Компот из лимонов рецепт. Как приготовить компот из лимона. С добавлением ягод.

16 октября 2016 273

Компоты – это отличная альтернатива воде или сокам, которые продаются в магазинах. Тем более их можно делать абсолютно из любых фруктов. Если варенье можно делать из кабачков и помидоров, то почему бы не приготовить компот из лимона?

Тем более лимон – это очень полезный фрукт, богатый витамином С. А этот витамин придется как нельзя кстати, особенно в зимнее время.

Абрикосы широко используются. Они вкусные, как торт крышка, клецка заполнения, варенье и многое другое. Вместо свежих фруктов вы также можете использовать сушеные абрикосы. Сушеные фрукты содержат столько же витаминов и минералов, сколько содержат большое количество сахара.

Абрикосы - удивительно разнообразные

Пропитанные или приготовленные они поднимаются и раскрывают типичный аромат абрикоса. Из свежих фруктов вы можете приготовить этот десерт. Их обрабатывают паром при низких температурах, а затем подают горячим или холодным. Он подходит для мясных блюд, а также имеет вкус как десерт. Принимаете ли вы парные фрукты сразу или готовите в течение зимних месяцев, полностью зависит от вас. Однако компот - не что иное, как скучный: вы можете его ароматизировать по своему усмотрению, добавлять дополнительные алкогольные напитки или соки и усовершенствовать его со специями, такими как ваниль или корицу.

Простой рецепт на зиму

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 3 литра очищенной воды;
  • 2 крупных лимона;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм.

Как делать компот из лимона на зиму:

Напиток из лимона и апельсина на зиму

Какие компоненты понадобятся:

Какие фрукты подходят для приготовления компотов?

Сегодня мы собираемся приготовить самодельный компот из яблока, традиционный сладкий. Это здоровый, питательный и очень экономичный рецепт.

Мы съели его на десерт. С ложкой сливок и вишни - смерть. Айва - очень питательный плод, который сегодня мы готовим в компоте, чтобы вы могли наслаждаться им как десерт или закуска.

Подготовьте миску с водой и лимоном. Мы очищаем айвы и нарезаем их, и мы оставляем их в миске с водой и лимоном, чтобы они не окислялись. Когда они все режутся, мы их истощаем и кладем в горшок с сахаром, корицей и водой. Мы готовим его, пока айва нежна, около 45 минут, иногда помешивая, чтобы она не прилипала и не заботилась о том, чтобы у них не было воды.

  • 8 апельсинов;
  • Лимоны – полкило;
  • 1000 грамм сахарного песка;
  • Цветочный мед – 200 грамм;
  • Вода – 4,5 литра.

Как нужно делать компот из лимона и апельсина на зиму:



Лимонный компот с базиликом

Составляющие ингредиенты:

Когда тендер, удалите из жары и остудите перед подачей. Если мы добавим гвоздику в кулинарию, мы получим особый колорит для нашего компота. Айва, основной ингредиент этого рецепта, выделяется высоким содержанием клетчатки, что поможет нам регулировать транзит кишечника, а также его вяжущие свойства. Большое количество сахара, необходимое для приготовления этого рецепта, не позволяет потреблять его в случае диабета.

Пищевые данные для айвы. Что делают звезды, чтобы оставаться в очереди, красиво и всегда в хорошем настроении? Мы нашли секрет всегда быть таким совершенным лимоном! Эта чудесная пища творит чудеса. Не ждите больше, чтобы заполнить жизненной силой, устранить токсины, устранить резиновые и увеличить светимость, только с корзиной лимонов!

  • Лимон – 1 штука;
  • 50 грамм фиолетового базилика;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Полтора литра воды.

Как делать такой лимонный компот с базиликом на зиму:

Компот из абрикос с лимоном на зиму

Составляющие компоненты для компота:

Перед началом диеты важно оставить тело свободным от препятствующих токсинов, чтобы помочь оживить пищеварительную систему. Но для этого вам не нужно поститься! Если вы не кормите тело, а не чистите его, это приведет к увеличению количества отходов. Чтобы продвинуть процесс очистки, выпейте в течение дня стаканы лимонного сока при комнатной температуре, а также вливания и домашние овощные пюре.

В конце дня вы почувствуете себя более подходящим и легким. Когда вы просыпаетесь: 1 стакан лимонада. Завтрак: фруктовый салат: 5 красных фруктов 1 яблоко 1 груша 1 био йогурт объединяет горсть миндаля или тостов или салатов. Закуска: 1 стакан лимонада 1 банан 1 горсть семян подсолнечника или тыквы.

  • 2 килограмма абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Вода – 2500 мл.

Как делать компот из абрикосов и лимона на зиму:

  1. Первым делом промываются абрикосы от грязи в прохладной воде;
  2. Разделяем абрикосы на две части и убираем косточки;
  3. Лимон промываем. Желательно использовать тонкошкурый фрукт. Цитрус с толстой шкуркой даст неприятный горький привкус;
  4. Промытый лимон нарезаем на небольшие ломтиками или кружочки;
  5. Банки для компота обязательно промываем и стерилизуем над паром, можно их обдать горячей водой;
  6. На дно каждой банки выкладываем кусочки цитруса;
  7. Сверху кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Затем ставим воду и прогреваем до кипения. Крутой кипяток выливаем в емкость с фруктами и ягодой;
  10. Сверху банок закручиваем металлические крышки при помощи ключа для закатки;
  11. Убираем на 14 часов под шубу;
  12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

Еда: фасоль или чечевица в салате, приправленная лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Закуска: 1 стакан лимонада Овощ. Или горстка несоленых орехов. Ужин: Рыба на гриле с лимонным соком. Напиток лимонада, когда вы просыпаетесь и много воды в течение дня.

И лимон, и вода помогают стимулировать пищеварительную систему, способствовать транзиту и устранять. И, кроме того, они естественным образом отвлекают аппетит. Как только вы встанете, выпейте выжатый сок разведенного лимона в стакане фильтрованной горячей воды. В течение дня выпейте сильно, чтобы вы были гидратированы. Лучше всего, если вы не пьете воду во время еды: она смягчает аппетит.

Компот из абрикосов с цитрусами

Что потребуется для приготовления:

  • 2 килограмма абрикос;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм;
  • 5 литров воды.

Правила готовки компота из абрикос с апельсином и лимоном:

  • Если для компота применяется лимон вместе с кожурой, то его лучше предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде;
  • Обязательно перед приготовлением цитрусы нужно тщательно промыть и почистить щеткой;
  • После разрезания удалите все косточки из цитрусовых, в противном случае они придадут горький привкус компоту;
  • Если же вы не хотите вымачивать, то с лимона можно удалить цедру и белые прожилки;
  • Для придания приятного аромата и вкуса в компот можно добавить корицу, ванилин, гвоздику или имбирь;
  • Вместе с сахаром можно добавлять в мед он придаст приятный вкус и сделает этот напиток намного полезнее;
  • Приятным на вкус получается напиток из лимона, мяты и имбиря. Этот напиток можно готовить на зиму или каждый день в качестве бодрящего напитка после бани или ванны.

Компот из лимона – это отличный бодрящий напиток, который помогает укрепить иммунную систему, наполнить организм необходимыми витаминами, а также предотвратить различные простудные и вирусные заболевания.

Завтрак: 1 миска с фруктовым салатом, смешанная с йогуртом и 2 столовые ложки овсянки. Закуска: 8 несоленых миндалей 1 стакан натуральных фруктовых соков с водой. Еда: Домашний или органический овощной суп, если он уже готов. 2 ломтика цельнозернового хлеба, с сыром и тертым сыром.

Закуска: 2 овсяных печенья Некоторые помидоры черри 1 столовая ложка свежего сыра. Ужин: Жареная рыба, цыпленок или тофу, приправленная лимонным соком и оливковым маслом. Зеленые листовые овощи обжариваются в ваке с 1 столовой ложкой кунжутного кофе. Горячий напиток с курицей из лимона.

А ведь именно в зимнее время часто приходится сталкиваться с различными простудами. Поэтому обязательно сделайте несколько банок этого напитка на зиму обезопасьте себя и свою семью от вирусных инфекций!

Кажется, все слышали о таком полезном цитрусовом, как лимон. Он содержит в себе очень много необходимых витаминов, стабилизирует работу организма, и при этом отвары из него являются низкокалорийными, что также немаловажно.

Этот витамин, стимулирующий и иммунный, является одним из самых эффективных питательных веществ для сжигания жира и потери веса. Мы можем найти его, прежде всего, в фруктах и ​​овощах, которые помимо того, что они являются гипокалорийными и богатыми волокнами, также являются лучшим союзником, чтобы похудеть.

Подсчитывая стакан лимонада утром, ешьте по крайней мере 5 порций фруктов в течение дня. Когда вы просыпаетесь: лимонный сок, разбавленный горячей водой. Завтрак: 1 яйцо, сваренное на пару 2 ломтика поджаренного цельного пшеничного хлеба с листом масла и жареным помидором, плюс яблоко. 30 кл био или соевого молока.

Компот из лимона, рецепт которого подразумевает использование меда, не только поможет поднять уровень витаминов в вашем организме, но и в жару сможет отлично утолить жажду, а в холодное время года при простуде будет одним из самых главных и вкусных лекарств.

Компот из лимона

Ингредиенты:

Два спелых лимона;

4 л воды;

Ингредиенты для приготовления компота лимонного

Закуска: 2 натуральных или сушеных абрикоса Арахис без соли Сок лимона, яблока и кресс-салата. Еда: 3 ложки супа из белых бобов, еще 3 нута и красная фасоль, смешанная с помидорами и зеленым перцем, приправленная лимонным соком. 1 боллито хлеб 1 большой салат с луком 1 киви.

Закуска: 1 овсяное печенье со свежим сыром и клубникой. Ужин: овощная тряпка. Жареный банан, покрытый 2 унциями слитого черного шоколада. Отрегулируйте уровень сахара в крови. Это один из лучших способов похудеть. На самом деле, если гликемия слишком низкая или, наоборот, слишком высокая, это способствует пищевым компульсиям и запасу сахара, потребляемому в виде жира.

3 ст.л. сахара;

3 ст. л. меда.

Компот из лимона: рецепт приготовления
1.

Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.
2.

Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко "помять" вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, маниолу. Они тоже обогащены большим количеством витаминов и смогут придать Вашему компоту свой неповторимый свежий вкус.
3.

Вы должны одеть блюда с 1-2 столовыми ложками лимонного сока или включить сок или кожу лимона в приготовление тарелки: лимон способствует прогрессивной диффузии сахара в крови. Чтобы регулировать уровень глюкозы в крови, потребляйте белок при каждом приеме пищи, регулярно едите и не пропускайте завтрак. Потребляйте продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

Компот из апельсина и лимона - основные принципы приготовления

Завтрак: малина, клубника и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, смешанных с 30 кладовым молоком плюс 1 нектарин. Закуска: фруктовый салат с лимонным соком 30 кл био молока или соевого молока. Закуска: 1 столовая ложка семян подсолнечника 1 небольшая гроздь винограда.

Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 4 литра воды, и поставит на огонь.
4.

Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испаряться. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь, когда температура опуститься до 40 градусов.
5.

Ужин: 1 филе лосося с лимонным соком, обжаренный в духовке, с приготовленными на пару овощами в качестве аккомпанемента. 1 маленький шарик шоколадного мороженого, в сопровождении измельченных орехов. Если стимулировать производство инсулина, сахар усиливает желание потреблять калорийные продукты, способствует жировым запасам и увеличивает работу печени, что нарушает процесс пищеварения.

Компот из мяты и лимона

Если у вас есть непреодолимое желание съесть что-то сладкое, не бросайте себя на первый пирог, который вы видите: ешьте лучшие продукты с низким гликемическим индексом. Рафинированные продукты в организме имеют эффект, подобный сахару: он ограничивает его потребление!

Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться.

Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!

Что касается фруктов, также богатых сахаром, сопровождать их орехами, миндалем или трубами, чтобы ограничить эффект. Не полагайтесь на подсластители, которые поощряют аппетит к сладости: лучше, если вы пьете мед или кленовый сироп, которые, хотя они более калорийны, здоровее.

Компот из лимона с тыквой

Завтрак: Банановый молочный коктейль: виски 30 кл био молока или соевого молока, 1 натуральный йогурт, 2 маленьких банана и 1 столовая ложка изюма 2 ломтика поджаренного всего плана с листом масла. Закуска: сушеные орехи и трубы Пища 1 жареная картошка с маленькой банкой из зеленых бобов в консервах. 1 большой салат-латук с щепоткой тертого сыра посыпают. 1 груша или 1 персик.

Рецепт компота из лимонов

Лимоны
сахар
вода
корица
мята

Приготовление компота из лимонов

Лимон можно очистить от кожуры. Но кожура придает дополнительный аромат и некоторую горчинку. Мне больше нравится использовать лимоны с кожурой. Нужно разрезать лимоны хотя бы на две части и бросить в кипящую воду. Я придерживаюсь пропорции 1:1.

Закуска: Овощные палочки с домашним хумусом. Ужин: фаршированные перцы: смешать 4 столовые ложки вареного риса басмати, 2 столовые ложки кедровых орехов; Нарезанные лук, помидоры черри и 60 г сыра фета. Заполните перец на 2 части и подавайте с хорошей порцией овощей на пару. Жареное яблоко, слегка покрытое кленовым сиропом и окропленное корицей.

Хорошие жиры, выберите правильные. Это правда, что жиры очень калорийны: 1 г липидов = 9 ккал, но они необходимы для организма. Около 25% нашего ежедневного потребления энергии приходится на липиды. Напротив, хорошее потребление жира помогает сбросить вес, поскольку они замедляют прохождение углеводов в кровь.

В трехлитровую кастрюлю воды кладу три лимона. После закипания варить нужно минут пятнадцать. За это время лимон успевает полностью вывариться.

На это количество компота в процессе варки я добавляю стакан сахара. Любители корицы могут дополнить лимонный аромат ароматом корицы, а я предпочитаю бросить листья мяты в завершающем этапе варки. Все, компот из лимона готов!

Компот из абрикос с лимоном на зиму

Лучше ограничить потребление других жиров. Потребляйте жирную рыбу по крайней мере 2 раза в неделю и небольшую порцию орехов и труб при каждой закуской. Как только вы просыпаетесь: лимонный сок, разбавленный горячей водой. Завтрак: 1 яйцо вкрутую и 1 помидор нарезанный, на кусочке ржаного хлеба.

Закуска: 1 горсть орехов 30 г соевого молока. Продукты питания: копченый лосось и огуречная канапе 1 йогурт. Закуска: 1 персик 1 горсть винограда 1 горстка семян подсолнечника. Ужин: макароны с тунцом и кукурузой: смешать 6 столовых ложек цельной пасты, приготовленной с ½ банки из натурального туна, 2 столовые ложки кукурузы и небольшую банку томатного соуса. Подавать горячим в сопровождении парных овощей, приправленных лимонным соком.

Для придания эстетичного вида лимон и листья перед подачей на стол желательно удалить из компота