Картофель с фаршем сыром в духовке. Сколько запекать картошку с фаршем. Запеченный картофель с фаршем под сыром – рецепт.

Картофель с фаршем в духовке является отличным вариантом для тех, кто хочет просто побаловать себя любимого, а также это блюдо будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Картофель отличается от других овощей тем, что его можно сочетать с огромным количеством иных ингредиентов на любой вкус и предпочтения.

Идеальное блюдо для обеда — картофель, фаршированный фаршем и овощами. Простой в приготовлении и отличный на вкус, он не только даст огромное количество энергии на весь день, но и удовлетворит гурманов своим необычным вкусом.

Картошка с фаршем и грибами

Достаточные вершины на вершине - его венчающая слава. Палестинец по происхождению, он подается непосредственно из формы для выпечки, и его можно съесть в горячем трубопроводе, хотя он почти приятнее, когда он охлаждается до комнатной температуры. Это делает его идеальной едой, чтобы провести на открытом столе в теплый вечер.

Подавать с хлебом и листовым салатом. Положить в большое неглубокое блюдо для жарки фаршированную говядину, лук, петрушку, специи, соль и оливковое масло. Замешайте вместе руками и нажмите, чтобы сформировать тонкий слой на дне блюда. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Картофель, запеченный с фаршем и овощами, можно приготовить в виде пирога или запеканки. Какие рецепты выбрать, зависит исключительно от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Чтобы приготовить картофель с фаршем и грибами в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

Пока мясо выпекается, промойте ломтики картофеля в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут перед сливом. Также, объедините в миску консервированные помидоры и щепотку паприки и тмина. Как только мясо выйдет из печи, выложите 2 столовые ложки томатного соуса поверх мяса. Организуйте бланшированные ломтики картофеля сверху. Тонко нарезать свежие помидоры и намазать картофель. Вылейте оставшийся томатный соус сверху, протрите небольшим оливковым маслом и разбросайте с кедровыми орешками. Подавать горячим или теплым непосредственно из жареной посуды.

  • 100-150 г сушеных грибов;
  • 10-15 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана грибного бульона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки.

Картошку предварительно отваривают или запекают до готовности (проверяют вилкой или ножом). Затем из нее вынимают мякоть, при этом часть оставляют, чтобы накрыть ею уже фаршированный картофель. Грибы отваривают до готовности, сливают воду, режут и жарят на сковороде вместе с луком.

Предлагаемые вина, чтобы похвалить этот рецепт

Лук, травы и теплые ближневосточные специи смешиваются с говяжьим фаршем, затем увенчаны нарезанным картофелем и покрыты сливочным тахини и йогуртовым соусом, который ароматный с лимоном и чесноком. Это блюдо, по-настоящему домашнее и успокаивающее. Куфта - измельченное мясо, обычно говядина или ягненок, смешанная с луком, петрушкой и смесью арабских пряностей. Куфта можно надавить на шампуры и приготовить на гриле для кубабского кабаба или в виде фрикадельки и приготовить в соусе.

Не говоря уже о том, что соус тахини потрясающий! На дисплее появляется бин после мусора экзотических смесей, где вы можете купить смесь в виде целых специй или свежей почвой. что означает специи на арабском языке, представляет собой ароматическую смесь теплых специй, в том числе перца, корицы, кориандра, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха, тмина и кардамона. Бахарат легко сделать дома с помощью специи, и, поскольку есть бесконечные вариации, вы можете настроить рецепт по своему вкусу.

Затем добавляют к ним еще 1 ст. л. муки, мешают, заливают все это грибным бульоном, кипятят, добавляют сметану, солят, перчат и фаршируют полученной начинкой картофель. Затем выкладывают его в емкость, накрывают оставшейся картошкой и запекают.

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами — очень вкусное блюдо.

В качестве альтернативы, вы можете найти смесь специй бахарата на местном рынке продуктов питания на Ближнем Востоке или. Лук, петрушку, чеснок, бахарат и необязательный зеленый перец обрабатывают до тех пор, пока мелко измельчают в кухонном комбайне. Эту смесь объединяют с говядиной и подают в форму для выпечки. Положите кастрюлю в духовку на несколько минут при приготовлении соуса. Мясо будет несколько настроено, но не оставляйте его слишком долго или мясо будет пережарено в конце. Картофель, который нарезался и отваривался до тех пор, пока он почти не накрыт сверху.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 500-550 г мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 200-250 г сыра;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 1/2 стакан молока;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Картошку чистят и варят до готовности. Затем перетирают ее, добавляют масло, соль, молоко. Мешают до однородной консистенции. После этого тушат куриное филе (30-45 минут) с луком и чесноком. Добавляют специи.

Соус тахини, приготовленный путем смешивания тахини, йогурта, чеснока и лимона, наливается сверху. Ближневосточная куфта, запеченная с картофелем и соусом Тахини, может подаваться сама по себе или, более традиционно, подаваться на рис, чтобы поймать весь вкусный соус вместе с таббуле или среднеазиатский расколотый салат из помидоров и огурцов.

Используя ложку, тщательно выкапывайте середину картофеля, оставляя кожу несломанной. Добавьте сыр, кукурузу и перец и хорошо перемешайте. Аккуратно подберите листья из трав. Вы можете разорвать большие листья на более мелкие кусочки. Перемешайте травы в сырую картофельную смесь. Используя ложку, тщательно выкапывайте смесь обратно в картофельные лодки. Убедитесь, что вы используете всю смесь. Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поместить на противень.

  • Это можно сделать на 2 дня вперед.
  • Попросите взрослого разрезать картошку пополам.
  • Поместите зачерпнутый картофель в миску.
  • Используя вилку, пюре картофеля, пока не будет кусков.
Одно из моих любимых времен года по основной причине: закуски.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают слоями сначала половину картофеля, затем покрывают этот слой мясом, его засыпают натертым сыром, а сверху выкладывают оставшийся картофель.

Все это поливают предварительно взбитыми яйцами и ставят форму в духовку, разогретую до 200°С. Картошка с фаршем в духовке выпекается вместе с овощами, пока не появится золотая корочка (20-30 минут).

Повод сделать еду из закусок и закусок, закусок и пива. Относительно здоровый выбор по сравнению с чем-либо еще вы найдете на полках в эти дни. Пластина исчезла до того, как закончился первый квартал. Лучшее блюдо на планете. Соленые и хрустящие, с достаточно крахмальным весом, чтобы удовлетворить ваш голод. Моя идеальная кожа картофеля обрезана, так что это не просто дважды запеченный картофель. Это не карандаш тонкий, хрустящий кусок картофельной кожи. Скорее, картофель должен быть приготовлен сразу с лучшими лучшими начинками.

Хрустящий настоящий бекон, а не биты из банки. Сметана, лук и цельный расплавленный сыр. И если вы любите картофельные шкуры столько, сколько я, вы должны попробовать их с сладким картофелем. Кроме того, вы получаете всю клетчатку, витамин А и другие хорошие вещи. Загруженные сладкие картофельные шкуры настолько просты. Картофель выдолблен, оставив достаточно края, затем наполнился пюре из сладкого картофеля. Наверх наполненные шкуры сыром, выпекать, добавить бекон, наслаждаться. После выдолбления шкурок, омолаживайте их небольшим оливковым маслом.

Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами

А вот еще одна вкусная запеканка с картошкой в духовке. Состав:

Или, как мне нравится называть это, «хрустящий производитель». Не оставляйте это! После замораживания, выпекайте картофельные шкуры около 10 минут, прежде чем заполнять их. Вставьте это в наполнение сладкого картофеля и заполните выдолбленные шкуры, как указано ниже. Испеките и наслаждайтесь салатом - отличная здоровая еда без мяса. Эти хрустящие шкуры становятся основным продуктом игры.

Общее время: 1 час, 30 минут. Наслаждайтесь большой пластиной дополнительных хрустящих, добавочных загруженных шкурок сладкого картофеля в мгновение ока! Этому любимому игровому времени трудно противостоять. Выход: 8 картофельных шкурок, может быть легко удвоено или утроено для толпы.

  • картофель — 5-7 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 5-7 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • зелень;
  • майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец — по вкусу.

Режут лук и обжаривают его до полуготовности на масле. Добавляют фарш. Молодые кабачки, не снимая кожуры, режут кружочками. Картошку с помидорами — кольцами. Чеснок давят с помощью чеснокодавки и добавляют майонез. В форму кладут слой картошки, мажут майонезом и чесноком.

Выровняйте большой лист для выпечки с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкопайте плотную картофельную плоть, оставив тонкий слой сладкого картофеля внутри и добавьте плоть в среднюю миску. Поместите шкуры обратно на противень, омолаживайте оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут. Залейте мясом сладкого картофеля молоком, солью и перцем до однородной и кремовой. Через 10 минут удалите кожуры из духовки. Заполните каждый равным количеством пюре из сладкого картофеля и сверху каждого с сыром. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не растает. Выньте из печи и сверху беконом. При желании подавайте со сметаной и нарезанным луком. Скины лучше всего наслаждаться сразу. Накройте остатки плотно и храните в холодильнике на срок до 3 дней.

  • Дайте картошке немного остыть.
  • Нарежьте картофель пополам.
  • Уменьшите температуру печи до 375 градусов.
  • Лучше всего использовать пахту, цельное молоко или полтора.
  • Вам нужно очень густое сливочное пюре.
Вы даже смаковали суп в хлебной миске.

Следующий слой — фарш, его покрывают кабачками, также смазанными майонезом с чесноком. Сверху кладут томаты, майонез с чесноком, и посыпают натертым сыром. Блюдо украшают зеленью и ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Подают к столу в виде самостоятельного блюда или как гарнир к котлетам из рыбы или мяса. Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами в духовке готова!

Но обычный старый картофель также может быть идеальным сосудом для самых разных вкусов. Выпекайте свой картофель один раз, а затем добавьте множество ярких овощей и долива сыра и снова выпекайте, оставив вас с картофелем, который разрывается вкусом и текстурой. Это идеальный ужин в спешную неделю, можно сделать в большой партии и подарить всей семье, и даже делает приятный обед для одного, когда вы жаждете чего-то вкусного и утешительного.

Сначала выберите свой картофель мудро. Нижний картофель-крахмал, такой как золото Юкона, и красный картофель, имеют тенденцию быть немного более восковыми и не просты в использовании в этом рецепте. В этом испеченном рецепте картофеля мы выбрали зеленые земляные кабачки и смешали его с консервированными жареными красными перцами для сладко мягкой специи. Вы можете попробовать этот рецепт или добавить любые овощи, которые вам нравятся в смеси. Пока вы выбираете овощ, который хорошо подходит для выпечки, есть множество комбинаций вкуса, которые вы можете придумать!

Этот рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Картошка с фаршем в духовке – рецепт

Наверх ваш дважды запеченный картофель с пармезаном для резкого, сырого укуса для хорошо округленного соуса для еды. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните картофель кончиком острого ножа, затем протрите его оливковым маслом. Поместите их на форму для выпечки, затем выпекайте их в течение 1 часа или пока они не станут мягкими.

Будьте осторожны, вырежьте картофель пополам, затем выкапывайте внутреннюю мякоть. Соберите картофельную мякоть, затем нарезайте их грубо. В небольшой миске смешайте перец, цуккини, расколотую картофельную мякоть, сыр Пармезан, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Понадобятся:

  • майонез — по вкусу и желанию;
  • кефир — 1/2 л;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч. л. соды;
  • мука (сколько нужно);
  • картофель — 3-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • фарш мясной — 350 г;
  • масло растительное.

Тесто. Вместо кефира можно взять и обычную простоквашу. Для приготовления теста нужно смешать майонез с сахаром, яйцами, солью, кефиром и содой. Все это взбивается миксером, затем добавляется мука. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Еще раз перемешивается. Начинка для пирога. Фарш можно заменить простым мясом (куриное филе нарезать кусочками).

Заполните выдолбленный картофель растительной смесью, затем снова выпекайте еще 25 минут или пока цуккини не станут мягкими. Фаршированный печеный картофель занимает много времени и сил. Выпекайте их один раз, чтобы приготовить картофель, и испечь их снова, чтобы нагреть начинку внутри картофельной раковины, которая обычно представляет собой взбитый картофель, сметана или простой йогурт, сыр, бекон и приправы. К счастью, фаршированный запеченный картофель хорошо замерзает. Вы можете сделать свой собственный и заморозить их на срок до одного месяца или купить фаршированный запеченный картофель, уже замороженный.


Если положить в пирог сырую начинку, то в этом случае нужно будет увеличить время запекания. Так что проще перед этим ее отдельно приготовить.

Для этого чистят луковицу и картофель, нарезают тонкими ломтиками. Жарят сначала лук (3 минуты), затем добавляют фарш и жарят еще около 4-5 минут, не забывая помешивать. Картофель опускают в кипяток на несколько минут, чтобы припустить его: тогда он не будет хрустеть в пироге, как сырой.

В насыщенную неделю переносите замороженные фаршированные печеный картофель в микроволновую печь или духовку или нагревайте их вместе с едой, которую вы готовите на гриле. Устройте до четырех замороженных картофеля по краям круглого, микроволнового безопасного блюда.

Накройте картофель пластиковой пленкой, оставив один свободный угол для выпуска тепла и пара. Шаг 3 Установите свою микроволновую печь на высокий и таймер в соответствии с количеством картофеля, который вы нагреваете. Приготовьте один замороженный фаршированный запеченный картофель в течение двух-четырех минут. Для каждого дополнительного картофеля увеличивайте время приготовления примерно на две-три минуты. Поверните картофель на полпути через время приготовления, если ваша микроволновая печь не имеет вращающегося проигрывателя. Шаг 4 Удалите картофель, когда термометр для пищи, вставленный в середину, показывает, что их внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Нагрев духовки Шаг 1 Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Шаг 2 Уложите картофель на противень, оставляя пространство между каждым картофелем, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию тепла. Шаг 3 Выпекайте картофель, пока они не превратятся в золотисто-коричневый цвет, а термометр для пищи, вставленный в середину, указывает, что их внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут. Нагрев гриля Шаг 1 Установите каждый замороженный картофель на лист из алюминиевой фольги, принеся фольгу вдоль сторон картофеля, но не поверх нее. Шаг 2 Установите картофель на гриле и закройте крышку гриля. Шаг 3 Нагрейте картофель в течение 35-45 минут, пока пищевой термометр не укажет, что их внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Вещи Вам понадобится пластиковая упаковка Пищевой термометр Лист для выпечки Алюминиевая фольга. Почему миниатюрные версии любимых стандартов выглядят намного веселее?

Берут форму для выпечки или чугунную сковороду, смазывают ее хорошенько, заливают частью теста и выкладывают картофель кругами.

Затем добавляют еще немного теста и покрывают сверху мясом с луком. Заключительный слой — остатки теста. Выпекать пирог нужно при температуре 200-220°С в течение 15 минут, затем немного уменьшить температуру и выпекать еще примерно 15-25 минут. Картофельный пирог с фаршем и овощами готов!

В заключение по теме. Наши рецепты не так уж и сложны, можете сами убедиться. К тому же эти блюда очень вкусные.

Картошка с мясом в духовке может иметь еще множество вариантов приготовления, ведь в качестве ингредиентов к ней можно добавлять почти все, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.


Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу


Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.


Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.


Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.


Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.


Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.


Укладываем поверх фарша половину картошки.


Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.


Укладываем поверх фарша вторую половину лука.


Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.


Трем сыр на крупной терке.


Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.


Приятного аппетита!


Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш - 400 грамм
  • Картошка - 5 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Молоко - ½ стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 чайной ложки


Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.


Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.




Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.


Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу


Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.




Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.


Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.


Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.


Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.


Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.


Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.


Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.


Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.


Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.


В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.


Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.


Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.


Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.


Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.


С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.


Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.


Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.


Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.


Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
  • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу


Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша - его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке

Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

  • Картофель – 5 штук;
  • Свинина – 150г;
  • Говядина – 150г;
  • Молоко – 300мл;
  • Лук (сенчик) – 5 штук;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Сыр (твердый) – 50г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Растительное масло – 20мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.


Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.


Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.


Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.



На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.