Как приготовить баранину с картошкой. Баранина тушеная с картошкой. Хашлама из баранины с картофелем

Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Удалите белую бумажную кожу с головы чеснока. Выпекать при температуре 350 ° в течение 45 минут или до готовности; прохладно 10 минут. Отдельные гвоздики; сжать для извлечения чесночной мякоти. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Смесь луковицы лука в миску. Поместите муку в мелкую миску или пирожную. Жареная ягненка в муке, сотрясающая избыток. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте 6 минут, поджаривая со всех сторон. Добавить обжаренную баранину в луковую смесь.

Добавьте вино в кастрюлю, скользящее сковородку, чтобы ослабить коричневые кусочки. Перемешать в смеси ягненка и бульона; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1 час или пока ягненок просто нежен. В большой сковороде расплавьте две столовые ложки масла с одной столовой ложкой масла на высокой температуре. Приготовьте одну треть кусков ягненка с солью и перцем и окуните мясо со всех сторон, пока оно не будет слегка закопано, около 10 минут. Поместите обжаренные кусочки мяса в большую кастрюлю или голландскую печь и заправьте. Добавьте одну чашку с запахом и доведите до кипения и размойте кастрюлю, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Вылейте кипяченой кастрюлю в кастрюлю и повторите процесс еще два раза, пока не будут использованы мясо и три чашки. Добавьте оставшуюся чашку в кастрюлю. Добавьте мудрец и скотч, накройте и запекайте в течение полутора часов. Дайте остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и охладить в течение 24 часов. Разогреть духовку до 300 градусов и снять кастрюлю с холодильника. Сметайте остаток холодного жира и поместите кастрюлю, накройте ее в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока вы готовите овощи. В кастрюлю слегка засоленной кипящей воды варить картофель в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет устойчивым при прокалывании ножом. Удалите картофель с щелевой ложкой и отложите в сторону. Добавьте морковь в кипящую воду и варите четыре минуты или до тех пор, пока она не станет устойчивой при проколах ножом. Когда тушеное мясо запекается в течение 30 минут, добавьте частично приготовленный картофель и морковь к тушенке еще 30 минут. Между тем, обрезать жемчужный лук и вырезать Х в основании каждого. Принесите кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить лук и варить до готовности, около восьми минут. Слейте и промойте лук под холодной проточной водой. Слейте снова и удалите внешние шкуры. Отложите. Очистите репы и разрежьте пополам и в кубики на четверть дюйма. Добавьте репы клинья и варите до хрустящей корочки, около четырех минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Слейте снова и отложите. В средней кастрюле соте растопить оставшиеся две столовые ложки масла на среднем огне и добавить лук и репы. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить до тех пор, пока лук и репа не станут золотыми и карамелизированными, часто бросая. От 10 до 15 минут. Помассируйте мясо рагу, картофель и морковь на нагретые тарелки или суповые тарелки с некоторым соусом. Разделите лук и репы среди тарелок и посыпьте нарезанной петрушкой.

  • Разогреть духовку до 275 градусов.
  • Вылейте жир из сковороды.
  • Запасы телятины можно приобрести в магазинах для гурманов.
  • Вариант вина: полноцветный Рон или мелкая сира.
Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кулинарии», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

  • Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  • Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  • Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  • Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  • Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  • Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  • После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  • Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  • Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  • При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
  • Баранина в вине с картошкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Баранина (с косточкой) – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    Рецепт баранины тушеной с картофелем

    Меню включает сезонный салат с фирменными блюдами местных фермеров и ирландских акцентов, тушеной баранины и картофеля, а также пудинг яблока и чеддера. «Тушеное блюдо в ирландском стиле идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика и такого восхитительного блюда, чтобы познакомить людей с употреблением ягненка в кулинарных рецептах», - говорит она.

    Баранина, тушеная с картофелем в мультиварке

    Участие в классе ограничено. Попробуйте рецепт шеф-повара для классического ирландского тушения дома. Приготовьте мясо щедро кошерной солью и свежим перцем. Выберите большой горшок с плотно прилегающей крышкой, которая будет подходящей для длительного медленного приготовления на плите или в духовке. Нагрейте горшок на среднем огне на плите; когда горячий добавить достаточное количество виноградного или растительного масла для покрытия сковороды. Поместите половину мяса в горячую сковородку, оставляя по крайней мере полдюйма пространства между каждой частью.

  • Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Репчатый лук измельчи кубиками.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  • Зелень мелко покроши.
  • Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  • Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  • Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  • Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  • Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  • Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  • Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.
  • Ирландское рагу с пивом


    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Вустерский соус – 40 мл.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Стебель сельдерея – 200 г.
    • Морковь – 400 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    Продуйте каждый кусок мяса с двух сторон до средней коричневой текстуры. Приготовьте вторую половину мяса таким же образом; добавьте больше масла на сковороду, если это кажется слишком сухим. Переместите эту вторую порцию мяса в миску с первой партией. Держите огонь под кастрюлю и добавьте лук. Вылейте уксус или пиво в кастрюлю для разглаживания; используйте шпатель, чтобы соскребать дно кастрюли, чтобы ослабить любого любителя, который был создан на сковороде. Перемешать в сушеных травах, соли и скота; довести смесь до кипения.

    Верните мясо и любые накопленные соки в горшок, прижмите мясо к соусу, чтобы он частично погрузился в воду. В этот момент накройте горшок крышкой. Чтобы продолжить приготовление тушеного мяса на плите, уменьшите тепло до минимума и планируйте около 1-2 часов, чтобы ягненок кипел, а мясо стало очень нежным.

  • С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  • Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Чеснок мелко наруби.
  • Петрушку нарежь как можно мельче.
  • Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  • Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  • Обваляй кусочки баранины в муке.
  • Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  • Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  • Туши при слабом нагреве 30 минут.
  • Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  • Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.
  • Гювеч из бараньих субпродуктов


    Ингредиенты:

    • Бараньи почки – 4 штуки.
    • Баранье сердце – 2 штуки.
    • Баранья печень – 300 г.
    • Картофель – 7 штуки.
    • Помидоры – 6 штук.
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
    • Острый перец – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Красная чечевица – 100 г.
    • Сушеная кинза – 2 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

    Ирландское рагу с пивом

    Для любого места приготовления обязательно проверьте мясо каждые 30 минут, чтобы перемешать предметы и добавить больше жидкости, если смесь кажется слишком сухой. По мере того, как мясо тушит, оно выделяет много собственной жидкости, а мясо будет уменьшаться, поэтому вам не придется добавлять больше жидкости во время приготовления, но лучше всего проверять с периодичностью, чтобы быть уверенным. Когда мясо очень нежное, когда проколото вилкой, а соус потемнел, тушеное мясо уже готово. В этот момент добавьте картофель в горшок и снова закройте.

  • Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  • Помидоры нарежь дольками.
  • Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  • Сладкий перец нарежь соломкой.
  • Острый перец нарежь соломкой.
  • Морковь нарежь тонкой соломкой.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  • Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  • Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  • Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  • Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  • Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  • Туши при слабом нагреве 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.
  • Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

    Итальянская паста – это различные макаронные изделия, приготовленные специальными способами. Если ты видела комедии об итальянской мафии, там наверняка показывали серьезных мужчин, обожающих спагетти. Но тебе вовсе не обязательно быть родственницей мафиозо, чтобы узнать, как готовить пасту по настоящим итальянским рецептам.

    Гювеч из бараньих субпродуктов

    Продолжайте готовить тушеное мясо на плите или в духовке, как и раньше. После того, как картофель станет нежным, когда проколот вилкой, тушеное мясо готово к подаче; это займет от 12 до 20 минут в зависимости от того, какой кулинарный материал вы используете, и типа картофеля, с которым вы готовите. Вкусите бульон и добавьте больше морской соли, если это необходимо. Положить мясо, картофель и бульон в сервировочные чаши; украсить нарезанной петрушкой и подавать.

    Если пар окажется в ловушке между кусками мяса, он будет кипятить мясо, а не обжигать его. Начиная с хорошего шепота - темная коричневая кора, которая развивается на мясе, которое находится в контакте с кастрюлькой, имеет важное значение для разработки аромата для рецепта тушения. Мясо можно приготовить в две партии для этого начального этапа обжига, если кастрюля слишком мала, чтобы обеспечить достаточное пространство между кусками мяса.

    Паста карбонара

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 250 г.
    • Яичные желтки – 4 штуки.
    • Пармезан – 50 г.
    • Бекон – 100 г.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Из веточек петрушки оборви листья. В приготовлении будут использоваться только они. Мелко порежь листочки.
  • Пармезан натри на мелкой терке.
  • Чеснок нарежь помельче, но не раздавливай и не натирай на терке.
  • Бекон нарежь тонкой соломкой. Обжаривай на сковороде несколько минут, чтобы вытопить жир.
  • Добавь чеснок. Подержи на огне еще 2 минуты.
  • Всыпь щепотку черного перца, измельченную петрушку, перемешай. И сразу же снимай сковороду с огня.
  • Теперь нужно приготовить соус для спагетти. Для этого в глубокой миске смешай натертый пармезан, желтки. Добавь соли и перца. Все перемешай до получения однородной массы. Для лучшего перемешивания можешь воспользоваться венчиком, но не взбивай соус.
  • Спагетти опусти в кипящую подсоленную воду и вари в соответствии с инструкцией на упаковке. Вынимай спагетти за минуту до времени, указанного в инструкции.
  • Спагетти добавь к бекону на сковороде и перемешай, не выключая огонь под сковородой.
  • Влей горячий соус, быстро перемешай и выключай огонь. Подавай к столу незамедлительно – разогретая паста теряет немалую часть своего замечательного вкуса.
  • Паста болоньезе

    Хашлама из баранины с картофелем

    Сезон 300 г кубического плеча или ножки ягненка с небольшим количеством соли и черного перца, затем коричневый слегка со всех сторон в 2 столовых ложки оливкового масла. Пока ягненок окрашивает, очищает и грубо нарезает большой лук. Мелкие кубики 6 рашерок копченого бекона. Выньте ягненка из сковороды, переместите его в маленькую миску, затем добавьте лук и бекон, нарезанные на мелкие кусочки, на сковородку. Поварите 250 г нового картофеля и добавьте их, с 3 веточками розмарина и 500 мл куриного бульона, затем верните ягненка на сковородку.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300 г.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Фарш говяжий, свиной – 250 г.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Морковь – 1 штука.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Мука из пшеницы – 0,5 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика (или 1 большой).
    • Красное вино сухое – 50 мл.
    • Пармезан – 50 г.
    • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
    • Другие специи по вкусу – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Пусть все осторожно кипит в течение 30 минут или пока ягненок и картофель не станут мягкими, а затем проверьте приправу. Ложка в 150 мл сливочного крема, перемешать и оставить нагреть, не кипятить. Время приготовления довольно короткое, поэтому используйте для этого нежный разрез ягненка, например, филе, плечо или ногу. Браун ягненка тщательно, чтобы все стороны были хорошо окрашены. Остаток, оставшийся в кастрюле после поджаривания мяса, является неотъемлемой частью соуса. Вероятно, лучше не допустить, чтобы соус варился после добавления сметаны.

  • Помидоры ошпарь, сними с них кожицу перетри мякоть в кашицу.
  • Добавь к помидорам томатную пасту и специи, щепотку соли. Перемешай. Если ты используешь консервированные томаты, пасту можешь к ним не добавлять.
  • Муку разведи в 50 мл воды и перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей разведенную муку в помидоры и перемешай.
  • Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Морковь измельчи на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарь на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Добавь фарш и щепотку соли. Протуши на минимальном огне 5-6 минут.
  • Влей вино. Перемешай и продолжай тушить, пока запах алкоголя не уйдет полностью. На это уйдет около 10 минут.
  • Добавь помидорную массу, перемешай. Накрой крышкой и туши на самом малом огне в течение 50 минут.
  • Добавь чеснок и протуши еще 10 минут.
  • Спагетти опусти в кипящую подсоленную воду и отвари почти до готовности. Вынимай за 1 минуту до времени, указанного на упаковке.
  • Выложи спагетти на тарелку, на него выложи соус.
  • Посыпь мелко натертым пармезаном.
  • Каннеллони по-тоскански


    Ингредиенты:

    • Каннелони – 200 г.
    • Помидоры – 3 штуки (большие).
    • Свиной фарш – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Свежий базилик – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    Жаркое из баранины с картофелем в горшочках

    Вставляйте эстрагоновые листья, грубо нарезанные или червевые листья в соус одновременно с добавлением запаса. Добавьте бланшированные зеленые бобы, нарезанные короткой длиной, свежий горох или в сезон, приготовленные и скрашенные широкие бобы ягненку за 15 минут до готовности мяса. Если хотите, используйте кубики цыпленка вместо ягненка.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или духовке, установленной на среднем огне. Добавьте ягненка и готовьте, не двигаясь, пока он не будет хорошо карамелизирован и коричневый. Используя ваши щипцы, поверните каждую часть и продолжайте готовить, пока все стороны не станут хорошо обжарены. В ожидании размера вашего банка вам может понадобиться коричневое мясо в партиях, чтобы не переполнять вашу кастрюлю. Перенесите мясо в миску. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и весь лук. Посыпать немного соли, чтобы помочь лук сломаться. Приготовьте лук до полного размягчения и только начинайте карамелизовать. Добавить муку в кастрюлю и перемешать до тех пор, пока все луки не будут покрыты. Постепенно добавьте запас, соскабливая дно кастрюли и края деревянной ложкой, чтобы ослабить яркие коричневые кусочки на дне. На данный момент, если вы используете красное вино, добавьте его сейчас. Добавьте свежий тимьян и кость ягненка. Добавьте кубики ягненка и любые накопленные соки в миску. Вернитесь к кипящему, накройте горшок и поместите его в духовку. Приготовьте 1 ½ - 2 часа или пока мясо не станет тентом. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками по 1 ½ дюйма. Удалите горшок из печи и добавьте сладкий картофель и перемешайте в смесь. Поместите в духовку, чтобы закончить приготовление пищи. Если смесь кажется слегка толстой, добавьте немного воды и накройте крышкой. Приготовьте еще 15 минут или до готовности сладкого картофеля. Удалить из печи.

    • Обрежьте лишний жир от ягненка.
    • Приправить мясо солью и перцем.
    Конечный средиземноморский стиль рецепта ягненка!

  • Чеснок нарежь мелкими кусочками.
  • Базилик мелко поруби.
  • Сыр натри на крупной терке.
  • Помидоры ошпарь и сними из них кожицу. Мякоть разотри в кашицу.
  • На оливковом масле обжарь фарш 5-7 минут.
  • Добавь помидоры (примерно треть) и чеснок (половину). Немного посоли и поперчи, перемешай. Туши еще 10 минут.
  • Добавь сыр (примерно две трети), перемешай.
  • Опусти каннелони в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты.
  • Когда каннелони остынут, наполни их фаршем.
  • Выложи наполненные каннелони в форму для запекания с высокими бортами.
  • Смешай оставшийся чеснок, помидоры и базилик.
  • Залей полученным соусом трубочки.
  • Посыпь оставшимся сыром.
  • Духовку разогрей до 240 градусов. Запекай в течение 25 минут.
  • Фузилли с базиликовым соусом


    Ингредиенты:

    • Фузилли – 250 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Базилик – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Если у тебя есть блендер, приготовление соуса займет очень мало времени. Листья базилика, сыр, чеснок измельчи в крошку с добавлением перца и соли. Если блендера нет, то чеснок раздави, базилик нарежь как можно мельче, а сыр натри на мелкой терке.
  • Фузилли отвари до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Смешай фузилли с соусом и оливковым маслом. Сразу после этого подавай к столу.
  • Тальятелле со шпинатом и томатами


    Ингредиенты:

    • Тальятелле – 200 г.
    • Фиолетовый лук – 0,5 штуки.
    • Свежий шпинат – 100 г.
    • Базилик – 2-3 веточки.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Овощной бульон (можно заменить обычной водой) – 100 мл.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Пармезан – 20 г. Сыр – по желанию, блюдо вполне самодостаточное и без него.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Тальятелле опусти в кипящую подсоленную воду. Вари в соответствии с инструкции. Достань за 1 минуту до готовности.
  • Базилик и петрушку мелко наруби.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Помидоры черри разрежь на четвертинки.
  • Обжарь лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  • Всыпь измельченные петрушку и базилик. Обжаривай еще 1-2 минуты.
  • Добавь помидоры, обжаривай 2-3 минуты.
  • Влей бульон. Посоли, поперчи. Протуши все 2-3 минуты.
  • Добавь тальятелле, перемешай.
  • Добавь шпинат, перемешай. Когда шпинат потемнеет, выключай огонь и сразу подавай блюдо. По желанию можешь посыпать его тертым пармезаном.
  • Полезные советы


    • Оптимальное соотношение для варки: 100 грамм пасты, 1 л воды, 10 грамм соли.
    • Обязательно опускай макаронные изделия только в кипящую воду и не накрывай их крышкой. Время от времени помешивай их ложкой.
    • Отваренную пасту ни в коем случае не промывай холодной водой.
    • Немного не доваривай пасту – вынимай ее примерно за 1 минуту до готовности. Она будет доведена до готовности уже с соусом.
    • Сначала готовь соус, а уже затем – пасту. Соус нужно добавлять в горячие макаронные изделия, не давая им остыть.

    Видов макаронных изделий существует много, и еще больше – вариантов их приготовления. Эксперименты с различными соусами, добавками и приправами делают список паст просто огромным.

    Некоторые хозяйки считают баранину капризным продуктом, который сложно готовить. На самом деле это не так, просто необходимо соблюсти ряд тонкостей, которыми мы с радостью поделимся с вами и расскажем, как приготовить баранину с картошкой в духовке. Этот рецепт универсальный, потому, что включает в себя минимальное количество ингредиентов. Его можно использовать, как базовый, если впоследствии захотите подать к столу более сложное, праздничное блюдо.

    Выбор продуктов

    Сначала научимся правильно выбирать баранину. Между прочим, это очень полезное, легко усваивающееся организмом мясо, которое диетологи даже рекомендуют включать в рацион людям, страдающим хроническими заболеваниями печени, поджелудочной железы и даже диабетом.

    Для любого мясного рецепта важно выбрать качественный продукт. В прошлом считалось, что баранина - одна из примет весны. Именно с марта по май забивали ягнят, мясо которых обладает деликатесными свойствами. Сегодня туши юных баранов предлагают на рынках едва ли не круглый год, но продавцы научились ловко маскировать залежавшийся товар, и вводить в заблуждение неопытных покупателей. Поэтому помните, что у молодого животного мясо упругое, с белыми костями, плотным жиром. На срезе оно должно быть влажным, но не скользким. У ягненка суставы без желтизны, и не крупные.

    Что касается запаха, то если он неприятен, это говорит либо о почтенном возрасте животного, либо о том, что убиенный баран не был кастрирован.

    Для нашего рецепта больше всего подойдет корейка или окорок. Потребуется примерно килограмм баранины, столько же картофеля, 3-4 луковицы. Приправы найдутся у хорошей хозяйки дома: зира, перец, соль. Еще необходимо немного растительного (можно оливкового) масла и удобная емкость для запекания. Что-то вроде противня с высокими бортами или жаропрочного лотка (стеклянного, эмалированного, с тефлоновым покрытием).

    Как резать и укладывать?

    Баранина в духовке с картошкой - рецепт незамысловатый, но требующий некоторой сноровки. Для начала промоем баранину, а ее в отличие от прочих сортов мяса можно и нужно мыть теплой водой. Сушить, промокать салфетками, как говядину или свинину, тоже не нужно. Лишняя влага только предотвратит сухость готового блюда. Затем порежем на куски толщиной полтора два сантиметра. В ширину они могут получиться довольно большими - похожими на те, что обычно делаем для отбивных.

    Почистив луковицы, их режем полукольцами. Картофель, в данном рецепте тоже нарезаем своеобразно - кружками поперек, шириной в сантиметр.

    Мясо солим, перчим и добавляем три щепотки зиры, перемешиваем и оставляем в не окисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной) мариноваться . А пока займемся картофелем, который также надо чуть подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Потом помешать картофельные кругляши так, чтобы они равномерно были смазаны маслом и посолены.


    Сейчас наступает самый ответственный момент, по рецепту, мы будем укладывать все ингредиенты особым способом. Рядами, но не один на другой, а чередуя, их справа налево. Форму, в которой готовится баранина с картошкой тушеная в духовке, тоже необходимо смазать маслом.

    Итак, кладем на ребрышко (бочок) первые куски картофеля , потом ряд луковых полуколец, а затем слой баранины. Старайтесь сделать так, чтобы наиболее жирная часть оказалась сверху, таким образом, мясо и прочие ингредиенты пропитаются соком и станут нежными, мягкими. Сверху блюдо сбрызнуть водой.


    Как только вся форма заполнена, ее можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Сколько жарить? В среднем около часа, но если продуктов было много и вы плотно уложили рядки, то времени, возможно, потребуется чуть больше. Как правило, в последнюю очередь будет готов картофель.

    Если у вас неудобный духовой шкаф, в котором блюда частенько подгорают, то найдите дома лист пищевой фольги. Из нее можно сделать временную мягкую крышку для запекающейся баранины . Кстати, если накроете это блюдо почти герметично, плотно, то рецепт можно считать практически диетическим, так как мясо приготовится в собственном соку на пару и будет удивительно мягким.


    Вариации

    Зная, как запечь баранину с картошкой в духовке, можно усовершенствовать рецепт, или почти из тех же продуктов приготовить нечто особенное, например, традиционный пирог шотландских пастухов.

    Для начала из половины килограмма картофеля готовим обычное пюре — с молоком или на воде.

    Баранину (граммов 300-400), нарезанную тонкими ломтиками обжариваем с луком (одной большой головки будет достаточно) и тертой морковью жарим на сковороде, в растительном масле, но не до полной готовности, а лишь слегка припуская продукты до образования золотой корочки.

    Затем берем глубокую жаропрочную форму и укладываем на дно ее содержимое сковороды — баранину, лук и морковь. Солим, присыпаем любимыми приправами, поверх выкладываем пюре, которое можно красиво разровнять волнами. Сверху - несколько кусочков сливочного масла.


    Ставим наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и терпеливо ожидаем еще минут 35-40 покуда кулинарное чудо, придуманное и опробованное поколениями шотландцев, будет готово. Надеемся, что этот старинный рецепт пополнит вашу личную поварскую книгу.