Филе утки тушеное с картошкой. Утка в духовке с картошкой. Утка тушеная в мультиварке: ингредиенты.

Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.

Утка с картошкой в рукаве

Гусиный жир невероятно универсален. С его богатой, шелковистой текстурой и тонким, соленым ароматом, он по праву стал известным для приготовления окончательного жареного картофеля, но уникальный жир можно использовать, чтобы сделать так много более вкусных блюд.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Идеи и рецепты ниже показывают, насколько универсальный гусиный жир готовят. Сохраняемый охлажденный гусиный жир является твердым жиром и довольно жидким при комнатной температуре. Примечательно, что гусиный жир имеет высокую температуру горения, что означает, что продукты можно готовить при высокой температуре без сжигания жира или разрушения. Он также имеет низкую долю насыщенных жирных кислот по сравнению с другими животными жирами, такими как масло и сало.

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления

  • У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
  • Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Тушёная утка с картошкой и тмином

Ингредиенты:

Майк Робинсон «окончательный» жареный картофель

Самый большой пункт продажи - непревзойденный вкус продуктов, приготовленных с использованием гусиного жира, и традиционно ценился в Европе для жарки и обжарки овощей. Шаг 1: Погрузите картофель в течение 8-10 минут или пока они не составят две трети на пути к приготовлению.

Шаг 2: Слейте картофель и положите их обратно в кастрюлю. Картофель должен быть полностью сухим, поэтому выньте его снаружи и встряхните в холодном воздухе, чтобы пар и вода полностью испарились. Это также будет раздражать края, которые помогут дать жаркое из картошки хрустящую текстуру снаружи и мягкую пушистую внутри.

  • утка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, разделите по суставам на куски. Промокните бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Чеснок порубите ножом.
  • В раскалённый сухой казан положите куски утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане появится достаточное количество жира. Выньте мясо на тарелку.
  • В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
  • Положите картофель, добавьте ещё кипяток. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На маленьком огне тушите всё вместе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист выньте, так как при долгой термической обработке он начинает горчить.
  • Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

Шаг 3: Нагрейте твердую кастрюлю на высоком уровне и добавьте гусиный жир. Когда жир курит, добавьте рассыпчатый картофель. Ключ не должен немедленно перемешать и просто оставить картофель коричневым в течение нескольких минут. Шаг 4: Между тем, сломайте луковицу чеснока и добавьте гвоздику в кастрюлю без отслаивания кожи - это предотвратит горение чеснока, в то же время вливая чесночный аромат в картофель. Затем разорвите розмарин и добавьте в кастрюлю. На этом этапе вы можете встряхнуть и перемешать картофель, чтобы полностью покрыть их гусиным жиром.

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
  • Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

Идеи рецепта вкусного гусиного жира

Удостоверьтесь, что вы быстро и быстро превращаете картофель в коричневый цвет. Все корнеплоды вкусные жареные в гусином жире, особенно пастернак. Другие повседневные применения гусиного жира включают. Приготовление духовки: как указано выше, но пар-кипятите картофель в течение 5 минут и обжарьте их в течение 30 минут, поворачивая их пару раз до хрустящей корочки и золотистой. Другие рецепты картофеля: обжарить картофель в небольшом гусином жире или добавить гусь жир к картофельному пюре, вместо того, чтобы использовать масло. Испекая лук: нагреть немного гусиного жира на высокой температуре, добавить лук и варить на медленном и среднем огне до тех пор, пока лук не смягчится. Потоки и капание: оживить детские воспоминания и распространить гусь Жир, а не масло, на толстые кусочки тоста. Для шикарного канапе разложите гусиный жир на ржаном хлебе и посыпьте солью и свежезамороженным черным перцем. Наверху с маринованной красной капустой. Жареный хлеб: Разложите гусиный жир щедро на куски хлеба и положите их в горячую сковородку для равномерного покрытия и золотистого цвета. Альтернативно нагревайте жир в кастрюле и добавьте хлеб. Жареные яйца и омлеты: Если вам нравится хрустящий край вашего жареного яйца, обжарьте его в действительно горячем гусином жире. Омлеты будут иметь более богатый вкус. Дюмплинги: сделаны с гусиным салом. Пельмени прекрасны и легки и требуют меньше жира, чем если они сделаны с салатом. Рецепт для стейка и помидоры с пельменями. Пастбища: выпечка с коротким корочкой может быть сделана с гусиным жиром, однако она может быть очень короткой и сложной в обращении. Здесь снова используйте меньше жира, чем при использовании масла или сала. Вырежьте 100 г твердого гусиного жира в 250 г простой муки с круглым ножом. Перед употреблением охладите тесто до фирмы. Творог для горячей воды: это хорошо работает. Используйте гусиный жир для утиных, гусиных или свиных риллетов, который является домашним грубым паштетом, сделанным из конфита. Используйте гусиный жир при приготовлении кашулетки и жарящей утки или куриной печени. Разрушайте домашнюю птицу и игру: бурых птиц в горячем гусином жире на сковороде, чтобы покрасить и запечатать их перед приготовлением, или просто разложить гусиный жир на груди Птицу перед обжариванием. Хорошо для того, чтобы держать грудную клетку в индейке. Запахи: обжарить нарезанный лук, сельдерей и чеснок в гусином жире, чтобы смягчить, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Резотто: рецепт, который обычно использует много масла для жарки лука и покрытия рисовых зерен, Гусиный жир дает глубину и богатство, не добавляя столько жира. Многие водоплавающие птицы увлечены охотой, но когда дело доходит до еды уток и гусей - не так много.

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
  • Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
  • В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
  • Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
  • На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

Это «позор», потому что часто «секрет» для получения лучшего аромата у птиц - просто перестать готовить их так долго или готовить их дольше. Рассолите филе утиной грудки в виде простого солевого раствора в течение нескольких часов, чтобы удалить избыток крови. светлое покрытие из оливкового масла и приправить солью и перцем. Нагрейте сковородку над пламенем среднего пламени. Поместите утиную грудку в сковородку, снимите кожу и приготовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте ее для еще несколько минут.

Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем вырезать тонкий ломтик по всему мясу. Зимние кубики утиной грудки «низкие и медленные» приводят к нежным, вкусным кусочкам. Требуется время, чтобы стать жестким в тендере. Этот рецепт, который также может быть приготовлен на плите или на костре в голландской духовке, хорошо работает с любым мясным мясом, в том числе с жесткой грудью из гусиной гуси.

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – маленький пучок.

Способ приготовления

Сезон утки с солью и перцем. Бросьте его мукой, чтобы покрыть равномерно. Затем вытряхните лишнюю муку. Шаг 2 В большом, тяжелом духовке горшок, готовьте бекон на среднем огне до тех пор, пока он слегка поджарится. Добавьте оливковое масло и тепло в течение 2 - 3 минут. Бросьте в кусочки утки и варите, часто помешивая до равномерного обжаривания. Добавьте лук и варите 3 - 4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говядину. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку в течение 3-4 часов или пока мясо не будет раздроблено при умеренном давлении.

  • Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2-3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
  • Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.

Хозяйке на заметку

Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.

Шаг 3 Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна просто покрывать содержимое горшка; Добавьте больше мясного бульона, если необходимо. Верните горшок в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 4 Поместите тушеное мясо в миски и сверху с итальянской петрушкой.

Рецепт Мердока Статья-стрит - узкий диетический безмолочный. 1½ коричневого лука, грубо нарезанный. 2-3 столовые ложки красной смородины. Промойте марины в утине ненадолго под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Сезон с морской солью и свежемолотым черным перцем. Нагреть масло в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Приготовьте марины, соску на коже вниз, в течение 10 минут или до золотистого цвета, затем поверните и варите еще 4 минуты. Удалите утку и отложите ее. Вылейте почти весь жир, оставляя 1½ столовые ложки.

Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.

Рецепт 

Утка 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь (крупная) 1 шт. Лук репчатый (крупный) 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Вода 1/2 стакана Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Верните кастрюлю на средне-малую жару, добавьте лук и варите, периодически помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей и варите, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты, часто помешивая. Посыпать мукой и варить еще 1 минуту, часто помешивая. Добавьте шток и используйте деревянную ложку, чтобы очистить любую карамелизацию от основания кастрюли.

Видеорецепт Утка тушеная с картофелем

Принесите кипятить и добавить томатную пасту, тимьян, лавровый лист и картофель, затем утку и любые соки. Обложка, уменьшите тепло до очень низкого уровня и тушите в течение 1½ часа или пока утка не будет приготовлена ​​и нежная. Удалите марины из кастрюли и отложите в теплом месте.

Как приготовить?

Утку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в глубокой большой сковороде до золотистой корочки. Влить в сковороду воду, закрыть крышку и тушить утку при слабом нагреве полтора часа, периодически переворачивая кусочки (мясо утки должно стать мягким). Крупно нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле, положить к утке, добавить лавровый лист, перемешать. Картофель крупно нарезать, положить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и тушить при закрытой крышке и не сильном нагреве до готовности картофеля. Утку с картошкой выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Снимайте любой жир из кулинарной жидкости. Смешайте кукурузный мусор с 1½ столовой ложкой воды и затем перемешайте в рагу. Доведите до кипения, добавьте горох и тушите в течение 5 минут или пока горох не будет приготовлен. Перемешать желе из красной смородины, приправить по вкусу, а затем положить ложку в четыре глубоких чаши.

Тушеная утка с капустой. Способ приготовления

Слегка нанесите на кожу грудь утки, затем щедро окунитесь перцем и посыпайте солью. Положите грудь утки, с косой стороной вниз, в палочку с антипригарным покрытием, затем поместите на медленном огне. Оставьте утку на 15 минут до коричневого цвета и отпустите ее жир, затем переверните на сторону плоти в течение 5 минут. Добавьте картофель в кастрюлю, обжарьте до коричневого и хрустящего цвета, затем разбросайте петрушку и чеснок. Выкапайте ложкой ложкой на тарелку, затем приправьте солью. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте капусту. Приготовить в течение 1 минуты, добавить всплеск воды, затем обжарить в течение 2 минут, пока капуста не станет увядать. Пока капуста готовит, взбейте любые соки из утки с уксусом и оливковым маслом. Чтобы служить, вырежьте утиную грудку на ломтики. Выходите на большие тарелки с обедом, ложкой аккуратного пучка капусты с одной стороны, затем сбивайте порцию картошки с другой. Побрызгайте повязку и подавайте. Удалите утку с кастрюли, затем включите огонь. . Для нас, жареной утки и нашей долины Андерсон Пино Нуар являются воплощением осени.

Утка готовится не быстро, поэтому выбирайте для тушения сковороду толстостенную чугунную и желательно с антипригарным покрытием. В такой сковороде утка готовится гораздо быстрее.

Сковороду перед началом обжаривания нужно смазать растительным маслом лишь слегка, из утки вытопится много жира, в котором она и будет готовится.

Рецепт осени: жареная утка с картофелем и морковью

Недавно мы с мужем стали намного ближе к дому, и мой брат пришел к нам на празднование. Приятного аппетита! Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Обслуживание: 4. Одна 5-фунтовая утка 5 лук-шалот-три для утки, две для соуса 4-5 моркови Около 2 чашек картофеля-палочки 2 чашки сушеных абрикосов, кубики Приблизительно 10 чашек куриного бульона 3 лавровых листа Несколько веточек свежего розмарина 3 столовые ложки бальзамического уксуса Соль и перец. Выдерживайте утку, нагревая большой куриный бульон, приправленный лавровыми листьями, солью, перчинками и одной веточкой розмарина. Несколько раз удалите кожу утки ножом, затем аккуратно погрузите птицу в горшок, как только бульон кипит. Удалите утку из кипящего горшка и поместите в сковороду с тремя луком-шалотами, расквартированным. Сухую кожу утки хорошо с бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Поместите жаровню в духовку и варите 500 градусов в течение 30 минут или пока кожа не станет коричневой и хрустящей. В то же время, сделайте соус, обжарив двух нарезанных лука-шалот в меньшем горшке для соуса с немного жира из горшка. Добавьте одну столовую ложку нарезанного розмарина, три столовые ложки бальзамического уксуса, а затем сушеные абрикосы. Хорошо перемешайте и добавьте около трех чашек. Уменьшите наполовину на среднем огне. Чтобы подавать, уложите утку на большое блюдо с обжаренными овощами и соусом на стороне.

  • Уменьшите огонь и тушите в течение 45 минут.
  • Пока утка тусуется, вы можете готовить овощи.
Рецепт этой недели очень прост и на самом деле является настройкой для рецепта на следующей неделе.

Если мясо утки в процессе приготовления свободно протыкается ножом, то она практически готова и можно добавлять овощи, в том числе картофель.