Как сварить суп с галушками из теста. Куриные супы с галушками: основные рецепты. Суп с галушками куриный.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не обязательно покупать мясные продукты, чтобы приготовить наваристое первое блюдо к обеду. Попробуйте, к примеру, овощной суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото покажет, как его готовить правильно, чтобы получилось вкусно и питательно.

Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени. В составе самые доступные продукты, которые всегда есть на кухне у каждой хозяюшки. Количество и их состав можете корректировать на свой вкус, дополняя те или иные овощи и специи.



Необходимые ингредиенты:

Суп-пельмени попадают в категорию «восхитительных вещей, которые мы любим заказывать, когда мы выходим, но никогда даже не мечтали бы сделать дома». До сих пор это так. Эта сумка с суммарной суммой может показаться сложной, но это действительно просто сделанный из трех отдельных компонентов: теста, начинки и супа. Там, где все становится сложно, в процессе запечатывания клецки с помощью ряда сложных сгибов. Не беспокойтесь: у нас есть пошаговые видео инструкции и учебник о том, как это сделать.

Суп с галушками рецепт приготовления

На поверхностном уровне начинка может выглядеть как просто молотая свинина, соль, сахар и ароматические вещества, но техника заключается в том, как вы смешиваете ее вместе. Использование палочек для еды даст вам больший контроль над процессом, гарантируя, что вы не наполните его. Еще один трюк, когда вы знаете, когда следует прекратить перемешивание, - это внимательно следить за бокем чаши. Как только начинка оставляет тонкую фильм со стороны, он достаточно смешанный. Заход слишком далеко приведет к тому, что заполнение будет жестким.

- вода - 3 л,
- картофель - 10 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- горошек зеленый - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 30 г,
- мука пшеничная - 17 ст.л для теста+2ст.л в зажарку,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- зелень - по вкусу.

Из черствого хлеба

Это вековая тайна: как этот горячий суп попадает в пельмени? Это на самом деле супер-студенистый шток, который был охлажден и разрезан на кубики. Кубики легко вставляются в тесто вместе с молотой свинины, и сжигать в суп, как только они пропарились. Итак, как вы получаете суп, такой студенистый, что он твердый при комнатной температуре? Делайте запасы с самыми желатиническими ингредиентами. Мы «частично свиняем» с ногами, свиными костями и свиной кожей. Они не только традиционные, но и Кроме того, они содержат много коллагена, который тает в штоке, делая его толстым и вязким.


Приготовление




Возьмите картофель хорошего качества, промойте клубни под струей холодной воды от грязи и пыли. Удалите кожуру. Еще раз ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите нарезанный картофель. Отправьте на огонь и закипятите, проварите 5 минут.



Очистите крупную луковицу и морковь. Нарежьте лучок полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.



Насыпьте к обжаренным овощам пшеничную муку и хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне 1-2 минуты и отключите огонь.





Зеленый горошек и болгарский перец можно использовать, как свежий, так и замороженный. Перец нарежьте небольшими кусочками. Если овощи замороженные, их не нужно размораживать перед готовкой. Добавьте горошек и перец к остальным ингредиентам. Перемешайте и проварите 5-7 минут после закипания.



Теперь приготовим тесто для галушек. Взбейте вилочкой куриные яйца с солью.



Подсыпьте пшеничную муку.





Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Подпыльте доску и сформируйте колбаску. Нарежьте маленькими кусочками.



В кастрюлю добавьте обжаренные лук с морковкой. Перемешайте.



Сразу добавьте галушки. Перемешайте. Закипятите. После того, как галушки всплывут наверх, варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.



Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус. Содержимое кастрюлю закипятите и проварите 3-5 минут.





Добавьте измельченную зелень, перемешайте и отключите огонь. Овощной суп с галушками готов. Приятного аппетита!






А еще очень вкусно получается

Добавьте в некоторые ароматические вещества, такие как имбирь и лук, кипятите в течение часа, затем вылейте в широкую запеканку и дайте ей остыть в холодильнике до тех пор, пока не установите. Чтобы порция супа, нарежьте его на маленькие кубики ножом. Добавьте их прямо в начинку, затем перемешайте, пока они не будут равномерно распределены. Отложите несколько дополнительных кубиков, чтобы при необходимости добавить добавку в каждую клецку.

Тесто производится с использованием основной универсальной муки и горячей воды. Используя горячую, но не кипящую воду, помогает развить клейковину в тесте, что делает для эластичных, жевательных пельменей. Смешайте до полного сочетания, затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут. Затем добавьте немного растительного масла, чтобы смазать его, и замесить до очень эластичного. Оберните его в пластик, чтобы он не высох, и дайте ему отдохнуть в течение часа. Длительный период отдыха также помогает развить клейковину.

06 марта 2017 668

По сути, галушка – просто кусочек теста, который отваривают в бульоне или воде. Супы с галушками любят все без исключения. Особенно популярны они в украинской кухне. Под другими названиями они распространены в чешской, польской, словацкой, венгерской кухнях и у нас на Северном Кавказе.

Простой пошаговый рецепт

Первым рассмотрим грибной суп с галушками. Домашние галушки из пресного теста придают супу совершенно новый вкус.

Чтобы вывернуть обертки, вам понадобятся три инструмента: деревянный дюбель, линейка и скамья. Разделите тесто на четыре части равного размера и поработайте с одним за другим, удерживая остальные три обернутых. Вытащите тесто в 12-дюймовую пробирку, затем используйте линейку, чтобы разделить ее на 12 1 штуки. Надавите на большой палец в разрез каждой части, чтобы сгладить его и помогать тесту раскатывать более равномерно. Сгладьте его пальцами, затем используйте дюбель, чтобы развернуть его до 4 дюймов.

Для галушек нам потребуется

Ключевым моментом здесь является то, что ваша рабочая поверхность слегка посыпана мукой и слегка надавите на внешние края, чем центр круга. Остальные порционные клецки покрыты более пластиком, чтобы избежать их высыхания. Добавьте столовую ложку смешанной начинки к центру прокатанной обертки и используйте заднюю часть ложки, чтобы сгладить ее по краям обертки. Убедитесь, что начинка содержит несколько желатиновых кубиков, иначе у ваших пельменей будет отсутствовать компонент супа. Чтобы запечатать их, аккуратно затяните на одной стороне обертки и сложите ее над собой, чтобы создать складку.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки пшеничной (просеянной);
  • 50 грамм грибов сушеных;
  • репчатая луковица;
  • 1 яйцо (сырое);
  • 60 г рафинированного масла;
  • вода — ¼ тонкого стакана;
  • 300 г картошки;
  • петрушка – 1 корешок;
  • целая морковь;
  • сельдерей – половинка корня;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • перец черный душистый;
  • лавровый лист;
  • измельченная зелень по своему вкусу.

Время готовки составит 70 минут, калорийность — 92,4 ккал.

Зажмите плотно, когда вы закроете тесто вместе, или он откроется, когда он готовит. Трюк здесь все в корзине парохода. Подготовьте его, опираясь на дно с листьями капусты, обработанными легким блеском безвкусного спрея для приготовления пищи. Добавьте пельмени, обложку и поставьте на сковородку кипящей воды в течение 8 минут. Чтобы поесть, используйте палочки для еды, чтобы перенести свою клецку в ложку супа и окуните ее в простой соус из черного уксуса, соевого соуса, имбиря и лука-порея. Аккуратно выщипывайте укус со стороны клецки, чтобы освободить суп - он горячий! - и прорви его.

Ценность 100 грамм блюда «Грибной суп с галушками»:

Приготовление будет следующим.

Шаг 1

Грибы вымочить в течение 2 часов в одном литре воды, отварить в этой же воде. Откинуть грибы на сито, затем мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле, приправить солью. Грибной отвар оставить.

Шаг 2

Репчатый лук, коренья (петрушка, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой, слегка потомить в масле.

Как бороться с клецкой? Не будь лакомством; эти младенцы лучше всего снимают одним большим укусом. Бумажно-тонкое тесто, сложенное в довольно маленькие кошельки. Если есть лучшее одноразовое блюдо, чем пельмени в супе в Шанхае, мы бы хотели попробовать, пожалуйста.

Куриный суп с галушками

Во-первых, начинка должна быть многочисленной и вкусной, поэтому используйте мясо, достаточно жирное, чтобы таять во рту; постная свинина - нет-нет. Во-вторых, должно быть много супа, который действительно поет с ароматом. Наконец, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно почти растворилось, когда вы кусаете, но оно должно быть достаточно сильным, чтобы держать горячий суп до момента истины. Эти маленькие парни быстро исчезают. Ознакомьтесь с учебным видео ниже, прежде чем давать ему ход! Отрежьте три четверти куска имбиря, каждый примерно один дюйм в ширину и два миллиметра. Нарежьте зеленый лук на двухдюймовую длину и раздавите каждую часть со стороны вашего ножа. Довести до кипения и варить, не раскрыты, около восьми минут, или до тех пор, пока запас не уменьшится наполовину. Верните запас в кастрюлю и посыпьте желатином. Нагреть на среднем огне, помешивая суп до растворения желатина. Доведите до кипения и выключите огонь. Охладите смесь в течение 20-40 минут, пока она не станет полностью прохладной и не будет установлена. Когда он будет готов, заквасите его, а затем очистите его от кастрюли. Мелко нарезать смесь на мелкие кубики и отложить ее. Когда работает кухонный комбайн, добавьте водно-масляную смесь в муку через подающую трубку. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать эту смесь вручную в большой миске. Результат будет мягким, теплым тестом. Если тесто слишком сухое, добавьте воду в половину чайной ложки, чтобы смягчить. Соберите тесто в шарик и перенесите его на очень легкую мучную поверхность. Если вы приготовили тесто с кухонным комбайном, замешивайте его примерно две минуты. Если вы смешиваете его вручную, замешайте около пяти минут. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа перед использованием. Вы можете охлаждать на ночь, пока вы возвращаете его до комнатной температуры, прежде чем двигаться вперед. Вырежьте зеленый лук и добавьте в миску вместе с тертым имбирем, шаосинговым рисовым вином, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром, солью и белым перцем. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют сливочную смесь с некоторыми зелеными пятнами. Накройте чашу пластиковой упаковкой и отложите ее в течение 15 минут, чтобы ароматизаторы развивались. Добавьте небольшие кубики гелеобразного материала сверху и перемешайте до хорошо перемешанного и твердого. В отличие от других пломб, этот может сломаться, если он сидит на ночь. Если вы готовите запеченный запах в день заранее, соедините его с мясом в день приготовления. Вкусите его - если уксус слишком терпкий, вы можете добавить воду по чайной ложке. Удалите липкое тесто из сумки - вам, возможно, понадобится вывернуть сумку наизнанку. На очень слегка посыпанную мукой поверхность аккуратно сформируйте все тесто в шарик. Положите половину его обратно в пластиковый пакет и хорошо запечатайте, выталкивая весь лишний воздух. Вырежьте тесто на 12 равных кусочков и сверните их в шарики. Пыль шаров с мукой, чтобы предотвратить прилипание. Формируйте каждый шар в оболочку шириной 3¼ дюйма. Держите живот размером в один дюйм в центре вашей обертки для пельменей, чтобы предотвратить высыхание супа, поэтому он будет постоянно держать ваши пельмени сплошными. Тонкий наружный обод каждой обертки, сохраняя живот неповрежденным. Чтобы проверить, достаточно ли достаточно обертка, держите ее за свет. Если вы видите тень пальцев по краям, обертка готова. Совок около столовой ложки заполнения, поместите его в центр и нажмите вниз мягко. Используйте обе наборы указательных пальцев и большие пальцы, чтобы сплести и ущипнуть обод теста вместе, чтобы сформировать закрытую сумку. Удостоверьтесь, чтобы ущипнуть и скрутить тесто в конце, чтобы полностью закрыть пельмени - вы хотите, чтобы этот суп остался. Поместите каждый готовый клецки в лоток для парохода, запечатанный вверх, расстояние между ними примерно на один дюйм. Когда вы используете лоток для металлического парохода, держите пельмени на расстоянии не менее дюйма от края. Здесь будет собираться конденсат. Как только у вас есть первый раунд пельменей, готовых к паре, сформируйте тесто, сформируйте пельмени и соберите пельмени с оставшимся тесто. Держите готовые пельмени покрытыми пластиковой пленкой, когда вы делаете все остальное. В пергаментных бамбуковых пароходах пар каждую партию пельменей над кипящей водой в течение 6-8 минут. Когда пельмени будут сделаны, они слегка затянутся и станут полупрозрачными. Немедленно подавайте с соусом!

  • Нарежьте ветчину или бекон и измерьте одну упакованную столовую ложку.
  • Разбейте каждый кусок широкой стороной вашего ножа.
  • Поместите запах, ветчину, зеленый лук и имбирь в маленькую кастрюлю.
  • Пока вы охладите смесь желатина, начните кипятить воду для теста.
  • Объедините две муки в кухонном комбайне.
  • Смешайте только кипяченую воду и масло в отдельном блюде.
  • Отрежьте около ½ дюйма и натереть с помощью микроплана или коробчатой ​​терки.
  • Мелко жульен оставил имбирь и отложил его в отдельной миске.
  • Затем добавьте свинину и хорошо перемешайте с помощью вилки.
  • Как только вам по вкусу, поставьте соус в сторону.
  • Паровые лотки с пергаментной бумагой.
  • Вы можете слегка смазать их, чтобы предотвратить прилипание.
  • Для каждого клецка возьмите обертку и держите ее в слегка скованной руке.
Мы будем восхищаться плитами пельменей, поскольку они были поставлены перед нами: аккуратные ряды по восемь, нежное тесто на каждом из них выглядело зажатым на месте.

Шаг 3

Муку посолить, разбить в нее яйцо, влить четверть стакана воды. Вымешать тугое тесто. Из него сделать колбаску, примерно в 1 см толщиной. Сформировать из «колбасок» галушки, нарезав маленькими кусочками.

Шаг 4

Картошку почистить, промыть, нашинковать дольками. В процеженный бульон отправить картошку, грибы, обжаренный лук и коренья. После закипания добавить галушки, соль, пряности и довести суп до готовности.

Способ приготовления домашнего куриного супа с клецками

Из домашней курицы получится наваристый и ароматный бульон красивого золотистого цвета.

Понадобится:

  • половина тушки домашней курицы;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • петрушка – 1 корень;
  • 3 веточки укропа.

Для галушек:

  • половина стакана молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Время готовки — 1 час. В каждой порции 120 ккал.

Ценность блюда «Домашний куриный суп» в расчете на 100 г:

Как приготовить куриный суп с галушками:

Рецепт картофельного супа

Поменяйте способ приготовления привычного картофельного супа, добавьте новый ингредиент, например, галушку из гречневой муки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • средняя морковь;
  • 7 картофелин;
  • 40 г масла растительного;
  • 1 крупная головка лука;
  • приправлять по вкусу.

Для галушек:

  • мука гречневая — ½ тонкого стакана;
  • яйцо куриное;
  • 60 мл кипятка.

На готовку уйдет 60 минут. Калорийность порции составляет 115 ккал.

Ценность блюда «Картофельный суп с галушками» на 100 г:

Рецепт приготовления:



Как еще можно сделать галушки: рецепты теста

Для супа чаще всего готовят галушки из пресного теста. Причем используют не только пшеничную муку.

Из кукурузной муки

Продукты для теста:

  • 250 мл горячего мясного бульона;
  • 500 грамм кукурузной муки;
  • 2 щепотки мелкой соли.

На готовку теста уйдет 15 минут.

Обязательно просеять муку. Сложить ее в миску, посыпать солью и заварить горячим мясным бульоном, перемешать. Дать мучной массе немного остыть, после чего вымешать тесто. От него отщипнуть маленький кусочек, скатать в небольшую колбаску, придавить, чтобы получилась плоская овальная галушка.

Из черствого хлеба

Необходимые продукты:

  • 35-40 грамм растопленного масла крестьянского;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 150 г хлебных сухарей;
  • 250 мл свежего молока;
  • 4 грамма соли.

Тесто можно приготовить за 15 минут.

Разбить яйца в миску, всыпать сахар и все хорошенько растереть. Туда же добавить сухари, молоко, сливочное растопленное масло, соль. Хорошенько перемешать ингредиенты и оставить тесто «отдохнуть» на столе. Из приготовленного теста сформировать жгуты, разрезать их на кусочки. Галушки готовы к варке.

Из картофеля

Требуются продукты:

  • 6 картофелин средней величины;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 грамм мелкой соли.

Тесто готовится 20 минут.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно вымыть щеткой. Включить мультиварку в режиме «мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. В чашу положить картофель, добавить воды, отварить до полной готовности. Обычно хватает 25 минут.
  2. Все пряную зелень ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
  3. Картошку немного остудить, снять кожуру и приготовить пюре. В него добавить яйца, муку, соль. Тщательно смешать.
  4. Присыпать мукой рабочую поверхность на столе, выложить картофельное тесто. Его при помощи скалки раскатать. Полученный пласт нарезать квадратиками. Картофельные галушки готовы, можно отправлять в суп.

Подсказки опытных кулинаров

  1. Галушки для супа можно приготовить не только из пшеничной муки. Отлично подойдет ржаная, гречневая и кукурузная;
  2. Тесто обычно готовят на воде с добавлением сливочного или растительного масла. В некоторых рецептах используют молоко или кисломолочные продукты;
  3. В галушках часть пшеничной муки можно заменить манной крупой. Структура и вкус будет намного интереснее;
  4. Если тесто получится слишком крутым, в него можно добавить воды.

Приятного аппетита!