Уха из семги на сливках. Как приготовить финскую уху из форели со сливками. Как готовить блюдо с кетой.

Наш друг — охотник и рыбак, еще и прекрасный кулинар. Он не только может добыть рыбу и дичь, но умеет также все это очень вкусно приготовить. А также он очень хлебосольный хозяин. Когда приглашает в дом гостей, всегда старается очень вкусно всех накормить.

Одно из его коронных блюд — это скандинавская уха, которую он варит очень вкусно. С его согласия, я делюсь с Вами рецептом, по которому он всегда ее готовит. Как он говорит, у него есть два варианта такой ухи. Первый попроще, без использования разных видов рыбы. А второй, так называемый «гостевой» рецепт, который предусматривает 5 сортов рыбы и икру. Вот этот вариант ухи я и предлагаю Вам сегодня приготовить.

Как он пишет в прямом эфире: «Мое видение состояло в том, что оно собиралось содержать некоторые исторические ссылки и знаковые рецепты, но, что еще важнее, будет показывать и объяснять, что сегодня едят люди и почему». Растет, Нильссон привык кормить в пустыне, которая окружала дом его бабушек и дедушек в Швеции, и всегда испытывала желание охотиться, ловить рыбу и копать историю за каждым ароматом и каждым ингредиентом в еде, которую он научился готовить как ребенок. Он готовит только 12 человек в сутки и, верный своим корням, все блюда охотятся, кормятся и вылавливаются из окрестных земель.

Пока он готовил, я старалась все время находится рядом, чтобы не упустить все детали и небольшие секреты, которые позволяют приготовить этот рыбный суп удивительно вкусным и ароматным.

Предлагаю Вам подсмотренный рецепт, но опять же повторюсь, с согласия автора.

Скандинавская уха со сливками из 5 видов рыбы

Нам понадобится:

Уха из лосося по-фински

Пластинки, которые Нильссон исполняет в своем собственном ресторане, возможно, немного выше, чем те, которые он выбрал. Например, вы не найдете рецепта для икры форели в оболочке из высушенной свиной крови, но вы найдете рецепты для более традиционной пищи из окружающих регионов, например, норвежскую картофельную кашу, различные варианты сусла с горохом из Дании и Исландии, Финский лососевый пирог и колбаса горячего копчения из говядины и свинины с коньяком. Шведские шеф-повара, базирующиеся в Швеции, готовят ужин из пяти блюд.

Так как хозяин ждет гостей он готовит большую кастрюлю ухи, примерно литров на 5.

  • ерш, окунь — 1-1,5 кг
  • голова налима — 1 шт
  • зубатка — 0,5-0,7 кг
  • горбуша — 0,5-0,7 кг
  • икра от речной рыбы — 5-6 ст. ложек (можно и побольше)
  • сливки -350 мл.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • перец черный горошком
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • специи для рыбы
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

Финская уха – лохикейтто

Все рецепты в книге были собраны и исследованы Нильссоном в течение нескольких лет через обширные поездки, интервью, тестирование рецептов и даже онлайн-опрос, в котором он и его команда попросили людей скандинавского происхождения представить блюда, которые они хотели делиться и говорить. Цель Нильссона состояла в том, чтобы узнать, что приготовили разные люди пищи, и почему они приготовили свою пищу определенными способами. «Пища является неоспоримым и неизбежным маркером культуры и общества», - пишет Нильссон. «Люди должны есть, и поэтому они также должны относиться к еде как к субъекту, независимо от того, хотят они этого или нет».

1. Мелкую речную рыбу — окуней и ершей, очистить от внутренностей и жабр и хорошенько промыть. Икру от рыбы достать и ополоснуть водой. Очистить от пленок. Голову налима почистить, убрать жабры и хорошенько промыть под проточной водой.

2. Залить рыбу водой, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Варить 40 минут. Затем вытащить всю рыбу и голову (их мы больше не используем). Бульон нужно будет процедить через марлю, чтобы мелкие косточки и маленькие чешуйки не попали в основное блюдо. Мелкая рыба дает основной навар бульону и всей ухе в целом. Поэтому ее берется побольше, чтобы получилось вкуснее. Воды нужно наливать сразу необходимое количество, чтобы потом уже ничего не добавлять.

Время приготовления и приготовления: 10 минут Обслуживает 4. Вечером перед тем, как вы собираетесь использовать грибы, возьмите их и поместите в миску. Промойте любую видимую соль и вылейте любую воду. Добавьте новую воду в миску - количество должно быть примерно в 10 раз больше объема грибов. Оставьте грибы в воде на ночь в прохладном месте. Процедите их и попробуйте, чтобы убедиться, что они уже не слишком соленые, а затем сжать их очень сухой, чтобы удалить лишнюю воду.

Классический рецепт блюда

Поместите грибы в большую миску со всеми другими ингредиентами. Смешайте все вместе хорошо, затем отрегулируйте приправу и добавьте укроп, если используете. Фрикадельки Торе Вретмана От: Кеттбуллар Торе Вретмара. Рецепт этих мягких и деликатных фрикадельков происходит от дедушки шведской традиционной кулинарии, Торе Вретмана.

Так как варить рыбу будем на маленьком огне, то учитывайте, что много воды не выкипит.

3. Пока рыба варится, почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Добавить икру и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Картофель почистить и порезать брусочками.

Время приготовления и приготовления: 45 минут Обслуживание 4. Растопите ручку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкой и золотой. Выключите их из кастрюли и оставьте их остыть. Смешайте панировочные сухари с кремом в большой миске и оставьте на некоторое время набухать. Добавьте прохладный лук и яйцо, и смешайте все вместе хорошо.

В отдельной миске смешайте говядину, телятину и свинину, чтобы они были тщательно объединены. Добавьте их в хлеб и сливки, хорошо по сезону, затем смешайте все вместе. Составьте смесь в шарики размером с небольшой грецкий орех. Растопите ручку масла на большой сковороде или сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до коричневого цвета.

6. Поместить порезанный картофель в процеженный бульон, добавить туда же обжаренный лук и икру. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить специи. Варить 10 минут.

7. Почистить горбушу и зубатку от костей и чешуи и порезать довольно крупными кусочками, прямо с кожей. Добавить в бульон.

Сливочный успокаивающий рыбный суп из Финляндии. Он нагревается в холодные дни, когда зима просто не хочет уходить и делает счастливым. Вы можете использовать все, что принесет замороженную пищу, как рыбу. Аккуратно солейте суп, так как рыба-рыба уже приносит соль.

Рецепт Финский рыбный суп на 4 человека

Нагрейте масло в большой кастрюле. Размешайте кубики лука до однородности. Добавьте кусочки картофеля и жарите на короткое время. Слейте рыбу и сделайте сезон перцем и перец. Дайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Уменьшите огонь и добавьте филе рыбы и креветки. Добавьте крем и приправьте солью и перцем. Поместите рыбный суп в террин и подавайте его горячим.

8. Как закипит, посолить, добавить перец горошком, специи для рыбы. Варить 30 минут на небольшом огне. Нельзя, чтобы бульон сильно бурлил. Должно лишь слегка побулькивать.

9. После чего добавить лавровый лист, молотый черный перец и сливки. Сливки лучше брать пожирнее, чтобы суп получился еще более вкусным. Варить еще 5 минут.

Рецепт Финский рыбный суп, подается 4

Для этого ржаной хлеб имеет сливочное масло. Это рецепт сливочного сырого супа из Финляндии. Вы можете использовать только одну или несколько разновидностей рыб, таких как лосось, треска, судак или сом. Рыбный инвентарь 5 унций. несладкий крем 1 пучковый укроп, нарезанный 4 рыбных филе 4 больших креветок, очищенный и разведенный Соль Черный перец, свежемолотый перец. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Кубики с луком до полупрозрачного. Добавьте картошку и соте в течение минуты. Сезон с перцем и перец.

10. Плотно закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, чтобы бульон хорошенько настоялся и уха «отдохнула и набралась сил».

11. Подавать, положив в каждую тарелку разную рыбу и посыпав измельченной зеленью по-желанию.

Вот такой вариант «гостевой» ухи. Как рассказывает наш друг, когда он готовит таким образом обычную уху, то он готовит ее из той рыбы, какая есть. Но старается использовать все равно несколько разных сортов. И старается иметь про запас кусочек какой-нибудь красной рыбы. Так как скандинавская уха предусматривает именно эти сорта рыбы.

Приготовьте, пока картофель не будет почти готов. Между тем вырезать рыбное филе на мелкие кусочки. Добавьте филе рыбы и креветки и тушите в течение нескольких минут, пока рыба просто не будет приготовлена, а креветки будут розовыми. Налейте в крем и приправьте солью и перцем. Добавьте укроп и перемешайте. Изолированные на белом фоне.

Кроме того, жители города привинчивают некоторые телефоны в будние дни, а в выходные дни после посещения сауны, обнаженной в холодной воде финского морского автобуса. Или суп ест так умно? Вареный им с Лукасом Розенблаттом. Ингредиенты 400 г лосося или лососевой форели 400 г твердого очищенного картофеля 2 моркови 2 очищенных лука 8 дл сильных рыбных рыб 2л сливок, который нравится нам, как и мы, оставляет его. Некоторые также используют молочную соль 1 лаврового листа, перца 1 эльф.

Для домашней скандинавской ухи, голова используется в составе блюда. Когда она сварится, ее надо тщательно очистить от костей, и поместить мясо обратно в бульон. Кстати в ней очень вкусное мясо. И вообще из голов получается хорошая наваристая уха. Если позволяет время, то мелкая рыбешка тоже чиститься от кожи и костей и мясо также добавляется в бульон.

Препарат Отрежьте лук и морковь на мелкие кубики и слегка смажьте маслом в большой кастрюле. Разрежьте картофель на кубики диаметром около 1 см, добавьте овощи и кратковременно пар. Добавьте лавровый лист и тушите до тех пор, пока картофель не будет приготовлен. Между тем, разрежьте лосось на 3 см кубиков. Как только картофель готовят, добавьте лосось и сливки, приправьте солью и перцем. Короткое натяжение, макс. 4 минуты, не кипятите. Укроп нарезать и налить суп.

Ингредиенты: 2 кг свежей рыбы, порезы и кости камбалы, монах, луп де мер, судак, здесь лучше без головы 5 литров воды для бланширования 4 белых гриба 80 г лука-порея только белые 50 г кастрюль 2 луковицы 1 Тл. Приготовление Растворите рыбу в течение 10 минут в холодной воде, разрежьте ее небольшими порциями, затем промойте в кипящей воде в течение 1 минуты. Приготовьте овощи в суп-кастрюле в сливочном масле. Поместите бланшированную рыбу сверху и протрите белым вином. Добавьте 1 литр воды, кипятите один раз.

В заключении хочется рассказать немного о блюде, которое мы с удовольствием ели. Уха получилась очень наваристой, аппетитной, ароматной. Вкус ее очень нежный, сливочный, приятный. В общем что тут еще скажешь, вкусная уха получилась, да и только! Никто не удержался от того, чтобы попросить добавки! Спасибо большое хозяину. Пусть рыбалка его всегда будет удачной!

Добавьте мешок для специй и укроп и оставьте варить около 30 минут при низкой температуре. Большой экран с подкладкой из хлопчатобумажной ткани, проток рыбы. Настоящий праздник включает в себя множество деталей, таких как Рождественская церковь, мята и традиционное обнародование рождественского мира. Самое главное для рождественского праздника, однако, для большей части рождественской ветчины и Санта-Клауса.

Перед Рождеством в школах отмечаются рождественские праздники. В Финляндии школы организуют свои рождественские вечеринки в последний день школы с участием учеников. В целом, музыкальные выступления являются частью рождественского праздника, рождественская евангелия - игра в кроватку, а также рождественский кусок. В этом Санта-Клаус, как правило, перед Рождеством, испытывает великое несчастье, которое он может преодолеть с большим трудом и с помощью своей умной жены, рождественской женщины и его умных самозванцев.

А Вам всем желаю приятного аппетита!


Содержание:

Уху издавна считают самым древним блюдом украинской и русской кухни. Это блюдо раньше готовилось по тому же рецепту, что и юшка. Однако отличается уха от похлебки тем, что этот суп готовится с добавлением рыбы, а юшка — это бульон с мясом.

Типичным в такой части является то, что рождественский человек теряет дары или его северный олень или его память. До Рождества блины пахло почти в каждом финском доме. Для примерно 200 штук вам нужно. Перемешайте сироп со специями, добавьте маргарин и перемешайте, пока смесь не остынет. Перемешать яйца с сахаром до пениса. Сначала смешайте смесь сиропов и пряностей с частью муки, в которую смешивают соду, затем яичные белки и оставшуюся муку. Накройте тесто фольгой и промойте до следующего дня. Куки-печенье и выпекать коричневый цвет.

Из описанного выше слоёного теста для кондитерских изделий также можно образовывать и выпекать большие плоские кусочки. Из них складывается дом, украшенный сахарной глазурью, сахарной пудрой и сладостями. Перед домом могут быть забавные маленькие киски или свиньи из блинного теста. До Рождества небо приостанавливается. Подлинное финское рождественское украшение, которое обозначено как «Химмели», является для некоторых даже единственным настоящим рождественским украшением для дома. Химмели, чье имя происходит от слова «небеса», также не известно в Швеции.

Сегодня уже точно никто не скажет, откуда рецепт ухи пришел в наши страны, но точно известно, что название этого блюда имеет индо-азиатские корни. В XI веке все жидкие блюда называли ухой. Для того чтобы знать, какая юшка готовится, название произносили в сочетании с тем продуктом, с которым оно готовится. Например, уха из гороха, уха куриная. Рыбная юшка тоже разделялась на виды, в зависимости от вида рыбы, на основе которой она готовилась.

Финская уха из форели со сливками

Это пирамидальный мобильный, привязанный от соломы и висящий от потолка. В прошлом эти мобильные телефоны были выпущены осенью и оставались висящими над обеденным столом до весны. Иногда их украшали цветные бумаги. Химмили считается самым сложным рождественским украшением. Несколько более простой тип можно сделать, поставив ржаную солому с ушами кукурузы в сырой картофель. Это приводит к созданию сферической соломенной структуры.

Рождество также запекается до Рождества. Поместите все ингредиенты в миску. Используйте руку быстро, чтобы сделать тесто, не замешивая слишком много. Положите тесто в прохладное место. Бросьте на мучную доску. Повторите фальцовку и сверните снова. Как лечить слоеное тесто. Вырежьте углы каждого квадрата. Поместите немного сливы в середину. Поверните каждый второй угол по направлению к центру, чтобы сформировать звезду. Распространение с избитым яйцом. Для сливочного пирога, разрежьте круглые печеньки, заполните и нажмите.

Сегодня же все совсем наоборот. Теперь уху считают отдельным блюдом. Причем у каждой рыбной юшки свой рецепт приготовления и супом ее уже нельзя назвать.

Если раньше уха без рыбы считалась обычным явлением, то начиная с XVII века это блюдо без этого ингредиента не готовится.

Немного истории

В годы правления Ивана Грозного в рецепт приготовления ухи входило мясо птицы. Многие поваренные книги тех времен пестрят кулинарными рецептами этого блюда, которое варится с добавлением курицы, мяса журавля. На барские столы подавали уху из лебедей либо лебяжьих потрохов. Это блюдо готовилось только в богатых домах, бедные же люди готовили щи и борщ.

Уха из сёмги, со сливками - основные технологические принципы

Щетка с яйцом и выпекать, как указано выше. Перед Рождеством можно встретить звездного певца. Рождественские гимны и рождественские игры уходят корнями в католическую веру. Они должны принести народу христианский характер рождественского праздника и привести его к язычеству. Штернсингер и / или пение от трех мудрецов из Моргенленда также сохранились в современную эпоху. В Финляндии традиция звездных певцов восходит к столетию, когда студенты Университета Турку впервые переехали в богатые дома и провели игру.

К концу XIX века на рыбной юшке сильно сказалось влияние французской кухни. Французским поварам очень сильно доверяли в вопросах кулинарии. Уху стали готовить более изысканно, из рецепта ее приготовления изъяли некоторые ингредиенты, и она обрела более прозрачный бульон.

Приготовление ухи в наше время

Сегодняшняя уха готовится по своей технологии приготовления, которая помогает получить ароматный и прозрачный бульон, не обладающий ярко выраженным рыбным запахом. Рыба, которая добавляется в рецепт этого блюда, до конца не разваривается и не теряет вкус.

По технологии уха должна вариться в открытом виде, то есть без крышки, и ни в коем случае не должна кипеть. Рыбу закладывают в кипящий овощной бульон, который заранее солится. Для получения такого отвара используют лук, который впоследствии вынимается. Если в рецепте ухи используется живая рыба, то другие овощи в юшку не кладутся. В остальных случаях уха готовится с добавлением порезанного ломтиками картофеля и целой моркови, которая также удаляется в конце варки.

На приготовление каждого вида рыбы выделяется свое время. Например, пресноводная рыба готовится в течение 7-20 минут, крупная пресноводная рыба из сибирских рек варится полчаса, а морская — 8-12 минут. Время варки данного ингредиента в основном зависит не от вида, а от размера рыбин. В рыбную юшку кладут разные специи и приправы, например, шафран, мускатный орех, фенхель, имбирь, анис. Однако основными специями являются: черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист, эстрагон, лук-порей и пастернак.

Ассортимент специй и пряностей зависит от того, какого сорта рыба. Если рыба жирная, то на ее приготовление идет больше пряностей. Также на количество специй влияют и вкусовые качества этого ингредиента. Например, если готовится уха из судака либо окуня, то пряностей много не кладется.

Рецепт приготовления ухи по-фински

Национальная кухня Финляндии довольно богата на рыбные блюда. Причина тому — неразвитость животноводства и растениеводства. Поэтому в основе местной кухни лежит использование продуктов естественного природного происхождения: рыба, дичь, грибы и ягоды. Традиции финской кулинарии имеют много общего с германской, скандинавской и балтийской кухнями. В ежедневном меню финнов обычно встречаются холодные закуски, а вот первые блюда у них считаются праздничными. И одним из этих блюд является уха. К приготовлению рецепта ухи по-фински они подходят ответственно, соблюдая все тонкости и секреты.

Уха по-фински является известным традиционным рецептом финской кухни. Это блюдо любят не только финны, но и другие нации. Хоть в Финляндии и считают, что правильно готовят это блюдо только их повара, однако рецепт изысканной ухи можно приготовить и у себя дома, не выезжая в Европу. Главное — это соблюдать рецептуру и последовательность всех действий.

  • 1 охлажденный стейк морской форели;
  • 1 л сливок (20% жирности);
  • 5 штук картофеля;
  • 2 морковки;
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Из инвентаря нам понадобится:

  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • терка;
  • столовая и чайная ложки;
  • порционные тарелки;
  • кухонная плита.

Приготовление ухи по-фински

  1. Подготовка форели. Для этого стейк форели необходимо разрезать на крупные куски. Кожу и косточки удалять не нужно. Далее кусочки рыбы надо поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить вариться на средний огонь. После того как закипит вода, необходимо снять пену и добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Огонь можно немного убавить и варить еще 10-15 минут, почти до полной готовности рыбы.
  2. Подготовка овощных ингредиентов. Картошку с морковкой необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук также надо очистить от шелухи и промыть, затем мелко его нарезать. Все измельченные овощи необходимо поместить в отдельную кастрюлю.
  3. Варим овощи. Готовый рыбный бульон нужно процедить в кастрюлю с овощами через марлю, сложенную вдвое. Затем добавить немного соли и поставить вариться на средний огонь.
  4. Смешиваем ингредиенты. Куски отварной рыбы необходимо разобрать, очистить их от костей и кожицы. Затем нарезать рыбу на мелкие кусочки. После этого измельченную рыбку добавить к овощам и варить на небольшом огне 15 минут. Потом в уху можно добавить сливки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Плотно накрыть крышкой и дать настояться примерно 20 минут.


Рецепт ухи по-фински из лосося

Для приготовления ухи по-фински понадобится:

  • 300 г филе лосося;
  • 4 крупных картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука среднего размера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление ухи по-фински

  1. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками и залить 3 л воды. Варить его до полуготовности.
  2. Репчатый лук надо нарезать и на сливочном масле обжарить до мягкости.
  3. Филе лосося аккуратно отделить от кожуры и нарезать на средние порционные кусочки и отварить. Затем полученный рыбный бульон нужно процедить и варить в нем картофель.
  4. Потом в кипящий суп засыпать лук с лососем и варить 10 минут.
  5. Затем в уху добавить сливки, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты.
  6. Кукурузный крахмал разводят в 0,5 стакана воды и тонкой струйкой влить в уху, непрерывно помешивая. После того как юшка загустеет, кастрюлю снять с огня и посыпать зеленью.

В идеале уха по-фински готовится с добавлением сливок, однако многие отходят от классического рецепта, заменяя сливки на молоко.

Рецепт ухи по-фински с семгой

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг семги;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный молотый перец по желанию;
  • 4 крупных картофеля;
  • 0,5 лука-порея;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • укроп.

Приготов​ление ухи по-фински

  1. Рыбу необходимо почистить и отделить от костей, получив филе. Косточки опустить в воду и добавить к ним крупно нарезанный лук и специи. Варить примерно минут 20.
  2. Полученный бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. После того как бульон закипит, добавить в него порезанный на полукольца лук-порей и картофель. Готовить около 15 минут.
  3. Филе семги нужно нарезать на куски и добавить в уху. Варить 5-10 минут. Муку смешать с молоком и влить в суп. Еще несколько минут готовить, после чего добавить мелко нарезанный укроп. Уха готова!