Как делаются оладушки на молоке. Пышные оладьи на кефире и молоке. Пошаговые рецепты пышных оладьев. Пышные оладушки на молоке.

Разве есть люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладушек со сметаной, вареньем или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные - оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто ни было использовано для их приготовления: дрожжевое, бездрожжевое, на муке, манке.

Итак, минимум доступных ингредиентов, простейшие рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Приступим?

Легко, вкусно, прекрасно. Если вы называете их блинами или блинами, эти красавицы являются идеальными для меня в День блина.


Они всегда были одинаковыми - традиционные крепины с лимоном и сахаром. Не было пушистых блинов в американском стиле, без черники и, конечно же, не было кленового сиропа.

Сегодня это единственные блины, которые будут делать для меня в мае для меня. Все, что вам нужно, это яйца, молоко и мука. И, конечно же, лимоны и сахар для доливки. Вот как сделать очень легкие блины. Лимонные клинья и сахар-кастер для подачи. Просеять муку в большую миску.

Пышные оладьи на молоке - общие принципы приготовления

Хоть с дрожжевой выпечкой возни достаточно много, да и времени тратится больше, зато оладьи из него получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такого теста подниматься. Обычно для приготовления пышных оладьев на молоке используют свежие дрожжи, однако и из сухих дрожжей выпечка получается ничуть не хуже.

Взбейте смесь очень хорошо с воздушным венчиком или электрическим венчиком, пока все ингредиенты не будут объединены, и нет кусков. Нагреть немного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить немного блинчика на сковородку. Переверните его вокруг кастрюли, чтобы она покрывала основание.

Приготовьте около минуты, используя пластиковый или резиновый шпатель, переверните его, чтобы приготовить другую сторону. Удалите блин из жары и согрейте в духовке, пока вы повторяете процесс с остальной частью теста. Подавайте с лимоном и сахаром. Мэнди Маллях - вегетарианская мама из трех, дети которой не едят овощи.

Принцип приготовления таких оладий довольно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, после убирает опару на некоторое время в тепло. Далее замешивают тесто, снова выдерживают в тепле, пока оно не поднимется, перемешивают и выпекают на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Пышные оладьи на молоке – рецепт

Будь то ли клейкий, богатый шоколад, пылающие пьяные бананы или свежая черника с осязаемым йогуртом и хрустящими мюсли, есть блин, чтобы порадовать каждую маму. Все трое находятся дома на утренних блинчиках, хотя и никогда в то же время. Даже классическая солоновато-сладкая смесь бекона и сиропа - более чем адекватный компаньон для пушистых блинов. Несколько хрустящих полосок, облитых липкой сладостью, - это классический завтрак.

День мамы - это простое мероприятие для детей, но достаточно универсальное, чтобы включать сложные комбинации. Для некоторых нет ничего похожего на плавильный квадрат сливочного масла и капельницу реального сиропа клена. Эй, подавайте его на завтрак, а также обеденный десерт. Смешайте 500 г просеянной муки с 5-6 взбитыми яйцами и большим щепоткой соли.

Но пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того готовить пышные оладушки можно на кефире, простокваше или в нашем случае - на кислом молоке.

Оладушки могут быть как сладкими, так и нет. Зачастую в пышные оладьи на молоке для придания особых вкусов и ароматов кладут фрукты, овощи, грибы, пряности. Делают изделия и с медом, цукатами, орехами.

Биттер также может быть приготовлен с равным количеством пива и молока. Наконец добавьте 3 столовые ложки масла. Оставьте тесто в течение 2 часов. Если необходимо, добавьте немного воды для разбавления перед приготовлением. Приготовьте около 40 секунд или пока он не станет золотисто-коричневым на нижней стороне, затем переверните его на другую сторону - используйте шпатель или даже пальцы или просто переверните его в воздухе.

Ниже приведены некоторые интересные идеи; Принять их как есть или использовать их для вдохновения, чтобы придумать свои собственные. Нарежьте два банана и добавьте в пузырящуюся смесь вместе со столовой ложкой лимона. Бастовать бананы, а затем подавать блинчики.

Действительно, рецептов оладий много и каждая хозяйка сможет подобрать для себя именно тот, который больше придется ей по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжевые пышные оладушки на молоке

Ингредиенты:

320 мл молока;

Два яйца;

22 г дрожжей;

40 г сахара;

280 г муки;

50 мл раст-го масла;

Масло для жарки;

Как приготовить:

Позвольте изюму регидратироваться и распространяться, затем вылить смесь блинчиками. Подумайте, бабушка Смит и миндаль, красный вкусный с грецкими орехами или мед хрустящий с пеканами. Распространяйте теплый блин с разбрасыванием шоколада и фундука, затем посыпьте нарезанным леденец-шоколадным лечением. Как насчет нарезанных орехов пеканов и мини-шоколада? Какую бы ореховую маму предпочитали, они «хорошо ладят с шоколадом».

Распространяйте манго-меланж на блинах и сверху со взбитыми сливками и поджаренным кокосом. Начните взбивать с центра, постепенно втягивая муку в яйца, молоко и масло. После того, как вся мука будет включена, побейте, пока у вас не будет гладкой, густой пасты. Добавьте немного больше молока, если он слишком жесткий, чтобы бить. Добавьте хороший всплеск молока и взбивайте, чтобы ослабить толстое тесто. Пока все еще взбивая, вылейте постоянный поток оставшегося молока. Продолжайте разливать и взбивать до тех пор, пока не получите тесто, состоящее из слегка толстого одноразового крема. Нагрейте кастрюлю на умеренную температуру, затем протрите ее масляной кухонной бумагой. Поместите немного теста в кастрюлю, наклоняя кастрюлю, чтобы перемещать смесь вокруг тонкого и ровного слоя. Быстро вылейте любое избыточное тесто в кувшин, верните кастрюлю на жару, затем оставьте на медленном огне, около 30 секунд. Вылейте избыточное тесто из кувшина обратно в миску. Если кастрюля - правильная температура, блин должен стать золотистым после 30 секунд и будет готов к повороту. Держите ручку кастрюли, облегчите ломтик рыбы под блинчиком, затем быстро поднимите и переверните его. Удостоверьтесь, что блины плотно прилегают к основанию сковороды без складок, затем готовьте еще 30 секунд, прежде чем выходить на теплую тарелку. Продолжайте с остальной частью теста, обслуживая их, когда вы готовите или кладете на тарелку. Вы можете заморозить блины в течение 1 месяца, завернуть в пленку или сделать их на день вперед.

  • Поместите муку и щепотку соли в большую миску.
  • Сделайте колодец в центре и взломайте яйца посередине.
  • Налейте 50 мл молока и 1 ст.
Если вы частый пекарь, как я, вы, вероятно, поняли, что вы делаете довольно много пирога.

1. Разведите в 50 мл кипяченой остуженной воды дрожжи. Дайте им настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

3. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, хорошенько взбейте.

4. Перелейте в молочную массу разбавленные дрожжи, насыпьте муку, перемешайте.

Как сделать блины из смеси торта

Убедитесь, что все ингредиенты достигают комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Если вы начнете делать блины, пока ингредиенты все еще холодны, тесто может оказаться слишком толстым, чтобы приготовить равномерно. Кроме того, если вы предпочитаете более тонкие блины против более толстых, вы всегда можете добавить молоко для разбавления смеси. Налейте на сковородку около ¼ чашки теста. В идеале вы хотите, чтобы блины были толщиной около ¼ дюйма, чтобы они готовили весь путь, не загорая снаружи. Когда с обеих сторон слегка поджаривается, пришло время служить.

Выбор вкуса твоей смеси

  • Смешайте ингредиенты вместе.
  • Принесите сковороду на среднюю жару.
В выпечке прохода в продуктовом магазине есть больше ароматов для пирожных, чем в радуге.

5. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто для оладьев.

6. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешайте.

8. Готовьте оладьи на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.

Испытав несколько разновидностей, они были наиболее приятными для толпы, когда они были в форме блинов. Если холодно снаружи, и вы хотите идеальное сопровождение к утреннему кофе, попробуйте аромат специй с некоторыми ванильными глазурью. Деликатный аромат лимонного пирога хорошо переводится в форму блина, что делает его отличным выбором для садово-утреннего завтрака. Они просят подавать в теплый солнечный день.

Но вы настроены на что-то веселое и игривое, вырвите взбитые сливки, чтобы справиться с этими плохими парнями! Есть что-то столь декадентское о чистых линиях сливочного сыра, гладирующих по богатому малину красного бархатного блинчика. Для снисходительного завтрака не смотрите дальше.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

Два стакана молока;

Два стакана муки;

Три сладких яблока;

20 г дрожжей;

Полпачки масла;

Полстакана сахарного песка;

Щепотка соли;

Пять яиц;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.

Решив, когда пообедать на твоих пирожных

Когда дело доходит до этого блюда, не дойдись до ярлыков. Просто наслаждайся сахаром! Мы любим украшать наши завтраки, мечтать и, конечно же, придумывать хаки, чтобы сделать. Если у нас не будет пахта в холодильнике, ближайшей заменой будет другой молочный продукт с небольшой добавкой кислотности - молоко с ложкой лимонного сока или белого уксуса делает работу довольно красиво. Эта смесь не будет столь же густой, сливочная, как пахта, но она также будет выполнять свою роль в тесто. Кстати, йогурт или сметана, разбавленные молоком, также хорошо работают, как заменители пахты.

2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.

4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.

Слава богу за заменители пахты, потому что хорошая жажда блин никогда не должна оставаться неудовлетворенной. Делает 1 чашку, рецепт можно уменьшить вдвое, удвоить или утроить по мере необходимости. Ингредиенты: 1 небольшая чашка молока 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса.

Когда он будет готов, молоко будет слегка утолщено, и вы увидите маленькие свернувшиеся кусочки. Эта замена не будет такой толстой, как обычная пахта; вы также не заметите свернувшиеся биты в готовом рецепте. Используйте пахту. Используйте этот заменитель, как вы хотели бы пахнуть в своем рецепте. Кефир: Тонкий кефир по мере необходимости с молоком или простой водой, пока не достигнет консистенции пахты.

  • Соедините молоко и лимонный сок.
  • Измерьте 1 небольшую чашку молока.
  • Перемешать в 1 столовой ложке лимонного сока или белого уксуса.
  • Дайте постоять 5-10 минут.
  • Дайте смеси стоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
  • Используйте, как вы, пахта.
  • Дайте постоять 5-10 минут, пока слегка не загустеет и не свернется.
Подготовка блинов не составляет труда.

5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.

7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.

Рецепт 3. Пышные оладьи на молоке и твороге с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Их можно комбинировать с широким спектром ингредиентов и подавать в различных вариантах. Жаль, что многие не смеют яйцо. Блинчики на самом деле простые и несложные. Для блинов вам нужно всего три ингредиента. Последовательность важна при подготовке. Сначала поставьте молоко в миску. Впоследствии, постепенно, с большой мукой из снежного бобов. В зависимости от вашего вкуса, добавьте немного воды или минеральной воды. Через минеральную воду тесто становится красиво воздушным. Теперь пошевелите яйца, и блинное тесто будет готово.

Вы должны измерять количество в отдельности. В зависимости от размера яиц и использования их воды отдельные количества меняются. Тесто должно хорошо течь, поэтому вы можете легко распределить его в кастрюле, но оно не должно быть слишком тонким. Здесь вам нужно попробовать немного. Если тесто слишком тонкое, смешайте муку. Если он слишком толстый, добавьте немного молока в консистенцию. Если это первый раз, это не сработает, попробуйте еще раз. Тесто на полчаса.

Стакан мягкого творога;

Стакан муки;

Два стакана молока;

65 г сахара;

Стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

185 г сметаны сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Растительное масло;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Смешайте один стакан овсяных хлопьев с мукой, залейте эту смесь горячим, но не кипящим, молоком.

После того, как блин приготовить просто испечь

Перед тем, как тесто запекается в кастрюле, промойте еще раз. Особенно подходит для выпечки. Поместите некоторые из них в покрытие, если возможно, дайте плоский и теплый воздух. Чтобы получить правильную температуру, сделайте тест на приготовление ложки. Для этого держите нижний конец рукоятки деревянной ложки для приготовления пищи в консистентной смазке. Когда жир пенится и шипит дерево, он достаточно горячий, и тесто может быть чистым. Фактический трюк при приготовлении блинов - это тот, который имеет как сковородку, так и тучную правильную температуру.

2. Добавьте в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. В другой миске смешайте сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешайте мучную массу с яичной смесью, оставьте на 20 минут, чтобы тесто для оладушек набухло.

5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще 3-4 минуты.

6. Подавайте оладьи, предварительно выложив на несколько минут на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, в горячем или холодном виде, полив по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Пышные оладушки на молоке и манке

Ингредиенты:

Литр молока;

Полкило манки;

Пакетик (25 г) дрожжей;

115 г сливочного масла;

3-4 ст. л. сахара;

Соль, масло.

Как приготовить:

1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.

3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.

4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.

5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.

6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.

Рецепт 5. Пышные оладьи на кислом молоке с бананом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Стакан скисшего молока;

4 ч. л. сахара;

1 ч. л. соды;

Две щепотки соли;

Три банана;

2 ст. л. раст-го масла.

Как приготовить:

1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.

2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.

4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Пышные оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

Полкило муки;

300 мл скисшего молока;

300 мл воды;

1 ст. л. сахара;

Три яйца;

20 г дрожжей;

2 ст. л. растительного масла;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.

2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.

4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.

5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.

Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:

200 г муки;

200 г скисшего молока;

60 г сахарного песка;

Ванилин по вкусу;

85 г изюма;

50 г кураги;

Масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.

2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.

4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.

Все представленные рецепты оладушек на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно в подготовленную массу положить небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Выпекаются такие оладушки на молоке аналогично обычным оладьям.

Кроме фруктовых оладушек можно сделать и овощные, добавляя в тесто кабачки, тыкву, морковку или, например, ягодные: малину, клубнику, ежевику и прочие продукты.

Также вы можете сделать оладьи с начинкой. Для этого подготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, обжаренные овощи и даже фарш. После выложите на сковороду половником тесто, приготовленное по любому вышеприведенному рецепту, в центр выложите ложечку начинки и прикройте ее небольшим количеством теста. Жарьте такие оладьи, как и обычные: сначала до золотца с одной стороны, затем с другой.

Если вы не используете дрожжи, то добиться пышных оладий достаточно сложно, но можно: приготовьте густого теста, консистенция его должна быть такой, как у очень густой сметаны.

Если вы недостаточно раскалили сковороду с маслом, то ваши оладьи осядут, какое бы хорошее тесто не получилось. Причиной не выдавшихся пышных оладий на молоке так же является минимальное количество используемого для жарки масла.

Проверить достаточно ли разогрелось масло можно простым способом: капните немного теста и если оно схватится и не растечется, то можете смело приступать к жарке.

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.

Как приготовить оладушки на молоке?

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода и соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 125 г

Приготовление:

  1. Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте ещё немного муки.
  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего всё взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.
  5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом.

Классические оладушки на молоке

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени - и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем - соль и сахар. И всё снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
  6. Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.

Оладушки из кислого молока

Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

Состав:

  • Кислое молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  2. Затем в получившуюся смесь, добавьте смесь и всё снова перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом или лимонной кислотой не нужно, так как в тесто входит молочная кислота.
  3. В отдельную ёмкость просейте муку. После чего добавьте её в жидкое тесто и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. У Вас должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Затем влейте в тесто подсолнечное масло.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте её. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
  5. Готовые оладушки на молоке можете подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Приготовьте кофе или чай, что кому нравится.

Как приготовить оригинальные оладушки на молоке?

Состав:

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар, корица - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обыкновенный сахар, размешайте.
  2. Просейте муку и аккуратно добавьте в молоко. Перемешайте всё, чтобы получилась густая однородная консистенция.
  3. Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой ложной, выложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.

Пышные оладушки на молоке



Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло для теста - 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 пачки
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи: свежие - 12 г, сухие - 1,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Налейте в ёмкость тёплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Всё перемешайте, затем добавьте муку. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тёплое место на полчаса.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
  3. Через 30 мин добавьте яйца в тесто и всё перемешайте. Всыпьте туда оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 30 мин.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите далеко, чтобы они не сгорели.

Оладьи: фото