Крем суп из красной рыбы со сливками. Рыбный суп со сливками. Финский суп из лосося со сливками — рецепт.

Несомненно, все мы испытывали затруднения при составлении ежедневного меню для семьи и мучились вопросом, как разнообразить меню. Предлагаем вам приготовить великолепный финский суп из семги, имеющий непревзойденный вкус и внешний вид и являющийся национальной гордостью Финляндии. Национальные кухни северных стран, расположенных на океанских берегах, всегда изобилуют блюдами из лососевых пород рыб.

Копченая рыба для финского супа

Л. масла, нагреть его над средним пламенем, пока он полностью не расплавится, а затем, немного за раз, начнет взбивать в универсальной муке, пока он не станет бархатистым. Это займет немного времени, так что не ходите к нему! Фокус в том, что вы не хотите, чтобы мука была коричневой.

Финский рыбный рецепт и его осуществление

Вы хотите сделать ничего, кроме белого масла. Введение овощей в горшок делает две вещи: оно смягчает овощи в горячем русле, и это уменьшает температуру русика, так что она не может быть коричневой. Просто вылейте их в микс и начните включать все в руси.

В финской национальной кухне этот великолепный суп с семгой называют «лохикейтто» – от слова финского языка «lohi», что означает «лосось». Отличительной особенностью финской ушицы является использование в рецептуре сливок, а филе лосося фактически не варится, а томится без кипения. Очень вкусная, ароматная уха с простой технологией приготовления!

Общие правила приготовления финского супа

Во-вторых, не беспокойтесь о разрыве окуня - вы должны разбить его на хлопья. В-третьих, держите приправы супа до тех пор, пока последние 10 минут времени приготовления - другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца в соответствии с вашим вкусом. Помните, что блюдо должно быть пряным, но оно никогда не должно гореть вашими губами и языком.

Все, что осталось, чтобы закончить презентацию, - это стопка взбитых крекеров и бокал из белого белого вина. Примечание для шеф-повара: убедитесь, что вся родословная обрезана с картофеля окуня. Обрежьте, рыба придаст супу очень тонкий аромат; без погребения или беззаботно обрезанного, суп унаследует неприятный рыбный вкус после начала приготовления.

Рецепт лохикейтто для каждого региона Финляндии – свой. Некоторые регионы вместо сливок используют молоко, или добавляют в суп несвойственные базовому рецепту ингредиенты. И мы можем проявить фантазию, сотворив свой собственный вариант супа из стейка семги. Но основные ингредиенты остаются неизменными – это семга (лосось) и сливки (молоко).

Уха с копченой рыбой

Будьте осторожны, чтобы не приготовить суп «твердый», если добавить половину и половину. Твердое кипячение заставит молоко и сливки отделяться, свертывая основу крема. Мой лучший совет - едва варить суп на каждом шагу рецепт, и вам лучше использовать немного больше или немного меньше половины в супе, в зависимости от вкуса и желаемой толщины.

Хотя рецепт требует 2 ч.л. моей приправы из морепродуктов плюс еще один ч.л. соли, вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими вкусами. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра

  • Голова, кожа и скелет семги — сколько есть + -
  • — 300-400 г + -
  • Лук-порей (без зеленый перьев) — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 луковичка + -
  • — 3 клубня + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 200 мл + -
  • — 1 черешок + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Перец душистый — 6-8 горошин + -
  • Приправа — треть ч. л. + -
  • для посыпки при подаче + -

Приготовление

Практически любой суп готовится на бульоне. Финская уха готовится на рыбном бульоне из головы, кожи и хребта лосося.

Традиционное блюдо финской кухни

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Теперь самое время, чтобы начать большой горшок из морепродуктов похлебка на плите, в то время как погода неистовая. Он спросил меня, почему кто-то пойдет так долго, чтобы выбрать крошечные листья из свежего тимьяна для супа - очевидно, это была одна из заданий, которые он назначил.

Промываем голову и удаляем жабры (иначе отвар может горчить), кладем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной холодной водой. Дожидаемся закипания бульона на среднем огне, постоянно снимая пену.

Сколько варить семгу для супа? Мясо лососевых рыб очень нежное и при длительной термической обработке только становиться жестче. Поэтому максимальное время не должно превышать 20 минут.

Покойный совет его не удивил. Но если вам когда-либо повезло, что в Бостоне есть миска с похлебкой, вы знаете, что все, что вылилось из нее, вряд ли похоже на нее. Для меня реальный материал стоит усилий. Как это происходит с едой и модой - каждому свое. Нам нравится смешивать овощи здесь с корнем сельдерея и пастернаком вместо некоторых картофеля.

Финская уха с плавленым сыром

В аромате мало различий, но он добавляет волокна. Для тех, кто хочет нарезать несколько овощей и вырезать эти надоедливые листья тимьяна, этот мечтательный суп с моллюсками, креветками и белой рыбой - восхитительная награда. Нежная рыба, дымчатый бекон и сливки подают суп с душой и субстанцией и могут сделать несколько сверхъестественных новообращенных в процессе. Основа из шелковистой кремовой подножии подает морепродукты и овощи в тонком покрывающем траву одеяле, удовлетворяя тягу к похудения до последней пропитанной хлебом капли.

  1. Когда образование пены прекратилось, добавляем в кипящий бульон луковицу и одну целую очищенную картофелину. Варим минут 5 и кладем лавровый лист и горошины душистого перца. Бульон варим до мягкости картофеля примерно 20 минут (для головы семги вполне оптимальное время).
  2. Картофелину вынимаем из бульона, мнем ее в пюре и разбавляем небольшим количеством бульончика, добиваясь однородности. Если есть блендер, то лучше перетереть картофель блендером.
  3. Бульон процеживаем и вливаем в него картофельную массу, ставим на огонь.
  4. Лук-порей и стебель сельдерея промываем, нарезаем их небольшими полосками и обжариваем в сливочном маслице до легкой золотистости. Добавляем в рыбный бульон. Туда же кладем морковь соломкой, картофель – кубиками и варим 15 минут.
  5. Пока варятся в бульоне овощи, готовим заправку. Муку чуть подсушиваем в сотейнике, добавляем к ней сливочное масло и слегка поджариваем. Вливаем 200-300 мл бульона, размешиваем до однородности. Ждем закипания и вливаем сливки. После закипания полученную сливочную заправку заливаем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем.
  6. Стейк семги (свежий или размороженный) нарезаем порционными кусочками, опускаем в кипящий суп, накрываем крышкой и томим рыбу в бульоне, не доводя до кипения, 2 минуты. Ведь национальная особенность финского супаиз семги «лохикейтто» и состоит в том, что рыба не варится, а «томится» под закрытой крышкой. Лосось при таком подходе получается нежнейшим по вкусу!
  7. Супчик настаивается минут 40. Подаем горячим (подогретым), посыпав укропом.

Приятного аппетита! Этот финский рецепт станет вашим любимым – ведь готовится быстро и продукты все весьма доступны!

Мы обслуживали наши, но крекеры тоже работают для погружения! Джуди Перселл Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 30 минут Выход: 8 Категория: Суп, Морепродукты, Похлебка. Чтобы подготовить моллюски, слейте сок в большую мерную чашку или миску, а затем процедите через сито с мелким ситом, чтобы уловить любой песок или мусор. Если у вас нет тонкого сита, протрите дуршлаг с сырной тканью, прежде чем напрягать сок. Соте лук и сельдерей в 2 столовых ложки полученного сала в жире супа до готовности, около 8 минут. Добавьте картофель, корень сельдерея, пастернак, сок моллюска, сушеный тимьян, соль и белый перец. Готово со свежим молотым перцем и солью по вкусу.

  • Слейте на бумажной полотенце и подложите жир бекона.
  • Пока бекон жарится, готовьте все остальные ингредиенты перед запуском супа.
Суп будет очень толстым, когда он охлажден или заморожен, но сопротивляется желанию похудеть, пока он не прогреется.

Еще один вариант скандинавской ухи, который мы рекомендуем вам приготовить, мы взяли из норвежской кухни. Он тоже готовится из филе лосося и сливок, но имеет свою изюминку.

Потрясающий рецепт скандинавской кухни! Если вы хотите кого-то поразить своими кулинарными способностями, то этот рецепт – для вас!

Для норвежского сливочного супа нам понадобятся:

Тонкий тонкий с молоком, курицей или рыбным запасом, если это необходимо. Не все супы, очевидно, но многие из них. Если у вас есть миска супа сама по себе или в качестве основного компонента легкой еды, кажется излишним пить с ней вино. Суп, если он не будет достаточно толстым, чтобы выдержать ложку, на самом деле не нужна другая жидкость для сопровождения. Особенно, если эта жидкость охлаждена.

С другой стороны, если вы находитесь в ресторане, и все остальные заказывают стартеры, или ваш суп отправляется на ужин из трех блюд у себя дома, вам, вероятно, захочется выпить бокал вина. Многие супы довольно тонкие в аромате, поэтому вино, которое вы выбираете, должно действовать как поддерживающее литье, а не звезда. Иногда, однако, с очень богатыми сливочными супами, такими как сливочный куриный суп или похлебка, вино может обеспечить приятную ноту свежести и контраста - почти как сжатие лимона или дополнительный слой аромата.

  • 400 г филе семги;
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка;
  • 4 помидорчика;
  • 4 картофелины;
  • 500 мл сливок (10-20 %);
  • соль и перец черный (свежемолотый),
  • масло растительное и укроп для подачи.


  1. Лук измельчаем малюсенькими кубиками, морковку трем на мелкой терке, картофель нарезаем суповыми кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, после остывания снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками, стараясь сохранить весь сок.
  2. Лук и морковь поджариваем в маслице до красивой золотистости, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим овощи вместе 2 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра отфильтрованной воды, дожидаемся кипения и закладываем в воду картофель и поджаренные овощи. Солим, приправляем измельченным в мельнице горьким перцем, закрываем кастрюлю крышкой и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля.
  4. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст.л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем. Даем настояться 30-40 минут.
  5. Херес добавляет оттенок сладости и ореховости, чтобы сбалансировать мясистую пикантность супа. Вина, которые, как мне кажется, лучше всего сочетаются с супом, - это хрустящие сухие белки с некоторой интенсивностью и настойчивостью. Шабли и других недорогих белых бордюров, Эльзаса Пино Блана, Пино Гриджио и других нейтральных итальянских белых, таких как Соаве, испанский Альбарино и хрустящих картофеля, в основном Совиньон Бланс, таких как Пуйи Фуме или Сансер. Короче говоря, вина, которые вы пьете в качестве аперитива и можете продолжать через суп, потягивая столько же или как угодно - как вам нравится.

    Подписаться

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности - прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) - и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом - я расскажу, как этого добиться.

Вот еще несколько конкретных предложений. Томатный консум Азиатские бульоны, приправленные рыбным соусом, кориандром и извести. Сливочные овощные супы Гладкие сливочные овощные супы обычно хорошо сочетаются с сухими орехованными итальянскими белками, такими как Пино Гриджио или Соаве или с Пино Блан из Эльзаса. Супы из фенхеля и цветной капусты, которые особенно подходят для вина, хорошо сочетаются с хорошим белым бордовым или другим тонко огурчивым кремовым Шардоне, белым бордо, южно-французскими смесями Марсанн, Руссанн и Вионье или Шенин Блан.

Финский сливочный суп с лососем

Средняя

50 минут

Ингредиенты

для бульона:

1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)

1 луковица

3-4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

2 л. воды

для супа:

2-3 картофелины

1 морковка

1/2 лука-порея

300 г. филе лосося

200 мл. сливок

Грибной суп Если это сливочный напиток слегка одет Шардонне. Если он темнее и грибнее, Пино Нуар будет работать лучше. Куриный суп Снова слегка одетый Шардоне - это самый простой матч, если он сливочный. Если это тайский суп из кокосового молока, попробуйте его с австралийским Рислином или Вердельхо. С еврейским куриным супом не пьют ничего алкогольного - это должно быть здоровым и восстанавливающим!

Богатые брэки из краба или омара хорошо сочетаются с пышными, богатыми белыми, такими как хороший белый бордовый или хорошего качества, но не подавляющий Шардоне. Сливочные похлебки лучше работают с более легким, менее дорогим Шардоне. «Зеленые» супы, такие как кресс-салат или шпинат, иногда имеют острую горечь о них, которые требуют осторожного обращения.

несколько веточек укропа

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать - скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену - чем чаще, тем лучше, - варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

«Сладкие» овощные супы, такие как батончик из тыквы и тыквенная пара, с богатыми Шардоне или Вионье. Томатные супы. Если они сделаны из свежих томатов и довольно легкие по вкусу, а текстура идет на свежий белый цвет, такой как Совиньон Блан или Альбариньо. Вы также можете выпить хорошо охлажденный херес манзаниллы. Если у супа есть более богатый, жареный или приготовленный томатный аромат или смешивается с жареным перцем, вы также можете выпить средний итальянский или южно-французский красный или молодой Риохи.

Французский луковый суп имеет особый характер, его плавленый сыр наполняет его больше, чем горячее блюдо с сыром, чем суп. Борщ и другие свекольные супы. Действительно довольно сложно с вином. Короткие супы с фасолью или импульсами, например. минестроне, суп из чечевицы, суп из каштана и бекона - вид супа, который почти тушеного мяса.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.