Что нравится иностранцам в русской кухне. Американцы о русской еде. Соленая селедочка и икра.

2 февраля 2004 года во Франции открыли первый Институт по изучению вкусовых ощущений, гастрономии и искусству сервировки стола. Изучать вкусовые ощущения по-настоящему интересно, сравнивая кухни разных стран.


Глобализация вторгается даже в такую интимную область, как национальная кухня. Все чаще люди развлекаются тем, что заглядывают в кулинарные книги других народов и с ужасом узнают, что гурманы-чужестранцы поглощают жареных кузнечиков или морских свинок. При этом россияне практически не задумываются, что и их меню может показаться многим иностранцам весьма странным. Мы подготовили десять русских блюд, которые всегда удивляют гостей нашей страны.

Для начала надо предупредить, что все конечно зависит от национальности туристов. Японцы, даже подготовленные европейской кухней, поразит чуть ли не половина из того, что увидит на столе в обычной российской семье. А вот греки в целом спокойно примут русские угощения, но и их берет оторопь от некоторых блюд. В целом не все так страшно. Например, многие считают, что иностранцы не едят сало, хотя в Восточной Европе и Германии оно распространено не меньше, чем у нас.

Где найти настоящую российскую еду в Москве

Русские научились делать алкогольные напитки практически из всего. Он варится дома с помощью специального устройства, и вы никогда не узнаете, из чего он сделан и как. Выпив, вы ничего не помните и даже можете проснуться в незнакомом месте. Экспаты и иностранные путешественники делятся своим опытом в поиске лучшей русской кухни в городе.

Прогуляйтесь по центру города и начните свое гастрономическое приключение! Хавьер Гарсия, 35 лет, менеджер по закупкам в Мадриде. Я всегда любил русский суп и пельмени. Мой друг любит ходить в рестораны. Однажды она привезла меня в Одессу-маму в Чистые пруды. И она сказала, что мне нужно попробовать сало с ржаным хлебом, чесноком и водкой.

Особняком стоят рафинированные американцы. Они практически ничему не удивляются, но при этом отказываются даже пробовать многие обычные для нас продукты. Например, селедку. В их понимание рыба остается сырой пока не побывала в печи или на сковородке. В большинстве случаев они не станут класть на тарелку и голубцы. К перемолотому мясу «в листьях» они относятся с подозрением. Но все есть блюда, которые вызывают настоящую бурю эмоций практически у всех.

Они предлагают все классики: Широкий ассортимент фаршированных пирогов. Пища свежая, а не жирная, и они придерживаются традиционных рецептов, а не преследуют современные тенденции. В одном из моих любимых блюд есть их салат из яблочного сельдерея. хорошо с едой, и цены не могут быть избиты. В Москве есть различные виды кафе с самообслуживанием, самыми популярными из которых являются «столованы» - столовые, которые были популярны в советское время среди рабочего класса - и «румочнеяс» - традиционные русские пабы с водкой и пивом.

Соленая селедочка и икра

Оба вида кафе довольно дешевы, недалеко от станций метро и предлагают пищу разных качеств. По этой последней причине всегда лучше получить рекомендацию локатора, прежде чем посещать одно из этих мест. 38-летний Аджай Камалакаран, журналист и писатель из Мумбаи.

Холодец


Сама идея покажется странной и европейцам, и азиатам, и жителям обеих Америк. Объяснить, зачем бульон с мясом специально остужают до желеобразного состояния практически невозможно. «В желе добавили мясо? Да вы шутите!» - вот стандартная реакция. А в то, что для этого надо вываривать свиные копытца, они просто отказываются верить. Некоторые всерьез рассуждают о загадочной русской душе, которая любит лед и все холодное. Но еще больше удивится турист, если ему предложить откушать с его с хреном.

Окрошка

Любовь русских к супам многим иностранцам кажется старомодной, но есть один суп, которые стабильно приводит их в изумление. Это окрошка. Особенно тот вариант, что на квасе. Если с кефиром сейчас все более-менее познакомились, то квас впервые пробуют именно в России и обычно второй раз уже не просят. А сама идея покрошить в него колбаски, огурцов и прочих вкусностей приводит к легкой контузии. Многие вообще отказываются верить, что это не шутка, и окрошку действительно едят. Для них это все равно, что салат залить кока-колой и сказать, что это такое блюдо.

Когда речь идет о русской кухне в Москве, ничто не сравнится со столовыми, которые подают традиционные русские блюда в Москве. В Му-Му есть большой выбор блюд русской кухни, а также вегетарианские блюда, в том числе без борта. У Джаганнатха есть хорошие вегетарианские русские супы и салаты. Они готовят вкусный вегетарианец и самый восхитительный веган, которого вы можете получить в Москве. У Джаганнатха около Таганской метро больше места, чем на Кузнецком мосту. Лючия Беллинелло, 31 год, журналист.

Жили в Москве около 3 лет. 32-летний американский предприниматель Дэниел Лоуренс, владелец суперпродуктовой фермы в Московской области, прожил в России 6 лет. Мой опыт работы с русской кухней был в основном с российскими друзьями в их домах для проведения специальных мероприятий или посещением их в течение лета.



Щи


Не понимают они и щи, особенно традиционные кислые. В мире есть супы, которые немного на них похожи, например боннский суп в Германии или капустный в Чехии. Но все же до настоящий щей все они не дотягивают. Русский же вариант слишком кислый, пряный и в нем вообще очень много овощей. Некоторые чужеземцы даже называют их салат с бульоном. Последним, впрочем, грешат все русские супы.


«Селедка под шубой» и «Оливье»

Русская кухня сделала его известным во всем мире своими первыми курсами: шхи, борщ, рассольник, свекольник, уха. Самыми характерными для русской кухни являются блины, солянка, пельмени, окрошка. Россия пользуется популярностью для выращивания и сбора урожая своих культур и сильно зависит от погодных условий из-за короткого вегетационного периода. Хлеб всегда был центральной ролью в российской диете. Русские любят темный, тяжелый ржаной хлеб.

Если иностранца спрашивают, с чем связано «русское», он немедленно сообщает следующее: водку, медведи, икру, перги, балалайку, борщ и так далее. Не все эти продукты и напитки являются истинными русскими. Что касается икры, она всегда была дорогой и служила для праздников, поэтому она не может быть полностью характерной едой русской кухни, несмотря на то, что ее называют русским символом.


Кисель


Русские сами путаются напиток это или блюдо, да и популярность его падает, но для гостей нашей страны - это вообще одна сплошная загадка. Виновата во всем странная консистенция. Это и не желе, и не морс, а нечто среднее. Если налить его в чашку, то гости и заграницы воспринимается его еще более-менее нормально, хотя и норовят разбавить кипятком. Но вот если подать его в глубокой тарелке, как суп - то картина мира у них окончательно трещит по швам.


В наши дни продажи черной икры в России полностью запрещены из-за браконьеров, которые сделали осетра исчезающим видом! Вы можете купить его незаконно почти на каждом московском рынке, но, пожалуйста, не делайте этого. Во-первых - у вас будут серьезные проблемы с обычаями, если вас поймают, а во-вторых - вы будете поощрять преступный бизнес.

Другая традиция, которая считается первоначально русской, - это послеобеденная чайная церемония. Однако чай был введен в России. Он стал настолько популярен, что сегодня считается национальным напитком де-факто и одним из самых популярных напитков в стране. До этого русские традиционные напитки были квасом, сбитеном и медовухой, брага и пиво среди алкогольных.


Винегрет


Русские салаты - это тема для отдельного разговора. Европейцы и американцы, которые побывали в России, считают их каким-то удивительным достижением национальной кухни и искренне удивляются, когда им рассказывают, что те пришли как раз из Европы. В любом случае, сейчас то, что готовят в Москве кардинально отличается от того, что подадут вам в ресторане Парижа или Берлина. Многие салаты иностранцам нравятся. Например, тот же оливье. В некоторых странах его даже продают почти готовый в жестяных банке. Единственное исключение - это винегрет. Смущает, прежде всего, внешний вид. Если вам все же удастся накормить им гостя, первое, что он спросит будет: «овощи отварные?», а потом может поинтересоваться, почему их так мелко нашинковали.


Из-за французского влияния в русской кухне появилось много русских блюд с неистовыми русскими именами. Это бифштексы, эскалопы, ланге. В советские времена русская кухня обогащалась традициями кулинарии других народов, которые делали советские республики. Шашлык и плов стали известны всем русским и чрезвычайно популярны в Советском Союзе и до сих пор.

Российские пищевые традиции очень старые, и в пути они поглотили множество национальных блюд. По мере расширения России - так была и его поваренная книга. Поэтому в наши дни вы можете легко изучать историю России прямо из меню. Русские блюда содержат вековые традиции, сформированные по самой истории страны. На самом деле, многие блюда не изменились. Единственное отсутствие русской пищи - это много калорий. Наши предки нуждались в том, чтобы они много работали и согрелись. Вы все еще можете найти много легких и полезных блюд.


Селедка под шубой


Уникален салат тем, что каждый может найти что-то такое, что ему не понравится. Китаец не поймет обильного использования майонеза, европеец с подозрением отнесется к набору мелко натертых овощей, а американец откажется есть «сырую» в его понимании рыбу. И практически все скажут, что сочетание продуктов просто дикое. Это блюдо, обязательное для праздничного стола в России, практически невозможно заставить попробовать иностранца. С другой стороны, те из них, кто перебирается к нам надолго, рано или поздно влюбляется и в него.


Блюда в России традиционно готовятся из свежих продуктов, люди растут или все еще легко покупают на местных рынках и регулярно готовят дома, что делает общую диету здоровой. Однако растущая проблема современного общества заключается в том, что россияне, как и многие другие страны, привыкли к западным продуктам, таким как фаст-фуд и сода, и отказываются от более здоровой пищи в пользу более дешевых закусок, богатых калориями.

Русские привыкли есть 3 раза в день. У родителей может быть открытый сэндвич с сыром, ветчиной или салями с чашкой чая. Дети склонны есть приготовленную еду, состоящую из вареного яйца, омлета или каши. Каша - это любое вареное зерно или крупы, которые подаются с молоком, сахаром и маслом.

Гречневая каша с грибами


Сочетание считается классическим в России, но в мире это посчитали бы легким извращением. Даже в Индии, откуда родом гречка, она считается непрестижной едой и употребляют ее не в виде каши, из нее делают еду. В принципе, кроме постсоветского пространства и Польши, ее любят еще в Корее и Японии. Кроме того, портят все грибы. Почти во всем мире на такое блюдо могут даже вызвать полицию, посчитав, что это попытка отравления. Многие до сих пор относят почти все грибы к ядовитым.


Овед начинается с небольшой закуски. За ним следует суп, изготовленный из домашнего сырья. Если это куриный суп, тогда целую курицу поместит в горшок, если это мясной суп, а кусок говядины варится в течение двух-четырех часов с овощами, и его едят со свежими овощами, сушеным горошком или фасолью, похлопыванием, Рис или ячмень. Любимые супы - суп из капусты, шхи и украинский суп из свеклы, Борщ.

После супа следует основное блюдо. Рыба - популярная еда, и россияне предпочитают пресноводную рыбу, такую ​​как карп и щука. Если мясные рагу съедают, то у них есть ароматизаторы дикого гриба, маринованного огурца или сметаны. Капустные листья, Голубцы, фаршированные мясом и рисом в томатном соусе. Сосиски - сосиски со вкусом солода, и они также очень популярны. Мясные блюда - это Котлети, Биточки и Тефтели. Основное блюдо подается с картофелем, макаронами, крупы, соленые огурцы и всегда подается с хлебом.


Пироги с капустой


Не стоит думать, что нигде в мире не делают пирогов. На самом деле, это идея довольно распространенная. Самбуса, самоса, тайяки, кныши, эмпанадиты, кифле - вот далеко не полный перечень различных аналогов. Но никто не станет использовать в качестве начинки белокочанную капусту. Как вы уже наверняка заметили, пристрастие русских к этому овощу почти нигде в мире не одобряют. Но совсем уж плохо, когда кладут кислую. Такое сочетание выдерживают единицы.


Селедка под шубой

Суп можно снова подавать, а основное блюдо может быть из овощей, таких как картофельные пирожные с грибным соусом или творогом, творогом. Было бы интересно прочитать впечатления иностранцев о русских кулинарных традициях, русской еде и еде. Мексиканский: продавцы в магазинах и официанты в ресторанах являются грубыми. Вы даже не можете ничего спросить. Избиение воблы на столе, чтобы смягчиться, - это очень русский стиль и веселая вещь.

Меня всегда удивляют «мясным французским стилем». В нем нет ничего французского, ожидающего названия еды. Настоящим русским натуральным продуктом является белая нарезанная дубинка. Аргентинец: У нас почти нет завтрака в Аргентине, но россияне могут есть суп на завтрак. Русская кухня очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не очень оригинально, но вкусно.


Курник


Даже не пытайтесь накормить им кого-нибудь за пределами России. Адекватно это воспринимают только китайцы. Сделали что-то непонятно из того, что осталось в холодильнике? Ну что же! Им не привыкать. Остальные просто обидятся. Единственный способ: это попытаться убедит, что это нечто вроде русской пиццы, но поможет это только один раз, да и то гость будет рассказывать всем о вашем коварстве и хитрости.


Чилийский: Мясо является основным продуктом в российском питании. Россия похожа на кусок мяса. Сильная погода заставляет россиян пополнять себя на белке, чтобы выжить зимой. Русские постоянно пьют чай. Даже в клубах в 3 часа ночи они заказывают чашку чая.

Однако питьевая вода ужасна. Британский австралийский: мне очень нравятся российские молочные продукты: ряженка, кефир, творог, варениты абсолютно вкусные и уникальные. Но у россиян нет понятия здорового питания. Они добавляют сметану и майонез во многие блюда.

Вам может быть интересно

В целом кухня очень калорийна. Английская семья может есть одни и те же кукурузные хлопья на завтрак в течение полугода, но каждый день у вас есть что-то новое: творг, блины, яичница, сэндвичи. Хороший сыр, мясо и хлеб продаются в эксклюзивных магазинах и стоят дорого. Однако у русских очень вкусная рыба. Во Франции мало кто может позволить себе морскую пищу, цены на нее в России более умеренные. Русские едят много супов, а русская пища намного более здоровая, чем французская. Немецкое: русское молоко невозможно выпить.


Драники


Блюдо скорее белорусской кухни, но и в России его готовят достаточно часто. Вкусная и недорогая замена пюре или жареной картошке. Иностранцы долго не верят, что это именно она, а потом долго допытываются, зачем было надо так над ней издеваться. Наверное после этого и появляются разговоры, что русские делают блинчики из всего, до чего могут дотянуться.


Вкус ужасный, как будто он недавно нарисовал не рафинированное молоко. Моя подруга приготовила салат с крабовыми палочками и сказала, что это традиционный салат. Русские едят суп в качестве основного блюда. У нас это как закуска в Германии. Мы никогда не ем горячую пищу на завтрак, даже омлет слишком много. В России они могут есть даже цыпленка на завтрак.

Русский шоколад ужасен, у него нет вкуса шоколада. Нигерийский: В Москве есть вкусные овощи. Остальная часть пищи такая же, как и везде. Добро пожаловать в пятый и последний день «Вокруг света» в 5 редакторов. Имея очень мало идей о кулинарных особенностях знаменитой тайной страны, мы сели с бывшим криком еды, чтобы говорить все о русской еде. Когда кто-то говорит «русская еда», что приходит в голову? Большинство вещей, которые приходят на ум, на самом деле не являются действительно русскими блюдами, но из разных республик. и курица Киев - украинская.


Максим Усачев

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус оказались американцы, чего только стоит их дегустация сала. Зато удивительную лояльность к нашей кухне проявляют немцы. Какие отечественные блюда ввергают чужеземцев в шок, а какие заставляют умиляться от восторга, редакция проекта «Отдых» расскажет в собственном рейтинге самых обсуждаемых блюд русской кухни у иностранцев.

Борщ под развесистой сакурой

Русская пища действительно является объединением продуктов из всех этих мест. Пельмени и сметана - две очень русские вещи: последняя - в основном сметана с немного более легкой консистенцией, а первые - по сути дешевые пельмени, которые обычно покупаются замороженными и вареными. Копченая рыба и свежие грибы довольно распространены, как и традиционный черный русский хлеб. Шоколад безумно популярен, и любая торговая полка будет иметь десятки сортов, в основном русских.

Татарские десерты, такие как чак чак, очень популярны, а медовик также превосходный. Сибирская пища не широко употребляется в таких местах, как Москва, но определенно считается русской едой: оленями, мороженой рыбой и разнообразными грибами, а также различными ароматизированными водки.

Сало

Конечно, многие могут поспорить о том, является ли сало нашим исконным продуктом. Однако большинство иностранцев не делают разграничений между русской, украинской и белорусской снедью. Так что именно русское сало горячо обсуждают на просторах Интернета. Как оказалось, сало вызывает у заграничных (страны бывшего СНГ не в счет) просто бурю эмоций. Американцы, китайцы, французы, итальянцы и даже, казалось бы, всеядные немцы называют шпик не иначе как «сырым соленым жиром», который обычно они выбрасывают на помойку. Даже бекон, в принципе, то же самое сало, только с прослойками мяса, они готовы есть лишь в приготовленном виде (жареном, запеченном или тушеном). Интересно, знают ли они о том, что многие наши соотечественники употребляют его со сладким чаем?

Холодец


Не меньшее недоумение у западного брата вызывает и холодец. Прежде чем заставить попробовать русский студень, иностранцам придется долго объяснять, зачем в желе добавляют мясо, да еще и щедро сдабривают все это хреном. Американцы считают эту затею просто омерзительной, ведь желе у них априори сладкое. Окончательно добить иностранцев можно описанием технологии приготовления этого упругого блюда – нужно выварить свиные копытца. Никому и в голову не придет употреблять субпродукты в пищу. Наименьшими снобами в этом вопросе оказались немцы. Потомки арийцев у себя на родине едят зельц – аналог холодца, только готовится он из головы хрюшки. Чтобы блюдо дольше хранилось, немцы добавляют в него уксус.

Борщ и окрошка


Вообще употребление нами в большом объеме супов вызывает у многих иностранцев восторг. Несмотря на то что наши первые блюда далеко не всем по вкусу, все-таки европейцы признают, что это более здоровая пища, чем привычная им сухомятка. Щи, солянка, а особенно более знаменитые за рубежом борщ и окрошка вызывают полярные отзывы: либо резкое неприятие, либо крепкую поддержку. Правда, бывают и забавные случаи: например, некоторым латиноамериканцам наш борщ напоминает горячий гаспаччо, хотя по вкусу они совсем не похожи. Поэтому его и едят. Также этот суп признают и китайцы, проживающие в северных провинциях, тех, что ближе к России. Свекла является непривычным продуктом для представителей Поднебесной и удивляет тем, что именно она так насыщенно закрашивает суп. Большинство европейцев относится к борщу настороженно: смущает вареная капуста и свекла. Хотя любопытные французы и итальянцы готовы экспериментировать. Свекла для большинства американцев является нонсенсом, поскольку этот ингредиент они считают кормом для скота.

А вот окрошка заставляет всех улыбнуться, поскольку, как уверены иностранные подданные, смешать колбасу, огурцы, яйца с кефиром или минералкой, а потом все это съесть можно только в шутку. С их точки зрения это равносильно тому, чтобы залить салат кока-колой и уплетать это блюдо. Что и говорить об окрошке на квасе.

«Селедка под шубой» и «Оливье»


Если со свеклой в борще и винегрете многие европейцы и азиаты еще готовы смириться, то с «тухлой рыбой» в салате «Сельдь под шубой» совладать удается далеко не каждому. Дело в том, что «тухлой» американцы называют любую маринованную, но не прошедшую термическую обработку рыбу. И снова любителей этого блюда можно найти среди части китайцев и немцев. Правда, последние употребляют этот салат немного в другом виде: перекручивают рыбу и свеклу, а потом смешивают с майонезом.

Казалось бы, окрошка – это жидкий салат «Оливье». Но если суп согласится попробовать не всякий, то «Русский салат», именно так прозвали «Оливье» за границей, вызывает в основном положительные отзывы. Американцы сравнивают его со своим картофельным салатом (правда, из ингредиентов общим является только картофель), разбавленным колбасой, яйцом и овощами. Если уж этим кулинарным ревнителям пришлось по душе это блюдо, что говорить об остальных. Уважают «Русский салат» китайцы, французы, итальянцы, британцы, немцы и даже чилийцы. Чуть меньшей популярностью пользуется салат из крабовых палочек.

Шашлык и пельмени


Наверняка многие читатели уже озадачились: неужели все наши блюда так не по душе иностранцам. Смеем заверить – это не так. Просто именно эти кулинарные изыски их поразили больше всего. Положительные эмоции вызывают наши вторые блюда из мяса. Вообще европейцы считают мясо одним из ключевых компонентов русской трапезы. Хотя шашлык нашим исконным блюдом и не является, тем не менее его ассоциируют с Россией, и вызывает наше «барбекю» большую симпатию. Оказывается, все дело в маринаде. Из других мясных блюд китайцы выделяют котлеты, сервелат, мясо по-французски. Итальянцы, австралийцы и французы не против закусить пельменями.