Фраппе в домашних условиях. Холодный греческий кофе фраппе. Рецепт кофе фраппе с мороженным.

Большинство любителей кофе не представляют свою жизнь без этого ароматного напитка. Фраппе – это скорее не кофе, а густой холодный коктейль, который, как правило, подается в высоком фужере – .


Безусловно, горчинка и еле заметная кислинка, присущая настоящему кофе, здесь тоже присутствует. Но если вы не любите выраженную горечь, то тогда фраппе не в этом вкусе. Поскольку напиток настолько нежный, что вы сразу же почувствуете, как он просто тает во рту.

Рецепт происходит от Сладких Пенни С Небес! Просто заваривайте свой любимый кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры. Налейте охлажденный кофе в лотки для льда и вылейте их в морозильник до заморозки. Но по мере того, как лед тает, он будет поливать ваш напиток 🙁 Бу!

Поэтому, замораживая кофе в кубики льда, вы получаете замороженный компонент, чтобы сделать его красивым и ледяным, но не разбавляя ваш напиток! Мне очень нравится аромат мокко в них, но если вы предпочитаете карамельный аромат, вы можете легко поменять шоколадный сироп на карамельный соус. Не стесняйтесь делать это с помощью любой комбинации вкуса!

История кофе фраппе

Французское слово «фраппе» означает «охлажденный». На самом деле, этот вид кофе впервые «увидел свет» не во Франции, а в Греции. Все началось с того, что в 1957 году напиток был массово представлен общественности на Международной торговой ярмарке, проходившей в греческих Салониках. Янис Дритсас, который на тот момент был представителем знаменитой на весь мир ТМ Nestle’, представил новый детский (первоначально автор задумывал сделать кофе для детей) напиток.

Этот рецепт составляет около 5 чашек или около того, и его можно легко удвоить, если вы делаете это для толпы. Монетный двор действительно красив, как гарнир, но вы можете добавить экстракт из мяты перечной, чтобы сделать этот праздничный напиток мокко-перечной мяты!

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Единственное, что хуже, чем жара, - это день за днем ​​изгонять деньги за замороженные кофе, когда вы пытаетесь сохранить прохладу. Сначала вы потратите больше времени, но в конечном итоге ваш кошелек или бумажник будут вам благодарны. Вот семь популярных напитков, которые вы можете приготовить в своем блендере, наслаждайтесь! Замороженный кофейный напиток имеет только один лепесток и делает две порции по 12 унций. Направления: Приготовьте крепкий кофе, используя в два раза больше площади, необходимой вашей кофеварке.

Автор этого вкусного творения хотел создать кофе, который можно было бы быстро и просто сделать. И он, практически сразу после рекламы этого кофе, достиг блестящего результата и отклика общественности. Это не удивительно, поскольку каждому родителю было легко просто смешать шоколад с молоком в шейкере.

Подчиненный Яниса, Дмитрис Вакондиос, внес свою идею в и предложил заменить шоколад кофе. Затем он добавил кусочки льда, и напиток получился таким, каким все его знают сегодня. Особенно часто фраппе пьют в жарких странах, так как он отлично утоляет жажду.

Это должно быть 2 столовые ложки молотого кофе на каждую чашку кофе. Смешайте холодный кофе, молоко, сахар, шоколадный сироп, сироп из лесного ореха, ваниль и миндальный экстракт в блендере и смешайте в течение 1 минуты на низком уровне, чтобы растворить сахар. Добавить лед и смесь на высоком уровне, пока лед не будет раздавлен, а напиток будет гладким. Влейте в высокое стекло с 24 унциями или два стакана с 12 унциями и подавайте с соломкой.

Подавайте напитки, украшенные взбитыми сливками, и мелко намотаны дополнительным карамельным соусом, если вы так заказываете напиток. Направления: Смешать лед, кофе, молоко, карамельный соус и сахар вместе в блендере на высоком уровне до однородного состояния. Налейте напиток в два стакана по 16 унций.

Приготовить холодный кофейный фраппе в летнюю жару можно в домашних условиях. Это не покажется сложным, так что подключайте своих детей к процессу приготовления. Для эффекта освежения в стакан добавляется дробленый лед. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными. Это уже зависит от вашего полета фантазии.

Самый распространенный рецепт фраппе – это и дробленого льда.

Любой оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Направления: Сначала сделайте сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем опустите огонь и кипятите 5 минут, периодически помешивая. Удалите кастрюлю из жары и перемешайте в ванильной пасте, полностью охладите.

Для напитка поместите лед в блендер, нарежьте. Добавьте молоко и ванильный сироп, затем смешайте до однородности. Остановите блендер и соскоблите стороны по мере необходимости. Влить в охлажденные 8 унций очков; сверху со взбитыми сливками, при желании.

Еще существуют рецепты с добавлением всевозможных соков, фруктовых фрешей, белого и молочного шоколада, мороженого. Сравнительно недавно стала популярной тенденция добавления в кофе алкогольных или слабоалкогольных напитков.

В процессе приготовления наверху напитка образуется большая светлая пена. Иногда в кафе эту пену посыпают тертым шоколадом или какао.

Направления: В жаростойкой миске или кувшине, добавьте кофе, смесь горячего шоколада и сахар. Вылейте смесь в лотки для льда и замораживайте, закрывайте, в течение как минимум 3 часов и до 1 недели. Поместите замороженные кубики в блендер. Добавьте сливки, ваниль и пюре до однородности.

½ стакана молока ¼ стакана ванильного мороженого 1 стакан льда 2 клубники 2 столовые ложки клубничного сиропа ⅛ чайная ложка ксантоновой смолы взбитые сливки. Направления: Соедините все ингредиенты, кроме взбитых сливок в блендере. Перенесите в сервировочное стекло и сверху со взбитыми сливками.

Как сделать фраппе?

Многие задумываются, как дома приготовить фраппетак, чтобы он ничем не уступал тому, который готовится в кафе или ресторане. Ниже представлены два самых распространенных рецепта. Это малиновое фраппе и классическое фраппе.

Малиновое фраппе

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

Соленые карамели Мокко Фрапучино

⅔ чашка горькой шоколадной стружки ½ стакана тяжелого крема, нагретого на плите или микроволновой печи до очень теплой. Направления: Чтобы сделать шоколадный соус, поместите шоколадную стружку в микроволновую ванну с микроволновой печью и микроволновую печь с интервалом в 30 секунд до мягкости. Взбейте в теплом тяжелом креме до однородности.

Чтобы приготовить соленый карамельный соус, соедините сахар и воду в маленькой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло до среднего уровня и доведите до кипения без помешивания, вымыв любые кристаллы со стороны кастрюли влажной силиконом или печеньем. Удалите смесь из жары и тщательно взбейте в тяжелых сливках.

  • 2 стакана сваренного и предварительно охлажденного крепкого кофе;
  • Четверть стакана малинового сиропа;
  • Пол стакана нежирных сливок;
  • 18 кубиков льда;
  • 6 шариков кофейного мороженого.

Приготовление

  1. Смешать в блендере стакан кофе, малиновый сироп, сливки, лед.
  2. Взбивать до полного измельчения льда.
  3. Добавить ещё стакан кофе.
  4. Взбивать на минимальной скорости до однородной массы.
  5. Разлить в стеклянные емкости и посыпать тертым шоколадом.

Классический фраппе

Ингредиенты

Барный способ кофейного коктейля

Для напитка соедините кофе, лед, молоко, сахар и ксантановую смолу в блендере. Топ со взбитыми сливками, соленым карамельным соусом и сладким шоколадным соусом. Направления: В блендере, объедините кофе, молоко, какао-порошок, сахар, шоколадное вафельное печенье и лед. Добавьте немного больше льда для более толстого напитка. Подавайте немедленно, увенчанный взбитыми сливками и измельченным шоколадным вафельным печеньем.

Для греков, которые живут этим сенсационно пенистым ледяным кофе-фраппером и негреческим посвященным, который клянется им, как они пьют свою фраппу-одну, две или несколько чайных ложек кофе; С молоком или черным; Несладкий, среднесладкий или сверхсахарный - это вопрос личного выражения. Поэтому установка определенных количеств для его приготовления противоречит духу фраппе. Предлагаемые ниже суммы лучше всего использовать только в качестве точки отправления; Корректировки должны быть сделаны в соответствии с личным вкусом и настроением. - Даниэль Янг.

  • кофе эспрессо;
  • 100 мл охлажденного молока;
  • 4-5 кубиков льда;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить кофе с соотношением 2-3 ч. л. молотого кофе на 60 мл воды.
  2. Добавить сахар, а затем дождаться, пока кофе полностью остынет.
  3. Остудить кофе.
  4. Влить немного охлажденного молока.
  5. Добавить лед и взбить миксером, блендером или шейкере все ингредиенты.
  6. Дождаться, пока не образуется характерная светлая пенка.

Не огорчайтесь, если пенка получилась не такая, как вы хотели, либо же какой-то ингредиент забыли добавить. Вкус этого напитка становится все изысканнее с каждым разом его приготовления.

Поместите кофе, сахар и 2 столовые ложки холодной воды в шейкер, банку, смеситель или смеситель для напитков. Накройте и хорошо встряхните в течение 30 секунд, или, если вы используете смеситель, миксер или ручной пенообразователь, смешайте в течение 15 секунд, чтобы получить толстую светло-коричневую пену. Немедленно подавайте фраппе с тонкой, гибкой соломкой и стаканом холодной воды на стороне.

  • Поместите несколько кубиков льда в высокий стакан.
  • Медленно влейте кофейную пена в стекло.
  • Заполните стакан водой, добавив молоко, если это необходимо.
Напоминаем, что весь наш контент защищен авторским правом.

Те люди. которые часто готовят этот напиток дома, говорят, что кофе фраппе в домашних условиях намного вкуснее, чем где-нибудь в кофейне. Он обладает свойством одновременно и бодрить, и успокаивать, и утолять аппетит.

Пейте на здоровье!

Многим уже наверняка приходилось пробовать этот холодный бесподобный напиток в городских кофейнях. Его изюминкой считается большая доля измельченного льда, создающая плотную массу со вкусом выбранных составляющих. Но не все знают, как приготовить фраппе самостоятельно.

Ингредиенты к рецепту «Кофе Фраппе»

Пожалуйста, не используйте его без нашего. Пожалуйста, свяжитесь с издателем, указанным выше, для получения разрешения, прежде чем публиковать его и переписать его своими словами. Он заваривает, затем смешивает свежий кофе в освежающий фрапп всего за несколько минут, нажатие кнопки. Испытайте вкус напитков в стиле кофе, сделанных в удобство дома. Ответ: Хороший кофе, который начинается со свежих бобов. Вы захотите заварить темным, богатым жарким для сильного, смелого вкуса. Мы рекомендуем вам размалывать их перед тем, как приготовить фрапп.

Как был открыт напиток и куда ставить ударение

Его появление произошло случайно, как впрочем, и многие известные открытия. Международная выставка в Салониках, 1957 год. Идет представление нового продукта Nestle - детского шоколадного напитка, который взбивался с молоком. Одному из служащих очень захотелось выпить кофе. Но поскольку горячей воды нигде не было, ему пришлось вылить в чашку с холодной водой пакет растворимого кофе и долго-долго его размешивать. Так Греция впервые узнала о кофе фраппе.

Размояв перед приготовлением, вы сможете извлечь самый полный аромат из бобов. Используйте настройку среднего уровня для измельчения ваших бобов. Когда у вас есть этот рецепт, требуется только несколько других ингредиентов для создания кофе-напитков в фирменном стиле, таких как карамель-фраппы, ферапы с зеленым чаем и вкусные мокко-фраппы.

Добавьте в смесь смесь льда, ванили, молока, подслащенного сгущенного молока и сахара. При смешивании, при желании, вылейте в высокий стакан и сверху взбитыми сливками. Вариации классики С помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы можете создавать другие вкусные, кофейни-вдохновленные фраппы!

В кафе либо ресторане при заказе кофе фраппе, можно услышать ударение то на первый, то на второй слог. Но, как правило, ударение в иностранных словах зависит от страны их происхождения. Например, в словах итальянского происхождения ударение ставится на первый слог, во французском – на последний. А слово «frappe» пришло к нам из французского языка, значит, правильно ударение ставить на «Е» – фраппЕ.

Кофе фраппе: рецепт приготовления

В смесительной банке добавьте лед, молоко, подслащенное сгущенное молоко и ваниль. Это не обязательно, если вы болтаетесь на пляже, это заказ по умолчанию в любом местном кафе, особенно летом. Правильный вкус, в соответствии с вашими предпочтениями. Фраппер-миксер Мгновенный кофе в виде гранул или порошка Сахар Холодная вода Холодное молоко Кубики льда Высокое стекло Чайная ложка Солома для питья.




Они доступны почти в каждом супермаркете и во многих магазинах электроприборов.


Поместите 1-2 чайных ложки кофе в свое стекло, в зависимости от размера используемого стекла и того, насколько сильно вы хотите кофе. Примечание. Если вы используете шейкер, для этого шага вам понадобится стекло для шейкера.

Готовим фраппе

Для приготовления кофе фраппе применяются зерна мелкого помола или используется растворимый кофе. Тут самым главным моментом считается получение густой пены, которая образуется при помощи миксера, шейкера или блендера. В зависимости от предпочтений в питье не возбраняется добавлять молоко или немного сахара. Пьется напиток через соломинку, дабы прочувствовать вкусовой букет.

Налейте 1-2 пальца воды в стакан. Будьте осторожны, чтобы не накладывать слишком много, иначе пена займет большую часть пространства в вашем стакане. Слишком мало будет приводить к образованию слишком маленькой пены, что также нежелательно. Если вы используете шейкер, то в этот момент вы также добавите кубики льда.

Добавьте 2-3 больших или 4-6 маленьких кубика льда, прежде чем встряхивать энергично около минуты.


Ваша пенопласт должен выглядеть примерно так, как только вы закончите перемешивание. Если вы используете шейкер, после смешивания вылейте свою пенопласт и кубики льда в свое стакан. Вылейте количество воды, которое вы хотите.

В холодном виде он очень хорош в жаркую пору, когда даже что-то теплое пить просто нет желания. Лед в его составе охлаждает, а кофе бодрит. А зимой, когда хочется тепла, можно добавить меда, молока или орехов.

Основной рецепт

Чтобы разнообразить кофейный коктейль, в него можно добавлять всевозможные фрукты. Это может быть клюква, гранат, ананас, яблоко, персик, арбуз. Встречается и яичное фраппе. Рассмотрим базовый рецепт кофе фраппе, который чрезвычайно прост, и на его приготовление уходит всего 7-8 минут.

Вылейте количество молока, которое вы хотите. Как правило, ниже приведены рекомендуемые количества воды и молока. Вы также должны знать, что в зависимости от того, какой тип молока вы используете, будь то обезжиренный, полусмороженный или полный жир. Например, несколько человек, которым нравится Пить их фраппе с небольшим количеством обезжиренного молока, потребуется немного больше молока, если используется обезжиренное или полусладкое молоко. Используйте 2-3 больших кубика льда или больше, если вы планируете пить его медленно.




Добавьте свою соломинку, перемешайте, чтобы жидкости хорошо перемешались и начали потягивать ваш вкусный фрапп! Следовательно, пенная головка будет медленно сжиматься. Пена должна содержать некоторое количество кофе, и вы можете продолжать пить заправку, хотя она будет слабее по вкусу.

Понадобится:

  • 2 ч.л. кофе мелкого помола;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 100 мл молока (с процентом жирности не менее 2,5%);
  • ¼ стакана воды (50-60 мл).

Как приготовить:

  1. Варим обычную порцию эспрессо и переливаем в шейкер.
  2. Затем добавляем сахар, количество зависит от того насколько сладкий кофе вы предпочитаете. Взбалтываем. В итоге получаем плотную пенку с приятным запахом.
  3. Кубики льда помещаем в высокий стакан или айриш-бокал.
  4. Последний этап приготовления коктейля - полученная пенная субстанция переливается в бокал со льдом, добавляется молоко, все перемешивается и с удовольствием через соломинку выпивается.

Вместо молока можно использовать и сливки.

Видел серьезное возрождение в этом году, сначала с недолговечным, а теперь и зелёным. Идеальное сочетание сиропов, кремов, начинок и бархатистого смешанного кофе может достичь любого количества вкусов, и как это делают баристы, это может показаться немного загадочным. Иногда, и у всех нас были эти летние дни, которые призывают к десерту, замаскированным под кофе в чашке. Так что дайте вашему блендеру отдохнуть от коктейлей и маргаритов, и начните смешивать - потому что у нас есть взбитые сливки сливочного масла.

  • Кофе или эспрессо.
  • Тяжелые взбитые сливки.
  • Сахарный бульон из зефира.
  • Шоколадный соус или сироп.
  • Крекеры Грэма.
Сделайте это сначала, чтобы у него было время остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы также можете немного положить кофе в морозильник.

Фраппе с вишней или «Вишневый сад»

Для разнообразия вкусовых оттенков в домашних условиях можно приготовить фраппе с вишней. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100-120 мл эспрессо;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 5 г вишни без косточек;
  • 2 вишенки на ветке.

Как приготовить:

  1. Сначала варим крепкий эспрессо.
  2. Вишня с косточкой помещается в морозильник на непродолжительное время, просто чтобы охладить, но не заморозить.
  3. Вишня без косточек взбивается блендером и выкладывается в высокие бокалы на ножках с заранее измельченным льдом.
  4. Потом по стеночке аккуратно вливается эспрессо.

В завершении кофе фраппе украшается двумя замороженными вишенками и подается с трубочкой. Напиток будет особо вкусным, если его выпить сразу после приготовления.

Фраппе с медом или «Зимнее очарование»

Такой напиток будет уместен в холодный сезон, когда хочется закутаться в мягкий плед и пристроиться у камина с книжкой в руках. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100 мл эспрессо;
  • 75 мл молока;
  • 20 г шоколада (черного);
  • 1 ч.л. меда (желательно цветочного);
  • 4-5 кубиков льда.

Как приготовить:

  1. В заранее подготовленные бокалы на 2/3 выкладывается лед.
  2. Далее делаем эспрессо, охлаждаем, смешиваем с молоком, тертым шоколадом (чуточку оставляем для украшения) и медом.
  3. Затем все перемешивается в шейкере до образования пены или взбивается в блендере.
  4. Полученная смесь потихоньку, чтобы не повредить пену, вливается по стенкам в бокал со льдом.

Сверху украшается шоколадом и пьется через трубочку.

Пьем фраппе по-гречески

Греческий кофе фраппе приобрел большую популярность на Кипре. Киприоты причисляют его к своим национальным напиткам и гордятся им. И вообще, можно сказать, что питье фраппе для островитян - это способ приятного времяпрепровождения. Сделать классический греческий напиток можно и в домашних условиях.

Понадобится:

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 3-5 кубиков льда.

Кофе, сахар и холодное молоко, вода смешиваются и взбиваются миксером или в шейкере до густой пены.
Потом все переливается в высокий прозрачный бокал со льдом, вставляется соломинка и начинается удовольствие!

Барный способ кофейного коктейля

А вот рецепт усовершенствованного барного варианта кофе фраппе.

Понадобится:

  • кубики льда;
  • 50-70 мл мороженого (желательно ванильного);
  • 30-50 мл эспрессо;
  • ¼ ч.л. какао;
  • корица и шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваются эспрессо, какао и мороженое.
  2. В смесь добавляется лед и снова все взбивается до появления плотной пены.
  3. Коктейль выливается в высокий сосуд, сверху делается украшение из шоколадной крошки корицы.