Как слепить мишку из мастики пошагово. Подготовка рабочего места. Делаем фигурку Маши.

Когда мы собираемся лепить из мастики украшения на праздничный торт на День рождения ребенка, хочется сделать что-то очень знакомое и любимое малышом. У каждого ребенка есть любимая мягкая игрушка. В моем детстве любимый плюшевый мишка был в каждом доме. Его можно считать прототипом современного Тедди, которого мы и будем сегодня лепить. Как лепить медвежонка из мастики – вы даже не представляете, насколько это просто.

Помимо материала для лепки, вам потребуется специальный нож для лепки, маленький дисковый нож для создания эффекта мелкой строчки и зубочистки для соединения туловища с головой. Именно имитация соединительных швов станет отличительной чертой плюшевого медведя из мастики.

Ход работы.

1. Начнем с туловища: слепите конусообразную фигуру, похожую на грушу.

2. Сразу определите центр изделия, обозначив его мелкой штрихообразной линией.







4. Вылепите передние лапки и пупик.





5. Осталось вылепить голову, носик и ушки.




Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители. В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное – перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.

Мастика из зефира "Маршмеллоу"

Для приготовления понадобится:

  • Сахарная пудра – сколько впитает масса;
  • Зефир (жевательный) - 200 гр.;
  • Вода – 2 ст.л.
  • Пищевой краситель для изменения цвета мастики.

Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.

Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно - она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 160 гр.;
  • Сухое молоко – 150 гр.;
  • Коньяк – 1 ч.л. (можно приготовить без него);
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Когда мы собираемся лепить из мастики украшения на праздничный торт на День рождения ребенка, хочется сделать что-то очень знакомое и любимое малышом.

У каждого ребенка есть любимая мягкая игрушка. В моем детстве любимый плюшевый мишка был в каждом доме. Его можно считать прототипом современного Тедди, которого мы и будем сегодня лепить. Как лепить медвежонка из мастики – вы даже не представляете, насколько это просто.

Помимо материала для лепки, вам потребуется специальный нож для лепки, маленький дисковый нож для создания эффекта мелкой строчки и зубочистки для соединения туловища с головой. Именно имитация соединительных швов станет отличительной чертой плюшевого медведя из мастики.

Ход работы.

1. Начнем с туловища: слепите конусообразную фигуру, похожую на грушу.


2. Сразу определите центр изделия, обозначив его мелкой штрихообразной линией.







4. Вылепите передние лапки и пупик.





5. Осталось вылепить голову, носик и ушки.




Завершите декорирование, предварительно соединив туловище с головой, носик и глазки сделайте черными.






Плюшевый медведь готов!

Как любимый персонаж плюшевого мира мишка Тедди из мастики может даже праздничный торт сделать особенным.

Историю мишки Тедди мы знаем , как и способ лепки фигурки.

В качестве украшения для торта, плюшевый мишка гармонично дополняет десерты любой тематики: детские, для возлюбленного, и особо для помолвки.

А что уж говорить о свадебных тортах, где такая, плюшевая съедобная милота, привнесет гармонию в украшении и обстановке.

Мишутку можно сделать 2 способами:

  1. Для создания и лепки используется цельный кусок мастики.
  2. Для создания плюшевого украшения используется и мастика.

Один и второй способы весьма просты для лепки в домашних условиях.

При этом, в первом варианте, игрушка получится очень тяжелой, что не очень хорошо для воздушных тортов, и для перевозок. К тому же, такого мишку не съесть (можно зубы поломать, когда мастика высохнет), да и сохнет масса довольно долго – несколько дней.

Второй вариант более приемлем для лепки своими руками: масса облегчена, съедобна и красива.

Все же мы рассмотрим в этом МК один способ. И начнем с самого распространенного – лепки из цельного .

Как слепить мишку Тедди из мастики (и только из нее)

Чаще всего, да и проще многим, вылепить фигурку из цельного куска мастики. На фото ниже можно видеть заготовки для мишутки: тельце и голова.

Вот и лапки из цельных кусков мастики.

Части фигурки воссоединяются с использованием пищевого клея.

Ушки делаются так же из цельных заготовок.

Сформируем на ушках впадинки (с помощью специального стека либо иным доступным предметом), и прикрепим к голове .

Создаем из мастики , которые станут у нас в последующем передними (верхними) лапками.

Дополняем игрушку мордочкой из белой и голубоватой мастики. На носике сделаем углубления.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Работа с мастикой вызывает приятное привыкание. Так что будьте осторожнее, вы можете стать профессиональным декоратором тортов.
Для того чтобы создавать , вам нужна сама мастика. Где ее взять? Первый вариант – купить готовую мастику, что чаще всего и делают профессионалы. Но для начинающих свои силы художников, она может оказаться дороговатой. Поэтому для них есть второй вариант.
Второй вариант - приготовить мастику самостоятельно. Чаще всего готовят ее из , но можно приготовить мастику и с «нуля». Если вы решили приготовить мастику самостоятельно, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:
- 0,5 кг сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление




Желатин замочите в воде на 15 минут. Если он через это время не раствориться, то ставим миску на водяную баню и растворяем желатин полностью. Добавляем к желатину сахарную пудру небольшими порциями, просеивая ее через сито. Туда же добавляем лимонную кислоту. Хорошо вымешиваем ее минут 15.
Мастика не должна липнуть к рукам и крошиться. В противном случаем, для первого случая вам не хватает сахарной пудры, а во втором случае вам нужно добавить еще немного лимонной кислоты или лимонного сока. Когда мастика готова, можно приступать к изготовлению фигурок.



Но еще отдельно поговорим об окрашивание мастики. Для этого используют жидкие, гелеобразные красители. Если таких красителей нет, то используйте сухие пищевые красители. Их смешивают с небольшим количеством воды, а затем получившуюся краску добавляют небольшими капельками (на зубочистке) в мастику, вымешивая ее.



Краску добавляют до тех пор, пока не получится, желаемый цвет. Для изготовления мишек нам понадобится мастика серого цвета и немного черной мастики, которую мы используем для создания глаз. Для создания серой мастики, нам, конечно же, понадобится белая мастика и черный краситель.





Итак, начнем, пожалуй, с создания вкусных и красивых фигурок- медвежат, такие фигурки обрадуют и ребенка и взрослую девушку.
Если у вас возникают проблемы с объемом мастики, то лучше имейте про запас немного мастики. Затем вы научитесь точно определять, сколько мастики вам нужно для той или иной фигурки. Например, на своего мишку я потратила 200 грамм мастики.



Первое с чего стоит начать – это с создание туловища. Работа с мастикой сродни работы с пластилином. Так что вспоминаем детские сад и лепим медведя. Итак, катаем крупный шар, который подходит по размеру нашего задуманного Мишки, а затем плавно сужаем и придаем форму овала.



Второй этап - создание лап. Главное правило для лап, чтоб их толщина была одинаковая. Добиться этого можно скатав одну колбаску, а затем разделив ее на две части





С одного края срезаем мастику под углом, чтобы было удобно крепить их к туловищу.



Прикрепляем верхние лапки к туловищу.



Затем прикрепить нижние лапки.



Помните!!! Обычная мастика приклеивается с помощью воды, покупная мастика крепиться и без помощи воды замечательно прикрепляется. Все швы лучше всего разровнять и сделать наименее заметными.
Следом стоит заняться головой. Катаем шарик поменьше, чем на туловище. Прикрепляем голову к туловищу, так же как и лапки. Если вы боитесь повредить фигуру, то стоит насадить голову на зубочистку или шпажку.





Уши, обязательны атрибут медведя, куда же без них. Скатаем два одинаковых шарика для них.



Сделаем в них углубления специальным инструментом (можно булавкой с круглой шляпкой).



Присоединяем к голове смочив водой.



Затем сгладим швы, чтобы ушки были «слитны» с головой.





Вот у нас готова уже основа.



Теперь займемся её декорированием. Начнем выполнение медвежьей шерсти. Ее можно делать двумя способами. Первый - использовать острую палочку, «поддевая» мастику.






Второй способ - небольшими ножницами надрезая мастику






Чтобы понять, как вам удобней делать «шерсть», стоит потренироваться на отдельном кусочке. Заодно и руку набьете, и ваш финальный медвежонок выйдет на славу.
Когда шерстка готова, займемся мордочкой. Берем небольшой кусочек белой мастики, катаем шарик. Приклеиваем его на голову, формируя мордочку. Делаем тонкую линию посредине, зубочисткой и вдавливаем нос (булавкой).



Из синей (черной) мастики делаем носик, и крепим его на белую мордочку. Вдавливаем глазки. Из черной и белой мастики можно сделать объемные глазки. А можно оставить, так как есть.



Вот видите ничего сложного!в том, как сделать медвежонка из мастики. А с пошаговыми фото так вообще легко слепить мишку даже с ребенком. Симпатичными

10 июля 2016 1088

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Главное — для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!

Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт

Что будет нужно:

  • 270 грамм муки;
  • Сахарный белый песок – 1 стакан;
  • 8 штук куриных яиц;
  • 300 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Полкилограмма сахарной пудры;
  • Стакан молока;
  • 250 грамм ягод;
  • Какао-порошок – 2 маленькие ложечки;
  • 100 мл сока или сиропа от варенья;
  • Лимон – половина;
  • Соль – 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем);
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • Красители пищевые – 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый).

Процесс создания десерта отнимет 8 часов.

Сколько калорий – 980.

Приступаем к приготовлению:


  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

Калорийность – 1080.

Как сделать:


  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.