Каша манная на молоке рецепт пропорции жидкая. Рецепт манной каши на молоке: пропорции, калорийность, польза и этапы приготовления. Каша манная на молоке: рецепт приготовления.

Статья предлагает вам несколько рецептов приготовления манной каши без комочков, на молоке или воде.

ВАЖНО: Чаще всего манку варят на молоке, ведь оно подчеркивает нежный вкус крупы, делает кашу сытной со сливочным оттенком. Для улучшения вкуса так же можно добавить сливочное масло и сахар, ваниль или корицу по желанию.

Сегодня, воскресенье, это сырой дождливый вид дня. Такой день, который заставляет меня хотеть натянуть одеяло на мою голову и притворяться, что это никогда не начиналось. Это традиционный, старый стиль, пудинг из манголины по-ребрам, его бережно и легко сделать с помощью всего лишь 3 основных ингредиентов.

Вы найдете муку из манной крупы в разделе консервированных фруктов ирландских супермаркетов. Это достаточно дорого, но вам не нужно очень много сделать этот десерт. Это будет длиться вечно. Тогда есть этот манголиновый пудинг. который вызывает в воображении большие воспоминания детства о том, чтобы есть большие утешительные ложки и работать ложкой вокруг блюда, чтобы вы получили немного сладкого варенья в самую последнюю минуту. Нагреть молоко аккуратно в большой кастрюле при средней температуре, пока она не выйдет за пределы температуры тела.

Вам потребуется:

  • Молоко (желательно домашнее) – 1 стакан (можно брать молоко любой жирности, чем жирнее – тем вкуснее).
  • Крупа манка – 4 ст.л. (полные, с горкой)
  • Соль – маленькая щепотка (соль подчеркивает и усиливает вкус манки).
  • Сахар – несколько ст. л. (по своим предпочтениям, 2-3 ст.л)

Приготовление:

Полезные свойства блюда

Это ускорит процесс приготовления. Вылейте манную крупу в молоко и используя металлический венчик, осторожно перемешайте молоко и манную крупу непрерывно. Держите кастрюлю над теплом, но слегка поверните ее. Продолжайте перемешивать, пока пудинг манной крупности не сгустится и начнет пузыриться. Это займет около 7 минут или около того.

Рецепт манной каши на молоке с бананом: как приготовить?

Перемешать в сахаре, а затем экстракте ванили. Затем выпекать пудинг в духовке в течение 20 минут при 200 градусах Цельсия. Это создает волшебную, карамелизированную кожу сверху, которая ценится в нашей семье. Подавайте с куклой варенья, и если вы чувствуете себя действительно декадентской, нежная ложка сгущенного крема.

  • В посуду для варки налейте молоко
  • Молоко обязательно кипятится
  • Растворите сахар (и другие добавки по желанию)
  • Для перемешивания желательно использовать венчик, а не ложку. Он более тщательно перемешивает крупу и не дает образовываться комочкам.
  • Манку следует добавлять маленькими порциями и каждую тщательно перемешивать.
  • Продолжайте помешивать венчиком кашу еще несколько минут после выключения огня (в идеале около 5 минут).
  • Накройте крышечкой посуду и дайте каше постоять перед подачей еще 5-7 минут (так она сможет немного остыть и стать более плотной).

Как сварить молочную манную кашу на одну и на две порции, на 1 литр молока: пропорции молока и манки

Чтобы манка получилась вкусной и однородной, приятной консистенции и плотности, при варке следует четко соблюдать пропорции сухой и жидкой части. Для этого воспользуйтесь предложенной таблицей пропорций на одну, несколько порций или на целый литр молока.

Сэндвич изготовлен из одного из самых востребованных в мире сортов пшеницы - твердой пшеницы, которая тщательно измельчается для получения золотых зерен манной крупы. Весовые весы Мерный кувшин 1 литр, большая чаша с микроволновой печью Деревянная ложка Измерительные ложки Перчатки духов.

Поместите манную крупу и 50 мл молока в большую миску с микроволновой печью и перемешайте в гладкую пасту. Постепенно добавьте остальную часть молока и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Повар в микроволновой печи на полную мощность в течение 4 минут и хорошо перемешать. Оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Если глыбы образуют форму, осторожно взбейте, стараясь не проливать горячую манную крупу. Помните, что манная крупа продолжит готовить в течение 2 минут после удаления из микроволны, поэтому оставьте стоять перед подачей на стол. Все микроволновые печи меняются незначительно, поэтому, если манная крупа недостаточно толстая после стояния, варите еще минуту, а затем проверяйте консистенцию.

  • Приготовьте еще 2 минуты, добавьте сахар и перемешайте.
  • Приготовьте еще 1 минуту и ​​перемешайте.
  • Регулярно перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
  • Если он недостаточно толстый, повторите, пока он не загустеет.
Вы можете добавить мускатный орех в манную крупу, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт

Наличие современной кухонной техники упрощает процесс приготовления пищи, не требует больших сил и много времени. Такая печь, как мультиварка, позволит вам быстро и без усилий сварить манку на воде или молоке и вам не придется постоянно стоять за плитой.

Как сварить манку в мультиварке:

Манная каша на молоке с ягодами в мультиварке

Попробуйте некоторые из следующих ингредиентов, чтобы добавить аромат. Шоколад - добавить 1 х 5 мл ложку какао-порошка с сухой манной крупкой на стадии. В качестве альтернативы его можно приготовить, затем охладить, затем повторно разогреть в течение нескольких минут в микроволновой печи.

  • Сушеный фрукт - добавьте 50 г султана, изюма или любых других сухофруктов.
  • Цитрусовые - добавьте сок лимона и тертую кожуру апельсина или лимона.
  • Кокосовое масло - Добавить 20 г высушенного кокоса.
  • Кроме того, манная чашка может быть охлаждена до 24 часов и есть холодный.
  • Добавьте немного молока, если он слишком толстый при повторном нагревании.
Поместите молоко, сахар, ваниль и лимонную цедру в среднюю кастрюлю, перемешайте и доведите до ожога чуть ниже точки кипения на среднем огне.

  • Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки (пропорции смотрите выше).
  • Включите режим «Варка», «Суп» или «Запекание»
  • Через 5-7 минут засыпьте в молоко крупу, сахар и соль (ванилин, корица по желанию).
  • Время варки — 7-10 минут, лучше всего после варки дать каше еще настояться.
  • Масло добавляйте после варки при подаче

Как приготовить кашу манную в микроволновке: рецепт

Оказывается, приготовить манную кашу можно не только на плите и в мультиварке, но так же и при помощи такой современной кухонной техники, как микроволновка. Все привыкли разогревать в ней пищу и мало кто знает, что даже простая микроволновая печь без ряда особых функций сможет запарить и довести до готовности манку.

Когда вы видите маленькие пузырьки, образующиеся в молоке вокруг края сковороды, и поверхность жидкости выглядит так, как будто она скоро начнет кипеть, выньте кастрюлю из жары. Накройте смесь и дайте молоку крутиться в течение одного часа. В то время как молоко замачивается, подготовьте 6 ½ чашек рамекинов, распылив их антипригарным распылителем. Поместите их внутрь каждого блюда и слегка распылите бумагу с помощью антипригарного распыления. Взбейте яйца и яичный желток вместе в миске среднего размера и отложите в сторону.

Манная каша на молочке

Используя сетчатый сетчатый сетчатый фильтр, процедите наполненное молоко в большую мерную чашку или миску. Отбросьте твердые частицы, оставленные в ситечко. Вытрите кастрюлю и верните ее в печь. Вылейте молоко обратно в кастрюлю и доведите жидкость до точки ошпаривания на среднем огне. Постепенно взбейте манную крупу в горячее молоко и взбейте до тех пор, пока смеси не загустеют до консистенции горячих зерновых. Потяните примерно половину чашки горячей манной смеси с молотой смесью в взбитые яйца и взбейте до однородности.

ВАЖНО: Стоит заметить, что манная каша в микроволновке – это скорее необходимость, чем «правильная и здоровая пища». Для деток лучше готовить манку старым привычным способом. Тем не менее, манная каша в микроволновке получается однородной, воздушной, очень легкой и вкусной.

Вам необходимо:

  • Манка (крупа) – 2-2,5 ст.л. (с горкой)
  • Молоко или вода (молоко предпочтительнее) – 1 стакан
  • Сахар – по своим предпочтениям (1-3 ч.л.)
  • Соль – 1 маленькая щепотка (можно обойтись без соли)

Как приготовить:

После того, как яйца закалены с небольшим количеством смеси манной крупы, взбейте их в кастрюлю, содержащую остальную манную крупу. Нагрейте воду в чайнике и вылейте горячую воду на полпути вверх по сторонам рамакинов в форму для выпечки. Покройте всю посуду фольгой, оставив один маленький край открытым для выпуска пара. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока не будут установлены центры. Чтобы подавать, инвертируйте теплые пудинги в центры из 6 десертных тарелок и окружите их множеством ягодного компота.

Готовим манную кашу на воде

Поместите подготовленную клубнику в среднюю кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком. Превратите огонь в среду и принесите соус к кипящему. Сахар растворяется, а клубника слегка размягчается, пока соус утолщается. Приготовьте только до тех пор, пока ягоды не будут приятно мягкими - они должны сохранять свой яркий цвет и некоторые формы. Удалите в миску и немного остудите до покрытия и охлаждения. Может быть сделано на 2 дня вперед.

  • «Варить» в микроволновке манку следует только в специальной или стеклянной посуде.
  • В большую пиалу следует всыпать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать их ложкой.
  • Залейте молоко в пиалу (можно так же использовать воду или же молоко с водой пополам).
  • Все тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку на обычный режим разогрева, время – 1 минута.
  • Спустя 1 минуту (не более) достаньте чашу и тщательно перемешайте кашу еще раз.
  • Такую же процедуру следует повторить еще трижды, каждый раз доставая кашу из микроволновки и тщательно ее перемешивая – это поможет ей избавиться «в будущем» от комочков.
  • Готовую кашу заправьте перед подачей кусочком сливочного масла.
Вкусная и «быстрая» манная каша

Как правильно варить жидкую манную кашу на молоке: рецепт, пропорции

Жидкая и водянистая манка – хорошее питание для маленьких детей, начинающих прикорм или питающихся молочными смесями. Жидкая каша из манки более сытная пища и позволяет наполнить энергией организм ребенка. Жидкую манку очень удобно наливать в бутылочку для кормления.Некоторые взрослые так же любят достаточно водянистую манку, которую можно заправить сливочным маслом или вареньем. Манка очень разбухает в процессе варки, запаривания и настаивания, а потому каша всегда имеет приятную консистенцию.

На молоке в мультиварке

Рецепт любезно предоставлен Джейн Уорд, еда и художественная литература. Используя свежие ванильные бобовые и лимонный сок, этот традиционный итальянский десерт украшает элегантный десерт, когда подается еще тепло с фруктовым компотом. Вы соблазнитесь ароматами лимона и сладкого ванили этой легкой альтернативы кремовому брюле. Попробуйте любые фрукты в сезон, но ягоды обеспечивают особенно сладкий и терпкий партнер для мягкого заварного крема. Здесь она служит здесь с клубничным соусом из рубинового цвета.

Одна из трюков, которые демонстрирует Джейн, - это «ошпарить» молоко, а не кипятить его. Скальдинг приносит температуру только до точки кипения. Мука муки - это желтая мука из пшеницы с высоким содержанием белка. Когда он варится, он превращается в мягкую, мягкую кашу. Полутонница из твердой пшеницы желтого цвета. Обычно это основа для высушенных продуктов, таких как кускус.

Как сварить:

  • Посуду налейте 2 стакана молока (это приблизительно 450-500 мл, можно так же заменить на смесь молока и воды, а так же простую воду).
  • Доведите жидкость до кипения, растворите в ней добавки по желанию (можно немного сахара и соли, так же их можно добавить при подаче).
  • После закипания молока вам следует добавить небольшое количество крупы. Манка хорошо разбухает и чтобы каша была жидкой, достаточно 1,5 ст.л.
  • Крупу тщательно перемешайте, чтоб избежать сгустков.
  • Время варки — 4-5 минут, время настаивания — 5-7 минут.

Как правильно варить среднюю манную кашу на молоке: рецепт, пропорции

ВАЖНО: При варке манной каши важно соблюдать строгие пропорции, так как крупа способна очень сильно разбухать (практически в три раза). Иногда нарушение пропорций превращает кашу в густой ком, который при остывании напоминает запеканку.

Кашу можно приготовить таким образом, что самый придирчивый едок будет помолчать. Одним словом, его можно приготовить отлично, как только вы узнаете эти секреты, о которых мы расскажем. Вы можете использовать воду вместо цельного молока или даже бульон, чтобы приготовить это блюдо. Что касается его консистенции, все каши делятся на рыхлую, липкую и водянистую консистенцию - это зависит от соотношения крупа и жидкости, которую вы используете.

Видеорецепты: что приготовить из манной каши

В приведенной ниже таблице указаны крупа и жидкие нормы для получения определенной консистенции при приготовлении пищи. Первый секрет вкусной каши - это необходимость удалить все плохие зерна и тщательно вымыть остальную часть, если это возможно. Имейте в виду, что промытые крупы поглощают и удерживают некоторое количество жидкости. Чтобы сохранить требуемую пропорцию круп и жидкости, следует следовать следующим правилам: вылить необходимое количество жидкости в горшок. После кипячения добавляют промытую крупы и измеряют общий объем содержимого кастрюли.

Как сварить:

  • Посуду налейте 2 стакана молока (это приблизительно 450-500 мл, можно варить на воде или на молоке с водой).
  • Доведите жидкость до кипения, растворите в ней ванилин, сахар и соль (по желанию).
  • После закипания молока всыпьте в него 4,5-5 ст.л. крупы манки с горкой и тщательно перемешайте (желательно использовать венчик вместо ложки).

Как правильно варить густую манную кашу на молоке: рецепт, пропорции

Достаточно многим нравится именно густая манная каша. После остывания и застывания блюдо становится очень плотным и визуально напоминающим запеканку. Остывшая густая манка накладывается ложечкой или нарезается кусочками при помощи ножа. Она сохраняет свою форму.

Рецепт яблочной манной каши

Если это больше, чем вы измеряли раньше, выкрикните избыток или добавьте больше жидкости в противоположном случае. Таким образом, вы получите более или менее точное соотношение воды и круп, независимо от количества воды в крупу при стирке. Если вы готовите гречку, манную крупу, Геркулес или Полтаскую овсянку, затем принимайте необходимое количество жидкости, добавляйте соль и другие продукты.

Если вы хотите сделать это блюдо вкуснее, добавьте смазку, прежде чем класть крупы. Жареная крупка требует больше жидкости, поскольку содержание воды всегда уменьшается на 10% при поджаривании. Вымойте крупы и положите их в кипящую воду, тщательно перемешайте, так как вы можете повредить целостность семян.

При варке такая каша все так же будет оставаться жидкой, но после настаивания и остывания каждая перемолотая крупица пшеницы разбухнет в несколько раз и блюдо обретет плотность. Если варить густую кашу на молоке, такое блюдо по вкусовым качествам ничем не уступает итальянской панакоте. Грудку густой каши можно сдобрить вареньем или сгущенным молоком.

Не забудьте налить крупы в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Рис, просо, жемчужный ячмень почти не кипятят в молоке. Вот почему, если вы готовите молочную кашу из этой крупы, ее необходимо кипятить в течение 5-10 минут в воде. Затем вылейте эту воду и накройте крупу необходимым количеством молока и варите на медленном огне.

Полезные советы приготовления манки

Возьмите сырую крупу, чтобы приготовить рыхлая каша. Зерна должны быть хорошо приготовлены и содержать форму, чтобы они могли быть отделены друг от друга. Такую кашу обычно готовят, используя все виды круп. Это может быть отдельное блюдо, гарнир или быть частью некоторых сложных отделок. Лучше варить рис в бульоне для инфузии говядины, если вы подаете рис как обрезку для птицы или ягненка. Вы можете подавать горячую и рыхлую кашу с съедобными плоскими, поджаренными луком, вареными грибами, нарезанными яйцами и сметаной.

Вам потребуется:

  • Сахар –
  • Ванильный сахар –
  • Соль –
  • Крупа манка –

Приготовление:

  • После этого накройте крышкой и держите до полного остывания (или частичного). Чем холоднее будут каша – тем она будет гуще.

Как сварить манную кашу на сгущенном молоке: рецепт

Приготовить вкуснейшую манную кашу можно не только на воде или молоке, но так же и на сгущенке. Вы получите блюдо с нежным, очень тонким сливочным вкусом, приятной сладостью. Такая каша непременно понравится взрослым и детям.

Рекомендуется использовать кашу с молоком, сливками и сахаром. 1 кг урожая картофеля составляет 1 - 3 кг приготовленной овсянки. Если вы хотите получить вкусную гречку, ячмень, рисовые блюда, заранее вымойте крупы в теплой и горячей воде, чтобы удалить крахмал и предотвратить развитие жира на семенах позже.







Болт жестко-пшеничной манны-крупа и высушите его немного, чтобы получить золотистый цвет. Затем смешать его с растопленным маслом. Доведите воду до кипения и солей ее. Налейте манна-круп в выпечку, размешайте и поставьте в духовку на 20-30 минут.


Зерна такой каши восхитительны - вареные и мягкие, но они не слиты вместе. Вы можете использовать любой тип круп. Однако лучше взять измельченный и манна-круп. Используйте воду, цельное или разбавленное молоко. Цельное молоко используется для приготовления сладкой каши.

Вам потребуется:

  • Сгущенка – 80-100 мл. (сгущенку следует разбавить простой водой в предпочитаемых пропорциях, которые вы определите на вкус, должен получиться полный стакан жидкости).
  • Сливочное масло (не спред и не маргарин) – 10-20 г. (по своим предпочтениям, можно не добавлять).
  • Крупа манка – 6-7 ст.л. (смотрите на консистенцию блюда)
  • Соль – маленькая щепотка
  • Ванилин – несколько щепоток
  • Фрукты или ягоды для подачи (джем или варенье, как вариант).

Как приготовить:

  • В кастрюльке нагреваете воду и растворяете в ней несколько ст.л. сгущенного молока по своему вкусу. Сахар добавлять в кашу не следует, так как сгущенка и без того очень сладкая.
  • Добавьте соль и ванилин, растопите сливочное масло (масло можете не вмешивать в кашу, а просто положить сверху при подаче).
  • После закипания жидкости начинайте маленькими порциями подбавлять крупу, каждый раз все тщательно перемешивая.
  • Варить кашу следует на самом маленьком огне не более 5 минут, после этого дайте каше настояться еще 5-10 минут.
  • Подавайте кашу с нарезкой из фруктов, свежими ягодами или фруктовым джемом.

Как сварить манную кашу на сухом молоке: рецепт

Манную кашу, которую можно сварить на сухом молоке, всегда получается однородной и без комочков. Для этого есть несколько важных и действенных секретов приготовления.

Вам потребуется:

  • Сухое молоко – несколько ст.л. (на одну порцию приблизительно 5 ст.л.).
  • Манка крупа – несколько ст.л. (в зависимости от того, какую густоту каши вы хотите получить. Приблизительно 4-6 ст.л.).
  • Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям).
  • Вода – 0,5-1,5 стакана (смотрите на густоту каши)
  • Ванилин – щепотка (по желанию)

Как приготовить:

  • В кастрюльку следует ссыпать все сухие ингредиенты: молоко, манка и сахар (добавить ванилин, если хотите).
  • Все тщательно перемешивается ложкой, залейте 0,5 стакана воды, все перемешайте венчиком или при помощи блендера.
  • Холодная вода, которой вы зальете манку, даст крупе разбухнуть, но не заварит ее и потому вы избежите комочков.
  • Поставьте кастрюльку на огонь и начните заваривание на маленьком огне, не переставая помешивать кашу.
  • Понемногу добавляйте воду, чтобы достичь необходимой и желаемой консистенции каши. Перед подачей дайте настояться, добавьте в блюдо ягода, фрукты или масло.

Как сварить манную кашу на молоке без комочков с тыквой: рецепт

Тыква идеально сочетается с молочной манкой, она подчеркивает тонкий сливочный вкус блюда и дополняет его своим ароматом. Варить такую кашу можно так же на сухом или сгущенном молоке, а так же на обычной воде. В зависимости от предпочтений, мякоть тыквы вы можете нарубить маленькими кубиками, натереть на терку или пюрировать блендером (только вареную).

Вам потребуется:

  • Молоко (домашнее или магазинное) – 250-300 мл. (можно использовать разведенное сухое молоко или растворенное в воде сгущенное).
  • Манка (крупа) –
  • Мякоть тыквы (сладкая) – 100-200 г (по своим предпочтениям)
  • Сахар –
  • Соль – большая щепотка
  • Масло сливочное –

Как приготовить:

  • Чтобы в каше не было комочков, расколите сковороду и в ней прожарьте манку в течение 5 минут (она должна приобрести приятный золотой цвет).
  • В кипящее молоко отправьте манку и тщательно перемешайте, добавьте мелко тертую мякоть сладкой тыквы.
  • После варки добавьте масло

Рецепт манной каши на молоке с изюмом: как приготовить?

Изюм своей приятной кислинкой и одновременно сладостью идеально подчеркнет вкус сливочной манной каши. Лучше всего варить густую манку и добавлять в нее изюм, такое блюдо сможет выступить полноценны десертом и лакомством, как для детей, так и для взрослых.

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (домашнее или магазинное) – 0,5 литра (это приблизительно два полных стакана).
  • Изюм – 100 г. (светлый)
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
  • Ванильный сахар – 0,5-1 ч.л. (добавляйте по вкусу и желанию).
  • Соль – маленькая щепотка (подчеркнет и усилит вкус)
  • Крупа манка – 10 ст.л. (смотрите на консистенцию, плюс-минус 1-2 ст.л.).

Приготовление:

  • Изюм следует заранее залить крутым кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы размочиться.
  • Молоко ставится на огонь и в нем растворяются соль, сахар, ванилин.
  • После этого в кипящее молоко следует постепенно добавлять манку маленькими порциями (по 1 ст.л.) и все тщательно перемешивать ложкой или венчиком.
  • Добавьте в кашу замоченный и отжатый от лишней жидкости изюм.
  • Не переставайте мешать кашу на протяжении всего процесса варки (7-8 минут).
  • После этого выключите огонь и накройте посуду крышкой. Дайте постоять 5 минут и опять перемешайте кашу.
  • После этого накройте крышкой и держите до полного остывания, чтоб та стала плотной и густой.

Рецепт манной каши на молоке с фруктами: как приготовить?

Для приготовления «фруктовой» манной каши вы можете использовать не только свежие фрукты по своим предпочтениям. Подойдут так же сухофрукты (курага, чернослив, финик, инжир, вишня или клубника, апельсин и так далее), а так же их комбинации.

Как сварить:

  • Посуду налейте 2 стакана молока можно варить на воде или на молоке с водой).
  • Доведите молоко до кипения, растворите ванилин, сахар и соль (по желанию).
  • После закипания молока всыпьте в него 5-6 ст.л. крупы манки с горкой и тщательно перемешайте.
  • Мелко нарубите фрукты (банан, груша, яблоко, персик или любые другие). Если добавляете сухофрукты, их заранее следует замочить на 5-10 минут в кипятке, а потом мелко нарезать.
  • Снова доведите до кипения, выключите огонь и накройте посуду крышкой. Дайте каше настояться 5-10 минут под закрытой крышкой, можете добавить 1 ст.л. сливочного масла.

Рецепт манной каши на молоке с бананом: как приготовить?

Банан имеет очень мягкий и насыщенный вкус, который прекрасно дополнит манную кашу, сделает ее насыщенной, сытной и полезной. Добавить в блюдо банан можно несколькими способами: порезать и выложить сверху перед самой подачей, пюрировать и вмешать в кашу, варить манку с сушеными бананами.

Вам потребуется:

  • Молоко (домашнее, магазинное,сухое или сгущенное) – 250-300 мл.
  • Манка (крупа) – 2-3 ст.л. (каша получится средней густоты)
  • Крупный сладкий банан – 1 шт.
  • Сахар – несколько ст.л. по вкусу (можно заменить на мед)
  • Соль – большая щепотка
  • Масло сливочное – 10-15 г. (можно исключить или заменить на растительное).

Как приготовить:

  • Кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения
  • Растворите в молоке соль, сахар и ванилин (по желанию)
  • В кипящее молоко отправьте манку и тщательно перемешайте.
  • Банан следует истолочь вилкой или перебить блендером (так же можно просто нарезать кусочками).
  • Варите кашу на медленном огне 5-7 минут все время тщательно перемешивая.
  • Банан следует добавить в кашу только после окончания варки
  • После варки добавьте масло, еще раз перемешайте и дайте настояться 5 минут под крышкой перед подачей.

Рецепт манной каши на молоке «как в детском саду»: приготовление

Каждый, будучи ребенком, частично помнит свое питание в детском саду. Очень часто в меню питания встречалась манная каша, которая была «по-особенному» вкусной и нежной. Попробуйте приготовить в домашних условиях, пользуясь простыми советами.

Приготовление:

  • В пиале смешайте несколько ст.л. манки с предпочтительным количеством сахара (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Залейте сухие компоненты стаканом холодной воды (можно не полным, а всего на 2/3).
  • Перемешайте манку и дайте ей немного набухнуть.
  • Стакан молока вскипятите на плите.
  • Вливайте набухшую манку в кипящее молоко и тщательно перемешивайте кашу в течение 5 минут.
  • Выключите огонь и заправьте кашу маслом.

Манная каша «как в садике»

Рецепт манной каши на молоке для грудничка до года: как приготовить?

Заваривая манную кашу для грудного ребенка, которому еще не исполнилось и года, вам следует знать о некоторых мерах предосторожности:

  • Кормите ребенка только жидкой манной кашей
  • Для приготовления используйте только качественное молоко
  • Во время приготовления молоко обязательно доводите до кипения
  • Не добавляйте масло, сахар, соль и ванилин в кашу
  • Вводите манку в рацион ребенка только после того, как произведете его первый прикорм другими крупами

Как сварить:

  • Вскипятите 200-250 мл молока.
  • Добавьте в молоко совсем чуть-чуть сахара, достаточно 0.5 ч.л. (сладость привлечет ребенка).
  • Добавьте 1 ст.л. манки без горки и тщательно вымешайте кашу.
  • Доведите манку до кипения и выключите огонь, остудите перед тем, как давать ребенку.

Рецепт манной каши на молоке для ребенка в 1 год и после: приготовление

В зависимости от того, как именно питается ваш ребенок (через бутылочку или с ложки), следует подбирать пропорции молока и крупы при варки манной каши. Если ваш малыш ест кашу из бутылочки после года, подойдет предыдущий рецепт (1 стакан молока и 1 ст.л крупы). Сделать кашу немного гуще, чтобы кормить ребенка с ложечки, можно увеличив порцию крупы до 1,5 и 2 ложек. Вы так же можете увеличить порцию сахара до 1-2 ч.л.

Как сварить манную кашу постную без молока на воде: рецепт

Вам пригодится:

  • Манка – 4-5 ст.л. (количество крупы регулируйте самостоятельно, в зависимости от предпочитаемой густоты каши).
  • Вода – 250-300 мл.
  • Ванилин – 1-2 щепотки по вкусу
  • Сахар – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (кукурузное или подсолнечное).

Приготовление:

  • Вскипятите воду и растворите в ней сахар, можно добавить ванилин и щепотку соли.
  • В кипящую воду налейте растительное масло и постепенно всыпайте манку.
  • Тщательно перемешивайте кашу в процессе варки, чтобы не было комочков.

Манная каша — известное с детства блюдо. Она полезная и питательная, в ней много кальция, ее заслуженно относят к диетическим блюдам. Чтобы каша получилась без комков и пенок, ее нужно правильно варить. Существует несколько несложных кулинарных секретов. Манная каша может быть приготовлена на молоке и на воде, а еще манка является основой многих десертов.

Самая вкусная каша получается на молоке, но даже если вы варите ее на воде, молоко обязательно следует добавить. Обычно пропорции молока и воды зависят от жирности молока – нежирное молоко добавляйте 1 к 1, а более жирное — 1 к 3. Кроме того, большое значение для густоты и консистенции манки имеет пропорция продуктов. Идеальная консистенция каши – на литр молока 6 столовых ложек крупы. Чтобы она не пригорала, сполосните кастрюлю холодной водой, перед тем как кипятить в ней молоко, положите в нее кусочек льда или немного ледяной воды. Манную крупу засыпайте в молоко лишь после его закипания. Секрет каши без комочков – медленно вводить манку в жидкость, постоянно помешивая. Еще один способ избавиться от комков – сначала смочите крупу холодной водичкой, а затем вливайте в нее кипящее молоко или воду. Соль и сахар добавляйте после того, как каша начала кипеть, а сливочное масло кладут в готовое блюдо. Для более нежного вкуса готовую манку взбивают венчиком вместе с кусочком масла.


Для классической манной каши вам понадобится:
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл, или по 100 мл молока и воды;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сливочное масло.


Холодной водой ополосните кастрюлю, влейте молоко и нагревайте до кипения, насыпаем сахар и солим. Тонкой струйкой насыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варим до полного разбухания крупы – примерно 5 минут. В готовую кашу положите масло, хорошо перемешайте или взбейте венчиком, каша получится легкой и воздушной. Манную кашу подают с кусочками фруктов, вареньем, медом, можно положить сухофрукты и орешки.


Вариантов, как вкусно приготовить манку, целое множество. Интересный рецепт каши – с ванилином и цедрой лимона, по внешнему виду напоминает крем. Оригинальный рецепт – манная каша на яблочном соке. Готовится точно так же, как классическая, с добавлением яйца, цедры лимона и изюма. На клюквенном или любом другом ягодном соке получается вкусная манка, в нее кладут свежие ягоды. Такая каша – очень густая, напоминает пудинг с ягодами, сливочным маслом и сливками. Манная каша на нежирном молоке или воде рекомендована людям с заболеваниями желудка, она обволакивает его стенки. Также нужно кушать манку при пониженном иммунитете, она укрепляет кости и зубы и не вызывает аллергию.


Правильно приготовленная, горячая манная каша станет вкусным питательным завтраком или интересным десертом для взрослых и детей. Манная каша – достаточно калорийна, но в то же время очень полезна для организма. Простые секреты манной каши помогут сделать ее любимым блюдом вашего рациона.