Салат с концентрированной фасолью. Салат из красной фасоли - рецепты с фото. Как приготовить простой и вкусный салат из красной фасоли. Салат с говядиной и фасолью.

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Замороженная кукуруза, редис, джикама и салат из зеленой фасоли с выделкой извести

Бланшированные свежие зеленые бобы добавляют яркий хруст в этот салат, сделанный из орехового, слегка жевательного обгоревшего кукурузы, тонко сладкой и четкой дзикамы и пряных редисков. Простое обогащение сока лайма и оливкового масла, с прикосновением меда, чтобы отразить сладость джикамы и кукурузы, - это все, что вам нужно.

Пряный тайский стиль Помело, зеленая фасоль и салат из цуккини

Тайская кухня полна салатов из помело, мясистых, слегка горьких цитрусовых, похожих на грейпфрут. В нашей версии салата помело, мы соединяем фрукты с бланшированными зелеными бобами и сырыми цуккини, а затем одели его смесью из чеснока, сушеных чилий, сахаром, соком лайма и рыбным соусом в юго-восточной Азии. Грейпфрут тоже будет хорошо работать; просто избегайте сладких сортов, таких как розовый или рубиновый красный.

Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.


Жареный салат из зеленой фасоли с красными перцами и редисками

Гриль - довольно трудоемкая, привлекающая внимание деятельность, которая может оставить вас без особой мысли, чтобы положить в свои гарниры. Этот салат решает проблему, позволяя заранее приготовить большинство ингредиентов. Перед тем, как приготовить, нанесите нарезанные редиски, лук и красный перец в миску с винегретом и отложите в сторону. Как только ваша сеть отключится от гриля, налейте зеленые бобы с оливковым маслом до тех пор, пока они не станут пузырьками и дымчатыми. Объедините их с другими ингредиентами, и вы готовы к работе.

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез


Салат из 2-бобы с жареным жареным салатом и маринованным красным перцем

Сильно кислый винегрет белого вина, в то время как слишком терпкий, чтобы быть приемлемым сам по себе, находится прямо с сердечными бобами.

Бин-салат с радиккио, редис, маринованный лук и миндаль Маркона

Что касается самих бобов, используйте все, что у вас есть в своей кладовой, здесь изображены черноглазый горох, но вы можете попробовать черные бобы или флотилии или даже сочетание всех трех, если хотите. Салаты из фасоли несовместимы с зелеными салатами, так как этот рецепт, сочетающий пухлые брусничные бобы с перчиной и рукколой, демонстрирует: филе лосося, приготовленное с несколькими ароматическими веществами, превращает блюдо в еду.

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.


Черный бобовый салат с кукурузой, кинзой и чили-лаймом Винегрет

Поскольку черные бобы обычно встречаются в юго-западной кухне, это естественный переход, чтобы объединить их с другими региональными ароматами, такими как кинза, жалапеньос и кукуруза. Этот винегрет, приправленный порошком извести и анчо-чили, придает дымчатый и терпкий аромат, и верхняя часть измельченных чипсов из черешни добавляет необходимую текстуру.

Греческий салат из батончика с помидорами, укропом и орегано

Вдохновленный гигантами плаки или испеченными фасолями в греческом стиле, этот салат с комнатной температурой начинается с основы сливочного масла. Уксусная помидорная приправа, ароматизированная укропом, петрушкой, корицей и орегано, неплохо дополняет мягкость бобов. Хотя мы почти всегда предпочитаем свежие травы сухим, этот рецепт требует специфического аромата сушеной греческой орегано.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Если вы готовите салат с фасолью, у вас редко будет много работы. Тем не менее, это становится полноценной едой, которая делает вас удовлетворенными и на вкус. Почечные бобы являются причиной этого. Вы можете поместить этот салат в качестве основного блюда на стол, возможно, с хлебом или в качестве гарнира для мяса. Также в салатном баре на барбекю вечером салат из бобовых всегда хорош.

Другие ингредиенты и повязка обеспечивают разнообразие

  • Выпекайте фасоль в духовке.
  • Жарьте говядину, закончите готовить в духовке.
Вместо бобов из банки вы можете, конечно, также использовать самоварную. Вы должны впитать ночь и приготовить на следующий день в пресной воде в течение примерно 45-60 минут. Прополощите их холодной водой и дайте им немного остыть, прежде чем использовать их.


Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

Вырезать помидоры черри или сократить крупные сорта в четверть или восьмой. Разрежьте лук на полоски. Вместо того, чтобы толкать его в духовку, вы также можете сделать салат: просто смешайте в мелко нарезанный орегано и бальзамико. По вкусу немного - деревенский салат готов к грилю.

Освободите плоть от лишнего жира, соединительной ткани и сухожилий. Обжарьте его со всех сторон и положите в жаростойкую форму. Поместите овощи во вторую форму, осторожно накройте их алюминиевой фольгой и нажмите обе формы в предварительно разогретую духовку.


2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Мясо остается в духовке в течение 15-20 минут в зависимости от желаемой степени приготовления. Затем упакуйте его в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут. Примерно через 20 минут - когда мясо выходит из печи - снимите крышку с овощей и дайте ей продолжать готовить в течение примерно 10 минут.

Распространите овощи на тарелке, посыпьте каким-то бальзамическим и свежезарезанным орегано. Разрежьте мясо на кусочки и выправьте его на овощ. Позвольте фасоли слить в сито, ополоснуть холод и процедить. Очистить лук и чеснок гвоздику и кости очень мелко. Солить соль, перец и чили с лимонным соком и хорошо перемешать с травами. Включите масло. Удалите лук и разрежьте их на очень мелкие полукольца. Теперь мыть помидоры, вырезать стебли и разрезать помидоры. Обжарьте овечий сыр и смешайте его с фасолью и помидорами.

Посмотрите еще, , несколько вариантов.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки


Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.

Повязка погружается и помещается в обеденный ящик. В холодильнике он должен быть не менее 2 часов и охлажден до потребления. Вы также можете обменять белые бобы с фасолью и помидорами с красным перцем. При использовании свежего чиликового салата вкус салата еще более острый.

Небольшая банка из кукурузы и банка фасоли в течение некоторого времени дремлют в ящике для еды. Вскоре планировалось домашнее хозяйство. Чили теперь подходит, как и шерстяные носки на юго-западном балконе. Последний рецепт лета: фасоль, кукуруза, фета, известь.

Приправленный извести, чили и кориандра. Что такое мексиканский рецепт салата Фета? Мексиканские блюда немыслимы без чили и трав, бобов и кукурузы, которые служат основными продуктами, как и лаймы. Назвать салат «мексиканцем» было очевидно. Консервированные, лучше их репутации: содержание долговечно и хорошо защищено.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка


Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

Почему фасоль такая замечательная лодочная пища? Сегодня речь идет только о семенах фруктов. Они доступны в бесчисленных цветах, формах и размерах. Происхождение фасоли происходит в Центральной и Южной Америке. Для вегетарианцев они являются важным поставщиком белка. В общем, они обеспечивают долговременное чувство насыщения. Положительно сформулированные, бобы даже стимулируют пищеварение. Из-за постоянной подачи свежего воздуха на борт, они особенно подходят для моряков.

Салат с фасолью консервированной "Радуга"

Также добавление тмина, тмина или имбиря должно помочь избежать раздражающих побочных эффектов. Еще один совет заключается в том, чтобы изменить приготовленную воду между ними. Также поможет хорошая стирка столовой посуды, потому что при этом неперевариваемые «олигосахариды» смываются. Если все это бесполезно, вы должны как можно лучше окунуться в ветер. 😉.



Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

Соответствующие «черные бобы» также нуждаются в дольше. До полутора часов с одинаковым временем выдержки. Они имеют почти неограниченную долговечность и защищены от слепых пассажиров. Поскольку они уже приготовлены, они также экономят энергию во время подготовки. Салат насыщается и вписывается в конце лета.

Простейший салат с фасолью и майонезом

У моего мужа был поставлен диагноз высокого кровяного давления, когда он был подростком. Даже если вы здоровы, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вам контролировать потребление соли, чтобы контролировать ваше кровяное давление. Это не означает, однако, что еда должна быть безвкусной и скучной!


Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.


Один из способов уменьшить натрий, но принимать питательные вещества, такие как белок и клетчатку, - использовать консервированные бобы с уменьшенным содержанием натрия. Вот некоторые вкусные способы включить их в ежедневные блюда и закуски. Сокращенный ужин на суп с натрием также является отличным дополнением к рецептам ужинов. Цыпленок со смесью овощей и риса, который имеет два вида уменьшенных фасоли натрия, которые делают выигрышную еду. Рецепт занимает всего 15 минут для приготовления и производится в одном горшке, что сокращает время чистки.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

Включите такие ингредиенты, как сальса, кинза и авокадо, чтобы каждый в вашей семье мог настроить блюдо по своему вкусу. Салаты из салата не обязательно должны включать соленый салат и винегрет. Низкокалорийный нут и пинто-бобы добавляют белок, а свежий лимон дает отличный аромат в этом быстром и легком салате из трех фасоли. Это идеальное блюдо для ужина или вкусной легкой еды для вашей семьи.

Сокращение соли не означает устранения вкуса. С фасолью, специями и некоторыми новыми приемами вся семья будет наслаждаться едой, убедившись, что натрий ограничен теми, кто в ней нуждается. Если вы хотите свежий и полноценный салат из фасоли, отличный от других, то вы не можете пропустить этот красочный мексиканский салат с фасолью томатов и кукурузой. Если вы прочтете ингредиенты, вы поймете, что в этом рецепте прилагается поистине уникальное блюдо, более без глютена.

Рецепты салатов с красной фасолью

Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

Мы разработали этот рецепт с цветами, ароматами и ингредиентами, которые напомнили нам о Мексике и ее красочной гастрономической культуре: не обычный салат из фасоли в короткие сроки! Они не могли пропустить сладкие кукурузные бобы, красную фасоль, свежие помидоры и кабак Табаско, чтобы сделать этот салат еще более живым блюдом.

Салат из красной фасоли с мексиканцем: советы и любопытство

Салат ни за что не уступал или банально, благодаря прикосновению какого-то шеф-повара, как свежий кориандр, пеканы целые и нарезанные, сок лайма и сладкий перец. Если вы хотите сделать этот красный бобовый салат еще более особенным, мы предлагаем добавить свежий авокадо в кубики: он сделает его еще более полным, красочным и аппетитным! И, как будто мы сумасшедшие в отношении среднеамериканской кухни, мы не можем пропустить кукурузные лепешки, чтобы они соответствовали сливочному гуакамоле!

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

Салат с фасолью и сухариками

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
  2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
  3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.


Салат с фасолью и курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 500 грамм;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • томаты – 6 шт.;
  • оливковое масло -20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.


Салат с фасолью и колбасой

Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
  • маринованные резаные шампиньоны – банка;
  • смесь черного и белого перца – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
  3. При подаче украсить зеленью по желанию.


Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – веточка;
  • сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
  2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
  3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
  4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.


Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • говядина – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
  3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
  4. Откинуть на дуршлаг консервы.
  5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
  6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.


Салат с фасолью и грибами

Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г.;
  • сырая красная фасоль – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
  3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправить маслом, подавать с зеленью.


Салат с печенью и фасолью

Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – стакан;
  • печень куриная – 0,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка;
  • майонез – 50 мл.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
  2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  4. Подавать с зеленью петрушки.


Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • сервелат – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • майонез на оливковом масле – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.


Салат с фасолью и сыром

Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
  4. Заправить майонезом.
  5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео: салат с красной фасолью консервированной