Основные ингредиенты для коктейля айриш кофе. Возникновение кофе по-ирландски. Ирландский кофе – Рецепт приготовления.

Ставший культовым кофе по-ирландски (Irish Coffe) впервые был приготовлен поваром из Ирландии для замерзающих транзитных авиапассажиров, решивших согреться в его ресторане. Видя, что их дрожь не унимается от традиционных горячих напитков, Джо Шеридан (так звали ресторатора) плеснул в сваренный кофе национальный виски и преподнес его своим посетителям. Те немедленно согрелись, а на поставленный вопрос о происхождении напитка, Джо ответил следующее: «…кофе по-ирландски !» Среди пассажиров был американский журналист, во многом благодаря которому напиток прославился на весь мир.

Ирландский кофе - это коктейль с подслащенным кофе, ирландским виски и взбитыми сливками, которые не только приемлемы, но и ожидаются как утреннее угощение в праздничные дни. В день Пэдди много ирландского кофе, но мы также наслаждаемся ими в Черную пятницу и в канун Рождества и Рождества. Всего несколько ключевых моментов сделаны для лучшего ирландского кофе, который идеально подходит для празднования повседневности.

В самых общих терминах вам понадобится горячий кофе, сахар, ирландский виски и некоторые взбитые сливки. Кофе играет вспомогательную роль в других ключевых компонентах, поэтому заваривайте свой любимый фасоль и убедитесь, что он горячий прежде начало.

Интересно, что кофе по-ирландски в профессиональных кругах классифицируют как коктейль со сливками: из-за наличия алкоголя и особой емкости для подачи – стеклянного бокала на ножке.

Традиционно напиток готовят из крепкого, горячего кофе, тростникового сахара, ирландского виски и взбитых сливок. Сегодня допускают отступления и в исходный вариант привносят дополнительные ингредиенты.

Используйте два сахара для лучшего ирландского кофе

Комбинация гранулированного сахара и коричневого сахара делает чашку с джемом со сбалансированной сладостью. Только чайная ложка каждого держит чашку от припадка, которую меласса приносит в первую очередь сладкую сладость виски. Используйте неподслащенные взбитые сливки, чтобы сохранить сладость, содержащуюся в кофе, и избежать похмелья сахара позже в тот же день.

Используйте только ирландский виски для классического ирландского кофе

Если вы используете слегка взбитые сливки, вылейте его медленно по теплой ложке на кофе, стараясь не сломать поверхность кофе. Непродуманный способ не сломать поверхность - это немного взбить сливки и аккуратно нанести ее сверху.

Несколько популярных вариаций на ирландский кофе

Ирландский сливочный кофе: Призывает половину ирландского виски и половину бейли и увенчан вишней Марашино. Эта версия слаще и полнее, чем традиционная. . Оборудование Теплозащитное стекло или кружка.

Кофе по-ирландски рецепт с корицей

  1. вода – 100 мл;
  2. молотый кофе зерновой;
  3. сахар тростниковый;
  4. сливки взбитые – 30-40 мл;
  5. корица порошок.

Приготовление. В турке сварить эспрессо. В кофейный бокал насыпать сахар, влить виски и, держа над огнем, получить однородную жидкость. К содержимому присоединить горячий кофе, размешать, украсить поверхность шапочкой не слишком крутых сливок, сдобренных корицей.

Разогрейте свою кружку, затем заполните кофе: налейте горячую воду в кружку или жаростойкое стекло, чтобы отвести холод. Более надежный способ не сломать поверхность - это немного взбить сливки и аккуратно надеть ее сверху. Если вы хотите нагромождать сливки высоко, вам нужно будет взбить ее на средние жесткие пики.

  • Это также предотвратит растрескивание вашего стекла.
  • Легко взбитый даст вам пенистый кремовый воротник сверху.
Его плохая репутация проистекает из того факта, что она часто далека от этой богатой смеси орехового, слегка горького кофе, карамельного сахара и огненного виски, что делает такой приятный контраст с прохладным, слабо взбитым слоем крема сверху.

Оригинальный рецепт ирландского кофе

  1. вода – 100 мл;
  2. молотый кофе зерновой;
  3. виски (пр-во Ирландия) – 30 мл;
  4. сахар-сырец;
  5. сливки взбитые – 30-40 мл.

Приготовление. В турке варят крепкий кофе. Перед наполнением кофейный бокал подогревают. Для получения коричневого цвета, сахар можно предварительно обжарить на сковородке. Горячий кофе переливают в бокал, добавляют ложку сахара и размешивают. Когда сахар полностью растворится, присоединяют виски, все мешают и украшают облаком из сливок. Чтобы сливки не смешивались с кофе, их вливают по ручке столовой ложки, перевернутой вниз или лезвию ножа.

Усредненный кофе, дешевый виски и мягкий, спрей-крем для сливок вряд ли будут иметь гномы, избивающие твою дверь для ночного колпака. Как и во многих классических напитках, на протяжении многих лет он страдал многочисленными унижениями, не в последнюю очередь болезненным зеленым кремовым налетом, который часто падал на вершину своей усыновленной родины, как ошибочный кивок к своему ирландскому наследию. Если вы празднуете День Святого Патрика в следующий вторник, пожалуйста, прошу вас, проявите немного больше уважения.

Посуда для «айриш» кофе

Это должно быть достаточно щедрым напитком, чтобы задерживаться, и эспрессо просто не подходит к законопроекту. Принимаете ли вы сахар в своем кофе или нет, это важно здесь, а не только для вкуса. Без этого ваш крем не будет плавать должным образом, так что, пожалуйста, не испытывайте соблазна сократить работу. Говорят, что в оригинале использовался коричневый сахар, подход, по-прежнему предпочитаемый большинством рецептов. Хорошая еда Ирландия и шеф-повар Невен Магуайр идут для разнообразия мягкого коричневого цвета, в то время как авторы используют темное мусковадо.

Irish Coffe с Old Bushmills Irish Whiskey

  1. вода – 100 мл;
  2. молотый кофе зерновой;
  3. виски – 30 мл;
  4. свежие взбитые сливки;
  5. сахар тростниковый.

Сварить в турке крепкий кофе. Специальный питьевой бокал для айриш кофе подогреть, налив в него кипяток. Бокал освободить от воды, налить Whiskey. К нему добавить сахар и кофе, все размешать. Сливки уложить аккуратно десертной ложкой, чтобы образовалось воздушное облако; с кофе не перемешивать. В этом рецепте допускается сахар не размешивать, а сливки класть с верхом.

Магуайр, который говорит, что он «усовершенствовал этот рецепт с течением времени и считает, что это действительно лучший кофе в Ирландии», тает сахар в кастрюле. Подход Магуайра к содержанию алкоголя в кофе также интригует; В то время как все остальные шевелятся в виски в одиночку, он добавляет виски к сахарной кастрюле, размахивает ею, затем перемешивает в Бейлисе и Кахлуа, чтобы сделать пьяный сироп. Нет никаких сомнений в том, что два других аромата работают хорошо, но они очень необязательные дополнения, тогда как виски должно быть привлекательным звездой.

Традиционный кофе по-ирландски

  1. вода – 100 мл;
  2. молотый кофе зерновой;
  3. виски (пр-во Ирландия) - 30 мл;
  4. свежие взбитые сливки;
  5. сахар тростниковый – 4 ч.л.

В сваренный крепкий кофе положить 2 ложки сахара, тщательно размешав его. В кофейный бокал налить виски. Далее алкоголь следует подогреть (на спиртовке или паром из чайника). Виски хорошо взболтнуть и поджечь; одну часть кофе в турки вылить в бокал. Набрать столовую ложку сливок, посыпать сверху 2-мя ложками сахара. Чтобы сахар лучше растворился, обдать его паром. В оставшуюся часть кофе в турке опустить ложку со сливками и сахаром, размешать до консистенции крема.

Самый сложный кусочек приготовления ирландского кофе - заставить крем плавать сверху; даже самый беглый взгляд на фотографии докажет, что мне понадобилось хорошо освоить эту технику. Мертвый кролик «веревочная консистенция» - полезная, если не сказать, неаппетитная фраза.

Вы можете использовать взбитые сливки, если хотите, но не поддавайтесь соблазну пойти на сингл, который терпит неудачу в плавающем отделе. Не стесняйтесь играть с этим битом, если хотите - хотя, пожалуйста, избегайте ничего зеленого. Популярный гарнир посыпания мускатного ореха не только выглядит красиво, но и очень хорош. Если вы можете получить его в виде трилистника, тем лучше.

Кофейно-сливочный крем аккуратно перелить в бокал, соединив его с виски и кофе.

Видео рецепт и способ приготовления кофе по ирландски или Irish Coffe

Наполните жаростойкий стакан горячей водой и оставьте стоять. Взбейте сливки до тех пор, пока пузырьки не исчезнут, и она только начала загустевать и образовывать ленты под венчиком; в этот момент лучше ошибиться на стороне слишком тонкой. Растворите сахар в две столовые ложки горячей воды в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Он должен идти сиропом почти сразу, если только вы не увеличиваете толпу.

Возьмите сахар с жары и пошевелите в виски. Опорожните стакан и вылейте подслащенный виски на дно, затем промойте кофе. Выньте крем из холодильника, взбейте один раз, затем вылейте его на спинку ложки. Нанесите немного мускатного ореха сверху и немедленно подавайте.

Айриш кофе – коктейль на основе кофе и виски, с добавлением сахара и взбитых сливок. Чем угостить друзей, которые нагрянули к вам зимним вечером? Конечно же, Айриш кофе, который обладает благородным вкусом, согревает и расслабляет после напряженного дня. Как появился настоящий ирландский кофе, как его приготовить дома, как правильно подавать и сервировать напиток?

Ирландский кофе: прекрасное творение или что-то лучшее, что осталось в темных липких границах ирландского паба темы? И, как они или ненавидят их, что еще вы рекомендуете для тех, кто празднует во вторник? Большинство из них были довольно богобоязненны, страдая в первую очередь от реалий кофе-бара, который, вероятно, часами сидел на горелке, развивая невоспламеняющиеся выжженные ноты, которые не были заглушены сахаром или выпивкой.

Сделано хорошо, ирландский кофе - вещь красоты. Он отлично подходит для часто влажной и холодной погоды в стране, для которой он назван. Это, по его словам, объясняется тем, что ирландские бары не очень серьезно относятся к напитку. Какой жалко, потому что ирландский кофе - единственный коктейль в списке напитков для международных ассоциаций барменов - список стандартов, который должен знать любой бармен, - который специально призывает к ирландскому виски. Тем не менее, это одна из тех ирландских аномалий, которая «намного более популярна в Штатах, чем в Ирландии», - говорит Херли.

Айриш кофе: реальная история

Айриш кофе давно стал коммерчески успешным брендом, с красивой историей. Она началась с того, как шеф-повар ресторана, расположенного в ирландском аэропорту Шеннон, подал замерзшим туристам кофе с изрядной порцией ирландского виски и взбитых сливок. Этот рецепт он и назвал ирландским (Irish). В русской транскрипции мы произносим Айриш. Кофе быстро стал популярным.

История появления рецепта айриш кофе

Там много бларни вокруг истории коктейлей в целом, и ирландский кофе не исключение. Один из пассажиров спросил, было ли восхитительное возлияние бразильским кофе, и бармен ответил: «Нет, это ирландский кофе». Он отлично подходит для часто влажной и прохладной погоды страны, для которой он назван, а также созерцательного и счастливо приятного чувства, переданного хорошим ирландским пабом в конце дня, когда тени удлиняются, и день ускользает. Мертвый кролик, говорит Малдун, ежедневно от 50 до 250 ирландских сортов кофе; это самый популярный напиток в баре.

  • 19 июля в ирландском городе Фойнсе, где расположен аэропорт Шеннон, устраивают международный День ирландского кофе, на котором бариста со всего мира готовят напиток по знаменитому рецепту.
  • В культовом баре Сан-Франциско «Буэна Виста» первый Айриш кофе приготовили в 1952 году, о чем посетителям и сегодня напоминает памятная табличка.
  • Считается, что истинный Айриш кофе приготовить очень сложно из-за недоступности в городах настоящих фермерских сливок – сливки из баллончика или магазинные не годятся для настоящего Айриша.
  • Говорят, что первые порции напитка были поданы в бокале из-под пива, а не в традиционных чашках, так как их в достаточном количестве не оказалось под рукой, поэтому пришлось использовать стеклянную посуду. В знак уважение к традиции Айриш подают в стеклянных бокалах.
  • Айриш кофе – единственный коктейль из числа классических, в составе которого есть натуральный кофе.
  • Айриш кофе внесен в барменскую карту и одобрен Международной ассоциацией барменов.

Нельзя утверждать, что рецепт находчивого шефа стал революцией. Ирландцы много лет до этого добавляли в кофе местный ирландский виски. Изобретательный повар-бармен лишь модифицировал традиционный рецепт, украсив и разлив напиток в необычные бокалы.

В баре уже давно сделан отличный ирландский кофе, но версия, которую он сейчас представляет, представляет собой ревизию, составленную год назад с помощью знаменитого бармена Дейла ДеГроффа. Подборка, потому что именно ДеГрофф вдохновил Малдуна на серьезный взгляд на напиток. Во время семинара года назад ДеГрофф спросила толпу о том, сколько из них когда-либо было ирландским кофе. Конечно, все в аудитории подняли руки, - сказал Малдун. Но когда ДеГрофф продолжил спрашивать, сколько у них было того, что им действительно нравилось, «ни одна рука не была поднята».

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

Крутой поворот для более теплого климата

ДеГрофф объяснил, что большинство барменов относилось к напитку как к запоздалой мысли, и в результате кофе часто горел, сливки опрыскивали из банки, соотношение сахара и кофе к виски. Но во французском квартале Нового Орлеана ирландский бар Эрин Роуз продает то, что должно быть самым любимым нетрадиционным «ирландским кофе». Это заморожено, и это не самая нетрадиционная вещь: нет никакого ирландского виски в базовом рецепте. Выпивка представляет собой смесь бренди и кофейного ликера.

Вариации на тему Айриш кофе

Если все хотят быть ирландцами в День Святого Пэдди, пусть будет так. Вам понадобятся две 20-сантиметровые стеклянные кружки. Вы не можете использовать все сливки; приведенная ниже сумма облегчает хлыст. ½ стакана крепкого сливок. Взбивайте сливки в контейнер с наливным носиком, пока он не станет слегка пушистым, но все еще жидким.

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

Рецепт приготовления классического айриш кофе

Соедините кофе, сироп и виски в кувшине, помешивая до тех пор, пока он не будет полностью включен. Разделите равномерно между кружками. Работая по одному за раз, вылейте взбитые сливки мягко на спину ложки, держащуюся прямо над каждой кружкой, позволяя сливочному каскаду на поверхность кофе до тех пор, пока этот слой не станет толще, чем 1 сантиметров.

Приготовьте 2 минуты, затем удалите с огня и полностью остыните. Перенос в воздухонепроницаемый контейнер; охладить до готовности к использованию. Классический ирландский кофе накачивается виски и подается горячим, чтобы прогреться холодные гэльские послеобеденные часы.

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Хотя рецепт представляет собой секрет дома, в баре было несколько указателей - одна из которых заключается в том, что его версия выполнена с бренди вместо Ирландское виски. Сделайте и охладите кофе раньше времени. Вам понадобится блендер, вы можете заказать напитки соломинкой.

¼ чайной ложки кофейной гущи, для гарнира. Соедините мороженое, кубики льда, кофе, бренди и ликер кофе в блендере. Зарезервируйте остатки для доливки. Мне повезло в сезонной розыгрыше в этом месяце, как День Святого Патрика, дает мне повод для того, чтобы вникать в одно из моих виноватых удовольствий; ирландский кофе. Это восхищение, как коктейль, так и стиль джавы; Просто сахар, виски, сливки и, конечно же, кофе. Очень просто, очень снисходительно и очень вкусно.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

С течением времени появились отклонения от канонического рецепта. Одной из самых известных вариаций стал Айриш крим кофе. В нем виски заменяют на мягкий сливочный ликер Бейлиз.


Пропорции остаются такими же, как и для классического Айриша, а вот объем делают чуть больше .

  • Ликер «Baileys» - 75 мл.
  • Кофе – 150 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сливки взбитые – 2 столовых ложки.

Как готовят Айриш крим кофе?

  • Крепкий кофе наливают в бокал.
  • Добавляют ложку коричневого сахара или обычного белого, предварительно карамелизированного до светло-коричневого цвета.
  • Вливают ликер.
  • Украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пьют Айриш крим, не перемешивая.

Для этого рецепта существует свой собственный вариант посуды, который так и называется – стакан для Айриш кофе.

  • Бокал для Айриша имеет вместимость 220-240 мл. В продаже есть посуда больших объемов – на 300 и даже 400 мл, но в таких бокалах подают латте и другие напитки. Классический Айриш кофе такими порциями просто не готовят.
  • Посуда имеет невысокую ножку, круглое основание и стеклянную ручку.
  • Бокалы делают из довольно толстого стекла, чтобы напиток не остывал слишком быстро.

Материал позволяет не только наслаждаться вкусом, но и любоваться структурой слоистого напитка. Айриш кофе ввел моду на подачу кофе и напитков на его основе в стеклянных бокалах.


Калорийность Айриш кофе

Благодаря присутствию крепкого алкоголя, сахара и жирных сливок, Айриш кофе – напиток калорийный.

В одной порции канонического рецепта содержится, примерно, 230-240 килокалорий, что сравнимо с некоторыми тортами и пирожными.

Крепость коктейля Айриш кофе - около 12-15 градусов, поэтому его пьют после работы и ни в коем случае не садятся за руль после порции напитка.

Стоимость Айриш кофе

В кофейнях и ресторанах стоимость Айриш кофе составляет от 180 до 400 рублей за порцию. Средняя цена – 220-250 рублей за порцию.

Если готовить напиток дома, то примерная себестоимость порции составит около 150 рублей. Разница незначительная, зато вы точно знаете сорт виски в вашем кофе, и качество сливок, из которых сделана шапочка пены.

Вывод

  1. Является алкогольным коктейлем на основе кофе.
  2. Обладает насыщенным вкусом, высокой калорийностью и крепостью.
  3. Его употребляют после работы или на отдыхе.
  4. Подают в стеклянных бокалах с ручкой.
  5. Для хорошего вкуса важно выбрать не только хороший кофе, но и настоящий ирландский виски и качественные сливки.

А Вы уже пробовали Айриш кофе?