Фреш из овощей и фруктов рецепты. Когда и сколько. Фруктовый, овощной или микс.

Всем привет, дорогие читатели! В теплое время года хочется чувствовать себя здоровой и полной энергии и в этом вам помогут свежие фрукты и овощи. Не секрет, что такие продукты наполняют наш организм всеми полезными веществами, которые так необходимы нашему организму. Фруктовые и овощные соки наполнены полезными питательными свойствами, и что самое интересное, такую вкусноту можно сделать у себя дома. Как вы уже догадались, сегодня я вам расскажу, как сделать фреш в домашних условиях?

Вы хотите сделать свой собственный основной фруктовый сироп, чтобы подавать блины, вафли, блины, смешать с йогуртом или горячим зерном или использовать на других десертах? Вы также можете использовать фруктовый сироп, чтобы добавить в салатные соусы или маринады. Вы можете смешать его со зельцером или пуншем или добавить его в коктейли.

Вы можете сделать партию фруктового сиропа через 30 минут или меньше, чтобы вы могли наслаждаться фруктами по вашему выбору без каких-либо добавок, консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты для этого рецепта. Если у вас много ягод из сада, бананы, которые становятся слишком зрелыми, или вы хотите использовать мешок замороженных фруктов, который стареет в вашем морозильнике, этот рецепт может превратить его в восторг.

Процесс приготовления данного напитка сам по себе не сложный, но вам потребуется разобрать несколько пунктов. Мои советы и рекомендации помогут вам составить правильный порядок готовки, и сделает процесс приготовления легким и приятным.

Предварительная подготовка

1. Для начала вам нужно будет подобрать соковыжималку. Перед покупкой почитайте отзывы покупателей и ознакомьтесь с характеристикой прибора.

Вы думали о сочетании фруктового сиропа, который, по вашему мнению, был бы идеальным? Вот ваш шанс сделать это самостоятельно. Вы можете легко варьировать пропорции разных фруктов, которые хотите использовать. Необходимое оборудование: Кастрюля или кастрюля, машера, сетчатый фильтр, измерительные чашки, контейнер для обслуживания. Лучше избегать использования антипригарного горшка, поскольку вы будете измельчать фрукты в горшке.

Очистите, удалите семена или удалите семена из фруктов, в зависимости от ситуации. Приготовьте фрукты с сахаром и водой, доведя его до кипения, а затем опустите огонь, чтобы тушить. Это займет около 10 минут. После того, как смесь утолщена, вы можете нажать ее через фильтр, чтобы сделать тонкий сироп. Если вы предпочитаете более толстый сироп, обработайте приготовленный сироп в кухонном комбайне.

  • Поместите фрукты, воду и сахар в горшок.
  • Разбейте фрукты во время приготовления.
  • Отмерьте, пока смесь не загустеет до сиропообразной консистенции.
Примечание: вам не обязательно нужно оттаивать замороженные фрукты, прежде чем готовить его, но если вы не забудете вынуть его из морозильника и положить его в холодильник за несколько часов до приготовления, это ускорит приготовление пищи.

2. Перед тем как поехать в магазин или на рынок, составьте список покупок, чтобы вы точно знали, что вы купили все нужные ингредиенты.

3. Для того, чтобы облегчить себе процесс и сэкономит время, подготовьте фрукты и овощи с ночи, чтобы на утро вам нужно было лишь закинуть продукты в соковыжималку и наслаждаться соком.

4. Мы потихоньку подходим к самому приготовлению. Перед процессом все нужные ингредиенты нужно хорошо помыть и очистить.

Вы можете служить теплым фруктовым сиропом, который идеально подходит для блинов и вафель. Но если вы хотите сохранить его и подавать охлажденным, держите его в холодильнике. Хотя сахар поможет продлить срок хранения приготовленного сиропа, он может развить плесень через несколько дней. Лучше всего использовать этот свежий фруктовый сироп в течение нескольких дней или заморозить его. Замороженный, он должен длиться в течение нескольких месяцев. Чтобы его можно было оттаять в холодильнике в течение нескольких часов.

И с теплой погодой приходит щедрость вкусных сезонных фруктов и овощей, но держать их свежими может быть проблемой. У большинства из нас нет времени ежедневно посещать наших бакалейщиков, чтобы получать свежие продукты, а вместо этого покупать все сразу. К сожалению, с самыми лучшими намерениями и прожорливыми аппетитами к концу недели мы часто оказываемся с большим, чем наша справедливая доля увядшей зелени, ушибленных фруктов и заплесневелых ягод. К счастью, вся эта хорошая еда не должна заканчиваться - с небольшим количеством дополнительного внимания, есть много способов сохранить свою зелень и ягоды в отличной форме для этого летнего салата или торта.

Как сделать фреш?

1. Как мы уже разобрали, первое, что нужно будет сделать перед процессом приготовления, так это хорошенько все вымыть. Грязные продукты могут содержать в себе бактерии, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье.

2. Порежьте продукты так, чтобы они могли поместиться в отверстие на электроприборе. Заранее лучше не нарезать фрукты и овощи, так как они быстро теряют свои полезные свойства. Лучше подготовьте все ингредиенты непосредственно перед самим отжимом.

Читайте дальше на 6 наших советов о том, как сохранить свои фрукты и овощи свежее, дольше! Как только погода становится горячей, мы часто оказываемся в ягодном ягоде. Но даже при здоровом аппетите и охлаждении несъедобные ягоды могут размотаться на ночь. Один из способов остановить наступление нечеткого гриба - это не то, но, давая вашим ягодам горячую ванну, прежде чем их хранить. Названный «термотерапией», процесс просто включает в себя погружение и разбрасывание ягод в их пластиковой корзине в горшке с горячей водой.

Горячая вода убивает споры плесени и сохраняет их более свежей. Клубника, черника и малина лучше всего подходят на 125 градусов в течение 30 секунд. После купания ягоды разложили их на полотенце, чтобы позволить им дышать, а затем хранить. Помидоры являются основным продуктом для большинства из нас круглый год, но держать их от гниения летом может быть сложно. Помещение томатов в холодильник может показаться верным способом сохранить их свежее, длиннее, но подумайте еще раз. Одной из наиболее распространенных ошибок хранения продуктов является томатов, когда на самом деле их хранение в холодных температурах избавляет их от вкуса и превращает их текстуру всего за пару дней.

3. Если ваш прибор имеет более чем одну скорость, не забудьте регулировать переходы от высокой к низкой для более мягких фруктов. Обычно твердые продукты, такие как яблоко или свекла выжимаются на высокой скорости, в то время как шпинат или капуста установлены на низком уровне.

Вместо этого положите их в миску, которую вы выровняли бумажным полотенцем, а стебли наверху. Самая нежная часть плода находится прямо вокруг стебля, что делает эту часть наиболее сильной, что приводит к гниению. Температура является еще одним важным фактором при сохранении томатов и комнатной температуры - не допускайте их от источников тепла и прямого солнечного света. И если вы все еще не потребляете их так быстро, как вы надеетесь, перемещайте их в миску, чтобы избежать синяков. Для менее внимательного вы также можете приобрести специальный контейнер с контролируемой вентиляцией и гребнями для удержания влаги.

4. После того, как вы использовали соковыжималку, проверьте мякоть, она может быть еще влажная. Если это так, то вы можете еще раз положить мякоть в прибор, и вы получите больше сока из остатков.

5. Ура! Вот и готов наш домашний фреш. Пить его желательно, как только приготовили, потому что напиток со временем может терять полезные свойства. При правильном хранении он может сохранять свою пользу в течение 2-х дней максимум. Если вы предпочитаете его холодным, то при употреблении вы можете добавить лед.

Ваши помидоры должны храниться как минимум неделю. Следует потреблять в течение 1-2 дней после покупки, чтобы обеспечить как свежесть, так и то, что вы получаете все питательные вещества из них, вы можете. Но если вы собираетесь хранить эту зелень, лучший способ продлить жизнь - это обернуть немытые листья в бумажное полотенце, чтобы полотенце могло поглотить лишнюю влагу - если листья сохраняют избыточную влагу, они быстро гниют. После обертывания в бумажное полотенце поместите их в полиэтиленовые пакеты и храните их в холодильнике.

Обновить салат и травы с ледяной баней

Не забывайте бросать любые гнилые листья из связки перед хранением и хранить разные сорта в отдельных мешках. Если ваша зелень начала выглядеть немного увядшей из-за холодной температуры вашего холодильника, или из-за того, что вы остаетесь на прилавке слишком долго, вы можете легко освежить их, предоставив им и ванну. Просто поместите листья салата или травы в большую миску и немного встряхните зелень, чтобы оживить их. Минуту или две должны разбудить их и заставить их выглядеть свежими и новыми!

Для того, чтобы сохранить сок в хорошем состоянии поставьте его в холодильник. Там его можно хранить в течение от 24 до 48 часов. Замораживание тоже подходит как метод хранения, но является не таким полезным, как только выжатый сок. Если вы выбрали метод заморозки, то сделайте это сразу же после приготовления напитка. Такой метод позволяет наслаждаться вкусом сока на протяжении 7-10 дней. Также важно учесть тот факт, что его нужно хранить в правильной среде, то есть лучше, если это будет прохладное место вдали от источников тепла и света.
Сегодняшняя статья очень полезна и познавательна, если вы разделяете мою точку зрения, буду рада, если вы подпишитесь, и будете следить за новыми публикациями на сайте. До новых встреч!

Заморозьте фрукты и овощи

Если вы переоценили, насколько быстро вы можете использовать ваши покупки, не спускайтесь с их окончательной кончиной - и тратите. Вместо этого нарежьте эти зрелые фрукты и овощи и заморозите их для использования в будущем. Просто убедитесь, что вы бланшируете их в горячей воде, прежде чем вставлять их. Бланширование нейтрализует бактерии, присутствующие в пищевых продуктах, задерживая порчу.

Когда и сколько

Всегда существовал затяжной миф, в котором говорится, что охлаждение только ускоряет их работу. В то время как банан в холодильнике может найти коричневую или черную кожу всего за несколько часов, то, что лежит за кожей, остается совершенно съедобным. Холодная температура холодильника побуждает фермент, найденный в бананах, полимеризовать фенолы в банановой коже на полифенолы, что, в свою очередь, затушевывает банановые шкуры. Тем не менее, холодная температура также препятствует созреванию бананов, даже сохраняя плод в пределах.

Нажал на кнопку соковыжималки - и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти.

Фреши, безусловно, гораздо полезнее, чем соки из бутылки или пакета: в них больше витаминов и нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего - лекарство. Поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

Если вы не склонны пилить почерневший банан, попробуйте положить спелые бананы в полиэтиленовый пакет и запечатать сумку, прежде чем положить ее в холодильник. Этот маленький трюк должен держать их более привлекательными. Яблоки - одна из тех вещей, которые мне нравятся нарезанные и в холодильнике - особенно сейчас, когда они в сезон.

Самый быстрый и простой способ разрезать яблоко. Замочите их в миске с медовой водой. Используйте 2 столовые ложки меда на 1 стакан воды. Этот совет из американской тестовой кухни, вы можете посмотреть их видео. Замочите их в миске яблочного сидра и лимонного сока.

Когда и сколько

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок. Особенно кислые - они раздражают слизистую кишечника. Свежеотжатые соки нужно пить, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня - за 30-40 минут до еды. А если кислотность желудка у тебя повышена, то за 1,5 часа до еды.

И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и т.п. Разовая доза фреша - полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Замачивайте их в ананасовом соке или комбинированном ананасе и лимонном соке. Замочите их в чистой газированной воде. Слейте столько воздуха из сумки, насколько это возможно, прежде чем запечатать его. Удивительно, как долго яблоки остаются свежими и хрустящими. Их срок хранения может варьироваться в зависимости от типа и свежести яблок.

Если вы пользуетесь яблоками, которые находятся в сезоне и достаточно свежевыбранными, они будут оставаться свежими дольше, чем те, которые были собраны и хранятся в течение длительного времени. У меня их хватало до недели. Нарежьте фрукты заранее для развлечения. Нарезанные яблоки и груши отлично подходят для фруктовых тарелок для гостей. Они хороши круглый год, и особенно осенью. Попробуйте посыпать их корицей для некоторого добавленного аромата.

Фруктовый, овощной или микс

Стоит знать, что фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение - ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и омолаживает организм.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше калия, натрия, кальция и железа. Овощные соки низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Другие сообщения, которые могут вас заинтересовать. Вот как сохранить яблочные и грушевые кусочки от поджаривания. Замачивайте их в одном из этих растворов в течение 5 минут. Лимонная кислота является ключевым ингредиентом в большинстве из них, поскольку она помогает предотвратить окисление.

Замочите их в миске холодной лимонной воды. Это лучше, чем сжигать лимонный сок непосредственно на фруктах, если только вы не против дегустации фруктов лимони. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока на 1 стакан воды. Замочите их в миске холодной соленой воды. Не слишком много соли, или это влияет на вкус фруктов.

Миксы - то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Но, вопреки распространенному мнению, что лучше комбинировать фрукты с овощами, врачи не советуют смешивать фруктовый или ягодный сок с овощным - для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми.

Впитайте их в миску с фруктово-свежей и холодной водой. Используйте 1 чайную ложку фруктов свежий на 1 стакан воды. Используйте 1 измельченную таблетку на 1 стакан воды. Их срок хранения может варьироваться в зависимости от типа и свежести фруктов. Если вы используете фрукты, которые в сезон и достаточно свежевыбранные, они останутся свежими дольше, чем те, которые были собраны и хранятся в течение длительного времени. При использовании только что собранных яблок ломтики могут храниться в течение недели холодильник.

Как сохранить кусочки яблока и груши от поджаривания. Легкие методы использования ингредиентов с вашей кухни. У нас хорошие и плохие новости. Хорошо: если мы едим маленькую миску черники три раза в неделю, мы уменьшаем риск развития диабета на четверть. Плохое: если мы пьем плоды, прижатые к соку, мы также увеличиваем риск заболевания.

Правильно готовь

Покупая фрукты в магазине, обязательно срезай кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор - они могут содержать токсичные вещества.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

… и пей

Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления - за 10-15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются. И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера - произойдет окисление. Единственное исключение - свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

В сам морковный сок обязательно добавляй 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не стоит: это снижает его целебные свойства.

Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку - кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Что «лечит»

Дневная доза

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление, упадок сил, сухой кашель (для ускорения отхаркивания)

0,5 стакана 3 раза в день (пить 3 недели)

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, ожирение

Капустный

Болезни желудка, кишечника, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита и язвы

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Зрение, слизистую дыхательных и пищеварительных органов, укрепляет иммунитет

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

Стрессы, перегрузки, бессонница, запоры, гипертония

1-2 ст. ложки
после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Болезни почек, печени, желудка и кишечника

0,5 стакана

Яблочный

Выводит шлаки, улучшает работу желудка и кишечника, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвы, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз, гипертонию, переутомление

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия