Пшенная каша вкусно. Пшенная каша - лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу. Вкусная пшенная каша с тыквой на воде

Сегодня существует несколько вариантов того, как варить на воде. Следует особо отметить, что в любом случае такое блюдо получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно и для диетического питания, и для сытного завтрака своим детям.

Диетическая с фото рассыпчатого блюда

Наверняка многим известно о том, что каша является вторым хлебом. Ведь делается она из злаковых круп и зерен и уже с давних времен плотно вошла в повседневный рацион людей. Казалось бы, простое и незамысловатое блюдо, но даже самая обычная каша на пшене и воде содержит в себе много клетчатки, минералов и витаминов, которые стимулируют работу пищеварительной системы и благотворно влияют на весь организм. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что по количеству белков представленная крупа превосходит даже такие ингредиенты, как рис и ячмень. Кроме того, благодаря этому человек может гарантированно сбросить несколько килограммов лишнего веса.

Сегодня мы празднуем зерно! Цельные зерна являются основным продуктом моей диеты на основе растений, а также большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов. Одна из лучших вещей о зернах заключается в том, что существует так много прекрасных видов, и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать вещи с разными сортами, а также добавлять новые спины по рецептам, которые вы любите.

Если вы готовите на своей плите, большинство зерен приготовлено довольно точно: вы помещаете сухую зерно в кастрюлю с водой или бульоном, доведите его до кипения, накройте крышкой, затем тушите до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. и время приготовления различны для разных зерен. Вы также можете следовать любым доступным инструкциям по упаковке или использовать рисовую плиту или скороварку, если это необходимо.

Итак, чтобы у вас получилась вкусная пшенная каша на воде, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • крупа пшенная - полный стакан;
  • вода фильтрованная - 2 стакана;
  • масло сливочное - добавлять в уже готовую кашу по вкусу (при диете не использовать);
  • соль поваренная некрупная - добавлять по вкусу.

Подготовка крупы


Перед тем как варить пшенную кашу на воде, основной ингредиент следует тщательно обработать. Для этого крупу рекомендуется очистить от имеющегося мусора, а затем выложить в мелкое сито и тщательно помыть до полной прозрачности воды. При желании пшенку можно заранее выложить в глубокую миску и залить остывшим кипятком.

Амарант - Амарант технически является псевдо-зерновым и безглютеновым! Ядра Амаранта крошечные; при приготовлении они напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка перечный вкус, высокий уровень белка и популярен в зерновых, хлебах, кексах, крекерах и блинах.

Ячмень - ячменный ячмень и жемчужный ячмень являются наиболее распространенными видами ячменя. Отверстие более питательное, но также более жёсткое. Добавьте в супы или рагу или используйте в качестве основы для салата или гарнира. Черный рис - этот китайский сорт риса средней зернистости несет всю зернистую доброту коричневого цвета, но с великолепным цветом и более сладким вкусом.

В таком состоянии крупу следует выдержать несколько часов. За это время продукт немного взбухнет, поэтому для его термического приготовления вам потребуется гораздо меньше времени. Кстати, такая процедура поспособствует еще и тому, что ваша каша сохранит в себе максимум полезных веществ и витаминов. Ведь всем известно, что под воздействием тепловой обработки минералы и другие компоненты с продуктов буквально исчезают.

Готовить: добавить 2 чашки воды или овощного бульона в 1 стакан черного риса, довести до кипения, затем тушить в течение 35 минут; Количество после приготовления: 3 чашки. Браун Райс - у меня всегда есть коричневый рис под рукой! Гречка - Используйте вместо риса в качестве гарнира. Гречневая мука хороша для блинов.

Кук: добавить 2 чашки воды в 1 чашку гречихи, довести до кипения, затем тушить 20 минут; Количество после приготовления: 4 чашки. Кукурузная мука - кукуруза - единственное зерно, съеденное как овощ. Полента - кукурузная мука, вскипяченная в кашу или кашу, и является супер универсальной.

Варим кашу на плите

Приготовление пшенной каши на воде не отнимает много времени. В связи с этим ее можно делать хоть каждый день. Для этого лучше использовать кастрюльку с толстым дном. В противном случае ваше блюдо может подгореть. Таким образом, обработанную крупу требуется выложить в посуду, а затем залить необходимым количеством воды. Тщательно перемешав компоненты, их следует поставить на огонь и довести до кипения. После того как жидкость начнет бурлить, в кастрюлю необходимо всыпать немного соли, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока вода не выпарится.

Такое разное пшено

Кускус, цельная пшеница. Кускус - это форма пасты пшеницы, но только цельнозернистый кускус считается целым зерном. Это легкий поднос для риса во многих блюдах и великолепный в салатах! Немедленно выключите огонь и добавьте 1 кускус цельной пшеницы. Кускус будет впитывать жидкость в течение 5 минут или меньше.

Просо - Просо настолько маленькое и нежное, что вы можете превратить его в легкую гарнир или салат. Он имеет тонкую сладость и золотой оттенок. Все цвета вкуса в основном одинаковы, с мягким и ореховым вкусом, делая сорта взаимозаменяемыми. Используйте лебеду вместо риса в качестве гарнира, в плов, салатах или даже с фруктами на завтрак. Это полный белок и повара супер быстро!


Следует особо отметить, что представленный способ приготовления диетического блюда может вполне послужить ответом на вопрос о том, как варить пшенную кашу рассыпчатую. Если же вы хотите сделать себе более вязкий завтрак, то количество воды желательно немного увеличить (на 1-2 стакана).

Проверьте мой пост за дополнительной информацией. Пшеничные ягоды - Пшеничные ягоды - это квинтэссенция цельного зерна. Эти большие сочные «ягоды» появляются, когда вы их съедаете, сжимая сердечную, жевательную текстуру. Их можно приготовить для использования в кастрюлях и супах или в качестве питательного гарнира с ореховой дегустацией. Они также могут быть проросшими для использования в салатах и ​​хлебе.

Подготовка горячего завтрака на плите также легко и быстро: большинство цельных зерновых злаков и безщелочных псевдожизмов готовят в обычном горшке менее чем за 20 минут на плите, а некоторые хлопья хлопьев быстрого или быстрого приготовления менее 5 минут, чтобы приготовить. В приведенной ниже таблице приведены примерные времена приготовления 20 обычных зерен каши. Мы включили в него как обычные ингредиенты каши, такие как овес, оловянные оловы, скандинавские ржаные хлопья и хлопья ячменя, а также ряд менее распространенных горячих зерен завтрака, включая гречку, лебеду, пилюлю, камут, тэфф, просо и пишется.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо требуется снять с плиты, тщательно перемешать при помощи большой ложки, а затем плотно закрыть и выдержать в таком состоянии около получаса. После этого кашу необходимо распределить по тарелочкам и подать к столу в теплом состоянии. Если данное блюдо предназначается для диетического питания, то добавлять в него сливочное масло крайне нежелательно. Если же вы хотите получить более сытный и питательный завтрак, то кулинарный жир все-таки можно использовать, но сразу же после выключения плиты, так как продукт должен полностью растаять.

Основные инструкции по приготовлению для завтрака Каша на печке

На диаграмме также показано, какие зерна естественным образом не содержат клейковины, чтобы помочь людям с непереносимостью клейковины или целиакией принять правильные решения. Положите горшок на плиту и доведите слегка соленую воду до кипения. Затем, перемешайте в зернах, используя деревянную ложку, и подождите, пока смесь не вернется к кипению. Имейте в виду, что идеальное время приготовления и количество жидкости могут варьироваться от бренда к бренду, а это означает, что вам, возможно, придется добавить больше воды или слить лишнюю воду - за несколько минут до ожидаемого окончания времени приготовления, если смесь кажется слишком толстая или тонкая.

в мультиварке?

Нет ничего полезней для детей, чем вкусный и питательный завтрак в виде пшенной каши с сухофруктами. Но как же заставить капризного ребенка полностью съесть это блюдо? Для этого специалисты рекомендуют добавлять в кашу не только сухофрукты, но и такие ингредиенты, как орехи, фрукты, мед, тыкву и пр. Кстати, представленные продукты сделают завтрак не только очень вкусным, но и максимально полезным и питательным. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:

Диаграмма: Время приготовления для завтрака

Когда каша достигнет желаемой текстуры, удалите из плиты сковородку или кастрюлю сока и дайте смеси посидеть в течение нескольких минут в кастрюле. Тем не менее, любое зерно может загрязняться клейковиной во время обработки или хранения, если оно подвергается воздействию клейковины, содержащей зерна, такие как пшеница, ячмень, рожь, камут или фарро.

Овес может также заразиться клейковиной, если они растут вблизи полей пшеницы. Этот человек подпадает под рабочее положение и делает правильную хорошую еду. Несколько вещей, которые вы должны знать здесь: да, вы готовите пищу, которая убивает пробиотические бактерии, но все еще есть важные преимущества. В дополнение к тому, чтобы зерно на вкус ах-лабиринт, вымачивание их важно для пищеварения. Последователи многих бесполезных диет будут знать, что фитиновая кислота присутствует в зернах, орехах, семенах и некоторых других растительных веществах.

  • вода фильтрованная питьевая - 3 стакана;
  • крупа пшенная - 1 стакан;
  • изюм черный бескосточковый - горсть;
  • соль мелкая - добавлять по вкусу;
  • песок сахарный - 3 десертные ложки;
  • масло сливочное - 45-55 г (добавлять в уже готовую кашу);
  • корица молотая - добавлять по вкусу;
  • грецкие орехи (можно взять миндаль) - горсточка;
  • курага лимонная - несколько шт.;
  • мед жидкий - пару больших ложек (для подачи к столу);
  • яблоко некислое зеленое - ½ фрукта.

Обработка крупы

Перед тем как варить пшенную кашу на воде при помощи такого современного устройства, как мультиварка, следует хорошо обработать все ингредиенты. Как и в предыдущем рецепте, необходимо перебрать крупу, а затем тщательно ее помыть в теплой воде, сильно переминая руками. Заранее вымачивать ее необязательно, но если у вас есть на это время, то данную процедуру можно провести.

Он связывает питательные вещества, особенно минералы, и не позволяет нам переваривать их между прочим. В долгосрочной перспективе это потенциально может быть плохим, что некоторые люди, свободные от зерна, могут привести к дефициту минералов, что, в свою очередь, замедлит ваш метаболизм, даст вам усталость и все другие виды дерьма здоровья, с которыми вы определенно не хотите иметь дело.

Хорошей новостью является то, что ферментация уничтожает фитиновую кислоту и замачивает ваши зерна, орехи и семена, вы делаете их более здоровыми и удобоваримыми, и вы делаете другие питательные вещества, которые вы потребляете, также более абсорбируемы.

Подготовка остальных ингредиентов


Ввиду того, что такую кашу мы готовим для вкусного, сытного и питательного завтрака, к ней следует добавить сухофрукты и орехи. Но перед этим данные ингредиенты следует хорошо обработать. Для этого их следует помыть в горячей воде, а затем ошпарить кипятком и оставить в нем на полчаса. Далее сухофрукты требуется нарезать на не очень мелкие кусочки, а орехи истолочь в крупную крошку при помощи ступы.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Этот рецепт требует взлома зерна, который вы можете сделать, пульсируя его в кухонном комбайне или, если вам нравится тренироваться во время приготовления, сокрушая его ступкой и пестиком. Растрескивание зерна делает сахара более доступными для микробов, тем самым способствуя ферментации.

Как варить кашу в горшочке

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он демонстрирует технику, которая может использоваться для многих других продуктов. Он наполнен идеями и приемами, которые заставят вас думать и бродить! Оригинальный рецепт Брандена - прекрасное сочетание овощей и этого проса. Подумайте об этом как о вкусной каше, которая может служить основой для всего, чего вы жаждете. Вы можете ферментировать это в течение 1-10 дней, за автора, но помните, что он будет становиться все более кислым, чем дольше вы его бросите, поэтому подумайте о своих добавленных ингредиентах, когда вы решите, как долго это позволит бродить.

Также для приготовления такого полезного завтрака решено использовать ½ часть некислого зеленого яблока. Его следует очистить от кожуры и семенной коробочки, а затем нашинковать на мелкие кусочки.

Термическая обработка

Как варить пшенную кашу на воде в мультиварке? Для этого в чашу устройства требуется влить фильтрованную питьевую воду, всыпать обработанную крупу, соль, сахар (по вкусу) и тщательно все перемешать. Далее мультиварку необходимо поставить в режим молочной каши примерно на полчаса. После того как кухонное приспособление издаст завершающий сигнал, его следует открыть, хорошо перемешать вязкую кашу и добавить к ней следующие ингредиенты: изюм, курагу, грецкие орехи или миндаль и сливочное масло. В завершении чашу требуется сновать закрыть крышкой и оставить в программе подогрева на четверть часа.

Пшенная каша - подготовка продуктов

Если вы решите бросить его на срок более 4 дней, вам нужно будет перемешать воду, по крайней мере, ежедневно. Если вы заметите, что вода становится серой, вы хотите изменить ее для пресной воды. Добавьте столько же овощей, сколько хотите. Они не будут сильно расширяться, но мне нравится опустить просо на дюйм воды, чтобы быть в безопасности от испарения и абсорбции. Разрешить просо впитываться, закрывать, но не запечатывать, при комнатной температуре в течение 1-10 дней, в зависимости от того, насколько кислой вы хотите. Слейте просо и положите его в большую кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, часто помешивая, чтобы она не сжималась. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот, когда большая часть воды будет поглощена. Продолжайте перемешивание. Как только вся вода будет поглощена, а текстура проса будет мягкой и немного похожей на кашу, выключите огонь и перемешайте оставшиеся сырые овощи. Дайте смеси сидеть, и ароматы сольются, когда вы смешиваете ингредиенты для соуса приправы. Подавать теплым в миски и добавить приправленный соус и кимчи, как необходимо для приправы.

  • Взломайте зерна, как описано выше.
  • Если вы найдете предварительно треснутое просо, вы можете пропустить этот шаг.
  • Поместите их в миску и накройте водой.
Примечание: вы можете заменить варочную воду бульоном, если хотите получить более богатый ароматизированный конечный продукт.

Как правильно подавать сытное и питательно блюдо к столу?


Теперь вам известно, как варить пшенную кашу на воде в мультиварке. По истечении указанного времени в блюдо следует добавить измельченное зеленое яблоко и тщательно перемешать прямо в чаше устройства. Далее готовую пшенную кашу требуется разложить по порционным тарелкам, а сверху обсыпать молотой корицей и облить жидким свежим медом. Следует особо отметить, что такое блюдо желательно подавать к столу только в горячем или теплом состоянии вместе со сладким чаем и бутербродом из кусочка ржаного хлеба, масла и твердого сыра. Поверьте, от такого не откажется ни один ребенок и взрослый человек.

Просто убедитесь, что вы сократите соевый соус в соусе, если в вашем бульоне есть соль. Просо-каша - традиционное любимое утреннее блюдо русских на протяжении многих веков. Просо в России давно используется. И просо-каша в качестве национального блюда была прочно установлена ​​в начале 12 века. Прошлая каша распространяется очень быстро, потому что просо легко расти, и оно не придирчиво к почве и климату, поэтому его посевы всегда были доступными и недорогими.

Как варить овсяную кашу или геркулес

Во-первых, чтобы получить вкусную кашу проса, важно, чтобы просо был свежим. Особенность этого зерна заключается в том, что он не хранится до тех пор, пока другие зерна. Со временем зерно приобретает горький вкус, что не позволяет делать из него вкусные блюда.

Полезные советы

Варить кашу из пшенки можно не только на основе обычной питьевой воды, но и используя для этого жирное молоко. Стоит заметить, что в этом случае блюдо станет еще более вкусным, питательным и калорийным. При этом его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду в качестве гарнира вместе с котлетами, сосисками, мясом, гуляшом и прочими сытными изделиями.

Соотношение жидкостей и просо

Во-вторых, просо перед приготовлением всегда следует мыть. Обычно требуется сделать это до шести раз или до тех пор, пока вода после мойки не станет прозрачной. Вода для промывания проса должна быть горячей. Для всех российских карих важно соотношение жидкости и зерна. Во время приготовления жидкость поглощается зернами, что позволяет им смягчаться. Если жидкости недостаточно, каша будет жесткой. Если слишком много жидкости - каша будет водянистой и слишком мягкой. Добавление или удаление жидкости во время процесса приготовления не достигнет желаемой консистенции.

Излюбленная на Руси еда, пшенная каша, в наше время утратила свою популярность. Но все новое – это хорошо забытое старое. Научившись готовить эту крупу, вы сможете удивить и порадовать своих домочадцев новым, и к тому же полезным, вкусом.

Состав пшенной каши

Прежде чем разобраться с тем, как варить пшенную кашу на воде, хозяйкам будет интересно узнать, что производят ее из проса. Как и большинство злаковых каш, она несет в себе массу полезных свойств, а в ее состав входит множество ценных веществ. Среди них:

  1. Витамины: А, В1 – тиамин, В2, В6, В9 – фолиевая кислота, бета-каротин и витамин РР.
  2. Микроэлементы: марганец, железо, медь, цинк, фтор, алюминий, молибден, титан, кобальт, олово, никель, хром и йод.
  3. Макроэлементы: сера, фосфор, магний, калий, хлор, кальций и натрий.
  4. Высокое содержание аминокислот.
  5. Клетчатка.

Такой химический набор делает пшенку незаменимой для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она способствует кроветворению и помогает в работе печени. К тому же она препятствует отложениям жиров, а значит, прекрасно подойдет для всех людей, соблюдающих диету.

Как приготовить вкусную пшенку

Тем, кто не знает, как варить пшенную кашу на воде, рецепт ее приготовления покажется удивительно простым. Выбирать для приготовления лучше всего крупную ярко-желтую крупу. Из более бледной блюдо выйдет слишком вязкое и менее вкусное, а вот на полезности это никак не скажется. Дальнейший процесс приготовления состоит из шести простых шагов:

  1. Переберите крупу. Удалите весь сор, мелкие камешки и прочий мусор, который иногда встречается в крупе.
  2. Промойте. Промывать кашу первый раз следует слегка теплой водой, а потом уже более прохладной, пока вода не приобретет прозрачность.
  3. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса блюда, пшенку перед закладкой в кастрюлю можно обдать кипятком.
  4. Залейте в кастрюлю воды из пропорции на 1 стакан крупы 2 стана воды, доведите до кипения, добавьте масло. Это поможет добиться большей рассыпчатости уже готового блюда. Немного подсолите воду.
  5. Теперь следует опустить промытую крупу в кастрюлю и варить пока не загустеет, а воды почти не останется. Не забывайте периодически помешивать пшенку и снимать образовавшуюся пену.
  6. Когда жидкости почти не осталось – выключите кашу. Накройте крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут, чтобы она дошла.

Все, что остается теперь сделать, – это заправить полученное блюдо маслом и подать к столу. Питательный завтрак или отличный гарнир на ужин готов.

Как сварить пшенку в мультиварке

Если вы не любите готовить на плите, вам пригодятся советы о том, как варить пшенную кашу на воде в мультиварке. Точно так же, как и при приготовлении этой крупы на плите, в первую очередь ее следует перебрать и промыть. Затем в чашу мультиварки необходимо заложить пшенку, добавить соль и воду. Воды лучше брать из пропорции 1:3 или 1:4. Особенности каждой мультиварки индивидуальны, поэтому точные пропорции удастся определить только путем проб и ошибок. Масло следует разделить на две части. Половину добавить сразу, а вторую – по окончании готовки. Готовить в режиме «Тушение», «Молочная каша» или аналогичных с ними. Время приготовления также индивидуально. В среднем оно занимает около 40 минут.

Научившись тому, как варить пшенку на воде, вы сможете разнообразить свое ежедневное меню. Эта каша отлично подходит для завтрака, а также прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами и овощами, что позволяет использовать ее на ужин как гарнир. Кроме того, пшенная крупа подходит для добавления в супы.