Хачапури с мясом из слоеного. Рецепт приготовления хачапури с мясом с фото. Какой формы изделия выпекать.

Хачапури с мясом – это вкусные и сытные пирожки, которые не оставят никого равнодушными. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов их приготовления.

Рецепт хачапури с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • яйцо – для обмазки;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • фарш свиной – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • – по вкусу.

Приготовление

Замечания автора: Хачапури - восхитительное блюдо из Грузии. Куда бы вы ни отправились в Грузию, вы можете быть уверены, что будете есть Хачапури не реже одного раза в день. Эти национальные сырные хлебы бывают разных форм: грузины делают этот хлеб в большой буханке для особых случаев, но уличные торговцы также продают его в небольших бриллиантах с титановым размером или кошельках «нищих». Существует несколько отличительных типов хачапури из разных регионов Грузии. Этот рецепт, вероятно, является наиболее распространенным типом, но у него есть свой собственный вкус и ингредиенты, которые мне нравятся, и которые добавляют специальные свежие ароматы весны к традиционной простой сырной начинке.

Рецепт приготовления хачапури с мясом достаточно прост. Слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, отрезаем от него кусочки и формируем шарики. Луковицы чистим, шинкуем и смешиваем с мясным фаршем. Приправляем массу специями по вкусу, добавляем масло и перемешиваем. Далее раскатываем заготовки в лепешки, выкладываем начинку, стягиваем края к центру, защипываем и раскатываем лепешку до плоского состояния. Таким образом, формируем все хачапури с мясом из слоеного теста и выкладываем их на промазанный маслицем противень. Обмазываем сверху взбитым сырым яйцом и запекаем в духовке в течение 30 минут до готовности. Готовые хачапури покрываем растопленным сливочным маслицем и складываем в стопочку друг на друга.

Обжарить его в масле до слегка поджаренного. Делает 4 или 8 пирогов. Размешайте тесто, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не сформируете мягкое тесто. Замешайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Используя большую вилку, хорошо перемешайте и засохните, чтобы получить гладкую однородную смесь. Повар, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не смягчится, около 5 минут. Добавьте чеснок и кайенн, затем варите на 1-2 минуты дольше. Вылейте избитые яйца и медленно сбегайте. После того, как мягкие творожные формы образуют, немедленно сложите их и овощи в смесь сыров и трав. Охладите до комнатной температуры, попробуйте приправы, а затем охладите в холодильнике в течение 15-20 минут. Разделите оставшееся тесто на 4 равные части и сформируйте каждый в шар. Соберите один край вокруг начинки, затем обойдите отверстие и зажмите края вместе. Соберите тесто в центре и зажмите, чтобы запечатать. Это будет похоже на негабаритный клецки. В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне, расплавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, обжарьте один пирог. Положите его шов стороной вниз и варите до коричневого цвета, затем переверните и приготовьте верхнюю часть до коричневого цвета. Повторяйте с каждым пирогом. Перенесите на сервировочную тарелку и почистите верхушки еще одним растопленным маслом. Они могут быть сделаны заранее и нагреты в тостерной печи.

  • В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и дрожжей.
  • Добавьте воду, перемешайте, затем добавьте масло и соль.
  • Покройте и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока вы Сделайте начинку.
  • В миске смешайте сыры, соль и перец, лимонную цедру и травы.
  • Отложите.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле соте на среднем огне.
  • Добавьте кориандр, зеленый лук, пандусы, соль и черный перец по вкусу.
Представьте себе далекое место, где коровы превосходят количество автомобилей, органические молочные потоки в желтом изобилии и свежий свежий хлебный хлеб украшают каждый стол для завтрака.

Рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 330 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • – 3 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Это молочный рай Республики Грузия в самом сердце Кавказа, чье национальное блюдо, хачапури, так же весело, как и сказать. Кузина к пицце и наан, хачапури - это грубое слово для хлеба, наполненного сыром, а в Грузии это неизбежно. Хачапури похожи на снежинки: ни один из них не является абсолютно похожим. Они могут быть круглыми, квадратными или лодочными, в зависимости от региона и повара. Куки часто смешивают и подбирают сыры для достижения желаемого вкуса и консистенции. Тесто также широко варьируется: оно может быть более жёстким, чем корка пиццы, или как нежное, как булочка, определяющими факторами являются разрыхлитель и способ приготовления.

Молоко немного подогреваем, разбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и вливаем немного растительного масла. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки. Затем всыпаем муку, дрожжи и готовим на режиме «Тесто» 1,5 часа. Не теряя времени, готовим начинку: луковицу чистим, рубим меленько ножом и пассеруем на растительном маслице. Потом добавляем обжарку к мясному фаршу, кладем аджику и специи по вкусу. Подливаем немного фильтрованной воды и все перемешиваем ложкой. Тесто разделяем на 2 части, тонко раскатываем их в лепешки и распределяем начинку, оставляя немного места по краям. Накрываем сверху второй лепешкой, скрепляем плотно края, раскатываем скалкой и перекладываем заготовку на противень. Поверхность промазываем взбитым яйцом, делаем отверстия ножом для выхода пара и выпекаем хачапури с мясом при 190 градусах в течение 25 минут. Горячий пирог покрываем растопленным сливочным маслицем, накрываем полотенцем на 10 минут, а потом подаем к столу.

А затем есть надстройки, которые варьируются от целого яйца до отварного картофеля до горькой зелени. Это острые ощущения хачапури - они заставляют вас гадать. На самом деле, некоторые из лучших хачапури вообще не являются технически хачапури, так как «хачо», сыр, полностью отсутствует.

Вы даже можете увидеть это в некоторых модных меню в Нью-Йорке. Но не обманывайте себя - у каждого региона есть своя жажда исполнения этого любимого блюда. Вот девять из наших фаворитов. На самом деле так повсеместно, что, контролируя колебания цен на основные ингредиенты, яйца, мука, масло и сыры-экономисты могут отслеживать темпы инфляции.

07 мая 2016 849

Хачапури – это гордость грузинской национальной кухни. Оно представляет собой большой пирожок или лепешку с сырной начинкой внутри. Блюдо делают из любого теста: песочного, дрожжевого или слоеного.

Главный ингредиент – мацони. Из-за того, что продукт не всегда доступен в продаже, многие кулинары наловчились заменять его обычным кефиром или ряженкой.

Где это взять: Ресторан «Сормони», Сормони. Взгляд на только что испеченный Аджарули хачапури похож на вглядываясь в устье вулкана, его скалистые корки уступают море расплавленного, разбрызгивающегося сыра. Как будто полножирные сульгуни не были достаточно снисходительны, аджарцы-грузины из Черноморского региона - коронают блюдо с треснувшим яйцом и здоровым куском сливочного масла, которые закручиваются за столом.

Рецепт рецепта аджарули хачапури у себя дома? Прислушайтесь к совету мастера-пекаря Георгия Махарашвили, который строит 400 Аджарули хачапури в день в Сахахапуре №1 в Тбилиси: Попробуйте, попробуйте и попробуйте еще раз. Когда дело доходит до Аджарули хачапури, практика делает совершенным.

Существует несколько технологий сворачивания основы при формировании хачапури: в виде конверта, лодочки или с крепко слепленными краями. Начинка тоже имеет вариации: с сыром сулугуни, с брынзой, творогом, с добавлением свежей зелени. Готовят его как в электродуховке, так и на сухой сковороде на плите.

Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с начинкой из сыра считается одной из классических вариаций этого блюда.

В Самегрело, лесной провинции в западной Грузии, местные повара имеют репутацию своего более-более-более отношения, когда речь заходит о сыре. Там есть эларджи, мегрельская специальность крупы, обогащенная немыслимыми количествами сульгуни и масла, которые приведут к тому, что любой американский южанин встанет на колени. И тогда есть Мегрули хачапури, идентичные имерули хачапури, за исключением одного восхитительного украшения: кусочки сульгуни растаяли над верхней корой. Вы слышали это право - помимо изобретения вина, грузины, возможно, изобрели пиццу с фаршированной корочкой.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сыр мягкий – 300 г;
  • Свежая зелень- пучок.

Смешиваем вместе одно яйцо и свежий кефир, соль и добавляем сахар. Все хорошо промешиваем и подсыпаем небольшими порциями полкило протрушенной муки. Вымешиваем основу, накрываем миской и оставляем отдыхать. Высыпаем оставшуюся муку на сухую ровную поверхность, сверху режем мерзлое масло и всю массу рубим широким ножом до образования гомогенной массы. Образуем из мучной крошки ком и охлаждаем его.

Возможно, лучшая ручная трапеза в Грузии, лобиани, родом из высокогорья Рача, региона, известного своей дымной ветчиной, которая проникает в сливочную фасоль, вместе с ответом Джорджии на порошок карри, содержащий синий пажитник, высушенный бархатцы, и семена кориандра. Эти пухлые пирожки с мясом являются специальностью Сванети, таинственного региона на северо-западе Грузии, где тысячи летних башен разделяют горизонт с ледниковыми пиками. Кубдари - это горная пища - вид жажды к ребрам, который вы жаждете после дня похода по крутым ущельям.

Где его взять: Гостевой дом Кристина, Местия. Многослойный и сокрушительно хрустящий, пеновани хачапури падает где-то между круассаном и кесадиллами. Эти сырные обороты трудно найти за пределами Самцхе-Джавахети, засушливого региона на юге Грузии, главной достопримечательностью которого является раскинувшийся, потусторонний пещерный город Вардзия.

Раскатываем пресное тесто, по центру кладем сливочное, сворачиваем в виде простыни и раскатываем скалкой, пока не образуется единое целое. Снова сворачиваем и раскатываем. Отправляем охладиться на час.

Отвариваем оставшиеся яйца. Сыр шинкуем ломтиками. Извлекаем тесто, делим напополам и раскатываем. На одну часть выкладываем смесь яиц, сыра и зелени. Накрываем сверху второй частью, хорошо защепляем края и прожариваем на сухой сковороде до готовности. Обычно это занимает минут 8 для каждой стороны.

Карла Капальбо, автор книги, которая скоро будет опубликована в газете «Дегустация Грузии: путешествие по еде и вину на Кавказе», получила редкий взгляд на подготовку ее ультра-хлопьевидного теста: «На кухне без проточной воды женщина закатила мускулистую массу по круговой поднятой доске, нарисовала ее коричневым маслом, сложила ее и снова выкатила, бросив ее так часто в воздух, как пиццайоло». Будьте уверены, домашние повара: кукла с покупками печенье является удовлетворительным местом для трудоемкого грузинского рецепта.

Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Где его взять: Лагидзе Вода, Тбилиси. Осетины - это этническое меньшинство с корнями в Иране, и они известны своим отличительным языком и кулинарными традициями. Один из типичных для региона рецептов - чахрагина, круглый хачапури, фаршированный листьями свеклы и соленым осетинским сыром. Горькая зелень прорезала богатые молочные продукты, делая этот сорт хачапури более легким, чем его коллеги.

Хачапури с творогом на слоеной основе

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ряженка – 250 мл;
  • Соль, сахар – по чуть-чуть;
  • Брынза – 250 г;
  • Творог жирный – 300 г;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Погружаем сливочное масло в морозилку. Смешиваем теплую ряженку, яйцо и сахар. Все промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенные разрыхлитель, соль и 300 граммов муки. Замешиваем тесто. Накрываем посудой и даем полежать.

Где это взять: Барбарестан, Тбилиси. Шоколадное ресторанное блюдо, не имеющее региональной принадлежности, хачапури шампурзе - это жареный, наполненный сыром хлеб. Чтобы сделать это, грузинские шеф-повара нанесли массивные куски сульгуни на вертеле, обманывают все это в хлебном тесте и готовят его по горячим углям. Готовый продукт - это блестящий золотой кокон, скрывающий расплавленный центр, который лучше всего есть в течение нескольких минут после обслуживания, чтобы не развить эластичный сыр.

Где его взять: Ташр, Тбилиси. Где взять его: ресторан «Алани», Тбилиси. Конечная еда для комфорта, хабидзхина хачапури - это жирный, двукорчатый пирог с масляным картофельным пюре и сыром, которые отражают близость региона к России. Хабиджина тоже исходит из прохладных осетин, где картофель растет в изобилии. Стоит отметить, что грузинские евреи делают подобную вариацию хачапури, называемую картопилани, которая включает карамелизованный лук.


Оставшуюся муку вытряхиваем на поверхность и сверху режем мерзлое масло сливочное. Все соединяем в ком и охлаждаем. Раскатываем основу в длинный прямоугольник, с краю кладем сливочно-мучную массу и заворачиваем, как простыню.

Раскатываем скалкой от центра к краям, пока тесто не станет однородным. Складываем снова и раскатываем. Процесс повторяем шесть раз. Обматываем готовую смесь кульком и отправляем охладиться.

Затем выньте тесто, разделите его на три части и дайте каждой форме шара и дайте постоять около 10 минут. Ачарули Хачапури имеет более или менее такие же ингредиенты, как и любой рецепт Хачапури, в конце концов также сырный хлеб, но тонкая разница - это ботинок и яйца.

Как только шарик для теста превратился в лодку, это наполняется начинкой и вталкивается в духовку - около 180 градусов. Возьмем Хачапури, сырое яйцо над ним и сразу же вернемся к отступлению - все равно испеките около 10 минут. Как едят Ачарули Хачапури?

Но ясно, что с ножом или ложкой вы также можете съесть Ачарули Хачапури. Подготовьте пирог: сахарные дрожжи, добавьте оставшиеся ингредиенты, сделайте весенний торт. Подготовьте начинку: сыры раздавить или натереть, смешать с одним яйцом. При необходимости соль по вкусу. Поместите каждый сыр поверх каждого торта и сверните по бокам торта так, что вы получите внутри себя сырую лодку. Во время работы посыпьте стул и руки мукой, чтобы торт не прилипал. Дайте постоять 15 минут. Поместите духовку в духовку при максимальной температуре на планшета для пиццы, пока куриная грудка не станет золотой, удалите яйцо и верните его в духовку, пока яичный белок не выключится. После удаления из духовки положите кусочек масла на яйцо.

  • Если он слишком редок для муки, если слишком сложно добавить жидкость.
  • Положите тесто в теплое место, чтобы подняться.
  • Когда он снова удвоит его объем, он сделает его эластичным и гладким.
  • Покройте и встаньте обратно.
Павел Головин вырастил идею открытия грузинского пекаря в Кишиневе четыре года.

Соединяем в одной миске порезанную брынзу, творог и базилик. Мнем все вилкой, чтобы добиться однородности.

Активируем электродуховку. Раскатываем тесто, по центру выкладываем начинку и скрепляем края. По центру оставляем отверстие, чтобы форма напоминала лодку. Погружаем запекаться на полчаса. После того как извлекли блюдо, можно смазать сверху сливочным маслом. Так хачапури будет еще мягче.

Идея возникла в тот день, когда он попробовал грузинскую дроти-лаву в Одессе. В этот момент Павел понял, что хотел бы создать грузинскую пекарню. В то же время ситуация позволила это, учитывая, что местный рынок не перегружен этим видом продукции - в Кишиневе только одна компания «Мимино» занимается добычей грузинской лавы.

Продукты для теста на две порции

Грузинская лава, в отличие от армян, выпекает небольшое количество дрожжей - всего 3 грамма на единицу продукции. Но Павел Головин не просто хотел испечь грузинскую колбасу, чтобы продать ее через магазины, но он решил открыть грузинского пекаря, который позволил бы продавать горячие хлебобулочные изделия на месте.

Хачапури с сыром сулугуни

Проще простого купить готовое тесто и приготовить дома на кухне хачапури с сулугуни.

Компоненты:

  • Слоеное тесто – 550 г;
  • Сыр сулугуни – 350 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Размораживаем готовое слоеное тесто. Сыр и масло сливочное натираем на терке, вбиваем яйцо и добавляем зелень.

Все хорошо промешиваем. Разогреваем электродуховку до 180 °С.

Раскатываем тесто и нарезаем произвольно на ромбики.


По центру кладем сырную начинку, защепляем края в виде конверта и выкладываем на противень.


Запекаем полчаса. Можно промазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом.


Хачапури с нежнейшим с мясом

Хачапури можно начинять не только диетическим фаршем, но и мясным тоже.

Компоненты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – для смазывания;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Аджика – 2 ст. л.;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Пропускаем через электромясорубку предварительно помытое и разделанное мясо. Вместе с ним – очищенный лук. Добавляем аджику, соль и тертое сливочное масло.

Все тщательно промешиваем. Смотрим на консистенцию. Если вышло слишком круто, вливаем теплую кипяченную воду. Притрушиваем специями и даем промариноваться.

Размораживаем тесто, делим на полоски и раскатываем. Нарезаем квадратики 5 × 5 сантиметров. По центру накладываем начинку. По этому принципу формируем всю выпечку.

  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Отвариваем два яйца, шинкуем кубиками. Смешиваем с измельченным чесноком, сметаной и зеленью. Размораживаем готовое тесто. Нарезаем на полоски.

    По центру выкладываем подготовленную начинку. Скрепляем края в виде лодочки, оставив отверстие. Лучше всего это сделать методом скатывания. Выкладываем на противень, промазанный маслом сливочным.

    В центр каждого полуфабриката вбиваем яйцо, подсаливаем и сдабриваем специями. Погружаем запекаться в ранее прогретую электродуховку на полчаса.

    1. Если у вас ограничено время на приготовление слоеного теста, можно заменить его магазинным. Но обязательно выбирайте дрожжевое. Из него легче сформировать лодочку, и начинка не будет вытекать наружу;
    2. Вместо сулугуни можно использовать обычную моцареллу, но тогда не кладите зелень, чтобы начинка не была слишком влажной;
    3. Следите, чтобы кисломолочные продукты, применяемые в основу, были комнатной температуры, это поспособствует легкому замешиванию;
    4. Перед добавлением сырых яиц в начинку обдайте их кипятком и протрите сухим полотенцем;
    5. Чтобы начинка была сочнее, натрите в нее сливочное масло;
    6. Едят хачапури горячими, только снятым с плиты. Но если они остыли, можно подогреть в микроволновке и вкус будет не хуже;
    7. Обязательно дайте тесту отдохнуть после замешивания, чтобы клейковина разбухла, и оно не прилипало к рукам и стало более податливым;
    8. Если попалась слишком соленая брынза, ее нужно предварительно вымочить около трех часов;
    9. Если нет мацони, его заменяют любым кисломолочным продуктом. Но можно приготовить мацони собственноручно. Для этого потребуется банка молока (три литра). Слегка подогреваем, добавляем три ложки сметаны, все хорошо размешиваем. Укутываем теплым полотенцем на ночь. Утром охлаждаем.

    Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Готовьте с удовольствием, с каждым разом все лучше и лучше оттачивая свое кулинарное мастерство!