Салат сайра картошка морковь яйцо. Как приготовить салат мимоза с сайрой и яблоками. Ингредиенты для мимозы с сайрой и сыром.

17 июня 2016 345

Для праздничного стола или пикника очень важна простота приготовления блюд, а также их удобное хранение. Сюда, в первую очередь, входят сытные салаты с небольшим сочетанием привычных ингредиентов, одним из которых является излюбленный и известнейший салат «Мимоза».

Среди множества рецептов «Мимозы», которые хозяйки переделывают на свой вкус, есть универсальный. В него входят базовые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Консервированная рыба «Аквамарин» производится по высоким стандартам качества. Кондитерская - 15 Оловянный зеленый горошек - 200 г Яйцо - 1 Помидор - 2 майонеза - 150 г Горчица - ½ чайной ложки Грунтовый красный перец по вкусуМетод приготовления: Разрежьте яйцо, разрежьте помидоры в клиньях. Маш Тихоокеанский сайры с вилкой и смешать с яйцом и зеленым горошком, добавить немного перца, майонеза и горчицы. Поместите смесь в тесто. Обрежьте тарталеты кусочками томатов и подавайте.

Вареный картофель - 2 Вареная морковь - 1 большое яйцо - 3 Весенний лук - 1 сгусток Майонез - 100 мл Способ приготовления: Заманить рыбу вилкой. Очистите отварные яйца, отделите пишут от желтка и процедите отдельно через небольшое сито. Положите все ингредиенты салата в следующие слои: картофель, морковь, зеленый лук, майонез, яичный белок, тихоокеанская сайра, желток, майонез, картофель, морковь, зеленый лук, майонез, яичный белок, майонез, желток. «Аквамарин» желаю вам приятного аппетита!

В «Мимозу» традиционно добавляют обычные рыбные консервы; в данном рецепте это будет сайра, содержащая в себе полезные для организма микроэлементы и витамины, необходимые для правильной работы печени и желудка.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Итак, для приготовления классического вариант салата (с расчетом на 6-7 порций) потребуются следующие ингредиенты (цифры взяты из технологической карты ресторана):

Салат «Мимоза» с консервой

Лук - 1 Морковь - 1 рис - 1 столовая ложка Картофель - 4 помидора - 1 Укроп сорняков, лавровый лист, молотый черный перец, соль, растительное масло по вкусу. Способ приготовления: мелко нарезать лук и морковь. Глубоко обжарить половину лука и морковку в растительном масле до тех пор, пока они не станут коричневыми. Положите кубики картофеля, жареные овощи и половину сырого лука в воду. В то же время ошпарите помидор, очистите его и мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Принесите его до кипения и добавьте рис, который был предварительно промыт. Маш окутал тихоокеанскую сайру вилкой, добавьте ее в кастрюлю и тушите в течение 5 минут. Для мясного бульона освободите почки от кожи и жира, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы исчезнуть специфический запах. Замените воду дважды.

  • Сайра — 200-250 грамм;
  • Яйца – 7-8 штук;
  • Твердый сыр (лучше – «Российский») – 200-250 грамм;
  • Сливочное масло – полпачки (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 250 ккал.

Крем-суп из спаржи с крабами

Вымойте спаржу и очистите головы спаржи. Поместите в варочный котел, залейте 1 стакан горячего бульона и варите на медленном огне в течение 5-6 минут, затем удалите с огня.

Картофельные блины с начинкой из фарша

Очистите, вымойте и мелко очистите картофель. Добавьте соль, 2 яйца, хорошо перемешайте. Очистите лук вместе с мясом, пройдите через мясорубку, добавьте соль, перец и 1 яйцо.

Салат Оливей с колбасой и редиской - Салат Оливье с колбасой и редиской

Приготовьте яйца и картофель, оставьте их остыть и нарезать кубиками. Перец и редис. Удалите семена из перца, вырежьте стебли редисками, нарежьте их кусочками.

Салат Оливье с фасолью - Салат Оливье с фасолью

Вскипятите говядину, дайте ей остыть и порежьте. Приготовьте картофель и яйца, охладите их, разрежьте их на кубики. Соленые огурцы также разрезают на кубики. Отварить бобы в соленой воде, слить.

Для начала, следует отварить яйца, а потом почистить их от скорлупы. Для легкой очистки необходимо поместить их сразу после варки в холодную воду. Пока они варятся, можно заняться сайрой. Нужно открыть консервы с сайрой и помять вилкой содержимое.

В отдельные миски потереть белок и желток яиц, а также сыр и масло. Масло трется в последнюю очередь и ставится в холодильник.

Сырный шоколад с миндальными листьями

Приготовьте куриную грудку около 20 минут при средней температуре в воде. Дать остыть и нарезать. Нарежьте лук, налейте горячую воду и дайте постоять 10 минут. Добавьте коричневый сахар и яйца в смесь шоколадного масла и тщательно перемешайте с помощью ручного миксера. Морковь, картофель и яйца. Нанесите небольшой лук, налейте горячую воду в миску и дайте постоять 10 минут. Затем промыть холодной водой. Майонез и Шманд.

Шоколадные кексы с морковью на Пасху

Смешайте яйца, сахар и ванильную пеньку. Посыпать 200 г темного горького пирога. Смешайте миндаль с мукой и разрыхлителем. Очистите и натереть морковь.

Салат - зветная капусты и моркови - Салат из цветной капусты и моркови

Вымойте и очистите цветную капусту и морковь, оставьте охладиться и мелко нарезать. Вымойте редиски и огурцы, вырежьте стебли редисом, нарежьте кубиками.

Первый слой «Мимозы» — это размятая вилкой сайра, которую выкладываем равномерно по поверхности, без «бугорков».

Второй слой – белки яиц, смешанные с майонезом. Третий слой – порезанный колечками зеленый лук, сверху – потертое сливочное масло.

Если брать репчатый лук, то его нужно предварительно ошпарить. Следующий слой – натертый сыр, смешанный с майонезом. И, наконец, последний слой – желтки яиц, а сверху – мелко порезанный укроп.

В классическом варианте рыбный слой может быть не только в начале, но и в середине. Тогда порядок будет следующий: белки яиц с майонезом, лук с маслом, тертый сыр, рыба, желтки с майонезом.

Перед подачей желательно поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса

Этот салат отличается от классической «Мимозы» добавкой риса в его приготовление. По мнению кулинаров, он оказывается сытнее и вкуснее. Если в доме нет риса, можно взять другую крупу – булгур, которая может употребляться даже в качестве самостоятельного блюда.

С расчетом на 7 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Консервы (сайра) — 200-250 грамм;
  • Рис – полстакана (100 грамм);
  • Вареная морковь – 2 маленькие или 1 большая штука;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц, риса и моркови).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 200 ккал.

До начала отварить морковь (при прокалывании становится мягкая) и куриные яйца. После варки вынимается морковь, с которой аккуратно снимается кожица. Яйца кладутся в холодную воду на несколько минут, после чего можно будет легко и быстро очистить их от скорлупы.

Промывать 100 грамм риса следует как минимум 3 раза, чтобы вода была более-менее прозрачной. Это делается для того, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при варке в кашу. Наливать воду в кастрюлю с рисом следует в пропорции 1:2. То есть, на сто грамм риса – двести грамм воды.

Зеленый лук нарезается мелкими колечками. Сайра мнется вилкой, а большие кости вынимаются. На крупной терке нужно потереть морковь, желтки, белки, сыр. Потертые ингредиенты складываются в отдельные мисочки или тарелки. Теперь можно приступать к созданию слоев салата «Мимозы».

Первый слой – рис, который желательно придавливать вилкой или ложкой для лучшего держания. Его необходимо смазать майонезом на свой вкус, чтобы не вышло слишком жирно и калорийно.

Для второго слоя используется вышеупомянутая сайра, которая сверху присыпается колечками зеленого лука. Затем – тертый сыр, перемешанный с майонезом. Следует следить за количеством майонеза. Если выйдет слишком жирно, можно помазать не более двух слоев «Мимозы» майонезом. Далее – белок куриных яиц (на всякий случай проверить пальцами, не попала ли в него скорлупа).

Следующий слой – вареная тертая морковь с майонезом. Последний слой идет неизменный желток, сверху приправленный мелко нарезанным укропом.

Перед подачей лучше поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» с горбушей, сайрой


Салат получится действительно с богатым и насыщенным вкусом, если рыбный слой сделать из горбуши и сайры, чтобы в общем количестве получились 200-250 грамм. Сюда можно добавлять и другие слои, такие как вареный картофель, жаленные или свежие овощи. Не будет лишним добавить специи, например, прованские травы или куркуму.

Для приготовления «Мимозы» с горбушей и сайрой потребуются:

  • Консервы (сайра и горбуша) — 200-250 грамм;
  • Твердый сыр, желательно «Российский» — 250 грамм;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм;
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Прованские травы, куркума – по вкусу;
  • Свежие помидоры черри – 150 грамм.

По времени приготовления «Мимоза» также составляет до одного часа.

Следует отметить, что подобное блюдо будет калорийнее предыдущих – от 250 ккал на 1 порцию.

Рецепт отличается от предыдущего только наличием помидоров, которые нужно порезать тонкими дольками на любой слой. Кроме того, горбушу и сайру нужно будет достать из консервов и смешать, приправить прованскими травами.

Куркуму можно добавить в желток яиц, то есть, на самый последний слой. Для пропитки слоев – в холодное место на 20 минут.

Попробуйте приготовить вкусный . Блюдо диетическое и очень полезное.

Попробуйте приготовить острый салат из корейской морковки в домашних условиях, это невероятно вкуно. .

Слоеные пирожки с мясом выручат вас в любом случае приготовить их можно приготовить очень быстро.

В процессе готовки можно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и так далее). Поэтому можно пользоваться отдельными емкостями, чтобы салат не потерял свою привлекательность.

Как уже было сказано – майонезом не стоит злоупотреблять, иначе вкус всей «Мимозы» будет оставлять желать лучшего.

Для того чтобы слои салата не растекались по тарелке, можно заранее в нее поставить круглую форму для выпечки, либо сразу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, а также аккуратно лопаткой вынимать порции.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».

Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.

А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Майонез,
  • Укроп для украшения салата.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.




Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.


Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.



Смажьте майонезом.


Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.


Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.


Выложите слой вареной картошки.


Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.


Выложите на салат тертые белки.


Смажьте их майонезом.


Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.


Салат «Мимоза» с сайрой. Фото



В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем . В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра» — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром – рецепт

Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.

Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.

В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.

Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат готов. Приятного вам аппетита.