Апельсиновая водка рецепт. Апельсиновая настойка. Кофейно-цитрусовая настойка «44»

Всем нам прекрасно известно то, насколько полезными являются фрукты в целом, и цитрусовые – в частности.

Цитрусовые представляют собой ценные источники витаминов, которые являются незаменимыми для здоровья каждого человека.

Именно по этой причине вовсе не случайным является тот факт, что различные спиртные напитки, в т.ч. и настойка на спирту с апельсином, могут быть не только приятными на вкус, но и весьма полезными. По этой причине их можно использовать как лечебные, а также профилактические средства.

Вместо этого добавьте 2-4 прилипает к вторичному ферментационному сосуду в течение не менее недели. Оранжевая пила - это высушенная специя, которая часто добавляется в бельгийский Виттье, а также кориандр. Дубовые чипы или кубики предназначены для имитации стареющего характера ствола некоторых коммерческих сортов пива. Начните с 1 до 2 унций во вторичном, кипятите чипсы или кубики в течение 10 минут для дезинфекции. С этим ингредиентом, в частности, важно попробовать образец каждые несколько дней, чтобы узнать, когда нужно удалить пиво из дерева.

Благодаря своим вкусовым характеристикам, апельсин неплохо сочетается с алкогольными напитками, особенно с чистыми и спиртовыми, такими, как водка, самогон и даже чистый спирт (при условии его разбавления водой для снижения крепости).

Интересно! А вы никогда не замечали, что именно цитрусовые, в т. ч. лимон, лайм, грейпфрут, а также апельсин, являются таким популярным дополнением ко всевозможным алкогольным коктейлям? Все дело в их хорошей сочетаемости с алкоголем.

Для более легких сортов пива неделя может придать достаточно дуба, но более сильные варежки могут потребоваться несколько недель. вариация при использовании дуба заключается в том, чтобы замачивать кубики или чипсы в бурбоне в течение недели, прежде чем добавлять их к вторичному. Это придаст персонажу «бурбонов в возрасте» при добавлении к имперским стаутам или носильщикам.

Семена кориандра обеспечивают сложный ореховый и цитрусовый аромат, который особенно хорошо работает в более легких стилях пива. В сочетании с сушеной апельсиновой коркой он делает пряного героя в бельгийском Виттье. Высушенные семена должны быть слегка измельчены перед использованием. Как правило, в течение последних 10 минут кипения добавляют 1 унцию. Какао-нибы добавляют сухой шоколадный вкус к стаутам, носильщикам и некоторым бельгийским элам. Перья производят более сильный шоколадный характер, чем вы можете получить только с темными солодами.

Рецепты настоек

Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты, согласно которым может изготавливаться настойка на апельсинах.

Рецепт классический

Данный рецепт является классическим и изготавливается на спирту. Итак, для приготовления апельсиновой настойки по нему нам понадобятся следующие ингредиенты:

Несколько унций какао-бобов можно также добавить в течение последних 10 минут кипения, чтобы получить горький шоколадный вкус. Соль - очень необычная пивная пряность, и ее следует использовать с большим сдержанностью после тщательной рецептуры рецепта.

У вас есть любимый рецепт доморощенного, который использует специи? Расскажите нам об этом! Рецепты, представленные здесь, являются лишь предложением о реализации травяного проекта в классе. Лекарственные растения, лекарства и лекарства, полученные из них, не должны продаваться без лицензии. Вы должны проконсультироваться с фармацевтом, прежде чем использовать свое лекарство.

  • 2 спелых апельсина;
  • 1 л спирта;
  • 150 г меда.

Учтите, что вполне возможно использовать и меньшее количество спирта. При этом вам достаточно пропорционально уменьшить и количество других составных частей настойки. Итак, помойте апельсины и нарежьте небольшими кубиками. Кожура (цедра) может быть удалена, поскольку данный рецепт не предусматривает ее использование.

С древних времен из лекарственных растений и трав были изготовлены простые настои или настойки. Также важны рецепты приготовления блюд и блюд, которые снабжены натуральными травами. Производство мазей, капсул или таблеток более сложное. В современных средствах лечения проблемные ингредиенты, которые не разрешены - например, канцерогенный эстралог из базилика или повреждающих печень пирролизидиновых алкалоидов ноги хорошо - больше не должны присутствовать. Инфузия Простейшей формой препарата является настой или чай.

Настой с растительным материалом разрешается втягивать в стакан или фарфоровую чашку в горячую воду на срок до 10 или 15 минут, после чего материал удаляется путем деформирования. Таким образом, твердые компоненты удаляются. Растворимые в воде компоненты, такие как флавоноиды, слизи или танины и некоторые ароматы, растворяются во время вливания. Недостатком является то, что большая часть эфирных масел не растворяется. Вливания не длиннее одного дня, их лучше всего обслуживают немедленно и все еще жарко.

Если хотите сделать настойку на корках, то для нее есть отдельный вариант приготовления. При этом лучше избавиться от косточек, поскольку они могут давать горечь. Возьмите стеклянную банку и смешайте мед со спиртом, а затем закройте крышкой и подождите несколько часов.

После этого залейте полученной медово-спиртовой жидкостью подготовленные заранее апельсины. Кроме того, для понижения крепости нужно добавить воды. Кстати, в этом рецепте можно использовать и водку, соответственно, в примерно вдвое большем количестве по сравнению со спиртом. Далее напиток настаивается на протяжении 7 дней в темном прохладном месте. После готовности процедите и разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.

Кипячение Во время отвара твердый растительный материал, такой как корни, кора или зерно, готовят в кипящей воде в течение 20 минут в горшке из нержавеющей стали или в термостойком стеклянном варочном котле. После отвара получают отвар. Например, можно извлечь танины. Уголь подходит для полоскания полости рта или для полоскания рта. Они стабильны в течение двух дней. В мягком отваре материал варится только в течение короткого времени.

Настойка на кожуре апельсина с сахарным сиропом

Сок получают путем прессования ягод или растительного материала с помощью сокового пресса. Во время холодного прессования полностью сохраняются витамины и питательные вещества. Соки можно хранить в течение недели, они должны храниться в прохладном месте.

Рецепт на апельсиновых корках

Для этого рецепта вам понадобятся исключительно апельсиновые корки (цедра). Саму же мякоть вы можете съесть. Итак, ингредиенты:

  • 0,5 л спирта;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,9 л воды.

Вымойте апельсин, вытрите его и снимите кожуру. Цедру можно измельчить ножом или натереть на терке. Смешайте спирт и корки, поместите их в отдельную посуду и настаивайте 7 суток. Затем отфильтруйте и перелейте в новую чистую банку. Используя воду и сахар, сварите сироп, дождитесь, пока он остынет, и смешайте с настойкой.

Ароматизированная настойка на апельсиновой корке

В производстве сиропа один или один смешивают с по меньшей мере 50% сахара. Некоторые сиропы также содержат мед. Это имеет то преимущество, что горький вкус лекарства покрыт. Сироп кашляет. Типичными примерами являются сироп Шпицвегериха или тимьяна. Для производства остроконечного сиропа из долгоносика, например, 10 г остроконечных листьев лосося кипятят 200 мл воды. После просеивания охлажденный отвар дает 70 мл меда и хорошо перемешивается.

Для приготовления настойки измельченный растительный материал помещают в водный спиртовой раствор. В зависимости от материала концентрация алкоголя колеблется от 30 до 90% об. При такой экстракции как растворимые в воде, так и растворимые в спирте вещества растворяются в настойке. Настойки имеют высокую концентрацию активных ингредиентов и стабильны в течение по меньшей мере одного года.

Внимание! Не знаете, как сделать настойку, если у вас не свежая, а сушеная цедра? Очень просто: рецепт точно такой же, с той разницей, что напиток придется настаивать не 1, а 2 недели. Во всем остальном технология изготовления остается прежней.

Кстати, вы можете экспериментировать с различными вкусовыми добавками. Так, для более изысканного вкуса можно добавлять кофе (кофейные зерна), а также чеснок, яблоко и другие ингредиенты.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Чтобы сделать настойку, заполните стерильное и очищенное стекло с возможностью закрытия или консервирующей банки с овощным материалом. Затем стакан заполняется под краем водкой или шнепсом с двойным зерном. Стекло запечатывают и оставляют стоять в теплом месте в течение двух-шести недель. Настойка постепенно становится темной. Настойку следует перемешивать время от времени. Наконец, его фильтруют через кофейный фильтр или хлопчатобумажную ткань, фильтрат заполняют темной бутылкой. Нельзя забывать ярлык с именем и датой.

Апельсиновая настойка на водке или на спирту – ароматный и полезный напиток, который легко сделать дома. По вкусу нам больше нравится мякоть апельсина, но аромат все же лучше у апельсиновой корки, потому что именно в ней содержатся уникальные эфирные масла.

Химический состав и свойства апельсина

Чтобы понять, чем так полезен апельсин, его цветки и корка, заглянем в его «внутренний мир», и посмотрим: что там? Мякоть апельсина богата витаминами А, С, Е, Р, РР, Н, витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, хлором, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, бором, кобальтом. Почти все эти вещества имеются и в цветках апельсина, но в меньших количествах.

О полезных свойствах цедры

Таким образом, можно изготовить настойки тысячелистника, календулы, ромашки, зверобоя или бузины. Мацерация масла Во время мацерации масла высушенные или высушенные части растения пропитываются растительными маслами. Жирорастворимые ингредиенты и ароматы растворяются в масле. Рекомендуется предварительно очищать использованные бутылки с помощью моющего средства и кипятить горячую воду, а затем полностью высохнуть. Чтобы сделать острое чесночное масло, два красных перца чили разрезают и помещают в 400-мл бутылку оливкового масла или масла чертополоха вместе с тремя крупно нарезанными чесночными гвоздиками.

В корке апельсина много витаминов, минералов и эфирных масел, которые и придают плодам неповторимый аромат, не зря они нашли применение и в кулинарии, и в косметологии, и в фармацевтике.

У апельсинов нет прямого применения в лечебных целях, но без них не обходится ни одно выздоровление, не зря отправляясь навестить больного, мы несем ему именно апельсины, как самые солнечные, вкусные и полезные фрукты, и как пожелания здоровья и счастья.

Важно, чтобы бутылки были абсолютно свободны от влаги и чтобы они могли быть герметично закрыты. В течение недель вкус масла становится все более интенсивным. Вы можете приготовить вкусное блюдо из лапши. После смачивания небольшим количеством 96% спирта цветы календулы мацерируют в масле жожоба в течение двух недель.

Простой рецепт водки из апельсинов

Для получения маринованного масла 10 г высушенных бархатцев смачивают 5 мл вина и оставляют стоять в течение получаса. О смеси - 200 мл масла жожоба. Через две недели масло выливают и переносят в бутылку. Его можно использовать для лечения разрывов кожи, небольших травм или хрупкой кожи.

Зато цветки апельсина в странах, где растет это дерево, используют как ароматическую и целебную добавку к черному и зеленому чаю. Вещества, находящиеся в составе цветков благотворно воздействуют на сердечнососудистую и пищеварительную систему, снимают нервное напряжение, устраняют бессонницу, способствуют лучшему пищеварению и обмену веществ.

Те же правила применяются к гигиене, что и для производства растительного масла. Кремы и мази Мази включают масла или жиры, которые образуют водоотталкивающее защитное покрытие на коже. Крем - это эмульсия воды и масла, которая увлажняет кожу. Для приготовления крема необходимо добавить эмульгатор, который объединяет масляную и водную фазы. Мази, основанные на чистом жире и масле, не обязательно требуют эмульгатора. Мази и кремы сохраняют активные ингредиенты, попадающие в кожу. Они очень прочные.

Поэтому их часто смешивают с консервантами. Экстракт активного ингредиента в мазях основывается на мацерации масла. Сырье для производства простой маринозной мази. 100 мл оливкового масла, 20 г пчелиного воска, 5 г цветков календулы. Затем добавьте много желто-зеленых цветков календулы, пока не образуется еще перемешиваемая смесь. Смесь покрывают и выдерживают в течение нескольких дней.

Рецепты апельсиновых настоек


Применение апельсиновых корок для приготовления настоек позволяет нам получить замечательный по вкусу и аромату напиток, который будет уместен на праздничном столе. Кроме того, апельсиновая настойка на корках поднимет настроение, поможет справиться с плохим настроением и преодолеть депрессию.

Масса затвердевает сразу же после охлаждения. После периода покоя смесь снова нагревают до тех пор, пока смесь не станет жидкой и не процеживается через хлопчатобумажную ткань. Результирующая мазь для календулы все еще горячая, в жидкой форме, заполнена небольшими сосудами и после маркировки снабжена этикеткой. Эта мазь подходит как масло календулы для лечения меньших ран. Следует отметить, что мазь без консерванта длится всего несколько недель. Можно использовать несколько капель консерванта, доступных в торговле косметикой.

Он должен быть чистым! Перед наполнением и тщательной сушкой все контейнеры очищаются горячей водой. Мазь подходит для лечения ожогов, экземы и царапин. Эфирные масла Для экстракции эфирных масел существуют разные возможности. При перегонке водяного пара водяной пар срывает с ним эфирные масла. Это достигается за счет введения водяного пара в растительный материал. В школе вы можете сделать лаванду или масло розмарина простым аппаратом. Средняя колба Эрленмейера должна быть не менее 500 мл. После охлаждения эфирное масло в приемнике плавает на воде, оно очищается пипеткой.

Рецепт 1.

Апельсиновая настойка на цветках. Для ее приготовления вам понадобится 100 грамм цветков апельсина, 0,5 литра водки или спирта, 2-3 столовых ложки сахара или меда. Смешайте все компоненты и поставьте настойку в темное место. Через 2 недели процедите, и принимайте по 30 мм 3 раза в день перед едой. Настойка на цветках апельсина хорошее средство при нервном и физическом истощении, депрессии, бессоннице.

В лавандовом поле цветы лаванды заполняют в чайник, который погружается в водяную баню. Водяная баня нагревается уже обработанной соломой лавандового растения. Дым, образующийся при сожжении соломы, насыщается паром лаванды. Водяной пар, поднимающийся в котле, разрывает ароматическое масло, содержащееся в лаванде.

Пары проходят через охлаждающую катушку. Там конденсируется масло, которое все еще смешивается с водой. Когда масло плывет по воде, вы можете его декантировать. Полученное таким образом масло сильно пахнет, оно используется для производства многочисленных ароматов и духов.

Рецепт 2.

Апельсиновая настойка на корках на спирту или на водке. Для ее приготовления возьмите корку с одного апельсина, 500 мл водки или спирта, 2 стакана сахара, 900 мл воды. Для настойки из корок апельсина, их можно порезать ножом, или протереть на терке, чем мельче будут частицы корки, тем больше жидкости из них выйдет, и тем вкуснее будет настойка.

Вы можете снять раму из дерева, снять заднюю стенку и разложить стеклянную пластину толщиной 1 см со свежим кокосовым маслом; для этой цели подходит деревянный шпатель. Затем сильно надушенные лепестки роз с пинцетом помещаются на него и слегка прижаты, рама покрыта другой стеклянной пластиной. Цветы обмениваются каждые 1-2 дня. Через четыре или шесть недель помада, насыщенная запахом, очищается деревянным шпателем и помещается в плотно закрытый стеклянный сосуд. В два раза больше вина, а затем смесь энергично перемешивают.

Еще через две-три недели запахи попали в алкоголь. После фильтрации получают аромат розы, оставшийся жир можно использовать для приготовления крема. Наиболее часто используемый сегодня способ экстракции эфирных масел - холодная экстракция. Цветки смешивают с растворителями, такими как эфир или углеводород, эфирные масла растворяются в растворителе. Поскольку можно работать при низких температурах, ароматы в основном сохраняются. Из-за различных точек кипения растворителя и эфирных масел последнее можно легко отделить от растворителя.

Спиртное смешивают с цедрой в одной банке и настаивают 1 неделю. Затем фильтруют и переливают в чистую посуду. Из воды и сахара делают сироп и разводят со спиртовой настойкой.

Если вы хотите сделать настойку из сухих корок, вам придется настаивать напиток 2 недели.

Рецепт 3.

Апельсиновая настойка на цедре на спирту или на водке. Сотрите цедру с трех апельсинов, сложите ее в литровую банку и полностью наполните ее водкой или спиртом. Дайте настояться в течение 2-3 недель, затем процедите. Если настойка была сделана на водке, можно положить в нее 2 ст. ложки сахара, если на спирту – сделайте сахарный сироп, с таким расчетом, чтобы настойка была нужной вам крепости.

Рецепт 4.

Апельсиновая настойка с цедрой и мякотью. Возьмите 2 апельсина, порежьте их мелкими кусочками, не снимая кожицу, удалить нужно будет только семена, поскольку они дают горечь. Положить кусочки апельсина в трехлитровую банку, добавить 150 грамм меда, 2,5 литра очищенной водки. Если мед густой – сначала размешайте его отдельно с небольшим количеством спиртного, он должен полностью раствориться.

Настойка должна стоять 1 неделю, затем ее нужно будет процедить, и оставить на 5 дней для оседания осадка, тогда ее нужно будет еще раз очистить и употреблять отдельно, или же использовать для приготовления коктейлей.

Рецепт 5.

Апельсиновая настойка с имбирем. Возьмите 400 грамм апельсиновых корок, 20-30 грамм тертого корня имбиря, 2,5 литра водки.

Компоненты сложить в большую банку и настаивать 15 дней. Затем отфильтровать и оставить еще на 4 дня.

Рецепт 6.

Апельсиновая настойка по оригинальной технологии. Возьмите 350 мл спирта крепостью в 70%, 1 небольшой апельсин, 400 мл воды.

Спирт налейте в литровую банку, апельсин подвесьте над спиртом так, чтобы они не соприкасались. Настаивайте 2-3 недели, а затем уберите апельсин и разбавьте напиток чистой водой.