Как приготовить вкусный чечевичный суп. Cуп из чечевицы: рецепты просто и вкусно получатся у всех. Турецкий суп из красной чечевицы: рецепт.

Чечевица, как культура, известна с доисторических времен. Ее готовили еще древние греки и римляне. Эти бобы распространены почти на всех континентах - их едят в Америке и Индии, в европейских и восточных странах. Из чечевицы готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и, конечно же, варят супы. Бобы богаты микроэлементами, содержат растворимую клетчатку, но особенно в них много фолиевой кислоты, магния, калия и железа. Чтобы железо лучше усваивалось, чечевицу готовят с продуктами, богатыми витамином С - зеленью, томатами, красным перцем.

Он просто начинается с жарки немного лука, сельдерея, моркови и чеснока в большом горшке. Как только овощи карамелизируются, они приобретают совершенно другой вкус и намного лучше. Очень быстро подумайте о себе, сыром луке или карамелизированном луке. Следующий шаг - добавить в чечевицу, помидоры, колбасу и скот и тушить. Честно говоря, чечевица готовит прилично быстро, так что вымачивание их для меня не проблема, но если вы хотите промыть их, выполняя метод замачивания, обязательно. Мало того, что это придает ему немного здоровья, но оно просто так хорошо сочетается с колбасой.

Как утверждают знатоки китайской медицины, чечевица является пищей согревающей, особенно, если она приготовлена с пряностями и специями, тогда ее прогревающие свойства усиливаются. Поэтому суп из чечевицы как нельзя лучше подходит для зимнего рациона, особенно тех людей, которые проживают в северных районах.

Суп из чечевицы - подготовка продуктов

Существует много разновидностей чечевицы, но наиболее известны коричневая, красная, зеленая, Белуга. Самая скороспелая в приготовлении - красная, она становится мягкой уже через 15 минут варки, предварительно ее замачивать нет необходимости. А вот если для супа используется зеленая чечевица, или коричневая, их лучше замочить, чтобы сократить время готовки. Замачивают бобы на три часа, но если позволяет время, лучше оставить на ночь. Воду, в которой замачивалась чечевица, выливают, бобы промывают, а затем кладут в суп.

При использовании кайла, хотя лучше всего, если вы просто положите горстку в миску, в которой вы ее подаете, вместо того, чтобы складывать ее в большой суповый горшок, вы готовите его, потому что он будет очень быстро и немного засохнет. Рецепт супа из чечевицы с колбасой и келей.

Попробуйте миску этого восхитительного Рецепта Супа из чечевицы с Колбасой и Кале, которая загружена помидорами, овощами и травами! В большом горшке на среднем огне с оливковым маслом, коричневым луком, сельдереем, морковью и чесноком. После того, как коричневые добавляют в тимьян, чечевицу, помидоры, шток, колбасу и нут и варят на медленном огне в течение 60-90 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Сезон с соусом Вустершир, соусом Табаско, солью и перцем и подавайте горячим с дополнительными гарнирами: колонита, кростини и нарезанные лук. Подавайте капусту горсть за раз в отдельные порции, чтобы она не увядала. . И сундук с линзами, конечно же, нет.

Суп из чечевицы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из чечевицы с колбасками

Рецептик позаимствован из немецкой кухни. В оригинале для супа берутся немецкие колбаски, но очень вкусно получается и с копчеными сосисками отечественного производства. Попробуйте приготовить, варится супчик не долго, а вкус потрясающий.

Ингредиенты : 4 сосиски, 250г чечевицы, пшеничная мука - 1 ст.л., 1 луковичка и 2 морковки, 1 ч.л. уксуса (6-9%), неострая горчица - 1 ст.л., лавровый листик -1-2шт., растительное масло, 200г сметаны, соль, перец, петрушка - небольшой пучок.

Потому что в каждом домохозяйстве он подготовлен по-разному. Мы выбрали рецепт мумии, потому что версия на вкус действительно вкусная и очень проста в приготовлении. Абсолютная классика в турецкой культуре супов! Разрежьте картофель, морковь, лук и зубчик чеснока. В конце концов, меньше работы. Кто слишком ленив, овощи тоже могут грубо нарезать. Затем вылейте воду в горшок и доведите до кипения. Теперь вылейте измельченные овощи и красную чечевицу в воду и дайте ей кипятить около 30 минут. Теперь приправьте солью и перцем, но не слишком!

Если бы овощи были расколоты, то теперь полчаса могли раствориться. Если нет, то быстро возьмите барабанный миксер! На данный момент все снова энергично прочищено, поэтому суп получает тонкую консистенцию. Кроме того, мы готовим смесь специй в кастрюле: добавьте масло в кастрюлю и расплавьте. Затем добавьте мяту и чили и обжарьте.

Способ приготовления

Чечевицу замочить на ночь. Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на масле, добавив петрушку. Всыпать ложку муки, пережарить ее и залить водой (1,5л). Добавить чечевицу и, доведя до кипения, варить на маленьком огне до готовности бобов (при закрытой крышке). Как только чечевица станет мягкой, в суп добавить сметану, лавровый лист, уксус, соль, горчицу, перец и сосиски с зеленью петрушки. Дать покипеть десять минут.

За столом на каждой тарелке даются некоторые из расплавленного масла со специями. Подавайте горячим со свежими панировочными сухарями и ломтиками лимона. Лимонные ломтики подаются почти каждому турецкому супу, почти как специи специи Магги в хорошей домашней немецкой кухне.

Простой суп для объективов для четырех человек

Свежий пряный лимонный сок дает большинству супов что-то определенное. Мы объясняем, как сделать классический суп из чечевицы и предать его для экзотических сортов. К концу сезона кулинарии вы все равно можете нагреть колбасы - по вкусу венских или мэтвверст - в супе. Посыпьте суп из чечевицы перед тем, как подавать с петрушкой и добавьте горчицу или смешанную сметану.

Рецепт 2: Суп из чечевицы с щавелем

Можно сказать, что это чечевичный аналог зеленого борща. Несмотря на простые компоненты, суп получается очень вкусным. Готовят его на любом мясе - куриных грудках, свиных ребрышках, говяжьей грудинке. Если не найдете свежий щавель, используйте замороженный или консервированный. Да, чтобы цвет ингредиентов гармонировал, лучше брать зеленую чечевицу. Расход продуктов указан на 1,5л воды. Можно готовить вообще без картофеля, тогда количество чечевицы нужно увеличить на две ложки.

Сушеные чечевицы должны быть пропитаны

Лучший способ попробовать чечевицу - использовать высушенную чечевицу. Для традиционных супов обычно используются листовые чечевицы. Оставьте эти крупные чечевицы пропитанными всю ночь и продолжайте их обрабатывать на следующий день. Время приготовления составляет около 45 минут. Без вымачивания стручки должны готовить значительно дольше. Малые линзы, с другой стороны, не должны быть пропитаны, а также быстрее.

Чечевица остается твердой при варке в соленой воде?

Как быстро линзы будут зависеть от разнообразия и возраста. Их можно хранить в течение длительного времени без потери качества, но со временем они становятся более сухими. Это может продлить время приготовления бобовых. Эти линзы не смягчаются, когда их кипятят солью, это не так. Здесь также время приготовления будет только удлиняться, но они все равно смягчатся. Может быть, они немного перекусывают. Если готовят чечевицу с солью или бульоном, они быстро на вкус мягкие. Позже вкус получить суп трудно.

Ингредиенты : 0,3 кг мяса, 2 картофелины, чечевицы - 3 ст.л., 1 луковица, соль, сметана, пучок щавеля, 1 яйцо, сухарики.

Способ приготовления

Вскипятить воду, всыпать туда чечевицу и положить мясо, порезанное кусочками и варить до мягкости. Затем добавить мелко покрошенный лук и картошку, порезанную кубиками. Через 15 минут положить измельченный щавель, посолить. Яйцо смешать с пару ложками остывшего бульона из кастрюли и влить в суп, постоянно помешивая ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей кастрюле. Суп из чечевицы и щавеля подавать со сметаной, сверху посыпать сухариками.

Чечевица карри

Уксус следует добавлять в суп только к концу сезона приготовления. Кроме того, здесь не говорится о причине, но тот факт, что уксус испаряется в процессе приготовления, и поэтому вкус теряется. Вкусные супы из красной или желтой чечевицы также вкусные. Чеснок, имбирь и лук обжаривают в масле. Затем добавьте смесь специй «Гарам Масала» и чили. Затем линзы попадают в горшок. Все наполнено водой или овощным бульоном и пропаривают при низкой температуре до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Красный чечевичный суп

Приправить солью и подавать с кориандром и натуральным йогуртом. Это подается с индийским хлебом или хлебцем. Если вам нравится больше, вы также можете добавить тмин, кориандр и куркуму в другие специи. Затем половину масла разрешается пенообразовать в кастрюле, а луковые кубики обрабатывают паром. Добавить дробленый суп зеленый и оставить перемешать в течение 5 минут. На следующем этапе добавляют красную чечевицу, все отваривают и готовят при среднем нагревании в течение примерно 30 минут. Затем пюре супа, перемешать в молоке и довести до кипения.

Рецепт 3: Чечевичная похлебка

Почему бы морозным зимним вечером не приготовить чечевичную похлебку? Она быстро утолит голод, разогреет кровь, а овощные ингредиенты порадуют яркими красками. Интересное сочетание продуктов: тыква придает блюду легкую сладость, помидоры - кисленький вкус, перец чили - пикантную остроту, а все вместе создают общий букет с потрясающим вкусом. Некоторые гурманы добавляют в тарелку дольку лимона, утверждая, что так вкус чечевичного супа улучшается. Попробуйте, может и вам понравится.

Приправьте лимонным соком, солью, щепоткой перец чили и кайенским перцем. Красные и желтые линзы уже очищены и, следовательно, даже через короткое время. Они особенно подходят для быстрых поклонников супов. Они готовят мучные и быстро разлагаются. Они особенно подходят для индийских и восточных тушеных блюд и карри.

Строительные блоки для здорового питания

Линзы, принадлежащие стручкам, содержат много насыщающих пищевых волокон с низким содержанием калорий и жиров. В дополнение к высокому содержанию белка линзы характеризуются многими сложными углеводами. Поэтому они являются идеальным строительным блоком для здорового питания.

Ингредиенты : 600г чечевицы, 0,5кг свиных ребрышек копченых, 0,5кг помидоров в собственном соку, 2 морковки, 1 некрупный кабачок, 1 большая луковичка, 0,4кг тыквы, 3 зубца чеснока, соль, масло растительное, по щепотке кориандра, перца черного и жгучего красного.

Способ приготовления

Все овощи помыть и очистить. Затем нарезать: чеснок и лук - мелко, морковь, тыкву и кабачок небольшими брусочками-соломкой.

Приятная вещь о том, что зима с ее холодом вернулась к нам, заключается в том, что теперь, наконец, также можно приготовить здоровую рагу. Они на вкус действительно хороши, когда на улице холодно и неудобно. В конце концов, что может быть лучше, чем иметь действительно горячую, горячую часть тушеного мяса?

Горох и чечевичный суп - это, безусловно, две из самых важных стандартных конфет, когда дело доходит до тушеных блюд. С супом для линз мне очень важно, чтобы он был действительно толстым - слишком много жидкости не должно просто быть в нем, иначе оно меня не вкусно. Остатки большой партии также могут быть заморожены чудесно. Другое примечание: если вы покупаете очищенные очищенные груши, вы сохраните время выдержки, потому что они уже после 30-35 минут приготовления.

Разогреть масло, обжарить в нем пять минут лук и морковь, затем положить кабачки, чеснок и тыкву, еще пять минут потушить.

Ребрышки нарезать на кусочки, обжарить на сковородке без масла три минутки и переложить в кастрюлю. Сюда же добавить чечевицу и залить полутора литрами кипятка (кипящей воды). Как закипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте суп со всех сторон. Если его легко выпекать на дне кастрюли: аккуратно очистите его деревянной ложкой - есть много вкуса. Теперь добавьте мелко нарезанный лук, уксус сидра, морковь и лук-порей из лука-порея в горшок, и пусть это будет сделано в горячем оливковом масле. Слейте овощной бульон. Доведите до кипения и затем уменьшите тепло. Теперь линзы можно положить в суп. Положите мясо обратно в горшок в целом и дайте ему варить. Если вы используете колбасы, сейчас подходящий момент разрезать их на кусочки и положить в горшок. Примерно через 30-35 минут суп готов - возьмите линзы в качестве индикатора при дегустации для него. Вкус супа из чечевицы с большим количеством соли и перца и уточнить их с нарезанной петрушкой. Теперь вам нужно только удалить мясо супа и разрезать его на куски мундъярехте - в этом случае вы также можете удалить хрящевые пятна, если вы очень. Добавьте кубики мяса обратно в суп, хорошо перемешайте, а затем хорошо отведите.

  • Там должны быть вкусные жареные ароматы, так что может быть немного темнее.
  • Если все стороны равномерно обжарены, удалите мясо из горшка.
Чтобы устранить возможную грязь или мелкие камни, следует тщательно промыть линзы перед приготовлением.

Помидоры измельчить - размять вилкой, и всю томатную массу переложить в кастрюльку, добавить обжаренные овощи, суп посолить, довести до кипения, прибавив огонь. Посыпать перцем, кориандром, и, уменьшив огонь, дать покипеть пять минут. Плиту выключить, а супу дать десять минут настояться. Подавать с зеленью.

Рецепт 4: Пряный суп из чечевицы с маслинами

Несмотря на то, что суп варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция приятная, бархатистая. Это наполовину суп-пюре, т.к. картофель и часть чечевицы измельчаются блендером. Если хотите внести в суп новшество - попробуйте заменить картофель цветной капустой. Получается потрясающе! Консистенция все так же бархатистая, а вкус немного нежнее. Использовать можно чечевицу зеленого или красного цвета, на вкус это не влияет, а вот по цветовой гамме ближе красная. Если будете готовить из зеленых бобов, предварительно замочите их на ночь.

Если вы предварительно пропитали линзы, вымачивающую воду следует вылить и заменить свежими. Чечевица не только невероятно разнообразна в подготовке, но и в их разновидностях. Время приготовления зависит от типа и возраста линз. Красным, желтым и белым объективам требуется всего около 10-15 минут, так как они не подвергнуты механической обработке и быстро дезинтегрируются. Дисковые линзы имеют больший диаметр, чем другие типы линз, и поэтому требуют около 45 минут. В этом случае время приготовления может быть сокращено линзами, пропитанными водой перед приготовлением.

Ингредиенты : воды - 2,5 л, ½ стакана чечевицы, 4-5 картофелин среднего размера, 3 крупных помидора - свежих или в собственном соку (можно заменить 2 ст.л. томат-пасты), по паре средних морковок и стеблей сельдерея, зелень - свежая или сушеная, соль, перец, по большой щепотке пряностей: зиры, имбиря, куркумы, 100-150г маслин бес косточек.

Для того, чтобы дать суставу для линз смягчающую консистенцию, выбор объектива является, прежде всего, решающим. С их мучнистой консистенции чечевица помогает сохранить суп и связать его. Если вам это особенно нравится, вы можете уменьшить подачу жидкости.

Подготовьте суп из чечевицы в быстрой плите

С быстрой плитой вы можете сократить время приготовления пополам. Крышка из нержавеющей стали обеспечивает герметичное уплотнение, так что ваш чечевичный суп мягко готовят под давлением и сохраняют ценные витамины. Это не только экономит ваше время, но и энергию. Шаги приготовления остаются, только время приготовления уменьшается примерно на 30 минут.

Способ приготовления

Очищенный картофель залить водой и сварить до мягкости. Прямо в кастрюле растолочь толкушкой или погружным блендером.

Во время варки картофеля приготовить зажарку. Зелень и сельдерей некрупно нашинковать, морковь натереть. Спассеровать до мягкости на масле морковь, посыпав ее пряностями. Добавить зелень с сельдереем, потушить немного и ввести измельченные помидоры или томат-пасту, разведя ее парой ложек воды. Следить, чтобы не пригорело.

Суп пюре из красной чечевицы классический рецепт

Практические скоростные плиты для супа для суставов. Подготовка классического супа из чечевицы, естественно, оставляет место! Вам нравится что-то еще морковь или уксус? Не бойтесь менять суп по своему вкусу. Вместо венских колбас пряное чоризо также отлично.

Варианты вариаций чечевицы. Между тем, в дополнение к классическому суппу для линз, другие варианты также очень популярны. Они не так сильны, как немецкая версия, но не менее вкусные. Добавки к линзам отличаются в основном различными видами чечевицы и специфическими для страны специями. Прикосновение Ориента распылило турецкий суп-суп. Он ковыряется с надлежащей порцией специй и маленькой красной чечевицей. Индийский чечевичный суп с карри в багаже. Также в Италии есть чечевичный суп, который готовят с большим количеством овощей.

Две трети от всего количества чечевицы положить в кастрюлю с картошкой, добавить зажарку и проварить минут пятнадцать, чтобы бобы стали мягкими. Как только они размягчатся, в суп еще раз опустить погружной блендер и измельчить массу до состояния пюре.

Положить в суп оставшуюся треть чечевицы, маслины, соль и варить до готовности минут десять-пятнадцать. Подавать, посыпав зеленью.

К сожалению, в наши дни популярность чечевицы очень сильно падает. Это растение, относящееся к семейству бобовых, представляет собой маленький стручок, в котором содержится парочка семян.

Однако, каждая такая семечка обладает множеством полезных качеств.

Чечевица способна снижать нервную возбудимость, уменьшать количество глюкозы в крови, а также значительно повышать тонус сердечной сосудистой системы. Многие хозяйки не готовят блюда из этого растения, поскольку просто не знают основные правила его приготовления. Как приготовить суп из чечевицы вкусным? О том, как это сделать легко и без лишних хлопот, можно прочитать ниже.

Не все знают, но сварить чечевичный супчик довольно просто. Он очень полезный, сытный и питательный. Такое блюдо можно назвать древнейшим, поскольку его приготовление упоминалось еще в древними египтянами, и даже в римлянами. Чечевичная похлебка является неотъемлемой частью истории.

Маленькие разноцветные горошинки чечевицы известны практически во всех странах мира. Они стали незаменимой частичкой многих азиатских, европейских и американских блюд. Питательная, сытная, она спасала от голода в разные времена большое количество людей. Из этого растения готовили не только супы, но и великолепные каши, и даже чечевичный хлеб. Красные сорта чечевицы готовятся довольно быстро. Ее используют даже в салатах.

Чечевичный суп готовили еще при дворе Рамзеса II. Эти бобы экспортировали в Грецию, Рим и другие государства, где они служили основной частью питания простого люда. На Руси это растение появилось в пятнадцатом веке, из него готовили блюда солдатской кухни. Очень вкусным может получиться суп пюре из чечевицы.

Полезные и лечебные свойства чечевичных зернышек

В Древнем Риме известные врачеватели знали о полезных свойствах этого растения. Они считали, что если употреблять такие бобы каждый день в виде различных блюд, то заболевший становится спокойнее и уравновешеннее.


Чечевичные зернышки помогают при запорах и других неприятных проблемах с желудочно-кишечной системой, поскольку входящая в их состав клетчатка способствует правильному перевариванию пищи.

Также они способны усилить защитные силы организма и как результат – улучшить иммунитет. Это отличная профилактика гипертонии и атеросклероза.

Не только полезен, но и бесконечно вкусен куриный суп с чечевицей. Это вкусное диетическое блюдо. Чечевичные зерна полезны следящим за своей фигурой. Существует особая чечевичная диета, позволяющая сбросить за короткий период примерно 3 кг. Суп из чечевицы – лучшая помощь в этом.

Простые и вкусные рецепты супа из чечевицы

Мы рады предложить вас наиболее просты и вкусные рецепты приготовления супа из чечевицы. Надеемся вы оцените их по достоинству, а может и поделитесь своими рецептами и секретами приготовления этого первого блюда.

Вкусный суп с чечевицей и курицей

Как уже говорилось, приготовить суп из чечевицы совершенно нетрудно. Для приготовления вкусного чечевичного блюда на курином бульоне потребуются самые простые продукты.

В рецепт супа из красной чечевицы входят следующие компоненты:

  • 700 грамм любых частей курицы;
  • чечевица красная – 1 стакан;
  • 500 грамм картофеля;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – пару штук;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • томатная паста грамм 30;
  • чеснок пару зубчиков;
  • перец, соль.


Как приготовить:

Суп из чечевицы с мясом курицы получается ароматным и очень интересным по вкусу. Выбранные мясные кусочки тщательно промывают, заливают 2,5 литрами воды. Готовят бульон, добавляя специи, коренья петрушки, сельдерея при желании. Пока готовится курица, чистят картофель, морковь и лук.

Через 30 минут, когда курица готова, ее вытаскивают и на время оставляют. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками. Тем временем перебирают красную чечевицу, промывают. После закипания картофеля в суп добавляют бобы. Морковь можно измельчить с помощью обычной терки, лук мелко нашинковать. Овощи обжаривают на маленьком количестве маслица практически до готовности и добавляют томатную пасту. Всю смесь тщательно пережаривают.

Через 15 минут как чечевица готова, зажарку закладывают в кастрюлю. Суп доводят до кипения, снимают с плиты и кладут передавленный или натертый чеснок и порезанное отваренное мясо. Рецепт супа-пюре из чечевицы практически аналогичен этому. Поскольку чечевица очень быстро разваривается, получить вкусный суп-пюре не составит труда. Готовое блюдо измельчают блендером, разливают по тарелкам и присыпают измельченной зеленью.

Важно! Во время варки супа нужно периодически проверять количество воды. Если уровень жидкости будет ниже, чем чечевица, она просто пригорит.

Пошаговый рецепт супа с чечевицей и картофелем с говядиной

Подобное блюдо не только вкусное, но и действительно сытное. Особенно в зимнее время приятно насладиться теплым и полезным супом на основе качественного наваристого бульона. Маленькая щепотка зелени добавит первому блюду неповторимый весенний аромат.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • свежая говядина 300 грамм;
  • средний картофель 4 клубня;
  • чечевица половина стакана;
  • небольшая морковка;
  • лук репчатый 1 небольшая штука;
  • чеснок 2 маленьких зубка;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • базилик, зелень, листочек лавра.


Пошаговый процесс приготовления:

Говяжье мясо тщательно промывают водой, выкладывают на доску для разделки. Мясо аккуратно очищают от пленок, прожилок. Также удаляют осколки костей, которые могли попасть туда при рубке. Для получения качественного бульона мясо в кастрюлю закладывают целиком. При таком способе варке бульон получается более прозрачным, а мясо вкуснее.


Подготовленную чечевицу высыпают в дуршлаг, хорошо промывают под краном теплой водой до того момента, пока не побежит чистая. Затем чечевицу оставляют, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Морковь также промывают, а затем очищают от кожуры. Морковь необходимо нарезать мелко соломкой или измельчить на терке. Многие хозяйки, любящие вкус моркови в готовом блюде, просо нарезают ее колечками. Далее рубят лук небольшими кубиками.


На следующем этапе подготавливают картофель, очищая и нарезая небольшими квадратиками. Его необходимо залить прохладной водой, чтобы не появились темные пятна до закладки его в суп.


Далее приступают к готовке. В кастрюлю с говяжьим мясом заливают воду, таким образом, чтобы кусок на три пальца был прикрыт. Ставят ее на большой огонь, ждут, пока бульон закипит, и аккуратно шумовкой снимают образовавшуюся пену. Затем пламя уменьшают, солят, перчат, варят примерно 30-40 минут. Далее в кастрюлю добавляют промытую чечевицу и держат на огне еще полчаса.


Пока варятся чечевичные зернышки, подготавливают зажарку из лука, моркови. Для этого в глубокую сковороду капают масло, укладывают туда измельченные овощи и чеснок, держат на свечке – маленьком огне до появления легкого золотистого цвета. При необходимости в процессе обжаривания можно добавить еще масла, так как морковь быстро его впитывает.


Как только чечевица станет мягкой, в кастрюлю добавляют зажарку, лавровые листики и базилик. После закипания суп варят еще приблизительно 5 минут, затем огонь выключают, добавляют рубленую петрушку и настаивают еще около 10 минут.


Таким же способом готовится суп с чечевицей и свининой. Он получается более наваристым и сытным. Какое мясо использовать для варки подобного блюда решать уже хозяйке. Очень вкусным получается суп из чечевицы с копченостями. Для этого можно выбрать любые пряные колбаски, копченые куриные крылышки или свиные ребрышки.

Важно! Для более яркого, красивого цвета супа в бульон добавляют пол столовой ложки масла оливок.

Турецкий суп из чечевицы

Это еще один прекрасный рецепт чечевичного супа, который придется по вкусу многим. Он прекрасно согревает в зимние морозные дни. Готовят его обычно из красного сорта чечевицы, поскольку желтые и зеленые не дают такого яркого цвета и насыщенного вкуса. Чтобы порадовать семью этим замечательным блюдом не потребуется большого количества времени.

Единственное, вегетарианский суп из чечевицы нуждается в правильном ее подборе. Подойдет мелкая, очищенная от оболочки. Такие бобы варятся намного быстрее, лучше развариваются и дают прекрасный цвет первому блюду. Если использовать другую разновидность, то чечевицу лучше заранее замочить.


Для приготовления супа морковку и лук мелко шинкуют. В подготовленной кастрюле полностью растапливают сливочное масло, в котором до мягкости обжаривают порезанные овощи. Выбранную чечевицу промывают до чистой воды и добавляют в кастрюлю. Затем в кастрюлю вливают воду, доводят все ингредиенты до кипения, и варят около 15 минут на свечке – очень маленьком огне под прикрытой крышкой.

Когда чечевичные зерна станут мягкими, блюдо солят, добавляют мяту (можно сушеную) и острый красный перец. Все это перемешивают и кипят еще пару минут. Суп практически готов. Затем его измельчают с помощью блендера в пюре. Готовый турецкий крем суп из чечевицы разливают по тарелкам, а подают с гренками или мелкими сухариками.

Суп из чечевицы в мультиварке

Вегетарианский чечевичный супчик стоит приготовить с помощью современной мультиварки. Поскольку процесс приготовления довольно прост, потребуется совсем немного времени, чтобы порадовать близких вкусным вегетарианским супчиком. Для этих целей можно использовать практически любую модель мультиварки.


Чтобы приготовить суп из зеленой чечевицы, необходимо подготовить следующие компоненты: лук, картофель, морковь и чечевица. Все овощи очищают от кожуры, режут. Лук и морковь – некрупной соломкой, клубни картофеля небольшими кубиками.

Овощи немного пассеруют в чаше на растительном масле. Затем укладывают порезанный картофель, чечевицу и заливают водой. Многие хозяйки любят добавлять сладкий перчик и помидоры. Закладывают эти овощи минут через десять после закипания. Солят, перчат, добавляют специи. Готовят дальше, установив программу «Тушение» примерно на полтора часа. Время может быть другим, это зависит от разновидности чечевицы. После сигнала техники суп можно досолить и посыпать зеленью.

Можно на основе полученного блюда приготовить суп пюре. Всю гущу перекладывают в другую емкость, измельчают при помощи кухонного блендера. Затем полученную смесь перемешивают с бульоном. Вкусный суп-пюре можно разливать по тарелкам.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: сколько варить чечевицу в супе? Для этого не потребуется много времени. Опущенные в кипяток бобы будут готовы через 30-35 минут, в зависимости от сорта. Существуют некоторые правила приготовления блюд из этого замечательного растения. Чтобы получить вкусный, действительно полезный суп из чечевицы, нужно знать некоторые тонкости ее приготовления.

Бобы обязательно нужно промывать. Перед этим необходимо удалить все раздробленные и поврежденные зернышки, а также попавший мелкий мусор. Если чечевица хранилась довольно долго, все равно не теряет своих полезных, питательных свойств, просто будет вариться дольше.

Быстрее всего готовятся красные сорта чечевицы. Их приготовление обычно не занимает более 20 минут. Зеленые и желтые сорта варятся значительно дольше. Чтобы ускорить этот процесс, зерна лучше замочить в прохладной водичке на пару часов. Чтобы предотвратить разваривание чечевичных зерен, их необходимо класть только в кипящую воду. Если отваривать их, заливая холодной водой (бульоном), можно получить обычную кашу. Таким способом можно воспользоваться, если планируется приготовление супа-пюре.

Солить блюда из чечевицы необходимо минут за пятнадцать до окончания варки. Если посолить воду заранее, то бобы будут вариться намного дольше. Также на время приготовления чечевичных зерен влияет и кислота, если в суп положить томаты, то полной готовности блюда придется ждать намного дольше.

Опытные повара добавляют при варке чечевичного супа совсем немного специй. С таким кушаньем прекрасно сочетаются шалфей, гвоздика, розмарин и обычный чеснок.

Как видно, приготовление чечевичного супчика не доставляет каких-либо особых хлопот. Пользуясь приведенными рецептами и тонкостями варки такого полезного блюда, можно порадовать своих близких теплым и вкусным супом, который согреет, а также зарядит энергией в прохладное время года.