Салат с говядиной в тайском стиле. Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский теплый салат с говядиной.

Основа тайской кухни – дары моря и рис. Интересно, что слово «еда» в переводе с тайского означает «есть рис», что, безусловно, подчеркивает важнейшую роль этой сельскохозяйственной культуры в традиционной кухне Таиланда.

Многие кушанья тайской кухни содержат в себе огромное количество пряностей, пряных трав и их различных комбинаций. Именно по этой причине обычному европейцу такая пища может показаться чересчур острой. В тайском ресторане повар в процессе приготовления блюда использует до 40 продуктов, причем большую часть занимают именно специи и пряности.

Этот салат родился, пытаясь найти возвращение к классике, о котором мы говорили пару лет назад, и, наконец, взял свою личность. Сделайте игру сливочным соусом и благодаря арахису, который только что дал качество фильму: если у вас есть остальное кокосовое молоко, вы также можете его поместить. Цветы, которые вы можете видеть на фотографии, - это дикая трава, которая называется чесноком медведя и очень хороша, доброта моего производителя сыра Люка Талбордета.

Открытие этого рецепта было основой нежного чеснока, гораздо менее инвазивным, чем сухой чеснок, и со сладким вкусом очень различного входа. Не сокращайте себя добавлением или удалением ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть: больше, чем рецепт, это метод, с помощью которого вы можете дать ему нужные вам повороты.

Главным принципом тайцев является гармония и баланс во всем, даже в еде. Особенно красивыми и вкусными получаются тайские салаты. Салатов всегда несколько, но один из них должен быть острым. Нарезка продуктов осуществляется вдоль или тонкой соломкой. Салаты, как правило, употребляются незамедлительно после приготовления, так как секрет их насыщенного аромата и вкуса сохраняется недолго.

Мясной салат по-тайски

Очистите лук, разделите его пополам и нарежьте его на тонкие полоски, оставив шток. Поместите их в миску с соком половины извести и немного соли, полчаса несколько раз перемешайте. Откройте первые пополам по длине, удалите семена с ложкой и нарежьте тонким с небольшим наклоном. Подготовьте соус, обработав в роботе или блендере половину арахиса, сок двух лип, масло кунжута или таджин и рыбный соус, соль или сою со шриракой по вкусу и Чеснок. Начните с добавления столовой ложки рыбы или соевого соуса и при необходимости увеличьте ее. Если он очень толстый, добавьте немного воды или больше сока лайма. Смешайте овощи с мясистыми листьями мяты и винегрет. Положите листья кориандра, зеленую часть лука в очень тонкие ломтики, и, если мы используем стебель нежного чеснока, порежем его поровну. Закончите с кунжутом и остальной частью нарезанного или цельного арахиса.

  • Вымойте огурец, морковь и перец.
  • Делайте палочки с морковью и перцем.
И если это пойдет не так, пожалуйтесь на.

Одни из самых распространенных пряностей в тайской кухне – чеснок, базилик, перец-чили, имбирь, кориандр. Далее предлагаем попробовать самостоятельно приготовить подобные салаты по представленным рецептурам.

Салат с яблоком и сладким перцем

Понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимонный сок – 0,25 лимона
  • томаты спелые – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • мята – несколько листочков
  • грецкие орехи измельченные – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • петрушка

Салат необычайно простой и вкусный. Для начала следует измельчить все овощи и яблоки: либо разрезать соломкой, либо так, как вам больше нравится. Далее в ступку положить чеснок, мяту, грецкие орехи – измельчить. Смешать все в салатнице, заправить оливковым маслом, перемешать. Посыпать нашинкованной петрушкой. Салат адаптирован для нашей с вами пищеварительной системы, но вкус его, тем не менее, весьма необычен.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Тайская кухня - одна из самых ярких и здоровых кухонь в Азии. Азиатская кухня радует нас смесями разнообразных специй и свежих овощей, каждый рецепт имеет особый аромат. Тайский салат из огурцов, как и следовало ожидать, очень пряный, потому что пряный перец не останется в стороне. Но соус с овощами, уксусом и сахаром дает ему очень освежающий вкус. Этот салат подается с рисом «сатай» и басмати.

Ингредиенты: - Добавьте одну чашку уксуса - 4 столовые ложки сахара - одну столовую ложку соли - один перец - несколько половинок перца разных цветов. горячий тайский перец - красный лук - французский лук. Добавить уксус до кипения, добавить соль и сахар. Смешайте до растворения и дайте остыть.

Мясной салат по-тайски

Возьмите:

  • говяжье мясо – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковка сырая – 2 шт.
  • ростки сои – 120 г
  • листья зеленого салата – 350 г
  • чеснок – 2 зубца
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соус сладкий чили – 2 ст.л.
  • сок лайма – 3 ст.л.
  • зелень базилика и кинзы
  • грецкие орехи

Налить на сковороду оливковое масло, раздавить туда чеснок, порезать базилик и кинзу. Поджарить немного и зелень и выложить на нее кусочки говяжьего мяса. Готовое обжаренное мясо выложить в тарелку на овощи.

Разрежьте лук, огурец и перец. Смешайте все овощи и добавьте уксус. Добавьте горячий перец, перемешайте и подавайте. Подавать сразу в отдельных карманах с соусом, полным уксуса. Незабываемый и огненный салат! Это поможет вам лучше переваривать любой тип мяса.

Сатай может быть изготовлен из различных кусков мяса и тофу в качестве вегетарианской версии. Сегодня мы сделаем сатайскую курицу тайских влияний, наполненных экзотическим вкусом и ароматом. Мы подадим его с домашним арахисовым соусом и супер острым салатом из огурца, все из тайского происхождения.

Листья зеленого салата тщательно помыть, просушить и порезать. Выложить салат на тарелку. Огурцы порезать вдоль тонкими брусочками, а морковку почистить и нашинковать соломкой.

Ростки сои промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы они просушились.

Чтобы приготовить соус для салата, необходимо на эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, сок лайма, соус чили и тушить все 1 минуту, только постоянно помешивать лопаткой. Добавить ростки сои и полить соусом из сковороды. Заключительный штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Куриные муслиты и креветки

Через 30 минут они были золотыми и сочными. Вкусные шампуры из курицы или поясницы в арахисовом и кокосовом соусах. Хрустящий целлюлоза с лимонным соусом. Рисовые рулеты, фаршированные курицей и овощами в сливовом соусе. Вкусные куриные муслито с креветками в соусе чили.

Хрустящий рулет из курицы и манго

Паровая свинина и креветки в арахисовом соусе. Хрустящая курица, манго и сливочный сыр на рисовой бумаге. Тайский пульпит со сладким соусом из специй. Бутаны, фаршированные креветками или курицей. в красном или зеленом соусе карри и расплавленном сыре.

Салат тайский с апельсинами и авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук – 35 г
  • свежий шпинат – 1 пучок
  • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Лук для этого салата лучше брать шалот, измельчить его и смешать с рисовым уксусом, натертым имбирным корнем и оливковым маслом. Еще добавить растолченные кунжутные семена. Эта смесь будет служить заправкой для салата.

Тайский жареный мясной салат

Куриные шашлыки, весенние булочки, фаршированные крылья и колбасы, приготовленные на пару, подаются в тайских соусах.

Салат из лапши с креветками

Пряный суп из креветок с шампиньонами, помидорами и китайским луком, приправленным лимонными листьями и пряностями Чианг Май.

Суп из креветок с лимонной травой

Изысканный креветочный суп, листья лимона. Чили и лимонная трава и овощи. Вок-пояс с базиликом, луйза-трава, чили, восточные овощи и устрицы.

Медальоны по пояс в сладком соусе

Жареные меховые изделия с восточными овощами в соусе из сладких специй. Вок-курица с овощами и яичницей. Вкусный обжаренный цыпленок в тайском соусе и травах с жареными овощами и яйцом.

Авокадо разрезать, вынуть косточку и порезать длинными ломтиками. Апельсины очистить от цедры и пленочек. Каждую дольку порезать на кусочки, можно поломать. Шпинат помыть, просушить и порезать маленькими кусками. Соединить эти три компонента в одной миске, полить приготовленной предварительно заправкой и равномерно вымешать.

Цыпленок с базиликом и специями

Сочные кусочки курицы из вока с базиликом, луком, овощным чили и лимоном. Суккулентный куриный котелок с кешью и манго в пряном сладком чесночном соусе.

Рыбное вок с травами и кешью

Вок рыба с кешью и восточными овощами. Рыба в соусе из сладкого чеснока. Рыба нарезанная вок в соусе из сладкого чеснока и аниме-звезде.

Рыбу нарезают вок в устричном соусе и базилике. Сочные морепродукты с лимоном, чили, базиликом, устрицами, кокосовыми и восточными овощами. Чесночный соус, Кион и сладкий чили. Вкусный цыпленок, нарезанный воском в кислом соусе хрена, чили варенье и устрицы.

Салат тайский из папайи

Составляющие:

  • папайя – 200 г
  • помидор спелый – 1 шт. (среднего размера)
  • морковка свежая – 1 шт.
  • длинная фасоль – 3 стручка
  • стручковый перец чили – 2 стручка
  • чеснок – 2 зубца
  • креветки сушеные – 1 ст.л.
  • порубленный арахис – 2 ст.л.
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • соус тамариндовый – 1 ст.л.
  • сахар– 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Необходимо подготовить ступку, положить в нее чеснок и острый перец чили. Размять тщательно эти составляющие. Дальше положить в ступку сахар, сок лайма, тамариндовый соус и соевый соус – все перемешать, как следует растолочь.

Куриные или чесночные свиные отбивные

Классический сушеный цыпленок или свинина, расколотая к воку с огурцом, помидорами и ананасом в сальсе. И Яйца Арребозадо служили на кровати риса. Морепродукты, пасущиеся на воке с обжаренными овощами. В соусе Маракуя и Остион. Вкусные порезы утки в соусе из специй на гриле в сопровождении восточных овощей.

Рыба-гриль с манго

Жареная поясница в тамариндовой мякоти, кокосовом орехе и овощах-гриль. Нежные куски жареного цыпленка с картофелем миньон, кокосовое молоко и кремы васаби. Жареные морепродукты в тамариндовой мякоти, кокосовом орехе и овощах-гриль. Вкусный цыпленок на гриле в кирном карри, подается со сладким пряным чесночным соусом.

Томат порезать маленькими кусочками. Стручки фасоли поломать руками. Морковку почистить и натереть на терке. Папайю почистить и также мелко нашинковать. Выложить на тарелку, вылить содержимое ступки, перемешать тщательно ложкой, а потом немного подавить, чтобы овощи пустили сок. Посыпать измельченным арахисом.

Овощной тайский салат

Ингредиенты:

Жареная начинка в тайской одежде и кешью

Сочные кусочки поясницы к огню в лимонном соусе, кешью и восточных овощах. Классические карри Сиама характеризуются преобладанием карри из мягкой, кремовой и подаваемой с овощами. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, красном карри и восточных овощах с овощами.

Нежные кусочки курицы с арахисом в кокосовом креме и карри. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, желтом карри, лайме из коричного кардамона и вермишель. Нежные кусочки курицы в кокосовом молоке, зеленом карри, побегах бамбука и овощах. Сочные морепродукты в кокосовом молоке, зеленый карри. бамбука и овощей.

Для начала требуется приготовить соус для салата. Для этого смешать соевый соус, рыбный соус, уксус рисовый и сахар. Нашинковать репчатый лук мелкими кусочками и залить приготовленным соусом. Почистить необходимое количество чеснока и раздавить его через пресс. Положить чеснок к луку. Также добавить порезанные кружочками огурцы. Перец чили порезать кусочками и отправить в салат.

Простой пошаговый рецепт

Сочные кусочки поясницы в кокосовом молоке, красном карри и восточных овощах с овощами. Суккулентные куски поясницы с арахисом, картофельным миньоном, кокосовым молоком и индийским тайским карри. Соблазнительные креветки, приготовленные в красном карри, мацерированные ананасы и грибы.

С грудинкой и грейпфрутом

Пряные карри характеризуются интенсивными и умеренно пряными ароматами. Деревенские карри характеризуются тем, что они представляют собой ароматические карри, которые уменьшаются на фоне трав, чтобы кипятить без кокосового молока и подавать с луком и помидорами.

Мелко порубить кинзу, а арахис обжарить на сухой сковороде. Обжаренный арахис мелко порубить. Добавить кинзу и арахис в салат и равномерно вымешать.

Тайские салаты разнообразны как своими составляющими, так и внешним видом. Часто такие блюда отличаются своей остротой и ярким вкусом. Пряности и их количество можно добавлять по вкусу, так как немногие способны есть весьма острое.

Морепродукты в лимонном соусе и специях

Изысканные морепродукты со льдом в тайской специи.

Куриный карри в лимонном соусе

Соки разрезают воковую курица со специями, лимоном. И тайская специя. Пряный куриный и ананасовый карри. Специальное куриное и ананасовое карри-котелок с восточными овощами.

Пряный коричный карри с курицей

Куски куриного и картофельного миньона в коричном и гвоздичном специях карри в стиле Чиангмай.

Специальный известковый карри с рыбой

Пряный рыбный карри с листьями лимона, арахисами, овощами и азиатскими травами. Пламя креветок с бренди, спаржей, шампиньонов и индийских карри.


07 мая 2017 327

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

Куриное карри или креветки в соусе из чили и арахиса

Сочные кусочки курицы или креветок в соусе из чили. Корнидерный корень, кион и арахис. Вкусная рисовая лапша с копченым поясником и овощами в устричном соусе.

Лапша с морепродуктами в соусе из специй

Лапша с морепродуктами подается с базиликом и мятой в соусе из сладких специй.

Рис с морепродуктами в индийском карри

Вкусная комбинация жареного риса с ананасом, измельченной курицы, изюма и копченого арахиса. Суккулентный рис Юго-Восточной Азии с копченой ветчиной, спаржей и кунжутом. Вкусный рис с рыбой с морепродуктами, индийский карри, трава луиза, специи и тамаринд.

Простой пошаговый рецепт

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь. Ингредиенты:

Теплый мясной салат с рукколой

Вкусный рис с нарезанной уткой и повязкой в ​​кионе. Соевая лапша, свежий салат, манго-полосы и известь. Зеленый салат из свежего салата, эскарола, вишни и бонито в известь. Жареные филе утки и маринованный огурец в фруктовых соках. Салат из капусты с морковным огурцом и креветками.

Четыре мини-рулета из курицы и свинины, набитого мясом, для катания в мяту и салат. Роллы холодных фаршированных овощей и свежих сыров. Жареные креветки и бамбуковые петли. Жареные креветки и грибные пельмени. Фаршированные рулеты из мяса и овощей на пару.

  • говядина – 400 грамм;
  • красный и желтый болгарский перец – 1 штука;
  • цуккини – 0,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи (замороженный продукт) – 0,5 упаковки;
  • соль, прованские травы – щепотка;
  • льняное или оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовления яство не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 200 Ккал.

Пошаговая инструкция приготовления

Типичный вьетнамский суп из риса из лапши для фруктов и лайма. Пряные тайские креветки, грибной и травяной известь. Обжаренная лапша с креветками и соусом из арахиса и сои. Прекрасная рисовая лапша с курицей и овощами. Рисовая лапша с филе, брокколи и вьетнамским барбекю.

Наша домашняя паста с курицей, свининой и овощами. Наша домашняя паста с креветками и кальмарами в слегка пряном соусе тамаринд. Рисовая лапша с кремовым карри. Жареная лапша с перцем и кисло-сладкой курицей. Лапша, посыпанная овощным бульоном, курицей и свининой.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Омлет на белом рисе с мясным соусом, креветками, бамбуком и грибами. Овощной рис с соевым соусом. Рис жареный жасмин с овощным бульоном и креветками. Сушеный рис с курицей и свининой. Приправленный рис с водорослями, кедровыми орехами и беконом. Сушеный рис с креветками, кальмарами, кокосом и ананасом.

Обжаренный бамбук с грибами и грибами. Приготовлено из свежих овощей в вок. Перец хрустящие креветки. Креветки с солодом и линовым винегреттом. Креветки с натуральным томатом на омлете. Картофельные чипсы с солеными креветками в сладком соусе. Креветки в кокосовом молоке и пряных чили.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.


Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.


Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.


Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой


В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

  1. Для того чтобы говяжью вырезку было удобнее резать на кусочки, необходимо предварительно поставить ее в морозилку. Таким образом, мясо будет тверже, нож не будет соскальзывать, даже если резать против волокон;
  2. Заправлять салат можно различными видами масел: льняным, тыквенным, горчичным, оливковым, из виноградных косточек;
  3. Чтобы говядина оставалась мягкой после обжарки, необходимо замариновать ее перед тепловой обработкой (оливковое масло+специи). Замечательно сочетаются чеснок и розмарин, орегано и майоран;
  4. Для того чтобы руккола не отдавала горечью, необходимо в качестве заправки использовать сметану;
  5. Вок дома – полезная вещь. В нем можно быстро обжаривать продукты без нарушения текстуры, смешивать вкусы. С воком можно создавать салатные смеси с авторскими рецептами;
  6. Теплые салатные смеси лучше съедать сразу после подачи. Масло в охлажденном салате с говядиной стечет на дно, листья салата станут масляными, говядина – жесткой;
  7. К теплым салатам с говядиной часто подают сухарики, запеченные на три-четыре минуты в духовке на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного чеснока и укропа.

Приятного аппетита!