Бульон из курицы прозрачный. Как правильно сварить прозрачный куриный бульон. Истоки любви к куриному бульону.

О настоящем курином бульоне ходят легенды. Это блюдо можно без сомнения нести в больницу к больному родственнику, не опасаясь, что врач не разрешит выпить целебный бульон. Куриный бульон прекрасно восстанавливает силы, способен подавить начинающуюся простуду. Бульон из курицы отлично избавляет от похмельного синдрома, он показан диабетикам и пациентам с заболеваниями ЖКТ. К тому же, куриный бульон не только очень полезный, но и безумно вкусный. Согласно статистике, куриный бульон – это одно из самых распространенных блюд во многих семьях. Но зачастую бульон не получается идеальным. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления прозрачного, вкусного и наваристого бульона.

Бульон хранится в холодильнике на срок до трех дней, замороженный в течение нескольких месяцев. Не только поклонники Палео клянутся на отваре на завтрак - он просто нагревает свой приготовленный и замороженный бульон утром, в свою очередь, превращает вкусный, насыщенный завтрак, который долгое время подходит. В хорошо закрывающемся контейнере его можно, конечно, взять в качестве обеда и нагреть в микроволновой печи.

Овощной бульон: топливо также для вегетарианцев

Это правда, что кости или силовые отвары собираются рассказать о последних тенденциях питания и питания, но вегетарианский сорт не должен скрываться. Овощной бульон, как следует из названия, получают исключительно из овощей и трав и специй; Витамины, минералы и пищевые волокна делают их вкусным и здоровым горячим напитком, настолько низким для организма, что он даже используется для заживления поста. Между прочим, это хорошо для воспалительных процессов в организме. Также овощной бульон можно хорошо приготовить и заморозить; Вы можете пить или обогащать их, чтобы приготовить кипящее блюдо - как насчет восточных специй и овощей на гриле?

Рецепт традиционного куриного бульона

  1. Для начала нужно выбрать мясо, из которого будет приготовлен прозрачный бульон. Чистое филе или грудка для бульона не подходит – уж очень постным получится блюдо. Лучше всего брать окорока или целую тушку курицы. Обратите на цвет и запах мяса перед покупкой – они должны быть идеальными. Если вас что-то смущает, от такой курочки лучше отказаться.
  2. Мясо предварительно нужно тщательно промыть и обтереть сухой салфеткой. Бульон получится более густым и наваристым, если готовить его из свежего, а не мороженого мяса. Если курица бройлерная, с нее лучше снять кожу и ненужные кусочки жира. Домашнюю курочку раздевать не стоит – в ее коже содержатся особые полезные вещества, которые не только добавят бульону особого вкуса, но и сделают его аппетитно желтым.
  3. После этого готовую курочку поместите в кастрюлю, и залейте чистой холодной водой так, чтобы тушка была покрыта жидкостью полностью. Чтобы бульон получился более наваристым и густым, воды должно быть немного.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и ждите, когда она закипит. А пока можно добавить в бульон овощи для вкуса. Лучше всего добавлять в куриный бульон только морковь и лук. Лучок можно нарезать мелкими кусочками и закинуть в кастрюлю. После длительной варки он практически полностью растворится. Если вы предпочитаете чистый бульон, лук лучше варить целиком, чтобы его можно было полностью вынуть. Если хотите добиться золотистого цвета бульона, варите лук прямо в шелухе, но не забудьте предварительно промыть овощ.
  5. Если вы готовите бройлерную куру и хотите получить более диетический и чистый бульон, тогда нужно поступить так. Залейте тушку не холодной, а горячей водой, а сразу после закипания слейте первую воду. В ней будут все канцерогены и ненужные вещества, которые могут испортить вкус будущего бульона. Затем снова залейте курочку водой и поставьте ее вариться на медленный огонь.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, нужно осторожно при помощи шумовки снять пену. Если вы не успели это сделать, налейте в кастрюлю немного холодной воды и пена снова поднимется. Пену нужно будет снимать несколько раз – это залог прозрачности бульона. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы курочка не бурлила, а томилась.
  7. Варить куриный бульон нужно около двух-трех часов. В этом случае бульон получается наваристым, с глубоким куриным вкусом.
  8. Когда солить куриный бульон? Если вы хотите получить вкусный бульон, соль нужно добавлять практически в самом начале готовки. Если же вы делаете упор на вкусное и мягкое мясо, солить бульон следует в конце.
  9. Когда куриный бульон будет практически готов, в него можно добавить специи. Здесь очень важно не переборщить – пахучие специи могут перебить вкус куриного бульона. Не добавляйте много лаврушки – она придаст бульону особый запах, от которого трудно будет избавиться. Если предпочитаете легкий вкус лаврового листа – добавьте в бульон не более одного мелкого листочка. В бульон также можно добавить немного перца горошком, кусочек болгарского перца для аромата (свежего или замороженного).
  10. Подавать бульон следует ко вторым горячим блюдам, например, картошке с мясом. Можно подать бульон к пирожкам с различной начинкой. К бульону обычно подаются на стол сухарики.
  11. Если вы хотите сварить в бульоне макароны, лапшу или картошку, тогда у вас получится не бульон, а суп. Чтобы сохранить кристальную прозрачность бульона, нужно отварить все составляющие отдельно, а перед подачей залить ингредиенты куриным бульоном.

На самом деле, сварить куриный бульон не сложно. Однако только знание некоторых хитростей и нюансов поможет вам приготовить по-настоящему наваристый и кристально прозрачный куриный бульон.

Также вкусный и здоровый: добавьте зерно и бобовые, например, чечевицу. Если вам нравится сливочный, варите немного картофеля и немного моркови в овощном бульоне и пейте все это перед едой. Или просто подумайте о вкусном тыквенном супе или сердечном суп из капусты!

Мир бульонов и супов бесконечно разнообразен и заслуживает изучения, потому что помимо вкуса и пользы для здоровья также тонкая линия. Овощной бульон, куриный бульон или бульон из говядины: Мы дадим вам три сильных рецепта для здорового бульона. Супы - это абсолютный комфорт и, как оказалось, помогают в простуде. Хороший и богатый бульон является важной основой для приготовления вкусного супа. Поскольку вы можете варить чистый бульон, мы расскажем вам в этих трех основных рецептах.

Вот несколько секретов, которые пригодятся вам при приготовлении куриного бульона.


  1. Если вы варите бульон не из целой тушки, а из разделанных кусков курицы, в бульоне могут оставаться кусочки жира, мелкие косточки, остатки кожи. К тому же, после приготовления в бульоне могут быть остатки специй, перец горошком. В этом случае бульон нужно будет процедить. Для этого можно использовать ситечко или простую марлю, сложенную в несколько раз.
  2. Если вы готовите суп с перловкой, ее нужно будет отдельно замочить и сварить, и только потом залить готовым бульоном. Иначе бульон получится склизким и потеряет свою прозрачность.
  3. Чтобы придать куриному бульону особый аромат и вкус, можно добавить в него немного зелени, лучше укроп. Чтобы он не потерял цвет, добавляйте его буквально за минуту до окончания приготовления бульона. Если же кто-то из домочадцев не любит плавающую в тарелке зелень, опустите в кастрюлю небольшой связанный пучок – его легко можно будет вынуть перед подачей.
  4. Если бульон, несмотря на все старания, не получился прозрачным, поможет следующий трюк. Взбейте в чашке яичный белок и влейте его в бульон. Когда он свернется, просто процедите жидкость. После таких манипуляций вы заметите, что бульон стал гораздо более прозрачным.
  5. Чтобы получить глубокий вкус бульона, не используйте воду из-под крана. Отдайте предпочтение фильтрованной или бутилированной жидкости.
  6. Чтобы бульон получился более насыщенным, нужно варить его не только с курицы, но и из других видов мяса. Вкуснее всего получаются бульоны с двумя и тремя разновидностями мяса. В этом случае говядину, свинину и баранину нужно варить дольше, а куриные составляющие добавлять в середине процесса варки.
  7. Заливая в кастрюлю воду, лейте жидкость «с запасом». Ведь после приготовления бульона значительное количество жидкости испарится.
  8. Чтобы после приготовления бульон остался прозрачным, его нужно быстро охладить. Профессиональные повара рекомендуют опустить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.

Эти полезные советы помогут приготовить прозрачный и насыщенный бульон даже самой неопытной хозяйке.

Сколько варить куриный бульон

На любой вкус есть правильный бульон. Особенно для холода, куриный бульон очень популярен. С другой стороны, крепкий бульон из крупного рогатого скота обеспечивает правильный вкус с многочисленными соусами и вегетарианцами, которые клянутся свежим и питательным овощным бульоном. Для всех трех вкусов у нас есть соответствующий рецепт бульона.

Очистить лук и чеснок. Сократите лук примерно, разрежьте чеснок на ломтики. Вымойте, очистите или очистите оставшиеся овощи и разрежьте их на грубые кусочки. Нагреть масло в большом суповом горшке. Обжарьте лук, пока они не станут коричневыми. Если лук золотисто-желтый, оттереть чеснок. Добавьте овощи к помидорам и варите. Добавьте помидоры и лимонный сок и вылейте 2, 5 литра воды. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Варить все и кипятить в течение 1 часа при низкой температуре. Снять с огня в течение 15 минут.

Куриный бульон – это основа многих блюд. Кроме того, что из куриного бульона можно готовить различные супы (борщ, солянка, харчо), в бульоне можно отваривать пельмени и гарниры – вторые блюда приобретут более насыщенный вкус. Из куриного бульона можно приготовить холодец, кашу, соус, ризотто. Разнообразие ограничено лишь вашей фантазией. Готовьте куриный бульон правильно и угощайте домашних вкусными и полезными блюдами из куриного бульона.

Затем вылейте запас через сито во второй горшок. Вымойте курицу и отрежьте ноги и крылья острым ножом. Отрежьте грудное филе и отложите. Только положите куриную тушу и крылья с таким количеством воды в горшке, что все хорошо покрыто. Доведите до кипения в высокой температуре. Выньте горшок из печки, вылейте все в сито и промойте куриным холодом.

Положите цыпленка обратно в горшок. Добавьте уксус и 2, 5 литра воды. Дать кипятить в течение 3-4 часов. Пена, поднимающаяся в первый час, снимается снова и снова. Очистите лук с кожурой. Вымойте другие овощи, очистите и грубо порежьте. Добавьте овощи, куриные ножки и нагрудник с перцем, гвоздикой и лавровыми листьями в бульон и варите еще 1 1/2 часа.

Видео: секрет приготовления правильного бульона


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный бульон – универсальное блюдо. На его основе готовят множество блюд. Бульон применяют для приготовления супов, соусов, холодца, подлив. Важным критерием его вкуса считается качество используемого мяса. Поэтому желательно применять молодые и свежие мясные продукты. Тогда бульон получится прозрачным, наваристым и насыщенным. Как сварить вкусный прозрачный куриный бульон вы узнаете из этого рецепта.
Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть птицы: крылья, бедро, голень, филейная часть. Мясо должно быть свежее. Замороженное необходимо на несколько часов оставить в холодильнике для полной разморозки. Чтобы бульон был наваристый и крепкий, используют целую курицу. Обычно на нее идет 5 л воды, и на выходе получается 3-4 л куриного бульона. Для более легкого бульона применяют грудки или филе. Кстати еще на навар бульона влияет время его варки. Более сытный, наваристый, ароматный и безумно аппетитный будет тогда, если курица варилась 2-3 часа.
Сварив такой бульон его можно сразу использовать для приготовления какого-либо блюда, например, выпить в самостоятельном виде с сухариками и посыпав зеленью, либо порционно заморозить впрок.

Удалите курицу, мясо и овощи из бульона. Вылейте бульон через мелкое сито и собирайте. Пусть снова будет жарко и приправлено солью, перцем и мускатным орехом. Используйте те же или замороженные порции. Удалите мясо из сундука и куски кожи. Затем удалите из кости и нарежьте кусочки. При желании добавить в бульон или иным образом использовать.

Время приготовления: не менее 4 1/2 часа. Ингредиенты для. Вымойте кости под проточной водой, доведите до кипения с уксусом и 2 1/2 литра воды в большом суповом горшке. Пена восходящей пены с помощью шпателя. Затем уменьшите тепло и позвольте костям варить на медленном огне в течение как минимум 6 часов при очень низкой температуре, в то время как вначале всегда снова вспенивайте пенопласт.




- куриные голени – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- гвоздика – 2-4 бутона,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление

Нарежьте лук, нарежьте чеснок. Вымойте овощи, очистите их грубыми кусочками. Через 6 часов добавить тимьян, перец и лавр в горшок и варить еще 6-9 часов. Кость и овощи с пеной-шпателем со склада. Вылейте бульон во второй горшок через тонкое сито. Затем снова нагрейте и приправьте солью.

Как сварить прозрачный бульон из говядины

Сегодняшняя классика всех домов. Основной рецепт, который едва ли принимает работу и решает обед или еду за очень короткое время: домашнее куриное бульон. Это наш рецепт, тот, который мы всегда хранили в морозильнике, и что эти холодные дни становятся очень благодарным ужином.




Куриные голени помойте, удалите перья или их остатки, если они имеются. Опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.



Когда бульон закипит, на его поверхности появится пенка, снимите ее шумовкой, сделайте медленный огонь и варите около 5 минут.



После воду слейте, а голени промойте.





Снова положите их в чистую кастрюлю и залейте питьевой водой.



Отправьте их вариться на плиту.



Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, чеснок и морковь. Можно добавить еще стебель сельдерея.





Положите лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику.



Доведите бульон до кипения на медленном огне. Как только будут появляться первые пузырьки, сразу прикрутите пламя до самого маленького. Много пены образовываться уже не будет, но если она появится, то обязательно ее снимите. После прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом маленьком пламени 1-1,5 часа. За полчаса приправьте солью и черным молотым перцем.



Как видите, сварить вкусный куриный бульон не так уж и сложно. Перед подачей процедите его через фильтрацию (мелкое сито, марля) и используйте по назначению. Простым в приготовлении и полезным будет и

Ингредиенты для бульона объемом 1, 5 литра

Как мы прокомментировали в конце сообщения, куски курицы, которые остаются в каркасе, могут быть приготовлены вкусными домашними или могут быть демонтированы и подаваться с бульоном во время приема. Соль и перец по вкусу. 2 столовые ложки оливкового масла. 1 луковица. 3 литра воды.

Приготовление куриного бульона

Нагрейте оливковое масло в большом горшке. - Положите лук очищенным и расколотым пополам и слегка нежным, с одной минутой на каждой стороне. На этом этапе вы можете пропустить его и добавить все ингредиенты в сыром виде, но при приготовлении лука вы получаете бульон с большим количеством тела. - Затем добавьте куриное тело, кость позвоночника и остальную часть. - Посыпьте перцем по вкусу и выбросьте лавровый лист. - Вода с водой и поднять тепло до тех пор, пока он не начнет кипеть. - В это время удалите белую пена, которая будет сформирована на поверхности.