Салат из свеклы чернослива мяса и грецких. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом. Салат из свеклы и чернослива с ананасами.

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до “м-м-м, пальчики оближешь!”. И, конечно же, каждой хорошей хозяйке будет интересен рецепт, попадающий во вторую категорию, например, салат из свеклы с черносливом. Казалось бы, звучит не очень аппетитно, но, распробовав его, вы не сможете долгое время обходиться без этого вкусного и полезного блюда.

Бит авокадо, приготовленная или сырая морковь, петрушка и чайная ложка кунжута. Крем из миндаля для салата. Дайте миндалю прокормить пару часов или ошпарить их в кипящей воде, чтобы удалить кожу. Поместите их в миску с водой или соевым молоком и избили. Добавьте, если хотите, листья сельдерея или петрушки, приготовленный лук или лимонный сок и избили все это вместе. Добавьте немного масла, и если мы хотим, чтобы какая-то трава начала его сезон и смешивала все.

Побейте несколько столовых ложек масла, приготовленного лука, немного крема-кунжута, растительного бульона или воды и нескольких листьев петрушки или сельдерея до достижения желаемой консистенции. Лук-порей, цуккини, лук, морковь, кукурузное ядро, базилик. Приготовьте лук-порей, цуккини и лук в воде, избили и прошли через пасапуре или китайцы. Добавьте тертую или приготовленную морковь, нарезанную небольшими кубиками рядом с кукурузой в зерне. Добавьте базилик или другую ароматическую траву.

Салат из чернослива и свеклы с грецкими орехами

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата из свеклы и чернослива с грецкими орехами. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете даже намазать его на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты:

Спаржа, морковь, лук-порей, овсяные хлопья, рожь или тапиока. Приготовьте овощи, добавив несколько или две овсянки, ржи или тапиоки. Мы прошли все через паспорт, чтобы удалить пряди. Бешамель с овощным бульоном или морковным соком. Мы можем добавить овощной бульон, морковный сок или соевое молоко, соус бешамель или любой другой соус.

Свекла, чернослив, грецкий орех и ананас

Салат из шпината: шпинат, цуккини, репа, петрушка, оливки. Салат из помидоров: салат, помидор, грецкие орехи, горох. Корневой салат: салат, морковь, свекла, репа, яблоко. Китайский салат: ростки фасоли, китайская капуста, морковь, огурец. Салат из красной капусты: Ломбарда, яблоко, салат, сладкая кукуруза.

  • 1 кг свеклы;
  • 300 г плодов чернослива;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез.

Свекла варится в небольшом количестве воды до полного приготовления. Измельчить орехи и мелко нарезать чернослив. Охлажденную свеклу очистить, потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в салат. Следом за чесноком в салат добавить чернослив и орехи. Перемешать, после заправить майонезом. Этот салат со свеклой и черносливом можно подавать к столу порциями.

Салат розы: Ломбарда, свекла, редис, красный перец. Салат из китайской капусты: китайская капуста, зеленый перец, ростки люцерны, огурец. Салат из салата: салат, вареное яйцо, кабачки, сельдерей, помидор. Салат из авокадо: Эскарол, кресс-салат, авокадо, сквош.

Салат из эндивов: Эндивы, стручки, морковь, кедровые орехи. Салат из риса с сельдереем: салат, морковь, сельдерей на кусочки, приготовленный рис. Салат из орехов: салат, помидор, петрушка и орехи. Салат из кресс-салата: кресс-салат, салат, маслины, проростки, свекла.

Салат из фенхеля: салат, ломбарда, эндивий, фенхель, авокадо. Салат из люцерны: кресс-салат, китайская капуста, ростки люцерны, яблоко, нежный лук. Сырный салат: Эскарол, репа, красный перец, свежий сыр. Морковный салат: салат, морковь, петрушка, яблоко, свекла.

Салат “Здоровье”

Почему рецепт называется “Здоровье”? Из-за полезных ингредиентов, входящих в состав этого салата: свекла с черносливом, яблоками, орехами и изюмом. Он стимулирует перистальтику кишечника и содержит много витаминов. При этом салат обладает легким, кисловато-сладким и очень нежным вкусом, а рецепт его приготовления очень прост — вам понадобятся:

Салат из свеклы и чернослива с ананасами

Картофельный салат: красный перец, цветная капуста, салат, маслины, картофель. Салат из сельдерея: сельдерей, яблоко, свекла, артишоки, кресс-салат. Грибной салат: грибы, цветная капуста, авокадо, салат. Салат из ростков пшеницы: Проростки пшеницы, авокадо, цветная капуста, салат.

Слоеный салат с селедкой

Салат из цуккини: цуккини, огурец, оливки, салат. Салат из тофу: свекла, морковь, кукуруза, салат и тофу. Салат из моркови и свеклы: маленькие кубики моркови и вареные свеклы, кукуруза и авокадо. Греческий салат: зеленый перец, сыр, базилик, помидор, огурец.

  • 1 свекла (где-то 300 г);
  • 1 сочное и хрустящее яблоко (где-то 300-400 г);
  • горсть изюма (около 40 г);
  • горсть арахиса или грецких орехов (где-то 20 г);
  • 2 столовые ложки сметаны;

Вымойте изюм и залейте его кипятком. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, предварительно очистив (в итоге толщина свекольной стружки должна быть равна размеру спички). Далее орехи: если вы хотите использовать арахис, то он должен быть немного обжаренным, если грецкие орехи — то сушеные. Их нужно крупно нарезать. Если вы взяли яблоко с толстой шкуркой, то его необходимо очистить. Далее разрежьте его пополам, выньте семечки, натрите или нарежьте его, как свеклу. Выложите все в глубокую салатную миску, заправьте сметаной и перемешайте. Если салат “с кислинкой”, то можете добавить немного сахара или вареной сгущенки.

Салат из соевых побегов: салат, красный перец, картофель, проростки сои. Салат из риса: салат, морковь, зеленый перец, цуккини, приготовленный рис. Салат из эндивов: Эндивы, авокадо, кукуруза, сквош. Салат из помидоров: помидор, цуккини, артишоки, салат.

Салат из свеклы, чернослива и кураги

Приготовленный салат из свеклы: салат, редис, приготовленная свекла, грецкие орехи. Салат из баклажанов: Вареные баклажаны, томаты, сельдерей, авокадо, салат. Салат из кускуса: салат, морковь, красный перец и приготовленный кускус. Салат «Полента»: салат, зеленый перец, свекла, кукуруза и приготовленная полента.



Салат из свеклы с сухофруктами

Сочетание свеклы и сухофруктов считается вкусным и полезным. Чеснок придает им нотку пикантности, которая отлично сочетается со сладковатым вкусом сушеных плодов. В рецепт этого салата входят следующие продукты:

Салат из свеклы с йогуртом. Свекла, йогурт, лук, шпинат. Приготовьте свеклу и опустошите ее в центре. Разрежьте шпинат и лук на мелкие кусочки. Соедините свеклу, лук и шпинат с йогуртом и заполните отверстие свеклы. Украсить тарелку кукурузой и салатом.

Морковь, цуккини, огурец, салат, красный перец, горох, артишоки, помидор. Нарежьте все на такиты и смешайте их в фонтане. Сделайте розовый соус и добавьте его, покрывая овощи. Свекла, яйцо, салат, петрушка, морковь, масло или майонез. Давайте готовим свеклу и пропускаем яйцо через воду. Разрежьте приготовленную свеклу на ломтики и яйцо пополам. Поместите миту яйца на кусочек свеклы и побрызгайте петрушку. Вокруг него мы положили несколько листьев, вырезанных из листьев салата и тертого моркови. Подавать с майонезом или маслом по вкусу.

  • 3 свеклы;
  • 2 стакана сухофруктов: кураги, чернослива, изюма и фиников;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 ст. ложка майонеза;

Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке (можно также порезать соломкой). Если вы хотите сделать салат еще вкуснее, то запеките свеклу в духовке. Сухофрукты тщательно вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, после чего мелко нарежьте их. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и смешайте их со свеклой и сухофруктами. Измельчите чеснок в чеснокодавке, добавьте к салату и заправьте все майонезом. Салат готов к употреблению.

Огурцы, салат, кукуруза, чеснок, йогурт. Разрежьте огурец на тонкие ломтики и дайте салат на куски. Мы положили их вместе с кукурузой на тарелку. Добавьте йогурт, самостоятельно или избили чесноком, выше. Томаты, лук, сыр, мята, масло. Разрежьте помидор, сыр и лук на кубики. Посыпать мятой сверху. Мы можем украсить его оливками, подавая его в масле по вкусу.

Зеленый перец, чеснок, лук, хлеб, масло, спелые помидоры. Мы отбиваем все ингредиенты, и мы проходим через смеситель, добавляя немного воды, если хотим больше жидкости. Мы также можем добавить всплеск масла. Для лучшего коктейля мы можем очистить помидоры. В нескольких чашках мы нарезаем те же ингредиенты или разные, которые мы используем, если нам нравится спотыкаться, в маленьких кубах. Пусть он сидит и подает холод. Мы иногда добавляем сухой хлеб при прохождении через смеситель.

Десертный салат из свеклы с черносливом

Этот рецепт десертного салата “Свекла с черносливом” придется по вкусу всем членам семьи, ведь он не просто полезный, но и сладкий благодаря добавлению меда, сухофруктов и орехов. В то же время это очень питательное и витаминное блюдо. Самое главное — выберите свеклу сладкого сорта, иначе вкус не будет таким насыщенным. Рецепт этого салата на большую компанию включает в себя:

Томаты, сельдерей, зеленый перец, сыр. Разрежьте помидоры на ломтики. Добавьте сельдерей, зеленый перец и сыр, все в небольших кусках. Вокруг вас, если вы хотите салат. Морковный салат с яблоком. Морковь, яблоко, салат, лук, сливки. Мы накидываем морковь и нарезаем яблоки. Мы избили сливки луком в очень маленьких кусках. Мы положили салат на тарелку, морковь и яблоко. Добавьте взбитые сливки с луком.

Радужный салат: Мы размещаем на тарелке разные сваи: красный перец, морковь, кукурузу, салат или другие зеленые овощи, свеклу, красную капусту. Подготовьте салат с ингредиентами, добавьте масло и посыпьте зародышем пшеницы. Помидоры, орегано, сыр, салат, сливки, огурец. Вырежьте ломтик в верхней части томата и опустошите его внутренность, удалив мякоть. Смешайте сыр с небольшим кремом, орегано или другой травой, мелко нарезанным огурцом и томатной мякотью. Мы наполняем его томатным отверстием. Поместите салат на тарелку и поместите томаты сверху.

  • 500 г свеклы;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г фиников;
  • 60 г фундука;
  • 60 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки меда;
  • сок лимонный по вкусу;

Залейте чернослив кипятком, накройте крышкой и дайте ему некоторое время для того, чтобы он впитал воду. Помойте и очистите свеклу, поставьте ее вариться. Для того чтобы сварить ее правильно и не потерять при термообработке витамины, оставьте свеклу после закипания на очень маленьком огне и доливайте время от времени прохладную воду — где-то по 50 г. Возьмите набухший чернослив и мелко порежьте. То же самое сделайте с финиками. Орехи вы также можете мелко порезать ножом, и тогда их будет видно в салате, или пропустить через мясорубку. Смешайте все это и добавьте изюм. Заправьте салат медом с лимонным соком и еще раз тщательно перемешайте. Готово!

Этот салат становится более здоровым, если мы удалим крем или заменим его натуральным йогуртом. Огурцы с творогом: огурцы, творог, лук, петрушка. Очистите и разрежьте лук на мелкие квадраты. Мы смешиваем лук, тертый огурец и творог. Добавьте, если хотите, несколько капель лимона и украсьте петрушкой.

Морковный салат с творогом: морковь, творог, зелень, редис. Мы мелко натереть морковь и нарезать «травы» и редис. Мы смешиваем их с творогом и хорошо перемешаем. Мы можем добавить немного молока, чтобы сделать его более жидким и несколько капель лимона.

Салат из свеклы и чернослива с ананасами

Бывает так, что в холодильнике остаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты: вареная свекла, чернослив и банка консервированных ананасов. Вы думаете, что из них нельзя ничего приготовить? Ошибаетесь, ведь они вполне могут входить в рецепт необычного салата со сладковатым вкусом и приятными маслянистыми кусочками орехов. Итак, вам потребуются:

В салатах иногда мы можем использовать зародыши пшеницы, а иногда и для изменения, избегающего монотонности, особенно в начале здоровой диеты, пивных дрожжей. Мы предпочитаем использовать зародыши пшеницы для пивных дрожжей. Яблоки с творогом. Разрежьте яблоки на кусочки в форме луны. Приготовьте их с очень маленькой водой, добавив кусок корицы. Охладите компот и подавайте его вместе с творогом.

Яблоки, тертый кокос, мед, изюм. Мы опустошили сердце яблок и наполнили пустоту изюмом. Поместите яблоки в духовку, добавьте немного воды и обжарьте их на медленном огне. Выньте их из духовки и добавьте немного меда и тертого кокоса. Очистите и нарежьте яблоки и груши, добавьте изюм и йогурт. Апельсины, ананасы, гранат, йогурт. Мы разрезаем апельсин вместе с ананасом, мы размалываем гранат и все вместе кладем в блюдо, добавляя йогурт.

  • 150 г свеклы (где-то 12 целой свеклы);
  • 50 г консервированных ананасов;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;

Отварите свеклу, очистите и остудите (можете также запечь ее в духовом шкафу). Натрите ее на средней или крупной терке. Порежьте ананас маленькими кубиками, а орехи измельчите до размеров горошины. Перемешайте продукты в салатной миске и заправьте сметаной, добавив к ней сахар. Существует также альтернативный постный вариант заправки: вместо сметаны используйте растительное масло или сбрызните салат лимонным или апельсиновым соком. Также можете добавить в заправку немного жидкости от консервированных ананасов.

Груша, яблоко, банан, финики, йогурт. Взбейте их после добавления йогурта. Клубника, сливки, кедровые орехи или фисташки. Соберите крем с блендером и добавьте в клубничное блюдо. Сопровождайте с горсткой кедровых орехов или фисташек. Если мы хотим всплеск лимонного сока.

Сделайте апельсиновый сок и добавьте в клубнику. Яблоко, груша, персик, виноград, киви. Очистить и нарезать яблоки, груши и персик. Присоединитесь к фруктам и украсьте ломтиками киви. Разрежьте киви на ломтики и положите на тарелку и добавьте сливки. Киви, ананас, авокадо, апельсиновый сок. Разрежьте нарезанные киви, ананас и авокадо на кусочки. При обслуживании мы можем добавить апельсиновый сок сверху.



Салат “Королевский”

В рецепт этого салата входят такие ингредиенты, сочетание которых может показаться вам удивительным и необычным. Кроме того, он обладает ярким и аппетитным внешним видом. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать салат из свеклы с черносливом, яйцами и сыром, тем более что он является гораздо более сытным и питательным, чем вышеперечисленные варианты. Для его приготовления вам понадобятся:

Мы готовим коктейли, выбирая один или несколько фруктов, добавляя, если мы хотим йогурта или творога, и мы прошли его миксером. Если фрукты сладкие или полусладкие, мы можем добавлять сладкие сухие фрукты. Точно так же персиковые абрикосы или абрикосы, помещая их, если мы хотим за несколько часов до того, чтобы пропитаться.

С чайной ложкой мы опустошили каки, ​​смешали их с йогуртом и избили. Время от времени мы добавляем йогурт для сливок. Яблоки, груши, персики, чернослив. Очистите и нарежьте фрукты, добавив сливы. Мы помещаем их в кипение и с очень маленькой водой, достаточно, чтобы они не горели.

  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • полстакана ядер грецкого ореха;
  • майонез;
  • зелень или зерна граната для украшения;

Натрите на крупной терке морковь, свеклу, сыр и яйца. Чернослив и орехи мелко-мелко порежьте. Далее начинайте укладывать салат слоями в определенной последовательности, не забывая промазать каждый слой майонезом: сначала выложите свеклу, затем морковь, на нее яйца и сыр, а сверху — орехи. Оставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался соком. После этого украсьте его зернами граната или зеленью и можете подавать столу.

Приготовьте яблоки в духовке и добавьте крем при подаче. Мы можем заменить яблоки на груши. Банан, сливки, мука из рожкового дерева. Мы выбираем самые зрелые бананы и разрезаем их на кусочки, накрываем их кремом и посыпаем мукой из рожкового дерева. Как богат!

Яблоки с ананасом и гранатом. Яблоки, пина, гранат, йогурт. Повар с очень маленькими яблоками нарезать кусочками полумесяца. Мы раскололи ананас и бросили гранат. Мы положили в источник кусочки яблока и кусочки ананаса. Добавьте йогурт и над зернами граната.

Свежая айва, коричневый сахар. Очистите и разрежьте айвы на куски. Мы ставим их готовить в кастрюлю с водой, добавляя коричневый сахар к вкусу. Мы приготовили их или избили пасапуров. Если мы хотим толще, мы можем заменить часть сахара на «Агар-Агар», смешать его и кипятить айву. Важно, чтобы он охлаждался, чтобы утолстить. Во время службы мы можем сопровождать его свежим сыром.

Салат из свеклы, чернослива и курицы

Это блюдо является очень вкусным и при этом легким и диетическим. Почему? Обычно такие салаты заправляются майонезом, который дает неслабую нагрузку на желудок человека. Однако если заменить майонез йогуртом или сметаной с пряностями, то вкус не только не страдает, но и улучшается — становится тонким и нежным. Рецепт этого салата является идеальным праздничным вариантом для девушек, которые следят за своей фигурой. Для его приготовления возьмите:

  • 1 вареную свеклу;
  • 100 г отварного филе курицы;
  • 3 чернослива;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 ст. ложки биойогурта;
  • 30 г рубленных грецких орехов;
  • пряности и соль — по вкусу;

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а свеклу и яблоко — тонкими полосками, или натрите их на крупной терке. Сбрызните яблоко лимонным соком. Чернослив мелко нарежьте. Приготовьте заправку для салата, добавив в йогурт соль и пряности. Смешайте его с черносливом. Можете выложить салат слоями из курицы, яблока и свеклы, а можете просто перемешать их в глубокой салатнице. Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами. Салат готов!

Польза салатов из свеклы с черносливом неоспорима: в них содержится масса витаминов и микроэлементов. В частности, чернослив снижает кислотность желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, способствует уменьшению отечности благодаря высокому содержанию клетчатки и калия. В свекле содержатся витамины А, В, С, РР, железо, магний, кальций, калий и йод. Она способствует выводу солей тяжелых металлов из организма.

Как отмечают многие женщины на интернет-форумах, приготовлением салатов из свеклы с черносливом можно заниматься хоть ежедневно — его вкус не надоедает и не приедается. А используя новый рецепт этого интересного блюда каждый день, вы сможете сохранить разнообразие вашего рациона.

Есть в нашей кухне невероятно вкусные блюда, которые не только вносят разнообразие в меню, но и приносят ощутимую пользу здоровью. Мы говорим о бесподобном салате из свеклы с черносливом и грецким орехом, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариантах, ибо он того стоит! Все входящие в него компоненты достойны хвалебных од за их вкусовые и оздоровительные свойства, а вместе они – настоящий витаминный заряд!

Салат из свеклы с черносливом и орехами с майонезной заправкой считается «классикой жанра» или базовым рецептом. Наверное, не найдется домашнего повара, который бы не привнес в базовую рецептуру компонентов, изменяющих конечный результат.

Мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариантами этого великолепной салатной смеси свеклы с черносливом и рассмотрим, конечно, классический рецепт.

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • Чернослив — 10 шт. + -
  • Орехи грецкие (ядра) — 6-7 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -

Приготовление

В классический рецепт, кроме чернослива со свеклой, обязательно включены грецкие орехи, чеснок и майонез. Такое неожиданное сочетание сладкого, пряного и соленого дает изумительный букет вкуса.

Майонез в качестве салатной заправки не сдает своих позиций. Но широкий круг кулинаров стараются отказаться от этого калорийного соуса, предпочитая другие – менее калорийные.

Заметьте, что калорийность салата из вареной свеклы с черносливом и орехами, рецепт которого мы дали выше, составляет 284 ккал на 100 г. А вот если вы заправите этот салат сметаной с жирностью 15 %, то вы резко снизите его энергетическую ценность до 167 ккал! Есть о чем задуматься, правда?

Давайте рассмотрим еще несколько вариантов базового рецепта, просто перечислив добавочные ингредиенты. Остановимся также на нескольких заправках, которые с успехом могут заменить калорийный майонез.

Свекла, чернослив, орехи, изюм

В базовую рецептуру включен изюм (50 г) и маринованный лук. Заправка – смесь сметаны и майонеза 50/50. Изюм лучше взять сорта черного кишмиша. Эти дополнительные компоненты усиливают контрастность вкусов разных продуктов. Очень вкусно!


Перед приготовлением сухой кишмиш следует промыть, замочить на полчаса в горячей воде, а перед закладкой в салат снять влагу кулинарными салфетками.

Одну крупную очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем нарезку в мисочку, посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. сока свежего лимона (или 1 ст.л. уксуса). Маринуем минут 20, затем добавляем к салатной смеси.

При подаче к столу можно посыпать салат натертым на сырной стороне терки сыром.

Свекла, чернослив, грецкий орех и ананас

Для этого витаминного блюда подойдут любые ананасы – и свежие и консервированные. А вот заправку лучше сделать на оливковом масле!

Заправка: 50 мл оливкового (или любого другого) масла смешиваем с 50 мл лимонного сока свежевыжатого, подсаливаем немного и обогащаем смесью прованских трав. Взбиваем энергично компоненты соуса вилочкой и заправляем наш салатик.

Этот десертный салат – лучше всякого торта! Это полезное для здоровья, питательное и витаминное блюдо подарит наслаждение всем, кто его вкусит!


Компоненты салата

  • 500 г салатной свеклы,
  • 100 г изюма,
  • 200 г чернослива,
  • 50 г измельченных ядер грецких орехов,
  • 50 г измельченного фундука,
  • 100 г фиников.

Заправка для салата

3 ст.л. меда смешать с 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока.

Десертный салат посыпьте измельченными орешками и подайте порционно в креманках. К блюду предложите мороженое.

Несколько слов о грецких орехах

Для салатных композиций вы можете использовать как обжаренные орешки, так и нет. Обжаренные ядра источают более тонкий аромат и выраженный вкус. После обжаривания они крошатся гораздо легче.

Ознакомьтесь с еще одним интересным рецептом приготовления свеклы с черносливом – горячим вегетарианским блюдом еврейской кухни.


Для этого простого, но очень вкусного кушанья нам понадобится:

  • 500 г свеклы,
  • 100 г чернослива,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • Соль,
  • 0,5 стакана (или меньше) воды
  • Сахар (если корнеплоды несладкие).



Процесс приготовления

  1. Корнеплоды очистить и, не отваривая, натереть на терке с крупными отверстиями. Если есть время, то лучше не измельчать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив промываем под проточной водичкой, заливаем кипятком и отмачиваем минут 15. Далее разрезаем каждый плод пополам.
  3. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду кладем масло и свекольную массу и слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем сливовые половинки, вливаем воду (рассчитайте так, чтоб воды просто обеспечивала режим тушения, а не жарения). Тушим состав не мягкости свекольной нарезки.
  4. Подсаливаем по вкусу, по необходимости добавляем сахар.
  5. Подаем в качестве овощного гарнира.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком – великолепное витаминное блюдо. Кроме высокой питательной ценности, салаты с этими компонентами очень полезны для нормализации работы всей системы пищеварения, особенно кишечника. Вводите эти блюда в свой рацион активнее, и вы станете гораздо энергичнее, а ваше самочувствие порадует вас с первой вилки!