Самая вкусная гречневая каша рецепт. Гречневые каши как варить гречневую кашу. Нежная, пуховая каша с изумительной текстурой.

По мнению российского теоретика кулинарии Вильяма Похлёбкина греча являлась вторым по значимости продуктом на Руси, начиная со средних веков. Первым, была, конечно, капуста и любимые в народе щи, которые из нее готовили (помните знаменитую фразу про щи да кашу?). Процесс приготовления гречневой каши напоминал волшебство, поэтому и вкус ее был вовсе не таким, какой мы получаем сегодня в традиционном гарнире.

Согласно оригинальному рецепту, только мелко измельченная овсянка готовится в молоке. Если вы хотите сэкономить калории или непереносимость лактозы, вы просто кипятите воду вместо молока. Каша невероятно универсальна. В сочетании со свежими фруктами, сушеными фруктами или орехами, наша каша с сердечным привкусом подходит к вершине. Подходящий рецепт для каждого сорта можно найти в потолочном вентиляторе соответствующей банки. На нашей странице рецептов мы представляем вам более необычные идеи.

Как Овцы Овцы, каша плавает ночью в холодильнике и украшена утром с вкусными свежими фруктами. Питательно это зерно, которое приносит больше белка. Он также обеспечивает все незаменимые аминокислоты, за исключением лизина, который, хотя он и содержит, не обеспечивает достаточного количества, чтобы считаться белком с высокой биологической ценностью. Поэтому целесообразно объединить его с другими зернами, богатыми лизином, например, или с молочным продуктом. Он содержит клейковину, хотя и значительно меньше, что делает ее не подходящей для целиакии или клейковины нетерпимым.

Крупу перебирали, подсушивали, причем использовали не всякий ее вид. В каше могла применяться только ядрица. А из продела (измельченной гречи) варили только супы-размазни. Закладывали ее в толстостенный глиняный горшок, заливали водой, добавляли масло. И в таком горшочке с плотно закрытой крышкой ставили в печь, томиться не менее 2 часов.

Его содержание углеводов высокое, они медленно поглощаются. Он также содержит большое количество растворимого и нерастворимого волокна. Овцы с низким содержанием жира, но содержат полиненасыщенные жиры, выделяющие омега-6 и омега. Он также обеспечивает железо, цинк, фосфор, калий и некоторые кальция.

Предупреждения и инструкции

Важно потреблять овес из органического сельского хозяйства, чтобы избежать потребления загрязняющих веществ или генетически модифицированных организмов. Кипятите бобы с 3-кратным объемом воды в течение приблизительно 45 минут, чтобы сделать их разбухающими. После того, как их нанесут на твердую поверхность и раздавят валиком, а когда они высохнут, они останутся хлопьями овса. Зерна также могут быть измельчены для получения овсяной муки для выпечки и пекарни. Если мы хотим приготовить зерно, мы должны оставить его, чтобы вымочить всю ночь до этого и положить 1 часть овса в зерне с 4 частями воды с солью и варить в течение 1 часа с половиной в традиционном горшке. Бран: он поставляет много клетчатки и минералов. Целесообразно смешивать с другими муками для хлеба. Заболевания пищеварительного тракта: его высокое содержание в растворимой и нерастворимой клетчатке делает его отличным регулятором движения. Он также защищает слизистые оболочки, поэтому он хорошо работает и при гастритах, кислотности, раздраженной толстой кишке и геморрое. Растворимое волокно действует как пребиотик, предпочитая, чтобы они выращивали здоровую флору в кишечнике при подаче пищи. В других процессах, таких как воспалительное заболевание кишечника или эпизоды диареи, не рекомендуется принимать много нерастворимых волокон, поэтому отходы отвара не следует принимать и ограничивать количество отов, попадающих в организм. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний: имеет большое количество компонентов, которые действуют путем регулирования уровней холестерина и артериального давления. Волокно несет холестерин, который мы принимаем в рационе, предотвращая его абсорбцию, а также перетаскиваем соли желчных кислот, которые участвуют в пищеварении, а также содержат эндогенный холестерин. Содержит лецитин и бетаглюканы, участвующие в снижении холестерина. Жировой профиль овса также носит кардиосуспендируемый характер. Деградация желчного пузыря: перетаскивая желчные соли из пищеварения и способствуя их удалению через фекалии, очищает желчный пузырь, избегая скоплений, которые могут осаждаться и вызывать желчные камни и колики. Очень рекомендуется людям без желчного пузыря. Нервозность и гиперактивность: Авена содержит авенин, который успокаивает и успокаивает, идеально подходит для диет детей и взрослых. Простуда и инфекции дыхательной системы: для способности успокаивать слизистые оболочки рекомендуется употреблять влагаливые инфузии из-за ее противокашлевого и отхаркивающего действия. Диабет: высокое содержание клетчатки и медленно поглощаемое потребление углеводов делают его идеальным для контроля уровня глюкозы в крови у диабетиков. Анемия: его вклад в железо помогает восстановить анемии. Было бы важно в этом случае не потреблять овсяные отруби, поскольку в нем содержится много фитатов, которые уменьшают поглощение железа. Регуляторная иммунная система: ее содержание в цинке и его пребиотический эффект усиливают иммунную систему. Запор у младенцев: приготовить бутылки с водой, наполненной овсом. Диеты для похудения: высокое содержание клетчатки и потребление медленных гидратов, уровень содержания глюкозы в крови стабилен и способствует длительному ощущению сытости. Овес обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами на коже. Вы можете приготовить успокаивающую ванну, добавив около 10 столовых ложек овсянки в ванну. Также могут быть приготовлены мучные и водные припарки или вливания овсяной муки, спрессованные на повреждения кожи. Вклад йода из злаков не рекомендуется для людей с гипертиреозом, зобом или щитовидной железой, чтобы уменьшить потребление. Зерно: Из зерна вы можете получить свои овсяные хлопья. . Если, когда вам говорят о муке, вы автоматически думаете о пшенице, вы упускаете из виду целый мир ароматов, текстур и препаратов.

Секреты приготовления

Что-то общее с этой техникой используется и сегодня. Сохранилось мнение, что готовить крупу нужно обязательно долго, что рассыпчатая она будет, только если предварительно обжарить ее на сковороде. Все это действительности не соответствует, как и несколько других заблуждений.

  • Сколько варить гречневую кашу? Процесс приготовления занимает минимум времени! В кастрюле крупа доходит до готовности в течение 15 минут, в микроволновке - за 20. В духовке достаточно подержать горшочек 40 минут. А как же долгое томление каши, как делали на Руси, спросите вы? А не может быть такого томления в современных условиях, так как температура приготовления в русской печи составляла не более 90°. Современная техника выдает куда больший жар, что сокращает время варки.
  • Крупу нужно обжаривать? В этом случае она действительно станет суше, но значительная часть полезных веществ в ней будет разрушена. Если учесть, что в период тепловой обработки на производстве определенная доля «полезностей» уже погибла, пищевая ценность продукта сводится к нулю. Лучшая техника для рассыпчатой каши - использование чуть меньшего объема воды, чем обычно.
  • Каковы пропорции воды? Четкое знание правила 2:1 станет залогом всегда идеальной гречневой каши. Нальете чуть меньше, крупа получится сухой, больше - превратиться в «месиво».
  • В какой посуде лучше готовить? Современная посуда часто не позволяет приготовить гречу правильно. Дело в том, что крупа должна не отвариваться, а доходить до готовности путем паровой обработки. Это возможно только в посуде толстостенной, с выпуклым дном. Вода в ней испаряется быстрее, стекая к краям. А обильный пар служит залогом богатства вкуса готового блюда.
  • Как правильно приготовить гречневую кашу на плите? Запоминайте технику: заложите крупу в холодную воду и поставьте на газ. Включите максимальный огонь, дождитесь закипания. Чуть только оно началось, огонь прикручиваете до минимального и плотно накрываете посуду крышкой. Работа ваша окончена. Через 15 минут греча готова.

Не перемешивайте крупу в период варки! Так вы вмешиваетесь в правильный ход ее тепловой обработки и теряете во вкусе. Плюс зерна разваливаются, утрачивают форму. Перемешать первый раз можно только тогда, когда сняли кастрюлю с плиты и дали ей постоять 10 минут, укутанной полотенцем. А тогда заправляйте маслом или соусом, и срочно подавайте к столу. Самостоятельно или с подливкой гречневая каша хороша только, будучи горячей!

Поскольку мы принимаем его в виде макаронных изделий, печенья или печенья, мы используем его для сгущения и сгущения, и это один из столпов диеты полумира, поэтому просто потребляйте один сорт, и их так много? Больше, чем «кукурузная мука», мы должны говорить о «муке», потому что с этим зерном - без клейковины - сделаны разные версии. Наиболее известным здесь является кукурузный крахмал, также известный как кукурузный крахмал, который можно приготовить из хлеба, кондитерских изделий, бешамелей, сгущать соусы - не придает сырой муки, такой как пшеница, или не получает йогурт дестабилизировать при нагревании.

Классический рецепт

Вам потребуются:

  • гречка - 2 стакана;
  • лук - 1 головка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • грибы сушеные, толченые в порошок - 1 ст. ложка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • вода - 4 стакана;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Для достижения консистенции, аналогичной консистенции масс клейковины, в некоторых препаратах она смешивается с ксантановой смолой. Эта скандинавская красота изготовлена ​​из цельной ржаной муки. Даже если вы собираетесь готовить пшеничный хлеб или другие злаки, вы можете использовать ржаное тесто: оно принесет глубину и аромат. У рафинированной ржаной муки не так много вещества, но она не дает такого веса массам: замените часть хлеба для выпечки, чтобы дать нам хлеб с той же текстурой, что и пшеница, но с дополнительным ароматом.

Еще одна мука с бесконечными возможностями, к которой мне кажется, что мы не принимаем слишком много вечеринок к нему, - это тунец, который получается измельчением высушенного овоща. Это типично для великих фритуров побережья Андалузии и является основным для выработки черепах креветки, что превратит их в невероятных далеких двоюродных братьев индийских пакорей, которые также купаются с ней.

  1. Прогрейте воду до закипания. Добавьте соль.
  2. Всыпьте крупу, после закипания убавьте огонь.
  3. Очистите, нарежьте лук, всыпьте в кастрюлю. Добавьте сухие грибы. Не перемешивая, варите до готовности.
  4. Снимите с огня, оставьте на 10 минут до упревания.
  5. Всыпьте рубленные мелко яйца, добавьте масло, перемешайте.

Подавать это блюдо можно самостоятельно. Благодаря грибам, оно получает роскошный аромат, а лук и сливочное масло насыщают богатым вкусом. Отварные яйца в нем играют роль сытной добавки. Исконно русский рецепт - вам на вооружение!

Количество белка, которое он содержит, сделало его основным ингредиентом в приготовлении вегетарианской пищи: вместе с ним они готовят картофельные «лепешки», которые, когда все хорошо сделано - мучный вкус удаляется с брызгами уксуса - может быть довольно богатым, Его также можно использовать для приготовления хлеба, но если его приготовить из муки из нута, у вас будет плотная крошка и небольшое горькое послевкусие. Поскольку у этого есть довольно хрупкая структура, клейковину нужно относиться с большой осторожностью к рецептам выпечки: будьте осторожны в замешивании, чтобы не загружать его, и это приведет к ароматным хлебам и верхушке вкуса с появлением крошки и хрустящей корочкой менее хрустящей пшеницы.

Оригинальные рецепты

Благодаря тому, что калорийность гречки минимальна (до 130 Ккал), ее можно удачно объединять с более питательными продуктами. При этом рацион не будет излишне тяжелым, а вы сможете разнообразить его новыми вкусами.

На молоке

Блюдо детского стола, приготовленное правильно, не может не порадовать и взрослых. Гречневая каша на молоке полезна, питательна и очень вкусна!

Слабые духи смешивают его с пшеницей, чтобы сделать его более управляемым, но тот, кто попробовал хлеб, приготовленный только с этой мукой, согласится со мной, что это не стоит делать. Всегда принимайте во внимание, если мы хотим адаптироваться к написанию любого рецепта, который должен быть приготовлен с пшеницей, что его растворимость в жидкости больше, поэтому идеальным является начать с трех четвертей количество, которое маркирует и оттуда регулировать, если это необходимо.

Если мы просто поговорим о злаках года польки, теперь настал черед ребенка, который почти младенец: Тритордеум. Он имеет ту же производительность, что и другие виды пшеницы, но гораздо более устойчив к засухам и экстремальным температурам, имеет меньшее воздействие на окружающую среду и из-за низкого содержания клейковины усваивается для пациентов с нецеллюлярной чувствительностью.

Вам потребуются:

  • гречка - 1 стакан;
  • молоко - 4 стакана;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • ванилин - 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Влейте молоко в кастрюлю, дайте закипеть.
  2. Всыпьте сахар, соль, ванилин.
  3. Всыпьте подготовленную гречку.
  4. Доведите до кипения, отваривайте до готовности.
  5. Добавьте сливочное масло.

Вместо сахара для детского стола можно использовать мед. Добавлять его необходимо уже в тарелки, поливая слегка остывшую кашу.

Имейте в виду, что массы всегда будут иметь слегка желтоватый цвет: это потому, что он имеет в десять раз больше лютеина, чем пшеницу, антиоксидантный пигмент, который имеет этот характерный цвет. Любопытно, что здесь мы обычно называем маниоку плоду, который дает его, и тапиоку в муку, но именно это сделано, хотя на самом деле это не мука, а крахмал. Процесс немного сложнее, чем мука из зерновых, так как корень должен быть измельчен, сжат и высушен, затем измельчен и крахмал, полученный осаждением: таким образом, даже самые горькие сорта с высоким содержанием токсинов отлично бакалейные товары.

По-купечески

Сытное и вкусное блюдо - гречка по-купечески. Сочетает гарнир и мясную поджарку. Мясо можно использовать любое, хоть курицу, хоть говядину. Мы попробуем приготовить его со свининой, так как это мясо безотказное. Оно всегда получается мягким, даже если не было предварительно отбито или тушилось минимум времени.

С его помощью готовят бразильский сырный хлеб, мягкие крошки с нежным вкусом сыра, которые едят горячим и являются истинным наслаждением, а также идеально подходят для создания целиакии, сгущения соусов или теста. У него не так много вкуса - встряхивания нет - поэтому приготовление хлеба наедине с ним не слишком интересно, если только вы не добавляете вещи, которые делают его более увлекательным.

Все зависит от того, как вы его потребляете. Это правда, что овес обладает очень мягким вкусом, но благодаря этому вкусу мы можем добавить много ингредиентов и создать новые рецепты с уникальными и вкусными ароматами. Каша может быть изготовлена ​​из овса, печенья, пирожных, блинов, вафель и т.д. и т.д. и т.д. Каша, также известная как «каша», - это способ приготовления овса с водой или молоком. Моя цель в этой статье - не просто скопировать рецепт, а узнать и узнать, насколько вкусный овес может быть при его объединении, и что вы сами можете попробовать другие идеи.

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) - 350 г;
  • гречка - 1 стакан;
  • морковь и лук - по 1 головке;
  • перец сладкий, болгарский - 1 шт.;
  • масло сливочное - 15 г;
  • томатная паста - 1 ч. ложка;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль, перец;
  • бульон - 2 стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте брусками мясо, подрумяньте на сковороде. Присолите, добавьте перец.
  2. Добавьте измельченные лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту. Смешайте, протушите.
  3. Всыпьте гречку, слейте бульон.
  4. Готовьте до впитывания жидкости. Настаивайте еще 10 минут под крышкой.

Готовить блюдо по-купечески можно с сушеными грибами, свежими помидорами. Оно позволяет использовать мясо кусочками или фарш. Поэтому очень удобно в повседневной домашней кулинарии.

С овощами

Приготовить гречку с овощами - милое дело в летний сезон. Блюдо получается легким, но питательным, насыщенным настоящими летними вкусами. Осенью оно хорошо сочетается с тыквой, зимой можно готовить его с черносливом, который идеально комбинируется со свеклой.

Вам потребуются:

  • гречка - 2 стакана;
  • свекла средняя - 2 шт.;
  • морковь небольшая - 2 шт.;
  • помидоры - 3 головки;
  • петрушка - пучок;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 20 г.

Приготовление

  1. Измельчите на терке овощи, помидоры порубите кубиком. Смешайте с рубленой петрушкой.
  2. Выложите часть гречки на дно кастрюли, поверх уложите слой свеклы, затем снова крупу, поверх слой моркови, опять крупу. Завершите слоем помидор с петрушкой.
  3. Нагрейте воду, подсолите. Влейте в кастрюлю с блюдом.
  4. Поставьте на огонь, дождитесь кипения, готовьте 10 минут на небольшом огне.
  5. Поставьте в разогретую духовку при 150°. Выложите поверх масло, накройте крышкой. Готовьте 30 минут.

Это блюдо станет роскошным гарниром к мясу, приготовленному куском. Или может использоваться самостоятельно даже в диетическом питании.

Теперь вы знаете, как варить молочную гречневую кашу, приготовить ее по-купечески, с овощами или по старинному русскому рецепты. Принимайте новые блюда в вашу кулинарную копилку!

Есть ли люди не знакомые с ароматом и особенным вкусом гречневой каши. Рассыпчатая и мягкая она служит прекрасным гарниром к мясу, птице и даже рыбе.

На деле существует несколько вариантов приготовления гречки. Хоть технологии немного и отличаются друг от друга, но имеют все же кое-что общее. А именно саму суть любой каши — вареную крупу.

Для рассыпчатой каши лучше всего выбирать гречневую крупу по качественней, лучшая каша должна получиться из сорта «ядрица».

Вне зависимости от способа приготовления, перед тем как подвергнуть термической обработке крупу следует промыть водой, желательно пару раз. Это добавит гречневой каше рассыпчатости, поскольку пыль и мелкие частицы раздробленных зерен смоются и не станут развариваться в процессе.

Как приготовить гречневую кашу в кастрюле

Это самый лёгкий в усвоении и запоминании вариант, поскольку по сути это просто вареная гречка. Это так же просто , и все что нам понадобится это:

Гречневая крупа 1 стакан;
~ 2 стакана воды;
- соль ½ чайной ложки;
- приправы и специи по желанию (позволят добавить аромата и хоть какой-то завершенности обычной сваренной крупе);
- можно ещё добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

1. Берём кастрюлю и насыпаем в неё крупу, заливаем водой и добавляем соль.

Для большей рассыпчатости крупу можно обжарить 3-4 минуты на сковороде, постоянно помешивая до золотистого оттенка и характерного аромата.

2. На сильном огне доводим до кипения и убавляем пламя до маленького. Варим 10-15 минут. О готовности можно будет судить по разбухшей крупе и выкипевших остатков влаги.

3. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем в покое минут на 5-10.

Приготовленную таким образом гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, ведь в качестве самостоятельного блюда она скучновата. При определённой сухости можно сдобрить кусочком сливочного масла или приправить соусом/кетчупом и т.п. на свой вкус.

Гречневая каша с мясом в сковороде

Приготовить полноценную гречневую кашу с мясом можно ещё одним, довольно удобным способом. Используя лишь одну сковороду. Меньше посуды мыть, проще сама технология, в общем, самое то для ленивых и практичных.

Плюс данного рецепта в том, что это уже полноценное блюдо из гарнира и мяса (говядины, свинины, курицы и т.п.), но это все та же гречневая каша.

Здесь нам понадобится чуть большее количество продуктов:
- мясо 200-250 грамм (сочнее всего свинина и курица);
- лук-репка 1-2 шт. (в целях эксперимента взял красный);
- морковь 1-2 шт. (я делал без неё, но с чесночком 3-4 зубчика);
- гречневая крупа 1 стакан;
- примерно 2 стакана воды;
- соль ½ чайной ложки;
- приправы и специи;
- можно ещё добавить 1-2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

А можно взять по минимуму, только чеснок, зелёный болгарский перчик и горошек не попали на фото. Это было лёгким странным порывом)


Если кратко и пошагово рассмотреть этот рецепт приготовления гречневой каши, то получается следующие шаги:

1. Подготовка продуктов. Промываем крупу (при желании обжариваем ее с небольшим количеством масла), чистим овощи. Крупу можно обжарить позже, в той же сковороде что и мясо, достаточно перед добавлением воды подержать минут 3-5 гречку на сковороде.

2. Нарезаем лук и морковь соломкой, а мясо кубиками. Сначала до золотистого цвета обжариваем на среднем огне овощи, добавив в сковороду немного растительного масла.

Затем добавляем мясо и тоже обжариваем его. Пережаривать не обязательно, ведь оно будет ещё вариться вместе с кашей.


Достаточно того чтобы мясо потеряло сырой розовый цвет и побелело (если это курица или свинина).

3. Добавляем приправы и специи к мясу. Слава богу, их богатое разнообразие позволит вам подобрать сочетания на ваш опыт и вкус, либо .

Чаще всего я использую зелень — базилик, укроп и даже порой зелёный лук.

На следующем этапе я немного подержал гречу на сковороде, перед тем как залить жидкостью.


4. Засыпаем крупу и заливаем водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем крупы. Добавляем соль. Варим на среднем (или чуть больше) огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут не перемешивая.


Главное следить за количеством жидкости, если она активно испаряется, то возможно, следует убавить пламя. Попробуйте. Если нужно добавить воду, то лучшим вариантом будет кипяченая тёплая вода.

5. Когда воды станет мало, кашу можно перемешать.


Проверить наличие жидкости в гречневой каше довольно просто. Делаем отверстия с помощью ножа или вилки до самого дна. Если боитесь поцарапать поверхность сковороды, то можно сделать это и лопаткой. Чуть раздвиньте крупу и увидите, есть вода на дне или нет.

А когда жидкости не остаётся и на дне, кашу можно выключить и оставить настоятся минут на 10.


Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла либо персонально в тарелку, либо в общий котел, сковороду.

Как приготовить гречку с мясом в горшочке в духовке

Можно остановиться на двух вариантах приготовления. Но мы не можем позволить себе забыть ещё об одном способе. И о таком прекрасном изобретении, как глиняный горшочек.


Необходимые продукты те же, что и при готовке в сковороде, но одного горшочка хватит на 1-2 порции:

Мясо 100-150 грамм (у нас говядина);
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- гречневая крупа ½ стакана;
- примерно 1 стакан воды;
- соль ¼ чайной ложки;
- приправы и специи.

Продукты в расчете на 1 горшок. Количества продуктов на фото хватило на 3 горшочка. Горчица, томатная паста и замороженные овощи «лечо» необязательны. Просто хотелось показать сам процесс и обычный рецепт с экспериментальной стороны.

Мясо подойдёт любое, тут зависит только от вашего творческого подхода. Телятина, свинина, курица или даже индейка, хоть я и не пробовал. Лишь желательно, что бы оно не было жёстким.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чистим от кожуры, моем от загрязнений овощи.

Промываем и перебираем (при необходимости) крупу, при желании можете залить водой на некоторое время (пока подготавливает мясо и овощи).


1. Нарезаем мясо и овощи. Хоть кубиками, хоть соломкой. И то и другое следует предварительно обжарить на сковороде. Мясо до белого цвета (если свинина или курица) или другими словами до потери сырого вида. Прожаривать сильно не обязательно, ему же ещё тушиться в горшочках


2. Слегка пассируем овощи, то есть, обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла до желтоватого морковного оттенка и прозрачности лука. Но также не следует передерживать.


3. Складываем в горшочек гречневую крупу, мясо и овощи. Добаляем соль, щепотку любимых приправ и специй, сушеную зелень.


4. Можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 чайной ложки горчицы (не обязательно).


5. Заливаем стаканом воды. И ставим в духовку. Заранее нагревать неё не нужно. Устанавливаем температуру 180-200 °С и ждем 40-50 минут.

Крышечки у горшочков закрывать плотно не рекомендуется, пару нужен выход. Перемешайте и подержите в духовке минут 10.


6. По традиции приготовления всех каш, можно бросить в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью, если вы не использовали сухую.


Наслаждайтесь!

Вот так вот незамысловато можно приготовить вкусную гречневую кашу с мясом в горшочках в духовке, она получается распаренной, обладает приятной мягкостью и вкусом.

Варианты изменения рецепта

Про кусочек сливочного масла я уже упоминал, что бы ещё предложить?

В приготовлении гречневой каши можно использовать болгарский перец и/или томаты. В таком случае не будет лишним добавить в мясо пару столовых ложек томатной пасты (мы добавили прямо в горшочек с гречкой).

Вместо мяса можно применять (при желании) и мясной фарш. Гречневая каша с фаршем тоже имеет право на существование.

Можно добавить хоть зелёный горошек или кукурузу, главное полёт фантазии. Ограничений нет.

Как варить на молоке:

В детстве я любил добавлять молоко прямо в тарелку с гречневой кашей, получалось довольно вкусно.
Если же хотите именно сварить, то заменитель 0,5 стакана воды на молоко. Но чаще его доливают, после того как вода выкипит.
Добавлять молоко желательно теплым (хотя бы комнатной температуры), чтобы не сильно тормозить процесс приготовления гречки. Но это маленькая рекомендация, которой в принципе можно пренебречь.

Приятного аппетита!