Торт из мастики на 6 месяцев. Торт детский из мастики. Работа над ошибками: вспомним правила украшения тортов мастикой.

Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусства! Казалось бы, лучше сходить в кондитерский магазин и накупить ребенку сладостей или уже готовый десерт. Но поверьте, ваше творение понравится малышу в сто раз больше! Помимо того что вы приготовите торт из проверенных продуктов, вы сможете вместе с чадом получить массу удовольствия: полепить фигурки, сделать крем, выпечь коржи и многое другое. Это настоящий праздник для мамы и ее крошки!







В пятницу, 18 декабря, всем студентам был показан ряд короткометражных фильмов.







Мы расскажем вам о короткометражных фильмах. Молий: Мне приятно, что дети превращают стражника в рывок. Прищепки: Было интересно, была действительно важная тема. Путь, который подросток находит в своем саду, любопытен и дружелюбен.

Ингредиенты для приготовления торта детского из мастики:

Для бисквита:

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Мука пшеничная 1,5 стакана
  3. Сахар 1 + 1/4 стакана
  4. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  5. Какао порошок - 1–2 столовые ложки
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Масло сливочное 20–30 грамм

Для крема (для торта):

  1. Творог 500 грамм
  2. Пудра сахарная 1 стакан
  3. Желатин быстрорастворимый 2 столовые ложки
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Сливки 250 миллилитров
  6. Клубника свежая 300 грамм

Для крема (основа для мастики):

  1. Молоко сгущенное 70 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм

Для мастики:

  1. Зефир маршмеллоу 320 грамм
  2. Пудра сахарная 250 грамм
  3. Сок лимонный свежевыжатый 1 столовая ложка
  4. Красители пищевые по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Церемония награждения светского конкурса

6-й отправится в Усадьбу Керно, чтобы открыть свой яблоневый сад. Жан-Пьер Рулло вернется в течение года, чтобы посадить и пересадить яблони. Приказ состоял в том, чтобы сделать плакат по одной из ценностей Республики, проиллюстрировать его, написать слоган и определить выбранное слово.

Конкурс проходил в двух частях. Из каждого класса были выбраны два плаката, а затем висели на стене. Оттуда все студенты, сотрудники и преподаватели колледжа проголосовали за свои три любимые плакаты! Большие победители получили несколько пачек конфет и кинотеатра.

В качестве стартера мы съели фуа-гра или лосось. В тарелке сопротивления у нас был картофель с ветчиной до костей, сопровождаемый лесным соусом. На десерт у нас были клементины, мороженое и рождественские конфеты. В напитке мы получили банку колы. Чтобы создать небольшую атмосферу, была музыка и декорации. Большинство студентов наслаждались едой!







После еды мы пошли под детскую площадку, чтобы посмотреть шоу.




Затем, с Лоуреном, Лу и Винсент: Все я, Джон Легенд.


Далее следуют Лоран, Фиона и Аделаида: Титануим, Сиа.


И соло Марии: Прелюдия Баха.





Студенты проекта Бретонской культуры сделали презентации о блинах, названиях бретонских мест, традиционных костюмах и о Ксавье Граале. Мы следовали за группой, которая работает над костюмами. Студенты были очень сконцентрированы в создании своего плаката.

Инвентарь:

Стакан, столовая ложка, кухонный стол, большая миска – 2 штуки, средняя миска, кухонный нож, разделочная доска, духовка, миксер, скалка, глубокая форма для запекания диаметром 26 сантиметров, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая чаша для миксера, кухонные прихватки, решетка от духовки, турка, маленькая миска – 2 штуки, кухонная лопатка, блендер, кухонные бумажные полотенца, плоская большая тарелка, кухонная плита, холодильник, зубочистка, микроволновая печь, жаропрочная стеклянная кастрюлька, деревянная лопатка, кухонные ножницы, плоское блюдо для подачи, маленькая линейка, пищевая пленка, глубокая тарелка – 6–7 штук










Они также сделали телевизионные новости, чтобы поговорить о интерфейсах и о том, как работает Интернет. На протяжении всей поездки их сопровождали г-жа Барре, г-жа Хорэлоу, г-жа Хугенин и Стивен. Во вторник, 8 сентября, ученики пятого года проекта культуры Бретона отправились на поиски бретонских слов в сердце Пон-Авена, чтобы сфотографировать их и открыть фирменные блюда Бретона.

Работа над ошибками: вспомним правила украшения тортов мастикой

Со временем костюмы Бретона были сделаны для работы на полях в качестве традиционного костюма, а для фестивалей - костюма города. До шестилетнего возраста девочки и мальчики были одеты одинаково, они были очень хрупкими из-за риска заболевания, поэтому взрослые уделяли меньше внимания их одежде. Бретонский костюм состоит из юбки, юбки, рубашки, корсара, фартука, воротника и головного убора для женщин.

Понедельник, 16 ноября: обсуждение парижских взрывов







В 8: 30 мы обсудили с учителями в классе. Мы сделали рисунки и тексты, чтобы выразить себя и тех, кто хотел, могли отображать их на знаке.





Госпожа Горелу и г-жа Жуандин представили свои замечания для слушания во вторник, 17 ноября, г-жой Кристин 18 марта г-жой Барре и госпожой Гореллу 19 марта г-жа Риу и г-жа Рибушон 20-го числа для студентов, которые нуждались в говорить об этом.

Приготовление торта детского из мастики:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.


В большую миску высыпаем такие ингредиенты, как мука, какао-порошок и картофельный крахмал. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь небольшими порциями высыпаем сухую смесь в сито и просеиваем над другой чистой большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились воздушными, нежными, без комков, а также равномерного кофейного цвета.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки аккуратно отделяем от белков и выливаем в две глубокие пиалы.

В первую емкость высыпаем чуть больше половины стакана сахара и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на большой скорости взбиваем компоненты до образования однородной желтой пышной массы.

Яичные белки из пиалы переливаем в глубокую чашу и добавляем сюда же оставшийся сахар. Воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока у нас не получатся крепкие пики. Сразу же после этого начинаем готовить тесто для коржей.

Шаг 3: готовим тесто для коржей.


В чистую большую миску выливаем взбитые яичные желтки и выкладываем 1/3 часть от общей массы белков. Аккуратно перемешиваем все с помощью кухонной лопатки до однородности. Внимание: делаем это, как бы поднимая снизу вверх слой за слоем.

Затем осторожно небольшими порциями вводим в массу просеянную мучную смесь и параллельно взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Важно: чтобы корж в процессе запекания не осел, можно взбивать тесто обычным ручным венчиком.
В конце добавляем оставшиеся взбитые яичные белки и еще раз все перемешиваем лопаткой до однородности. Все, кофейное тесто для бисквита готово!

Шаг 4: готовим коржи для торта.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной или кухонной лопаткой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–200 °С (все зависит от вашей духовки, но я больше предпочитаю первый температурный режим, чтобы коржи не пригорели у основания). Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем тесто плюс минус 1 час . Когда коржи станут золотистого румяного цвета, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем их из духового шкафа и проверяем на степень готовности. Для этого нам подойдет зубочистка. Протыкаем ею выпечку где-нибудь посередине и смотрим. Если зубочистка осталась сухой и без мокрых комочков, значит, коржи готовы и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут . В конце выключаем духовку, а форму достаем и оставляем ненадолго в стороне.

С помощью кухонных прихваток аккуратно перекладываем корж на решетку и даем остыть до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.


Клубнику очищаем от хвостиков и аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Затем выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.

Перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем четвертинками. Каждый кусочек разрезаем еще на несколько частей и осторожно перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем творожную массу.


В маленькую миску выкладываем творог и с помощью блендера взбиваем до образования однородной кремовой массы.

Сразу же после этого высыпаем в емкость сахарную пудру и все тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.

Шаг 7: подготавливаем молоко.


Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда оно закипит, сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем желатин.


В чистую маленькую миску высыпаем желатин и заливаем его горячим молоком. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения первого. Затем процеживаем жидкую смесь через сито в чистую среднюю миску.

Шаг 9: готовим крем для торта.


В миску с творожной массой выливаем еще неостывший жидкий желатин и все тщательно взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Затем добавляем сюда сливки и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

В конце выкладываем в емкость кусочки клубники и, воспользовавшись кухонной лопаткой, доводим крем до однородного состояния.

Шаг 10: готовим торт детский из мастики – первый этап.


Остывший корж выкладываем на разделочную доску и с помощью длинного кухонного ножа разрезаем вдоль на 3 части. Внимание: толщина куска должна быть примерно 1–1,5 сантиметра.

Теперь выкладываем по очереди каждый корж в форму для запекания (желательно, чтобы она была съемной) и обильно смазываем кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой. Важно: на поверхность торта не наносим творожно-клубничную массу, так как для этого мы будем использовать масляную основу под мастику. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник настаиваться на 2–3 часа .

Шаг 11: готовим крем-основу для мастики.


Когда торт уже настоится, можно приготовить крем-основу для мастики. Для этого в маленькую миску (которую мы заранее промоем под проточной водой и насухо вытрем кухонными бумажными полотенцами) выкладываем сливочное масло. Оставляем его на некоторое время в стороне доходить до комнатной температуры.

Сразу же после этого с помощью миксера взбиваем компонент на средней скорости до пышности. Теперь аккуратно вводим в массу сгущенное молоко. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать содержимое миски. У нас должен получиться воздушный пышный крем.

Шаг 12: готовим торт детский из мастики – второй этап.


Достаем торт из холодильника и аккуратно перекладываем его на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой, покрываем его со всех сторон кремом-основой и вновь ставим настаиваться в холодное место. Крем должен застыть, поэтому для этого потребуется не меньше 1 часа , а мы тем временем наконец-то приступим к приготовлению мастики.

Шаг 13: готовим мастику.


Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и ставим растапливаться в микроволновку при максимальной мощности на 20–40 секунд. Внимание: следим за этим процессом, чтобы не перегреть массу. Как только она увеличится в 2–3 раза , сразу же выключаем печь.

Теперь раскладываем жидкий зефир в глубокие тарелки и добавляем сюда красители (буквально по 2–4 капельки). Я использовала 6–7 цветов: розовый, нежно-зеленый, желтый, красный, голубой, коричневый и белый (в том случае, если смесь получилась бежевой или нежно-розовой). С помощью кухонной лопатки все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем в каждую емкость по очереди высыпаем 1/6 часть сахарной пудры и тщательно взбиваем подручным инвентарем, как тесто. Вначале масса будет очень липкой, но постепенно начнет превращаться в плотную эластичную смесь. Важно: по необходимости в каждую тарелку можно добавить еще немного сахарной пудры.
Далее выкладываем мастику на кухонный стол. Обязательно заранее посыпаем его сахарной пудрой. Вот теперь начинается самое интересное! Первый кусочек мастики с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной не более 5 миллиметров . Он нам нужен для того, чтобы покрыть нашу выпечку.

А из всех остальных кусочков мастики лепим фигурки. Я, например, приготовила торт с цветочками и котенком «Hello Kitty». Для этого можно использовать различные формочки, обычную маленькую линейку, кухонные ножницы, которыми можно вырезать полоски, лепестки и многое другое. Одним словом, лепим из мастики все, что придет вам в голову и, что больше всего любит ваш ребенок.

Есть торты в виде машинок, это в том случае, если у вас сын.



Для девочек красивым будет домик или солнышко небушко.

Можно покрывать выпечку, как объемными фигурками, так и плоскими. Когда все будет готово, переходим к завершающему этапу приготовления торта.

Шаг 14: готовим торт детский из мастики – третий этап.


Достаем торт из холодильника и первым делом покрываем его тонким пластом мастики. Важно: размеры лепешки должны соответствовать длине и высоте выпечки, плюс на всякий случай взять запас 3–4 сантиметра (лучше потом отрезать излишек, чем вновь готовить мастику и отнимать у себя время). Итак, чистыми сухими руками разглаживаем поверхность торта. Затем переходим плавно к краям и заканчиваем боковыми стенками выпечки. Параллельно с этим разравниваем мастику, чтобы она нигде не загнулась. С виду она должна смахивать на шляпу. Теперь очень аккуратно срезаем тонкий пласт у основания торта и еще раз все разглаживаем руками.

В конце украшаем десерт полосками, цветочками, фигурками из мастики и можем приглашать ваше чадо к праздничному столу.

Во вторник, 26 апреля, ученики 5-го из бретонских культурных и газетных проектов отправились в Понт-Авен с г-жой Гореллу и г-жой Нормант. Они сделали много фотографий разных бретонских имен, которые им тогда придется перевести. Они также открывают фасад нового музея Пон-Авена. Чтобы попробовать его, миссис Горелу предложила им бретонский блин.

Приготовление торта детского из мастики

Понт-Авен - это коммуна, расположенная в отделе Финистер в районе Бретани во Франции. Он славится многочисленными галереями города, его даже называют «городом художников». До революции Понт-Авен зависел от прихода Низона. Сегодня город живет главным образом в сфере туризма. Художники там демонстрируют свои работы.

Шаг 15: подаем торт детский из мастики.


Ну, что тут говорить, вы и сами видите, что торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Радует глаз не только его внешний вид, но и содержание! Торт просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие шоколада и клубнички. Подаем его в неразрезанном виде вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками. Уже за столом его можно нарезать порционными кусочками и положить в тарелку. Угощайтесь, и пусть ваш малыш будет веселым и счастливым!
Приятного всем аппетита!

Наносим мастику только на масляный крем, так как, например, на сметанном она может потечь и торт не получится;

Сохранение яблонь

Часовня Тримало вдохновила знаменитую картину «Желтый Христос Гогена».





В этом году 6-й наш колледж участвует в создании сада яблони перед колледжем.







Выберите молодое дерево, посадите его, а затем разрежьте его ветви. Возьмите ветку посаженного дерева и ветку другого дерева, трансплантат и сделайте надрез в молодом дереве, чтобы пересадить.

Для приготовления мастики используйте сахарную пудру только тонкого помола. Также ее желательно заранее просеять, чтобы удалить возможные кристаллики или комки;

Готовую мастику можно хранить в холодильнике аж до 6 недель. На самом деле, это очень удобно, так как, заранее сделав такую массу, экономишь в нужный момент уйму времени;

Придерживайтесь шпатлевкой, чтобы трансформировать две ветви вместе и регулярно проверять на предмет хорошего заживления. Как долго развивается трансплантация? Для пересадки требуется всего месяц или два. Это называется герметиком. Самое большое яблоко в регионе Бретани называется «Свежий цвет», оно происходит от Кемперле.

Сколько разновидностей яблок есть? «В регионе больше». Что является самым кислотным яблоком? Яблочный сидр - самый кислотный. Помимо цветного желтого, зеленого, красного цвета у них есть другие цвета? Но самые знаменитые цвета остаются желтыми, зелеными и красными.

Если вы решили приготовить торт из разных фигурок, тогда, чтобы их склеить, используйте обычную чистую воду. Смазывайте ею участки скрепления, используя кондитерскую кисть;

Изначально можно приготовить белую мастику, а уже после разукрасить ее разными цветами с помощью кисточек и жидких пищевых красок.