Блюда из филе кролика в духовке. Вкусный кролик, запеченный в духовке – пальчики оближешь! Различные идеи для фаршировки.

Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность. Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться любой, у кого хватит денег купить тушку кролика. Таких сейчас много, но популярность крольчатины обусловлена не только повысившимся уровнем жизни, но и его следствием - стремлением употреблять диетическую пищу.

Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте. Замечания автора: Ааэнд, мы официально прошли холодные столбы на сезон. Отныне пусть все будут подготовлены к дополнительным морозам, ветрам и морским набуханиям. Так что давайте все вцепите очки в продукты, которые объединят людей.

Это очень важно, потому что позже мы его обжарим, а избыточная влажность вызовет неприятное разбрызгивание горячим маслом. Затем добавьте муку и кролик на куски в полиэтиленовый пакет, хорошо закройте пакет и встряхните, пока все кусочки мяса не будут покрыты мукой равномерно. При высокой температуре или сильном огне заполнять кастрюлю с оливковым маслом до 1 см, а при горячей добавке мучных кусочков мяса. Цель состоит не в том, чтобы приготовить такое мясо, а поджарить каждую сторону, пока она не станет красивой золотисто-коричневой окраской Поместите все готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. В свежем оливковом масле снова соте из грибов. Когда они станут мягче добавить банку пива и раствориться в чайной ложке меда. Подождите, пока спирт пива не испарится и выньте сковороду с огня. В горшок с крышкой добавьте кусочки кролика и добавьте грибы, пиво сверху. Кролик этого рецепта хорошо сочетается с отварным картофелем с их кожей. Просто убедитесь, что вы покупаете мясо хорошего качества и бодрый аппетит. Используя пестик и миномет, или ликвидатор, подкиньте тимьян и листья розмарина к мякоти, затем добавьте чесночные гвоздики и бас или свист. Перемешать в 8 столовых ложках оливкового масла, лимонной цедры и сока и меда, и налить это на кролика. Положите мясо в сторону и дайте ему приглушить температуру комнаты, пока вы загораете барбекю. Получите пару веточков свежего тимьяна и соедините их вместе, как маленькая кисть. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, дайте ему немного маринада, чтобы дать вам прекрасный инкрустированный слой аромата. Этот кролик будет очень вкусным! Удерживая маринад в одной стороне, удалите кусочки мяса и приправьте солью и перцем. Сэндвич 2 ломтика панчетты между двумя частями живота с использованием 3 шампуров. Положите ноги и плечо на барбекю. Когда они готовят в течение 10 минут, наденьте живот. Еще через 10 минут поставьте седло и ребра. Удостоверьтесь, что вы часто перевариваете мясо. Следите за ним, контролируя температуру и постоянно наматывая ее на маринад. Вырезать три четверти пути через каждую почку и открыть их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и надавите на каждую часть на каждый оставшийся вертел, а затем почку и больше печени. Когда все кусочки мяса красиво приготовлены, добавьте свои шашлычки с почкой и печенью на барбекю и варите до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися ломтиками панчетты. Через несколько минут, когда панчетта обжаривается, положите ее поверх мяса в прохладном конце барби. Теперь пригласите своих гостей за стол. Вы можете служить кролику с любой белой фасолью, или жареным картофелем, или овощами на гриле, или разными салатами - это действительно зависит от того, как вы себя чувствуете и какова погода. Просто положите большую миску выбранного вами аккомпанемента посреди стола и подавайте все мясо на доске. Прекрасно с бокалом белого вина. Простой, честный и кровавый.

  • Сначала разрежьте кролика в средах и очистите его под проточной водой.
  • Дайте ему высохнуть между бумажными полотенцами.
  • Этот рецепт был введен в конкурс для.
  • Поместите ваши части кролика в миску.
Вовлекает приготовление пищи медленно, что позволяет этим формациям разрушаться и давать сочный результат.

А мясо кролика с полным правом можно отнести к диетическим видам. Оно практически не содержит холестерина, нежирное, и в то же время нежное и вкусное. По своей полезности кролик далеко превзошёл свинину, баранину и говядину.

Кролик не менее универсален, чем эти, самые распространённые, виды мяса. Его можно жарить, тушить, варить и запекать, готовить в индукционных печах. Наиболее полезно - готовить в микроволновке и запекать в духовке, это позволяет сохранить в наибольшей мере вкусовые и полезные качества кролика.

Кролик, запеченный целиком в духовке

Добавленный размер гриля или обжиг его в сковороде обеспечивает блестящий дымчатый шар, который выводит это блюдо на новый уровень. Майкл Псилакис. Слегка вылечите мясо, прежде чем превращать его в конфит: смешайте 3 столовые ложки кошерной соли с 1 столовой ложкой сахара. Протрите смесь по всем частям и положите на стойку в холодильнике на ночь, непокрытой. Хорошо промойте и тщательно протрите бумажными полотенцами, прежде чем начинать конфитюр.

Оставленный кролик-конфиг сделает самого лучшего жареного кролика, которого вы когда-либо были: просто мазайте кусками с горчицей Дижона, а затем хлебате их, как и для жарки, используя молоко, муку, избитое яйцо, хлебные крошки или панко. Вы можете натренировать масло для запекания, заправленное кроликом, и использовать его, чтобы сделать быстрый винегрет или поджарить некоторые грибы, чтобы служить рядом. Масло добавит еще одно измерение вкуса.

Поговорим сегодня о способах запекания кролика в духовом шкафу. Его можно запекать разными способами: в полном одиночестве, с гарниром, с использованием фольги или рукава для запекания.

Надо только помнить 2 вещи:

В духовке кролика целиком запекать не стоит, надо разделить его на порции;

Перед запеканием кроличью тушку необходимо вымочить в маринаде, или хотя бы в воде. От воды мясо становится нежнее, у него пропадает специфический запах, который может сопровождать не слишком молодого зверька, или выращенного в специфических условиях. Для этой же цели используется и маринование: кроличье мясо становится более сочным, приобретает аромат трав и специй.

Прополощите кролика под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. В тяжелый крытый 4-кварт или большой голландский духовой шкаф смешайте кролика с луком-шалот, чесночными гвоздиками, лавровыми листьями, гвоздикой, перчинками, стручками звездного аниса, ягодами можжевельника, стручками кардамона, тимьяном, розмарином, семенами горчицы, и 1 столовую ложку кошерной соли. Поместите кусок пергаментной бумаги, разрезанный в соответствии с вашим горшком на поверхности масла. Накройте горшок крышкой и переведите в духовку. Периодически проверяйте содержимое горшка - масло никогда не должно доходить до полного кипения. Вам может потребоваться уменьшить тепло. Приготовьте, пока мясо не станет мягким, но не развалится, около 3 часов. Разогрейте угольный или газовый гриль или ребристую чугунную решетку для жарки до горячего, но не курящего. Поднимите кусочки из масла конфитюра и приправьте перцем. Зарезервируйте масло до времени обслуживания. Слегка зачистите мясо достаточно долго, чтобы согреть его и наполнить его дымным ароматом. Полейте мясо небольшим количеством масла для конфитюра и выжмите клин лимона над ним. Добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть мясо примерно на полдюйма. . Напоминаем, что весь наш контент защищен авторским правом.

Кролик, запечённый в духовке с овощами

Ингредиенты

Тушка кролика, 1 шт

Картошка, 1 кг

Перцы болгарские, 2 шт

1 луковица

Чеснок, 3 дольки

Масло растительное, 100 мл

Перец молотый

Вино сухое белое

Розмарин

Лист лавровый

Паприка молотая, 2 ст л

1. Тушку кролика делим на порционные куски.

2. Готовим маринад. Измельчаем чеснок и заливаем его маслом, бросив туда травы и паприку.

Пожалуйста, не используйте его без нашего. Пожалуйста, свяжитесь с издателем, указанным выше, для получения разрешения, прежде чем публиковать его и переписать его своими словами. И не забывайте, где вы его нашли. Этот рецепт был не дешевым, но стоило каждого копейки. Это было приятное изменение от всех других тушеных рецептов кроликов. Это было также довольно легко снять - просто брось все в горшок, поп его в духовке, и пусть это будет. Получение немного дымного аромата действительно добавляет еще одно измерение этого мяса.

По крайней мере, используйте некоторые древесные стружки на гриле. И вы можете попробовать все те специи, которые попали в масло, но никто не подавляет. Он деревенский и сложный все сразу. И слегка отвержденные, и не отвержденные версии предлагают много вкуса, и они стоят того времени, потраченного на то, чтобы попробовать их. Вылеченный конфит имеет богатый, соленый вкусный аромат, тогда как неподтвержденный конфит несколько более деликатный.

3. Перемазываем маринадом все куски крольчатины и загружаем на ночь в холодильник.

4. Утром выкладываем на противень, смазанный маслом, куски кролика, добавляем и обкладываем со всех сторон крупно нарезанными овощами - картошкой, луком и перцем. Ставим в духовку.

5. Запекаем кролика при 180-200°С примерно 1 час. Всё это время надо периодически поливать вином кролика и овощи, чтобы они не пересохли - особенно мясо.

К счастью, легко настроить любой из ингредиентов, позволяя вам приспособить конфитюр к своему вкусу. Мясо вышло очень нежно и очень вкусно. Мы закончили с красиво вкусным соусом, который мы перевалили через кролика и картофельное пюре. Это блюдо делает любого домашнего повара похожим на профессионального шеф-повара. После браконьерства кролика, убедитесь, что впитали дополнительное масло, а затем гриль. Хрустящая, дымчатая корка отлично контрастирует с суккулентным, расплавленным в рот мясом. Всплеск лимона совершенно необходим, чтобы оживить это тяжелое блюдо.

К овощам в этом блюде можно прибавить и грибы.

Кролик, замаринованный в кефире и запеченный

Ингредиенты

Тушка кролика, 1 шт

Лук репчатый, 3-4 луковицы

Масло растительное

Приправы для шашлыка

Горчица неострая столовая, ½ ст

1. Тушку кролика промываем, разделываем на порционные куски. Выкладываем их в глубокую посуду, перекладываем нарезанным полукольцами луком и пересыпаем приправой для шашлыка. Солим, перемешиваем и полностью заливаем кефиром. Посуду с кроликом в кефире закрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Кроме того, подумайте о распространении жареного чеснока на тосте. Это настоящий победитель рецепта! Тушеная кролика, покрытая неопрятным шоколадным соусом с привкусом вина, подается на толстой картошке пюре. Рецепт каталонского влияния. Эта версия немного отличается от традиционного рецепта из Каталонии, Испания. Для этого рецепта, не беспокойтесь, это своего рода тушеное мясо, чтобы оно не высушило мясо.

Супер нежная и вкусная часть. Мой шоколад поступает из Мекки Шоколада; Гваделупа.


Заключительный этап рецепта заканчивается, это «номер один», который вы изучаете в традиционном каталонском кулинарном классе, и это имеет большое значение для блюда. Это очень небольшое количество пасты, добавленное в конце процесса варки тушеного или соуса, приготовленного из смеси свежих трав, орехов, чеснока, оливкового масла и т.д. в зависимости от рецепта, который вы делаете, иногда это всего 2 или больше из тех, кто заканчивает ингредиенты.

2. Достав по истечении заданного времени маринованного кролика из холодильника, добавляем в маринад горчицу. Перемешав основательно, оставляем на столе кролика ещё 10 минут мариноваться, в холодильник ставить не надо.

3. Готовим форму для запекания и выкладываем куски кролика в неё. Духовку греем до 180-200°С.

4. Ставим форму с кроликом внутрь на 15 минут. Достаём форму и переворачиваем куски крольчатины. Снова задвигаем на 15 минут.

Это отличный трюк, который придает вашей еде последний свежий оттенок, а также помогает сгущать жидкость. Обычно это делается вручную в ступке. Пикада остается необязательной, но если вы хотите сделать этот дополнительный небольшой шаг, это принесет вам еду лишней милей! Поверьте мне, этот каталонский маленький секрет хорошо стоит дополнительных 2 минут работы.

Итак, сделаем шоколадный кролик!


В большом чугунном литье, средней высокой температуре, коричневые ноги кролика за 1 минуту до добавления поясницы, варить до золотой с каждой стороны. Добавьте все вырезанные овощи в кастрюлю, варите на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте вино, бульон и специи. Принесите к сильному кипящему маслу, затем опустите его на мягкий кипящий Вставьте в духовку, частично покрытую, в течение 80 минут. Выньте из духовки, выньте куски кролика и залейте в фильтр тонкого фильтра. Соус в кастрюлю. Добавьте шоколад и дайте ему расплавиться с остаточным теплом, положите обратно части кролика Добавить пикаду в последнюю минуту.

  • Добавьте соль и перец к кролику.
  • Добавьте всплеск коньяка, подтяните нижнюю часть вашего горшка.
Подавайте на толстой картофельной пене с несколькими шоколадными крошками сверху.

5. Опять достаём форму, обсыпаем внутренность зеленью и поливаем маринадом. Дотушиваем кролика в духовке, пока он не приготовится. Подаём в горячем виде с гарниром.

Кролик, запечённый в медовом соусе


Ингредиенты

Кролик, 1 тушка

Мёд, 1 ч л

Соус соевый, 2 ст л

Время: около 2 часов, в основном без присмотра. Кролик делает приятные изменения, но сказать, что он «на вкус, как цыпленок», должен признать, что ни по крайней мере в их одомашненных штатах, как большинство из ничего. Они оба довольно пустые палитры, на которых мы можем сложить любые вкусы, которые нам нравятся.

Итак, если вы не можете найти кролика в своем местном супермаркете, или вы не хотите его есть, не стесняйтесь заменять целую курицу в этом классическом итальянском блюде, которое лучше всего обслуживается, поскольку Анна часто делает это курган сливочной поленты.

1 луковица

Масло растительное, 2 ст л

Сок лимона, 1-2 ст л

1. Лук нарезаем полукольцами, кроличью тушку разделываем.

2. Смешиваем растительное масло с соевым соусом и мёдом, добавляем свежевыжатый сок лимона. Мясо кролика натираем солью и перчиком молотым, погружаем в маринад и засыпаем луковыми полукольцами. Всё перемешиваем, посуду накрываем и ставим на сутки в холодильник.

3. Выдержав кролика в маринаде сутки, выкладываем его на глубокий противень, выгружаем сверху маринад с луком и немного доливаем водички. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180-200°С.

4. Держим кролика в духовке 1½ - 2 часа, всё время понемножку доливаем воду, поскольку она норовит выкипеть. Когда мясо будет готово, снимаем фольгу и держим содержимое противня некоторое время открытым, чтобы оно подрумянилось.

Кролик, запеченный в фольге в сметане, с овощами


Ингредиенты

Кролик, 1 тушка

1 морковка

1 луковица

Сметана, 150 г

Сок лимона, 2 ст л

Чеснок, 5 долек

Масло оливковое, 2 ст л

Травы Прованса

1. Тушку кролика промываем и разделываем на порции.

2. Смешиваем сметану с маслом, специями и прованскими травами, перемазываем кусочки кролика этой смесью и оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа.

3. Режем крупно овощи, морковку и лук, а чеснок - тоненькими пластинками. Раскладываем на отдельные куски фольги такое сочетание: 1 кусок кролика, обкладываем его кусками овощей на порцию, кладём чеснок, солим и добавляем приправы. Фольгу подворачиваем так, чтобы сок не мог вытечь во время приготовления.

4. Упакованные в фольгу порции выкладываем на противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Кролик, запечённый в горшочке с травами, или в керамической форме


Ингредиенты

Кролик, ½ тушки

Масло оливковое, 4 ст л

Чеснок, 8 долек

Уксус бальзамический, 2 ст л

Итальянские травы в смеси

1. Разделываем кроличью тушку на порционные части.

2. Готовим маринад. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, приправами и перчиком молотым. Давим чеснок и добавляем его к маринаду.

3. Куски кролика намазываем маринадом и оставляем на 2 часа.

4. Мясо в маринаде закладываем в рукав, или выкладываем в керамическую форму, или в горшочек. Помещаем закрытое мясо кролика в духовой шкаф на 1½ часа, держим там при 200°С. Время может варьироваться, поскольку молодое мясо готовится быстрее. Кроме того, на время запекания влияет время маринования, и тут имеет место обратно пропорциональная зависимость: чем дольше маринуем, тем быстрее мясо запечётся.

А вот пример запекания кролика с овощами не в духовом шкафу, а в микроволновке.

Видео-рецепт приготовления кролика по-итальянски

Ясно, что это - вещи взаимозаменяемые: всё, что мы готовим в духовке, можно сделать и в микроволновой печи. Да, вкус будет разный, как и общий вид блюда. Но получится всё равно вкусно и полезно, кролик не перестанет быть диетическим блюдом.

Мясо кролика считается нежным и диетическим, мы рассмотрим, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека, в нем много витаминов и микроэлементов. Чаще всего тушку кролика запекают, можно это делать по частям, а можно и целиком. Если вы пробуете готовить кролика первый раз, то лучше готовить его в духовке, чтобы он хорошо протушился. Более опытные хозяйки могут экспериментировать с приготовлением этого мяса и на плите.

Классический рецепт кролика в духовке

Этот рецепт прост, именно ним пользовались в советские времена, когда готовили кроличье мясо на какой-либо праздник. Все ингредиенты просты и доступны, их можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление:

1. Замочить кролика в холодной воде. Можно вымачивать мясо и в холодном молоке.
2. Готовим маринад для кролика, для этого смешать сметану (лучше взять легкую, маложирную) с пропущенным через пресс чесноком, добавить специи и травы.
3. Можно при приготовлении кролика по этому рецепту использовать лишь соль и перец, а можно выбрать любимые ароматные травы. Отлично сочетаются с кроличьим мясом петрушка и укроп, тмин и кориандр.
4. Если хотите получить мясо красивого золотистого цвета, можно добавить паприку или тертую морковь.
5. Вымоченную тушку обмазать со всех сторон полученной смесью.
6. Выложить кролика на противень для запекания, отправить блюдо в духовку на 1,5 часа (температура 180 градусов).

Совет: во время запекания мяса поливайте его выделившимся соком, тогда оно будет более мягким и сочным.

Современный рецепт приготовления кролика

Вторым по очередности мы рассмотрим более новый способ приготовления ароматного кролика.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) - 1 шт.;
  • вода минеральная - 1 л;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • нежирная сметана - 1,5 ст.л.;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • соль, перец;
  • пряные травы (укроп, фенхель, базилик, тархун).
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на порционные кусочки.
2. Смешать яблочный уксус с минеральной водой, добавить травы и соль с перцем. Залить этой жидкостью мясо кролика. Оставить крольчатину в таком состоянии.
3. Достать мясо из маринада и отправить в духовку на 20 минут (280 градусов). Мясо должно подрумяниться.
4. Достать мясо, обвалять в травах, смазать сметаной с крахмалом, горчицей, отправить кролика на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
5. Мясо кролика получится вкусным, мягким и очень сочным. Травы дают аромат и цвет крольчатине.

Совет: экспериментируйте с травами. Вы сами удивитесь, как изменится блюдо, если заменить несколько видов трав на другие.

Кролик в сметане по-деревенски

А пробовали ли вы запеченного кролика, приготовленного по деревенскому рецепту? Известно, что людям в селе некогда возиться со сложными блюдами, поэтому они выбирают варианты более быстрые. Наш следующий рецепт очень простой, но кролик получится изумительным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (2-3 кг) - 1 шт.;
  • нежирная сметана - 5 ст.л.;
  • лук репчатый - 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • растительное масло;
  • вода - 1 стакан;
  • соль, перец.
Время приготовления кролика в духовке: 2 часа
Количество порций кролика в духовке: 8-10

Приготовление:

1. Кролика разделать на куски. Каждый кусок обжарить на сковороде до появления корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
3. В казан сложить мясо, чередуя его со слоями пассированных овощей. Все слои нужно солить и перчить. Сверху вылить стакан воды и сметану.
4. Отправить казан в духовку на 2 часа.

Мясо будет очень мягким, от кости отстает с легкостью.

Покупайте свежую крольчатину, тогда ваше блюдо будет сочным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в духовке.