Приготовление тирамису в домашних условиях. Тирамису в домашних условиях рецепт. Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем.

Итальянская кухня, безусловно, является одной из лучших и модных кухонь в мире на сегодняшний день. И это неудивительно! Ведь она отличается таким разнообразием продуктов: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, сыр, рис, знаменитая «паста» и, конечно же, вкуснейшие десерты.

Виновником «торжества» данной статьи станет непревзойденное итальянское лакомство под названием Тирамису - многослойный десерт, в состав которого традиционно входят: сыр маскарпоне, сахар, яйца, кофе экспрессо, вино «Марсала» и савоярди. Однако ситуация складывается так, что некоторые ингредиенты не всегда можно приобрести на полках наших магазинов, поэтому их допускается заменять. Но об этом чуть позже.

Тирамису - один из наших любимых десертов. Это даже просто сделать, вам просто нужно немного времени. Или смотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы это делаем. Эспрессо, пропитанные леди, наполнены легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок.

Эти богатые шоколадные пирожки с плотными, неряшливыми миддлами и хрустящими вершинами заставляли нас влюбляться в домовые, сделанные с нуля, снова и снова. Ищите итальянских леди. Они довольно тяжелые и часто имеют сладкий верх. Не волноваться, хотя - они смягчаются, когда тирамису сидит.

Тирамису любит вся Италия! Недаром в основу его названия входят три итальянских слова: тира ми су, что в буквальном смысле означает «вознеси меня вверх». Согласно первой версии тирамису получил такое название из-за высокой калорийности. Большинство же склоняются к мнению, что итальянцы вложили в него свойственную им экспрессивность, и этот перевод следует интерпретировать как «подними мне настроение, подари мне радость».

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем

Вот почему так важно, чтобы вы ждали не менее 6 часов перед подачей на стол. Фактически, его можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней и по-прежнему быть вкусным. Посмотрите на рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два общих способа сделать это: с взбитыми яичными белками или взбитыми сливками. Обе мы восхитительны, обещаем.

Решение полностью зависит от вас. Они очень похожи. Во всяком случае, Тирамису с яичными белками немного легче, чем один, сделанный с кремом. Решение сводится к тому, удобно ли вам добавлять сырые яичные белки к блюду. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы обеспокоены, убедитесь, что вы используете самые свежие яйца.

Не имеет смысла объяснять, что такое тирамису, а тем более сравнивать его с нежным суфле или тортом. Его следует обязательно попробовать. Но как же это сделать? Ведь не каждый может себе позволить съездить в Италию, чтобы отведать изысканное кушанье.

Хотя в наше время это лакомство широко известно во всем мире, настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Многие ресторанчики предложат вам подобный десерт, разрезанный на порционные кусочки, однако это не подлинный тирамису, а его аналог. Дело все в том, что основу нежного десерта составляет сыр маскарпоне. Редкий сорт, конечно, можно достать при желании, но сами понимаете, что свежесть его будет далека от идеальной. А для приготовления настоящего тирамису требуется именно свежий маскарпоне.

Невосприимчивый рецепт Тирамису с советами

Или, сделайте тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно. Вы также можете попробовать сделать то и другое, что вы предпочитаете. Мы просто любим этот тирамису рецепт - его просто сделать, и мальчик делает это вау за обеденным столом. Один из наших любимых десертов тирамису довольно прост. Мы призываем к яичным желткам, которые готовят на двухколесных и тяжелых сливках. Вместо того, чтобы использовать крем, некоторые рецепты требуют яичных белков, которые остаются сырыми и взбитыми. В разделе примечаний ниже мы разделили направления использования яичных белков вместо сливок.

Следующий, не менее важный ингредиент тирамису - савоярди - воздушное печенье, приготовленное по уникальному старинному рецепту из муки, белка и сахара.

Тирамису - подготовка продуктов

Итак, как мы уже поняли, приготовить классический тирамису в домашних условиях не так то просто. Если нет возможности посетить родину десерта, пусть вас утешат те варианты приготовления итальянской сладости, которыми с радостью делятся успешные повара, а также любящие хозяйки, периодически балующие семью этим нежным многослойным созданием.

В аромате мало различий. Во всяком случае, тирамису, изготовленную из яичных белков, будет немного легче, чем при взбитых сливках. 18-20 Савойарди Итальянские леди. Подготовьте кофе-эспрессо, 2 столовые ложки вина Марсала, экстракт ванили и столовую ложку сахара в широкой миске. Аккуратно встряхните яичные желтки, 2 столовые ложки Марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, установленной над кастрюлью с почти кипящей водой, до трех раз в объеме, от 5 до 8 минут. Удалите чашу с жары, а затем измельчите в сыр маскарпоне, пока он просто не скомбинируется. Положите половину маскарпона, заполняя пальцы леди и разложив ровный слой. Натереть половину сладостно-горького шоколада над наполнением. Затем быстро окуните оставшиеся леди в кофе и уложите второй слой поверх заполнения. Ложка оставила смесь маскарпона над леди. Налейте больше шоколада сверху или пыль какао-порошком. Накрыть пластиковой пленкой и охладить не менее 6 часов. Когда готов служить, пыль с более тертым шоколадом или какао-порошком. Использование яичных белков вместо сливок: просто замените тяжелые сливки 3 яичными белками. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не будут придерживаться жестких пиков, затем аккуратно сложите половину избитых яичных белков в смесь желтка-маскарпона, а затем оставшуюся половину только до полного включения. Если у вас есть проблемы с сырыми яичными белками, обязательно используйте самые свежие яйца. Для чего-то немного другого, попробуйте заменить темный ром, коньяк или другой ликёр. Поскольку Марсала менее эффективен, чем что-то вроде рома, мы предлагаем использовать примерно половину суммы. Для безалкогольной версии оставите Марсала из рецепта вместе или используйте экстракт рома. Факты о питании: приведенные ниже факты о питании являются приблизительными.

  • Подготовьте начинку.
  • Взбивайте сливки в миске, пока она не держит жесткие пики.
  • Соберите тирамису, как указано выше.
Источники препираются над тем, кто должен взять кредит, но большинство согласны с тем, что оно возникло в северном городе Тревизо около 50 лет назад.

В нашей стране, ровно также как и других, сыр маскарпоне кулинары заменяют жирным, обязательно свежим творогом, сливками, сметаной или такими сортами сыра как «Буко», «Филадельфия», вино «Марсала» - «Мадерой», ликером Амаретто, Бренди или качественным коньяком, а савоярди - бисквитными коржами. Многие повара припудривают тирамису сверху какао-порошком. Кроме того, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в наличии были куриные яйца, кофе (желательно экспрессо) и сахар.

Мокрая губка и лохматый, болезненный сладкий мусс, увенчанный пушистым слоем горького какао-порошка - неудивительно, что Хазан отказался от него. Но все сделано хорошо, нет причин, по которым тирамису не должно восхищаться. В конце концов, кофе, сливки и выпивка - классическая комбинация после ужина. Это значительно меньше шансов забрать вас, чем эспрессо и выстрел граппы, но это намного веселее.

Низкокалорийный рецепт тирамису

Как мелочь, тирамису начинается с слоя того, что мой друг с отвращением отклоняется как «сырой торт» - на его родине это означало бы савойарди, итальянскую версию классического леди или будуарного печенья. Это делает их значительно менее заманчивыми, чтобы перекусить при приготовлении тирамису, но производит значительно более легкий конечный результат - они впитывают больше жидкости, оставаясь пушистым, чем более плотный будуар.

Тирамису - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический тирамису

На выходе получается наиболее приближенный к итальянской кухне вариант десерта. Блюдо не запекается в духовом шкафу, а просто остужается на холоде. Даже те, кто далек от кулинарии, смогут побаловать друзей этим кондитерским шедевром, приготовленным по данному рецепту.

Если вы можете их найти, используйте их. Чем больше печенья, тем лучше для текстуры. Правильный тирамису должен содержать яйца, которые немедленно дисквалифицируют быструю версию Джейми Оливера из соревнований. С небольшим дополнительным усилием этот любимый итальянский десерт является вашим, чтобы насладиться дома.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

Традиционно взбитые сырые яичные белки используются для облегчения сырной смеси, но из-за проблем с салмонеллой из-за использования сырых яиц взбитые сливки теперь часто используются в качестве замены сырых яичных белков. Очень важно использовать самые свежие яйца. Этот рецепт Тирамису призывает к приготовлению яичных желтков с использованием косвенного тепла, чтобы яйца не скрещивались, чтобы получить гладкую текстуру сливочного сыра.

Ингредиенты:

75 гр. сахара
- три яичных желтка
- 250 гр. нежного сыра, творога или сметаны
- три ч. ложки кофе растворимого
- 120 г бисквитного печенья в форме палочек
- одна стол. л. какао-порошка
- четыре ст. ложки бренди или Амаретто

Способ приготовления:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.

Тирамису едят охлажденным и лучше всего подают с кофе. Его следует охлаждать в холодильнике в течение как минимум 4-6 часов перед подачей на стол, чтобы смесь сыра устанавливалась. Мы предпочитаем охлаждать их в течение ночи, чтобы ароматизаторы полностью сливались. Вы можете подавать его в отдельных очках или в лотке, и если вам нравятся сырные слои, вы можете добавить желатин в смесь сыра.

Для приготовления десерта вам понадобится

Есть много вариантов этого десерта. Это рецепт Тирамису требует некоторых промежуточных навыков и немного дополнительных усилий, но с некоторой практикой вы обязательно поразите всех этим снисходительным, роскошным десертом!

Для более фантастических идей выпечки и десертов ищите эти 5 рецептов из нашего заднего каталога.

2. Желтки тщательно взбиваем с сахаром (пудрой) до полного его растворения. В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или маскарпоне, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы.

3. Половину бисквитов обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную друг на друга. Обильно обмазываем со всех сторон яично-сметанной (творожной, сырной и т.д.) смесью.

Это уникальное сочетание ингредиентов, которые по отдельности кажутся вообще не сходящимися. Однако, когда они правильно смешиваются, они образуют одно из сокровищ итальянской кухни. Первым ингредиентом является сыр Маскарпоне. Этот сыр имеет очень глубокие корни в итальянской кухне. Этот сыр представляет собой концентрированный молочный крем и имеет очень высокое содержание жира, до семидесяти пяти процентов. Это гладкий и сливочный сыр. Традиционно это считается более зимним блюдом и, следовательно, проявляется в более сезонных блюдах итальянской кухни.

4. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Покрываем тирамису оставшейся яично-сметанным кремом. Остатки разравниваем по верху.

Рецепт 2: Тирамису от Юлии Высоцкой

Принцип приготовления данного рецепта схож с предыдущим. Однако вместо Амаретто мы добавим коньяка и в процессе приготовления дополним крем-торт взбитыми яичными белками, которые предварительно выдерживаем в холодильнике.

Это главным образом из-за его высоких калорий и того факта, что когда он был впервые произведен, не было никакого охлаждения, и этот нежный сыр не выдерживает высоких температур. Как и многие другие итальянские продукты, лучший сыр Маскарпоне поступает непосредственно из Италии.

Тем не менее, это вы итальянский любитель еды, делающий Тирамису дома, в Америке много производителей сыра Маскарпоне. Это настоящий классический итальянский десерт. Он родом из всемирно известных кухонь Венеции. Когда он изначально стал популярным итальянским десертом, он был приготовлен с желтками, медом и сладким кипрским вином. Однако сегодня крем приобрел новый аромат. Начнем с сахара, заменившего оригинальный мед. Самая выраженная разница в вкусе, однако, исходит от использования вина Марсала вместо сладкого кипрского вина.

Ингредиенты:

Сливочный маскарпоне 400 гр.
- 300 гр. печенья «Дамские пальчики»
- пять куриных яиц
- полстакана сахарной пудры
- средняя чашка крепкого кофе
- пару ложек (столовых) коньяка
- какао-порошок

Способ приготовления:

1. Желтки с сахарной пудрой взбиваем до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Этот крем можно сделать из дома, и его легче сделать, чем позволяют большинство итальянских шеф-поваров. Третий ингредиент - самый отличительный фактор Тирамису, эспрессо. Этот снимок кофеина - это то, где десерт получает свое название, что означает «забрать меня». Это кофе, который соответствует итальянской кухне и намного сильнее, чем американский кофе. Эспрессо является самым важным кофе в итальянской кухне и можно увидеть после многих итальянских блюд.

Эти популярные куки появились в Италии и неоднократно появлялись в не только итальянской кухне, но и во многих других национальных кухнях. Эти куки удивительно легкие из-за того, что тесто, с которым они сделаны, богато взбитым яичным белком. Они очень популярны и являются одним из самых популярных итальянских десертов в Италии. Эти четыре ингредиента, смешанные вместе в порядке и увенчанные шоколадом, делают итальянский десерт, который так же популярен, как и отдельные ингредиенты. Удостоверьтесь, что, когда вы готовите это у себя дома, вы проявляете большую осторожность при выборе ингредиентов, это действительно повлияет на качество Тирамису.

2. Белки достаем из холодильника, взбиваем в пену и дополняем ими желтковую массу. Все перемешиваем.

3. Завариваем крепкий кофе, чуть остужаем и добавляем в него коньяк. Полученным напитком пропитываем «Дамские пальчики».

4. Далее выкладываем в форму один слой пропитанных «пальчиков», заливаем их кремом, затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем кремом. Убираем торт в холод и настаиваем минимум четыре-пять часов, после чего достаем и посыпаем какао.

Пищевая информация Пищевой анализ на порцию 510 калорий; 31 г жира; 16 г насыщенного жира; 9 г мононенасыщенного жира; 2 г полиненасыщенного жира; 46 г углеводов; 1 г диетического волокна; 18 г сахара; 9 г белка; 303 миллиграммов холестерина; 221 миллиграмм натрия. Представленная информация представляет собой оценку Эдамама, основанную на доступных ингредиентах и ​​препаратах. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Аккуратно сложите смесь маскарпонов в подслащенные яичные желтки до тех пор, пока они не сольются. Используя просеиватель, просушите дно 2-квартной выпечки с 1 столовой ложкой какао-порошка. Работая по одному, быстро окуните каждого дамфингера в смесь эспрессо - они довольно пористые и разваливаются, если оставить их в жидкости слишком долго - и поместите их закругленной стороной вверх на дно выпечки. Распространите половину смеси маскарпонов на дамских животных одним ровным слоем. Повторите с оставшимися эспрессо-лепестками и маскарпоновой смесью. Пыль верхний слой с остальной столовой ложкой какао-порошка. Наверху с бритым или мелко натертым шоколадом, если хотите. Накройте пластиковой пленкой и дайте холоду в холодильнике не менее чем за 4 часа до нарезки или зачистки для подачи.

  • Примечание.
  • Небольшая лента должна выпадать из выталкивателей при поднятии из чаши.
  • Соедините эспрессо и ром в мелкой миске и отложите.
Сыр такой же деликатный, как Маскарпоне - звезда в этом классическом рецепте.

Рецепт 3: Тирамису с ананасами

Приготовленный по этому рецепту тирамису получается необычайно вкусным. Воздушное суфле в сочетании с ананасами подарит прекрасное настроение, поистине «вознесет вверх». Будьте готовы к тому, что гости буквально «завалят» вас комплиментами и будут требовать открыть секрет приготовления чудесного десерта. А не об этом ли мечтает каждая женщина?

Ингредиенты:

500 гр. маскарпоне
- четыре яйца (куриные)
- четыре ст. ложки сахарной пудры
- савоярди или «дамские пальчики»
- банка ананасов консервированных
- стакан ликера «Мараскино»
- какао-порошок

Способ приготовления:

1. Сливаем из ананасов сок в миску (но не выливаем, так как он понадобится нам в дальнейшем). Ананасы нарезаем и выжимаем из них сок, как можно лучше.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с пудрой, а белки (отдельно) с щепоткой соли.

3. Готовим крем из сыра, взбитых белков и желтков (традиционно). После этого добавляем в кремообразную массу отжатые ананасы. Все перемешиваем.

4. Ананасовый сок смешиваем с «Мараскино» и обмакиваем в напиток печенье. Далее выкладываем его слоем на прямоугольную форму, заливаем кремом. Повторяем процедуру еще раз. Завершаем слой кремом.

Убираем десерт в холод на несколько часов, после чего посыпаем какао и подаем к столу, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Тирамису - это стопроцентное итальянское лакомство, которое традиционно готовится из маскарпоне, савоярди, «Марсалы» и кофе. Однако при желании можно дополнить воздушный торт кусочками фруктов (особенно вкусно получается с добавлением клубники), толчеными орехами, изюмом и т.д. Вместо какао-порошка для посыпки можно использовать тертый темный шоколад.

Детям категорически запрещается употреблять крепкий кофе и спиртные напитки любой крепости, поэтому, делая тирамису для семьи, где есть ребенок, учитывайте это обязательно. В таком случае кофе рекомендуется заменять натуральными соками.

И последний совет: нарезая тирамису на порционные кусочки, не забывайте каждый раз смачивать нож в горячей воде, чтобы не повредить структуру суфле и сохранить десерту презентабельный вид.

Для приготовления печенья «Савоярди»:

  • Пшеничная мука – 120 гр.,
  • Сахарный песок – 120 гр.,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарная пудра.

Для приготовления крема и сборки торта Тирамису:

  • Сыр Маскарпоне – 350 грамм,
  • Сливки (жирностью 33%) – 250 мл,
  • Сахарная пудра – 30 г,
  • Желатин, если не уверены в сливках (чтобы наверняка получился торт, а не суп) – 1 столовая ложка,
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.,
  • Сахар – 70 г,
  • Кофе, сваренный охлажденный – 300 мл,
  • Шоколад – 50 грамм,
  • Коньяк (ром, ликер или виски) – 40 мл.

Процесс приготовления:

Для начал нам нужно испечь печенье. Для этого нужно отделить желтки от белков, белки нужно отправить в холодильник.

Взбиваем желтки и 100 г сахара 3 минуты миксером до белой массы.

Достаем из холодильника охлажденные яичные белки и, смешав их с оставшимся сахарным песком, взбиваем с помощью миксера или венчика до устойчивой пены.

Соединить белковую и желтковую масссу.

Затем вам потребуется кондитерский шприц, бумажный конус или мешок. Подготовленное тесто перекладываем в шприц или мешок, и выливаем небольшими полосками на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и застелили пергаментной бумагой, которую снова смазали маслом.

Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить крем для торта Тирамису


Желтки отделить от белков и вместе с сахаром поместить их в глубокую миску. Миску поставить на водяную баню и взбить их с сахаром. Под действием температуры крем из желтков загустеет, и будет напоминать заварной.


Перед тем, как соединить заварной крем с сыром Маскарпоне, его нужно охладить, чтобы сыр не растаял.


Взбить Маскарпоне с желтками до однородного состояния и убрать в холодильник.


Теперь займемся сливками для десерта. Для этого холодные сливки, обязательно высокой жирности, следует взбить до густого состояния. Если у вас под рукой не оказалось жирных фермерских сливок, то советую для приготовления крема использовать желатин. В рецепте по шагам у меня на фото как раз пастеризованные сливки из коробки. Они хоть и с загустителем, но на личном опыте уже проверено, если взбивать их для торта, желатин лучше добавлять. Как использовать ваш желатин - лучше всего ознакомиться с рекомендациями на упаковке. Я замочила желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, когда он набух – растопила его на медленном огне.


Взбитые сливки смешиваем с сахарной пудрой и, взбивая, маленькой струйкой вливаем желатин. Затем достаем крем с Маскарпоне и, перемешивая его, добавляем взбитые сливки. Массу аккуратно взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости.


Теперь приготовим кофейно – алкогольную пропитку. Для этого нужно предварительно сваренный и уже остывший кофе (пропорции: 350 мл воды и 50 г молотого кофе) смешать с коньяком или ликером (у меня под рукой оказались виски). Если торт Тирамису готовится для детского торжества, алкоголь в пропитку лучше не добавлять.


Каждую бисквитную палочку следует окунать в кофейную смесь и ждать пока оно пропитается смесью, но оно не дать ей раскиснуть.


Пропитанное кофе печенье перекладываем в подготовленную форму, где уже есть пара ложек крема. Затем покрываем слой из печенья слоем подготовленного сливочного крема.


И так далее, пока не закончатся ингредиенты.


Верх десерта следует покрыть сливочным кремом и отправить десерт в холодильник настаиваться.


Затем перед подачей на стол десерт следует посыпать натертым на мелкой терке шоколадом


или какао-порошком.

    Тирамису домашний

Рецепт с творогом или творожным кремом

Но некоторые упрощают рецепт десерта по своему вкусу, иногда не бывает под рукой сыра Маскарпоне, так хозяюшки придумали заменять его жирным творогом.

Этот рецепт Тирамису без сырых яиц с творожным кремом прислала в Записную книжку Славяна.

Для того чтобы приготовить облегченный вариант Тирамису или творожный десерт с бисквитным печеньем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жирный творог – 300 грамм,
  • Сметана (желательно деревенская) – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Бисквитное печенье – 150 грамм,
  • Какао-порошок или шоколад – 2 ст. ложки или 20 грамм,
  • Готовый кофе – ½ стакана.

Приготовление облегченного варианта Тирамису с творожным кремом

Для начала приготовим творожный крем. Для этого творог следует перетереть через мелкое сито или пробить блендером (взбить миксером), затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавить сахарную пудру. Если пудры под рукой не оказалось, можно приготовить ее в домашних условиях в кофемолке из сахара (понадобятся 2 столовые ложки).

Теперь бисквитное следует пропитать остывшим кофе и выложить первым слоем в форму для десерта, также можно разложить десерт в порционные креманки или прозрачные бокалы. Затем покрываем пропитанное в кофе печенье слоем из творожного крема и затем выкладываем снова печенье. Сверху покрываем десерт слоем из крема и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.


Десерт Тирамису рассчитан на две порции. Этот десерт может стать прекрасным дополнением к любому столу, его даже можно приготовить для детей, при этом пропитывать печенье можно не в кофе, а в какао, получается очень вкусно и ароматно.

Ну, а если вы не нашли бисквитное печенье или настоящее Савоярди, или же печь его самостоятельно тоже вам не хочется, то предлагаем вам заменить этот ингредиент обычными готовыми бисквитными коржами, которые нужно будет нарезать произвольными кусочками (кубиками, полосками, прямоугольниками).

Также можно сделать торт а-ля Тирамису, для этого те же самые бисквитные коржи следует смазывать кремом, но предварительно пропитав коржи готовым охлажденным кофе, в который можно добавить немного коньяка или Амаретто. Оставляем также пропитываться на несколько часов, это уже совсем облегченный вариант подобия Тирамису.

Десерт Тирамису

домашний рецепт с Маскарпоне

Десерт Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, в дословном переводе с Итальянского означает «вознеси меня». Что же это за десерт такой, Тирамису, торт или пирожное, из чего он состоит и как его приготовить в домашних условиях, в своем фото рецепте расскажет Сергей (да еще подаст намек мужчинам на нежное сладкое поздравление любимым женщинам в виде торта без выпечки).

Как и обещал, представляю рецепт домашнего приготовления известного десерта Тирамису. Основными компонентами Тирамису являются итальянский сливочный сыр Маскарпоне, итальянское бисквитное печенье Савоярди, пропитка из кофе, взбитые с сахаром яйца и посыпка из какао. Хотя в настоящий момент существует много вариантов десерта Тирамису в виде торта, пирожных, в рецепте которых вместо бисквитного печенья используется бисквит, какао порошок в посыпке заменяют тертым шоколадом, а в пропитку добавляют алкоголь. Ну, а в некоторых рецептах тирамису вообще напоминает кекс или пудинг.


Ингредиенты для рецепта Тирамису:

  • Сыр Маскарпоне - 250 грамм,
  • Печенье бисквитное Савоярди - 250 грамм,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Сахар - 0,5 стакана (обычного),
  • Кофе молотый или растворимый,
  • Порошок какао и темный шоколад.

Как приготовить десерт Тирамису в домашних условиях

Начинать приготовление этого нежного десерта с маскарпоне лучше всего с кофе. Вам будет нужен крепкий, сладкий, холодный кофе (примерно 0,5 литра).

Затем отделяем белки от желтков. Охлажденные белки до крепкой пены.

Желтки растираем с половиной стакана сахара и вбиваем туда венчиком или миксером сыр маскарпоне. Осторожно перемешиваем сырную смесь со взбитыми белками.

Перейдем к следующему этапу приготовления Тирамису, а пока на время крем из взбитых яиц с маскарпоне поставим в холодильник.

Бисквитное печенье Савоярди в виде палочек обмакиваем в холодный кофе и укладываем в один слой на дно блюда с высокими краями.


Заливаем их половиной крема для Тирамису. Укладываем второй слой бисквитных палочек и заливаем их оставшимся кремом. Сверху десерт Тирамису украшаем порошком какао и тертым шоколадом.


После приготовления желательно подержать десерт с сыром маскарпоне в холодильнике и подавать холодным, на второй день Тирамису особенно вкусный!

Выбирайте понравившийся вам рецепт десерта для кулинарного творчества и творите на кухне вместе с нами и Записной книжкой рецептов!