Бисквит из прокисшего молока рецепты. Рецепты бисквита на молоке, секреты выбора ингредиентов и добавления. Бисквит на кефире без яиц.

Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется - сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

Молоко, которое не только прошло за датой продажи, но и использовало его по дате, всегда является безусловным предложением, как и молоко, слегка приоткрытое. Вместо того, чтобы бросать эту карточку, используйте ее ранее подозреваемое содержимое, чтобы осветить ваши выпеченные товары.

Слабоватое молоко считается безопасным для использования при выпечке, потому что высокие температуры в духовке убивают вредные бактерии, вызывающие пищевое отравление. Кислое молоко оказывает эффект разжижения на хлебобулочные изделия. Кислотность в кислой молоке реагирует при смешивании с разрыхлителем или пищевой содой Создавая пузырьки газа. Эта реакция, в свою очередь, приводит к тому, что она более влажная и светлая. Как пахта, кислое молоко придает ощутимый аромат, который заставляет испеченные товары быть слишком богатыми или сладкими.

Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

Там определенно такая вещь, как слишком кислый, когда дело доходит до кислого молока. Оцените, хорошо ли ваше устаревшее молоко или фол. Используемое кислое молоко имеет острый запах. Если вы не знаете, где устаревшее молоко попадает на этот спектр, играйте в него безопасно и выбрасывайте его.

Вы не должны пить устаревшее молоко. Используйте слегка испорченное молоко, чтобы осветлить и смягчить выпечку, особенно если рецепт требует пахты или кислого молока. Использование кислого молока вместо обычного молока в выпечке предотвращает превращение кукурузного хлеба и сладких кексов плотным или жестким. Другие испеченные товары, улучшенные острым вкусом и облегчающим эффектом, включают в себя кофейный торт, бобы сапожника, пирог с пирогом и запеченные пудинги.

Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

Если кислое молоко, которое вы планировали спасти, превращается в излишнее фол, вы все равно можете сделать тот рецепт, на который у вас настроено ваше сердце. Баттермикль - самая очевидная альтернатива. Если вы не хотите совершать дополнительную поездку в магазин, попробуйте равное количество простого йогурта или сметаны в рецептах, для которых более толстая текстура станет преимуществом.

Смажьте круглый оловянный круг размером 20 см, линию с бумагой для выпечки. Сливочное масло, сущность и сахар в миске до легкой и пушистой. Взбивайте яйца, по одному за раз. Перемешайте половину кокоса и просеяйте муку с половиной смешанной сметаны и молока, затем перемешайте в оставшихся ингредиентах до однородности. Налейте смесь в подготовленную олово. Стенд в течение 5 минут, прежде чем поворачиваться, чтобы остыть на проволочной стойке. Затем добавьте молоко, кокосовую сущность и ваниль и побейте еще на 3-5 минут или до тех пор, пока не станет гладким и кремовым.

Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

310 мл молока;

150-170 г сахарного песка;

3 г соли;

Распространение на торт и топ с поджаренным измельченным кокосовым орехом. Слейте масло, экстракт и сахар с помощью электрического миксера до легкой и пушистой, около 5 минут. Перемешайте в трети просеянной мучной смеси, затем половину молока, следуйте с другой трети муки, остальной частью молока, затем, наконец, последней из муки; пока смесь не станет гладкой. Равномерно распределите смесь между сковородками, запекайте около 30 минут. Поверните торты, наполнитесь на проволочные стеллажи, покрытые чистым чайным полотенцем.

Сэндвич-пирожные с вареньем и сливками, затем пыль сверху с сахарной пудрой. Остыньте немного и вылейте губку. Смажьте две банки размером 18 см маслом и пылью с небольшой мукой. Разделите яйца и взбейте яичные белки до упора. Добавьте сахар медленно до растворения. Добавьте яичные желтки, по одному, и ваниль. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе три раза. Принесите молоко, воду и масло до кипения и медленно вылейте, аккуратно складывая в смесь. Равномерно распределите смесь между подготовленными банками.

20 мл подсолнечного масла;

Маленький пакетик разрыхлителя;

150 г манной крупы;

для крема:

220 г клубники или других сезонных ягод;

65 г масла сливочного;

120 г сахарной пудры;

100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

Метод приготовления:

1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

Используйте шпатель, чтобы получить громкость. Вывернитесь на проволочные стойки, покрытые чистым чайным полотенцем. При холоде соединитесь со взбитыми сливками или желаемой начинкой. Губчатый торт вы знаете? Давай, мы начинаем год с основ, чтобы знать. Он падает хорошо, у нас есть только два, чтобы предложить вам! Два бисквита, один с ванилью, а другой с шоколадом, конечно. Эти два генотипа будут вашими верными союзниками, чтобы ваши торты были покрыты сахарной пастой. Они мягкие, слегка сладкие и ароматные.

Просто идеально подходит для обледенения по вашему выбору. И ничего не испортить, они также восхитительны, как есть, с некоторыми свежими фруктами, кулисом, английским кремом или вареньем. Отделите яичные белки от желтков. Взбить масло до сливочного. Добавьте сахар и удар до полного включения.

2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

Еще более основные рецепты?

Добавьте желтки один за другим и побейте между каждым добавлением. Включите их осторожно в предыдущую смесь. Просушите муку и дрожжи и постепенно добавьте смесь. Он ценный союзник в наших домах. Мы обнаруживаем его тысячи применений. Мононатрий бикарбонат или монокодированный карбонат является источником испарительного происхождения, обнаруженного в засушливых районах, осажденных вдоль берега соленых озер.

Он полезен во многих областях повседневной жизни для его полезных свойств. Он не загрязняет воду, помогает людям бороться с токсинами, считается противораковым минералом и может использоваться в бытовых чистящих средствах. Не перегревайте 50 °, потому что они разрушают внутренние химические связи, а затем превращаются в углекислый газ углекислого газа.

6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

8. Распределить тесто по форме.

9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

Что такое пищевая сода?

Обычные моющие средства состоят из химических веществ, которые могут вызывать астму, рак и другие проблемы. Бикарбонат натрия используется во многих продуктах личной гигиены и также безопасен во время беременности, поскольку он не токсичен для плода. Выпечка соды повышает рН, который оказывает щелочное действие. Когда бикарбонат натрия находится в контакте с кислотой или щелочным веществом, его эффект нейтрализует рН. Бикарбонат обладает способностью откладывать дальнейшие изменения рН-баланса. Эта двойная способность нейтрализовать и поддерживать нейтральный рН позволяет пищевую соду быть хорошим дезодорантом для кислотных запахов и поддерживать рН в воде для стирки.

11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

13. Крем поставить охлаждаться.

14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

Это простая реакция со многими применениями в области дезодорации и очистки. Где это? Выпечка соды можно купить в любом супермаркете и иметь низкую цену. Каждая упаковка должна указывать дату истечения срока действия, которая важна, особенно для внутреннего использования.

В не может пропустить чистый бикарбонат натрия, который снижает кислотность крови и, таким образом, способствует личному и личному здоровью. Бикарбонат натрия полезен для снижения кислотности томатного соуса. Карбонат мононатрия не является жирным, пищевые ценности ограничены натрием.

Гречневый бисквит на холодном молоке

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы или муки;

50 г муки пшеничной высшего качества;

Шесть куриных яиц;

Четверть стакана холодного молока;

Половина стакана сахара;

Пакетик разрыхлителя для теста;

15 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

В чем разница между бикарбонатом натрия и порошкообразными дрожжами? Как бикарбонат натрия, так и порошкообразные дрожжи являются солюбилизирующими веществами: они добавляют к домашним выпеченным продуктам перед приготовлением для получения углекислого газа и заставляют их расти. Порошкообразные дрожжи содержат пищевую соду, но два вещества используются в разных обстоятельствах.

Порошкообразные дрожжи Порошкообразные дрожжи содержат пищевую соду, но включают подкисляющий агент и сушильный агент. Порошки активируются влажностью, поэтому рецепты необходимо готовить сразу же после смешивания ингредиентов. Бикарбонат натрия - чистый бикарбонат натрия. Когда бикарбонат сочетается с влажностью и кремнистым ингредиентом, в результате реакции образуется газообразный диоксид углерода. «Пузыри», которые создаются в духовке, вызывая увеличение объема пищи. Реакция начинается сразу же при смешивании ингредиентов, поэтому чашки следует быстро готовить, если они не остаются низкими.

2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

Не выливайте бикарбонат на уксус, поскольку он вызывает немедленную химическую реакцию с образованием большого количества пены. С 70 мл лимонного сока и 10 г бикарбоната натрия дрожжи для домашних хлебобулочных изделий становятся реальностью. Ингредиенты не следует смешивать: лимонный сок добавляют в оставшуюся часть спирта рецепта, в то время как пищевая сода смешивается с мукой. Муфта идеально подходит для выпечки.

Если холодильник предлагает банку с белым йогуртом и даже лучше, если в пироге содержится мягкий бисквит, бикарбонат натрия является отличной альтернативой традиционным дрожжам для пирожных. Точно так же его нужно смешивать с мукой, в то время как сосуд с йогуртом смешивают с другими жидкими ингредиентами.

7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

310 г тёмного шоколада;

255 г сливочного масла;

260 г сахара;

Три куриных яйца;

120 мл жирного молока;

Разрыхлитель;

170 г муки пшеничной (высшее качество);

Аппетитный уксус наряду с бикарбонатом натрия также делает закваску дрожжей. Просто присоедините 80 мл яблочного уксуса к сладким ингредиентам пирога и 10 г пищевой соды к муке, и игра будет завершена. Последние два решения для замены дрожжей вместо этого смешивают с бикарбонатом натрия в тесте, которое объединяется с мукой. Первый - с кислотной солью, найденной в аптеке, но также и в супермаркетах, крематоре тартара: чтобы получить 200 г сладких дрожжей, вы должны смешать 60 г соли до 70 г кукурузного крахмала или картофельного крахмала и 70 г Бикарбонат натрия.

200 г ягод черники;

5 мл ликёра;

20 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

С другой стороны, второй раствор должен смешивать 70 г бикарбоната натрия, 60 г лимонной кислоты и 70 г кукурузного крахмала или картофельного крахмала в контейнере. Очистка фруктов и овощей Бикарбонат натрия - это безопасный способ очистки продуктов и удаления грязи и пестицидов из свежих фруктов и овощей. Поместите овощи или фрукты в таз с литром воды и ложкой бикарбоната. Для точной очистки требуется 15 минут. Выпечка соды также полезна перед выпечкой сухих импульсов для облегчения приготовления пищи и для поглощения воды.

Для достижения лучших результатов рекомендуется придерживаться без сахара диеты, богатой овощами и противогрибковыми средствами. Бикарбонат натрия может вылечить дрожжевую инфекцию? Вы можете использовать бикарбонат натрия для лечения дрожжевой инфекции или орального кандидоза. Для инфекций интимной зоны можно растворить ложку бикарбоната в воде биде, которая будет использоваться для мытья. Для бородавок тесто изготавливают с пищевой содой и касторовым маслом, а затем наносят на область.

4. Добавить молоко с маслом и смешать.

5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

15. Соединить слои бисквита.

16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

Бисквит на молоке с шоколадом

Ингредиенты:

Пакетик разрыхлителя;

Полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

20 г не сладкого какао;

100 г сахара;

130 г тёмного шоколада;

50 г сливочного масла;

Три куриных яйца;

50 мл молока.

Метод приготовления:

1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

4. Муку просеять. Смешать с какао.

5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

6. Замесить тесто.

7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

Ингредиенты:

120 мл жирного молока;

Три яйца;

6-7 г пищевой соды;

150 г сахара;

100 г овсяных хлопьев;

70 г муки пшеничной высшего качества;

10 г цедры мандарина или апельсина;

для крема:

Три яйца;

100 г сахара;

Пакетик ванилина;

100 мл жирного молока или сливок.

Метод приготовления:

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

9. Для крема разделить желтки и белки.

10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

Бисквит на прокисшем молоке с маком

Ингредиенты:

300 г муки пшеничной;

Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

100 мл подсолнечного масла;

200 мл прокисшего молока;

Три яйца;

150 г сахара;

4 г мака.

Метод приготовления:

1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

2. Муку перемешать с разрыхлителем.

3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

06 декабря 2016 2024

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие - в них совсем не нужно добавлять яйца.

Пошаговый рецепт

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Какие нужны ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л;
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл;
  • Подсолнечное масло - 100 мл;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Время приготовления — 25-45 минут.

Калорийность в 100 г - 190-200 ккал.

Как готовить бисквит на воде:

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты - размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

Бисквит на кефире без яиц


Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с - 2 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кефир 1% - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л;
  • Сода- 1 ч. л;
  • Столовый уксус - 1 ч. л;
  • Корица и ваниль - по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку - заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после - все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Бисквит без яиц на молоке


Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное - 10 мл;
  • Молоко коровье - 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с - 1 стакан;
  • Сода - 1 ч. л;
  • Сахар - 1 стакан.

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда - 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г - 210-220 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  2. Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего - всыпать просеянную через сито муку;
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  4. После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем - вылить в нее тесто.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания - около получаса.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда - в нем совсем нет яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с - 1,5 стакана;
  • Вода теплая - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло - 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л;
  • Какао - 4 ст. л;
  • Сода - 1 ч. л;
  • Соли - по вкусу, но совсем немного.

Время приготовления - 60-90 минут.

Калорийность 100 г - 230 ккал.

Как испечь шоколадный бисквит:



После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире - капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.