Торт на скисшем молоке. Бисквит без яиц на молоке. Бисквит на прокисшем молоке с маком.

Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется - сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

Выпечка с пахтой. Молоко и сметану. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы спросили, всемирно известный шеф-повар Империала, ласково известный как «Принц Кондитерской», чтобы взвесить каждый ингредиент. Многие рецепты требуют молока, - сказал он, - но большинство людей не знают, что молоко фактически высыхает, а не добавляет влагу во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт.

По словам шеф-повара Эдди, как пахта, так и сметана содержат кислоты, которые «сокращают» или разглаживают клейковины. Много раз запеченные угощения, содержащие пахту или сметану, содержат выпечку. Выпечка соды смягчает хлебобулочные изделия, давая вашему рецепту двойной шквал сладкой, нежной доброты.

Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

В ресторане из блюд изысканных ресторанов часто появляются острые печенья и блины. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий к регулярному молоку, вы можете создать пахту на собственной кухне, если вы находитесь в связующем, добавив небольшое количество уксуса или лимонного сока в молоко.

Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

Просто дайте смеси сидеть около 10 минут, чтобы у нее была возможность сгуститься. Сливочная текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, имеют более сухие результаты, такие как бисквит. Сметана также может служить подходящей заменой для других ингредиентов, таких как йогурт или обычный крем. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить светлой или обезжиренной версией.

Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Сливочная текстура также может быть скомпрометирована. Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов с пахтой и сметаной, чтобы вы могли попробовать. Мокрый, губчатый хвойный торт из сахарной пудры, покрытый свежим черничным творогом и увенчанный слегка подслащенным кремом из сливочного масла.

Добавление пахты к вашему классическому тыквенному пирогу создает восхитительно острый и бархатистый наполнитель, который вам понравится! Сделайте свое утро лучше со старомодными блинами. Этот классический рецепт был поклонником фанатов более 38 лет! Сладкие маленькие медовые торты, покрытые ооем, липким медом и коричневой сахарной глазурью.

Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

310 мл молока;

150-170 г сахарного песка;

3 г соли;

Пробудите своих близких с ароматом свежего торта, выпечки в духовке. Этот колоссальный кофейный пирог имеет ленту из грецких орехов, молотую корицу и какао, проходящую через середину. Свежий и фруктовый твист на пироге. Этот влажный торт фунта загружен ясными яблоками и увенчан ром-глазурью для небольшого удара.

Вы предпочитаете выпечку с пахтой или сметаной? Начинка: 250 г обезжиренной сметаны, 350 г сгущенного молока, 1 столовая ложка ванильной эссенции. Бисквит - европейский тип торта. Пропитанные простым сиропом или другими ароматами, они очень вкусные. Текстура этого пирога нежная и очень воздушная. Поскольку этот торт поднимается очень хорошо, он прекрасно работает как основа для любого бисквита. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите эту смесь в сторону.

20 мл подсолнечного масла;

Маленький пакетик разрыхлителя;

150 г манной крупы;

для крема:

220 г клубники или других сезонных ягод;

65 г масла сливочного;

120 г сахарной пудры;

100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

Метод приготовления:

1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

В кастрюле на медленном огне прогрейте молоко и масло, пока масло не растает. В другой кастрюле побить яйца сахаром, пока смесь не станет гладкой и легкой, в течение примерно 5 минут. Постепенно добавляйте в свою очередь муку и молоко. Смажьте оловянный олово маслом и слегка посыпайте мукой. Мне потребовалось 55 минут.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Готовый торт должен быть коричневым и упругим. А для начинки: смешайте сгущенное молоко, сметанку и ванильную сущность в блендере до однородности. Возьмите пирог из оловянного пирога. Переместите его в больший контейнер, например, горшок, который немного больше по диаметру. Проденьте пирог глубоко по всей поверхности острым ножом или вилкой.

2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

Бисквит на молоке с шоколадом

Медленно заполните его заполнением. Оставьте его замочить, закрытым крышкой, в течение 5 часов. Если вы промочите его в течение ночи, он сильно впитывается. Текстура этого бисквита должна быть похожа на губку, и в это время она должна поглощать всю начинку.

Гречневый бисквит на холодном молоке

Бисквит полностью завершен! Это вкусный мягкий, влажный и плотный торт. Из-за наполнения сладким молоком он просто тает во рту и идеально сочетается с традиционной чашкой чая или кофе. Эти печенья - отличный способ использовать кислое сырое молоко! Адаптированный от выпечки дома из Кулинарного института Америки. Примерно 12 печенья.

6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

8. Распределить тесто по форме.

9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

Просеивайте или взбивайте вместе все сухие ингредиенты - если вы используете мед, а не сахар, добавьте его позже, вливая его в тесто, когда вы добавляете молоко. Разрежьте масло в мучную смесь, пока она не образует кусочки размером с горошину и свободно держится Добавьте кислое молоко и цельное молоко. Смешайте только, чтобы совместить ингредиенты - не нагнетайте.

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

Сверните тесто до толщины 1 дюйм на слегка посыпанную мукой поверхность, сложите пополам, поверните и повторите 3 или 4 раза для конечной толщины 1 дюйм. Вырежьте тесто в раунды, используя 3-дюймовый резак, рериллируя и разрезая обрезки, пока у вас не будет 12 раундов.

11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

13. Крем поставить охлаждаться.

14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

Поместите печенье на неочищенный лист для выпечки. Почистите верхние части маленьким молоком, чтобы при необходимости покрасить верхушки. Всегда хотели узнать, как делать печенье, как прабабушка? И, в конце концов, кто может противостоять свежеиспеченному печенью?

Бисквит на кефире без яиц

Особенно, когда есть много способов съесть домашнее печенье: на завтрак, увенчанный консервами, подается вместе с супом или тушеное мясо на ужин, разрезать пополам и поджарить с сыром или, конечно же, увенчаны свежими ягодами и взбитыми сливками для вкусного десерта! Смиренное печенье было звездой почти каждой еды.

Гречневый бисквит на холодном молоке

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы или муки;

50 г муки пшеничной высшего качества;

Шесть куриных яиц;

Четверть стакана холодного молока;

Половина стакана сахара;

Пакетик разрыхлителя для теста;

15 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

Оригинальный рецепт, предназначенный для универсальной муки, но рецепт также хорошо адаптируется как к прописанным, так и к безглютеновым вариантам. Если вы привыкли к более сладкому бисквиту или планируете использовать печенье на десерт, с саловым кремом легко добавить немного сахара, кленового сиропа или меда. Если вы используете кленовый сироп или мед, добавьте немного меньше сметаны, чтобы различить влажность. Это рецепт печенья с маслом, хотя вы можете заменить кокосовое масло, если вы свободны от молочных продуктов.

Бисквит без яиц на молоке

Одна из вещей, которые вы найдете в старых рецептах, - это реальные культурные предметы. Культивированная сметана будет храниться намного дольше, чем обычное молоко, особенно если у вас не было холодильника, и во многих рецептах будет использоваться сметана или пахта. Хотя сметана означает, что они содержат молочные продукты, этот рецепт показывает вам, как делать печенье без молока, а также без печенья без молока.

2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

Рецепт печенья с кислым кремом. Вырежьте печенье с помощью мучной печенья и поставьте на масляный поддон для выпечки. Выпекать при 350 градусах в течение 10 - 12 минут, до слегка золотисто-коричневого цвета. Рецепт печенья с кремовым кремом «Большая бабушка».

Бисквит на прокисшем молоке с маком

Сделайте колодец в центре мучной смеси и вылейте сметану, смешанную с сахаром, медом или кленовым сиропом. Если тесто сухое, добавьте больше сметаны или молока, а затем, по мере необходимости, чайную ложку. Поверните тесто на мучную поверхность и осторожно промойте примерно 20 раз. Раскатайте до ½ толщины.

  • В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Нарежьте маслом или кокосовым маслом, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Слегка перемешайте, пока тесто не сойдет вместе.
Печенье будет храниться в течение нескольких дней, на прилавке, в воздухонепроницаемом контейнере.

7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

310 г тёмного шоколада;

255 г сливочного масла;

260 г сахара;

Три куриных яйца;

120 мл жирного молока;

Разрыхлитель;

170 г муки пшеничной (высшее качество);

Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

Вы когда-нибудь делали печенье с сметаной? Сметану часто считают верфи для картофеля, дополнением к соусам и способом смешивания гуакамоле, но его часто не помнят как ингредиент для выпечки. Благодаря своей кремовой текстуре сметану можно добавлять к разнообразным выпечки и рецептов, чтобы получить результаты мочи. Тот же сметаной можно использовать в качестве замены для некоторых ингредиентов, чтобы вы не попали без подходящих материалов для изготовления ваших любимых хлебобулочных изделий.

200 г ягод черники;

5 мл ликёра;

20 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

Используйте кислый крик, чтобы сделать утолщенные соусы и глазури. Хорошо перемешать и пролить на выпечку на сладость. Поменяйте жир в рецепте пирога или печенья на то же количество свежей сметаны. Если рецепт пирога требует масла, вы можете сэкономить на жире и калориях, используя вместо этого легкую сметану. Вы можете заметить небольшое изменение вкуса, но так как сметана обычно мягкая, она может присутствовать только в виде небольшого запаха во вкусе предмета.

Шаг 3 Добавьте чашку сметаны в ваш обычный рецепт пирога или печенья, чтобы создать более влажный результат. Торты, которые могут иногда выходить сухими, например, бисквит, особенно полезны при добавлении сметаны. Это особенно актуально при выпечке на высоких высотах, где выпекаемые товары быстрее высыхают. Например, чашку сметаны можно заменить чашкой регулярных сливок, простого йогурта или даже молока в рецепте. В то время как вы можете испытывать небольшой вкус или изменение текстуры, сметана позволяет достичь аналогичных результатов, не останавливая выпечку для поездки в магазин. Советы Две столовые ложки обычной сметаны содержат 60 калорий, в то время как обезжиренная сметана предлагает 40, а обезжиренная сметана имеет только выбор типа сметаны на основе текстуры и результата, который вы желаете. Например, если вы ищете сливочное, влажное, испеченное хорошо, используйте полностью обезжиренную сметанку, которая имеет сливочную консистенцию. Если вы хотите, чтобы ваши хлебобулочные изделия были меньше в жире и калориях, используйте нежирный сорт. Линии 12 на 17-дюймовый противень для теста и смазать 2 чайными ложками масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара, выпивая лишний сахар. Ударьте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой, толстой и увеличится втрое, примерно на 5 минут. Поместите ложку в большую миску и отложите ее. В чистой миске, с прикрепленным венчиком, взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Просеять муку и разрыхлитель над смесью яичного желтка и сложить, пока она не станет гладкой. Затем добавьте некоторые из яичных белков и взбейте вместе осторожно, чтобы облегчить смесь. Сложите оставшиеся яичные белки до момента их включения. Не перевыполняйте тесто, или яйца не сдуваются, и тесто не повышается. Налейте торт тесто равномерно в кастрюлю и выпекайте до тех пор, пока торты не вернутся при касании, около 15 минут. Посыпьте кусок пергаментной бумаги сахарной пудрой. Используя тонкий шпатель или нож, ослабьте края тортов, затем переверните на бумагу. Торты можно подавать на равнине с пылью из сахарной пудры, свежими фруктами или взбитыми сливками. Торт можно также накрыть и хранить в течение нескольких дней, или он может быть заморожен.

  • Шаг 4 Замените сметану на другие предметы на кухне.
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите с огня и поместите на стоячий миксер, снабженный проволочным венчиком.
  • Удар в соль, ваниль и миндальный экстракт.
Если вы бережливая душа, которая никогда не встречала неудачи, вы не могли ее перепрофилировать, испорченное молоко - это просто вызов в маскировке.

4. Добавить молоко с маслом и смешать.

5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

15. Соединить слои бисквита.

16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

Бисквит на молоке с шоколадом

Ингредиенты:

Пакетик разрыхлителя;

Полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

20 г не сладкого какао;

100 г сахара;

130 г тёмного шоколада;

50 г сливочного масла;

Три куриных яйца;

50 мл молока.

Метод приготовления:

1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

4. Муку просеять. Смешать с какао.

5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

6. Замесить тесто.

7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

Ингредиенты:

120 мл жирного молока;

Три яйца;

6-7 г пищевой соды;

150 г сахара;

100 г овсяных хлопьев;

70 г муки пшеничной высшего качества;

10 г цедры мандарина или апельсина;

для крема:

Три яйца;

100 г сахара;

Пакетик ванилина;

100 мл жирного молока или сливок.

Метод приготовления:

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

9. Для крема разделить желтки и белки.

10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

Бисквит на прокисшем молоке с маком

Ингредиенты:

300 г муки пшеничной;

Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

100 мл подсолнечного масла;

200 мл прокисшего молока;

Три яйца;

150 г сахара;

4 г мака.

Метод приготовления:

1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

2. Муку перемешать с разрыхлителем.

3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

06 декабря 2016 2024

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие - в них совсем не нужно добавлять яйца.

Пошаговый рецепт

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Какие нужны ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л;
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл;
  • Подсолнечное масло - 100 мл;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Время приготовления — 25-45 минут.

Калорийность в 100 г - 190-200 ккал.

Как готовить бисквит на воде:

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты - размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

Бисквит на кефире без яиц


Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с - 2 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кефир 1% - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л;
  • Сода- 1 ч. л;
  • Столовый уксус - 1 ч. л;
  • Корица и ваниль - по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку - заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после - все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Бисквит без яиц на молоке


Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное - 10 мл;
  • Молоко коровье - 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с - 1 стакан;
  • Сода - 1 ч. л;
  • Сахар - 1 стакан.

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда - 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г - 210-220 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  2. Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего - всыпать просеянную через сито муку;
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  4. После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем - вылить в нее тесто.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания - около получаса.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда - в нем совсем нет яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с - 1,5 стакана;
  • Вода теплая - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло - 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л;
  • Какао - 4 ст. л;
  • Сода - 1 ч. л;
  • Соли - по вкусу, но совсем немного.

Время приготовления - 60-90 минут.

Калорийность 100 г - 230 ккал.

Как испечь шоколадный бисквит:



После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире - капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.