Рисовый суп с уткой рецепт. Как приготовить суп из утки? Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой.

Апрель 14, 2016

Из утки, как и из любой птицы или мяса, конечно же можно сварить вкусный суп, и рецептов в этом плане предостаточно. Для супа не обязательно использовать утиную мякоть - для нее всегда найдется более рациональное применение, хотя с кусочками мякоти птицы получается роскошный утиный «суп-лапша». Чаще бульон для утиного супа варят из шеек, крылышек, потрохов утки или обрубков хребта и костей, которые остаются при разделке тушки утки на порционные куски для тушения. Это вполне логично 🙂 Не хуже получаются бульоны из косточек утки, отделенных от ее тушки, запеченной целиком или жареной кусочками, если вы аккуратно выберете их прежде, чем подать к столу утиную мякоть. Во всех этих случаях из утиного «супового набора» получается отличный вкусный и ароматный бульон. Он очень хорош для приготовления утиного или , но сегодня настроение на быстрый овощной суп – используем любую замороженную овощную смесь, при желании добавляем для густоты и сытности картофель, и будет супер-аппетитный и красивый суп с уткой буквально за полчаса, не считая, конечно, времени, затраченного на варку бульона. А бульон из утки варится от часа до полутора часов – из домашней утки дольше, чем из бройлерной. Бульон готов, как только мякоть визуально отходит от косточек, а кожа разварится до полной мягкости. На литр приличного бульона для супа достаточно 350-400 гр утиного супового набора, если взять больше, то бульон будет еще более наваристым, и даже застынет, как холодец 🙂 Овощную смесь можно выбрать на ваш вкус, нам нравится «мексиканская», с красной фасолью. Состав овощей в супе строго не регламентируется. Что касается пряностей – это тоже на ваш вкус. Можно ограничиться стандартными солью, перцем и лаврушкой, или же ароматизировать суп теми или другими пряностями, рекомендованными к утке, заодно частично компенсируя ее характерный запах, который не всем нравится. Хотя зачем готовить утиный суп, если вы не в восторге от утки? Мы – фанаты утки во всех вариантах ее приготовления. Варим 1 литр (2-3 порции) вкусного наваристого и ароматного овощного супа на утином бульоне.

Добавьте столько штук в один слой, что и чайник. Приготовьте эти кусочки, пока они не станут хорошо обжарены, около четырех или пяти минут. Продолжайте, пока все кусочки не обжариваются. Когда кусочки готовят, отшлифуйте и выбросьте жир. Верните все кусочки в чайник и добавьте лук, крупно нарезанный морковь и чеснок и готовьте три минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне около часа или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена до шести чашек. Обрезайте любые отбросы и жир сверху, когда они накапливаются. Удалите и зарезервируйте мясистые кусочки утки, такие как ноги, грудь, бедра и так далее. Отбросьте костистые части, такие как позвоночник. Процедить шесть чашек утиного супа в кастрюлю и довести до кипения. Удалите мясо из кусков запасной утки и разрежьте его на мелкие кубики. Там должно быть около двух чашек мяса. Разрежьте грибы на мелкие квадраты. Там должно быть около двух чашек. Положите в чайник грибы, кубики, дикий рис, лук-порей и морковь и вылейте горячий суп над ними. Если хотите, вы можете использовать утиный бульон, приготовленный из туш из оставшейся приготовленной утки.

  • Разрежьте утку на порции.
  • Взломайте позвоночник пополам.
  • Отрежьте и выбросьте какой-либо периферический жир из кусков утки.
  • Посыпать кусочками солью и перцем.
  • Нагрейте тяжелый чайник и добавьте кусочки кожи утки вниз.
Но потом у меня была утка с оставшимся мясом.

  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 минут
  • Получится: 2-3 порции

Ингредиенты

6 Извлеченные из бульона кусочки утки перебираем и промываем от пены кипятком. Как только картофель разварится до мягкости, аккуратные мясистые кусочки возвращаем в суп целиком, а с менее презентабельных обираем мякоть, которую отправляем туда же.

Фактически, любой тип домашней птицы можно использовать в минестроне, а мясо гуся или мясо индейки будет таким же, как дома. Это идеальная еда для комфортного отдыха от вашей оставшейся жареной птицы. Но, к тому же, кости тоже не пропали даром: они завариваются для самого вкусного бульона, образуя основу вашего супа.

Это будет держать их в безопасности и хорошо, когда вы хотите сделать бульон. Не добавляйте соль; бульон будет уменьшаться и становиться слишком соленым, плюс соль также уменьшает количество питательных веществ, которые высвобождаются из костей. Если вы делаете в стопке, доведите все до кипения. После варки, довести до кипения и оставить кипятить в течение 4-12 часов. Но вы получаете тот же эффект от кипячения бульона в течение нескольких часов на задней части печи - вам не нужно много внимания от вас, кроме, может быть, всплеска дополнительной воды время от времени.


7 Пока картофель и утятина довариваются, быстро разбираемся с остальными овощами. Лук чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством утиного жира, снятого с бульона, или растительного масла.


Вы также можете использовать медленную плиту, чтобы сделать бульон на ночь, если хотите. Как только вы довольны силой и вкусом бульона, процедите его через дуршлаг или сито и отложите лишний бульон, который вы не хотите использовать для супа. Однако это зависит от того, насколько силен бульон и насколько сильно вы можете любить свой суп по вкусу! Это не точная наука, и каждый горшок с супом будет немного другим. Измельчите оставшееся мясо утки и отложите в холодильник, пока бульон не будет сделан.

Поместите бульон и обжаренные овощи в большой суповый горшок и поднимите до мягкой кипящей на плите. Откройте банку из помидоров и банку каннеллони-боба или вытащите из морозильника вымоченные и приготовленные бобы, если это то, что вы обычно делаете. Добавьте помидоры в суп-горшок; слейте бобы и положите их в одну сторону.

8 Как только лук приобретет прозрачность и слегка зарумянится, подсыпаем к нему овощную смесь.


9 Перемешиваем, прогреваем пару минут с жиром, ароматизируя его, затем подливаем из кастрюли с супом немного бульона и протушиваем овощи под крышкой .

Если вам нравится макароны в вашем минестроне, тогда добавьте 1-2 чашки макаронных изделий сейчас. Как только макароны сделаны почти, добавьте бобы. Перед тем, как подавать, перемешайте измельченное мясо утки так, чтобы оно прогрелось. Вы не хотите, чтобы это кипело или кипело, потому что это сделает его немного безвкусным и жестким.

Подавайте в прекрасных открытых суп-чашах с морской солью и свежесваренным перцем, а некоторые пармезан посыпать, если хотите. Примерно за 3 часа до того, как вы планируете курить утку, поместите грудь в пароход через воду и пар на 25-30 минут. Когда утка закончит пропаривание, объедините ее с маринад в мелкой, нереактивной посуде или полиэтиленовом пакете и охладите в течение 2 часов. Дайте груди сидеть в течение 5 минут, нарезать мясо тонкое на диагонали, и резерв. Пока утка курит, подготовьте основание супа. В запасной части нагрейте масло до высокой температуры. Перемешать в грибах и соте до тех пор, пока они не начнут смягчаться, около 2 минут. Добавьте лук, имбирь и соте еще одну минуту. Перемешайте в бок-чой и вылейте на складе. Удалите суп из жары и быстро перемешайте в уксусе и кунжутном масле. Положите суп в миски, сверху с зеленым луком и немедленно подавайте.

  • В то время как грудь пар, смешайте ингредиенты маринада в крытую банку.
  • Приведите курильщика к соответствующей температуре приготовления.
  • Удалите грудь из холодильника и слейте их, отбросив маринад.
У нас была жареная утка в канун Нового года, но мы не закончили ее.


10 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом.


11 Добавляем пряности и зелень, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и довариваем суп под крышкой еще , чтобы пряности полностью раскрыли аромат.

В дополнение к утке у нас были креветки, корковые измельченные кукурузные хлопья и семена, жареный кальмары, салат, жареная спаржа и сладкий картофель. Мы даже не добрались до десертной части. Итак, теперь мы живем на остатках. Но мы не просто перегреваем их; мы их перерабатываем. Этот утиный и белый суп из спаржи был приготовлен с оставшейся жареной утиной.

Когда спаржа выращивается без воздействия солнечного света, она не становится зеленой. Если вы вспомните свою биологию в средней школе, это солнечный свет, который отвечает за производство хлорофилла, который придает растениям свой зеленый цвет. Чтобы вырастить белую спаржу, побеги покрыты почвой и держатся подальше от солнечного света.


Готово 🙂 Даем супу настояться под крышкой с четверть часа и подаем к столу горячим с ломтиками хлеба, который вы предпочитаете.

У нас суп на утином бульоне ко всеобщему удовольствию возникает каждый раз, как только готовится праздничная утка – на Пасху, в Новый год, на Рождество и по другим поводам. Каждый раз готовим по-разному, и в этом неоспоримое достоинство супа. Берем овощные смеси разного состава, иногда картофель не добавляем, а кладем больше смеси овощей, иногда добавляем капусту разных сортов и свежие томаты. Просто ориентируемся по желаемой густоте супа. И точно так же разбираемся с гусем, если представляется случай 🙂

Но, кроме цвета, есть зеленая и белая спаржа одинаковые? Это одно и то же растение, но бело-зеленая спаржа имеет разные вкусы. В то время как зеленая спаржа имеет слегка травянистый вкус, белая спаржа слаще с более тонким общим вкусом. Белая спаржа любима в некоторых частях Европы, где копья из слоновой кости можно легко купить свежим, когда в сезон. Здесь, в тропиках, мы довольствуемся консервированной версией.

Вы можете приготовить подобный суп, используя оставшуюся жареную индейку или курицу. Удалите столько мяса из костей; если вы получите более двух чашек, вы можете разделить его на порции, чтобы вы могли приготовить другое блюдо отдельно от супа. Затем возьмите тушу и тушите с травами и ароматическими веществами, чтобы приготовить бульон. Вы сможете сделать щедрое количество бульона с целым каркасом. Вы можете разделить бульон на порции и заморозить то, что вы не использовали, чтобы сделать эту утку и белый суп из спаржи.

Сделать суп еще более сытным можно добавив в него немного быстро развариваемой крупы – пшеничной, ячневой или овсяных хлопьев. Очень вкусно получается с перловкой, только ее приходится долго варить, можно отдельно, а потом добавить в суп.

Роскошный суп получается с копченой уткой, очень аппетитны юшки на утиных потрохах, да что там говорить, варите и пробуйте 🙂

Не то чтобы мои родственники не хотели бы навещать мою бабушку, это просто, что старейшины любят прикладывать все усилия. Половина утки 300 г соленых овощей 30 мл кулинарного масла 1 большой томат 2 маринованные кислые сливы 1 головной имбирь 2-литровый суповый суп 30 мл варка вина. Обжарьте имбирные кусочки на несколько минут. Добавьте кусочки утки и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте шток. Доведите до кипения и опустите огонь и тушите около 25 минут. Добавьте соленый овощной, томатный и кислый сливы. Храните еще 20 минут или до тех пор, пока мясо утки не упадет с кости. Подавайте.

  • Очистите утку и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Вымойте и впитайте соленый овощ в течение 10 минут.
  • Нарезайте тонкой полоской.
  • Погрузите помидор и поварите половинки кислой сливы.
  • Нагрейте кулинарное масло в горшке.
Следующие два рецепта здесь - отличные оставшиеся рецепты, особенно после большого жаркого утиного пира.

Приятного аппетита!

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Этот суп из утиной грудки в стиле пекина - отличный суп-пупер. Это приятное теплое рассыпчатое блюдо. Это делает замечательный стартер, потому что он светлый, но полный аромат, открывающий небо для будущего. Нарежьте его действительно тонким и добавьте в суп.

Для более крепкого супа добавьте немного жемчужного ячменя или риса жасмина. 125г утиная грудка 225г Китайская капуста или капуста напа 850 мл куриного бульона 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса 1 столовая ложка легкого соевого соуса 2 чесночных гвоздики, измельченного 1 столовая ложка масла для приготовления пищи Щепотка из аниме из лузги из лука 1 столовая ложка семян кунжута 1 столовая ложка масла из кунжута 1 столовая ложка нарезанного свежая петрушка. Утиная каша - довольно распространенная пища, которая продается во многих продовольственных центрах Сингапура.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Тем не менее, это довольно легко сделать, когда у вас осталась жареная утка. Жареная утка может быть добавлена ​​раньше, когда вы готовите, чтобы она могла приправлять кашу. Обязательно надевайте перчатки, поскольку раздражающая секреция из кожи таро может раздражать. Вымойте и жульен имбирь Отрубите утку на мелкие кусочки или удалите мясо из больших костей. Нагрейте кулинарное масло в котелке с выпуклым днищем, обжарьте таро, пока оно не закончится. Вымойте и впитайте коричневый рис в течение 1 часа. Поместите рис в рисовую плиту и добавить суп-шток и таро. Когда каша сделана, добавьте кусочки утки и еще 20 минут добавьте соль и перец. Посыпьте имбирь перед подачей.

  • Вымойте, очистите и нарежьте корень таро на мелкие кусочки.
  • Слейте и положите в сторону.
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был правильным, но у вас нет утиного каркаса, тогда вы сначала запекаете утку и удалите мясо с костей, а затем используйте кости для супа.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности - 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Отвар божественный, и жареная утка на вкус так поражает лапшой. Приятно поесть в любое время года

Если у вас есть каркас, тогда важно, чтобы он был приправлен китайскими ингредиентами, иначе бульон будет испытывать недостоверность. Некоторые люди просто используют кости из утиных ног. Вылейте это в полость и добавьте 1 цельный чеснок, отрезанный по центру, и 1 полный лук, отрезанный по центру, запечатайте полость, чтобы предотвратить утечку. Вентилятор Сухая кожа в течение получаса до 1 часа, затем обжаривайте в духовке, поворачивая на полпути с обеих сторон, затем заканчивая в сторону дополнительного времени.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.


Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Время зависит от размера и типа утки и духовки. Пусть утка сидит полчаса, прежде чем вынуть мясо из костей. Вы можете просто использовать тело утки и оставить неповрежденными ноги и крылья. Приведите воду к кипению, превратив тепло в высокую и добавьте утиную тушу, кубики, затем добавьте лук, чеснок, имбирь, чайную ложку соли и затем перемешайте. Накройте горшок и кипятите на высоком уровне в течение десяти минут. Повернитесь к небольшому кипую, а затем добавьте зеленый лук, уксус, кунжутное масло, а затем добавьте соль и перец по своему вкусу.

Варить на медленном огне около двух часов или до тех пор, пока бульон не станет очень ароматным. Затем процедите суп один или два раза в дуршлаге, чтобы получить чистый бульон. Подавайте с лапшой и уткой. Добавьте кучу лапши в миску бульона, затем добавьте утку сверху лапши и нарежьте небольшим луком. Храните утку и лапшу отдельно от бульона, если у вас есть остатки.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.


Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.


Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.


С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый - 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.


Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.


Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.