Приготовление ячневой каши на воде. Каша ячневая на воде: неповторимый и сытный рецепт. Видео-рецепты: как варить ячневую кашу?

Далеко не во всех семьях принято варить ячневую крупу, и это можно объяснить только тем, что люди просто не осведомлены о всех положительных свойствах продукта. При правильном подходе из него получается не только вкусное и питательное блюдо, он может стать источником ряда полезных и даже необходимых для организма веществ.


Вязкая каша на молоке

Прежде чем ячмень можно продать для потребления, необходимо удалить внешнюю шелуху зерен. Ячмень, доступный в магазинах с высокими улицами, обычно поставляется в виде жемчуга или жемчужного ячменя. То, что вы останетесь, - это зерно, которое легче готовить и переваривать, но имеет меньше волокон, чем обычная разновидность.

Пропорция крупы и воды

По сравнению с ясеневым ячменем время приготовления жемчужного ячменя сокращается примерно с одного часа до примерно 40 минут. Вы можете приобрести ячмень из большинства супермаркетов или общих магазинов в жемчужной форме. Это самый экономичный и универсальный способ покупки ячменя. Иногда вы можете получить его предварительно приготовленным, что значительно облегчает его использование в рецептах.

Дробленый ячмень содержит множество витаминов, минеральных компонентов, жирные кислоты, сложные углеводы, белок и крахмал. При этом продукт можно считать диетическим, т.к. в нем меньше калорий, чем в любимом всеми рисе. Нужно только понимать, сколько и как лучше всего обрабатывать крупу, чтобы получить от нее желаемый полезный максимум.

Пищевые преимущества ячменя

Жемчужный ячмень с наружной шелухой и отрубей удален. Ячменная каша ниже калорий, чем овсянка. Кроме того, ячмень содержит около трети жира, содержащегося в овсе, а также выше в клетчатке. Это делает ячмень лучшим зерном, если ограничение калорий является частью вашей цели, будучи как ниже в калориях, так и делает ваше ощущение более полным из-за содержания волокон.

Содержание белка в ячмене также ниже, чем овес. Это более важно для тех, кто не употребляет мясо, которые полагаются на не мясопродукты для удовлетворения своих потребностей в белках. Те, кто потребляют мясо, не будут полагаться на зерно в качестве источника белка, поэтому он мало релевантен.

Несмотря на то, что варить ячневую крупу довольно просто, стоит взять на вооружение несколько манипуляций, способных превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр:

  • Перед началом обработки ячку нужно промыть холодной водой. Лучше всего использовать с этой целью сито.
  • Сухой продукт никогда не закладывается в холодную воду, только в кипяток.
  • То, сколько нужно брать воды, зависит от того, какой хочется получить результат – рассыпчатый или вязкий.
  • После того, как термическая обработка завершена, каше нужно дать настояться хотя бы 20 минут. Для этого ее рекомендуется закрыть крышкой и укутать теплым одеялом.


В средней кастрюле принесите 3 части воды до 1 части жемчужного ячменя до кипения. Добавить жемчужный ячмень и вернуться к кипению, затем снизить тепло до минимума и покрыть. Продолжайте готовить в течение примерно 45 минут или пока ячмень не станет мягким и жидкость будет поглощена. Промойте ячмень в холодной воде, чтобы удалить пылевые частицы. . Ячмень необходимо промыть перед приготовлением.

После приготовления вы можете хранить ячмень в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике на срок до одной недели. Вы также можете разделить его на отдельные порции и заморозить. Это гораздо более удобный способ использовать его для приготовления каши.

Совет: Людям, которые переживают за поддержание формы, лушче отказаться от сливочного масла в качестве заправки. Его стоит заменить растительным (оливковым или кукурузным) нерафинированным аналогом.

  • Сложно представить себе ячневую кашу без сливочного масла. Данный компонент, как и соль, лучше всего раскладывать уже тогда, когда готовое блюдо будет разложено по тарелкам.


Если вы готовите ячмень заранее, вам нужно только приготовить его в течение 30 минут, так как он будет готовить дальше в каше и поглощать немного жидкости. Стандартная порция должна составлять около 25 г сырого ячменя, поэтому, возможно, приготовить 150 г, а затем разделить на шесть порций. Это позволяет использовать одну порцию при смешивании с другими зернами или две порции, если используется только ячмень.

Индивидуальные порции частично вареного ячменя, готового к замораживанию. Смешивание одной порции частично вареного ячменя с сырым овсом в вашем рецепте из овсянки - отличный способ сочетать преимущества обоих зерен в вкусной каши с такой же непроходимой овсяной мукой.

Вот и все секреты. Остается только подобрать подходящий рецепт и можно вводить новое блюдо в свой рацион.

Как сварить рассыпчатую или вязку ячневую кашу?

Чтобы сварить рассыпчатый и питательный состав, нужно взять 2 стакана крупы, 5 стаканов воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Далее осуществляем следующие действия:

Это основной рецепт для высококачественной каши, приготовленной из жемчужного ячменя и овса. 1-часовая порция вареного ячменя содержит 193 калории, менее 1 г жира, 6 г белка и 6 г волокна. Растворимые компоненты волокна и натурального масла, найденные в ячмене, могут помочь снизить уровень холестерина, и поскольку ячмень на гликемическом индексе низкий, он оказывает медленное и устойчивое воздействие на уровень сахара в крови. Используя медленную плиту, вы можете приготовить ячмень в качестве завтрака, как заменитель риса или как дополнение к супам, рагу или кастрюлям.

  1. Воду выливаем в емкость для варки, подсаливаем и ставим на огонь.
  2. Пока жидкость закипает, крупу обжариваем на горячей сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  3. Заготовку всыпаем в кипяток и тщательно все перемешиваем. Варить массу нужно на малом огне, пока вся жидкость не выкипит.
  4. По готовности продукта выкладываем в него сливочное масло, перемешиваем и, закрыв крышкой, укутываем на четверть часа. Присаливаем кашу уже в тарелках.


Мера 1 чашка ячменя в вашу медленную плиту. Добавьте 4 чашки жидкости для жемчужного ячменя и 5 чашек жидкости для ячменя. Используйте куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы приготовить ячмень в качестве чашевидной гарнитуры или воды для приготовления в качестве сухих завтраков.

Смешайте мелко нарезанные травы и овощи, такие как чеснок, лук, морковь, сельдерей, грибы, зеленый лук или петрушку, чтобы добавить аромат, если вы планируете подавать ячмень в качестве гарнира. Дайте ячменному повару в течение шести-восьми часов или до тех пор, пока ячмень не станет мягким. Если вы планируете съесть ячмень на завтрак, включите медленную плиту перед тем, как лечь спать. Для сухих завтраков добавьте молоко, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, нарезанные орехи или свежие фрукты по вкусу. Вещи Вам понадобится 1 чашка ячменя 4-5 чашек воды или бульона Мелко нарезанные травы и овощи Медленная плита.

  • Шаг 3 Накройте и установите медленную плиту на минимум.
  • Шаг 4 Пушите ячмень вилкой и подавайте ее как есть.
Ячмень - это питательное и универсальное зерно для младенцев.

Вязкий вариант продукта лучше всего варить на молоке. Для этого берем стакан крупы, 4 стакана молока, 2,5 стакана воды и немного соли. Разогретую на сковороде крупу всыпаем в предварительно подсоленный кипяток и уменьшаем пламя. При появлении признаков загустения добавляем молоко, перемешиваем. Сколько держать продукт на огне придется решать самостоятельно, все зависит от того, какой консистенции каши хочется добиться. Готовый состав опять же настаиваем 15-20 минут. Подаем со сливочным маслом. Можно добавить немного соли или сахара.

Ячмень можно превратить в зерновые, приготовленные в супы и рагу, а также в плов. Ячмень - отличное детское питание, так как оно легко смешивается с суповым и зернообразным консистентом и наполнено питательными веществами, которые необходимы ребенку. Размер и форма ячменя также делают его отличным пищей! Когда ваш ребенок двигается к пищевым продуктам палочки, приготовленный жемчужный ячмень делает отличную пищу, чтобы помочь ущипнуть щипцы ребенка.

Ячмень является хорошим источником витамина А, фолата и даже белка. Ячмень можно вводить детям с 4-6 месяцев. Ячмень не является аллергенной пищей и относительно легко усваивается. Пожалуйста, помните, что начало ребенка на твердых продуктах в возрасте 6 месяцев является общей рекомендацией.

Как приготовить ячку в мультиварке?

Очень интересный способ приготовления крупы, благодаря которому можно варить кашу даже не контролируя процесс. На стакан сухой крупы нам понадобится стакан воды, 2 стакана молока, столовая ложка сливочного масла и щепотка соли.

Как выбрать и хранить Ячмень для детского питания

Приобретайте только ячменный ячмень или ячмень - Целый ячмень должен быть подготовлен для потребления человеком из-за тяжелого, волокнистого корпуса, который нелегко удалить. Покупайте только ячмень во всей его форме, если вы хотите прорасти его и съесть как ячменную траву. Процессоры используют абразивную машину для удаления корпуса, что делает его безопасным для употребления. На этом этапе он называется явным или ячменным ячменем. В этой обработанной форме зародыш был поврежден до такой степени, что он больше не будет прорастать.


Все ингредиенты выкладываем в чашу прибора (ячка должна быть как обычно предварительно промыта), хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем, когда прозвучит сигнал о готовности продукта. Не нужно спешить извлекать блюдо, лучше дать ему настояться хотя бы четверть часа. После этого можно раскладывать кашу по тарелкам.

Жареный ячмень, который представляет собой ячменный ячмень с удаленными ядрами, так что он круглый по форме, является еще одним популярным способом получения ячменя. Жемчужный ячмень имеет зародыш, и большая часть отрубей вокруг эндосперма удалена. Но жемчужный ячмень готовит намного быстрее, что является большим преимуществом.

Как острый жемчуг, так и ячневый ячмень в основном используются в супах и тушенках, где они распускаются до почти размера гороха. Жареный ячмень можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Большинство упакованных ящиков ячменя в коробке также имеют «наилучшую, если она используется», дату на упаковке. Измельченный ячмень следует хранить в герметичном контейнере и предпочтительно в холодильнике. Вы можете хранить его в сухом прохладном месте, однако убедитесь, что вы проверяете статус ячменя, если используете его нечасто.

Помимо традиционных вариантов приготовления ячневой каши существует немало рецептов по созданию полноценных блюд. Ячка прекрасно сочетается с говядиной, курицей, фаршем и даже грибами. Такие блюда готовятся как традиционным способом – в кастрюле с водой, так и в мультиварке или скороварке. Некоторые хозяйки готовят ячневую крупу даже в СВЧ-печи, используя для этого различные полуфабрикаты, например, тушенку. Получается очень вкусно и сытно, а времени на приготовление уходит минимум. Главное, точно установить, сколько отваривать продукт в том или ином случае, чтобы он сильно не разварился, лишившись приятной текстуры.

Имейте в виду, что если вы измельчили свой ячмень, натуральные масла, которые поступают из зерна, могут стать прогорклыми без охлаждения. При покупке любого типа измельченного цельного зерна всегда лучше покупать меньшие количества, чтобы гарантировать, что все ваши зерна используются до того, как они станут прогорклыми. Вы должны хранить его в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, но желательно в холодильнике, если ваш дом теплый.

Лучший способ приготовить ячмень для детского злака

Ключ состоит в том, чтобы взбивать венчик венчика, когда вы готовите, чтобы избежать комков. Мы наслаждаемся ячменем, когда его готовят в супе, пальмовых продуктах или салатах; добавьте немного яблочного или персикового сока в варочную воду для детского злака.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

Многие люди, услышав о ячневой каше, сразу же вспоминают школьную размазню на тарелке. Однако прочитав эту статью, вы сможете приготовить вкусное блюдо из ячневой крупы . У вас получится удивить самых избалованных гурманов вашей семьи.

Наслаждайтесь этими рецептами детского питания ячменя

Добавьте пюре из фруктов и овощей к домашнему зерну ячменя ребенка - убедитесь, что вы следовали правилу 4 дня ожидания. Шаг 1: Доведите жидкость до кипения. Добавить ячмень и тушить 10 минут, взбивая постоянно. Шаг 2: Смешайте формулу или грудное молоко или сок и при необходимости добавьте фрукты. Шаг 3: Подавайте теплый.

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Шаг 2: Форма в маленькие «укусы» размером с укусом или шлепанцы для приятного корма для детского пальца. Мягкий приготовленный жемчужный ячмень мягкой вареной моркови - кукурузное вареное горох - смолированное, если необходимо, приготовленная курица или говядина - нарезанная кубиками или измельченная на мелкие кусочки. Шаг 1: Бросьте все ингредиенты вместе в миску. Шаг 2: Подавайте в виде еды или закуски в виде пальца.

Сколько минут нужно варить?

Ячневая каша считается блюдом быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить эту крупу вам понадобиться порядка 15-20 минут. Здесь все зависит от ваших кулинарных способностей.

Как правильно приготовить ячневую кашу

Ингредиенты:

  • Вода 2 стакана
  • Крупа ячневая 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

Продукты, полезные для смешивания с ячменем для детского питания

Фрукты, овощи, йогурт и мясо - все это хорошая еда для добавления и смешивания с домашними домашними хлопьями ячменя. Ячмень - это одно из тех замечательных зерен, которое не заслуживает того внимания, которое он заслуживает. С жевательной текстурой и ореховым вкусом ячмень - это восхитительное зерно, которое можно использовать несколькими способами, вне классики. Очень питательной и здоровой пищи, с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

  • Многие кулинары утверждают, что вкусную ячневую кашу необходимо проваривать достаточно длительное время - порядка 30 минут. Затраты общего времени на приготовление составляют более 40 минут. С помощью новых технологий, а именно мультиварок и микроволновых печей, это время можно существенно сократить в несколько раза.
  • Ячневая каша может быть как рассыпчатой, так и вязкой - все зависит от того, на какой жидкости варится ваше блюдо. Если кашу сварить на молоке , то крупа будет вязкой, а если ячневую кашу сварить на воде , то ваше блюд будет рассыпчатым.
  • Для того, чтобы каша имела более приятный аромат и вкус, примерно через 10 минут после ее закипания вам нужно добавить в нее несколько кусочков масла. Это сделает ее не только вкусной, но и более рассыпчатой на тарелке.
  • Для того, чтобы крупа немного увеличилась в размерах, ее можно оставить на некоторое время под закрытой крышкой после снятия с плиты. Каша впитает оставшуюся воду, станет более крупной и сытной.
  • Самая вкусная ячневая каша получается при варке в чугунном казанке.

Рецепт ячневой каши с грибами

Многие готовят ячневую кашу и подают ее одним блюдом с жареными грибами. Однако можно приготовить более изысканное блюдо - ячневую кашу на грибном отваре. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Самое главное знать о ячмене состоит в том, что он поставляется в двух основных формах: обтянутый и жемчужный. У ясного ячменя был жесткий, несъедобный внешний корпус снят, но все еще сохраняет отруби и слой эндосперма. Это самый питательный из них и может считаться целым зерном. Светло-золотисто-коричневый цвет, это также более грубая и более скудная версия.

Простой рецепт варки ячневой каши на воде

Перламутровый ячмень был отполирован для удаления отрубей и, возможно, даже слоев эндосперма, что привело к бледно-кремовому цвету. Он менее жевателен и повара быстрее, чем убранный сорт, но имеет меньше волокон, менее питателен и не считается целым зерном. Большинство людей знакомы с жемчужным ячменем, особенно в качестве ингредиента супа из говядины.

  • Ячневая крупа 2 стакана
  • Грибной отвар 1 литр
  • Грибы 400 г
  • Лук 4 головки
  • Зелень для жарки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 80 г

Приготовление:

  1. Отварить грибы, отвар перелить в кастрюлю. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковородку положить сливочное масло, растопить. Добавить растительного масла. Нарезать лук мелкими ломтиками. Все это прожарить на тихом огне.
  3. Взять стакан грибного бульона, влить в него жарку. Довести смесь до кипения.
  4. Засыпать ячневую крупу в грибной отвар, добавить растопленного масла и посолить. Все это поставить на легкий огонь. Дождавшись, пока каша загустеет, всыпать в нее нарезанные грибы и луково-масляный соус.
  5. Полученную смесь тщательно перемешать и отправить в прогретую духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов.
  6. После истечения заданного времени ячневая каша покроется тоненькой коркой. Вытянуть из духовки и посыпать зеленью.
  7. Готовое блюдо заправить растопленным сливочным маслом. Грибная ячневая каша готова к употреблению.

Существует множество рецептов приготовления ячневой каши. Многие люди готовят ее с разными видами мяса, рыбы, картофеля. Не стоит бояться экспериментировать и вносить разнообразие в процесс готовки, и тогда у вас получится самая вкусная ячневая каша.

Оба вида ячменя традиционно кипятят в воде или для большего количества аромата, запаса. Одна чашка из лука ячменя даст три чашки, приготовленные. Отработанный ячмень может занять от 20 до 25 минут до готовности, чем жемчуг, и поглотит меньше жидкости. Он сохранит свою форму и набухает при приготовлении пищи, что приведет к отдельным отдельным зернам. Это вкусно, как плов или как альтернатива ягодам пшеницы в салатах из цельного зерна.

Жемчужный ячмень более мягкий и выпускает крахмал в свою кулинарную жидкость, что делает его хорошим загустителем для супов. По этой же причине его можно также сделать ризотто-стиль, в результате чего появляется сливочное, жевательное блюдо. Как и во всех крупных зернах, лучше всего дать ячмень быстро промыть под проточной водой перед приготовлением, чтобы смыть пыль или мусор.

Рейтинг: (42 Голосов)