Как сделать айриш кофе. Ирландский кофе – рецепт приготовления. Секреты приготовления кофе по-ирландски.

Если дело касается сливок. Разноцветные жительницы аэрозольных баллончиков для него искусственны, завсегдатаи магазинных полок — жидки на расправу. 48-часовой кастинг способны пройти лишь жирные воспитанницы зеленых пастбищ. На какие сливочные козни только не пойдешь в промозглый день ради согревающего алкогольного привереды — и так было всегда!

Когда его спросили, пьют ли «бразильский» кофе, Шеридан объявил, что это, по сути, ирландский. Незадолго до того, как Стэнтон Делаплейн, американский писатель-путешественник для «Сан-Франциско Хроника», выпил одну из этих сладких, пьяных прелестей в аэропорту Шеннон.

Кофе по-ирландски. Классический рецепт

Сам рецепт не является сложным; Однако ингредиенты должны быть готовыми, и каждый шаг должен быть тщательно соблюден. Крем не должен быть чрезмерно взбитым, кофе должен быть горячим и сильным, чтобы бороться с сильными ароматами сахара, алкоголя и сливок, и все это, как только собрано, не должно - повторяю, не должно быть перемешано; горячая жидкость должна быть выпита через холодный крем, который прекрасно плавает поверх него и оставит вас с усами-убийцами после каждого глотка.

«Сливки - густые, как ирландский акцент;
кофе - крепкий, как дружеское рукопожатие;
сахар - сладкий, как речи мошенника;
и виски - девственный, как обетованная земля».
Оригинальный рецепт Irish Coffee от Джозефа Шеридана

В начале прошлого столетия пассажиры пересекали Атлантику не на боингах, а на гидросамолетах, способных в случае недостатка топлива или возникших неполадок сесть на воду. Рейсовые гидросамолеты перевозили до 30 пассажиров в нечеловеческих условиях — салоны были не загерметизированы и не отапливались. А полет длился до восемнадцати часов…

На самом деле, только слегка пугающая вещь в этом рецепте - это заливка крема за спину чайной ложки, техника, обеспечивающая, чтобы тяжелые сливки распространялись и оставались сидеть над поверхностью кофе, а не тонуть прямо вниз. В первый раз, когда он пытается работать, он работает, но он это делает, и он будет продолжать удовлетворять и радоваться каждый раз.

Калорийность Айриш кофе

Надеюсь, довольно очевидное заявление об отказе от ответственности: поскольку это так же далеко не «здорово», как это можно получить, ирландский кофе - это не то, что нужно каждый день. Тем не менее, это замечательная вещь, которую нужно время от времени лечить, и, конечно же, подходящую вещь, с помощью которой можно поклониться особенно великой святой.

В тридцатых-сороковых годах важнейший транзитный узел трансатлантических авиалиний был расположен на водах у портового городка Фойнс, что в графстве Лимерик. К 1940 году толпы пассажиров, среди которых, по слухам, были замечены Джон Кеннеди, Иегуди Менухин, Хамфри Богарт, Элеонора Рузвельт и Эрнест Хемингуэй, дожидались своего рейса в залах аэропорта. Для удобства путешественников британская авиакомпания BOAC открыла уютное кафе, скрашивающее утомительные часы ожидания. Однако когда в Шеннон наведался Имон де Валера, тогдашний премьер-министр Ирландии, cheap jerseys возникла необходимость в ресторане первого класса — с национальной едой и напитками. Штурвал титулованного старого-нового заведения взял на себя шеф-повар Джозеф Шеридан.

Нагрейте высокое, крепкое стекло с кипящей водой. Добавьте сахар и кофе и перемешайте до полного растворения. Добавьте виски к кофе и пошевелите. Из кувшина с хорошим носиком и за спинкой чайной ложки вылейте слегка взбитые сливки на поверхность кофе, пока не ударишь по краю стекла.

Это не герметичная баня с кремом или взбитой выемкой, которую вы можете иметь в холодильнике, это испортит ирландский кофе. Вместо этого начните с небольшого двойного взбитого сливок и пока он не станет легким и пушистым. Для правильного выбора может потребоваться несколько раундов, но эксперимент не так уж плох! Сбросьте воду перед тем, как выпить напиток. Рассказывается, что вечерний полет вернулся в аэропорт после попытки добраться до Нью-Йорка во время Зимний шторм. Шеридан запустил новый ресторан в аэропорту и перепутал первый раунд ирландских кофей для тех, кто оказался в затруднительном положении. Имя произошло со следующим обменом: «Привет, Бадди, - сказал удивленный американский пассажир, - этот бразильский кофе?» «Нет, - сказал Джо, - это ирландский кофе». Ирландский кофе имел огромный успех и стал регулярным напитком в аэропорту. По его словам, он закончил тем, что предложил Джо Шеридан место, где Вы все равно можете получить отличный ирландский кофе.

  • Не забудьте предварительно разогреть свой стакан.
  • Пока кофе заваривается, налейте горячую воду в стакан или кружку.
На конечный вкус влияет сила кофе, тип виски, который вы используете, способ добавления крема, независимо от того, используете ли вы коричневый или белый сахар и, конечно же, пропорции, используемые для каждого ингредиента.

Рождение звезды

Поговаривают, что в один из ненастных дней 1942 года в аэропорту Шеннон скопилось изрядное количество пассажиров авиарейса, вынужденного из-за непогоды возвратиться в Фойнс. Улыбку на лица уставших и продрогших путешественников, казалось, способно было вернуть cheap nfl jerseys лишь чудо… да напиток с пылу-жару. Дежуривший за стойкой Джо Шеридан сразу смекнул, какое «лекарство» вылечит понурых гостей. Достав с полки бутылку ирландского виски, он добавил его в кофе. «Б-б-бразильский кофе?» — тут же спросил один из пассажиров, клацая зубами. «Скорее ирландский», — задумчиво ответил Джо, отхлебывая ароматный напиток — и с каждым глотком бармена все громче шелестели новые страницы коктейльной истории.

Другой выбор при приготовлении ирландского кофе - это тип стекла или кружки, которые вы будете использовать. «Классическое» стекло представляет собой стеклянное стекло на 6 унций. Еще одно знакомое стекло или кружка - кружка длиной 8 унций с ручкой. Этот тип кружки фактически кажется немного более практичным для хранения горячей чашки жидкостей.

Ирландский кофе. История происхождения

Основные шаги для приготовления ирландского кофе. Если вы делаете несколько ирландских сортов кофе, сначала сделайте это и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли регулировать пропорции. Потепление стекла. Вы можете запустить стекло под горячей водой, чтобы согреть стекло. Оставьте горячую воду в стекле, пока вы делаете кофе и готовите крем. Толстый тип кружки стекла обычно изготовлен из закаленного стекла, так что он не будет трескаться, когда вы используете его для горячих жидкостей. Если вы используете стеблевое стекло, вам нужно быть более осторожным, чтобы он не разрушался от горячей воды - используйте воду с более низкой температурой.

В октябре 1945 года аэропорт Фойнс был закрыт: наивная эра гидросамолетов подошла к концу, пришла пора уступить место важным боингам и лайнерам. Но память о рождении Irish Coffee бережно хранит мемориальная доска, установленная на стене бара. Каждый год 19 июля жители Фойнса устраивают день ирландского кофе - бариста всего мира соревнуются в искусстве приготовления «легенды», а местный музей авиации чествует виновника торжества феерическим парадом. Вот и истории конец?

Оригинальный рецепт ирландского кофе

Сделайте горшок с свежим кофе. Сейчас не время использовать ароматизированный кофе. Добавить 2 чайные ложки сахара и перемешать. Не пропустите этот шаг, даже если вы обычно не сажаете сахар в свой кофе. Сахар действительно помогает кремам плыть над кофе. Вы можете использовать коричневый или белый сахар.

Эта сумма может быть скорректирована в соответствии с вашим вкусом и размером стекла, которое вы используете. Бармены могут вылиться прямо из бутылки, но измерительные чашки более точны для неподготовленного глаза. Это важный шаг, чтобы получить классический вид и опыт питья. Вы должны налить тяжелые сливки на спинку ложки, чтобы около 1/2 дюйма крема поплыли поверх кофе. Вы на самом деле пьете кофе через сливки. Вы не должны смешивать два слоя вместе.


Переезд

Вовсе нет. В 1952 году американский журналист Стен Делаплэйн, заглянувший в Ирландию проездом, угостился бокалом настоящего Irish Coffee и осознал — коктейлю суждено стать хитом и в другом обдуваемом всеми ветрами и окутанном туманами городе — Сан-Франциско. Месяцем позже, на исходе 10 ноября Джек Кепплер, владелец бара Buena Vista в Сан-Франциско, дал Стену руку на отсечение, что воссоздаст оригинальный рецепт ирландского кофе, некогда подаваемого в аэропорту Шеннон. Историческая авантюра началась…

Тонкости приготовления напитка

В качестве опции вы можете сгущать сливки, слегка взбивая ее взбитым венчиком. Это поможет вам разделить эти слои, когда вы делаете свой ирландский кофе. Фотография ниже - это то, что не должно произойти! В Англии они продают так называемые «двойные сливки», которые намного толще, чем наши тяжелые сливки, и, вероятно, их не нужно размахивать.

У вас также может возникнуть искушение использовать банку взбитых сливок, но не надо! Ирландский кофе - отличный напиток для десерта или печенья. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

Изнуряющие ночные эксперименты оказались скупы на результаты - ларчик Джо Шеридана так и остался закрыт. Две загвоздки стояли на пути к Irish Coffee: «не совсем тот вкус» и сливки, топором идущие ко дну. Тонули и надежды Стена. Но Джек был непреклонен: с рвением религиозного фанатика он продолжал подбирать ключи, а наутро, так и не сомкнув глаз, помчался на другую сторону Атлантики, в аэропорт Шеннон. Вернувшись из поездки, ресторатор, вооруженный знаниями, еще яростнее вцепился в гранит коктейльной науки. Концы с концами не сходились только в вопросе о сливках. Разобраться с тонущей белокурой бестией помог владелец местной молочной фабрики. Он-то и рассказал, что лишь сливки, настоянные 48 часов, а затем кропотливо взбитые до нужной кондиции, поплывут по поверхности нектара под названием Irish Coffee с грациозностью лебедя. «Будущее предрешено, — воскликнул Кепплер. — Мы откроем Buena Vista в каждом уголке Америки!»

Видео: Быстрый рецепт приготовления кофе по-ирландски

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Так же, как виски, ирландский кофе - это напиток, который требует особого внимания к совершенству. Джо хотел служить путешественникам ирландским напитком, поэтому очевидным выбором был чай и виски!

Irish Coffee: секрет правильного употребления

Ирландский виски Кофе Коричневый сахар Взбитые сливки. Нагрейте свой стакан некоторой кипящей водой. Убедитесь, что у вас есть металлическая ложка в стакане при добавлении кипящей воды, чтобы предотвратить растрескивание стекла. Налейте в меру ирландский виски Добавьте кофе. Убедитесь, что сахар смешался с кофе. Не взбивайте сливки слишком жестко, иначе вы не сможете ее вылить. Поверните ложку вверх дном и поместите кончик ложки внутри кофейного стекла прямо поверх кофе, убедившись, что край ложки касается стекла.

Buena Vista

В наши дни пересечение улиц Гайд и Бич у всех на cheap nba jerseys устах. Заглянуть в город и не побывать в Buena Vista — тяжкое преступление. BV blowjob (как прозвали кафе горожане) ежедневно подает кофейным страждущим более 2000 бокалов Irish Coffee, и за 50 лет количество приготовленных порций перевалило за 32 661 000. «Ирландский кофе обозначил нас на карте!» — восклицает менеджер заведения Майк Карден. А завсегдатай Антонио Гало ведет подсчет выпитых коктейлей — только за этот год в его арсенале 560 бокалов! Как любил говаривать острый на язычок Йоги Берра: «В это кафе больше никто не ходит, потому что оно всегда переполнено». Так выглядит приготовление кофе в «Буэно Виста» сейчас:

Нежный кофе айриш крим

Теперь медленно вылейте взбитые сливки над ложкой. Он должен течь поверх верхушки ложки и мягко приземляться поверх кофе. Когда вы мягко налейте крем, он гарантирует, что он не погрузится в кофе. Посыпьте шоколадом поверх сливок. Найдите уютное место рядом с теплым огнем в зимний день.

Курица цыпленка Цзо является одним из примеров блюда, которое, по вашему мнению, является китайским, но на самом деле не из Китая. И учитывая вездесущность ирландского кофе в барах и ресторанах по всему миру, было бы легко предположить, что этот напиток попадает в эту же категорию культурно и географически присвоенной пищи. Конечно, он называет себя «ирландцем», но ирландский кофе на самом деле ирландский?

Сложно представить, что до знакомства с Irish Coffee заведение Buena Vista влачило жалкое существование. Удобных мест для парковки не существовало и в помине, а шумные туристы с опаской обходили район стороной. Грязные прибрежные рыбаки да понурые работяги с соседнего консервного завода по производству сардин — вот и весь контингент таверны BV тех времен. «Во всей округе не сыскать места лучше, чтобы и выпить, и не пропустить заходящий в гавань корабль» - умничали под звон бокалов еле стоящие на ногах посетители.

Оказывается, что ирландский кофе был создан в Ирландии, а история ирландского кофе с рассказом о том, как этот шипучий напиток распространилась по всему миру, - это гораздо интереснее, чем просто какой-то ирландец, наливающий виски в свою чашку кофе и называя это коктейлем. В наши дни существует несколько вариантов традиционного ирландского рецепта кофе, но оригинальный ирландский кофе был создан на терминале летательных аппаратов в Фойне, Ирландия. Ирландский кофе был изобретен на терминале летающей лодки.

Вариации кофе по-ирландски

Итак, давайте начнем с наиболее очевидных вопросов здесь. Что такое летающая лодка, и зачем ей нужен терминал? И почему люди пили виски в своем кофе с сахаром и взбитыми сливками в здании, предназначенном для летающих лодок, а не в пабе? Однако летающая лодка была менее надежным куском самолета. О'Шогнесс описывает их как «большие, большие громоздкие вещи». Они не подвергались давлению, поэтому, по необходимости, довольно медленно пролетели над океаном, и это означало, что эти летающие лодки были очень восприимчивы к изменению погодных условий. Полет вылетит в Нью-Йорк, и если погода по-настоящему будет слишком плоха или ужасна в путешествии, пилоту придется принять решение либо отправиться в Соединенные Штаты, либо вернуться назад, и ждать лучшей погоды.

Так и канул бы в Лету этот богом забытый кабак, не сведи судьба Джека Кепплера со Стеном Делаплэйном.

Сегодня невозможно вообразить заведение, где бы Сан-Франциско - «жемчужина западного побережья» - представал в большем великолепии, чем в Buena Vista. Со стороны столиков открывается грандиозный вид на остров Алькатрас. Баристы наряжены в трогательные белоснежные жакеты, а официантки так изящны и точны, словно сервировали кофе испокон веков. Когда туман обволакивает «Золотые Ворота», фуникулеры звонят в колокольчики, и бармен укрывает Irish Coffee белоснежным одеялом, кажется, что время в Сан-Франциско остановилось - и город застыл в своем очаровании.

Летающая лодка, которая покинула терминал в Фойне, должна была развернуться из-за плохой погоды, и, как говорит О'Шогнесс, Когда они услышали, что люди вернулись, Морзе, кстати, был средства коммуникации - они привезли в штат и шеф-повара в ресторан, чтобы приготовить еду и выпить для утомленных пассажиров, возвращающихся. И Джо Шеридан, который был шеф-поваром здесь, решил, что собирается положить виски в кофе, который согреет их, и вот как начинался ирландский кофе.

Первый шаг - предварительно разогреть стакан горячей водой. Вылейте эту воду, затем добавьте чайную ложку коричневого сахара и «хорошую меру ирландского виски» в теплое стекло. Смешайте это вместе, вылейте горячий кофе и снова промойте. Налейте слегка взбитые сливки, чтобы они плавали поверх смеси горячего кофе и подавали. Этот рецепт был фактически новаторским в то время. Хотя виски было популярно в Ирландии, сочетание виски и кофе не было какой-то давней ирландской тайной. Нет, это был бы не ритуал или привычка, - объясняет О'Шогнесси. Он просто смотрел на способы согревания пассажиров, и, как мы все знаем, виски может согревать этот живот довольно живым.

По материалам technology журнала “Дистиллятор», №1, 2007

Точный рецепт Irish Coffee от I.B.A.:

  • Горячий чёрный кофе - 80 мл (4 части)
  • Ирландский виски - 40 мл (2 части)
  • Коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки - 30 мл (1½ части)

Данный состав этого коктейля зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (англ. International Bartenders Association) и включён в список официальных коктейлей Международной ассоциацией барменов

Согреть специальный бокал Irish Coffee. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая холодные взбитые сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать. Подавать сразу, пить через край, без соломинки и не перемешивая.

Видеорецепт кофе по-ирландски

Для большей наглядности предлагаем вам видео рецепт приготовления ирландского кофе, толстый бокал с ручкой, сливки взбивались вручную венчиком, а кофе заваривался во френч-прессе. Один из самых простых домашних способов!

Не много найдется баров, где держат под рукой все необходимое для кофе по-ирландски. Слишком хлопотное дело. Требуется уйма взбитых сливок и молотого кофе, холодильник, смеситель, запас специальных стеклянных сосудов, изогнутых восьмеркой, шеренга электрических плиток и - самое дорогостоящее - уйма места за стойкой, чтобы все это разместить. Приучаешься постоянно держать под рукой готовые стаканы, а значит, используешь каждую свободную минутку, чтобы засыпать в них сахар…
© Ларри Нивен, повесть “Четвертая профессия»

Coffee irish – это алкогольный кофейный напиток со сливками родом из Ирландии. По традиционному рецепту его готовят с добавлением ирландского виски, чуть позже появился слегка видоизмененный способ приготовления с «Baileys». Готовый напиток разливают в толстостенные специальные бокалы.

Что такое айриш кофе

Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году. Ноу-хау заключалось в том, что он заменил в старинном национальном напитке чай на кофе. Первыми продегустировали его американские пассажиры, им очень понравилось такое неожиданное сочетание. Когда у Джона поинтересовались, как называется напиток тот, задумавшись на секунду, ответил, что кофе по-ирландски. В дальнейшем изобретатель стал добавлять в смесь еще взбитые сливки, и подавать коктейль в бокале на ножке.

Состав кофе по-ирландски

Сколько рецептов известного кофе айриш существует? Да столько же сколько и барменов: каждый вносит в приготовление что-либо от себя. Некоторые, например, считают, что необходимо готовить обязательно с добавлением тростникового коричневого сахара. Другие уверяют, что нужны не простые, а сильно взбитые сливки. В сети можно найти разнообразные фото напитка. Для определения состава кофе по-ирландски необходимо обратиться к беспристрастному судье – Международной ассоциации барменов, где хранится авторский рецепт. Для приготовления потребуются продукты:

  • кофе натуральный;
  • виски ирландский;
  • взбитые сливки;
  • сахар.

Приготовление ирландского кофе

Перед приготовлением ирландского кофе необходимо хорошо нагреть бокал, заполнив его кипятком. Если это не сделать, то при поджигании виски он может лопнуть. Сварить основу любым удобным способом из свежеобжаренных зерен, вылить воду из бокала, протереть. Положить обычный или тростниковый сахар, влить ирландский виски, хорошо перемешать, чтобы большая часть растворилась, осторожно поджечь смесь.

Это прием придаст в дальнейшем характерный карамельный привкус напитку и сгладит резкий вкус виски. Погасить виски, влить кофе, прикрыть бокал, чтобы коктейль не остывал, заняться сливками. В шейкер поместить несколько дробленых кубиков льда, залить жирные сливки, взбить, но без фанатизма – хватит несколько секунд. Следить чтобы сливки не свернулись.

С осторожностью выложить массу в бокал. Из-за разницы в температуре сливки хорошо будут удерживаться на поверхности, защищая жидкость от быстрого охлаждения. Пить такой напиток принято из специальных, с толстыми стенками, айриш бокалов на устойчивой ножке, которая помогает сохранять дольше температуру. Небольшая округлая ручка защищает пальцы от ожога. Оригинальный вкус у ирландского напитка получается за счет объединения горячей основы, холодных сливок, карамелизированного сахара и виски.

Ирландский сироп для кофе

Рынок, для приготовления разнообразных напитков, предлагает более 8 десятков сиропов. С ними можно готовить и холодные, и горячие напитки, при выборе необходимо обращать внимание на их вкусы. Например, ягодные и фруктовые сорта не сочетаются с крепко заваренным напитком, вкус лучше дополнят и смягчат шоколадный или ирландский сироп для кофе. В легкие напитки принято добавлять ванильный, фруктовый, карамельный. Подчеркнут и усилят вкус сиропы со вкусом миндаля, корицы, амаретто, у всех типов есть только один минус – значительно повышают калорийность напитка.

Рецепт ирландского кофе

  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: ирландская.

Существует много рецептов ирландского кофе, основные ингредиенты всегда остаются постоянными, за редким исключением – замены виски ирландского происхождения на более доступные алкогольные напитки, но это будет уже не классический напиток. Второе основное отличие касается первой стадии приготовления – способа прогрева виски с сахаром. Третье – разные по степени взбитости сливки. Некоторые умельцы, при отсутствии дома сливок, делают такой коктейль из сгущенного молока с виски.

Ингредиенты :

  • кофе – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • виски – 40 мл.

Способ приготовления :

  1. Положить бокал в очень горячую воду, чтобы хорошо прогрелся. Это обязательный этап приготовления, посуда должна быть теплой.
  2. Сварить стакан двойного эспрессо в кофемашине из пары столовых ложек молотых зерен или приготовить напиток в турке.
  3. Налить в кружку, добавить 20 граммов сахар, размешать до полного растворения, влить виски.
  4. Вынуть подогретый бокал, вытереть бумажным полотенцем, наполнить смесью из кружки.
  5. Осталось взбить слегка венчиком свежие сливки, перевернуть ложку, осторожно налить по ней сливки, чтобы в результате получилось два слоя.


Айриш кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще есть один популярный у любителей согревающих и бодрящих напитков, способ приготовления айриш кофе. Этот рецепт сравнительно молодой, поскольку добавляемый в него «Baileys» появился лишь в 1974 году. Крем-ликер (тоже ирландского происхождения) вносит в коктейль нежные сливочные нотки, смягчая вкус, придает дополнительный аромат напитку.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ликер «Baileys» – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • сливки взбитые – по вкусу;
  • стружка шоколада – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сварить удобным способом черный кофе (крепкий).
  2. В айриш-бокал залить кипяток, дать постоять 3-5 секунд, вылить воду, засыпать сахар, влить горячий кофе, перемешать.
  3. Влить «Baileys», добавить, по плоскости ножа, взбитые охлажденные предварительно сливки. Аккуратно посыпать верх стружкой шоколада со щепоткой корицы, сразу подать к столу.


Совсем не сложно, зная некоторые секреты, сделать ирландский кофе в домашних условиях. При небольшой тренировке получится удивить гостей и порадовать домочадцев настоящим ирландским кофе с виски. Готовить можно с поджиганием виски или без, при первом варианте необходимо, слегка покачивая, вращать бокал. Упрощенный способ – взять для приготовления прогретый виски. Вместо зернового кофе допустимо использование гранулированного или сублимированного, но вкус будет не тот. Есть и «русская» разновидность напитка, которая поможет согреться зимой: кофе-водка-сливки.

Видео: Быстрый рецепт приготовления кофе по-ирландски