Как варится каша дружба на молоке. Каша дружба на молоке: рецепты для духовки и мультиварки. Каша «Дружба» на воде в пароварке

Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, — очень вкусное и полезное блюдо.

Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.

Классические варианты – беспроигрышны

Вот как сделать «настоящую» кашу, как учил мой папа. Чтобы сделать кашу, все, что вам нужно, это. Вода Любить внимание и, может быть, немного соли. . Чтобы получить самую молодую кашу, начните с хорошего старого простого овса. Положите небольшую кастрюлю на плиту. Положите свой овес, вставьте свою жидкость и перемешайте, пока не достигнете точки кипения. Затем сразу же понизите температуру до упора и тушите овес в течение как минимум десяти минут. Вокруг полуострова стоит время добавить щедрый щепотку или две соли по вкусу.

Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах. Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках. Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.

Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете впитать овес на ночь в равных частях воды и добавить последнюю половину своей жидкости, когда вы получите пропитанный овес в свою кастрюлю для приготовления пищи. Этот метод требует приготовления всего 5 минут или около того, но продолжайте движение.

После того, как вы выглядите сливочно и густо, снимите кашу с огня, положите крышку сверху кастрюли и оставьте кашу сидеть. Помимо охлаждения до точки приема пищи, это позволяет ароматизации овса развиваться во что-то особенное. Когда вы будете готовы, поместите свою кашу в сервировочную миску, посыпьте небольшим коричневым сахаром, чтобы по вкусу, и добавьте всплеск молока.

В духовке блюдо лучше всего будет готовить в глиняном или чугунном горшке.

Берем полстакана риса, полстакана пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и кусочек масла. Рис и пшено предварительно промываем холодной водой и смешиваем в горшке. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем этой смесью крупы, добавляем сахар, соль и масло. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.

Чтобы наслаждаться овсом каждый день, измените способ, которым вы их обслуживаете. Долоп с золотым сиропом или патокой. Перемешать в некоторых вареных яблоках или груши Топ с султанами, супьянами или измельченными курагой или финиками. Добавьте мелкий мед. Бросьте немного варенья, чтобы закрутиться вокруг.

  • Ложка коричневого сахара - размер ложки, продиктованный вашей совестью.
  • Щедрый посыпать коричным сахаром.
  • Добавить измельченный миндаль и дождь с кленовым сиропом.
  • Добавить сливки вместо молока в конце.
  • Перемешать через ваш любимый йогурт.
Тёплый и сладкий характер тыквы делает его одним из самых восхитительных продуктов для комфортного питания, которые жарят, парят и смазывают маслом, или смешиваются в супы в более прохладные месяцы.

Блюдо будет готовиться около 1 — 1,5 часа. При подаче на стол рекомендуется добавить в кашу кусочек сливочного масла. Время приготовления дружбы в печи можно сократить, если использовать уже отваренные (но не до полной готовности) крупы. Так блюдо будет готовиться около 30 минут. Яйцо можно и не добавлять, но с ним каша выходит намного вкуснее и нежнее.

Этот большой трейлинг-завод с желтыми колоколообразными цветами займет много места в саду, и, если вы когда-либо выращивали тыквы, у вас могут быть воспоминания о них, которые дико окутывают задний двор довольно замечательным темпом. Есть много разновидностей тыквы. Бутерброды - это мелкие и средние круглые тыквы с темно-зеленой кожей. Есть несколько крупных тыкв, некоторые круглые и плоские - хорошо для хранения и еды - другие будут производить гигантские круглые фрукты типа «Золушка», которые не так хороши для еды.

Как и большинство фруктов и овощей, тыква имеет множество разновидностей, все из которых очень полезны для вашего здоровья и абсолютно вкусны на вашей тарелке. Некоторые различные типы тыквы, которые следует учитывать. Квинслендская синяя тыква: как видно из названия, этот австралийский разновидность тыквы имеет голубовато-зеленую кожу с классической оранжевой мякотью. Этот сорт имеет тенденцию расти примерно до 3-5 кг и может расти в течение всего года в тропическом климате.

Дружба, приготовленная на плите

В настоящие дни у хозяек отлично выходит готовить дружбу на плите. Это делается очень просто.

Берем полстакана пшена, полстакана риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Молоко доводим до кипения в кастрюльке, крупы тщательно промываем и добавляем в молоко. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Он имеет слегка сладковатый и ореховый вкус по сравнению с другими тыквами и имеет средний размер около 2 кг. Этот ореховый сорт имеет средний вес 4 кг с более продолжительным процессом созревания. Это самые распространенные типы тыкв, выращенных в Австралии, но есть так много удивительных разновидностей, которые можно исследовать, например, Атлантические гигантские тыквы и золотые тыквы, просто чтобы назвать несколько!

Затем слово постепенно превратилось французским, английским, а затем американцами в слово «тыква». Тыквенный пирог - традиционная часть блюд на День благодарения в Канаде и Соединенных Штатах, и в этих странах они часто вырезаны в качестве фонарей для украшения вокруг Хэллоуина. У меня есть своя здоровая версия малинового тыквенного пирога, как попробовать рецепт. Интересный факт: ранние коренные американцы впервые приготовили тыкву, приготовив ее в полосках над кострами, и они использовали сладкую плоть различными способами: жареные, запеченные, сухие, отварные и сушеные.

Накрываем кашу крышкой и готовим около 30 минут. Здесь важно следить, чтобы крупа не пригорела. Готовое блюдо непременно должно настояться, после этого добавляем в него масло, и можно раскладывать по тарелкам.

Дружба в мультиварке

Каша — это чаще всего первое блюдо в мультиварке, которые готовят счастливые обладатели только что приобретенного чуда техники. Молочная каша дружба в мультиварке — это именно то блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.

Они также съели семена тыквы, а также использовали их в качестве лекарства. Цветет добавляли в рагу. Высушенную тыкву также хранили и измельчили в муку! В сезон: общий сезон сбора урожая тыквы осенью в Австралии. Польза для здоровья: тыквы - это антиоксидант и противовоспалительная пища; помощь в совместном здоровье, здоровье органов, снятие стресса и травмы мягких тканей!

Высокие уровни витамина С в тыквах помогают повысить иммунную систему и стимулируют производство коллагена для кожи, сохраняя ее красивое свечение и эластичность. Они также являются отличным источником волокон, которые помогают поддерживать здоровье и детоксикацию вашего пищеварительного тракта, что помогает поддерживать плавность вашего тела.

Дружба в этом приспособлении не пригорает, всегда вкусная и рассыпчатая. Кроме того, у мультиварки есть еще одна удобная и нужная функция таймера. Блюдо может быть готово к любому назначенному времени. Особенно эту функцию ценят те, кто привык завтракать кашей, но не готов вставать рано, чтобы ее приготовить.

Рецепт приготовления дружбы в мультиварке практически не отличается от рецепта приготовления другими способами. Ее также готовят на молоке, смешивают рис с пшеном. Только все ингредиенты измеряются мультистаканами, которые чаще всего идут в комплекте с мультиваркой. Для приготовления дружбы нам потребуется: половина мультистакана пшена,столько же риса, 5 мультистаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г масла и соль по вкусу.

Что искать: Всегда проверяйте тыкву, чтобы увидеть, есть ли у нее порезы, синяки или странное обесцвечивание на коже. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, это будет не очень приятно, как только вы заберете ее домой и разрешите ее открыть. Если вы найдете тыкву, которая визуально, похоже, соответствует классу, подержите ее до уха и дайте ей крепкий стук. Красивая здоровая тыква будет производить твердый древесный звук, похожий на стук в дверь или деревянный стол.

Хранение: держите свои тыквы в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте на вашей кухне. Слишком много тепла заставит вашу тыкву быстро возрасти и быстро разложить. Вы также можете сегментировать свою тыкву, обернуть ее в пленку и хранить в холодильнике. Однако это, скорее всего, приведет к тому, что тыква быстрее снизится по вкусу и качеству, но это хороший вариант.

Все компоненты смешиваем в мультичаше. Включаем мультиварку на режим «Каша» на 1 час. Через час наивкуснейшая каша будет готова!

Разновидности рецептов приготовления дружбы

Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное — помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.

Каша «Дружба» с тыквой и сухофруктами

Приготовление: Вкусный булочки, суп, карри и пудинги, сладкая, сливочная текстура тыквы также делает ее любимой вегетарианской карри и других блюд. Чтобы наслаждаться им просто, нарезать его на большие куски, замочить с кокосовым маслом и жарить в течение 40 минут при 180 градусах. Однако самый лучший способ наслаждаться этим - в вашей утренней каше! Амарант, грецкий орех и тыквенная каша.

Эта земляная каша - прекрасная утренняя кухня. Это супер парный и восхитительно сливочный. Отверстие в стороне, этот завтрак также может похвастаться целебным ударом лекарственных противовоспалительных специй. Вы также можете поменять амарант на овес в том же количестве.

Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.

Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.

Направьте бамбуковый пароход с бумагой для выпечки и выпейте тыкву над кастрюлькой, аккуратно кипящей водой в течение 7 минут. Передача в кухонный комбайн и пюре. Сушить жарить грецкие орехи в сковороде на среднем огне и отложить. Слейте амарант в тонком сите и смойте под холодной проточной водой. Переместите в кастрюлю с кокосовым молоком, тыквенным пюре, солью, специями, ванилью и лимонной цедрой и доведите до кипения. Уменьшите температуру до самой низкой отметки, накройте и тушите, часто помешивая, в течение 15 минут.

Возможно, вам понадобится добавить больше кокосового молока, если смесь выглядит слишком сухой. Удалите с огня и оставьте на 10 минут. Чтобы служить, разделите между двумя чашами, замочите с дополнительным кокосовым молоком и рисовым солодовым сиропом, если используете, и разбросайте по грецким орехам и кокосовым хлопьям.

Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.

Примечание. Вы можете заменить такое же количество прокатанного овса для амаранта. Но сначала, кто не знает нас, мы - Винсент, Марио и Корей, Основатели Праны Чай. Винсент и Марио - друзья детства, которые много лет путешествовали по миру. Мы обнаружили подлинный чай масала, когда они путешествовали по Азии. Когда мы вернулись, мы открыли кафе в Сент-Килде и начали экспериментировать с чаем. Корей был одним из наших завсегдатаев, мы создали прекрасную дружбу, и родилась Прана Чай.

Если у вас есть идеи для нашего информационного бюллетеня, пожалуйста, поделитесь им с нами, нажав ответ на этот информационный бюллетень. Чай, приготовленный в грушах с кашей. Повар: 20 минут охлаждения. Сделайте сироп, поместив воду, сахар и прану-чай в среднюю кастрюлю на среднем огне. Накройте бумагой для выпечки, вернитесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут при включенной крышке. После 10-минутного теста с шампуром. Если они все еще чувствуют себя слишком уверенно, тушите до 10 минут. Снять с огня и дать остыть. Чтобы сделать кашу, объедините овес и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем постоянно размешайте, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы используете микроволновую печь, варите овес в соответствии с инструкциями пакета. Снимите с огня и разделите на 4 мелкие чаши. Поместите грушу в миску рядом с кашей и добавьте кусочек йогурта и сверху с брызгами поджаренного миндаля и пепиты. Положите ложку чайного сиропа и подавайте.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  • Процедите сироп в кастрюлю, достаточно большую, чтобы укладывать груши.
  • Принесите сироп до кипения, затем поместите груши, стоящие в горшке.
Мы были в этом навязчивом вихре причудливых диет, быстрых исправлениях и негативном изображении тела.

Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.

Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Когда мы огляделись, это казалось совершенно нормальным, все крутились. Этот нездоровый образ жизни должен был остановиться, поэтому мы искали что-то, что сработало бы. Мы оба учились и работали в индустрии связи и были увлечены здоровьем и счастьем, поэтому мы начали Сестры Мерримакера - это было как две страсти, совершенно переплетающиеся! Мы делаем это, создавая безопасное и веселое сообщество, где каждый может прийти, учиться и вдохновляться, чтобы внести позитивные изменения в свою жизнь. Есть ли у вас ежедневные ритуалы?

Мы стараемся жить в «спокойной интенсивности». Мы делаем много йоги, пилатеса и ходьбы, так что это определенно замедляет нас. Плюс мы стараемся медитировать каждый день. Мы всегда стараемся наслаждаться путешествием. Мы честно пытаемся найти радость в любой ситуации. Когда вы начинаете радоваться везде, жизнь становится намного лучше.

После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.

Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.

Добавляем масло, и можно подавать к столу!

Первый шаг к здоровому образу жизни

Правильное питание — это первый шаг к здоровому образу жизни, бодрости и красоте. И каша должна занимать в рационе питания человека одно из главных мест, ведь она богата сложными углеводами, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и на мозговую деятельность человека.

Не зря именно продукты из круп входят в меню всех детских общеобразовательных и оздоровительных учреждений.

Кроме, того каша — очень сытная, поэтому позавтракав ей, можно до обеда продержаться без перекусов.

Благодаря широкой разновидности видов круп это блюдо никогда не надоедает. Каша дружба, рецепт которой заключается в сочетании различных ингредиентов, позволяет баловать себя «новой» кашей хоть каждое утро. Кроме того, крупы еще и недорогие по цене, и каждый может себе позволить купить их в магазине. Поэтому питаться полезной едой может любой человек, главное — желание.

Таким образом, каша — это полезное, сытное, вкусное и доступное для любого бюджета блюдо.

Что может быть полезнее, когда надо зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе двух или более видов круп! Получившая оригинальное название аппетитная еда богата на сложные углеводы, полезные микроэлементы. Включите ее в меню, чтобы правильно питаться, чувствовать бодрость и тратить меньше времени на готовку.

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, классический рецепт предполагает сочетание двух – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а затем варить до необходимой консистенции. Чтобы такая питательная еда выглядела аппетитно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

  1. В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть сначала теплой, а затем горячей водой.
  2. Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  3. Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль или другие продукты до готовности, последний ингредиент – сливочное масло.

Каша Дружба – рецепт

При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать большим запасом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы. Выбирая классический рецепт каши Дружба, можно заменять молоко водой или поддаться соблазну кулинарных новшеств и сочетать другие виды круп, например, с гречкой, чечевицей. Популярны рецептуры, где разнообразия вкуса получается достичь благодаря добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке или в духовке на молоке.

Каша Дружба на молоке – рецепт

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Кухня: русская.

Если готовить по классической технологии, придется соблюдать несколько важных моментов. Брать нужно по трети стакана двух видов круп, но обязательно в равной пропорции. Второй нюанс – это оптимальный объем жидкости, равный одному литру, чтобы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Этот простой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю необходимые продукты с точностью до грамма. Немного терпения и на завтрак получится отведать сытное вкусное блюдо на молоке.

Ингредиенты:

  • пшено, рис – по 60 г;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  2. Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, затем засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  3. Далее добавить сливочное масло, специи.
  4. Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.

Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то почему бы его не использовать? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое большое достоинство этой бытовой техники – возможность запрограммировать старт на любое удобное время. Горячая еда получится рассыпчатой, при этом не придется постоянно следить за процессом или помешивать. Сигнал таймера известит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.

Ингредиенты:

  • рис (круглый), пшено – по 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу большим количеством жидкости, затем обдайте кипятком.
  2. Засыпьте вместе два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
  3. В отличие от классического рецепта, класть сливочное масло надо перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
  4. Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не известит об окончании варки и готовности сытного угощения.


Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выберите этот рецепт, чтобы побаловать себя и домочадцев вкусным завтраком. Тандем двух круп дарит ощущение сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике. Обязательное молочное блюдо в детском рационе богато на содержание питательных веществ, ведь отведав тарелочку такого аппетитного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.

Ингредиенты:

  • белый рис – 80 г;
  • пшенная крупа – 80 г;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 1,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сварить пшено около четверти часа, затем добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Отдельно подогреть молоко, и еще горячим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодически пробуя на вкус.
  4. Распустить в микроволновке или на слабом огне сливочное масло, перемешать его вместе с остальными ингредиентами перед подачей на стол.


Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На смену традиционной русской печи пришли мощные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить вкусные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, чтобы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела. Отдать предпочтение лучше глиняной или керамической посуде, а сотейник нужно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Попробуйте вместе с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент приятно удивит на вкус и вид!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 100 г;
  • гречка – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, затем обдать кипятком.
  2. В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немного.
  3. Взять небольшой кусочек масла, смазать глиняную или керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
  4. Духовку предварительно разогреть, поставить на полчаса посуду со всеми ингредиентами, чтобы довести угощение до готовности.


Каша Дружба с тыквой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого полезного угощения. Если же захочется придать иной вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет хорошей альтернативой традиционному варианту либо другим кулинарным экспериментам, по которым это блюдо можно готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить полезное блюдо для ребенка и взрослых, чтобы захотелось добавки?

Ингредиенты:

  • рис пшено – по 0,5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
  2. Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
  3. Залить горячее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы сытное блюдо на молоке в мультиварке приобрело красивый цвет.
  4. Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.


Каша Дружба на воде – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 720 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить полезную еду на завтрак, не сильно отступая от традиционной технологии? Нужно оставить пропорцию двух видов круп, которые создают соблазнительный дуэт вкуса, а вместо молока – каша Дружба на воде. Если хочется сбросить лишние килограммы, но нужна энергия для занятий спортом, то этот вариант подойдет идеально. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • круглый рис, пшено – по 4 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно запарить рис, пшенную крупу, оставляя на четверть часа, воду слить.
  2. Соединить злаковые, залить горячей водой объемом 600 мл, варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
  3. За несколько минут до готовности засыпать специи, изюм или другие дополнительные ингредиенты, оставить на 5 минут, чтобы каша Дружба настоялась.


Каша Дружба в горшочках

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 650 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке. Бесподобный вкус хорошо знакомого с детства сытного угощения на завтрак сохранить во время готовки не так легко. Как сварить кашу Дружба в горшочках, чтобы она не пригорела, зерна стали мягкими, а аромат пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.

Ингредиенты:

  • пшено, рис – по 60 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • измельченный миндальный орех – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, необходимо предварительно запарить крупы, а каждый горшочек смазать маслом.
  2. Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
  3. Поставить все в духовку, которую надо разогреть.
  4. Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
  5. Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, выключив духовку.

Видео: как приготовить кашу Дружба