Блюда из свинины с грибами. Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами. Запеканка из грибов и яиц.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Томатный соус часто используется для тушения мяса. Даже самый неудачный кусок свинины или говядины легко превратить во вкуснейшее мясное блюдо, если добавить томатный сок, соус из помидоров, томатную пасту. Секрет прост – кислота, содержащаяся в томатах, размягчает мясные волокна, мясо становится мягким, нежным, быстро впитывает подливку или соус, специи, овощные соки и готовое блюдо получается очень вкусным. Густая ароматная подливка используется для любого гарнира: , или пшеничной каши. Разнообразить базовый рецепт свинины, тушеная с грибами и овощами, можно с помощью различных добавок как в соус, так и добавляя другие ингредиенты к мясу. Это могут быть овощи или грибы, а в томатный соус для смягчения вкуса добавляют сметану или сливки. В предлагаемом рецепте свинина готовится с шампиньонами и подается с картофельным пюре.
Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности – 400-500 гр;
- свежие шампиньоны – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- помидоры свежие – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного соуса + вода);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (или 1,5 ст. л. смальца);
- вода – 1,5-2 стакана;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- любой гарнир, свежая зелень – для подачи к столу.

Бабушка для меня - синоним для тушеных блюд и больших столов. Здесь уникальное тушеное мясо из свиного плеча, грибов и томатного соуса. Кинжал к бабушке и женщинам, которые делились со мной своей страстью к приготовлению пищи. Так что для моей первой задачи - свиное тушеное мясо с грибами и томатным соусом. Чем больше мы, тем лучше!

Добавьте мясо, томатный соус, помидоры и куриный бульон. Накрыть крышкой и оставить варить 30 минут. Добавьте красное вино, все специи и приправьте свежим молотым перцем. Накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут. Вымойте и нарежьте грибы. Добавить в блюдо из кастрюли и оставить на 1 час больше снять крышку.

  • Томатного соуса 5 дл. куриного бульона 4 помидора, нарезанный 3 дл.
  • Браун с каждой стороны с 1 чертой оливкового масла в большой кастрюле.
  • Удалите и отложите в сторону.
  • Очистить и нарезать лук и чесночные гвоздики.
  • Обжарить в течение 5 минут.
Большое количество венгерского паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и кислым сливком ароматной и слегка пряной.


Приготовление




Помидоры не очищая от кожицы режем кусочками. Лук шинкуем четвертинками колец или режем мелким кубиком – чем мельче он будет нарезан, тем однороднее получится подливка.




В рецепте свинины, тушеной с грибами и овощами в томатном соусе, используется умеренно жирное мясо. Вы можете брать любую свинину, но если она будет совсем постная, то масла для обжарки понадобится немного больше. И наоборот – свинина с прослойками жира не нуждается в большом количестве масла, будет достаточно двух ложек. Нарезаем мясо некрупными кусочками на один укус.

Хозяйке на заметку

Используйте, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Это будет вкусно, независимо от того, как вы его обслуживаете; наслаждаться! Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свинины, затем разрежьте свинину на куски размером около 1 дюйма. Браун свинины в оливковом масле на среднем огне.

Удалите грибы с тем же блюдом с обжаренными свинины, добавьте немного оливкового масла, если это необходимо, и приготовьте нарезанный кубиками лук около 3-5 минут или пока они не начнут коричневый цвет. Добавьте коричневые свиные кубики и грибы и любые накопленные соки обратно в кастрюлю, накройте ее и тушите около 10 минут.




В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике раскаляем масло. Выкладываем мясные кусочки, на сильном огне сначала выпариваем сок, мясо только посветлеет, но пока не подрумянится.






По мере испарения жидкости на кусочках мяса начнет появляться золотистая кромочка. В этот момент огонь убавляем, чтобы не пережарить свинину.

Выключите огонь, аккуратно перемешайте в сметане и подавайте горячим. Было бы хорошо подавать или просто обжаренную цветную капусту для приготовления с низким содержанием углеводов. Инструкции: Обрежьте все видимые жиры из свиных отбивных или свиной жаркой, затем разрежьте мясо на кубики площадью около 1 дюйма.

Коричневая свинина по средней высокой температуре, несколько раз поворачиваясь, поэтому все стороны хорошо поджарены, около 5-6 минут. Удалите свинину в другое блюдо и добавьте еще 1 тонну оливкового масла к кастрюле, добавьте нарезанные грибы и варите до тех пор, пока они не станут хорошо обжаренными, а вся жидкость испарится примерно на 5 минут.




Обжариваем до золотисто-румяного цвета, огонь делаем средней интенсивности.




Вливаем стакан воды, солим. После закипания неплотно прикрываем посуду крышкой, тушим 20-25 минут.

Удалите грибы с тем же блюдом с свининой. Добавьте немного больше оливкового масла, если необходимо, затем добавьте нарезанный лук и варите до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 3-5 минут. Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут или пока смесь слегка не загустеет, а ароматизаторы хорошо перемешаны. Через 10 минут добавить коричневые свиные кубики и грибы обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, или пока свинина не станет горячей и приготовленной.






К концу предварительного тушения жидкости не должно остаться. Мясо еще немного подрумяниваем, добавляем нарезанный лук, черный перец. Обжариваем лучок до прозрачного цвета или немного подрумяниваем его.

Выключите огонь, перемешайте в сметане и подавайте горячим. Этот рецепт, съеденный один, был бы подходящим для планов с низким содержанием углеводов, включая Кето. Бархатные свиные отбивные ~ Южная плита. Острый, сочный соус с обжаренными грибами и луком, приготовленными с сочной жареной свиной отбивной.

У вас есть тот ингредиент, который вы будете использовать в блюде только для любви, которую ваша семья имеет для этого, но вы этого не сделали? Кэти собрала вкусный список! Выбирайте 3 ингредиента и создайте рецепт. Мой любимый вызов! Любите все в этом списке! Вы будете любить делать это! Это не просто вкусно, но все это происходит довольно быстро.




Грибы режем пластинами. Высыпаем в кастрюлю не раньше, чем лук обжарится до нужного цвета. Перемешиваем мясо, грибы и лук, несколько минут обжариваем, подрумянивая ломтики шампиньонов.




Помидоры в блендере измельчаем в пюре. Если вместо свежих помидор используете , то сначала добавьте его к мясу, обжарьте немного и затем разведите водой. Вливайте понемногу, перемешивайте и учитывайте, что во время тушения жидкость будет испаряться.

Свинина с грибами по-корейски в мультиварке рецепт приготовления

Все начинается с подогреваемой сковородки и свиных отбивных. Вы можете использовать свиные отбивные с костью или без костей. Когда отбивные сделаны коричневыми с каждой стороны, пойдите в сторону на тарелке. В сковороде есть все доброе из жареных свиных отбивных. Теперь пришло время положить нарезанные грибы и лук.

Соте около 5 минут с тире Вустершира и масла. Добавьте в розмарин и чеснок. Посыпать мукой и бросить ее вокруг, чтобы покрыть все нежные овощи. Вот как соус тайно сгущается после того, как вы добавите жидкость (бульон говядины). Влейте в бульон говядины и дайте ему варить на несколько минут. Аккуратно перемешайте в греческом йогурте прямо перед тем, как добавить свежий шпинат. Йогурт (или сметаны) придает ему немного кремовой текстуры.




Заливаем томатным соком или соусом мясо с луком и грибами. Подсаливаем по вкусу. Вливаем полстакана воды. На этом же этапе готовки добавляем специи, любые, на свой вкус. Только не увлекайтесь, чтобы не заглушить вкус самого мяса. Доводим томатную подливку до кипения, накрываем и оставляем на минимальном огне томиться на 15-20 минут. За это время готовим гарнир.

Направляйтесь посмотреть, что создали мои друзья в списке таинственных блюд в этом месяце!

Поместите каждую жареную жареную свиную отбивку в грибной соус. Варите еще пару минут, и ужин завершен! Любитель грибов или нет, это блюдо де-лай! Разогрейте большую сковородку маслом и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопилось, поместите каждую свиную отбивку в сковородку и коричневую с каждой стороны до золотистого цвета. Затем поместите их на пластину в сторону. Добавить чеснок и розмарин с 3 столовыми ложками муки и дать ему перемешать. Налейте говяжий бульон на грибную смесь и перемешайте. Он начнет слегка сгущаться при кипячении в течение 5 минут. Аккуратно добавьте в греческий йогурт до комбинированного действия. Сложите шпинат. Установите приготовленные свиные отбивные в соусе и тушите еще 3 минуты и подавайте. Этот соус позволяет использовать в качестве соуса для картофельного пюре на стороне.

  • Посыпать солью и перцем по бокам всех свиных отбивных.
  • Измельчите каждую свиную отбивку в смесь муки с обеих сторон.
  • Отложите на тарелку.
Лимонные макаронные кокосовые вафли, сделанные мамочкой.






В конце приготовления корректируем вкус томатной подливки, добавляя пару щепоток сахара, если томат слишком кислый. Подаем свинину, тушеную с грибами и овощами, с любым гарниром. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Обратите внимание еще на рецепт .

Цыпленок из жареного цыпленка средиземноморский. Клубничные содовые кексы с лимонным кремом Сырость от малины. Хрустящие куриные самородки из кокосового ореха с острым окунанием соусом из плотной мучной кухни. Блинчики из шпината с белым кремовым соусом из белого вина, лучше вместе.

Если вы хотите идти быстро, свиные отбивные с грибами - правильный выбор: блюдо обернуто вокруг стола. Вот почему это отличный праздничный ужин, если вы не хотите долго стоять за печкой. Но также, как воскресенья и праздничные ужины, он на вкус отличный. Соедините свиные отбивные с грибами по вкусу с рисом, пастой или картофелем.

В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.

Как приготовить мясо с грибами

Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.

Приготовить порцию свинины

Для вкусного сливочного гуляша с грибами вам нужно мясо, грибы, помидоры, сливки, специи - и некоторое терпение. Поэтому он становится особенно скучным и сочным. Если дети едят гуляш, вы можете просто сделать красное вино той же толпой.

Сливочный гуляш - ингредиенты для 4 человек

Мясо поджаривают порциями и поджаривают, и только переворачивают, когда нижняя сторона имеет кору.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Очистите и уменьшите вдвое 200 г грибов. Вымойте и нарежьте помидоры. Вылейте мясо в кастрюлю с солью и перцем. Добавьте лук, помидоры и грибы и кратко обжаривайте. Слейте сливочный гуляш с 300 мл красного вина. Добавьте 500 мл бульона, кипятите и растворите набор брата. Покройте при низкой температуре около 2 часов. При необходимости добавьте немного воды или бульона.

Свинина с грибами в духовке

Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.

Наконец, тонко отразите кремовый гуляш 100 г крема и вкуса. Ищете хороший кусок мяса, жаркое или тушеное мясо? Эти четыре сердечные, праздничные блюда приготовлены из свинины и обладают фантастической зимой. Прекрасное жаркое включает в себя медленное приготовление пищи, тщательную подготовку и прекрасный аромат, который распространяется в доме. Идеальная воскресная еда в зимний прохладный день.

Запеканки из мяса свинины и грибов

Позвольте мяснику обжарить, чтобы вы могли его заполнить. Для этого добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук-шалот. Добавьте грибы и яблоки, затем чеснок и расколотые травы. Приправьте солью и перцем, добавьте кальвадос, дайте ему кипятить, а затем отрегулируйте смесь сбоку. Дайте остыть, а затем смешайте фарш. Выложите жареную свинину, накройте ее зелеными листьями капусты и заполните начинку. Бросьте жаркое вместе. Распространение снаружи с горчицей, перцем и крышкой с необработанными трансами ветчины.

Как приготовить свинину с грибами на сковороде

К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.

Закрепите с помощью тонких хлопчатобумажных шнуров, соткайте розмариновое тесто в кордах. Сократите яблоки пополам и удалите корпус сердечника. Распространение яблок в блюдце. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на яблоках. Налейте сидр и бульон в горячую сковороду, перемешайте в рассоле и налейте на жаркое и яблоки.

Грибы со свининой в мультиварке




Бакенбарды лучше всего жарить, они очень хорошо на вкус и сделаны с соусом ежевики до праздничной еды. Разогреть духовку до 100 градусов. Согните бакенбарды с обеих сторон, вытрите их, вытащите из кастрюли и поместите их в форму для выпечки. Приготовьте в духовке около 1 часа. В сковороде вылейте лишний жир, добавьте 1 столовую ложку масла и тушите ежевику в течение нескольких минут. Добавьте бульон и кипятите в течение 2 минут, уменьшите тепло, добавьте варенье, добавьте бальзамический уксус. Когда бакенбарды готовят, добавьте соус.

Грибы со свининой в мультиварке

Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.




Это простое, но прекрасное блюдо - своего рода эксклюзивная карикатура. Это хорошо сочетается с рисом, но также с картофелем или картофелем. Разрежьте свиное филе на маленькие кубики и обжарьте кубики мяса маслом и маслом. Весь сезон и откладывать. Добавьте тимьян и маскану, херес и бульон в отварной горшок, добавьте в кастрюлю и уменьшите огонь, добавьте сливки и добавьте крем. Добавьте мясные кубики в соус, коротко кипятите. Удалите с огня, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.

Рецепт свинины с грибами

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.




Пряный рагу с большим количеством соуса согревает душу: с полентой этот сицилийский рагу дает сердечную, зимнюю и уютную еду. Нагреть масло в чугунной кастрюле и обжарить кусочки мяса вокруг. Обжарить лук, хорошо перемешать, добавить чеснок и перемешать в течение нескольких минут. Добавьте мясо, нагрейте, перемешайте и добавьте вино. Добавьте бульон, кипятите, добавьте помидоры и лавровый лист через несколько минут. Дайте ему варить на несколько минут, затем уменьшите тепло. Удалите мясо колбасы с кожи и поместите в соус.

Свинина с грибами в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Кухня: русская.

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд – это мясо с грибами в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром, например, макаронами, рисом и картошкой. Само мясо сначала поджаривают, как и грибочки, а уже потом тушат в сметанном соусе. В результате продукт получается более мягким и нежным, но и с румяной корочкой. Вместо сметаны подойдут даже сливки.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 700 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • шампиньоны – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порубить полукольцами. Шампиньоны с шейкой нарезать ломтиками.
  2. На масле подрумянить мясо. Посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Лук пассеровать на отдельной сковородке, добавить шампиньоны. Готовить до золотистости.
  4. Смешать мясо с грибной массой, жарить еще 5 минут.
  5. Заправить сметаной, томить еще 10 минут.
  6. Крахмал разбавить водой, влить на сковородку. Довести до кипения, после чего тушить еще полчаса.


Свинина тушеная с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушить свиное мясо легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить его в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон – 100 мл;
  • свиная вырезка – 350 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую и слегка обсушенную вырезку нарезать средними кусочками.
  2. Оба вида масла разогреть на сковородке, обжаривать на ней мясо, пока кусочки не станут золотистыми. Заправить перцем, посолить.
  3. Шампиньоны тоже промыть и высушить, далее нарезать ломтиками. Морковку нашинковать кубиками вместе с луком. Обжарить грибочки с овощами на масле, оставшемся от мяса, а затем смешать с ним.
  4. В небольшом количестве бульона растворить крахмал. Залить эту смесь к овощам со свининой, добавить чуть-чуть вина, посолить.
  5. Томить около получаса, подливая бульон и вино.


Отбивные из свинины с грибами и помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Что может быть аппетитнее, чем сочная отбивная под помидорами и румяной «шубкой» из сыра с шампиньонами. Такое блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Свиная мякоть за счет добавления томатов становится еще сочнее, а грибочки придают ей более насыщенный аромат. Подойдут опять же шампиньоны или же белые. Свинина в духовке с помидорами и грибами готовится просто. Запечь ее вы сможете по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свиная шейка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, затем порезать порционными кусками. Каждый отбить при помощи молоточка.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на масле до мягкой консистенции, затем добавить шампиньоны, готовить еще пару минут. Посолить, посыпать перцем.
  3. Взять противень, застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него отбивные, а уже на них – порезанный картофель, лук с шампиньонами и кружочки помидоров.
  4. Сверху каждую посыпать сырной стружкой.
  5. Запечь при 200 градусах, для чего хватит около 25 минут.


Свинина с грибами и картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой праздничный стол не обходится без горячего сытного блюда. Это может быть свинина с грибами и картофелем. При тушении этих ингредиентов получается жаркое. Томить продукты можно просто в овощном соке или же использовать различные соусы, например, томатный. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, а уже потом доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь – 50 г;
  • свиная грудинка – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Грудинку вымыть, дать обтечь, далее нарезать кусочками примерно по 4 см.
  2. То же сделать с картофелем.
  3. Шампиньоны с луком промыть, измельчить. Морковку натереть на терке. Обжарить ингредиенты на масле, добавив мясо.
  4. Переложить тушеные ингредиенты на дно кастрюли вместе с картофелем. Заправить перцем, посолить.
  5. Накрыть крышкой, запечь при 180 градусах в духовке. Для этого хватит 1,5 часов.
  6. По окончанию посыпать порубленной зеленью.


Свинина с шампиньонами в духовке

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • перец, соль – по щепотке;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • свинина – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистить, не очень мелко нарезать их. То же повторить с луком. Обжарить продукты на масле.
  2. Обмыть и подсушить мясо, порезать средними ломтиками, разместить на дне застеленной фольгой формы для запекания. Поперчить, добавить соль.
  3. К шампиньонам ввести сметану, тертый сыр, петрушку. Покрыть этой смесью мясо. Фольгу завернуть.
  4. Запечь при температуре 180 градусов. Рекомендуемое время – 40-50 минут. Ближе к концу фольгу развернуть, запекать в открытом виде.


Свинина с грибами в горшочках

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жаркое из свиного мяса получится еще аппетитнее, если запечь его в горшочках. Это отличный способ, как приготовить что-то действительно вкусное. Картошечка с мясом и грибочками сочетаются идеально. Как всегда, подойдут шампиньоны. Хотя аромат блюда будет более насыщенным, если использовать лесные. Приготовить свинину с грибами в горшочках можно разными способами. Один из классических рецептов и представлен в инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • свинина – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с мясо очистить, промыть, после чего порезать кубиками. Лук с шампиньонами нашинковать произвольно.
  2. Масло прогреть на сковороде. Обжарить на нем сначала мясо с луком, а затем – картофель с шампиньонами.
  3. В произвольном порядке заложит ингредиенты в горшочки.
  4. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 180 градусах. Оптимальное время – полчаса.


Свинина с белыми грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не последнее место среди праздничных блюд занимает свинина с белыми грибами в сливочном соусе. Приготовленное таким способом мясо отличается более нежной структурой. Сочетание ароматного сливочного соуса с грибочками считается в кулинарии классическим. Он придает мясу насыщенный аромат и небольшую кислинку. Рецепт напоминает известное блюдо под названием бефстроганов.

Ингредиенты:

  • растительное и сливочное масло – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец- тоже по вкусу;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • свинина – 500 г;
  • сливки 15% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибочки вымачивать около получаса, используя холодную воду.
  2. Свинину промыть, разрезать на небольшие пласты, которые затем поджарить на масле.
  3. Шампиньоны же приготовить на смеси масел – растительном и сливочном.
  4. Очищенный лук нашинковать колечками. Сушеные грибочки отжать.
  5. К свинине добавить лук, влить сливки и грибной бульон, ввести сами грибы. Посыпать перцем, посолить.
  6. На огне довести до кипения, после чего томить еще 40 минут.


Мясо с грибами и сыром в духовке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина, запеченная с грибами и сыром, это интересный вариант сытного и питательного блюда. Аппетитная корочка, пикантный чесночный аромат никого не оставят равнодушным. Грибочки предварительно обжариваются, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. Далее все ингредиенты укладываются в форму для запекания. Сверху продукты заливают соусом на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • сухое белое вино – по вкусу;
  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сметана, майонез – по 3 ст.л.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уже промытую и сухую вырезка порезать порционными ломтями. Каждый отбить, натереть солью и перцем.
  2. Противень промазать сливочным маслом, налить немного вина. Уложить половину нашинкованного лука, а сверху – мясные ломтики.
  3. Грибочки обжарить. Поверх мяса уложить остатки лука, а на него – шампиньоны.
  4. Заправить измельченным чесноком. Полить смесь майонеза со сметаной.
  5. Сверху украсить сырной стружкой.
  6. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Свинина по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски из свинины с грибами готовят разными способами. Иногда для сочности добавляют томаты, а в классическом варианте всегда используют сыр. Получается аппетитное мясо под румяной «шубкой» из грибочков – пальчики оближешь. Его можно запекать в виде отдельных обивных или же сделать в форме запеканки, уложив все порционные кусочки вместе.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 800 г;
  • свиное мясо без костей – 800 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса промыть, дать ему обсохнуть, после чего нарезать более мелкими порционными ломтями.
  2. Очищенный картофель нашинковать кружочками, уложить первым слоем на промасленный противень. Посолить, присыпать перцем.
  3. Сверху распределить кусочки мяса. Снова посолить, поперчить.
  4. Далее уложить слой луковых колечек, а уже на них – грибочки.
  5. Сверху обмазать майонезом, а заем посыпать сырной стружкой.

Узнайте больше рецептов , посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.


Жареная свинина с грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К более простым, но беспроигрышным рецептам относится свинина, жаренная с грибами. Для такого блюда подойдет сочная шейка или же вырезка. Хотя можно использовать и другие свиные части. Главное, чтобы они не были слишком жирными. Грибочки же опять же можно взять белые или же шампиньоны. Готовое мясо подают с гарниром из картофельного пюре или же овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • ошеек свиной – 500 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кинза – 30 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистый сухой ошеек порезать кусочками. Шампиньоны тоже измельчить, лук нашинковать полукольцами.
  2. На масле обжаривать мясо. Через пару минут ввести лук, готовить еще немного.
  3. Далее добавить шампиньоны. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Заправить мелко порубленной зеленью.
  5. Потомить на тихом огне еще 5 минут.


Блюда из свинины с грибами - секреты приготовления

Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!