Как приготовить плов из свинины дома. Как сделать вкусный плов из свинины? Итнгредиенты и пропорции.

Плов со свининой – удивительно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить везде, всегда и по любому случаю. На природе с друзьями, дома в кругу семьи, на день рожденья или просто порадовать родных и близких среди недели. Плов можно также приготовить и , и , и даже сделать необычный .

Как же приготовить вкусный плов из свинины?

Ингредиенты:

Положите вырезки в большой пластиковый мешок для хранения и вылейте маринад. Запечатайте мешок и охладите в течение 1 часа. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагреть большую антипригарную сковородку с высокой температурой и добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Удалите вырезки из маринада и высохните. Сезонные вырезки со всех сторон солью и перцем. Когда сковородка горячая, добавьте вырезки и шелушиться, поворачивая для обеспечения равномерного поджаривания около 4 минут.

Удалите из печи и дайте постоять 5 минут. В качестве альтернативы, нагрейте гриль до среднего уровня. Гриль вырезки, поворачивая несколько раз, в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением не встанет в самую толстую часть регистров 145 градусов по Фаренгейту.

  • рис – 600-700 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • приправы;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Для начала сделаем приправу для нашего блюда. Можно купить на рынке одинаковое количество зиры (лучше черной), сушеного барбариса и помидора, паприки и куркумы. Смешиваем все составляющие – и наша приправа готова.

Удалите с решетки и оставьте на 5 минут. Курган около 1 чашки миндального риса Пилаф в центр 4 блюд и гальки свиные ломтики вокруг риса. Разделите манго сальсу равномерно среди тарелок, намазывая ее на ломтики свинины. Украсьте листья кинзы и немедленно подавайте.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите 2-кварт, жаростойкую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло будет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Пот овощей, часто помешивая, пока луковицы не станут полупрозрачными, а морковь начнет смягчаться, примерно от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок на сковородку и соте в течение 30 секунд. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте, пока не поджарьте, около 4-5 минут. Сезон риса с солью и белым перцем. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивайте, пока вода не закипит.

Рецепт плова со свининой имеет свои тонкости. Например, количество ингредиентов зависит от размера казана, а также от количества плова, которое вы хотите приготовить. Важно запомнить, что мяса, риса, моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество. Хотя крупы можно взять и в два раза больше.

Итак, тщательно промываем рис в нескольких водах. Заливаем его еще раз холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы замочился.

Хорошо перемешать, накрыть горшок и перенести горшок в духовку. Выпекать, не беспокоить, в течение 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и используйте вилку, чтобы слить миндаль и кинзу в рис, когда вы пух и смешайте его.

Поместите все ингредиенты в не реагирующую среднюю миску и перемешайте. Накройте чашу пластиковой пленкой и дайте сальсе отмахиваться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Удалите пластиковую обертку и подавайте с вырезками. Несмотря на то, как это может выглядеть, на самом деле это очень простой рецепт для подготовки. Этот рецепт использует ту же технику, что и блюдо.

Нарезаем мясо на небольшие, одинакового размера кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Его количество зависит от того, насколько жирное мясо. Чем оно жирнее, тем меньше понадобится масла.

Для приготовления плова со свининой лучше всего выбрать чугунный казан. Тогда блюдо не пригорает и готовится равномерно. Растительное масло накаляем, но не перегреваем. Для проверки бросаем в него разрезанную пополам небольшую луковицу. Нагреваем масло до тех пор, пока лук не зарумянится. После этого достаем его с помощью шумовки.

Сухая рубка

Помассируйте сухой втирать в мясо на всем протяжении. Сделайте это энергично, чтобы мясо было достаточно покрыто, не стесняйтесь! Вы можете сделать это, сначала положив мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не загрязнять руки. Оставьте свинину маринад в сухом тере на ночь или, по крайней мере, на час в холодильнике.

Как только мясо закончит маринование, залейте жидкость для тушения, добавив все ингредиенты в горшок и аккуратно нагрейте, чтобы расплавить мед. Удостоверьтесь, что это сделано нежно и что вы снимаете его с жары как можно скорее. Вы не хотите, чтобы жидкость испарялась.

Теперь в горячее масло кладем мясо, и время от времени помешиваем. Пока свинина жарится, нарезаем лук и морковку тонкой соломкой. Когда мясо будет готово, высыпаем в казан лук и помешиваем, пока он не станет золотистого цвета. Теперь кладем морковь и жарим около пяти минут. Добавляем примерно одну чайную ложку приправы. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой из чайника. Ее уровень должен быть чуть выше заложенных продуктов. Хорошенько солим с расчетом, что позже добавим рис и воду.

Выньте свинину из холодильника и заверните ее в алюминиевую фольгу. Сделайте это, пробив верхнюю часть фольги, где она встречается, оставляя две другие стороны открытыми. Вы можете закрыть одну из этих сторон, но оставите ее открытой. Здесь вы тщательно вливаете жидкость для тушения. Перед добавлением какой-либо жидкости убедитесь, что вы переложили алюминиевое обернутое мясо на противень. Это уменьшит вероятность разрыва фольги.

Тщательно выньте мясо из алюминиевой фольги, чтобы не проливать жидкость для тушения и не гореть! Налейте драгоценную жидкость для тушения в кастрюлю и поставьте на высокую температуру, чтобы уменьшить ее наполовину. Это займет около 15 минут, и это не делается, пока вы не заметите, как соус кипятит, как карамельный соус. Это означает, что сахар в соусе карамелизуется в густой липкий вкусный слизь! Как только вы заметите, что это происходит, оставьте на жаре еще на 2 минуты.

Итак, зирвак, так называемая подлива для плова, готов. Ему нужно дать закипеть, а в месте кипения он должен быть пересоленным на вкус. Теперь накрываем казан, делаем тише огонь и оставляем подливу готовиться дальше. Если вы делаете плов из свинины, для этого процесса достаточно 15-20 минут. А если из говядины или баранины, увеличьте время до 30-40 минут.

Это займет около 12 минут. Пока рис готовит нарезать лук, зеленый перец, стебли сельдерея и чеснок на мелкие кусочки. Вы можете использовать блендер, чтобы нарезать их, если он у вас есть. Как только рис готовят, оставьте его сидеть, пока вы нагреваете остальную часть масла в сковороде. Добавьте измельченную Святую Троицу и чеснок к жаркому маслам и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Затем добавьте приготовленный рис и банку из черных или фасоли.

Сезон подходящий и подавайте со свежей рубленой кориандром. Что все делали со своими выходными? Надеюсь, вы ели что-то согревающее, как большая миска или утешительная, и теперь вы после идеальной вещи, чтобы завершить выходные с треском. Не лягу, я, возможно, сделал глазурь для этих ребер слишком липким.

Когда зирвак доведен до готовности, высыпаем в него рис. Выравниваем его шумовкой и добавляем воду так, чтобы он был покрыт примерно на два пальца. Накрываем плов крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от качества, а также количества риса и воды.

Через 20-30 минут открываем крышку и собираем рис с краев казана в центр в виде небольшого холмика. Если воды все еще много, проткните рис до дна ножом. Сделайте это равномерно в нескольких местах. Так вода начнет быстрее испаряться. Накрываем плов и томим на медленном огне, пока вода не исчезнет. Доводим блюдо до полной готовности.

Сахар в тушищейся жидкости, которую вы используете для изготовления глазури, означает, что вы эффективно делаете карамель, убедитесь, что вы не отводите эти глаза от горшка, как только окажетесь на заключительных этапах! Поверьте мне, это не разочарует! Как только вы массируете втирание в ребра, вы оставляете их, чтобы взять на себя все, что удивительный вкус перед тем, как положить их в вкусную жидкость для тушения и приготовить их низко и медленно в течение 3 часов, пока они не станут мягкими и мягкими.

Честно говоря, это идеальный уик-энд, когда у вас есть время оставить что-нибудь готовое в духовке часами. Поверьте мне, это того стоит. Поместите все тушеные жидкие ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Когда мясо закончит маринованное место в высокоэластичном подносе для выпечки и вылейте жидкость для тушения. Когда ребра сделаны, выньте из духовки и вылейте жидкость для тушения в маленькую кастрюлю. Поместите на среднюю высокую температуру и уменьшите ее наполовину, пока у вас не будет липкой глазури. Это займет около 15 минут. Между тем, расплавьте остальную часть масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте перец, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачного, а затем добавьте приготовленный рис и фасоль. Ситр через горсть кориандра и посыпать солью и перцем. Подавайте рис, покрытый ребрами и липкой глазурью.

  • Ложки соли 1 ст.л. порошка чили 1 ст.л.
  • Сидр-уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 гвоздики Чеснок нарезанный.
  • Смешайте все ингредиенты сухой рубки и побрызгайте ребра.
  • Оставьте мясо мариновать до тех пор, пока у вас есть.
  • Поместите в духовку и варите 3 часа.
Коричневый сахар создает прекрасную карамелизацию в этом.

Теперь мы знаем, как приготовить вкусный плов со свининой. И можем смело делиться этим прекрасным рецептом со своими друзьями.

Калорийность плова со свининой

Это кулинарное блюдо является чемпионом по содержанию жиров и трудности усвоения нашим организмом. Поэтому тем, кто соблюдает диеты или старается избавиться от лишнего веса, употреблять его не рекомендуется. В среднем же, калорийность плова со свининой равна 285 калориям на 100 грамм.

Жареные свиные отбивные с бриллиантом

Подпишитесь на нашу рассылку и узнайте о ней. Этот драгоценный рисовый плов был вдохновлен блюдом, приготовленным для меня ливанским другом. Уже ароматический рис басмати приправлен корицей, тмином и душистым соусом. и оплодотворен с сухофруктами и орехами. Свиные отбивные глазируются оранжевым кардамоном, что еще больше усиливает вкус этого блюда.

Приготовьте свиные отбивные с обеих сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайную ложку перца. Установите 12-дюймовую огнестойкую кастрюлю на среднем огне высокой температуры и добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку гхи. Когда масло горячее, поместите свиные отбивные в кастрюлю и вытирайте в течение 3 минут с каждой стороны. Передайте свиные отбивные на тарелку и отложите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки гхи на сковородку и, при нагревании, добавьте лук, морковь, корицу, душистый перец, тмин и лавровый лист и приготовьте на среднем огне, соскабливая дно кастрюли, пока лук и морковь слегка карамелизируются, От 3 до 4 минут. Добавьте даты, абрикосы, смороду и рис басмати, перемешайте до пальто и варите, пока рис не станет ароматным, около 1 минуты. Доведите жидкость до кипения, уменьшите тепло до среднего уровня, крышку и поместите кастрюлю в духовку на 10 минут. Выньте сковороду из духовки и, быстро работая, поместите свиные отбивные поверх риса. Накройте и верните кастрюлю в духовку. Выньте из духовки и дайте стоять, накрыв, на 10 минут. В то время как кастрюля находится в духовке, объедините порции апельсинового сока и кардамона в кастрюле с 1 квартом и варите на среднем огне до тех пор, пока сок не уменьшится наполовину, от 8 до 10 минут. Добавьте абрикосовое варенье и перемешайте до расплавления. Процедите редукцию через сито с мелкой сеткой. Отложите до готовности для приготовления свинины и риса. Кисть отбивные с уменьшением апельсинового сока и гарниром с миндалем, фисташками и мятой. Посыпьте обеими сторонами свиные отбивные с мукой и отложите в сторону. . Рецепт из Калифорнийских грецких орехов.

Тем временем, наш изумительно ароматный и вкусный плов из свинины готов! Выкладываем его на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Превосходный аппетит и прекрасное настроение обеспечено!

Как готовить плов из свинины, чтобы его вкусовые качества соответствовали названию блюда, волнует многих хозяек. Сегодня мы раскроем все тонкости в приготовлении плова. На родине плова, в Средней Азии, это блюдо готовят преимущественно из баранины. Но известны рецепты ферганского и бухарского плова со свининой. В нашей стране это популярное блюдо готовят из разных сортов мяса (свинина, говядина), ребрышек, курицы. Классический вкус плова зависит не столько от сорта мяса, сколько от правильно подобранных специй, а также от последовательности закладки продуктов.

Добавить лук и варить, часто помешивая, в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грецкие орехи и перемешайте еще на 2 минуты. Добавьте бульгур и перемешивайте. Добавьте клюкву, шток и соль. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10-5 минут, пока балгур не станет мягким и поглотит жидкость.

Готовый бульгур будет оставаться теплым, покрытым и без тепла, в течение приблизительно 20 минут, пока вы продолжаете свинину. Приправьте свиные стейки с обеих сторон солью и молотым перцем по вкусу. Общее время приготовления будет составлять 8-10 минут, пока мясо не будет тщательно приготовлено, без каких-либо следов сырости в центре.

На наших кухнях невозможно воспроизвести процесс приготовления плова в Азии. Там его готовят в большом казане на открытом огне. Помимо традиционной баранины берется курдючный жир, что и придает плову восточный колорит. Мы будем готовить плов из свинины, и если соблюсти все рекомендации, то, я вас уверяю, он получится не хуже, чем на Востоке. Итак, первый секрет вкусного плова заключается в специях.

Ингредиенты для уксуса и свинины

Уксус и свинина Инструкции

Чтобы приготовить уксус, в небольшой кастрюле соус уксус, меласса, соль и красные перцовые хлопья. Доведите до кипения, помешивая для растворения мелассы. ¼ чашки мелко нарезанной петрушки 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры 1 чеснок чеснока, измельченный. Чтобы приготовить специю, протрите семена пестиком и ступкой до получения порошка. Удалите из печи и подставки, слегка покрытой фольгой, в течение 20 минут. Протирать оставшуюся пасту над консервированной свиной кожурой и жиром. Жарьте в течение 25 минут или пока жир не выдержит. Отложите жидкий жир, чтобы нарезать котлеты в конце. Чтобы сделать плов, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить лук, чеснок и имбирь до мягкости. Слейте и залейте 250 мл кулинарной жидкости. Поместите рис в миску и перемешайте в орехах и травах. Удалите коричное перо. Чтобы сделать соус, поместите запас, инжир и уксус в кастрюлю с запасенной кулинарной жидкостью из риса. Замачивайте, пока не уменьшите на треть. Время года. Чтобы сделать гремолату, соедините все ингредиенты в миске. Чтобы закончить приготовление свинины, вырежьте стойку в котлеты. Нагрейте чашу для гриля до высокой температуры до высокой температуры. Кисточки с отрубленным жиром свинины и с солью. Приготовьте 1 минуту с каждой стороны.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и фунт, чтобы сформировать пасту.
  • Протрите ¾ пасты по всей свинине и поместите в жаровню.
  • Жарьте в течение 25 минут.
Здесь мы приготовили классическую гремолату с только петрушкой, но вы также можете добавить кориандр или мяту.

Основные специи для плова – зира, куркума, барбарис. Следующий секрет в том, что вкусный плов получается за счет большого количества моркови и лука. Овощей берется столько же, сколько и мяса. Морковь нужно брать сочную, со сладким вкусом. Когда морковь тушится с мясом, получается вкусная и ароматная жидкость, которая называется зирвак. От него зависит вкус плова.

К основному составу можно добавить сушеные или свежие помидоры, паприку, перец (лучше красный, чтобы черный перец не испортил цвет). Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно готовить в чугунном казане и слои не перемешивать до тех пор, пока не наступит время подавать плов к столу, в этом и состоит еще один секрет вкусного плова. И последний штрих – до готовности за пять минут, сделайте небольшую горку из риса, и «заройте» в нее нечищеную головку чеснока, предварительно вымытого. Все компоненты плова вберут в себя изумительный аромат чеснока.

Как готовить плов из свинины рецепт.

Ингредиенты.

  • Подсолнечное масло – 350 мл
  • Свинина – 700 г
  • Морковь – 700 г
  • Репчатый лук – 700 г
  • Рис – 1-1,2 кг
  • Специи, соль, головка чеснока.

Способ приготовления.

Промыть рис в нескольких водах и залить его холодной подсоленной водой.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой. Этот процесс трудоемкий. Поэтому морковь лучше подготовить заранее, но не стоит упрощать процесс, заменяя ручную работу теркой. Тертая морковь портит внешний вид плова и вкус основы – зирвака. Морковь сначала нарежьте вдоль тонкими пластинами, а затем поперек, чтобы получилась тонкая соломка.

Поставьте казан на огонь, влейте в него растительное масло. Пока масло приобретет нужную температуру, нарежем мясо небольшими кусочками (примерно 3х3 см). Готовность масла проверяем с помощью маленькой луковицы. Разрежьте ее пополам и опустите в масло. Когда луковичка подрумянится, выньте ее и выложите в казан кусочки мяса.

Свиное мясо на среднем огне жарим 15-20 минут до золотистой корочки. Если готовите плов из говядины или баранины, время обжарки следует увеличить вдвое.

Выкладываем в казан лук и жарим его с мясом 5-7 минут. После чего добавляем морковь. Жарим еще десять минут, не забывая конечно помешивать.

Влить два литра кипятка в казан и держать на небольшом огне, 20-25 минут не накрывая крышкой. Если воды будет больше нормы, то рис разварится и не получится рассыпчатым. При недостаточном количестве воды рис не успеет размягчиться, будет сухим и твердым. Расчет воды – берется 2 л воды на 1 кг риса.

Добавить специи, рис, соль. Вода на два пальца должна покрывать рис. Если ее не хватает, долейте, но только кипяток. Не накрывая крышкой, готовьте плов 30-40 минут.

За пять минут до готовности вложить головку чеснока.


Как готовить плов из свинины на костре.

Традиционные на природе шашлыки можно успешно заменить пловом. Время приготовления примерно одинаковое, зато насладиться неподражаемым вкусом и ароматом блюда, приготовленного на костре, смогут все от мала до велика. Приведенное количество продуктов рассчитано на компанию из 8-10 человек.

Ингредиенты.

  • Мясо – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Рис – 1,5 кг
  • Специи для плова, головка чеснока.
  • Репчатый лук – 2 кг
  • Казан полусферической формы, дрова.

Способ приготовления.

Промытый рис на два часа замочить в холодной воде. Вода убирает с риса клейковину, за счет чего он получается рассыпчатым.

В нагретый над костром казан влить растительное масло. Луковицу разрезать пополам и опустить в казан. По ней мы определяем время закладки мяса.

Когда луковица подрумянится, в казан опускаем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и жарим до аппетитной корочки, периодически помешивая.

В это время нарезаем лук полукольцами или кольцами все равно, лишь бы тонко.

Через 10 минут засыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Ее резать долго, поэтому лучше нарезать заранее или подключить к этому процессу всех участников застолья. При жарке моркови образуется сок, который вместе с жидкостью, вытекшей из мяса, образует основу плова – зирвак.

Обжариваем мясо и овощи еще 15-20 минут. А затем добавляем специи для плова (зиру, куркуму, красный перец, барбарис, тмин), соль. Заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала верхний слой овощей.


Через 20 минут засыпаем рис, и аккуратно разравниваем его, чтобы не перемешать с нижними слоями. При необходимости добавляем воду, накрываем крышкой и в течение 40 минут можно под крышку не заглядывать. В это время нарежьте огурцы, помидоры, подготовьте кинзу, петрушку, зеленый лук. Эти овощи отлично подойдут под основное блюдо – плов.

Когда плов будет готов, осторожно нужно перемешать все слои, переложить в широкое блюдо и подавать к столу.