Напиток мятный. Мятный лимонад. Рецепты напитков с мятой по Банщиковой

В летний зной мы все время вспоминаем о любимых домашних напитках – морсах, квасе и, естественно, лимонаде. Последний напиток лучше всего утоляет жажду, но это не единственное его преимущество.

Благодаря тому, что в состав входят исключительно натуральные ингредиенты он оказывает на организм благотворное действие, насыщает его витаминами и полезными веществами. Вы можете спросить, зачем готовить его дома, ведь в каждом киоске есть большой выбор. К сожалению, то, что мы видим на полках магазина, — вкусные, но не самые полезные вещи. Домашний же лимонад по вкусу не уступает покупному, да и его польза с тем несравнима. Также для здоровья очень полезен , приготовить который еще проще.

Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

Джинджер также подходит для головокружения, стимулирует либидо и действует как антидепрессант. Этот корень также помогает при стрессе и мигрени, поскольку простагландины блокируются. Имбирь можно также использовать для предотвращения преждевременного старения и некоторых форм рака - таких как рак кишечника или яичников. Он также действует как пищеварительный агент.

Предотвращает судороги кишечника и метеоризм и снимает боль. Эта трава антисептическая и противовоспалительная и поэтому отлично подходит для дыхательных путей, кожи и слизистых оболочек. В качестве чая или напитка мята расслабляется, улучшая сон и расслабление. Таким образом, симптомы стресса могут быть уменьшены, а мышцы расслаблены. Также желудок пощажен с мятой, он отлично справляется с проблемами пищеварения.

По традиции лимонад готовят с лимоном, но в последнее время люди, все больше стремящиеся к необычному и оригинальному, стали добавлять в него разнообразные дополнительные ингредиенты. Так появился мятный лимонад, который сейчас чрезвычайно популярен благодаря своему божественному аромату, легкому приятному вкусу и способности успокоить, поднять настроение. в домашних условиях приготовить не очень сложно, тем более рецептов существует достаточное количество.

Монетный двор содержит аскорбиновую кислоту, которая способствует секреции слизи, а также ментола очень противозастойного средства, которое рекомендуется для дыхательных путей. Эта трава также полезна при подаче лихорадки, поскольку стимулируется производство сварки. Монетный двор используется при астме, простуде, диарее, метеоризме и метеоризме, поскольку он уменьшает раздражение кишечника. Уменьшаются рвота и кишечная колика, улучшается кровоток и предотвращается запах рта.

Лимон обладает очень высоким содержанием витамина С и поэтому необходим для простуды и простуды, а также для улучшения защиты. Кроме того, токсичные вещества уничтожаются, а бактерии сражаются. В случае хрипоты, пневмонии, бронхита, гриппа, астмы, тонзиллита или воспаления молочной железы рекомендуется лимон. С лимоном кровеносные сосуды укрепляются, и заживление ран улучшается изнутри. Этот цитрусовый плод также имеет превосходный эффект в предотвращении гипертонии.

Лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • сахар – 3 стол. ложки
  • вода – 1,5 л

Трем на терке весь лимон вместе с кожурой, посыпаем сахаром, сюда же отправляем и листья мяты. Толчем их слегка ложкой, чтобы выделился аромат. Заливаем водой эту смесь, лучше пить не сразу, а через несколько часов. Так лимонад приобретет более насыщенный вкус. Перед употреблением разводим лимонад нужным количеством холодной воды.

Лимон богат минералами, такими как калий, магний, кальций, фосфор, фтор, железо и натрий, а также витамины группы В и поэтому помогает против отеков или сердечной недостаточности. Он также обладает лихорадочным эффектом и помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а также функции почек, желудка и желчи. Он также предотвращает образование почечных или желчных отложений, а также помогает их растворить.

При анемии, рахит, инфекции десен, кариес, афтах, раны, бессонница, ацидоз, хронический запор, во время менструации или нервных заболеваний, предостережение рекомендуется. Этот восхитительный лимонад имбиря, огурца и мяты очень полезен для здоровья и является отличной альтернативой для тех, кто не любит воду в одиночку.

Мятно-имбирный лимонад

Компоненты:

  • лимоны – 4 шт.
  • вода – 3 л
  • мята – 0,5 пучка
  • имбирь – 50 г
  • сахар – 50 г

Доводим до кипения стакан воды с сахаром и тертым имбирем. Настаиваем сироп несколько часов, положив в него листики мяты, предварительно растертые. Затем процеживаем лимонад и смешиваем с соком лимонов, подаем со льдом.

Мятный лимонад из зеленого чая

Солнце все еще моргает между сочными зелеными листьями грецкого ореха на террасе с двумя шезлонгами. Поднимитесь, ледяной напиток в руке и наслаждайтесь вечером. Мой любимый в жаркие летние дни: свежевыжатый лимонный лимон с несколькими листьями мяты и двумя ломтиками имбиря. Рецепт лимонного лимона с мятой и имбирем.

Рецепт приготовления освежающего мятного напитка

5-6 органических лимонов 120 г белого сахара минеральная вода свежая мята имбирь корень льда кубики. Нагреть в небольшом горшке 120 мл воды и 120 г сахара. Пусть сахарный сироп быстро кипит при постоянном перемешивании. Добавьте охлажденный сахарный сироп и прессованный сок органических лимонов в графин. Хорошо перемешайте и добавьте по крайней мере пол-литра охлажденной минеральной воды или больше. Теперь заполните четыре больших стакана пополам кубиками льда и дайте каждому стеклу небольшую веточку свежей мяты, а также два тонко нарезанных ломтика имбиря.

Мятный лимонад с цитрусами

Продукты:

  • вода – 2 л
  • мята – 0,5 пучка
  • лайм – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сироп гранатовый – 1 стол. ложка

Все цитрусовые заливаем кипятком, очищаем от шкуры. Заливаем кипятком цедру, туда же добавляем свежевыжатый сок и сахар, доводим до кипения. Добавляем к напитку мяту, которую сначала надо растереть, и остужаем в естественных условиях. Через несколько часов процеживаем лимонад и для оригинальности добавляем ложку гранатового сиропа.

Теперь наполните стаканы свежим лимонным лимоном, и вы готовы. С свежевыжатым ледяным лимонадом в тени жаркий день можно наслаждаться намного лучше. Нет ничего лучше, чем домашний напиток с натуральными фруктами, чтобы освежить нас и наполнить наше вкус вкусными ароматами.

Как сделать лимонный арбуз и лимонад

Это отличный выбор для тех, кто любит фруктовые напитки с отличным вкусом и очень здоров. Как вы можете видеть, его разработка чрезвычайно проста и быстра. Начнем с шелушения арбуза и удаления семян. Затем разрежьте его на куски и зарезервируйте. Теперь промойте листья мяты и раздавите их в банке с сахаром. Этот этап очень похож на то, что мы делаем при подготовке мохито.

Клубничный лимонад с мятой и тархуном

Составляющие:

Выдавливаем в кувшин сок из цитрусовых, сюда же добавляем клубнику, веточки тархуна и мяты, цедру. Все перемешиваем с сахаром, заливаем горячей водой и настаиваем. Перед употреблением разбавляем холодной водой и подаем со льдом.

Мятный лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Теперь мы собираемся положить арбуз в стакан блендера вместе с минеральной водой и соком лимонов. Мы хорошо разжижаем, пока не получим однородную жидкость. Мы вливаем этот препарат в банку, содержащую измельченный сахар и мяту. Наконец добавьте немного льда и хорошо перемешайте. Мы оставляем в холодильнике за час до подачи.

При обслуживании вы можете добавить лед, украсить ломтиком лимона, несколькими листьями мяты и наслаждаться им без ограничений. Мы любим освежающие напитки в жаркие и солнечные дни! Будь то для быстрого питательного завтрака, для вечеринки или для ужина. Это не занимает много времени, чтобы подготовить их. Взгляните на наши рецепты и утолите жажду!

  • чай зеленый – 500 мл
  • лимоны – 3 шт.
  • мята – 1 пучок
  • вода – 2 стакана

Смешиваем свежезаваренный чай с лимонным соком и листьями мяты, хорошо перемешиваем, разбавляем водичкой, настаиваем. По желанию можно взять чай с какими-то добавками, например, жасмином.

Пряный лимонад с мятой

Компоненты:

  • мята – 1 пучок
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лимоны – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • ваниль – по вкусу
  • цитрусовый ликер – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра лайма – 1 ч. ложка

Нарезаем цедру лимона тонкой соломкой, смешиваем с сахаром и водой, варим. Для пикантности добавляем немного корицы и ванили, а также цедру лайма. Листья мяты растираем, добавляем в отвар, настаиваем и остужаем. Затем смешиваем его с лимонным соком и цитрусовым ликером.

Клубничный лимонад с мятой и тархуном

Хорошая вещь о коктейле - то, что он уже наполняет вас, как хороший завтрак. Смузи - наша любимая версия смузи, но гораздо здоровее, они хороши в любое время дня, и все, что вам нужно, это блендер. Ингредиенты для 2 1 зрелого манго, очищенные и разрезанные на куски. 1 спелый банан, очищенный и разрезанный пополам. 250 мл йогурта 1 чашка измельченного льда Щепотка мята кардамона, чтобы украсить.

Приготовление Смешайте все ингредиенты, кроме мяты в блендере, до очень мягкого и пенистого. Попробуйте добавить подсластители, такие как мед, если хотите. Положите лист мяты и выпейте его немедленно, пока еще холодно. Хорошее сочетание классической воды наряду со свежими травами или суккулентными фруктами помогает вам получать ежедневное потребление воды гораздо более приятным способом. Но почему бы не пойти немного необычно и добавить немного лаванды, розмарина или даже маленький мед? Вливание воды - отличный способ извлечения питательных веществ из растительных веществ, таких как фрукты и травы, без добавления сахара или дополнительных калорий.

Домашний натуральный лимонад с мятой – это просто невероятный напиток. Он не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и даст организму витаминный заряд, повысит иммунитет и обеспечит прекрасное настроение.

Напиток из мяты и лимона – вкусный, ароматный, а главное полезный коктейль для всей семьи. В летнее время года практически в каждом холодильнике находятся прохладительные напитки, за которыми руки так и тянутся, чтобы взбодриться и утолить жажду. А одними из лучших союзников подобных коктейлей являются мята с лимоном.

Кроме того, вливание - это простой и здоровый способ добавить в воду некоторый аромат. Все, что вам нужно сделать, это разрезать фрукты, травы и добавить немного воды в кувшин с водой. Защитите прозрачную бумагу и дайте постоять час для большего количества аромата.

Комбинации для вливания воды. Красная смородина с лимоном и мятой - лаб, клубника и огурец - свежий, базилик и сладкий и кислый лимон с небольшой специей. Аранон, гранат, мята. -Мора и мудрец. -Манго и базилик -Пера, имбирь, корица, ваниль -Андан и лаванда -Монон с мятой и медом.

И, конечно, нет ничего похожего на самодельный лимонад, чтобы бить жару. Чтобы приготовить лимонад, лучше всего подготовить основной сироп. Сироп Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Вы также можете экспериментировать с травяными ароматами. Дайте сиропу остыть и положите его в холодильник. Лимонада Смешайте сироп с соком 4-6 лимонов. Хорошо перемешать и добавить 4 стакана холодной воды и перемешать.

Мята – это трава, которая растет практически как сорняк на любом огороде, при этом она очень полезна для здоровья. А кроме целебных свойств, она хорошо освежает в летнюю жару. Лимон является природным антиоксидантом и источником С, который тоже прекрасно справляется с утолением жажды.

Ингредиенты

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-4 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Обычная или газированная питьевая вода – 0,5 л

Посуда для приготовления:

Попытайтесь использовать сверкающую воду, если хотите, чтобы она была более шипучей. Арбуз и лето - идеальное сочетание. В напитке может показаться странным, но, тем не менее, это вкусно! Добавьте немного алкоголя, и у вас уже есть выпить на ужин или выпить после работы.

Приготовление В блендере вылейте арбуз, лимонный сок и мяту, пока они не станут хорошо перемешаны и не станут жидкими. Добавьте алкоголь, если хотите. Покройте его и поместите в холодильник до готовности к использованию. Этот рецепт очень прост, но содержит алкоголь, поэтому не готовьте его на завтрак, если вы не хотите начать день, так как вы обязательно захотите больше, чем стакан. Это супер освежает. Подготовка Возьмите кувшин или стакан и добавьте столько льда, сколько хотите. Добавьте листья мяты, тонкие ломтики огурца, нарежьте апельсином и клубникой и подавайте.

  • Жаропрочная емкость для варки сиропа
  • Сито для процеживания лимонада

Количество порций – 2 (по 250 г)

  • Время подготовки продуктов – 2 минуты
  • Время приготовления блюда – 7 минут, плюс время на охлаждение


Приготовление

Лимон вымываем под проточной водой, нарезаем средними дольками и максимально выдавливаем .

Легко нет? Одна из обычаев в наших домах - избегать искусственных напитков и вместо этого выбирать напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов. В Гватемале нет дома, который не любит служить лимонаду. Некоторые готовят его просто с лимонным соком, водой и сахаром.

Добавьте равные части воды и сахара в маленький горшок и доведите до кипения. Они могут даже сделать сиропы со многими вещами, такими как лаванда, ваниль или листья мяты. Аромат, придающий сиропу, превращает этот классический напиток в новый интересный профиль.

Чтобы сделать его более привлекательным, мы разрезали очень тонкие кусочки лимонов на пикель и добавили кусочки арбуза по краям очков. Цветовая комбинация идеально подходит для жарких дней или даже для жаркого, пикника или свадебного душа. Это выглядит супер мило! Мы также использовали белый шафран, который мы любили. Мы используем небесную скатерть, чтобы придавать дополнительный оттенок цвета, выделяя лимонад арбузными ломтиками.


Кусочки лимона, из которых выдавили сок, кладем в жаропрочную емкость (стакан), добавляем несколько вымытых листиков мяты и заливаем водой.


Насыпаем сахар и ставим емкость на плиту варить сироп. Жидкость доводим до кипения и после закипания держим на минимальном огне 3-5 минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Конкурс действителен только в Гватемале. Состав: 2 стакана воды 2 стакана сахара 1 пучок свежей мяты 2 ¾ чашки лимонного сока 6 до 7 чашек воды свежих листьев мяты, для украшения тонких ломтиков лимона, для украшения. ломтиками арбуза и льда. В кастрюлю поместите 2 стакана воды, 2 стакана сахара и кучу свежей мяты на среднем огне. Дайте ему кипеть в течение минуты, удалите его из жары и дайте ему полностью остыть. Добавьте дополнительные листья мяты как дополнительный гарнир и аромат. Охладите в течение часа или двух. Перемешать перед подачей и подавать в стеклах на льду.

  • Смешайте, пока сахар не растворится и не дойдет до кипения.
  • Удалите листья мяты.
  • Добавьте все к пикелю: сироп, остальную воду и лимонный сок.
Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы отправим вам опубликованные рецепты ежемесячно.

Совет : для большей пользы напитка, сахар можно заменить натуральным медом. Но поскольку данный продукт пчелиного производства кипятить нельзя, иначе он потеряет все свои полезные свойства, то добавляют его непосредственно в готовый коктейль перед его употреблением.


Вы также можете следовать за нами, чтобы быть в курсе. Слово «детоксикация» - это термин, который в последнее время стал популярным среди тех, кто хочет похудеть. И, прежде всего, среди тех, кто стремится очистить организм, устранить токсины и, прежде всего, хотеть забрать несколько килограммов с естественными привычками. Для них этот лимонад детоксикации с мятой, огурцом и другими ингредиентами пригодится.

Вероятно, вы слышали о препаратах детоксикации. Будь то смузи, салат, домашнее средство или простой сок или напиток, это конгломерат натуральных ингредиентов, который, как правило, оставляет ваше тело без токсинов. Обычно он обычно имеет мочегонное, депуративное, но также детоксикационное и метаболическое действие.

Сварившемуся лимонаду даем хорошо остыть до комнатной температуры. После, вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отправляем напиток в холодильник.


Перед употреблением коктейля, берем фильтрацию (марля или сито) и чистую емкость.



Кладем свежие листики мяты и разминаем их, чтоб они пустили сок. По желанию, добавляем пару кубиков льда.


Переливаем лимонад в красивые бокалы, украшаем долькой лимона и утоляем жажду.


Совет :

  • Для придания дополнительного аромата и вкуса, в лимонный напиток можно добавить специи и пряные травы. К примеру, прекрасно оттеняют и усиливают вкус мяты и лимона: имбирь, розмарин или базилик.
  • Напиток можно готовить в большом количестве и хранить его в холодильнике. Но если его держать вместе с мятой, то через сутки листочки рекомендуют удалить.