Салат из редьки с яйцом и маслом. Салат из зеленой редьки из курицы. Салат из зеленой редьки с яйцом

05 июня 2016 666

Редька зелёная – безусловно, полезный корнеплод, который широко применяют как для приготовления различных салатов и блюд, так и для лечения в народной медицине. Существует много разнообразных сортов этого овоща, различающихся формой, цветом и вкусом.

Различают два основных вида редьки: чёрная и зелёная. Можно выделить несколько самых популярных сортов этого овоща:

За исключением кошачьей пищи и нескольких других вещей. Большинство из них бесплатно для сбора и гораздо более питательны, чем большинство продуктов, которые вы покупаете в магазине, и они не распыляются с помощью химических веществ, которые находятся у нас. Хорошо, это если вы не считаете аэрозольные аэропланы, которые регулярно налетают над нами. Мы окружены со всех сторон коммерчески выращенной кукурузой и бобами, которые все распыляются регулярно. Надеюсь, мы сможем противодействовать некоторым из них со здоровой диетой и другими мерами, которые мы также принимаем.

  1. Маргеланская. Этот сорт считается ранним, его посев начинают в июле. Форма у этого сорта вытянутая, цвет зелёный. Внутри овощ также зелёного цвета, имеет горьковатый привкус;
  2. Круглая белая. Сорт считают самым вкусным и сочным, форма у него круглая, цвет белый, имеет свойство долго сохраняться;
  3. Грайворонская. Отличается этот сорт тем, что способен переносить пониженные температуры и может храниться долгое время. Форма у него округлая, цвет белый, по вкусу немного острый, не очень сочный;
  4. Дайкон. Форма у этого корнеплода цилиндрическая, цвет белый. Сорт считается крупным, один овощ может иметь вес до 1 кг;
  5. Клик слона. Особенностью этого сорта является то, что выращивается он из семян. Овощ белого цвета и вытянутой формы, легко хранится даже при низких температурах.

Положительные свойства зелёной редьки и ее вред

Употребление корнеплода благоприятно сказывается на организме. Этот овощ богат следующими витаминами и питательными элементами:

Вот что происходит: добрый фермер, который разбрызгивает всех вокруг нас, позвонит мне и скажет: Эми, сегодня мы будем распылять вокруг вас. Нечего беспокоиться, просто хотел сообщить вам. «Хорошо, спасибо», скажу я. «Как долго нам нужно оставаться внутри?».

Вам не нужно оставаться внутри! Достаточно этого. Листья высоко в бета-каротине, витамине С и цинке, а семена богаты кальцием и клетчаткой. Моя точка? Мне не нужно ничего делать, чтобы все эти продукты были доступны мне. Мне просто нужно пройти короткую прогулку, наклониться и выщипывать их, и нести их, чтобы приготовить их на ужин. Мне не нужно садиться в машину и ехать в магазин. Мне не нужно стоять в очереди и прислушиваться к тому, что рядом со мной кричит какой-то недовольный ребенок.

Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в корнеплоде, обеспечивается хорошая работа кишечника. Употребление этого овоща помогает вывести из организма человека такие нежелательные вещества, как: шлаки, холестерин, токсины.

Даже если вы живете в городе и не располагаете несколькими акрами в вашем распоряжении, многие из этих вкусных и съедобных «сорняков», вероятно, растут вокруг вас в городе. Просто нужно немного узнать, что есть, и некоторые наблюдения, чтобы убедиться, что они не распыляются опасными химикатами.

Там очень много вкусных и питательных зелени, растущих вокруг вас, которые немыслимы и незаметны для большинства людей. Вот еще один: листья редьки! Знаете ли вы, что листья редьки не только съедобны, но и питательны? Большинство людей этого не знают, покупают редиски только для корней, бросая листья.

Кроме пользы, у этого овоща существуют ещё и противопоказания. К примеру, его не рекомендуются употреблять при язве, гастрите, болезнях кишечника, почек и печени. При этих заболеваниях плод может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Поэтому перед его употреблением лучше получить консультацию врача. Не следует злоупотреблять количеством съедаемого корнеплода, лучше добавлять его во всевозможные салаты и блюда. Следует строго контролировать количество съедаемого овоща беременным женщинам.

Простой салат из зеленой редьки с яйцом

Что красивее весной, чем большая горстка свежей редиски? Трудно представить себе, что есть редиски, так как они имеют недружелюбное, колючее чувство, но приготовление их приручает колючки. В следующий раз, когда у вас есть куча редис, не откладывайте листья в ведро компоста. Вместо этого вымойте их, нарежьте их быстро и обжарьте их в оливковом масле, немного разбитым и нарезанным кубиками чесноком, всего на 3 или 4 минуты. Они идеальное зеленое сопровождение любой еды. Они также неплохо бросаются в супы, жареный картофель и жаркое.

Рецепты салатов из зелёной редьки

Следует отметить, что этот овощ сочетается с разнообразными блюдами из мяса, риса. Подходит для совместного использования с такими овощами, как капуста, огурцы, тыква, да и с различной зеленью.

Простой салат с редькой

  • Редька зелёная – 300 грамм;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ложка столовая;
  • Соль.

Время приготовления такого салата – 10 минут.

Салат из редьки с картофелем

Вы также можете пара их в течение нескольких минут слить, затем добавить масло, соль и перец. Просто подсказка для новичков листьев редиса: маленькие листья более мягкие и обязательно вырежьте стебли больших листьев, если вы их используете. Вот еще несколько способов насладиться редис и их зеленью.

Обрежьте редис и вымойте зелень, протрите сухой. В большой жаростойкой сковороде, нагреть масло до мерцания. Добавьте редис, приправьте солью и перцем и варите на среднем огне, иногда помешивая, пока не покажите немного светло-коричневого цвета, около 2 минут. Перенесите сковородку в духовку и обжарьте редис в течение 15 минут, пока хрустящий нежный. Верните сковородку на горелку и перемешайте в масле, чтобы надеть редис. Добавьте зелень редиса и варите на медленном огне до тех пор, пока они не увянут, около 2 минут.

Калорийность в расчёте на 100 гр – 90 ккал.

Процесс приготовления: натерев редьку на тёрке крупного размера;



Добавьте зелень по вкусу.

Добавьте лимонный сок и добавьте соль. Подавайте редис сразу. Это так же вкусно, как и зеленый: суп из редис-листьев! Объедините все вышеперечисленное в блендере или кухонном комбайне и смешайте. При желании добавьте больше оливкового масла, чтобы получить консистенцию разбрасывания.

Этот песто восхитительный, смешанный с горячими макаронами, намазанными на хлеб или крекеры, или используется любым способом, которым вы пользовались бы традиционным песто. Поместите бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и нагрейте на медленном огне; варить 10-15 минут или до тех пор, пока бальзамический уксус не станет густым и сироповым.

Вкусный и полезный салатик готов.

Нагреть масло и чеснок в большой тяжелой сковороде на среднем огне; когда масло горячее, добавьте зелень редиса и обжарьте 3-4 минуты, или пока не поникнете. Сезон редис с солью и перцем по вкусу. Дождь уменьшает бальзамический уксус сверху и откладывается.

Так что вы идете! Достаточно идей о том, как использовать зелень редиса, чтобы продержаться в редис-сезоне! Попробуйте один из этих рецептов, вместо этого! Что скажешь, Нежный читатель? Вы когда-нибудь пробовали есть зелень редиса? Спасибо, и спасибо всегда за чтение.

Салат из редьки с морковью

Мне удалось достать редиски с листьями и сделать это карри. Листья редьки съедобны и имеют перечный вкус. Они остаются свежими только в течение нескольких дней в холодильнике. Они также являются хорошим источником кальция и низкими калориями. Растительная зелень имеет слегка горький вкус. Сочетание их с чечевицей слегка маскирует горечь. Поэтому в следующий раз не выбрасывайте зелень редиса.

Сочетаем редьку с морковью

Иное название этого салата «Адмиральский».

  • Редька зелёная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо отварное – 3–4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь сырая – 1 штука (желательно большого размера);
  • Майонез, растительное масло с запахом – по вкусу.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится ориентировочно 30–40 минут.

Простой и здоровый рецепт зелень редиса с расколотой желтой чечевицей. Радианская зелень готова к подаче с рисом или ротисом.

  • Вымойте листья редьки тщательно.
  • Затем мелко нарезать промытые листья и отложить в сторону.
  • Разрезайте зеленые чили по длине.
  • Подогрейте масло в кастрюле.
  • Удалите из жары.
Ваш рынок несут зеленые яблоки дракона?

Шеф-повар делает вещи с бритым фенхелем, которые вышли из этого мира? Используя мандолину или нож, тонко нарежьте все редиски и яблоки толщиной около одного дюйма. Поместите нарезанные редиски и яблоки в большую неглубокую салатницу. Мне нравится чередовать слои редиса и яблока; это делает красивую презентацию и аромат. Полейте масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец по вкусу и броску. Отрегулируйте приправы по вкусу. Украсьте мятой, маслом и фундуком. Остатки можно хранить в воздухонепроницаемом стеклянном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

Калорийность – 115 ккал на 100 гр блюда.

Салат выкладывается слоями в строгой последовательности:


Свежий салатик с зеленой редькой и огурцом

  • Зелёная редька – 1 штука (крупная);
  • Луковица – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Уксус столовый (яблочный) – по вкусу;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Ориентировочное время готовки – 25 минут.

Совет по питанию: Редиски содержат большое количество витамина С и удобны для пищеварения благодаря содержанию их волокон. Они также содержат противогрибковые и антибактериальные свойства, а также антиоксиданты, называемые индолами, которые поддерживают детоксикацию наших органов.

Свекольная зелень, морковные верхушки, верхушки редиса и зелень одуванчика предлагают широкий выбор кулинарного потенциала и питания, просто ожидая, что их будут открывать повара и обедающие. Кроме того, приготовление от корневого наконечника до листового верха спасает от пищевых отходов и денег.

Калорийность – 95 ккал на 100 гр салата.

Приготовление: редьку начистить, нарезать соломкой маленького размера, посолить и настоять 5 минут до появления сока. Затем её следует отжать.

Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть, залить водой с добавлением небольшого количества уксуса, замариновать. Огурец натереть на тёрке крупного размера, перемешать с редькой и маринованной луковицей, предварительно отжав её.

Более отчетливые ароматы верхушек моркови и верхушек редиса хорошо сочетались с сыром Пармезан и обжаренными орехами для вкусных песто. Все они являются частью моего зеленого репертуара и моих кулинарных подвигов. Так что в следующий раз, не выбрасывайте зелень после использования их знакомых корней.

Салат с редькой и мясом

Вот некоторые идеи, чтобы вы начали. Посмотрите: листья имеют широкий силуэт с визуальными характеристиками, похожими на более мелкие швейцарские листья манго, с красными жилами и стеблями. Используйте: Соте в оливковом масле с чесноком и морской солью или замените в блюдах, призывая к листовой зелени.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы как правильно приготовить это мясное блюдо.

Правильно приготовленные блинчики с творогом удивят вас нежным вкусом и сочностью. , которые стоит попробовать.

Молодые, маленькие листья менее горькие, что делает их идеальными для смешивания в зеленые салаты. Посмотрите: светло-зеленые листья с формой, подобной шпинату, с несколькими дополнительными оборками. Вкус: Редкие вершины имеют перечный укус, похожий на корень редиса.

Использование: Зеленые коктейли, супы, песто, макароны или пицца. Посмотрите: зубчатые края зеленых одуванчиков напоминают рукколой. Вкус: они имеют земной, зеленый запах и горькие, когда они едят сырыми. Посмотрите: пернатые листья похожи по форме на листовую петрушку.

Ну, вы пришли в нужное место

Аромат: свежий аромат, который переводится в жирный и несколько горький вкус в посуде. Думайте сконцентрированный аромат моркови с горькой запоздалой мыслью. Использование: Песто и гарниры для супов или салатов. Из-за их мягкой жевательной структуры лучше всего нарезать их при использовании листьев в качестве гарнира. Есть много людей, которые предпочитают есть шарик для боулинга, чем хруст через редьку с сильным васаби-подобным ароматом.

Как сделать макароны по флотски с фаршем. Подробный пошаговый , рекомендации и советы.

Простой салат из зеленой редьки с яйцом

Очень лёгкое в приготовлении блюдо.

  • Редька зелёная – 1 штука (средней величины);
  • Отварные яйца – 2–3 штуки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Время, необходимое для приготовления этого салата — 15 минут, его калорийность на 100 готового блюда – 90 ккал.

Редиски могут быть более мягкими и мягкими, даже конвертируя этих боулеров. Когда вы готовите редьку, даже на короткое время, она становится немного мягче и немного мягче. Представьте себе вареный картофель с оттенком свежего капусты и зеленого лука. Если вы готовите редис для дольше, они становятся еще мягче и мягче.

Возможно, эта потеря редиса, характерного яркого цвета, является грустной вещью. Кроме того, что это означает, что вы можете иногда обманывать тех, кто боулинг-мяч, фактически дает редиску шанс. Если вы стремитесь к только что приготовленным редискам, поджарьте их так: установите свою духовку очень высоко. Обрежьте концы редиса и вырежьте любые большие пополам. Бросьте редис с некоторым растопленным маслом и хорошим порцией соли и перца.

Процесс приготовления: очищенную редьку и яйца натереть на тёрке среднего размера, посолить, перемешать. Появившийся сок обязательно нужно слить. Заправить сметаной и досолить по вкусу.

Салат постный из редьки

  • Редька – 1 штука (средней величины);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Солёный огурец – 1 штука;
  • Репа – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.

20 минут – достаточное время для приготовления такого салата.

Если вы нацелены на полностью мягкие полностью мягкие редиски, поджарьте их так: Обрежьте концы редиса и вырежьте любые большие пополам. Разогрейте свою духовку очень высоко. Вы хотите, чтобы вилка прошла так же легко, как и в приготовленную морковку. Когда они закончатся, выньте их из духовки, снова бросьте их вокруг кастрюли и перенесите их на сервировочную тарелку. Добавьте хорошее опрыскивание соли.

Зачем добавлять соль в конце? Редиски все еще немного горькие. Если вы хотите, чтобы эти боулинг-балерины были убеждены, вам нужно что-то снять. Не стесняйтесь придумывать вещи с некоторыми измельченными петрушкой или укропом в конце тоже. Вы можете обжарить редиски целиком, наполовину или нарезать. Просто согреть немного масла на среднем огне, добавить редис и некоторые приправы и варить, периодически помешивая, пока они не станут такими мягкими, как вам хотелось бы. Нарежьте редис и поджарьте их вместе с другими обычными ингредиентами.

Количество калорий – 150 ккал на 100 гр готового блюда.

Как приготовить постный салат из зеленой редьки: все необходимые овощи помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в блюдо. Добавить по вкусу перец и соль. Заправить подсолнечным маслом.

Сырный салат

10 минут – время приготовления салата.

Его калорийность в расчёте на 100 гр блюда – 250 ккал.

Ход приготовления: на тёрке мелкого размера натереть сыр, очищенную редьку и морковку. Смешать компоненты, посолить и заправить майонезом.

Применение зелёной редьки в народной медицине

С давних времён корнеплод использовали для лечения заболеваний многих органов: кишечника, почек, печени. Его использовали для повышения аппетита и улучшения состояния волос. Этот овощ используется при лечении простудных заболеваний и гриппа. Кроме внутреннего применения, его ещё применяют наружно. Например, натёртая на тёрке редька поможет облегчить боль в суставах, если использовать её в виде компресса. Можно выделить несколько народных рецептов:

  1. Для излечения кашля у детей и взрослых нужно ломтики корнеплода засыпать сахаром, а получившийся сок принимать как лекарство;
  2. Для лечения бронхов и простуды — овощ натереть на тёрке и выложить на спине или грудной клетке, заменяя горчичники;
  3. При малокровии корнеплод можно приготовить по следующему рецепту: смешать в равных пропорциях сок редьки, морковки и свёклы. Получившуюся смесь нужно перелить в тёмную посуду и отправить в разогретую духовку на 120 минут. Когда смесь остынет, её принимают по 3 столовой ложки в день;
  4. Для лечения синяков и кровоподтёков используют сок редьки. Для этого нужно смочить салфетку свежевыжатым соком овоща и прикладывать её к месту ушиба 5–6 раз в сутки. Важно помнить, что сок корнеплода очень быстро утрачивает свои полезные качества, поэтому всегда нужно использовать только свежий сок.

Кроме медицины, корнеплод используют в косметических целях. Чтобы улучшить состояние волос, в кожу головы втирают его сок. А при сухости кожи на лице используют маску, изготовленную из протёртой редьки, масла оливкового и лимонного сока.

Редька и её тайны

На самом деле этот овощ является древнейшим. Его использование рекомендовал Диоскорид, а Гиппократ считал этот корнеплод очень полезным и лечебным. Его семена использовались в Древнем Египте для приготовления масла, из его корней готовили различные блюда. Считалось, что лучше употреблять этот овощ перед обедом, так как он благоприятно влияет на пищеварение.

Во времена Киевской Руси появилось много пословиц и поговорок о редьке, например «Хрен редьки не слаще». Она считалась «покаянным» плодом, так как употреблялась во время Великого поста в большом количестве.

При приготовлении блюд с использованием редьки есть некоторые секреты, о которых не помешает помнить:

  • Перед использованием овоща необходимо его хорошо промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с использованием специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше нарезать ломтиками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из редьки

Научиться делать блюда с этим корнеплодом нужно всем, ведь он – кладезь полезных свойств. Помогает очищать печень и почки (защита от образования камней), благотворно воздействует на химический состав крови, состояние сосудистых стенок, метаболические процессы. При таком списке положительных качеств данного продукта стоит освоить приготовление салата из редьки, ведь это не сложнее работы с остальными овощами. Единственное, что нужно учесть – разность требований каждого сорта.

Салат из черной редьки

Такая разновидность данного корнеплода обладает самым ярким вкусом с насыщенной горечью, подходит любителям острых блюд. Она особенно полезна в борьбе с простудой, проблемами тонуса сосудистых стенок, запорами. Однако она является активным желчегонным средством, поэтому небезопасна при нарушениях работы ЖКТ. Салат с черной редьки можно готовить на основе вареного, жареного, тушеного, запеченного корнеплода. Используется и его зелень.

Несколько нюансов такого блюда:

  • Мясо с овощами – лучшие друзья черной редьки, которые помогают смягчить ее слишком жгучий вкус.
  • Идеальная заправка – оливковое масло: подсолнечное не так хорошо воздействует на острые ноты из-за нехватки густоты.
  • Сделать вкус черной редьки мягче поможет холодная вода, которой нужно ее залить на полчаса-час.
  • Самые вкусные салаты с такой редькой – «зимние»: никаких дополнительных овощей/фруктов/белка, заправка из растительного масла, классический тандем перца и соли. Подавать рекомендовано со свежим ржаным хлебом.

Салат из белой редьки

Время, когда дайкон воспринимался экзотическим продуктом, прошло. Однако он все еще не так популярен, как иные сорта редьки, поэтому большая часть хозяек не представляет, как к нему подступиться. Вкусовые качества у него на высоте: никакой жгучей горечи, что важно для лиц с проблемами ЖКТ. Внешне же он похож то ли на большой редис, то ли на вытянутую репу. Некоторые сорта напоминают морковь белого цвета. Долго разбираться, как приготовить салат из редьки дайкон, нет необходимости – важно лишь понять особенности его вкуса и термообработки:

  • Японская редька прекрасно сочетается с некоторыми фруктами: кроме привычных всем яблок ее вкус волшебно раскроют хурма, виноград, мандарины (и остальные цитрусовые).
  • Лучшие салаты из дайкона – в японской кухне, где преимущественно и выращивают этот корнеплод.
  • Термически обрабатывать белую редьку не обязательно – можно использовать свежей, замариновать. Однако она очень вкусна и жареной.

Салаты из зеленой редьки

Если черный корнеплод слишком жгучий, а белый не найти или он не подходит своей ярко выраженной сладостью, взгляд хозяйки останавливается на зеленом. Он может быть назван своеобразным компромиссом между первым и вторым, поскольку доля горчичного масла здесь ниже, чем у черных плодов, но выше, чем у белых. Салаты с зеленой редькой очень популярны и просты, ведь предварительная обработка продукту не нужна. Как приготовить такую закуску, поймет даже самая неопытная хозяйка. Их делают преимущественно с добавлением мяса, которому корнеплод помогает отлично усвоиться.

Кулинарные идеи от профессионалов:

  • Идеальные диетические салаты получаются, если к зеленой редьке добавлять капусту, огурец, редис, морковь, перепелиные яйца.
  • Отличное дополнение для зеленой редьки – морковь, соевый соус, горчичное масло и тыквенные семечки.
  • Блюда на основе отварного/запеченного картофеля с таким сортом редьки удивят своим вкусом и сытностью.

Салат из маргеланской редьки

Этот сорт ценится за то, что раньше остальных поспевает на грядках, поэтому салат с маргеланской редькой – одно из первых блюд, которое появляется на столе дачника. По вкусовым качествам она близка к хорошо знакомой зеленой редьке и зачастую заменяет ее во всех рецептах. Вкус с приглушенной остротой, мякоть белая или зеленоватая. Плоды вытянутые, похожи на большую толстую морковь. Отсутствие большого количества горчичного масла делает маргеланскую редьку не такой опасной для лиц с проблемами пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Особенности салатов с таким продуктом:

  • Маргеланскую редьку хорошо использовать для простых овощных композиций, не утяжеленных большим количеством компонентов и сложными заправками. Аналогично черной она хорошо «звучит» под маслом со специями или под уксусным маринадом.
  • Большая часть рецептов на основе данного корнеплода предполагает его жарку или запекание – это уничтожает последнюю горечь из мякоти, делает ее особенно хрустящей.
  • С маргеланской редькой можно делать и сладкие салатики, под медово-имбирными заправками: особо популярным считается сочетание с отварным рисом, морковью и зеленым яблоком.

Салат из лобы

Данная китайская разновидность редьки известна еще не так хорошо, как ранее упомянутый дайкон, но для салатов и даже горячих блюд она подходит не хуже, ведь она является его предком. Если вам встречается словосочетание «салат из лобы» при упоминании китайской кухни, учитывайте, что это не только определенный вид корнеплода, но и все варианты редиса и редьки. Классическая же лоба – это небольшие плоды, которые могут иметь любой цвет шкурки и мякоти. Явная горечь отсутствует, по вкусовым качествам можно провести параллель с редисом.

Кулинарные особенности лобы:

  • Близость к европейским вариантам редьки позволяет хозяйкам делать привычные салаты даже на основе китайского корнеплода – с морковью, свеклой, капустой он сочетается отлично.
  • По желанию ей можно заменить в любом салате редис.
  • Большая часть рецептов с дайконом подойдет и лобе, но учитывайте, что сладость окажется менее выражена.
  • Лоба в салатах прекрасно сочетается с сырами длительной выдержки, очень вкусна после термообработки.


Салат из редьки - рецепты с фото

Приведенные ниже варианты холодных блюд помогут вам разобраться с кулинарными особенностями перечисленных ранее видов данного корнеплода. Выбирая рецепт салата с редькой, ориентируйтесь не только на красивые фото, но и на особенности сорта, который для него указан – этот полезный продукт очень своенравен и не каждым организмом воспринимается положительно.

Салат из редьки с морковью

Универсальная и легко подстраивающаяся под хозяйку или ее гостей закуска, состоящая из 3-х ключевых продуктов и простой заправки. Профессионалы советуют использовать зеленую редьку, однако остальные виды смотрятся и «звучат» не хуже. Капуста тоже не обязательно должна быть белокочанной – пекинская (китайская) является отличной ей заменой. Заправка может быть и майонезом с зеленью, и растительным маслом со специями – салат с редькой и морковью в этом вопросе абсолютно неприхотлив.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная маленькая;
  • редька;
  • морковь – 2 шт.;
  • зерна кориандра;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Нашинковать капусту, отжать руками несколько раз, делая ее мягче.
  2. Редьку очистить, натереть, залить ледяной (!) водой. Через полчаса перебросить на дуршлаг.
  3. Морковь натереть аналогично, соединить с перечисленными компонентами.
  4. Присыпать зернами кориандра, посолить, добавить масло. Перемешать.


Салат из дайкона с морковью и яблоком

Простое, но очень вкусное блюдо на основе белой редьки, дополненной почти классическим маринадом и традиционной яблочно-морковной смесью. Как и иные салаты из дайкона, этот рецепт обязан своим рождением азиатской кухне, что подтверждает присутствие рисовой водки среди основных ингредиентов. Можете заменить ее хересом, как максимально близким к ней по вкусовым качествам.

Ингредиенты :

  • дайкон – 500 г;
  • морковь;
  • желтое яблоко;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • уксус 6%-ный – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Яблоко очистить, нашинковать соломкой.
  2. Морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать очень тонкими полосками.
  3. Концентрацию уксуса нужно понизить: разбавить водой 1:1. После можно добавлять рисовую водку и сахар.
  4. Полученным соусом заправить салатик, дать настояться пару часов.


Салат из редьки с мясом

Вкусно, быстро и сытно? Эти слова прекрасно отражают сущность сочетания жгучего корнеплода и отварной говядины, дополненных жареными луковыми кольцами и базовым набором приправ. Салат Ташкентский из редьки с мясом может быть не только закуской, но и полноценным ужином, благодаря своей питательности. Он предполагает и несколько способов подачи, как можно убедиться по ресторанным фото: самая простая – на больших салатных листьях. Порционная альтернатива – в прозрачных высоких стаканах, компоненты выкладываются слоями.

Ингредиенты :

  • маргеланская или зеленая редька;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • кусок говядины – 350 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • пудра сахарная;
  • специи для мяса;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Вскипятить воду, добавить специи для мяса, бросить обмытую говядину. Варить до полной готовности. Если вы хотите снизить ее жирность, готовьте в 2-х водах, специи подкладывайте на последнем этапе.
  2. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, отсчитать 6 минут с момента закипания. Остудить, натереть.
  3. Согреть сковороду с маслом, обжарить нарезанную короткой соломкой говядину до золотистого цвета.
  4. Лук нашинковать кольцами, обвалять в сахарной пудре. Отправить на сковороду, предварительно изъяв оттуда говядину.
  5. Редьку очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой на полчаса. Отжать.
  6. Соединить все компоненты, заправить сметаной, перемешать.


Салат с редькой со сметаной

Если вы искали способ сделать с этим корнеплодом что-то быстро, без экзотических компонентов, но вкусно, вам нужно пробовать данный салат из редьки со сметаной. Название уже говорит за себя – кроме указанных в нем продуктов используются только зелень и грецкие орехи, но последние являются элементом опциональным. Классическая версия данного салатика их лишена. По желанию сюда можно покрошить морковь, яблоко или запаренный чернослив.

Ингредиенты :

  • редька средняя;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • орехи грецкие – пригоршня;
  • пучок зелени.

Способ приготовления :

  1. Редьку обмыть, очистить, натереть крупно.
  2. Зелень изорвать, соединить со сметаной и солью.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, огонь средний. Измельчить.
  4. Смешать все составляющие, подавать сразу же.


Салат клязьма с редькой - рецепт с фото

Данное блюдо – представитель категории сытных белковых салатов, которые благодаря грамотному составу легко воспринимаются организмом. Тем, кто придерживается диеты, можно не обжаривать лук и морковь, чтобы снизить их калорийность. Традиционный рецепт салата «Клязьма» с редькой предполагает использование черного корнеплода, но если вам не по душе такой острый вкус, вы можете взять зеленый или белый – они мягче.

Ингредиенты :

  • редька черная крупная;
  • куриная грудка;
  • яйца куриные 2 кат. – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите воду, очень хорошо (!) посолите, положите туда обмытые яйца. Подержите их предварительно пару часов на кухне, чтобы избежать трещин из-за перепада температуры. Варите 9 минут.
  2. Куриную грудку натереть солью и перцем, обернуть фольгой трижды. Запечь при 190 градусах (потребуется 40-50 минут). Нарезать короткой соломкой.
  3. Лук нашинковать полукольцами или чуть мельче. Обжарить на масле. Когда он станет мягким, подсыпать тертую крупно морковь. Готовить еще 3 минуты.
  4. Редьку очистить, натереть соломкой. Добавить остальные составляющие «Клязьмы», перемешать. Поперчить, заправить майонезом, придать форму шара. Можно украсить веточками зелени.


Салат с дайконом и огурцом

Уже по фото данного блюда можно сказать, что здесь есть какая-то изюминка – среди привычной овощной композиции проглядывают дольки мандаринов и ярко-розовые креветки. Такой салат с редькой и огурцом вы еще не пробовали! Профессионалы советуют использовать сюда только сладкий сорт – дайкон, поскольку остальные виды редьки дисгармонируют с предложенным продуктовым набором.

Ингредиенты :

  • креветки салатные – 150 г;
  • дайкон – 120 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • огурец средний;
  • пучок зелени;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Если вы купили уже очищенные варено-мороженные креветки, залейте их кипятком и через 60-90 секунд сбросьте на решетку. Если они сырые, засыпьте в кипящую воду, посолите, дождитесь повторного закипания и выловите шумовкой. Очистите.
  2. Дайкон вымойте, крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
  3. Мандарины лишите кожуры, с каждой дольки снимите пленку. 5-6 долек пропустите через мясорубку, смешайте с майонезом для получения заправки к салату.
  4. Огурец и яблоко нарежьте аналогично редьке – соломкой. Сбрызните уксусом.
  5. Соедините все компоненты, заправьте салат созданным соусом, добавьте измельченную зелень. Подавать горкой на плоском блюде.


Салат из редьки с майонезом

Этот классический рецепт почти моно-салата был особенно популярен в советское время и встречался на праздничных столах наших бабушек и дедушек. При минимальном количестве усилий и абсолютной доступности всех продуктов получалось прекрасное дополнение к любому мясному блюду или даже картофельному пюре. Редька с майонезом – это вкусно, полезно, быстро.

Ингредиенты :

  • черная или зеленая редька;
  • репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления :

  1. Старательно обмыть редьку, удалить шкурку, натереть крупно. Оставить у балконной двери или окна на полчаса-час. Желательно перемешивать через каждые 9-10 минут.
  2. Луковицу нашинковать мелко, размер зависит от ваших вкусовых предпочтений – крупные куски ощущаются сильнее.
  3. Подсыпьте лук к редьке, перемешайте, слегка надавливая на составляющие салата ложкой.
  4. Заправьте салат майонезом со сметаной, поперчите. Снова перемешайте, дайте постоять 15-20 минут до подачи.


Салат из редьки по-корейски

Азиатская кухня умеет удивлять интересными вкусовыми сочетаниями и маринадами, однако классика остается самой популярной. Любые овощи под уксусно-масляной заправкой со специями становятся хрустящими и сочными. То, что нужно для пикантной закуски! Особенно вкусно получается корейский салат из редьки при использовании зеленого корнеплода, который обладает идеальным балансом остроты и мягкости. При соединении с корейскими пряностями создается восхитительный вкус, подталкивающий съесть еще порцию.

Ингредиенты :

  • крупная редька;
  • лук красный;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • стручок перца чили;
  • молотая паприка, зира, кинза – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Очищенную редьку натереть крупно. Перемешать, забыть про нее на полчаса.
  2. Лук нашинковать произвольно, но одинаково. Чеснок отжать через пресс.
  3. У стручка жгучего перца отрезать носик, измельчить. Остальное можно выбросить. Для любителей острых нот рекомендовано взять еще немного семян.
  4. Измельченный чили, паприку, зиру и кинзу перетереть пестиком.
  5. Обжарить на масле лук, чеснок, зерна кунжута, смесь приправ. Примерное время приготовления – 4-5 минут, огонь сильный.
  6. Редьку отжать, переместить в салатницу. Добавить обжаренные составляющие, заправить уксусом. Настаивать 10-12 ч.


Салат с дайконом и курицей

Такая простая закуска – настоящий кулинарный шедевр, который нельзя обойти вниманием. Легкий, быстрый, но очень сытный салат из редьки с курицей, хурмой и лаймом под сладко-пряной заправкой выглядит как ресторанное блюдо и достоин подачи на королевский стол. Попробуйте освоить данный рецепт, и он с большой вероятностью станет вашим фирменным для всех праздников.

Ингредиенты :

  • авокадо среднего размера;
  • дайкон – 1/5 шт.;
  • грудка куриная;
  • хурма;
  • лайм;
  • листья салата корн – 2 ст. л.;
  • корень имбиря свежий – 25 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • варенье имбирное – 1 ч. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст л.;
  • щепотка кунжута, соли, черного перца.

Способ приготовления :

  1. У авокадо вынуть косточку, сам плод нарезать ломтиками. Так же поступить с хурмой, положить на блюдо рядом.
  2. Лайм поделить поперечно пополам, одну часть выжать и этим соком сбрызнуть начавший оформляться салатик. Посолить.
  3. Куриную грудку отварить, поперчить, нашинковать соломкой.
  4. Очищенный дайкон превратить в тонкие длинные полосы при помощи овощечистки. Соединить с листьями салата корн, хурмой и авокадо.
  5. Сделать заправку: оставшуюся половинку лайма выжать, добавить рисовый уксус и соевый соус. Перемешать, ввести аккуратно имбирное варенье и мелко натертый корень имбиря.
  6. Перед подачей украсить салат кунжутом.


Салат из редьки с яйцом

Закуски, которые не предполагают большого количества продуктов, можно делать и на основе редьки. Если взять дайкон, лишенный слишком яркого вкуса, совместить с сытными вареными яйцами, сладкой кукурузой и простой итальянской заправкой, получится блюдо с очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте сделать такой салат из дайкона с яйцом и убедитесь, что редька тоже способна на нежность. Сыр желательно брать не острый – идеален Грана Падано, но если доступа к итальянским видам нет, воспользуйтесь Швейцарским или Советским.

Ингредиенты :

  • дайкон маленький;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1/4 ч. л.;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 50 г.

Способ приготовления :

  1. Редьку лишить кожуры, натереть крупно.
  2. Аналогично поступить с сыром.
  3. Яйца залить холодной водой. Когда она закипит, поставить таймер на 8 минут. Разъединить белок с желтком, последний измельчить руками, а белок нарезать соломкой.
  4. Зерна кукурузы ссыпать на сковороду, обжаривать без масла 5-6 минут, постоянно помешивая.
  5. Оливковое масло соединить с розмарином, перцем и солью. Старательно перемешать, надавливая на специи ложкой.
  6. Основные компоненты салатика сложить горкой, вспушить. Заправить маслом со специями.

Видео: салат из капусты и белой редьки