Панировка как в kfc. Сочная курочка в хрустящей корочке, как в KFC. Куриные стрипсы с кунжутом.

Почти восемьдесят лет компания KFC хранила этот рецепт, как величайшую тайну.

С одной стороны, рецепт из фастфуда – это сомнительное удовольствие для домашней кухни. Однако, я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что рецепт был создан ещё в начале сороковых годов двадцатого века. В те времена люди отлично знали вкус натуральной пищи. И, что важно, умели готовить действительно вкусно.

Рецепт полковника планирует мариновать кусочки курицы с костью в воде и встряхивать их 7 раз в корзине. В классическом американском рецепте, кусочки курицы пропускают сначала в взбитые яйца и смешать с молоком, а затем смешать с мукой и специями «секретно». Как правило, используют смесь красного перца, лука, сельдерея, шалфея, чеснок, душистый перец, орегано, красный перец, черный перец, базилик и майоран. В этот момент, не проходя через сухарики, курица бросают в кипящее масло.

Рецепт, как ни странно напоминающий жареной курицы флорентийца, в котором куриные ножки сделаны мариновать в оливковом масле, лимонный сок, чеснок, петрушка, розмарин, лавровый лист, соль и перец. А затем погружают в тесто из яйца и муки до жарки в хорошем оливковом масле. С мелко нарезанной петрушкой и лимонной приправой. Будут ли американцы такими добрыми?


Рецепт курицы от KFC

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 — 520 г
  • Сухие листья тимьяна – ½ столовой ложки
  • Сухие листья базилика – ½ столовой ложки
  • Сухие листья душицы – 1/3 столовой ложки
  • Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 столовая ложка
  • Горчица сухая – 1 столовая ложка
  • Паприка сухая – 4 столовых ложки
  • Соль чесночная – 2 столовых ложки
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый – 3 столовых ложки
  • Соль – 2/3 столовых ложки
  • Сливки обезжиренные – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Курица – 1 шт.

Готовим курицу по рецепту KFC:

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

Это специальность, которая сделала знаменитую американскую сеть фаст-фудов, сделав ее личным «усы» лучшим другом восхитительной заморской страны. Для справки, симпатичный старик действительно существовал, его называли Харланд Сандерс и он был основателем империи, которая теперь насчитывает тысячи торговых точек по всему миру.

Отправной точкой является чистый «молодой» молодой человек, нарезанный кусками по суставам, затем вылитый мукой, приправленный солью и перцем и посыпанный двумя взбитыми яйцами. Через полчаса отдыха кусочки дважды попадали в панировочные сухари и поджаривали в кастрюле с маслом или салом.

  1. Разделываем курицу на порционные кусочки средней величины (отделяем крылышки, голени, бедра, грудку делим, примерно, на 4 части и т.д.).
  2. Смешиваем муку, соль и специи в чашке.
  3. Замачиваем кусочки курицы в смеси сливок и взбитого яйца. Маринуем курочку в этой смеси в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Извлекаем кусочки курицы из сливок и даём стечь с кусочков лишней жидкости.
  5. Обмакиваем курочку в смесь муки и специй – кусочки должны быть покрыты мукой со специями со всех сторон. Выдержать кусочки курицы в смеси 20 минут.
  6. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (7 – 8 см) до температуры 175 градусов и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета 15 – 18 минут. Переворачивать только один раз.
  7. Готовую курицу выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами (чтобы удалить лишний жир).


Самая базовая версия включает в себя более мелкие, мучные кусочки, погруженные в треснувшие и соленые яйца, а затем обжаренные в кастрюле. В обоих случаях Артуси сопровождает лимоны. Возвращаясь к курице, другой диффузный вариант состоит в том, чтобы подготовить настоящую тесто вместо муки и пойти в яйца, или принять классический кастрюлю, например, котлету.

Заморские, жареный цыпленок, кажется, родился в афро-американском сообществе. Выбранные ароматы смешивают с мукой, в которой проходят кусочки курицы, всегда с костью и кожей. Влажный элемент, необходимый для придания тела и прилипания к коре, может быть взбитым яйцом или молоком.

Как приготовить стрипсы, как в KFC? Рецепт и фото

November 22, 2015

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

Устраните большие ручки от куриных крыльев руками или помогите с помощью пинцета. Промойте куриные крылышки холодной водой, высушите их кухонной тканью и отложите в сторону. Держа запечатанный мешок, хорошо встряхните его, чтобы смешать специи и муку. Понемногу добавьте куриные крылышки в сумку и встряхните ее до тех пор, пока крылья не смешатся с смесью муки и специй. Поместите курицу в холодильник на 1-4 часа. Этот проход важен для получения хрустящих крыльев! Поместите сухари в миску. В другой миске взбейте яйца и молоко венчиком или вилкой, пока не получите пенистую и гомогенную смесь. Выньте куриные крылышки из холодильника и встряхните их, чтобы удалить смесь муки и лишних специй. Погрузите крылья в смесь яиц и молока и положите их в тертый хлеб, пока он полностью не будет слит. Важно не задерживаться слишком много в соединении, иначе специи будут удалены из куриных крыльев. Удалите лишний взлом. В достаточно глубоком горшке или сковороде нагреть масло семян. Положите щепотку панировочных сухарей в масло: если он жарится, тогда масло достаточно горячее. Окуните куриные крылышки в масло в два раза, чтобы избежать слишком высокой температуры. Варите около 6 минут, затем варите и варите еще 6 минут. В этот момент крылья должны быть позолочены и приготовлены в нужном месте. Вы можете убедиться, что они готовы, сделав небольшой разрез в самой толстой части и проверяя, что мясо не розовое. Удалите куриные крылышки из горшка и поместите их на кухонную бумагу, чтобы поглотить лишнее масло. Подавайте их, как только они горячи!

  • Налейте крылья на плиту, чтобы удалить оставшиеся волосы.
  • Сократите расширение до конца крыла и удалите излишки кожи.
Примечательно, что рецепт является одной из самых ценных секретов торговли в пищевой промышленности.

Хрустящая курочка

Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

  • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
  • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную приправу для курицы. После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
  • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
  • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

Рецепт курицы от KFC

Смешайте в миске для муки и всех сухих специях. В другой контейнер смешайте избитое яйцо и сметану. Удалите кусочки курицы из яичной смеси и сметаны, дайте им хорошо слить, затем вылейте курицу в мучную смесь и специи. Важно, чтобы каждый кусочек курицы хорошо «одевался» в этой смеси.

Поместите кусочки курицы на гриль и дайте им «отдохнуть» в течение 20 минут. Пока вы ожидаете, что кусочки курицы будут готовы поджарить, подготовьте сковородку. Положите много рапсового масла в глубокий горшок и нагрейте его до 175 градусов по Цельсию. Используйте кухонный термометр для контроля температуры. Когда температура масла достигает 175 градусов, он уменьшает пламя до «среднего».

Как делать стрипсы, как в KFC

С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

  • Возьмите куриную грудку, отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
  • Возьмите приправу для курицы (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо - панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как готовить стрипсы, как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
  • В глубокой емкости смешайте панировочные сухари, столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
  • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
  • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:



Куриные палочки

Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Два пучка кинзы измельчите ножом.
  • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
  • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
  • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
  • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
  • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
  • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

Куриные стрипсы с кунжутом

Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

  • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
  • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
  • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
  • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

Стрипсы в овсяных хлопьях

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
  • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
  • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

Пряные стрипсы

Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

  • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
  • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Куриные палочки с кукурузных хлопьях

  • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузные хлопья измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
  • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.