Сочные отбивные из говядины. Как приготовить отбивные из говядины в духовке. Отбивные из говядине в молоке.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.


Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

В жаростойкой миске смешайте яичные желтки с щепоткой соли, пока ее не соединить. Добавьте одну чайную ложку восстановленной жидкости и один куб масла. Приподнимите жаростойкую миску над кастрюлькой кипящей воды. Взбейте масло и восстановленную жидкость в яичный желток и солевую смесь, непрерывно взбивая, до тех пор, пока она не будет хорошо сочетаться. Добавьте оставшиеся кубики масла по одному, взбивая до тех пор, пока каждый из них не будет включен в смесь перед добавлением следующего. Когда все сливочное масло было включено в смесь, а соус гладкий, перемешайте в эстрагоне и петрушке и снова приправьте, чтобы по вкусу. Почистите каждый стейк из филе по всему телу небольшим количеством масла, затем по сезону, по вкусу, с солью и свежим молотым черным перцем. Нагрейте сковородку на среднем огне до готовности. Добавьте стейки филе и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Перенесите стейки в противень и запекайте в духовке еще 5-6 минут или дольше для средних и хорошо сделанных. Выньте из печи и отложите в течение 8-10 минут. Выньте из кастрюли с помощью щелевой ложки и отложите в сторону, чтобы слить на кухонную бумагу. Чтобы подать, поместите один стейк из филе на каждую из четырех сервировочных тарелок. Расположите некоторые фишки в стеке рядом. Подавайте листья салата рядом.

  • Сезон, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
  • Продолжайте кипеть, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.
  • Процедите оставшуюся жидкость сразу в холодную миску.
Есть разные способы замедлить приготовление сочного, нежного стейка в духовке.


Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).


Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Стратегия, которую вы используете, зависит от вырезания стейка. Жесткие порезы с большим количеством соединительных тканей выигрывают от влажных стратегий приготовления пищи, таких как тушение или тушение. Бережливые, нежные чистые порезы могут быть закончены при низкой температуре в духовке, но вам не придется готовить их долго, потому что их нельзя готовить за пределами средних редких. Независимо от того, что вырезать и какой подход вы используете, коричневый стейк сначала на высокой температуре, чтобы создать ароматическую корку.

Удалите стейк из холодильника за 30 минут до готовности. Протрите стейк щедро солью и перцем. Соль поможет смягчить стейк. Разогреть духовку до 325 градусов. Если вы готовите жесткий стейк, используя влажную технику, высушите стейк в муке. Шаг 4 Разогреть сковороду над высокой температурой на плите в течение нескольких минут. Масло в сковороде в течение примерно 20 секунд. Шаг 5 Просушите каждую сторону стейка в течение одной минуты, повернув его с помощью щипцов. Шаг 2 Переместите сковороду на среднюю стойку печи. Если ваша рукоятка из сковороды не защищена от духовки, перенесите стейк в стойку для выпечки, помещенную в форму для выпечки. Положите выпечку на среднюю стойку духовки. Шаг 3 Приготовьте стейк, открытый в течение 8-10 минут, пока центр стейка не достигнет 130 градусов по Фаренгейту для средних редких или 140 градусов для среды. Шаг 4 Переместите стейк на тарелку, осторожно накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Влажные варяжные жесткие стейки Шаг 1 Переместите стейк в кастрюлю или голландскую духовку. Накройте стейк жидкостью или соусом. Обычные кулинарные жидкости включают бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вино, пивные и сливочные супы. Шаг 2: Если вы хотите, оторвите сковородку. Добавить 2 ст. Воду в сковородку и довести до кипения над плитой, соскабливая дно кастрюли, чтобы ослабить обугленное мясо и капать капли. Добавьте обезжиривающую жидкость в кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте любые овощи, к которым призывает рецепт. Шаг 3 Приготовьте, пока мясо не станет мягким, около двух-трех часов. Чем дольше вы готовите стейк, тем более влажным и нежным оно станет до тех пор, пока вы не дадите своей кулинарной жидкости высохнуть. Шаг 4 Загустите соус, если хотите. Смешайте 2 ст. Кукурузного крахмала с 2 столовой ложкой воды В чашку. Перемешайте в смесь кукурузного крахмала немного за раз, пока жидкость кипит до тех пор, пока жидкость не достигнет желаемой толщины. Что вам понадобится от 2 до 3 фунтов. Стейк Перец Мука Чугунная сковорода Мгновенный считываемый термометр для мяса Пепельница для выпечки Пекарная чашка Сервировочная посуда Кастрюля или голландская печь Кулинарная жидкость или соус по выбору Шпатель Маленькая чашка Кукурузный крахмал.

  • Шаг 3 Потрите стейк маслом.
  • Налейте каплю воды на сковородку; Если он шипит, сковородка достаточно горячая.
  • Нагревают 1 ст.
Вот абсолютно безупречный, легкий и быстрый способ сделать сочный стейк с хрустящей, перечной корочкой в ​​духовке.


Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.


Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Добавьте буханку хлеба, салат и бутылку вина, и у вас будет легкий и вкусный ужин, который вы можете приготовить как для вечерних, так и для особых случаев. Первым и самым важным шагом в приготовлении большого стейка является покупка отличного стейка. Лучший способ сделать это - обратиться к местному мяснику, предпочтительно к тому, кто либо сам поднимает животных, либо отправляет их из местной фермы, либо находит магазин, который устойчиво и гуманно выращивает мясо. Помимо того, что этот выбор более этический, это мясо, как правило, имеет лучшее качество и вкусы значительно лучше.


Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С.
Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Этот метод занимает 15 минут, вершины. Оставайтесь готовой едой, зажигайте свечи и вылейте вино перед тем, как начать готовить. У вас будет очень сочный, средне-редкий стейк, с хрустящими и хрустящими краями, прежде чем вы это узнаете! Это, наверное, наш любимый способ приготовить стейк - это еще проще, чем гриль.

Как приготовить идеальный стейк в духовке

Сковородка из чугуна или нержавеющей стали Кондитерская щетка Длинные клещи Духовые рукавицы. Пусть стейк придет к комнатной температуре: откройте упаковку и промойте стейк сухой бумажными полотенцами. Пусть стейк доходит до комнатной температуры около 30 минут на прилавке; это помогает ему готовить более равномерно. Нагрейте сковородку под бройлером за 20 минут до приготовления: включите бройлер духового шкафа и поместите шкаф для духовки на 6-8 дюймов ниже элемента бройлера. Положите сковородку на стойку, чтобы нагреть ее с помощью духовки.: Полить немного масла поверх стейка и использовать пальцы или кисть, чтобы равномерно распределить его по стейку и по бокам. Переверните стейк и повторите на другой стороне. Поместите сковородку на большой нагрев: включите печь для нагрева до высокой температуры. Переместите горячую сковородку из духовки на плиту. Аккуратно выньте горячую сковородку из духовки с помощью духового шкафа. Положите его на плиту горелки. в течение 30 секунд: используйте кухонные щипцы, чтобы поместить стейк в середину горячей кастрюли. Проследите в течение 30 секунд. Потрошите стейк в течение 2 минут: Осторожно положите сковородку обратно под бройлер. Закройте дверцу духовки и приготовьте стейк для 2 минут. Переверните и закипите еще 2 минуты: вытащите сковороду осторожно переверните стейк с помощью щипцов. Вернитесь в духовку и варите еще 2 минуты. В этот момент ваш стейк будет средним редким; если вы предпочитаете стейк ближе к среде, добавьте еще 2 минуты до времени духовки. Поставьте стейк: выньте стейк из духовки и перенесите его на большую разделочную доску. Оденьте его свободно с алюминиевой фольгой и дайте стейк отдохнуть около 5 минут. Нарежьте и подавайте: нарезайте кусочки стейка и вентилятора на каждую тарелку.

  • Посыпьте половиной соли и несколькими молотыми перчиками.
  • Вы также можете приготовить кастрюлю с капельками из стейка.
Это наша знаменитая бургундская перечная ложка Жареная нарезанная в вкусные стейки - великолепная жареная или жаренная!


Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Инструкции по приготовлению пищи Версия для печати

Затем он нарезается толстыми стейками, готовыми приготовить в течение нескольких минут на гриле. Многие говорят, что это на вкус, как основное ребро без основной цены ребра, и так нежно вы можете разрезать его ложкой! Более высокая температура лучше с этими супер-обезжиренными аккуратными стейками. Разрешить 5-7 минут для средних редких и средних; 8-12 минут для средней и средней скважин; И 12 минут для хорошо сделанных.

Отбивные из говядины на сковороде

С этим методом трудно справиться с долей. Это хорошо работает, если желательна средняя или хорошая плотность. Позвольте сидеть в течение 3-5 минут перед подачей на стол. «Откладывание» стейков в течение нескольких минут позволит мясу расслабиться и быть более нежным. Затем сметайте маслом и положите кусочек масла поверх стейков, когда они выходят из печи. Цельное масло, соленое или несоленое, лучше всего. Маргарин или распространение просто не то же самое.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке.
Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но и любой другой вид мяса, например, говядину.

Подавать с жареным картофелем и овощами. Убедитесь, что вы всегда используете всплывающий таймер, поскольку время всплытия не так точно с бифштексом. Следуйте этим рекомендациям по температуре для достижения желаемого уровня донности. В них нет необходимости приправы. Наш маринад позаботится об этом для вас!

Говяжья отбивная с помидорами в духовке

Используйте прямую жару для редких и средних стейков. Используйте непрямое тепло для средней скважины для хорошо сделанного. Это поможет им не стать слишком обугленным. Никакой дополнительной приправы не требуется. Позволяя стейкам прогреться до комнатной температуры до их приготовления, они помогают им готовить более равномерно. Добавьте кусочек масла, растопленного сверху стейка на гриле. После того, как он приготовлен, это небеса на земле!

Многие скажут, что говядина жесткая и совсем непригодна для приготовления такого блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, конечно, немного повозиться с ней, подготовить, как следует, но зато результат превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых важных моментов:

Это поможет распределить тепло более равномерно. Разрешить 3-5 минут на сторону для средних редких; 5-7 для среды, 7-9 для средней лунки; И9 для хорошо сделанных. Жареный: 5 минут на сторону для средних редких; 6 минут на каждую сторону для среды. Брулированный: печь на 350 градусов для жарки; 6 минут на каждую сторону для среды.

Рекомендации по безопасной кулинарии от Министерства сельского хозяйства США. Обратите внимание: Цвета, указанные ниже, относятся к таймерам всплывающих окон. Таймеры всплывающих окон можно найти на стойке для мяса в отделе мяса или попросить одного из наших экспертов по мясу и морепродуктам.

Правильно выбрать и подготовить (разделать) говядину;
- хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, иначе куски превратятся в банальный фарш;
- «одеть» пластики в толстый слой кляра;
- обвалять обильно в сухарях, чтобы не терялся ценный сок;
- постоянно контролировать температуру формы или сковороды.

Кроме того, обжаривать отбивные из говядины следует строго на хорошо разогретом масле, не полностью прикрывая крышкой сковороду. Когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу огонь убавляем до минимума. Готовятся отбивные из говядины, как правило, 10-15 минут. Чтобы они получились достаточно сочными, их следует слегка потушить в небольшом количестве бульона, который придется предварительно сварить. Ну что поделаешь? Вы же хотите приготовить «сказочное» блюдо! На крайний случай можно добавить воды, если времени нет.

Отбивные из говядины - подготовка продуктов

Конкретно для приготовления отбивных больше всего подходит вырезка. Возможно, некоторые и понятия не имеют, о чем идет речь. А продавец на рынке под видом вырезки может впихнуть какой-нибудь второсортный продукт. Постараемся объяснить. Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она очень похожа на балык длинной крупной рыбы. Если нет возможности купить именно вырезку, приобретайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую необходимо правильно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр.

При выборе говядины следует учитывать еще один немаловажный фактор: мясо должно быть яркого насыщенно-красного цвета, ибо темный цвет говорит о том, что убиенное животное было старым. Такое мясо слишком жесткое и никак не вписывается в состав отбивных.

Итак, мясо подготовили? Нарезали? Теперь заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте каждый кухонным молоточком. После чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте согласно рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, иногда обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов может быть несколько.

Отбивные из говядины - подготовка посуды

Про молоток и разделочную доску мы уже умалчиваем. Что нам еще понадобится? Естественно, толстостенная сковорода для жарки или небольшая плоская форма для запекания. Здесь все зависит от того, какой способ теотбивныеой обработки вы больше всего предпочитаете.

Отбивные из говядины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные из говядины в кляре

Очень питательное, сытное и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашему мужчине! Отбивные, приготовленные по данному рецепту, можно подать с любым гарниром. Попробуйте дополнить трапезу бокалом отборного вина!

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 500 гр.
- 4 куриных яйца
- 30-40 гр. подсолнечного масла
- 60-80 гр. панировочных сухарей
- молотый перец, специи для мяса, соль

Способ приготовления:

1. Режем по волокнам говядину, после чего хорошенько отбиваем, обрабатываем приготовленными специями, солью (если специи не соленые) и перцем.

2. Готовим кляр: взбиваем до однородности яйца в миске. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

3. Затем каждый кусочек мяса обволакиваем в кляре, обваливаем обильно в сухарях, снова обволакиваем в кляре и сухарях. Это необходимо для того, чтобы полностью покрыть кусочки в целях избегания потери сока.

4. Накаляем сковороду, вливаем масло, хорошенько разогреваем и выкладываем наши кусочки. Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны. При образовании первой корочки огонь следует сбавить.

Когда отбивные обжарятся, закройте сковороду плотно крышкой, выключите плиту и дайте им немного пропариться.

Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке


Блюдо, приготовленное по этому рецепту, должно получиться очень сочным. Чтобы этого добиться, перед отправкой формы с отбивными в духовку, ее целесообразно укупорить фольгой (можно крышкой, если таковая имеется в наличии).

Ингредиенты:

500 гр. филе говядины высшего сорта
- твердый сыр 350 гр.
- 3 головки лука
- чайная ложка горчицы
- 5 стол. ложек майонеза
- перец, специи для мяса по вкусу
- масло растительное

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо и отбиваем стандартным способом, обмазываем куски специями, майонезом, смешанным с горчицей, перцем. После чего выкладываем их на смазанный противень. Поверх ломтиков равномерно выкладываем лук, нарезанный кольцами, и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, где будем запекать отбивные при температуре 140 градусов до образования золотисто-аппетитной корочки. Подать такие отбивные можно с отварным рисом, овощным салатом, макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 3: Отбивные из говядины по-польски


Отбитая привычным способом говядина сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с добавлением бульона (воды) и черносливов в духовке. Время приготовления - два часа.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 1 кг
- 2 луковицы
- 5 черносливин
- одна чайная л. меда
- 2 дольки чеснока
- 2 ч. л-ки паприки
- специи, перец, лавровый лист
- масло растительное (примерно 4-5 ст. ложек)

Способ приготовления:

1. Подготовленные отбивные чуть подсаливаем, обжариваем на сковороде. Затем перекладываем на тарелку.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, поверх выкладываем равномерным слоем чернослив и лук. Приправляем специями, паприкой, если необходимо - солью и перцем.

4. Добавляем измельченный чеснок и лаврушку, заливаем 2-3 стаканами говяжьего бульона (воды). Ставим в духовку, закрываем форму крышкой (или фольгой) и запекаем при температуре 150-170 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной


Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляем превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

Ингредиенты:

Мясо говядины 1 кг
- лук 2 головки
- сметана 200-250 гр.
- 2 помидора
- масло растит. 100 гр.
- пучок зелени, специи для мяса

Способ приготовления:

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку. После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Для приготовления говяжьих отбивных следует использовать свежее, охлажденное мясо. Если нет возможности приобрести такое, тогда размораживать его необходимо мягко, не нарушая структуры и не опуская в горячую воду. Лучше уложить говядину в таз и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Чтобы отбивные из говядины были мягче, вкуснее и сочнее, куски перед приготовлением целесообразно продержать в маринаде в течение 2-4 часов.

Приготовление маринада: на один литр сухого белого вина - пол столовой ложки винного уксуса, 100 граммов порезанной мелко моркови, столько же репчатого лука, 30 гр. сельдерея, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-7 горошин черного перца.

Куски мяса выкладываем в эмалированную или керамическую посуду, посыпаем измельченной смесью перечисленных ингредиентов, заливаем литром вина и дополняем уксусом. Ставим в прохладное место на несколько часов. По истечении времени маринад сливаем, мясо очищаем от всех частичек. Сырье для приготовления вкусных отбивных готово! Дерзайте!