Как приготовить пшенник с тыквой. Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде. Молочная пшенная каша с тыквой.

Каша пшенная с тыквой – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит о том, чего бы вкусного приготовить с тыквой. Варить такую кашу можно по-разному: на воде или на молоке, сделать её вязкой или рассыпчатой, добавлять или не добавлять наполнители в виде фруктов, сухофруктов или орехов. В общем, вариантов тьма. Я предлагаю классику: каша пшенная с тыквой на молоке. Рецепт простой, облегчать процесс приготовления больше просто некуда! Идеально для начинающих. Мы не будем отдельно доводить до готовности крупу, а потом тыкву. Варить будем все вместе – это быстро и каша получается вкусной, в меру вязкой с заметными и глазу и на вкус кусочками тыквы. Плюс при таком способе варке вам не нужно будет стоять у плиты, следя за тем, чтобы каша не пригорела или не сбежало молоко. Перемешивать содержимое кастрюли в процессе приготовления также нет необходимости. И заметьте, все это без малейшего ущерба для вкуса!

Хотите изменить свои варианты завтрака больше, чем просто овсянку? Это еще один вкусный здоровый завтрак, приготовленный из сказочного проса и тыквы. Его можно сделать примерно через 15 минут на плите и легко направить на следующий день. Теплый, легкий, вкусный и наполняющий!

Наслаждайтесь кремом или молоком сверху! Лучшая часть этого - то, что, как и квиноа, все, что вам нужно сделать, это кипятить! Замените некоторые яблочные пюре или пюре в некоторых бананах, вместо этого будут использоваться любые другие пюре или пюре, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 200 г,
  • тыква (очищенная) – 400 г,
  • молоко (1-2,5%) – 700 мл,
  • вода – 50 мл,
  • сахар – 2 ст. л. (либо по вкусу),
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • слив. масло – около 50-70 г.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке

В кастрюльку для варки каши сначала наливаем воду (холодную), доводим её до кипения, после чего вливаем молоко. Этот простой способ сведет к минимуму вероятность пригорания молока ко дну кастрюльки.

Польза для здоровья пшенной каши с тыквой

Если вы используете фрукты, вы можете устранить стевию, так как плод будет достаточно сладким. 🙂. Тыквенная ванильчатая каша. В горшок принесите 3 чашки воды и соли до кипения. Перемешать в просо, снизить тепло до минимума и поддерживать кипение. Покрывайте и варите около 15 минут, периодически помешивая. Как только вода будет поглощена, выключите огонь и перемешайте в тыкву, ванили, стевии и специях. Если каша толще, чем вы хотели бы перемешать в молоке или сливках.

Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться. Немногие вещи заставляют вас ценить пищу больше, чем быть лично связанной с ней. Зерна настолько невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, которая берет, ох, навсегда. Терпение и внимание к деталям, необходимые для сбора ничтожных столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения. Однако божественное удовольствие от фактического потребления приготовленного амаранта было беспрецедентным.





Параллельно отмеряем нужное количество пшенки, перебираем её (обычно это быстро, если крупа хорошая, максимум попадается 2-3 черных крупинки на 1 ст.) и хорошенько промываем до прозрачной воды. Чистую пшенку заливаем на минуты 3-5 кипятком (это избавит её от горчинки и немного уменьшит время варки), затем откидываем на дуршлаг и крупа готова к варке.

Иногда нам нужно висцеральное напоминание о изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь заходит о том, что мы едим. Амарант, как и квиноа, часто попадает в категорию «зерно», но на самом деле это семя злаковоподобной травы. Ацтеки высоко ценили амарант и использовали его не только в качестве диетического продукта, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом специальном, без глютена семенах, которое в последние годы пережило всплеск популярности.

Амарант может использоваться для удовлетворения потребностей в белках и кальциях и особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как медсестер или беременных женщин, младенцев, детей и тех, кто выполняет физически трудную работу. По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.



Теперь займемся тыквой. Очищаем её от кожуры, семян и волокнистой части. Нарезаем кусочками желаемой величины. Если хотите, чтобы тыква в каше осталась кусочками, нарезайте крупнее. Если вам больше по вкусу, когда тыква в каше хорошо разваривается, режьте мельче, можно даже измельчить её теркой. Я предпочитаю первый вариант и нарезаю тыкву брусками где-то 1,5 на 2-2,5 см.

Как правильно варить молочную тыквенную кашу с пшеном в мультиварке

Амарант обладает чрезвычайно высоким белковым комплексом с необычно концентрированными количествами лизина, аминокислотами, которые редко встречаются в растениях. Вы все еще пьете молоко для кальция? Амарант заставил вас биться; он содержит больше кальция и поддерживающих кофакторов кальция, чем молоко.

Да, это немного дорого, но имейте в виду, насколько сконцентрировано питание - на мой взгляд, это стоит каждого пенни. Амарант восхитителен в сочетании с другими зернами, такими как просо и квиноа, чтобы сделать легкий и пушистый плов. Перемешайте его в супы или рагу для повышения белка. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в пыхте, как ингредиент зерновых или гранолы, но это очень легко сделать дома. Просто нагрейте сковородку на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, положите крышку сверху и закрутите кастрюлю до тех пор, пока семена не появятся.



Как только молоко закипает, вводим в него промытую крупу.



Даем содержимому кастрюльки закипеть и добавляем тыкву.



Помешивая, доводим до кипения, после чего плотно закрываем крышку и убавляем нагрев плиты на средний либо чуть меньше среднего. То есть при закрытой крышке каша в кастрюле должна побулькивать и не сбегать. Я свою плиту переключаю в положение 3 (из 6-ти).

Тыквенная каша. Краткий рецепт приготовления

Вы можете комбинировать пышный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы сделать вкусный и простой энергетический бар. Идея этой восхитительной каши исходила из желания встряхнуть мою собственную амарантовскую рутину. Сладкие, сливочные и сочные качества пюре из тыквы и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые поп и хруст во рту. Считайте эту кашу блюдо «шлюз» для любви амаранта - и очень подлый способ съесть овощи на завтрак! Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо этого использовать квиноа.

Так каша должна вариться около 20-25 мин. Помешивать кашу или открывать крышку, чтобы просто заглянуть, не нужно. За это время жидкость практически полностью испаряется, крупа полностью доходит до готовности, а тыква становится мягкой и даже слегка разваренной.

Теперь отключаем плиту, но кастрюлю с кашей с неё не убираем. Кладем в кашу масло, вымешиваем кашу и снова плотно закрываем крышкой. Даем ей постоять минут 30-40. За это время полностью крупа полностью впитает остатки жидкости, и каша приобретет однородную консистенцию.

Кулинарное и диетологическое применение

Все зерна являются наиболее питательными и удобоваримыми, если они пропитаны перед приготовлением. Когда мы покупаем зерно в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии и поэтому имеют все свои питательные вещества, «запертые», ожидающие выхода, когда настало время прорасти. Если мы потратим время, чтобы замачивать наши зерна в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы не только освобождаем эту бездействующую энергию, но также присущие ей питательные вещества и значительно увеличиваем их усвояемость.



Подавать готовую пшенную кашу с тыквой можно с добавками по вкусу: кусочек сливочного масла, изюм, яблоко, мед и т.п.



Тыква – королева осени и основа полезного рациона зимой. Ароматная каша из тыквы по быстрым и вкусным рецептам привнесет в скудное зимнее меню разнообразие, а главное, насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Возможно, кто-то удивится, но самой полезной считается именно тыквенная каша с пшеном – она позволяет сбросить несколько лишних килограммов, очистить организм от шлаков и сохранить молодость и красоту. Попробуйте, приготовьте – это очень вкусно и просто!

Тыквенный пирог Амарантовая каша обслуживает 2. Замачивайте амарант как можно дольше, минимум 8 часов, 24 часа. Смешайте с кокосовым молоком, пюре из тыквы, морской солью, специями и ванилью. Доведите до кипения, уменьшите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание на дне. Подсластить с кленовым сиропом по вкусу. Долить кокосовым молоком, посыпать кокосовыми хлопьями.




У меня также есть интересные новости, чтобы поделиться со всеми вами. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете в этом районе, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации. Зерна, хорошо подходящие для каши, включают поленту, лебеду, просо, амарант, овсяные отруби и гречку.

Пшенная каша с тыквой на молоке: простой рецепт

Каша – это сытно и вкусно, а кроме того – очень полезно.

А пшенная каша по простому рецепту с тыквой на молоке, так просто объедение. И готовить ее просто, и детки будут довольны. Итак, приступим.

Необходимые продукты:

Каша не получает много любви и уважения. Это сказочный материал из Златовласки, или нищая каша Оливера Твиста. Но действительно, каша может быть красивой, особенно во время холодной зимы. Утром - утешительный способ, приятный теплый обнять завтрак. И, смею сказать, на самом деле это может быть интересно.

Это пустой холст для вашего воображения. Некоторые предпосылки: Большинство из нас знакомы с горячей миской овсяной муки, будь то обычные хлопья прокатанного овса или их восхитительно заколдованные кузены. Похлебка сливочного масла, сливки и, возможно, брызги коричневого сахара. Время от времени мы попробуем вариант с семью зернами. К сожалению, крем с кремом из риса, как правило, оставляют после того, как мы закончили начальную школу. Существует, однако, гораздо больше.

  • 100 г тыквы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. пшена;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло – 50 г (сливочное);
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 250 мл.

Для начала подготавливаем тыкву – промываем и очищаем от семян и кожуры. После чего нужно измельчить тыкву, порезать на маленькие кубики. Молоко смешиваем с водой, добавляем сахар и соль и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю добавляем измельченную тыкву и убавляем огонь, чтобы был минимальный.

По определению, каша - это любое зерно зерновых, приготовленное до прекрасного и супового. И когда мы говорим о каком-то зерне, мы имеем в виду все. Конечно, есть овес и рисовые злаки. Но все может стать кашей: гречка, амарант, просо, пишется, тэф, ячмень, лебеда. Зерна могут быть взломаны, если они «тяжелы или тяжелы, или просто поджариваются целиком». Это отличный способ познакомиться с новыми ингредиентами, поиграть с тем, что вы можете найти в корзинах для хранения вашего местного продуктового магазина.

Пшенная каша на молоке с тыквой в духовке

В качестве бонуса вам не нужно беспокоиться о переваривании незнакомой покупки - кипячение в кашу - это своего рода точка каши. Чтобы сократить время приготовления, вы даже можете бросить ингредиенты в горшок, чтобы вымочить и набухать всю ночь, Позволяя вам наслаждаться здоровым здоровьем цельного зерна, не тратя слишком много времени на печку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На медленном огне варим тыкву около минут 10-15. Уже размягченную сваренную тыкву можно измельчить вилкой или толкучкой, а можно оставить так, это уже по желанию. Пока тыква вариться, можно промыть пшенную кашу, несколько раз в чистой воде, добиваясь кристальной прозрачности.

Промытую кашу добавляем к тыкве в молоке и варим еще минут 25. При варке кашу нужно помешивать, чтобы она не пригорела и не пристала к дну кастрюли. Когда каша уже почти готова ее нужно переложить в глиняный горшочек или любая керамическая посуда, сдобрить сливочным маслом и поставить томиться в духовой шкаф на 10 минут, разогретый до 180°С.

Она рассказывает о своих экспериментах по приготовлению пищи в основном пищевых продуктах. Если широкий мир альтернативной каши не так увлекателен для всех, как для меня, начните с инкрементных изменений. Погрузите зерно с небольшим количеством крема вместо воды или, если вы чувствуете себя особенно роскошно, немного кокосового молока. Решетку в морковь или две, добавьте опрыскивание здоровых семян льна или закрутите в несколько ложек оставшегося тыквенного пюре или миндальное масло. Кучка изюма, смородины или других сухофруктов, грубо нарезанных, будет забираться вместе с кашей, добавляя тонкую сладость.

По истечении отведенного времени на готовку в духовке пшенная каша будет готова. В это блюдо можно также по желанию добавлять изюм, мед, любимые орехи, семечки, даже фрукты или сухофрукты. Возможно, кому-то захочется подсластить блюдо сахаром. При добавлении изюма, его стоит размягчить, залив минут на 5 кипятком, а затем добавить в кашу.

Щепотка корицы или кардамона добавляет приятный вкус, или попробуйте карри-порошок или белый перец Для вкусного завтрака. Варианты персонализации вашей каши продолжаются, даже после того, как они вышли из горшка и в вашу миску для завтрака. Ослабьте вещи с небольшим количеством молока или сливок или поглаживанием масла. Увеличьте волокно с помощью разбрызгивания зародышей пшеницы, и подсластить вещи с моросящим маслом кленового сиропа или посыпать коричневым сахаром. Практически любой плод делает легкое совпадение - свежую или замороженную голубику или кусочки яблочного яблока.

Быстрый и вкусный рецепт каши с тыквой и пшеном на плите

Многие просто не представляют, как сварить кашу из тыквы на воде с пшенкой, так как с детства привыкли именно к молочному вкусу, но по этому рецепту получится настоящий шедевр! К тому же приготовление блюда очень простое и под силу каждой хозяйке, ведь готовить мы будем кашу с тыквой и пшеном на плите, и по рецепту она получается очень быстро и очень вкусной.

Если вы хотите больше хруста, возьмите кучу любых орехов или семян, которые вы есть в кладовой - кунжут, подсолнечник, кешью, миндаль. Но это не просто вкусный и здоровый способ начать день. Это пустые холсты для вашего воображения. Сделайте это тропическим ароматом, манго с поклоном или сливочной полентой для вашего браконьерского яйца.

Рецепт: Тропическая амарантовая каша с кокосовым молоком, манго и имбирь

Есть неограниченные возможности начать любой зимний день. Крошечные зерна амаранта - не намного больше семян мака - готовят до вкусной каши, наполненной незаменимыми аминокислотами. Кокосовое молоко дает ему сочную сливовость, увенчанную сочным свежим манго.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшена;
  • Вода – 3,5 ст.;
  • Тыква – 1 шт. (средний плод);
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Изюм – 0,5 стакан;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Масло – 1 ст. л.
  1. Тыкву нужно промыть в проточной воде и избавить от кожуры и семян, после чего измельчаем, нарезая на кубики небольших размеров. Теперь перейдем к приготовлению крупы. В кастрюлю засыпаем пшено, наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты: тыква, мед и соль, изюм. Когда закипит вода, огонь убавляем до среднего и варим, часто помешивая, чтобы каша не пристала к дну посуды.
  2. Варка будет длиться примерно минут 20, но проверяйте главные ингредиенты на мягкость. Во время готовки каши, возможно, придется добавлять немного воды и варить, пока каша окончательно не станет мягкой. Довести блюдо до готовности можно, укутав кашу в полотенце, тогда она не пересохнет и будет мягкой и ароматной.
  3. К столу тыквенную кашу рекомендуется, хорошо сдобрив ее сливочным маслом, если конечно не грядет пост. Так как каша по рецепту сладкая, то можно добавлять еще и любимое варенье.

Каша из тыквы для детей до года с манной крупой

Кашки для деток с полугода являются отличным прикормом. Они способствуют здоровому развитию системы пищеварения малыша и восполняют недостаток в витаминах и микроэлементах.

В кастрюлю доведите кокосовое молоко, воду и соль до кипения, затем перемешайте в амаранте и имбире. Уменьшите огонь до тех пор, пока он просто не закипит и варится, периодически помешивая, пока жидкость не будет поглощена, а амарант набухнет и смягчится примерно на 20 минут.

Рецепт: Капуста с шафраном с ароматом

Когда каша готова, разделите ее на 2 чаши. Наверху с дождем кокосового молока, манго, извести и коричневого сахара или сгущенного молока по вкусу. Просо, как правило, принято воспринимать как пищу. Но приготовленный до пушистого, он может приготовить приятное гарнир. И приготовили до юмора, это каша. Морковь и кешью приготовлены с кашей, а также щепоткой шафрана и кардамона, которые ароматизируют его как индийский пудинг.

Особенно хороши для детей до года каши из тыквы, так как кроме большого запаса витаминов, в том числе РР и В, они имеют подходящую консистенцию. А если добавить в нее совсем немного манной крупы, то такую вкуснятину ребенок будет уплетать за обе щеки!

Для приготовления манно-тыквенной каши понадобится:

Рецепт: Оливковая Полента с Яичницей

Приправленные дополнительные кешью или фисташки. Принесите молоко, кешью, шафран, соль и кардамон до кипения в кастрюле, затем перемешайте в просо и тертую морковь. Наверху с дополнительными орехами, если хотите, и коричневый сахар по вкусу. Итальянская полента обычно появляется за обеденным столом, но это идеальный фон для завтрака. Вы можете поиграть с черникой и сливками для сладкого блюда или яйцом-пашоткой для соленых блюд.

Принесите 2 стакана воды и соли до кипения. Добавляйте поленту, взбивая или перемешивая, чтобы предотвратить появление комков, и уменьшите тепло до тех пор, пока оно не станет достаточно высоким для поддержания кипения. Повар, периодически помешивая, пока жидкость не будет поглощена, а полента станет гладкой и кремовой, около 35 минут, добавляя больше воды по мере необходимости.

  • Крупа манная – 5 ст. л.;
  • Тыква – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • 0,5 л молока;
  • Масло – 30 г (сливочного);
  • По вкусу соль и сахар.
  1. Тыкву промываем и нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в кастрюлю. Туда же заливаем воду и варим тыкву минут 20, до ее размягчения, после чего ее нужно еще немного потушить, выпаривая всю вода. Теперь мякоть разминаем, превращая в пюреобразную массу, и заливаем молоком.
  2. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда молоко закипит, постепенно всыпаем к тыкве в молоке крупу, продолжая помешивать постоянно кашу, чтобы не получились комочки в каше. Больше шансов получить кашу без комков, если заранее залить ее водой и постоянно помешивать, пока не получится что-то наподобие манного киселя.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар и соль и варим еще минут 5 на маленьком огне, все еще продолжая помешивать. Как только появятся видимые и слышимые пузырьки на поверхности, то есть каша закипит – можно выключать. Кладем в массу масло сливочное и плотно закрываем крышкой на 10 минут, чтобы масло растаяло, а манка настоялась.
  4. Теперь можно перемешать кашку и подавать теплой, так как свежая пища малышу всегда на пользу.

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке: рецепт «Проще простого»

С современными технологиями хозяйкам сегодня не нужно выдумывать различные диковинные рецепты, а также пыхтеть над плитой, чтобы порадовать родных вкусными, а главное полезными блюдами.

К одному из таких рецептов относится пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в мультиварке – чуде современной техники.

Для приготовления понадобится:

  • Каша пшенная – 1 ст.;
  • Соль – 1\2 ч. л.;
  • Тыква – 500 г;
  • 3 ст. молока;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  1. Подготовим технику и продукты для приготовления. Пшено промываем в воде несколько раз, чтобы жидкость стала прозрачной. Последний раз промыть можно в горячей воде или обдать крупу кипятком. Счищаем кожуру с тыквы и убираем семечки (можно не выкидывать, а высушить, они также очень полезные), после чего нарезаем ее на кубики небольших размеров, можно натереть крупно.
  2. На мультиварке нужно выбрать режим мультиповара (при наличии такой функции) и выставить температуру в 160°С. Затем доводим до кипения молоко и добавляем в него тыкву и соль. Варится молочно-тыквенная масса 5 минут. Теперь к ним отправляем и кашу, все тщательно перемешиваем и готовим 15 минут с закрытой крышкой при температуре 110°С. Когда пройдет 15 минут, в кашу добавляем масло и готовим еще 30 минут с той же температурой.
  3. В зависимости от типа мультиварки и набора функций в ней, можно приготовить кашу и в режиме мультиварки «молочная каша». В таком случае все ингредиенты просто засыпаем вместе в чашу и включаем агрегат на 40 минут. Затем оставляем минут на 15 на подогреве, размешав в ней масло. К готовой ароматной каше с тыквой можно предложить мед. Приятного аппетита!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В мультиварке возможно приготовление молочных каш с использованием функции отложенного старта без боязни, что молоко скиснет (даже если в него добавлен тыквенный сок).

Каша из тыквы в мультиварке: рецепт «Быстро и вкусно»

Более века назад тыквенная каша была неотъемлемым атрибутом на столе у славян.

Она заряжает энергией и дарит массу полезных веществ и витаминов организму. Но если ранее каши готовили в горшках из глины в печах, то сегодня все намного проще – появились чудо-агрегаты. А вместе с ними и специальные рецептуры. Сегодня мы предлагаем вам один из таких быстрых и вкусных рецептов приготовления пшенной каши из тыквы в мультиварке.


Понадобятся такие продукты:

  • Очищенная тыква – 400 г;
  • Крупа (пшено) – 1 ст. (для мультиварки);
  • Молоко 3,2 % жирности – 4-5 ст. (для мультиварки);
  • Ванильный или обычный сахар – 3 ст. л.;
  • Масло – 50 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Щепотка корицы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Из очищенной от кожуры тыквы выбираем все семена, но не спешите их выбрасывать. Пусть в кашу они не понадобятся, но в сушеном виде они не только вкусные, но еще и очень полезные. Саму мякоть тыквы нарезаем на кубики. Обратите внимание, если нужно, чтобы каша приготовилась в рекордно короткое время, то лучше нарезать как можно мельче.

  1. Далее перебираем от сора и шелухи пшено. После чего промываем его в воде практически до прозрачности и обдаем кипятком, замочив минут на 10 в горячей воде. Это избавит крупу от горечи. В чашу мультиварки первой укладываем измельченную тыкву, смазав кусочки сливочным маслом. Сверху высыпаем крупу, солим и сластим подготовленными солью и сахаром.
  2. Молоко отмеряем стаканами, что идут в комплекте с мультиваркой. Необходимо 4 стакана, чтобы каша получилась более густой. Если любите более жидкую, тогда смело берите 5 мультистаканов. Молоко вливается в чашу с остальными продуктами и все сдабривается маслом (20 г). Устанавливаем чашу и закрываем крышку мультиварки. Режим выбирается «молочная каша» или просто «крупа», время выставляется 30 минут.

Обратите внимание! По истечении нужного времени мультиварка оповестит вас об окончании готовки, но не спешите заглядывать внутрь. Пусть каша еще постоит в закрытой емкости около получаса.

Затем открываем чудо-печь и добавляем в кашу немного масла (что осталось) и щепотку корицы (для особого аромата). В готовую кашу перед подачей по желанию можно добавить орехи, семечки или ягоды, подсластить медом. Это блюдо подойдет к любому виду трапезы: завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Пшенная мясная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

Зачастую люди, услышав, что на обед будет тыквенная каша, представляют себе крупу, приготовленную на молоке с сахаром или медом. В общем, сладкую кашу. Но с тыквой можно приготовить и мясные кушанья, а пшенная крупа станет отличным питательным и калорийным гарниром, который полезен микроэлементами и витаминами.

Для приготовления пшенной мясной каши с тыквой в мультиварке-скороварке понадобится:

  • Крупа (пшено) – 1 ст.;
  • 3 ст. воды;
  • Жирная свинина – 300 г;
  • 200 г тыквы;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый перец черный – по вкусу.
  1. Рекомендуется использовать именно жирную свинину, чтобы каша вышла сочной. Но для любителей постных блюд можно заменить ее на менее жирное мясо. Итак, свинину промываем хорошенько и промакиваем бумажными полотенцами, избавляясь от воды. Далее нарезаем ее на кусочки небольших размеров. И засыпаем их в чашу скороварки, в которую предварительно уже налили масло.
  2. Выставляем режим «жарки» и оставляем готовиться мясо минут на 15 с температурой 160°С. После пятиминутной жарки мяса добавляем к нему лук. Его нужно очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Хорошо перемешав, жарим продукты еще 5 минут. Тем временем очищаем тыкву, промываем ее и нарезаем на ломтики небольших размеров.
  3. Кусочки тыквы засыпаем в чашу, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться их еще минут 5. В конце скороварка сама оповестит, что жарка окончена. После этого мы отключаем программу. Пока жарился последний ингредиент можно перебрать крупу и удалить не кондицию – плохие зерна. После этого пшено промываем и добавляем к овощам и мясу в чашу, солим, перчим на свой вкус.
  4. В чашу вливаем воду, снова все перемешиваем и плотно закрываем крышку. Теперь выбираем программу готовки «крупа» и оставляем готовиться на 9 минут. Теперь наша каша будет томиться под высоким давлением в герметично закрытой чаше, что позволит не просочиться наружу ни грамму соков и ароматам нашего вкуснейшего блюда.
  5. По звуковому сигналу нужно выключить мультиварку-скороварку и аккуратно приоткрыть паровой клапан, выпуская собравшийся в процессе готовки пар. И только после этого можно открыть чашу. Каша с мясом и тыквой готова, приятного аппетита!

Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Рис и пшено, оказывается, отлично уживаются друг с другом в кашах. Не верите? А вы попробуйте приготовить вкуснейшую кашу Дружба с тыквой в мультиварке – именно в этом рецепте рис, пшено и тыква прекрасно соседствуют и придают блюду невероятный вкус и аромат.

Для приготовления классической тыквенной каши Дружба в мультиварке понадобятся 2 крупы, тыква и прочие ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Рис (краснодарский круглозернистый) – 0,5 ст.;
  • Пшено – 0,5 ст.;
  • Тыква – 250 г (одной мякоти, уже очищенной);
  • Молоко – 800-1000 мл (можно готовить на смеси молока с водой);
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Масло – 50 г (сливочное);
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обе крупы перебираются и промываются несколько раз в воде до прозрачности последней. Тыкву очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем крупы закладываются в чашу мультиварки вместе с нарезанной сырой тыквой. Все солим и посыпаем приготовленным сахаром. Далее кусочком масла сливочного аккуратно промазываем чашу по периметру сверху, а остаток кладем в саму чашу.

Заливаем все ингредиенты молоком (молоком с водой) и готовим в режиме «молочная каша» или крупа. Когда мультиварка просигналит о готовности каши Дружба, она должна в закрытом виде еще настаиваться около получаса на подогреве. Так блюдо «дойдет» до нужной кондиции и станет еще более ароматным. Затем открываем чашу и перемешиваем нашу кашку. Можно подавать так или еще немного подмаслить, добавить меда, орехов и прочих вкусностей по вашему желанию.

Пшенная каша на молоке с тыквой в духовке

Оба основных ингредиента для этого рецепта чрезвычайно полезны по-отдельности, но вместе они создадут поистине кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Пшенная каша на молоке с тыквой в духовке разрешена и даже рекомендована во многих диетах и при правильном рационе питания.


Для приготовления чудо каши берем:

  • Тыква – 300 г;
  • Крупа пшенная – 300 г;
  • Молоко – 900 мл;
  • Масло – 30 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Как и в любом другом рецепте, необходимые ингредиенты нужно правильно подготовить. Из тыквы удаляем семена и срезаем с нее кожуру. Промыв водой тыкву затем нарезаем на некрупные кусочки кубиками, можно мелкие кусочки произвольной формы. Это уже дело вкуса, времени и желания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Теперь приступаем к подготовке крупы. Пшено нужно перебрать от неочищенных зерен, очистить от мелкого сора и промыть в воде – сначала в холодной пару раз, а напоследок обдать кипятком. Эти процедуры таят в себе секрет избавления крупы от горечи, что может остаться в готовом блюде. Затем с крупы нужно слить всю лишнюю воду.
  2. Запекать кашу будем в горшочках. Аккуратно закладываем в них первой тыкву, затем пшено, посыпаем все солью и сахаром и можно положить сразу масло. По желанию его можно добавить и в уже готовое блюдо. Обратите внимание, что тыква сама по себе очень сладкий продукт и если Вы стремитесь к соблюдению определенной диеты с подсчетом калорий, то можно сахар в блюдо не добавлять.
  3. Но если сладости все же хочется больше, то можно добавлять в кашу курагу, изюм, цукаты или все вместе. Только перед добавлением их следует хорошенько промыть. Следующим ингредиентом идет молоко, чем оно жирнее, тем насыщеннее получится вкус блюда. Особенно вкусно выходит тыквенная каша на домашнем молоке.
  4. Важно не наполнять горшочки молоком до самого верха, чтобы оно не вылилось и не подгорело в процессе запекания. Хватит наполненности ингредиентами горшочков на 2/3. Накрыв крышкой или фольгой, емкости отправляются на 30 – 45 минут в духовку, которую затем выставляют на 150-180°С. Не рекомендуется ставить кашу в уже разогретый духовой шкаф, так керамическая или глиняная посуда прослужит намного дольше.
  5. Для получения аппетитной корочки золотистого цвета, за 5 минут до готовности блюда крышки с горшочков стоит снять. Приятного аппетита!

Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке

Нежная тыквенная каша любима многими. В особенности полезной она получается при запекании в горшочках в духовке. А теперь представьте, что в роли горшочка выступает основной ингредиент – тыква. Интригует, не так ли? Приготовить такое оригинальное блюдо как пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке будет не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого берем следующие продукты:

  • Тыква – 1 шт. (небольших размеров, чтобы поместилась в духовой шкаф и спеклась за сравнительно короткое время).
  • Пшено – 250 г;
  • Молоко – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • 100 г изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим для начала тыкву – хорошо обмоем плод и срежем верхушку, создавая съедобный горшочек с крышкой. Все семена с несъедобной мякотью мы удаляем. Кашу варим на молоке отдельно на плите в кастрюле. Для этого хорошо промываем пшено и выбираем несъедобные неочищенные зерна и соринки. Затем в кастрюлю вливается молоко, добавляется к нему промытая каша и сахар.
  2. Кашу варим на медленном огне, то есть скорее правильней говорить, томим ее на плите. От тыквы изнутри аккуратно срезаем часть мякоти, чтобы не повредить наш «горшочек». Затем срезанные кусочки нарезаем примерно на равные кубики. Пока мы занимались тыквой, как раз пришло время добавить кусочки в кашу, что томилась в кастрюльке.
  3. Перемешанную с тыквой кашу засыпаем в тыквенный горшочек и добавляем в нее промытый изюм. Еще раз все хорошенько перемешиваем прямо в съедобной емкости. «Горшочек» отправляем в духовку на 1,5-2 часа, накрыв нашей крышечкой. Температура для запекания каши выставляется около175°С.
  4. Когда стенки тыквы хорошо пропекутся, сама тыква станет мягкой и вкусной, а каша приобретет потрясающий аромат. Попробуйте и Вы удивить родных и близких оригинальным рецептом и подачей блюда.

Надеемся, что наши быстрые и вкусные рецепты каши с тыквой и пшеном понравятся всем без исключения. Пора отступить от привычных стереотипов и готовить тыкву исключительно с рисом. Попробовав кашу из пшена, вы окончательно убедитесь, что такие блюда ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: