Что такое китайский самовар. Что такое китайский самовар и с чем его едят? Последовательность приготовления на самоваре ХоГо.

Китайский самовар Хого

Большинство из нас считают самовар чисто русским изобретением, но это отнюдь не так. Самым древним по праву является китайский самовар. Его история насчитывает около 2000 лет. В Китае самовар называется «Хого», что в дословном переводе означает «огненный котёл». В древности первые самовары появились на севере страны, а уже впоследствии приобрёли популярность и на юге. Китайский самовар мало чем напоминает привычный для нас русский. Он создан вовсе не для чая, а для приготовления горячего бульона. Ценителями блюд из китайского самовара были как простые крестьяне, которые согревались горячим мясным бульоном в холода на севере Китая, так и члены императорской династии. Из истории известно, что один из императоров Китая Цаньлун устроил пир в честь очередной годовщины своего царствования, на котором угощал гостей блюдами приготовленными и поданными в 530 Хого. Его наследник, в день своего восшествия на престол устроил традиционный банкет, где весь пришедший народ был накормлен, мясными и рыбными бульонами в Хого. Для этого были приготовлены и поданы более 1550 блюд в традиционных китайских самоварах.

Во многих странах мира люди санируют за здоровье и благополучие. С течением времени появились совершенно разные сауны, что может быть удивительным в сравнительных странах. Чтобы избежать излишнего потоотделения или других, следует информировать о местных правилах и практике.

Сауна и сауны в России

Традиционная русская баня называется Баня и является изначально самостоятельным деревянным домом, который нагревается дровяной печью и водой до 100 градусов. Свежие ветви, связанные с букетом, стимулируют циркуляцию кожи и, таким образом, способствуют укреплению здоровья. Между саунами чай доступен с самовара для поддержки потоотделения. Кроме того, в Баня традиционно используется фетровая шляпа, чтобы защитить голову от жары.



В древнем Китае Хого делали
из толстой красной меди

Хого представляет собой конструкцию, состоящую из сосуда для жидкости, жаровни для углей и трубы, проходящую через сосуд. Как правило, самовар разделён на две части перегородкой, таким образом, чтобы в нём одновременно можно было приготовить не только бульон из мяса, но и из морепродуктов. В древнем Китае Хого нагревали дровами или углём, впоследствии процесс изготовления самоваров совершенствовался, стали появляться спиртовые, газовые и электрические самовары. Большое значение имеет материал, из которого делали китайский самовар. Знатоки утверждают, что это напрямую влияет и на вкус, и скорость приготовления продуктов. В древнем Китае самовары Хого делали из толстой красной меди. Высокая теплоемкость этого материала позволяла экономить дрова, придавать более насыщенный вкус продуктам.

В противном случае одежда не носится в русской сауне. Сегодня традиционный бандж в России становится все реже. Здесь, с прохладным коктейлем на скамейках, потел - без войлочных шляп и биркенсвеге, но в современных купальниках. Не только живое развлечение, но и новейшая поп-музыка на уровне 95 градусов бесплатно. И в России, и в Японии тепло особенно хорошо зимой - вот взгляд на японский онсен.

Глядя дальше на восток в Японию, мир и расслабление в природе - самая высокая цель церемонии купания. Традиционные небольшие банные дома все еще можно найти в таких крупных городах, как Токио, Киото и Осака. После того, как вы очистились в коллективной раздевалке, детальная очистка тела следует за душем, что делается при сидении. С другой стороны, есть многочисленные ванны с различной закаленной водой.

Сейчас китайский самовар очень популярен, не только у себя на родине, но и в других странах. Хого называют и сам самовар, и пищу, приготовленную в нём. Сами китайские самовары бывают разные. Они могут быть как в виде отдельной кастрюли, так и встроенные в стол. Бывают кастрюли с большим количеством секций. В основном в России и других странах китайский самовар — это ресторанное блюдо, причем желательно заказывать его для большой компании. Конечно, приготовить можно его и дома. Для Хого нужно свежее мясо, порезанное на тонкие кусочки. В сыром виде они подаются на стол. Важным ингредиентом являются соломкой нашинкованная капуста, сладкий перец, картофель или морковь. В Хого с кипящим бульоном с помощью китайских палочек кладут мясо и овощи. Блюдо можно кушать уже через одну минуту, максимальное время приготовления — 15 минут. Вместо мясных ингредиентов можно использовать морепродукты. После трапезы, как правило, остаётся густой и жирный бульон, китайцы в нём варят лапшу, которая получается очень сытной и питательной.

Последовательность приготовления на самоваре ХоГо

У некоторых есть средства для купания, в некоторых ваннах добавляются световые волны тока, которые должны обладать бодрящим эффектом. Маленькое полотенце, которое держится перед поясничной областью, помещается на голову, когда погружается в ванну - редко попадает в воду. Погружение в ванны происходит медленно и в покое. Конечно, сауну с печью в Японии нельзя пропустить. Кофейный порошок служит для нейтрализации запаха, телевидения для удовольствия посетителей. Чтобы не беспокоить остальных, это обычно работает без звука.

В Хо-го 火锅 или "китайский самовар".

"Китайский самовар" 火锅 имеет более, чем 1000-летнюю историю. Считается, что хо-го возник в Монголии, где основным ингредиентом было мясо, как правило, говядина, баранина или конина. Со временем этот способ приготовления пищи переместился на юг и стал использоваться во всем Китае. Южные регионы Китая добавили новые ингредиенты - морепродукты. Многие, кто был в Китае, наверняка, это пробовали. Сегодня покажу как это сделать дома.

Церемония купания похожа, но вода здесь - обычно - от горячего источника на месте. Онсен часто ассоциируется с гостиницей или рестораном и приглашает на длительное или длительное время. Природа играет решающую роль в процессе релаксации. Вы обычно сидите на свежем воздухе в горячих источниках или наслаждаетесь мечтательным видом в красиво ухоженном саду.

Например, кто носит татуировку, не может посетить общественные бани в Японии. Любой, кто не убирает себя до купания, попадает в непонимание. В принципе, рекомендуется плавать с течением при плавании за границей. Любой, кто интересуется саунами, которые знакомы с местными обычаями и которые не хотят вводить преждевременную санакуляцию со своей родины, редко сталкиваются с серьезными проблемами. Конечно, вопросы о Сауна-Книге ничего не стоят, поэтому язык в принимающей стране не представляет собой слишком много препятствий.

Итак, что же это такое? На стол подается кастрюлька с бульоном: мясным, овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо, овощи и соусы. Ломтики мяса и овощей макаются в кипящий бульон, где они моментально провариваются, затем опускаются в соус, после чего их можно есть. Для приготовления нам понадобится: рис, капуста, шампиньоны, свинина, основа бульона, чеснок, соевый соус, кунжутная паста (можно и без нее), уксус.

Когда холодный сжимает, пришло время вытащить кастрюлю из китайского фондю из шкафа. Маканец празднует приход праздничного сезона с ужинами, а китайцы проводят встречи вокруг стола, чтобы согреть свое обидное тело зимних дней мясом и суккулентными морепродуктами.

Ингредиенты так же здоровы, как и утешительные. Овощи, мясо и морепродукты подаются на украшенных блюдцах в компании вкусных соусов и гарниров, чтобы сделать деликатес еще более привлекательным. В конце есть те, кто добавляет ленты, а самые жадные не встают, не проглатывая бульон. Это для китайцев как барбекю для португальцев или барбекю для австралийцев. Это блюдо - самая примирительная гастрономия, способная присоединиться к одному и тому же столу людей разных вкусов, поэтому идеально подходит для праздничных мероприятий.


Начинаем с риса. Так как рис варится около 40 минут, то пока он варится, мы подготовим все для нашего "Китайского самовара". Режем капусту, грибы и предварительно подмороженное мясо. У меня свиная шейка, но можно брать говядину, куриное филе, рыбу, креветки. Креветки желательно брать сырые и очищенные, а то кипящие креветки чистить не очень приятно:).

Даже острые фанаты лишают себя вкуса выбора, и вегетарианцы голодают. Но это далеко не то, что было. Это не только новые рецепты, которые перехватили меню ресторана - даже есть сухая горячая точка и мороженое. Поплавковая кухонная посуда уже не угольнилась, как раньше. Бабушка алюминия заменила металл, глину или популярную латунь. Есть еще те, кто настаивает на наличии оригинальной медной кастрюли с крышкой и дымоходом в центре, который, как говорят, является кузеном самовара, но давно уже уступил место обычной стеклянной крышке.

По правде говоря, никто не уклоняется от своей рыбалки. Каждый регион Китая обладает особым вкусом, добавляя местные ингредиенты или приправы. Как и в прибрежных прибрежных районах, в Макао есть свой любимый ресторан морепродуктов, типичный для кантонской кухни. Если южная версия этого блюда слаще и мягче к небу, то то же самое нельзя сказать о Севере, где в провинции Сычуань царит Чунцинское фондю. Он так популярен, что чуть более года назад он открыл первый в мире музей в своем названии.


Мясо должно быт порезано тонкими кусками толщиной 1 - 1,5 мм, я для этой цели использую слайдер.


Рыбу следует резать более толстыми 1 - 1,5 см кусками, иначе она развалится. Минут за 15 до готовности риса приступаем к приготовлению бульона. Я взял готовую основу, продается в китайских магазинчиках. В Москве есть в китайском "супермаркете" в Торгово-ярмарочном комплексе "Москва" в Люблино. Имейте ввиду, что готовая основа очень острая, мне хватает пакетика на 2 раза, Вам с непривычки, скорее всего, хватит и 1/4 пакетика на 1,5 литра воды. Если готовой базы нет, то можете бульон сделать сами. Вода + 2 бульонных кубика + перец чили + чеснок. Вплоть до того, что можно просто высыпать 3 - 4 пакетика бульона от лапши Доширак.

Созданный бедными рыбаками крупнейшей азиатской реки Янцзы, которой некоторые авторы рискуют присвоить авторство китайского фондю, плохое характеризуется интенсивным вкусом его пряного бульона. В этой кастрюле можно кипеть до кишки кишечника. В столице правили красная медная бабушка, которая подпитывала главных героев некоторых важных моментов в истории Китая. Он был популярен в столовой королевской семьи и даже присоединился к бывшему президенту Китая Дэн Сяопину и госсекретарю США Генри Киссинджеру за тем же столом.

Основные ингредиенты Тофу, шпинат, китайская капуста, морковь, салат, тыква, кресс-салат, ямс, мидии, гребешки, креветки, омары, кальмары, говядина и баранина. Соусы Соевые, кунжут, кунжут, кунжутное масло, уксус, пряное масло, рисовый винный уксус, пряная горчица, креветочный соус. Кантонская версия: сырое яйцо и соевый соус.


На стол ставим электроплитку и вперед.


Накладываем рис кидаем в кипящий бульон капусту, грибы и мясо. По мере готовности мяса окунаем в соус и едим. Чуть не забыл про соус. Соус делаем так: наливаем соевый соус, в него добавляем кунжутную пасту (если есть, можно несколько капель кунжутного масла), чеснок (пропускаем через чеснокодавку), мелко режем зеленый лук, чуть-чуть уксуса и чуть-чуть воды и перемешиваем.

Соленья, кориандр, лук, петрушка, чеснок, имбирь, чоризо-чоризо. Кантонская версия: с рисовым вином и корнем имбиря или с рисовой кашей. Гастрономическая память. Легенда гласит, что во время войны, когда Кубилай-хан, монгольский лидер, который основал династию Юань в Китае, ждал приготовления супа-баранины, его предупредили о близости противника. Повар только успел мелко нарезать мясо, которое тотчас же бросил в кипящую воду. Кубилай съел плоть и поехал на поле битвы, где он победил. Он был введен монголами в Китае в династии Юань.

Ингредиенты для трапезы из самовара ХоГо

Основным ингредиентом был ягненок мелкой овцы, выращенный во Внутренней Монголии. Во время династии Цин фондю уже пользовались популярностью во всем Китае. Эти два императора даже организовали обед для тысяч октогенариев. Это был великий банкет, полный китайского фондю, чтобы отпраздновать долголетие его правления во Дворце Запретного города. Он получил известность за кусочки баранины, которые были такими же прекрасными, как шелк. Гоминдановский лидер Чан Кай-ши пригласил Мао Цзэдуна съесть пряную горячую точку во время его исторического визита в Чунцин.


Запивать все это лучше зеленым чаем


А еще лучше холодным пивом:).


Приятного аппетита!


У кого есть ребенок два года, это знает: Маша и Медведь - это мультфильм момента. Настоящий мучитель, любимый самым молодым, но не презираемый даже большими, усложняет развлекательные персонажи и забавные истории. Картон, полный ссылок на российские традиции и фольклор, даже на кухне: просто подумайте о чае, которое Медведь любит просеять, или его кладовке, наполненной деликатесами. Но каковы блюда Маши и Орс?

Во-первых, история должна быть оформлена. Медведь спокойно живет в своей ложе, укрытой в лесу, является бывшей звездой цирка и имеет все удобства, предлагаемые сегодняшним миром: телевидение, мобильный телефон, холодильник и многое другое. Однако утешение не спасет его от удовольствия пестрифера Маша, ребенка, столь нежного и сверхактивного. Атмосфера, однако, является утешением русской традиции: Медведь, олицетворение великой евразийской страны, велик, но мудр и добр.

Сегодняшний "Китайский самовар" был сильно упрощен. Обычно я делаю два этапа: сначала мясо, затем кольца кальмара и креветки. кидаю туда также лапшу, бок чой, крабовые палочки. Реально тут можно использовать все имеющиеся продукты, которые быстро варятся, даже пельмени (только их придется подождать:), они замороженные). Следующая картинка из англоязычной Википедии, чтобы можно было сориентироваться в том, что можно использовать.

Маша показывает всю живость самого молодого, но плавает в традиционной русской одежде и, в конце концов, заканчивает прием упреков «большого». Девичьи украшения Маши и Медведя очень похожи на украшения Деда Мороза среди детей Москвы, и даже Маша часто появляется как Снегурочка, сладкая рождественская фея. Здесь и там появляются остатки советского прошлого, от красноармейских шапок до заброшенной машины скорой помощи, где живут два милых волка. Тот же мультфильм вдохновлен тем же русским рассказом, где медведь держит бедную Машу, которая погибла в лесу.