Что можно делать с брусникой на зиму. Брусника, протертая с сахаром на зиму. Брусника, перетертая с сахаром на зиму: рецепт.

Каждая хозяйка старается на зиму закрыть консервацию, наварить варенье и накрутить витамины. Готовя зимние запасы, не стоит забывать о такой ягоде, как брусника. Она очень полезная, да и заготовка из нее получается весьма вкусной.


Содержание рецепта:

Брусника - традиционная вкусная ягода наших широт, которая прорастает на большей территории нашей страны в хвойных и лиственных лесах, а также на торфяных болотах. Сейчас именно то время, когда надо ее собирать и делать заготовки впрок! В данной рубрике - представлены рецепты ее заготовок в домашних условиях, секреты использования и тонкости приготовления. Вы узнаете, как просто и быстро заготовить бруснику на зиму. Джемы, варенья, витамины не только можно кушать в самостоятельном виде, но и использовать в виде основы для выпечки пирогов или приготовления соусов к мясу и птице. Приобрести свежую бруснику можно на рынке, а вот в супермаркетах она обычно представлена в замороженном виде.

Есть четыре основных разновидности клюквы: европейская, американская, гора и горбатая. Американский Этот сорт является самым распространенным в Соединенных Штатах. Департамент сельского хозяйства использует этот сорт в качестве стандарта для свежей клюквы и клюквы, используемых для сока.

Сделайте Клюква частью вашего 5-дневного плана

Европейский Этот сорт меньше, чем у американца, и его едят реже, чем другие сорта. Он иногда встречается на рынках. Он также используется как декоративный плод. Мы собрали список простых, вкусных коктейлей, наполненных ингредиентами с холодной погодой, которые будут вдохновлять вас думать за пределами ягодной коробки.

Как приготовить бруснику на зиму - тонкости приготовления


В бруснике очень много содержится бензойной кислоты, которая является прекрасным консервантом останавливающим процессы гниения. Благодаря этому ее можно хранить в свежем виде до нескольких месяцев. А готовя свежее варенья можно вообще не добавлять сахар. Ягоды достаточно просто залить кипяченой остуженной водой, в которую по желанию добавить немного гвоздики или корицы. Пропорция воды обычно идет следующая: на 0,5 л - 1 кг ягод.

Традиционная пропорция сахара и ягод - 1,5:1 соответственно. Но для брусники меру можно уменьшить 1:1, т.к. ягода сама является прекрасным консервантом. Иногда для подстраховки, варенье сверху покрывают 1-1,5 см слоем сахара, чтобы образовалась пробка, предохраняющая варенье от брожения. Измельчают ягоды обычно блендером, перекручивают через мясорубку или перебивают в кухонном комбайне. Но можно воспользоваться старинным методом: ступкой.

Свежая клюква и оранжевый коктейль

Танги, яркие и наполненные витамином С и антиоксидантами, клюква заслуживает место на кухне за столом Благодарения. Мы хотели бы выпить мешок свежей клюквы в морозильнике, чтобы держать под рукой здоровые жидкие завтраки всю зиму. Просто бросьте немного в блендер с миндальным молоком, греческим йогуртом и двумя сочными апельсинами и дайте ему жужжание.

Мейер Лимон, Имбирь и Баттермилк Скури

Бутерброд не только для блинов: замените его на утренний коктейль вместо обычного молока вместе с небольшим цитрусом и ручкой свежего имбиря, и вы будете приятно удивлены его шелковистостью и освежающим, терпким вкусом. Бонус: Как и йогурт, у него полно белка и пробиотиков, чтобы вы не выходили за пределы завтрака.

Конечно, из брусники можно на зиму заготовить компот, однако в процессе термической обработки большинство полезных веществ разрушаются, особенно витамин С. Поэтому ее консервируют, варят варенья или делают джемы. Но еще бруснику можно заморозить и хранить в морозильной камере до следующего урожая, либо подсушить в духовом шкафу. Для второго способа ягоды выкладываются в один слой на сухой чистый противень и помещают в духовой шкаф. Сушатся они при самой маленькой температуре с приоткрытой дверцей в несколько приемов. Когда ягоды перестанут слипаться, их нужно сложить в тару с доступом воздуха и хранить в сухом прохладном месте.

Тыква, кешью и коричный коктейль

Гранат, розовый грейпфрут и свекольный коктейль

Эта блестящая розовая смесь терпкого грейпфрута, сочного граната и сладкой свеклы гарантированно преследует их. Чтобы избежать неприятностей в беспокойные утраты, запаситесь удобной упакованной «вакуумной упакованной» вареной свеклой, а не обжаривайте самостоятельно: они теперь доступны в разделе продуктов на многих рынках и являются заставкой в ​​режиме реального времени.

Мандарин, морковь и куркума

Пришло время освободить куркуму от вашего ящика для специй. Приправа - это не только исследования питательных веществ, которые показывают, что это может помочь предотвратить слабоумие и рак - его великолепный золотой оттенок добавляет приятный солнечный свет к пейзажу зимнего завтрака. смешанный с морковью и самыми сочными мандаринами сезона, у него есть сладкий сладкий укус, который удивляет и удовлетворяет.

Чтобы готовое варенье при хранении не забродило и не превратилось в домашнюю наливку, следует соблюдать 3 правила:

  • Ягоды - чистые, свежие, зрелые. Характерного красного (реже розового) цвета, целые, сухие и не мягкие. Почти в спелом виде.
  • Банки для хранения - стерильные.
  • Хранить сырое варенье - в прохладном месте: холодильнике или погребе. В осенне-зимний период банки выставляют на балкон или лоджию. Из-за большого количества сахара варенье не замерзнет.


Для лука гуляша оленей в богатом масле. Перемешайте в парад мороженое и медленно коричневый темно-коричневый. Подавать по мере необходимости с мукой, жарить на короткое время и постепенно вливать красное вино. Оставить кипятить и влить с диким фоном, кипятить и кипятить около 45 минут.

Перемешать в укропе, приправить солью и перцем и хорошо поджарить в кастрюле. Удалите и добавьте в соус вместе с можжевельником, майораном и апельсиновой коркой. Приготовьте на медленном огне около 1, 5-2 часов. Смешайте красное вино и муку, добавьте козьей козы и дайте ей кипеть ненадолго. Перемешать в неподвижном или сметане.


Брусника - лидер по содержанию витаминов, поэтому ее часто применяют не только в кулинарии, но и лечебных целях. Особенно полезна ягода, не прошедшая тепловую обработку. Такая брусника заготавливается по 2 причинам. Первое - вкусно, т.к. сахар нейтрализует горьковатый привкус ягоды. Второе - полезно, т.к. сохранены все ценные свойства. А хранить продукт легко, если конечно, соблюдать правила хранения и технологию приготовления.
  • Калорийность на 100 г - 220 ккал.
  • Количество порций - 1 банка
  • Время приготовления - около 15 часов, но большую часть времени варенье будет настаиваться с сахаром

Ингредиенты:

  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 1-2 кг

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды переберите, очищая их от лесного сора.
  2. Помойте бруснику, опуская ее в дуршлаг. Дайте стечь воде и старательно обсушите ягоды. Это повысит сохранность готового варенья. Высыпьте ее на кухонное полотенце и тканевую салфетку.
  3. Измельчите бруснику самым удобным способом. К примеру, с помощью мясорубки, блендера или вручную, продавливая ягоды через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Наиболее простой метод - передавить ягоды толкушкой, предназначено для картофельного пюре.
  4. Протертую бруснику засыпьте сахаром.
  5. Емкость с ягодной массой накройте тонкой марлей, чтобы не попала мошкара, и оставьте на ночь.
  6. Утром стеклянные баночки помойте с содой и простерилизуйте.
  7. Перемешайте бруснику и заполните емкости. Укупорьте крышками и уберите на холод.

Смешайте гуляш с клюквой. Для дикого ореха гуляш дополнительно рафинирован грибами, беконом или корневыми овощами. Это, как и все печенье, идеальное сладкое приготовление на холодных зимних вечерах, в которых приятно зажечь духовку, и что весь дом залит восхитительным ароматом, в то время как жара, которая отходит, создает атмосферу Гораздо удобнее.

Подготовка бисквита и клюквы

Уже вы можете сделать удвоенную сумму и испечь их парами, один для дома и один для подачи, как мы это сделали по этому поводу. В миске мы помещаем масло при комнатной температуре с сахаром и лимонной изюминкой и избиваем шампанским из прутьев со средней скоростью до беления. Мы не добавим следующий, пока предыдущий не будет хорошо интегрирован. Добавьте молоко и сущность ванили и аккуратно перемешайте с помощью ручных стержней. Добавляем смесь просеянной муки и объединяем ее посредством обертывания с помощью шпателя. Наконец мы выпили чернику и добавили их в смесь. Важно пропустить их через муку, чтобы во время приготовления они оставались в тесте и не выходили на задний план. Поместите тесто в форму или выбранные формы и выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет золотистой, и когда вы вставьте шайбу, вы получите чистую. Когда он готов, пусть остынет на сетке и разворачивается через 10 минут. Чтобы сделать сироп, мы нагреваем лимонный сок сахаром в кастрюле на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится хорошо. Когда мы приготовим сироп, мы проколоваем торт на несколько мест с помощью вертела и купаем его с сиропом. Чтобы сделать глазурь, мы смешиваем лимонный сок с холодным стеклянным сахаром, когда пирог уже полностью холодный, и мы позволяем ему падать сверху. Это важно делать с холодным пирогом, потому что, если он смягчен, он поглотит и не будет выглядеть так красиво.

  • Лимонный сок, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки.
  • Сахарное стекло, 60 г Лимонный сок, 3 чайные ложки.
  • Мы также можем использовать смеситель для кухни.
  • Давайте добавим яйца по одному, хорошо избивая друг друга.
Пока посмотрим, как хорошо выглядит.



Свежая брусника немного горьковатая ягода, однако, для соусов и начинок она необычайно хороша. Поэтому несколько ее баночек полезно иметь заготовленных впрок.

Ингредиенты:

  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг
Пошаговое приготовление:
  1. Спелую бруснику переберите, тщательно промойте проточной холодной водой и обсушите.
  2. Переложите в варочную кастрюлю и насыпьте сахар. Перемешайте и деревянной ложкой или ступкой истолките в однородную массу.
  3. Оставьте ягоды постоять 12 часов, после подогрейте до 95°С, но не доводите до кипения.
  4. Ягоды с сахаром переложите в заранее подготовленные чистые и стерилизованные банки и герметично закройте металлическими крышками.
  5. Прошедшая такую обработку брусника может храниться в холодильнике два года, а в прохладном помещении при 16°С - до двух месяцев.


Куриный консум и супы в целом - лучшая еда для зимнего сезона. В дополнение к защите от холода, он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, дает нам энергию и заставляет нас насыщаться каждой ложкой, которую мы принимаем во рту. Кроме того, они обычно дешевы и очень просты в изготовлении, поэтому суп в любое время является лучшим из здоровых рецептов на зиму.

Легкий рецепт куриного цыпленка

Забудьте об этом и дайте своей семье всегда самое естественное. Нет ничего более здорового, как домашнее.


Мы предлагаем вам самый простой способ приготовить этот питательный домашний рецепт. Будь вы диете или нет, вы можете принять этот суп. Чтобы подготовить его, мы начинаем с добавления всех ингредиентов в горшок с водой. Помните, что овощи должны быть на куски. Мы доводим его до кипения, и когда он начинает кипеть, мы опускаемся до средней температуры и поддерживаем в течение 1 часа.


Брусничное варенье наделено чудесным вкусом и целебными свойствами, благодаря чему сладость необычайно востребована по всему миру. Такое настоящее «лекарство» понравится и детям и взрослым, ведь ягода в сочетании с сахаром приобретает удивительный интригующий вкус.

Ингредиенты:

  • Брусника - 970 г
  • Сахар - 1280 г
  • Вода - 210 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Бруснику переберите, снимая листочки, отбраковывая подпорченные и непригодные к употреблению ягоды.
  2. Поместите их в сито и перемойте в нескольких водах.
  3. Разложите на поверхность выстеленную бумагой ровным слоем для полного высыхания.
  4. Обсохшие ягоды поместите в глубокую посуду, и залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал бруснику. Спустя пару минут жидкость слейте.
  5. В широкую емкость налейте воду и нагрейте.
  6. Насыпьте сахар, размешайте и проварите до растворения.
  7. Засыпьте в емкость с сахаром и водой бруснику и закипятите.
  8. Отставьте настаиваться на 7-10 часов.
  9. Проделайте второй подход и варите варенье до густоты около 20 минут.
  10. Переложите варенье в заранее промытую и простерилизованную тару.
  11. Храните сладость в холоде, накрыв полиэтиленовыми крышками.
Видео-рецепты:

В течение этого времени мы можем воспользоваться, чтобы приготовить домашние пикатосты, с которыми можно сопровождать наш рецепт, хотя, если вы сидите на диете, это добавит калории на вашу тарелку. Идеальная альтернатива - нарезать несколько овощей, чтобы добавить в конце нашего куриного консума или просто отдохнуть, пока таймер не предупредит нас.

Брусника в сахарной пудре

Когда закончите, мы удалим курицу и храним ее. Мы можем использовать его на следующий день, чтобы приготовить тушеное мясо, крокеты или любой другой рецепт, где нам нужно это мясо. Не бросайте ничего! Все на кухне можно использовать снова. Мы можем держать его в холодильнике, и он будет держать нас в порядке на пару дней или, если мы более чем замораживаем и вытаскиваем позже тюбера, нет проблем, мы также можем это сделать и прекрасно поддерживать его свойства.

Делая запасы на зиму, всегда нужно уделять должное внимание ягодам. В любом виде они будут полезны для здоровья и порадуют своим вкусом всю семью. Уникальными свойствами обладает брусника, поэтому из нее делают различные заготовки на зиму. Подобранные рецепты из брусники помогут сохранить ее полезные свойства в максимальном количестве, а также ее приятный вкус.

Голодание - одна из распространенных ошибок, которые вы можете сделать, пытаясь похудеть. Пропуск обеда в середине дня, например, может включать столовую в обеденный час с переедающим аппетитом, который будет отвечать за большое количество пищи, калорий и нездоровых продуктов.

Популярно, закуски, как правило, связаны со сладкой едой, например, выпечкой, шоколадом или соками. Однако ежедневное потребление богатых сахаром продуктов является фактором риска развития таких расстройств, как ожирение или избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания или повышенный уровень глюкозы в крови. Тем не менее, при планировании в списке покупок и на кухне вы можете принимать здоровые и низкокалорийные закуски каждый день. Мы даем вам идеи для достижения этой цели.

Особенности приготовления брусники

Эта ягода лидирует по содержанию витаминов в своем составе. По этой причине ее чаще всего используют в лечебных целях . Обычно из брусники делают разного вида заготовки:

  • компоты;
  • варенья;
  • джемы;
  • перетирают с сахаром;
  • маринуют.

Особенно она полезна, если ягода не подверглась термической обработке. Благодаря бензойной кислоте ягоды брусники можно очень долго хранить в свежем виде. Это вещество помогает остановить процессы гниения.

Перетертая брусника с сахаром

Чтобы подготовить его, вам придется нагреть его - с высокой температурой. Прежде чем он кипит, уменьшите до средней температуры и включите хлопья. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Вы можете добавить кусочки фруктов или орехов. Эта домашняя закуска даст вам дополнительную энергию, прежде чем отправиться в спортзал. Эти закуски не нуждаются в выпечке и содержат семена тыквы, гвоздику, корица, мускатный орех, имбирь, мед, сушеную клюкву и жареную тыкву. Вы можете найти полный рецепт в блоге Один маленький проект.

Настоящим лакомством станет моченая брусника, ведь у нее отличный вкус и сохраняются все полезные свойства в таком виде. Она будет служить дополнением ко многим блюдам из мяса, рыбы и замечательным средством от многих заболеваний.

Для приготовления моченых ягод не понадобиться много времени, все рецепты приготовления очень простые. Один из секретов вкусной брусники в моченом виде - длительное замачивание свежих ягод. Вода, в которой брусника вымачивается, становится яркой и ароматной. По своему вкусу она напоминает морс или компот. Рекомендуется ее не выливать, а использовать в качестве освежающего напитка.

Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму компот из брусники без стерилизации

Кусочек хлеба с растительным пате также является здоровым вариантом, а также хорошим решением ваших закусок. В этом случае мы предлагаем приготовить рецепт с морковью - предварительно приготовленным имбирем, оливковым маслом и семенами кунжута. Как только ингредиенты смешаны, добавьте их в цельнозерновой тост.

Если вы любите сладкую и соленую комбинацию, йоркширский огурчик - одна из самых низких жирных колбас - и полутвердый сыр доставит вас за пределы фаршированного круассана или хорошо заправленного бикини с маслом. Это еще одна закуска, которая является хорошей ставкой перед тренировкой: банан является одним из продуктов, богатых калием, минералом, участвующим в правильном функционировании мышц и суставов. Заполните комбо с горсткой миндаля, источником растительного белка и сердечно-здоровой пищей.

Брусника на зиму: рецепты без варки

Прежде чем начать заготовку этой ягоды, необходимо ознакомиться с рекомендациями по ее приготовлению:

Эти простые советы помогут сделать заготовку не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Брусника, моченная с солью

Как их съесть вместе? Мы дали вам идеи включить, но они также могут быть хорошим ресурсом в середине дня. Когда мы готовили наших матерей и бабушек, проходивших мимо воды и цельного пшеничного хлеба, чтобы впитать желток, вы можете наслаждаться очень кремовой закуской.

Чтобы попробовать этот сладкий, такой же красочный, как здоровый, вам придется оставить смесь в ночное время в холодильнике. Пилинг и измельчение фруктов не займет у вас более 5-10 минут, и вы можете убедиться, что ваша закуска полна витаминов и минералов.

Рецепт обычной брусники в собственном соку

Состав для приготовления заготовки на зиму: ягоды брусники - 1кг, вода - 2,5 литра .

Приготовить посуду, в которой планируется замочить плоды брусники. Можно использовать любую кроме, емкостей из алюминия. Отлично подходит для замачивания ягод стеклянная посуда.

На дно емкости следует положить мытую бруснику и по желанию к ней добавить листики. После этого ягоды нужно залить кипяченой, но не горячей водой. Она должна быть комнатной температуры. Банку нужно закрыть пергаментом либо капроновой крышкой с небольшими отверстиями. Сверху ее следует прикрыть марлей, чтобы в емкость не попали насекомые. После этого посуду необходимо поставить в погреб или холодильник.

С фруктами, семенами, орехами и крупы, которые вы можете приготовить, сладкая закуска из которых, хотя вы не должны злоупотреблять, является хорошим союзником в дни, когда вы тренируетесь. Что они ничто, черт возьми. То есть, это продукт популярной изобретательности для эксплуатации.

Брусника, протертая с сахаром – рецепт без варки

Теоретически основное отличие состоит в том, что полвороны несут предварительно обжаренную муку в духовке, что способствует их типичной пыльной консистенции. Чтобы сохранить их, мы также обертываем их в это драгоценное. Хорошо перемешайте, пока не будет сделан шар. Должна быть мягкая масса, но она не прилипает к нашим пальцам. Второй способ состоит в том, чтобы сделать рулоны с тестом, обернуть его в пластик и положить в картонные трубки и охладить до тех пор, пока тесто не станет твердым. Мы помещаем полвороны, сформированные или разрезанные на бумаге духовки, которую мы поместим на одну. Вы должны ждать, пока им будет очень холодно, чтобы манипулировать ими, и все же вам нужно сделать это с большим количеством удовольствия. И вы знаете, чтобы съесть их, не рухнув, мы крепко сжали их, прежде чем открывать обертку.

  • В этом смысле степень обжаривания немного во вкусе.
  • Когда мука поджаривается, мы вынимаем поднос и даем ему полностью остыть.
  • Охладить перед шлифованием.
  • Мы измельчили миндаль в сильном или чистом кофемолке партиями.
  • Будьте осторожны, чтобы перемотать его, вы не должны ослабить его масло.
  • Мы помещаем молотый миндаль в миску или в миску с лопатами.
  • Мы проходим через поджаренную муку, и мы увидим, что она будет немного запечена.
  • Добавляем остальные ингредиенты: масло, соль и корицу.
  • С помощью этого метода требуются минипольвороны.
  • Бумага для духовки позволит нам вывести их из поддона в стойку, не нарушая их.
  • Только тогда мы обернем их бумагой или бородой.
  • Мы положили их в металлический ящик.
Те, что вы видите дороже, потому что те же самые хорошие.

Через недельку брусника в собственном соку будет готова к употреблению. В таком виде она может стоять всю зиму, но периодически в нее следует добавлять чистую воду, отливая немного из банки сок. Из него получиться замечательный и полезный морс.

Рецепт брусники с сахаром на зиму

Для заготовки можно использовать стеклянную и деревянную посуду. В чистой, тщательно вымытой емкости она получиться сочной и вкусной.

Состав рецепта:

  • брусника - 1 кг;
  • сахар - 50-75 гр;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 0,5 ч ложки;
  • корица, гвоздика и черный перец по желанию.

Мытые ягоды следует уложить в посуду и затем приготовить сироп. В кастрюлю нужно налить отмеренную порцию воды и добавить к ней соль и сахар по рецепту. Затем довести жидкость до кипения и обязательно снимать пену. Сахар и соль должны раствориться полностью и после этого выключить сироп.

Когда сироп полностью остынет его необходимо вылить в подготовленные банки. Не стоит наливать сироп в банку до краев, поскольку они должны еще постоять дней 5-7 при комнатной температуре . Банки желательно накрыть вафельным полотенцем либо марлей в несколько слоев, пергаментным листом. После этого емкости необходимо поставить в прохладное место.

Рецепт брусники, протертой с сахаром

По этому рецепту можно очень быстро приготовить ягоды, которые сохранят в своем составе много полезных веществ. Однако у него есть небольшой минус - в холодном виде такая заготовка может засахариться.

Состав для рецепта:

  • ягоды - 1 кг;
  • сахар - 1-2 кг.

Помытая и перебранная брусника должна обсохнуть, поэтому ее следует разложить на полотенце. Сухие ягоды нужно измельчить, используя мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

В подготовленные банки необходимо насыпать на дно не больше 2 ст ложек сахара и после этого выложить измельченные ягоды, слоем не больше 2 см. После этого снова насыпать сахар и снова ягодный слой. В такой последовательности нужно закладывать содержимое в банку пока она не заполнится. Последний слой должен быть сахарным.

Теперь банку можно закрыть крышкой и оставить для хранения на зиму в прохладном месте.

Рецепт маринованной брусники с яблоками

Замечательный вкус получается у ягод с яблоками, они хорошо дополняют друг друга. С этим рецептом придется повозиться дольше, но вкус готового продукта стоит того.

Состав по рецепту:

  • брусника - 1 кг;
  • яблоки (антоновка) - 0,5 кг;
  • вода - 700 мл;
  • соль - 0,5 ч ложки;
  • сахар - 250 гр;
  • 9% столовый уксус - 100 гр;
  • корица, гвоздика и перец черный по вкусу.

Созревшие ягоды помыть и посушить на полотенце. Чистые яблоки порезать дольками , без сердцевины. Ягоды и порезанные яблоки нужно уложить в чистые и сухие банки, после чего сделать маринад из ингредиентов по рецепту.

Банки с содержимым следует залить кипящим маринадом и стерилизовать минут 10-15. По истечении этого времени банки закрыть, укутать и оставить примерно на сутки. Теперь они готовы к длительному хранению.