Как приготовить торт за 5 минут в микроволновке. Как быстро приготовить торт в микроволновке. Ванильный торт «Минутка» в микроволновке.

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.


Смажьте 22 см силиконовой микроволновой печью для пирога с небольшим количеством масла и поместите круг выпечки пергамента в нижней части. В кувшине взбейте масло, яйца, ваниль и 100 мл горячей воды до полного сочетания. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до тех пор, пока у вас не будет безмолочного теста. Налейте смесь в сковороду и аккуратно постучите, чтобы вытереть пузырьки воздуха. Микроволновая печь на полной мощности в течение 7 минут. Удалите и проверьте, приготовлен ли торт, выталкивая шашлык посередине: если он выйдет чистым, он готов. Разрешить торт стоять в течение 5 минут, затем удалить цепляющуюся пленку и выйти на охлаждающую стойку. Для ганаша расплавьте шоколад на половинной мощности в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд до расплавления. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, пока они не станут гладкими и блестящими. Как только пирог остынет, разбросьте по ганашу и разбросайте посыпания. Торт будет храниться до 3 дней в герметичном контейнере. Смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель в миске. . Это на самом деле больше, чем вы думаете.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

Микроволновая печь - довольно бомба, удовлетворяющая ваши ночные пристрастия к шоколадному пирогу. Это рецепт шоколадного торта в кружке, которая занимает не более пяти минут. Вам понадобится больше времени, чтобы собрать ингредиенты, чем приготовить торт. Это было удовлетворительно и определенно весело.

Сохраните этот рецепт для вашей ночной сладости. Это будет удобно в промежутках между сезонами и финалами. Некоторая универсальная мука, какао-порошок, соль, пищевая сода, сахар, экстракт ванили, молоко и масло канолы. Осторожно сбросьте сухие ингредиенты в большую кружку.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Добавьте влажные ингредиенты, пор. Да, это похоже на настоящий тесто из теста. Теперь не забудьте некоторые шоколадные чипсы. В зависимости от того, насколько сильна ваша микроволновая печь, варите торт около 2 минут. Теперь вылейте сахарную пудру сверху, чтобы она выглядела как настоящая сделка.

Подавайте с мороженым, если у вас есть! Общее время: 3 минутыПодробнее: 1 мин. Кук: 2 мин. Выход: 1 шт. Уровень: легкий. Состав: 3 столовые ложки неотбеленной, универсальной муки. 2 ½ столовые ложки белого сахара 2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка ¼ чайной ложки выпечки соды ¼ чайной ложки столовой соли 3 столовые ложки овощей или масла канолы 3 столовые ложки молока ½ чайной ложки ванильного экстракта Дополнительно: 1 столовая ложка шоколадной стружки.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Направления: В кружке среднего размера, с микроволновой печью, добавьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль, и смешайте с вилкой до тех пор, пока они не комбинируются. Добавьте масло, молоко и ванильный экстракт и смешайте с вилкой, пока в тесто не останется кусков. Посыпьте сверху тесто с шоколадной стружкой. Микроволновая печь на высокой скорости в течение 2 минут.

Голодный за торт, но ленивый, чтобы сделать сложный? Вот, например, быстрый и легкий рецепт для полусемейного пирога. Метод: Сокрушить бисквиты грубо. Не удаляйте сливки. Добавьте другие ингредиенты и влейте их в гладкую пасту. Пожалуйста, используйте пергаментную бумагу хорошего качества.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Чтобы все получилось: тесто

Перенесите тесто в пирог. Вы увидите влажные пятна сверху и сбоку. Не прикасайтесь к пирогу, по крайней мере, еще через 15 минут, вы хотите, чтобы он варился с тепловой завесой внутри. Вы можете наполнить торт сахарной пудрой. Просто возьмите сахарную пудру в сетчатке и выплесните ее по всему пирогу.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Любил тонкий апельсиновый аромат.


Остальтесь в течение еще одной минуты. Торт будет расти, но не будет удваиваться. Затем инвертируйте торт, нарежьте куски и наслаждайтесь! Если вы попытаетесь удалить пирог, прежде чем он остынет, то торчит.

  • Вылейте тесто в миску.
  • Бэттер должен падать как лента.
  • Он не должен быть слишком водянистым или слишком толстым.
  • Пейте миску в нижней части, чтобы равномерно распределить тесто.
  • Микроволновая печь с высокой мощностью в течение 3-5 минут.
  • Если этого не сделать, держите его на большее время.
  • Проверьте его с помощью задней части ложки или зуба.
  • Если он выйдет чистым, то пирог будет сделан.
Этот великолепный маленький торт занимает менее 30 минут от начала до конца и идеально подходит для двух человек.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу


Или один, потому что кто судит! Познакомьтесь с моей новой одержимостью: 30-минутный шоколадный торт на двоих. Это трехслойный торт шоколадного добра, который идеально подходит для обмена. Больше не время делать торт и иметь остатки в течение нескольких дней. Этот торт - идеальный размер для вас и приятеля.

Бисквитный торт в микроволновке

Или только для вас, в зависимости от того, как прошла ваша неделя. Секрет этого пирога делается за 30 минут? Но, в отличие от некоторых пирожных с кружкой, этот вообще не на вкус. И это абсолютно подходящий День Святого Валентина, не будучи выше вершины. Ваш Валентин будет любить вас за то, что вы оба можете наслаждаться, а также поблагодарить вас за то, что вы пропустили целые цукаты и шоколадные розы.

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.


В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Хотите услышать забавный рассказ об этой фотосессии? Черный фон упал на вершину торта, бутылка молока горизонтальна, и молоко медленно пробирается вниз по сундуку и на пол. К счастью, торт не слишком размазал, и молоко легко очистилось. Мы с Алексом с радостью съели упавший пирог прошлой ночью, и все было восхитительно.

Торт должен быть возвращен на ощупь после приготовления. Без дальнейшего прощания, пожалуйста, наслаждайтесь этим 30-минутным шоколадным тортиком на двоих. ½ стакана сахара 7 столовых ложек муки общего назначения 3 столовые ложки какао-порошка ¼ чайной ложки выпечки порошка ¼ чайной ложки выпечки соды ¼ чайной ложки соли 1 яйцо ¼ стакана молока 2 столовые ложки масла рапса ½ чайной ложки ванильного экстракта 2 столовые ложки воды. Повторяйте с оставшимися кружками, затем помещайте в морозильник в течение 5 минут или до тех пор, пока лепешки не остынут до комнатной температуры. Пока торты охлаждают, сделайте глазурь. Комбинируйте все ингредиенты в стоячем смесителе и взбивайте высоко до легкого и пушистого, около 1 минуты. Удалите торты из морозильной камеры и заморозьте верхнюю часть каждого слоя перед укладкой. Если вы используете, наденьте темный шоколад поверх верхушки торта, используя острый нож.

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты сухого пирога с вилкой.
  • Добавить в мокрые ингредиенты, помешивая до комбинирования.
  • Удалите из микроволны и слегка встряхните, чтобы ослабить торт из кружки.
  • Переверните кружку на пергаментную бумажную пластину или доску.
  • Торт должен исчезнуть.
Используйте один, тщательно очищая между приготовлением каждого слоя!


Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.


Рецепт пирога с кружкой

Это восхитительное время от начала до конца за 5 минут или меньше. Простые ингредиенты делают этот влажный, шоколадный торт. Иногда вам не кажется, что вам нужно какое-то я время? Дети вялены, хабы капризны, и вы просто хотите спрятаться в ванной, пока они все не заснут?

Сделано от начала до конца через 5 минут или меньше. Этот торт сладкий, снисходительный и такой шоколадный. Вкусный похлопывание по спине или объятие изнутри. Мне нравится делать это в выходные дни, а иногда и готовить тесто и просто микроволновую печь в последнюю минуту.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.


Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Приходит ли ваша свекровь? Сделайте ее таким, чтобы вместо того, чтобы ныть, она будет счастлива и потеряет дар речи. Он на вкус настолько ореховый и снисходительный. А теперь представьте, что из этого выпекался пирог. Вы можете добавить еще несколько ложки после выхода из микроволновой печи или мороженого. Не беспокойтесь, полный рецепт ниже. Это легко сделать, просто смешать и микроволновую печь. Так что возьмите свой фартук, и давайте сделаем торт. Если да, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получится.

Удостоверьтесь, что вы оставляете место для торта, чтобы расти внутри кружки, иначе он будет капать по всей микроволновой печи.

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйца, нутелу и молоко и взбивайте до полного комбинирования.
  • Добавьте тесто в микроволновую кружку.
В последнее время жизнь была немного беспокойной.


Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Ингредиенты. Все, что вы хотите использовать, чтобы сделать ваш пирог с кружкой немного более особенным. Измерьте муку, сахар и какао-порошок в миске. Смешайте их вместе с вилкой. Добавьте яйцо и тщательно удалите его в сухие ингредиенты. Добавьте молоко и масло и перемешайте всю смесь до получения однородной массы. Если вы хотите добавить любой ароматизатор - ваниль, мяту или апельсин, например, - добавьте их сейчас и перемешайте. Это также будет время, чтобы пошевелиться в шоколадной стружке, если вы хотите, чтобы они были в вашем пироге с микроволновой печью.


Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

Налейте тесто из творога в кружку или кружки. Если вам нужен центр арахисового масла для вашего пирога с микроволновой печью, налейте достаточное количество тесто в кружку, чтобы покрыть дно, наденьте чайную ложку арахисового масла сверху, затем накройте большим количеством теста для пирога. Как вы можете видеть на следующем рисунке, не заполняйте чашку более чем наполовину, потому что вам нужно оставить остальную часть кружки, чтобы шоколадный торт поднялся.

Поместите микроволновую печь на 5 минут. Это сложный бит, потому что время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и уровня мощности, который вы используете. Торт был очень сухим и немного «коричневым». Очевидно, что торт, приготовленный за 5 минут в микроволновой печи, не будет выглядеть таким же небесным, как один, который медленно выпекается в течение 20 минут в духовке. Однако результаты использования микроволновой печи удивительно хороши и идеальны, если у вас есть серьезная жажда торта, но вы не хотите работать над крупным пирогом или просто не можете ждать!

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.


В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.


Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.


Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.


Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.


Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.


Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.


Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)


В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.


Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.


Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.


Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.


Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.


Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.


Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.


Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана (20 %) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона


Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок (2 ст.л.). Если не добавили его, то добавляем муку (2 ст. л.).


Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.


Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.


Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.


Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.


Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.


Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.


Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.


Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.


Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.


Добавляем какао и разрыхлитель.


Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.


Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.


Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.


Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.


Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.


Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.


Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех


Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.


Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут . Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.


Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Орехи измельчаем как можно мельче.


Смешиваем яйца с сахаром.


Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.


Тесто получается жидким.


Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.


Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.


Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.


Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!


Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Хочу сказать по поводу муки... По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме "попкорн" 5 минут, так как порция двойная.

Ингредиенты:

В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.


Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.


Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.


Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.


Крем для этого торта может быть абсолютно любым - просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.


Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.


Верх и края тоже смажьте шоколадом.


Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.


И кусочек торта...