Исследовательская вода живая и мертвая. «Живая» и «мертвая» вода: мифы или реальность

Теория относительно того, что в домашних условиях можно изготовить как «живую», так и «мёртвую» воду, широко распространилась в 70-х годах 20 века и произвела фурор в своё время. Действенность этой концепции так и не была подкреплена существенными доказательствами, хотя и в наши дни кое-кто, опираясь на чертежи из знаменитых изданий, не оставляет попыток изготовить электроды у себя дома.

Попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения науки. Если в простой воде разместить два электрода (анод и катод) и на 5-6 минут нагрузить их электрическим током, то молекулы воды разделятся на ионы водорода (Н+) и гидроксид-ионы (ОН-), то есть на кислотные и щелочные ионы. Вода возле анода станет кислой (рН = 4-5), или «мёртвой», а около катода - резко щелочной (рН = 10-11), её как раз и называют «живой».

Поставив посредине полунепроницаемую мембрану (в 1970-е годы для этой цели использовали кусок брезентового пожарного рукава), можно не дать двум этим растворам смешаться. «Живая» вода светлая, обладает мягковатым щелочным привкусом, иногда в ней выпадает белый осадок, то есть соли. «Мёртвая» вода имеет коричневый оттенок, кислая на вкус, отдаёт характерным кислым запахом, в ней собираются ионы водорода и металлов.

Так что же такого хорошего в этой так называемой «живой» воде, являющейся сильной щёлочью? Какую пользу она способна принести? Испить такой воды - это почти то же самое, что употребить не очень концентрированный раствор КОН (едкого калия) или соды. Такой раствор «гасит» соляную кислоту в желудке, серьёзно нарушая переваривание пищи и заставляя организм удваивать выработку соляной кислоты. Активизация выработки HCI, даже на протяжении короткого периода времени, приведёт к последующему повышению кислотности в желудке, а это прямой путь к развитию очагов ран в желудке и двенадцатипёрстной кишке. Также употребление щёлочи приведёт к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме и другим изменениям, последствия которых никто серьёзно не изучал (точно так же нигде нет информации об отдалённых последствиях влияния на организм «живой» воды).

Что же касается «мёртвой» (то есть кислой) воды, то приверженцы вышеупомянутой теории обычно рекомендуют использовать её для наружных целей: полоскать горло при ангине, втирать в больные суставы, ставить примочки и т. д. Здесь особых возражений у медицины нет, хотя стоит всё-таки посоветоваться с отоларингологом или стоматологом. А вот пить «мёртвую» воду при поносе однозначно не следует…

Свойства живой воды

Католит (живая вода) и его лечебные свойства

Живая вода (ЖВ) — щелочной раствор, голубоватого оттенка, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. Иначе ее называют католитом. Это прозрачная, мягкая жидкость, обладающая щелочным вкусом, рН которой составляет 8.5-10.5. Пользоваться свежеприготовленной водой можно на протяжении двух дней, и только в том случае, если она хранилась правильно - в закрытой таре, в затемненном помещении.

Католит оказывает благоприятное воздействие на организм, он интенсифицирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма, а также улучшению общего состояния здоровья.

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:

  1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
  2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
  3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
  4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
  5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
  6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
  7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
  9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
  10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
  11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

Применение этой жидкости способствует повышению защитных сил организма, улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, повышению АД, улучшению самочувствия, заживлению ран, трофических язв, разглаживанию морщин, смягчению дермы, улучшению структуры волос, устранению перхоти; восстановлению слизистой толстого кишечника, а также функционирования ЖКТ; быстрому заживлению ран.

Католит — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечении антиоксидантной защиты организму. Эта жидкость действует двояко: она не только улучшает общее состояние здоровья, но и усиливает действие принимемых в процессе лечения витаминов и других лекарственных препаратов.

Свойства мертвой воды

Анолит (мертвая вода) — описание и показания к применению

Анолит (МВ) — мертвая вода, легкого желтоватого оттенка. Это прозрачная жидкость, обладающая несколько кислотным ароматом и вяжущим кисловатым вкусом. Кислотность - 2.5-3.5 рН. Свойства анолита могут сохраняться на протяжении половины месяца, но только в том случае, если она хранилась в закрытой емкости.

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:

  1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
  2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
  3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
  4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
  5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
  6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
  7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
  8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
  9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
  10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

Применение анолита способствует терапии патологий ротовой полости, понижению АД, нормализации функционирования ЦНС, устранению бессонницы, уменьшению болезненных ощущений в суставах. Эта жидкость способствует замедлению обменных процессов. По своим обеззараживающим свойствам она ничуть не уступает йоду, перекиси и зеленке. К тому же мертвая вода является мягким антисептическим средством.

Применение жидкости поможет в устранении застоя крови; в растворении камней в желчном пузыре; в минимизации болевых ощущений в суставах; в очищении организма; в улучшении рефлекторной деятельности.

Важно знать! Живая и мертвая вода взаимодействуют меж собой, и чтобы не навредить, соблюдайте эти важные правила:

  • между приемом католита и анолита должен быть интервал во времени не менее 2 часов;
  • при приеме внутрь чистой живой воды возникает чувство жажды, приглушить которое можно, выпив что-нибудь подкисленное — чай с лимоном, сок, кисленький компот;
  • живая вода — нестабильная структура, которая быстро теряет свои свойства, хранится не более 2 суток в темном прохладном месте;
  • мертвая — сохраняет свои свойства около 14 суток, если поместить ее в закрытый сосуд;
  • обе жидкости могут применяться и как средства профилактики, и как лекарственные средства.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов!

Видео — Живая и мертвая вода

Возможно Вам будет интересно:




МБОУ «Гатчинская СОШ №9
с углубленным изучением отдельных предметов»

«Живая» и «мертвая» вода:

мифы или реальность

Исследовательская работа

Работу выполнили учащиеся 10а класса:

Борисов Игнат

Гущина Вероника

Руководитель:

ВВЕДЕНИЕ с. 2

ГЛАВА I. ЧТО ТАКОЕ «ЖИВАЯ» И «МЁРТВАЯ» ВОДА

«Живая» и «мертвая» вода в фольклоре с. 3 Что такое «живая» и «мертвая» вода с. 4 История открытия с. 6 Области применения с. 7

ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ с. 9

Социологический опрос с.9 Изготовление прибора для получения живой и мертвой воды с.12 Получение «живой» и «мертвой» воды в электроактиваторе
«Мелеста» с.15 Измерение pH «живой» и «мёртвой» воды с.16 Измерение «живой» и «мёртвой» воды с.19 Измерение температуры замерзания «живой» и «мертвой»
воды с. 21 Исследование влияния «живой» и «мёртвой» воды на прорастание семян овса посевного с.24 Исследование влияния «живой» и «мёртвой» воды на Paramecium caudatum с.26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ с. 28

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКОВ с. 29

ВВЕДЕНИЕ ______________________________________________________________________________

Живая и мертвая вода – это результат электролиза. Ее получают с помощью специальных аппаратов, которые наделяют жидкость положительным или отрицательным электрическим потенциалом. При этом получаемая «живая» вода (с отрицательным потенциалом, щелочная), обладающая заживляющими свойствами, и «мертвая» (положительно заряженная, кислая) вода, обладающая дезинфицирующими свойствами.

Актуальность работы: В настоящее время, «живая» и «мертвая» вода приобрела большую популярность, многие люди активно используют её целительные свойства. Именно из-за этой популярности мы решили проверить свойства этой воды и её воздействие на живые организмы с научной точки зрения.

Цель работы: Исследовать свойства «живой» и «мертвой» воды, сравнить их со свойствами обычной воды, исследовать влияние живой и мертвой воды на биологические объекты.

    Изучить данные о «живой» и «мертвой» воде в литературе и интернет-источниках. Провести социологический опрос среди учащихся и преподавателей школы, чтобы выявить средний уровень информированности о «живой» и «мертвой» воде. Изготовить самодельный прибор для получения «живой» и «мертвой» воды и получить «живую» и «мертвую» воду. С помощью датчиков ЦЛ «Архимед» измерить рН, электропроводность и температуру замерзания «живой», «мертвой» и обычной воды. Исследовать влияние «живой» и «мёртвой» воды на прорастание семян овса посевного (Avena sativa). Исследовать влияния «живой» и «мёртвой» воды на инфузорию-туфельку (Paramecium caudatum).

Глава I. Что такое «живая» и «мертвая» вода

_________________________________________________________________________________

1.«Живая» и «мертвая» вода в фольклоре

Наверное, нет на Земле народа, у которого не было бы мифов и сказок, связанных с важной ролью воды в жизни человека. Именно в народных сказках впервые встретили мы воду живую и мёртвую.

Живая вода (сильная или богатырская) в народных сказках всех индоевропейских народов является символом весеннего дождя, который воскрешает землю от зимнего сна. Она возвращает мёртвым жизнь и слепым зрение.

Различие мёртвой и живой воды является только в славянских сказках и не повторяется нигде. Мёртвая вода называется иногда целительной: она заживляет нанесённые раны, сращивает рассечённые части мёртвого тела, но ещё не воскрешает его, только окропление живой водой возвращает ему жизнь.

Живая и мертвая вода существуют не только в сказках. Живую и мертвую воду можно получить из обычной воды с помощью электролиза. В реальной жизни они также обладают целебными свойствами, что делает их весьма популярными.

2. Что такое «живая» и «мертвая» вода

«Живую» и «мёртвую» воду получают с помощью электролиза. Электролиз – это окислительно-восстановительный процесс, протекающий на электродах при прохождении электрического тока через раствор или расплав электролита.

Сущность электролиза состоит в осуществлении за счет энергии электрического тока химических реакций – на отрицательно заряженном электроде – катоде происходит электрохимическое восстановление частиц (атомов, молекул, катионов), а на положительно заряженном электроде – идет электрохимическое окисление частиц (атомов, молекул, анионов).

После обработки электричеством вода разделяется на две фракции, которые обладают целебными свойствами. Кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную (концентрирующуюся около отрицательного катода) – «живой».

«Живая» вода (католит, щелочная) - очень мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком; её рН =10-11. Живая вода образуется на катоде в результате реакции восстановления:

2H2O + 2e = Н2 + 2ОН–

В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию, её ОВП снижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и , возрастает концентрация , свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность.

«Мертвая» вода (анолит, кислотная) – коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4-5 ед. Мертвая вода образуется на аноде в результате реакции окисления:

2H2O – 4e = О2 + 4Н+

При анодной электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает, несколько уменьшается поверхностное натяжение, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворённого кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды.

Регулируя продолжительность электролиза, можно получить воду с различным значением рН.

3. История открытия

О том, кто и как открыл удивительные свойства живой и мертвой воды, как всегда в случае любого большого открытия, ведется много споров.

Скорее всего, первый электролизер сконструировала природа: удивительные свойства различных лечебных вод были известны уже в глубокой древности.

Человек же использует электролиз с начала XVIII века. Но в России интенсивные исследования живой и мертвой воды начались в 80-е годы прошлого века и занимались ими ведущие СССР. Но исследования в этой области проводились, как и многие другие, в обстановке секретности и большая часть результатов не афишировалась и для широких кругов публики была недоступна.

4. Применение живой и мертвой воды

Анолит и католит широко применяются для лечения различных заболеваний, а также в хозяйственных целях. Активированная вода обладает свойствами близкими свойствам жидкостей организма (крови, лимфы и т. п.), поэтому организму не требуется дорабатывать ее, она сразу включается в жизнедеятельность и тем самым устраняет причины многих заболеваний. Активированная вода так же применяются в быту, садоводстве и огородничестве, в гигиенических целях, в животноводстве, птицеводстве, пчеловодстве и т. д.

Мертвая вода (анолит, кислотная) – прекрасный бактерицид, дезинфектор.

Обладает ингибирующими свойствами и замедляет биопроцессы. Применяется для борьбы с микроорганизмами и грибками.

Применяется при профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, .

Снижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Помогает при лечении парадантоза, прекращает кровотечение десен, растворяет камни на зубах.

Снижает боли в суставах.

Быстро помогает при кишечных расстройствах.

Дерматомикозы (грибковые заболевания кожи) проходят за несколько дней.

Дезинфекционные свойства мертвой воды усиливаются, если в ней растворить 5 г поваренной соли перед включением электролизера.

Бытовое назначение: Дезинфекция жилых и нежилых помещений, грунта, тары, одежды, обуви, удаление накипи со стенок посуды, увеличение срока хранения овощей и фруктов и многое другое.

Нормализует работу пищеварительного тракта у домашних животных и птицы.

Живая вода (католит, щелочная) – отличный стимулятор, тонизатор, источник энергии.

Приводит в движение весь организм, придает энергию, бодрость, стимулирует регенерацию клеток, мягко повышает кровяное давление, улучшает обмен веществ.

Великолепно заживляет раны, язвы, в т. ч. желудка и 12- перстной кишки, пролежни, ожоги.

Помогает при лечении аденомы предстательной железы, при лечении и профилактике , полиартрита, остеохондроза.

Бытовое назначение: ускоряет прорастание семян, стимулирует цветение домашних цветов, оживляет зеленые овощи и увядшие цветы, улучшает вкус выпечных изделий (при замешивании теста на живой воде), качество сиропа для кормления пчел (пчелы становятся энергичнее), стимулирует рост и устойчивость к болезням домашней птицы и скота (уменьшается падеж молодняка), полив грядок живой водой стимулирует созревание урожая.

Совместное применение живой и мертвой воды помогает бороться с такими болезнями как , гепатит, псориаз, женскими заболеваниями.

Глава II. Практическая часть

1. Социологический опрос

Мы провели социологический опрос среди учащихся школы, её персонала и интернет-пользователей, чтобы выявить средний уровень знаний о «живой» и «мертвой» воде среди молодежи и преподавателей.

Опрос состоял из четырех вопросов. В очном порядке было опрошено 70 человек. Число опрошенных в интернете не было ограничено.

Вопросы:
1) Слышали ли вы о понятии «живая» и «мертвая» вода?
2) Верите ли вы в лечебные свойства «живой» и «мертвой» воды?
3) Как вы думаете, какую воду можно назвать «мертвой»?
4) Как вы думаете, какую воду можно назвать «живой»?

Варианты ответов:
1) Да/Нет
2) Да/Нет/Затрудняюсь ответить
3) Дистиллированную/Дождевую/Талую/Положительно заряженную
4) Дистиллированную/Святую/Родниковую/Отрицательно заряженную

Ниже представлены результаты опроса
Таблица 1. Вопрос первый

Таблица 2.

Таблица 3.

Таблица 4.

Выводы: Большая часть опрошенных слышала про «живую» и «мёртвую» воду. Практически равное количество людей положительно или отрицательно относится к её лечебным свойствам. Половина опрошенных считает, что «мёртвой» водой можно назвать дистиллированную воду. «Живой» водой, по мнению половины опрошенных, можно назвать родниковую воду.

2. Изготовление прибора для получения живой и мертвой воды

Прибор для получения живой и мертвой воды можно изготовить своими руками.

Конструкция представляет собой электрическую схему, состоящую из доступных в повседневной жизни предметов и деталей, т. е.: соединительные монтажные провода, автоматический выключатель, электрическая лампа накаливания, диодный выпрямительный мост (в интегральном исполнении), в качестве рабочих электродов две столовые ложки из нержавеющей стали, два зажима "крокодил", два стеклянных сосуда, ватный жгут и обыкновенная вода. В качестве питающей – бытовая электросеть 220в (50Гц).

Устройство собирается следующим образом: Стеклянные сосуды заполняются водой, в каждый из них погружаем по столовой ложке из нержавеющей стали. С помощью небольшого ватного валика, смоченного водой, соединяем ёмкости с водой между собой, как показано на рисунке. К ложкам с помощью зажимов типа "крокодил" подключаем электрическую цепь. Электрическая цепь представляет собой последовательное соединение соединительными проводами автоматического выключателя, диодного моста, лампочки накаливания (25-40Вт.220В) , электродов, в качестве которых используются ложки. Таким образом, собранная электрическая цепь, подключается к электросети 220В.

Для того чтобы обеспечить электрический контакт между этими банками их следует соединить ватным жгутом, замотанным в марлю (дополнительно можно обмотать ниткой). При этом жгут следует предварительно смочить водой. Такой жгут соединит банки электрически и обеспечит путь для прохождения ионов между банками во время работы. Таким образом, в одной банке будет скапливаться живая вода, а в другой мертвая (желтоватого оттенка). Поэтому после окончания процесса достаточно просто выключить установку из сети и получить католит и анолит, просто из разных банок, причем одинаковой емкости. Время приготовления занимает около получаса.

Регулируя продолжительность электролиза, можно получить воду требуемой концентрации, которая измеряется в единицах рН.

3. Получение живой и мертвой воды с помощью электроактиватора«Мелеста»

3) стакана с пористой перегородкой, вставляемого в основную ёмкость;

4) съёмной крышки с электродами.

Порядок работы:

1) В основную и внутреннюю ёмкость заливаем воду, предварительно отфильтровав её с помощью угольного фильтра.

2) Устанавливаем верхнюю крышку на основную ёмкость так, чтобы черный электрод оказался во внутреннем сосуде.

3) Включаем прибор в сеть на 20 минут. В основной емкости получается «живая» вода, а в стакане, с пористой перегородкой – «мертвая».

Полученная вода обладает свойствами «живой» и «мёртвой» воды всего неделю. Затем, она утрачивает свои свойства.

4. Измерение уровня pH «живой» и «мертвой» воды

рH – Водородный показатель (pondus Hydrogenii) – мера активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм активности водородных ионов, выраженной в молях на один литр:

Для проведения опыта мы использовали датчик pH цифровой лаборатории «Архимед».


Результаты измерения pH «живой» воды

Результаты измерения pH «мертвой» воды

Результаты измерения рН обычной воды

Результаты измерения рН дистиллированной воды



Выводы: согласно результатам измерений, «живая» вода обладает уровнем pH = 9,8 (щелочная). pH «мёртвой» воды = 5,75 (кислая).

5. Измерение электропроводности «живой» и «мертвой» воды

Электропроводность – способность тела проводить электрический ток, а также физическая величина, характеризующая эту способность и обратная электрическому сопротивлению.

Для проведения опыта мы использовали датчик электропроводности цифровой лаборатории «Архимед».

Результаты измерения электропроводности «живой» воды

Результаты измерения электропроводности «мертвой» воды

Результаты измерения электропроводности обычной воды

Результаты измерения электропроводности дистиллированной воды



Выводы: Согласно результатам измерений, электропроводность «живой» воды = 0,65. Электропроводность «мёртвой» воды = 0,56. Электропроводность обычной водопроводной воды = 0.67

6. Измерение температуры замерзания «живой» и «мёртвой» воды

«Живую», «мёртвую» и обычную воду разлили по 2-3 мл в три разные пробирки соответственно, после чего, в пробирку помещался датчик температуры, а сама пробирка – в химический стакан, наполненный водой с растворенным в ней хлоридом натрия (NaCl) и снегом, или льдом.

Настройка регистратора:

    Частота: каждые 10 секунд Замеры: 100 (соответствует длительности 16 мин. 40 с)

Ниже представлены результаты:

Результаты измерения температуры замерзания «живой» воды

Результаты измерения температуры замерзания «мёртвой» воды

Результаты измерения температуры замерзания обычной воды

Следовательно, истинная таблица результатов выглядит так:

Вывод: температура замерзания у обычной, «живой» и «мёртвой» воды отличается, увеличиваясь на один градус соответственно.

7. Исследование влияния «живой» и «мёртвой» воды на прорастание семян овса посевного (avena sativa)

Овёс посевной (Avйna satнva) или Овёс кормовой, или Овёс обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс (Avena), широко используемый в злак. Овес является хорошим объектом исследования, так как быстро растет, легко наблюдаем, неприхотлив к условиям среды.

Постановка эксперимента:

    Посадка семян двух повторностей в чашки Петри с «живой», «мертвой» и дистиллированной водой Каждодневный полив «живой», «мертвой» и дистиллированной водой. Подсчет проросших семян, измерение длины корня и стебля. Оформление таблицы

Результаты:

Таблица. Сравнительная таблица прорастания семян овса
в «живой», «мертвой» и дистиллированной воде


    «Живая» и «мертвая» вода положительно влияют на прорастание семян. На ранних стадиях роста корня, «живая» вода влияет на растение незначительно. «Мертвая» вода улучшает рост корня.
    «Живая» вода положительно влияет на рост стебля, но незначительно. Растения, находившиеся в «мертвой» воде, растут значительно быстрее, чем в «живой» и дистиллированной.

8. Исследование влияния «живой» и «мёртвой» воды на Paramecium caudatum

Инфузория-туфелька, парамеция хвостатая (Paramecium caudatum) – вид инфузорий рода Paramecium.

Как объект исследования, инфузория-туфелька подходит нам, потому что по характеру её движения в воде можно достаточно легко определить пригодность данной воды для жизни.

Постановка эксперимента:

    Капля воды с Инфузорией туфелькой была помещена в «живую», «мёртвую» и обычную воду и дистиллированную воду. Препараты были нанесены на предметное стекло. Наблюдали препараты под цифровым микроскопом.

Фото1. Инфузории в обычной воде

Фото 2. Инфузории в «живой» воде Фото 3. Инфузории в «мёртвой» воде

В дистиллированной воде наблюдалось активное поведение Инфузорий.

В «живой» воде Инфузории так же вели себя активно.

В «мёртвой» воде Инфузории образовали цисту, так как условия неблагоприятны. Это связанно с повышенной кислотностью «мёртвой» воды.

Вывод: в «живой» воде существование Инфузории Туфельки возможно, в отличие от «мёртвой».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Живая» и «мёртвая» вода существует не только в сказках и мифах русского народа. Живую и мертвую воду можно получить в результате электролиза. Согласно результатам измерений, «живая» вода обладает уровнем
pH = 9,8 (щелочная), pH «мёртвой» воды = 5,75 (кислая). Это обусловлено наличием отрицательно и положительно заряженных ионов (ОН– и Н+). Электропроводность «живой» воды (0,65) и электропроводность «мёртвой» воды (0,56) оказались ниже электропроводности обычной водопроводной воды (0,67). Температура замерзания «живой» и мертвой воды выше, чем у обычной воды на один и два градуса соответственно.

«Живая» и «мёртвая» вода положительно влияют на прорастание семян. «Мертвая» вода улучшает рост корня. «Живая» вода положительно влияет на рост стебля. Растения, находившиеся в «мертвой» воде, росли значительно быстрее, чем в «живой» и дистиллированной.

В «живой» воде существование Инфузории Туфельки возможно, в отличии от «мёртвой», так как «мёртвая» вода является кислотной средой. Попадая в такую среду, простейшие образуют цисту для переживания неблагоприятных условий.

Таким образом, проведенные нами опыты подтвердили, что «живая» и «мертвая» вода действительно отличаются по свойствам от обычной воды и оказывают влияние на биологические объекты.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Дина Ашбах. Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности.

ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
1)

Вода "живая" и "мертвая" - миф или реальность

Практически каждому из нас в детстве хотелось узнать правда ли существуют и откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле. И не только на Руси в стародавние времена слагали истории о чудодейственных водах.

Давайте разберемся - вроде вода это несложное соединение в виде Н2О. Однако давно доказано, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза. Зачем? А для того, чтобы получить ту самую "живую" воду. И в чем, спросите вы, заключается "живость" - в том, что у нее меняется рH и окислительно-восстановительный потенциал.

Оказывается почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Перечислять какие это продукты сегодня я не буду, а сделаю это в ближайшее время. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН. Щелочи имеют рН выше 7. Кислоты имеют рН ниже 7. Нейтральные продукты имеют рН=7.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 - 7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.

В ситуациях с длительным кислотно-щелочным нарушением для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной закисляющей пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней ощелачивающей еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты.

Ослабевает буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость и прочие неприятности. Так как получить эту заветную воду?

На сегодняшний день существует ряд приборов, которые являются активатором "сказочного снадобья" и помогают приготовить воду не только в лабораторных условиях, но и в любых бытовых. Причем, как утверждают опыты, пользу от такой воды можно испытать не только на себе, но и на своих питомцах и растениях.

Но есть и другой кладезь "живой" и "мертвой" воды - это минеральные источники. В состав всех минеральных вод входят четыре взаимосвязанных компонента - неорганические минеральные вещества, газы, органические вещества и микрофлора. Они растворены в воде, молекулы которой, по современным представлениям, соединены между собой слабыми водородными связями (с энергией 20 кДж/моль) и образуют различные полиассоциаты.

Говорят об уникальной «информационной» структуре минеральной воды, в которой «записана» информация о растворенных в ней веществах. Об этом интуитивно догадывались уже древние мыслители: Аристотель утверждал, что «воды таковы, как земли, которые они проходят». Соответственно, уровень рН у воды, при прохождении через различные породы, будет разным.

И никогда опытный врач гастроэнтеролог не посоветует вам "попить водички" без предварительного изучения вашего кислотно-щелочного баланса. Да и в бювете минерального источника обязательно будет висеть ознакомительная табличка о составе и температуре воды.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что собой представляет живая и мертвая вода
  • Какие болезни можно лечить с помощью живой и мертвой воды
  • Как изготовить прибор для получения живой и мертвой воды

Вода, которую человек использует не только для питья, но и в других сферах своей жизнедеятельности, имеет массу различных свойств. Кроме этого, вода может обладать полезной или вредной для человека специфической энергией. При помощи современного метода влияния на состав и свойства воды – электролиза – из обыкновенной воды можно получить жидкость, наделенную положительно или отрицательно заряженными ионами. Это так называемая живая и мертвая вода.

Живая и мертвая вода: миф или реальность

У каждого народа есть предания, в которых так или иначе говорится о ключах или озерах с живительной водой. Живая и мертвая вода не единожды упоминаются в русских сказаниях: эта водица врачует раны богатырей и возвращает их к жизни.

Государственные деятели разных эпох упорно пытались найти снадобье, продлевающее жизнь. Что же подразумевается под живой водой, приносящей вечную жизнь?

Согласно преданиям славян, живая и мертвая вода – это вода, обладающая волшебными свойствами, с помощью которой жрец возвращал к жизни погибшего в бою богатыря. Происходило это следующим образом: сначала знахарь орошал раны мертвой водой, и они тут же исчезали; затем поливал живой водой, и герой оживал.

И хотя подобные сказания и былины нельзя считать полностью достоверными, в них всё-таки есть доля правды. Это подтверждают исторические документы, в которых содержится информация про колдовские манускрипты с волшебными заклинаниями и рецептами.

В различных источниках можно увидеть информацию о наличии в архивах Ватикана старинных книг с подробными алгоритмами действий, которые находятся за гранью понимания непосвящённого человека. Многие люди, известные во всём мире, считали вполне реальным, что вода может продлевать жизнь.

Российские исследователи народного творчества обнаружили, что привычное для нас выражение толочь воду в ступе в древние времена означало определенное действие, которое было частью языческого обряда. Во времена, когда основной религией на Руси стало христианство, первоначальное значение выражений, связанных с обрядовыми действиями, было утрачено или значительно искажено.

Вполне возможно, что в период язычества славянские знахари и жрецы других народов, используя свои наговоры, травы или минералы, превращали воду в живительную. В христианстве такая практика сохранилась и до сих пор. Но в наши дни никого не удивишь тем, что воду можно наделить особыми свойствами, причем без вмешательства волхвов: например, ионами серебра или марганца.

Общепринятое определение живой и мертвой воды

Многие люди, называя воду живой, имеют в виду родниковую, артезианскую, талую или освященную воду. Сами эти слова уже вызывают чувство жажды.

Вызовет ли у вас жажду вода из пруда или болотца, из реки рядом с химическим заводом, хлорированная вода из крана? Вряд ли. Но можем ли мы назвать такую воду мертвой, и каким образом она способна заживлять раны?

  1. Мертвая вода

В науке под мёртвой водой понимают анолит – раствор кислот (кислотность от 2,5 до 3,5 5 мВ), уничтожающий бактерии. Выглядит она как обычная вода, пахнет кислотой и имеет кислый, чуть вяжущий вкус.

Антибактериальные качества мертвой воды делают ее хорошим обеззараживающим средством. Применяют мертвую воду для обработки перевязочных и других медицинских материалов, помещений, белья или посуды.

Такой водой полезно делать влажную уборку в комнате больного человека, чтобы исключить возможный рецидив или обезопасить родных от распространения инфекции. Мертвая вода помогает вывести из дома блох и клопов: для этого ею промывают помещение, кровати и постельное белье.

Мертвая вода – чудодейственный способ избавиться от простудных заболеваний уха, горла и носа. Профилактика острых респираторных заболеваний или гриппа с помощью промывания горла мертвой водой хорошо помогает пережить сезонные эпидемии.

Спектр применения мёртвой воды в лечебных целях достаточно широк. Такая вода спасает от бессонницы, снижает нервное напряжение и боль в суставах, излечивает поражение слизистой оболочки рта (стоматит), способствует растворению камней в мочевом пузыре.

В герметичной емкости мертвая вода может находиться до двух недель без потери своих качеств.

Научное название живой воды – католит. Это бесцветная смесь со слабым привкусом щелочи, кислотность которой варьируется от 8,5 до 10,5 5 мВ. Такая вода способна стимулировать биологическую активность тканей организма.

Живая вода – это естественный катализатор биологической активности организма, она реконструирует природную защитную систему человека, нейтрализует окисление. Такая вода в комбинации с приемом витаминов существенно поднимает уровень жизненной силы у человека.

Католит стимулирует восстановительные процессы в организме, повышает кровяное давление, нормализует аппетит и обмен веществ, и состояние человека в целом становится лучше.

Живая вода затягивает раны, включая язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке, пролежни, ожоги, быстро залечивает повреждения кожи. Кроме того, от применения живой воды есть заметный косметический эффект: кожа становится мягче, уменьшаются морщины, излечивается себорея и восстанавливается структура волос.

Областей применения живой воды достаточно много, и в каждой подтверждается её чудодейственный эффект. Буквально реанимировать увядшие цветы можно, поставив их в емкость с живой водой. Если поливать растения или деревья такой водой, то урожай будет богаче, чем обычно. Зная это свойство, ее активно применяют в сельском хозяйстве.

Вполне обосновано утверждение о том, что живая вода несет в себе двойную пользу: кроме своего прямого целительного назначения, она увеличивает действие любого препарата, принимаемого человеком для выздоровления. Комнатные растения также начинают лучше расти, если их поливать или сбрызгивать живой водой.

К сожалению, биохимические свойства живой воды нестабильны и сохраняются только двое суток. Даже если хранить такую воду в темноте и в герметичном сосуде, через два дня она теряет свои особые качества. В последнее время активно идут разработки приборов, которые могли бы преобразовывать обычную воду в живую.

Главная задача создателей подобных приборов – сделать так, чтобы вода оставалась живой как можно дольше. Владелица немецкой компании по производству такой воды Дине Ашбар смогла на практике сохранить уникальные свойства живой воды, однако, по ее словам, для этого нужна довольно дорогая аппаратура.

В чем разница между живой и мертвой водой

Но является ли приведённое выше описание живой и мёртвой воды единственным? Анализ разнообразных источников информации говорит о том, что единого понятийного аппарата по этой теме нет. Живой и мертвой водой называют различную воду, зачастую не подводя под это научной базы.

Существует ряд мнений по поводу того, что же такое живая вода:

  • вода с регулярной структурой;
  • пи-вода;
  • вода со щелочными свойствами (католит);
  • вода после воздействия слабого магнитного поля (омагниченная);
  • освященная в церкви вода;
  • активированная (биологически активная) вода;
  • вода с минералами;
  • вода, полученная в результате таяния льда;
  • вода, которую получает организм человека употребляя в пищу фрукты и овощи;
  • артезианская и родниковая вода.

Также есть ряд мнений о том, что является мертвой водой:

  • полностью очищенная от примесей вода (дистиллированная);
  • вода с плохой памятью;
  • вода, прошедшая по трубам с прямыми углами;
  • неструктурированная вода;
  • вода, насыщенная ионами серебра;
  • вода с кислотными свойствами (анодная);
  • пассивная вода;
  • вода из загрязненных водоемов.

Если внимательно рассмотреть эти списки, то легко заметить двойственность. На каждую характеристику живой воды найдется описание мертвой: вода с регулярной структурой – неструктурированная вода; омагниченная вода – вода с плохой памятью (неомагниченная); Пи-вода – не Пи-вода; катодная и анодная вода; талая вода – неталая вода; вода с минералами – вода очищенная (дистиллированная).

Для начала попробуем понять, в чем особенность каждой воды, и после этого все встанет на свои места.

  • Структурированная вода

У такой воды водородные связи организованы в определенном порядке.

Есть целый ряд разновидностей такой воды, отличающихся тем, какой способ упорядочивания был использован и как молекулы расположены относительно друг друга. Объединяет их то, что молекулы всё же находятся в определенном порядке.

  • Пи-вода

Энергетическая микросгруппированная структурированная вода. Она является одним из видов структурированной воды, который открыли ученый из Японии.

  • Анодная вода

Часть воды, которая собирается вокруг отрицательного электрода (анода) во время электролиза. Положительно заряженные ионы воды позволяют ей иметь положительный окислительно-восстановительный потенциал. Водородный показатель в таком случае меньше 7. Воду называют мертвой при количественном преимуществе ионов водорода над электронами.

  • Катодная вода

Вода, сконцентрированная вокруг положительного электрода, частицы которой отрицательно заряжены. Окислительно-восстановительный потенциал – отрицательный. Водородный показатель выше 7. Такую воду называют живой за характерный количественный перевес в ее составе щелочных анионов и электронов.

  • Вода с хорошей информацией

Вода, память которой сохранила положительную информацию (слышала добрые слова или мысли). Вода отдает полученное сообщение клеткам человека. Существует целый ряд методов наполнения воды нужными данными, например, церковное освящение.

  • Активированная вода

Вода, которую клетки организма человека усваивают легко, без дополнительной активации. В этом случае происходит сохранение энергии. Существуют различные приемы воздействия на воду, при помощи которых она становится биологически активной. В том числе это касается изменения ее структуры, а значит, эта вода относится к структурированной.

  • Талая вода

Вода, полученная после расплавления льда, сохраняет особую структуру. Поэтому талая вода так же относится к структурированной.

Следует знать, что талая вода готовится особым образом. В процессе замерзания удаляют первый образовавшийся слой льда, а во время оттаивания не используют часть воды, которая растаяла последней.

  • Вода из-под земли

Вода, добытая из-под земли с помощью глубинных скважин или вышедших на поверхность ключей. Проходя через природные фильтры различных пород, вода естественным образом насыщается полезными минералами и приобретает особую структуру. Также является одним из видов структурированной воды.

  • Вода с полезными минералами

Вода, просочившаяся через залежи полезных ископаемых, становится обогащенной минералами. Самые благотворные для человека – кальций и магний, на них не распространяются предельно допустимые нормы. Остальные минералы имеют ограничения по нормам концентрации. Поэтому следует контролировать состав минерализованной воды, чтобы она из полезной не превратилась в отравленную.

Вода без примесей после перегонки в дистилляторе или вода, очищенная методом обратного осмоса. Такую воду можно получить, используя некоторые фильтры и системы для очистки воды.


Есть теории, что подобная вода вымывает соли из костей человека, и они становятся непрочными, могут легко ломаться. В этом контексте нередко используют фразу оптимальный состав минералов.

  • Омагниченная вода

Ещё одна разновидность структурированной воды, которую получают путём воздействия относительно слабым магнитным током. После этого молекулы воды приобретают определенный порядок и несут иную информацию.

Вода из обоих списков проходила какую-либо фильтрацию и гидроочистку. Эти процессы упоминают при описании такого свойства как память воды. Это качество находится в полной зависимости от структуры воды. Вода запоминает воздействие, оказанное на нее, в результате этого и сохраняется структура. Память сохраняется и о плохом влиянии, и о хорошем. Только структурированная вода способна сохранять информацию. Именно наличие структуры позволяет воде запоминать.

Как сделать прибор для получения живой и мертвой воды

Живую или мертвую воду не обязательно искать в естественных водоемах. В домашних условиях ее можно выделить в процессе электролиза. Воду, полученную таким образом, сплошь и рядом называют активированной.

Советские ученые крупнейших медицинских институтов в 80-х годах исследовали качества живой и мертвой воды. Строжайшая секретность и недоступность информации за пределами узкой заинтересованной группы была нормой тех времен, поэтому основная часть полученных данных для населения была закрыта. Однако все тайное рано или поздно становится явным, особенно когда человек сильно заинтересован в получении информации. Такими заинтересованными людьми стали в первую очередь знахари и врачи.

Вода из водопровода в процессе электролиза становится активированной. Есть научное объяснение качеств, которые она приобретает. Живая вода является щелочной и отлично заживляет раны. Мертвая вода – хороший дезинфектор за счет своих кислотных характеристик. Электрический ток изменяет структуру воды, убирая неэкологичную, негативную информацию.

В результате реакции воды на воздействие электрическим током происходит ее закономерное разделение на две одинаково полезные части. Для излечения от ряда болезней приемы живой и мертвой воды комбинируют по-разному. Для каждого заболевания изучены и подобраны свои системы приема активированной воды. В интернете можно найти довольно много публикаций и таблиц на эту тему.

В нашей стране автором прибора, превращающего обычную воду в живую и мертвую, принято считать Н.М. Кратова. Изобретение имеет свою непростую историю. В 1981 году Кратов больше месяца проходил курс лечения аденомы предстательной железы и воспаления почек. Медикаментозное лечение не оказало нужного эффекта, и будущему изобретателю предложили операцию. От такого метода лечения мужчина отказался и был выписан.

Одновременно с неудавшимся традиционным лечением самого Кратова, его сын более полугода не мог избавиться от раны на руке. Возможности активированной воды были испытаны для заживления этой длительно саднившей раны. После промывания ткани восстановились через два дня.

Воодушевленный успехом создатель прибора стал принимать живую воду трижды в день перед едой по половине стакана, и скоро его самочувствие значительно улучшилось. Как выяснилось, вкупе с аденомой через неделю излечились опухшие ноги и прошло воспаление корешков спинномозговых нервов (радикулит).

Для окончательной проверки результативности лечения Кратов сдал необходимые анализы в медицинском учреждении. В поликлинике факт выздоровления подтвердили. Еще одним приятным результатом стала нормализация кровяного давления.

Как это случается в жизни, постепенно о результатах приёма живой и мертвой воды узнали все, и люди стали просить у Кратова помощи. Среди них была женщина, которая кипятком обожгла руку. Лечение живой и мертвой водой исцелило ожог третьей степени за двое суток.

Полгода соседский мальчишка испытывал страдания от нарыва в горле и воспаленной десны. Стандартное медицинское лечение не помогало. По рекомендации изобретателя мальчик каждые два часа дезинфицировал десны и горло мертвой водой, затем выпивал по стакану живой воды. Через три дня такого лечения раны зажили и ребенок выздоровел.

Как изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками? Элементарное устройство для прямого электролиза можно сделать из простых предметов:

  • стеклянная банка объемом 1 литр;
  • две пластины прямоугольной формы из нержавеющей стали с высокой коррозийной устойчивостью (145 мм на 40 мм);
  • два куска электрического провода (диодный мост);
  • электрическая вилка;
  • небольшой мешочек из брезента или схожей ткани;
  • пластмассовая крышка, в которой сделаны отверстия.

На плоскости пластика, которая будет находиться непосредственно над горловиной емкости, проделываем два крепежных отверстия под болты. Между ними просверливаем третье отверстие с большим диаметром для диода.

Прибор для получения живой и мертвой воды следует собирать в таком порядке:

  1. Электроды крепят болтами к пластиковому кругу, который будет закрывать горловину емкости. Пластины из нержавейки нужно установить параллельно друг другу.
  2. В отверстие между электродами устанавливают диод и подключают провод к выводу, расположенному в крышке.
  3. К электроду припаивают электропровод. Отрезки проводов, подключенных к диоду и электроду, подводят к выключателю.
  4. На анод-пластину с диодом следует надеть брезентовый чехол для сбора мертвой воды.

Из брезентового мешочка нужно оперативно вылить воду в отдельную емкость, как только вы отключили ток. Катодный электрод создаст вокруг себя живую воду. Ткань выполняет функцию мембраны и разделяет растворы после отключения подачи напряжения. Диод является преобразователем переменного тока сети в постоянный. Аппарат живой и мертвой воды готов к применению. Для получения целебной воды нужно только налить воду в банку и в мешок внутри нее, после чего включить электропитание.

Если вы не сторонник производства живой и мертвой воды в домашних условиях и хотите пользоваться качественным аппаратом, его следует приобрести у компании-производителя. Если вы совершенно не хотите вникать в процессы производства целебной жидкости, вы можете просто купить живую и мертвую воду.

Применение и рецепты лечения живой и мертвой водой

Ниже перечислены заболевания, при которых может быть полезно употребление живой и мёртвой воды. Важно помнить ключевой момент: мертвая вода обеззараживает, живая вода – дает энергию. Сначала употребляем мертвую воду (внутрь или снаружи), затем через 15-30 минут таким же образом живую. Принцип действия таков: мертвой водой производится дезинфекция, живой – запускается процесс восстановления.

В течение трех дней после еды нужно прополаскивать мертвой водой слизистые носа, горла и рта. Выпивать полстакана живой воды через 10 минут после каждой процедуры.

Можно за несколько дней очистить кожу от различной сыпи, протирая её мертвой водой. В профилактических целях обработку повторяют.

  • Боль в суставах

Для выведения солевых отложений, которые чаще всего вызывают боли в суставах, полезно пить мертвую воду три раза в день по половине стакана перед едой. Делать это рекомендуется три дня. Для большего эффекта можно добавить компрессы из разогретой до 40-45 градусов мертвой воды. Уже на первый или второй день применения боль проходит. Приятным эффектом таких процедур становится хороший сон, понижение артериального давления и в целом стабилизация работы нервной системы.

  • Бронхит и бронхиальная астма

Курс лечения от бронхита и бронхиальной астмы длится три дня. В течение этого периода до пяти раз в день нужно прополаскивать носоглотку теплой мертвой водой после приема пищи. Минут через 10 пить живую воду по полстакана. Если по истечении курса должного эффекта достичь не удалось, можно перейти к 10-минутным ингаляциям. Литр мертвой воды нагревают до 80 градусов и дышат паром.

Ингаляцию проводят до четырех раз в день. Завершающую процедуру делают с живой водой и добавлением пищевой соды. В результате уменьшается раздражение, вызывающее кашель, общее самочувствие становится лучше.

  • Гастрит

При таком диагнозе три раза в день за 30 минут до приема пищи рекомендуют пить живую воду. В первые сутки ¼ стакана, в последующие два дня по ½ стакана. За счет снижения кислотности пищеварительного сока в желудке, снижается или исчезает боль, нормализуется аппетит.

  • Гельминтоз

В этом случае делают клизму сначала мертвой водой, а через час – живой. В течение суток принимают по два-три стакана мертвой воды. На следующий день за 30 минут перед едой следует выпивать ½ стакана живой воды.

  • Головная боль

Головную боль можно снять, выпив половину стакана мертвой воды и смочив ею голову. Если причиной боли является ушиб или сотрясение, могут помочь примочки из живой воды. Чаще всего боль стихает через 40-50 минут.

  • Грипп

Опытным путем доказана польза полоскания носоглотки теплой мертвой водой. Делать это нужно часто, до восьми раз в день. На ночь выпить половину стакана живой воды. В рамках такого лечения в первый день рекомендуют голодание.

Проявления варикоза нужно протереть мертвой водой, после этого сделать компресс живой водой (15-20 минут) и выпить ½ стакана мертвой. Важно делать это регулярно.

  • Сахарный диабет
  • Стоматит

Систематическое полоскание десен живой водой по две-три минуты, сразу после еды и между приемами пищи (дополнительно до четырёх раз в сутки), снимает воспаление и заживляет язвочки. Лечение проводится в течение двух дней.

  • Ожоги

Начинать обработку обожженного участка кожи нужно с мертвой воды. В течение пяти минут дать ей впитаться, а затем обработать рану живой водою. Последующие промывания делать только живой водой. Пузыри на коже лучше не прокалывать, а если они всё же лопнули и воспалились, промывать нужно сначала мертвой, а потом живой водой. Обычно обожженная кожа рубцуется от трёх до пяти дней.

  • Порезы, открытые раны

Дезинфицируем рану мертвой водой. Прикладываем ватный или марлевый компресс, смоченный живой, и бинтуем. Последующую обработку делаем живой водой.

Если рана начинает гноиться, очищаем ее мертвой водой. Как правило, заживление происходит за пару дней.

  • Камни в почках

С утра натощак выпить мертвую воду (5-70 г), через пол часа – живую (150-250 г), затем еще четыре приема живой воды в день. Постепенно, благодаря систематическому приему, конкременты в почках исчезнут.

  • Расстройство желудка, понос, дизентерия

Прежде всего рекомендуют исключить приемы пищи в день лечения. Нужно пить мертвую воду каждые два часа по 100 граммов. Чтобы усилить эффект, перед выработкой мертвой воды в емкость добавляют соль, треть чайной ложки на литр. Расстройство желудка может прекратиться уже минут через десять, дизентерия пройдет за сутки.

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Каждый раз перед едой принимать внутрь мертвую воду по 70 граммов и затем через 15 минут выпить 200-300 граммов живой воды. Болевые ощущения снимаются, нормализуется аппетит и общее состояние человека.

  • Изжога

Можно избавиться от неприятных ощущений, если перед каждым приемом пищи выпивать живую воду (100-200 г).

  • Уход за волосами

После обычного мытья головы полезно сполоснуть волосы мертвой водой, через пару минут промыть живой. Для более заметного результата не рекомендуется просушивать волосы полотенцем.

Себорея пройдет, волосы станут послушнее и приобретут шелковистый блеск.

  • Повышенное давление
  • Пониженное давление

Тонизирующий эффект и стабилизацию давления дает живая вода. Её пьют перед едой (150-250 г) утром и вечером.

  • Омолаживающие процедуры

Заметная регенерация кожи и уменьшение глубины морщин происходит в результате регулярных процедур с мертвой и живой водой. Особенно если перед приготовлением живой и мертвой воды в отделение резервуара с отрицательным электродом добавить несколько щепоток соли. Сначала нужно умываться соленой мертвой водой, затем живой. Важно дать и той, и другой воде высохнуть на коже естественным образом, без помощи полотенца. Эту процедуру нужно проводить до трех раз в день.

Особенно быстро (за два-три дня) происходит омоложение кожи у людей, ведущих здоровый образ жизни и имеющих правильные пищевые привычки.

Как еще можно применять живую и мертвую воду

  1. Живая:
  • Аромат ухи будет сильнее, когда она сварена на католите. Что касается анолита, он больше подходит для борща со свежей капустой.
  • Изменяется в лучшую сторону вкус алкогольных напитков (вина, наливки, водки), если применять в рецептуре католит.
  • Свежесть букета на более длительный срок обеспечит живая вода. Стебли цветов подрезают наискось и ставят композицию в такую воду на пару часов.
  • Если живую ель, привезенную из леса, поставить в емкость с католитом, она долго не осыплется и больше месяца сохранит свою свежесть.
  1. Мёртвая:
  • Мёртвой водой полезно дезинфицировать овощи, фрукты и зелень. Достаточно просто опрыскивать продукты из пульверизатора. Чтобы усилить эффект, перед электролизом можно добавить в воду поваренную соль.
  • Анолит может помочь избавиться от тараканов. Для этого мёртвой водой обрабатывают места, где обычно прячутся насекомые. Для лучшего действия можно обработать всю мебель в доме.
  • Мёртвая вода отлично смывает неприятные запахи, например, от рыбы.
  • Стакан мертвой воды снимает похмельный синдром при алкогольной интоксикации. Живая вода, напротив, способствует быстрому опьянению.
  • В теплой мертвой воде можно замачивать белье перед стиркой. После этого вещи стирают как обычно, применяя вдвое меньшее количество порошка или иного средства. А вот полоскать белье нужно в живой воде. Такой порядок действий обеспечит чистоту и обеззараживающий эффект.

  • Мёртвая вода помогает увеличить срок хранения продуктов. Прежде чем положить в холодильник мясо, рыбу или овощи, нужно помыть или подержать продукты в мертвой воде до восьми минут. Важно учесть, что концентрация ионов водорода в активированной воде должна быть в пределах 1,1 –1,7 pH. В итоге будут смыты плесневые грибы и микроорганизмы.
  • Чтобы устранить накипь со стенок электроприборов, достаточно налить внутрь анолит и нагреть до 85°С. После того, как раствор настоится в течение двух часов, накипь будет легко очистить обычной губкой. Другой вариант – просто оставить мёртвую воду в чайнике на несколько суток.
  • Мужчины могут использовать мертвую воду для очистки от накипи автомобильного радиатора. Нужно залить анолит в радиатор, погонять мотор на холостом ходу минут 15, затем оставить в покое автомобиль часа на три. Повторить процедуру. Долить в радиатор мертвой воды и оставить так до утра. На следующий день жидкость надо слить и заменить ее обычной водой, которую через два часа так же нужно спустить из системы. Завершающим этапом является наполнение радиатора живой водой. После этого накипь отойдет от внутренней поверхности радиатора и будет слита вместе с водой.

Если качество воды оставляет желать лучшего…

Проблему грязной воды в доме можно частично решить установкой качественного фильтра, но в таких системах периодически возникает необходимость замены комплектующих, ведь от этого напрямую зависит, насколько хорошо будет очищена жидкость для питья.

В то же время остается нерешенным вопрос: как добиться того, чтобы на нашем рабочем месте или у ребенка в школе была вода наилучшего качества? Лучшее решение – купить ее с доставкой.

Компания «Айсберг» предлагает выгодные условия для обслуживания своих клиентов:

  • бесплатная доставка воды на дом или в офис: покупатели оплачивают только стоимость товара;
  • скважины, из которых набирается наша вода, имеют документы регистрации в Государственном водном кадастре РФ;
  • для добычи и бутилирования воды используются передовые технологии, что помогает сохранять и преумножать ее качество и природную чистоту;
  • мы также реализуем современные кулеры для воды и другое оборудование, изготовленное известными европейскими брендами с учетом существующих стандартов качества. Размеры помп и стеллажей для бутылей варьируются, позволяя установить приборы даже в небольших помещениях;
  • доставка питьевой воды на дом или в офис осуществляется по минимальной цене, благодаря постоянным акциям от нашей компании;
  • вместе с водой вы можете приобрести одноразовую посуду, чай, кофе и прочую вспомогательную продукцию.

Чистая вода – это ценность, но она не должна быть на вес золота. Наша миссия – обеспечить каждый дом и рабочее место качественной питьевой водой, поэтому мы приготовили для наших клиентов самые выгодные условия.

Вода "живая" и "мертвая" - миф или реальность

Практически каждому из нас в детстве хотелось узнать правда ли существуют и откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле. И не только на Руси в стародавние времена слагали истории о чудодейственных водах.

Давайте разберемся - вроде вода это несложное соединение в виде Н2О. Однако давно доказано, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза. Зачем? А для того, чтобы получить ту самую "живую" воду. И в чем, спросите вы, заключается "живость" - в том, что у нее меняется рH и окислительно-восстановительный потенциал.

Оказывается почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Перечислять какие это продукты сегодня я не буду, а сделаю это в ближайшее время. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН. Щелочи имеют рН выше 7. Кислоты имеют рН ниже 7. Нейтральные продукты имеют рН=7.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 - 7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.

В ситуациях с длительным кислотно-щелочным нарушением для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной закисляющей пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней ощелачивающей еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты.

Ослабевает буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость и прочие неприятности. Так как получить эту заветную воду?

На сегодняшний день существует ряд приборов, которые являются активатором "сказочного снадобья" и помогают приготовить воду не только в лабораторных условиях, но и в любых бытовых. Причем, как утверждают опыты, пользу от такой воды можно испытать не только на себе, но и на своих питомцах и растениях.

Но есть и другой кладезь "живой" и "мертвой" воды - это минеральные источники. В состав всех минеральных вод входят четыре взаимосвязанных компонента - неорганические минеральные вещества, газы, органические вещества и микрофлора. Они растворены в воде, молекулы которой, по современным представлениям, соединены между собой слабыми водородными связями (с энергией 20 кДж/моль) и образуют различные полиассоциаты.

Говорят об уникальной «информационной» структуре минеральной воды, в которой «записана» информация о растворенных в ней веществах. Об этом интуитивно догадывались уже древние мыслители: Аристотель утверждал, что «воды таковы, как земли, которые они проходят». Соответственно, уровень рН у воды, при прохождении через различные породы, будет разным.

И никогда опытный врач гастроэнтеролог не посоветует вам "попить водички" без предварительного изучения вашего кислотно-щелочного баланса. Да и в бювете минерального источника обязательно будет висеть ознакомительная табличка о составе и температуре воды.


Серия сообщений " ":
Все мы с вами живые существа, и живем не в безвоздушном пространстве. Даже для дыхания нам нужен кислород. На самом деле нам нужно много много много чего еще. Просто мы часто об этом даже не знаем.

Мы каждый день пьем воду и думаем, что это самый простой ингредиент из всех возможных - вода она и есть вода. Но на самом деле, наука до сих пор даже не подошла к полному пониманию того, что это такое. Это абсолютно не исследованное направление, и день за днем появляются новые открытия. Это касается и информационных структур воды - ее памяти, ее энерговлияния на нас, а поскольку мы на 95% состоим именно что из воды, и кстати, не из пресной, а из морской (физраствор), то самая простая вода способна оказывать самое большое влияние на наше состояние, самочувствие и вообще на все.

Разумеется, водой все не ограничивается. Даже обычные цветочки создают совершенно уникальный биоклимат и взаимодействуют с нашим организмом, не говоря уже о наших домашних животных.

Все это вместе взятое создает совершенно уникальную биосреду вокруг нас, и любое ее нарушение мы будем ощущать не только психологически, но даже физически (попробуйте "поскандалить с котом" - и минимум головная боль вам обеспечена). Мы взаимосвязаны со всем, что вокруг нас, и это важно знать и понимать.


Часть 1 -