Плюшки на скорую руку. Булочки на скорую руку - общие принципы приготовления. Булочки на кефире и сливочном масле.

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.



Готовится это вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Булочки на скорую руку - общие принципы приготовления

Этот 45-минутный рецепт рулона корицы - это мой рецепт при приготовлении рулонов корицы, потому что он производит самые мягкие самые пушистые рулоны корицы. Я, честно говоря, не вернулся к старому 2-часовому методу, потому что, потому что подождать 2-3 часа, когда они могут быть готовы всего за 45 минут? Затем разверните тесто и нанесите на него смесь корицы, разрежьте его и поместите рулоны в кастрюлю. Накройте фольгой или пластиковой оберткой и поместите в предварительно нагретую духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.


Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Через 20 минут рулоны будут мягкими и пушистыми. Как вы можете видеть ниже, самые пушистые рулоны корицы. Наверху с некоторой глазурью, возьмите чашку кофе и наслаждайтесь! Чтобы приготовить тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи вместе до равномерного распределения. В маленькой микроволновой чаше нагрейте воду, молоко и масло вместе в микроволновой печи, пока масло не расплавится. Добавьте яйцо и размять вручную или со стоячим миксером в течение 3-4 минут или до тех пор, пока тесто не станет липким. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить через 10 минут или непосредственно перед тем, как поместить рулоны в духовку. Расправьте размягченное масло сверху. Смешайте корицу и сахар и посыпайте ее по всему тесту. Сверните тесто плотно и нарежьте 9 частей. Выпекать коричные рулеты в течение 15 минут или до золотистого цвета. Удалите из печи и сверху глазурью. Чтобы сделать глазурь: Смешайте сахарную пудру, ваниль и 2 столовые ложки молока вместе, пока они не станут гладкими и свободными.

  • Перемешать смесь масла в смесь муки.
  • Поместите в слегка смазанную жиром миску и дайте постоять около 5 минут.
Мой любимый рецепт рулетки для обеда.

Ингредиенты :

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.


Эти быстрые сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Это рецепт для удержания. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет простых ужинов в моем блоге, потому что кто хочет простой ужин, когда у вас может быть теплый, медовый, золотисто-коричневый, мягкий, нежный, роскошный ужин? Само собой разумеется, что это мои любимые ужины.

Это старомодный, сделанный с любовью ужин. Ничего из морозильника или хуже, из банки. Домашнее тесто производится с основными ингредиентами для хлеба. Говоря о муке, мы сегодня используем хлебную муку. Дополнительная клейковина помогает сделать готовые рулоны лишними жевательными и, гм, более хлебоподобными. Первый рост сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем - после того, как вы сформируете тесто на 16 шаров и занимает около 1 часа. Все хорошее дрожжевое тесто требует времени, чтобы развить свой аромат, его клейковину и расти, поэтому не ожидайте ветерок через шаги рецепта.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.


Эти быстрые больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Это не рецепт того, кто спешит

Вы можете спешить с жизнью, но вы не можете пить хлеб. Потому что действительно хороший, качественный дегустационный хлеб нельзя спешить. Хотя тесто требует времени, чтобы развиваться и расти, в этом рецепте медового сливочного масла больше времени ожидания, чем рабочего времени. Это дает вам время, чтобы на самом деле подготовить главное мероприятие! Вроде, и индейка благодарения.

И, к счастью, вы можете начать работу над этими рулонами заранее. Марочный бросок на помощь! Убедитесь, что вы прочитали мои инструкции по приготовлению в рецепте. После того, как роллы запекаются до золотистого цвета, налейте их медовым маслом. Распространение или чистка масла поверх тонкого, воздушного необожженного рулона весит их и поощряет их к сдуванию. Мы не хотим терять член, люди! Итак, ждите, пока они не станут золотыми, теплыми и вкусными прямо из печи.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.


Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Затем, разложись на хорошие вещи и дайте им впитаться в каждую щель. Эти мягкие и пушистые рулоны из сливочного масла. Вы должны испечь их прямо сейчас! Они украдут шоу на любых будущих ужинах. Они расскажут о праздничных и рождественских столах. Они захватят мир!

Налейте теплое молоко в миску стояночного миксера, снабженного крючком для теста. Если у вас нет микшера, вы можете перемешать вручную на этом шаге. Когда миксер стоит на низкой скорости, добавьте мед, яйцо, яичный желток, расплавленное масло, соль и 3 стакана муки. Ударьте на низкой скорости в течение 1 минуты, как все вместе. Тесто должно быть толстым, но мягким. Он должен удаляться от боковых сторон чаши, когда она смешивается. Когда это произойдет, он готов замешиваться. Если, однако, тесто слишком липкое для обработки - добавьте больше муки, 1 столовую ложку за раз. Убедитесь, что вы не добавляете лишнюю муку; Вы хотите мягкое, слегка липкое тесто. Сформовать тесто в шарик и вывернуть его на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 2 минут, затем поместить в смазанную маслом миску. Поверните тесто, чтобы покрыть все стороны. Накройте чашу пластиковой пленкой и поместите ее в теплую среду, чтобы подняться до удвоения, около 2 часов. После удвоения по размеру ударите тесто, чтобы освободить пузырьки воздуха. Удалите тесто из чаши и выньте его на слегка посыпанную мукой поверхность. Удалите еще раз, чтобы высвободить больше пузырьков воздуха, если это необходимо. Используя острый нож, порежьте тесто пополам. Они не должны быть идеальными! Легко накройте пластиковой пленкой и позвольте подняться до удвоения в размере и пух, около 1 часа. В то время как булочки запекаются, смешайте ингредиенты для выпечки вместе, чтобы сделать сливочное масло из мёда. Удалите рулоны из духовки, когда они закончите, почистите или нанесите на каждый теплый рулон большое количество медового масла. Подавайте с любым оставшимся маслом для меда Остатки крышки и хранить в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать в течение 3 месяцев, затем оттаять всю ночь в холодильнике. Охлаждайте в течение ночи или до 2 дней, затем выньте из холодильника и продолжайте со стадии.

  • Или, если у вас нет подставного миксера, обычной большой чаши для смешивания.
  • Дайте ему легкое перемешивание ложкой и дайте ему посидеть в течение 5 минут.
  • Смесь должна быть пенистой через 5 минут.
  • Если нет, начните с новых дрожжей.
Не оставляйте сливочное масло!

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.


Вкусные и быстрые готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Без этого рулонов не будет немного вкуса. Причина в том, что раскладывание или чистка маслом поверх тонкого, воздушного необожженного рулона весит их и стимулирует их сдувание. Лучше всего распространять на сливочное масло сразу после выпечки. Налейте половину воды в колодец, затем добавьте свои дрожжи, сахар и соль и перемешайте с помощью вилки. Продолжайте доставлять муку в центр до тех пор, пока не получите устойчивую консистенцию каши, а затем добавьте оставшуюся воду. Продолжайте смешивать до тех пор, пока он не будет снова зациклен, тогда вы можете быть более агрессивным, принося все муки, делая смесь менее липкой. Мукайте руками и поглаживайте и толкайте тесто вместе со всей оставшейся мукой. Этап 3: замешивание! Здесь вы застряли. С небольшим количеством смазки локтя просто нажимайте, складывайте, хлопайте и валите тесто вокруг, снова и снова, в течение 4 или 5 минут, пока не получите шелковистое и эластичное тесто. Шаг 4: сначала докажите Мука верхней части теста. Положите его в миску, накройте пленкой и держите ее примерно на полчаса до удвоенного размера - идеально в теплом, влажном, без сквозняков месте. Это улучшит вкус и текстура вашего теста, и всегда интересно узнать, что старые дрожжи вступили в действие. Напряжение 5: второе подтверждение, ароматизация и формирование После того, как тесто удвоилось по размеру, выпустите воздух на 30 секунд, выбив его и раздавливая его. Теперь вы можете формовать его или придать ему по вкусу - сложенный, наполненный, подпеченный, любой - и оставьте его на второй раз за 30 минут до часа, пока он не удвоится в размере еще раз. Это самая важная часть, так как второе доказательство придаст ей воздух, который, наконец, будет приготовлен в ваш хлеб, придавая вам действительно легкую, мягкую текстуру, которую все мы любим в свежем хлебе. Очень аккуратно поместите хлебное тесто на пылесборный поддон для выпечки муки и в разогретую духовку. Не хлопай дверью, иначе ты потеряешь воздух, который тебе нужен. Вы можете сказать, если это приготовлено, постукивая по его дну, - если это звучит пусто, это сделано, если он не делает этого, то снова вставьте его еще немного. Не стесняйтесь замораживать оставшийся хлеб.

  • Этап 1: приготовление колодца.
  • Накиньте муку на чистую поверхность и сделайте большой колодец в центре.
  • Стойка 2: соединяясь Медленно, но уверенно вносите муку изнутри колодца.
Домашние сланцевые булочки - ничто не сравнится с домашней булочкой, ароматом хлеба в духовке, теплыми булочками, нет ничего лучше.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.


Быстрые можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ах, эти слайдерские булочки, полюбите мне несколько булочек с ползунком. Хлеб - это хлеб, так что это не так сложно. Думаю, это означает, что у нас может быть несколько, а не только один. Супер легко сделать, просто смешать все ингредиенты в смесителе и дать тесто расти. Удостоверьтесь, что ваши дрожжи свежие, иначе на ваше тесто будет расти, или это может даже не подняться вообще.

Зависит от того, насколько большой или высокий вы хотите. Позвольте им встать немного снова, затем щебетать их щедро с расплавленным маслом. После того, как вы испекли их в течение 10-12 минут, у вас есть эти красивые, масляные, идеально круглые слайдер-ролики, которые только готовы быть использованы, как вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.


Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Слайдеры крабового торта были деликатесами и длились недолго. Если вы, ребята, любите этот рецепт, и, самое главное, сделайте это сами, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мне всегда нравится видеть, что вы, ребята, придумали! Используя крючкообразное крепление, смешайте все вместе на среднем уровне в течение примерно 3 - 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, а сторона чаши будет чистой. Если тесто слишком жесткое или сухое, добавьте немного воды или если оно слишком липкое, добавьте больше муки. Накройте чашу чистым влажным кухонным полотенцем и дайте тесто расти до удвоения по размеру. Подогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту Нанесите лист для выпечки с пергаментной бумагой. Используя 2-дюймовый резак для печенья, разрежьте ползунки. Вы должны получить около 25 ползунков из всего этого теста. Поместите ползунки выреза на подготовленный лист для выпечки, оставляя небольшое пространство между ними, так как они Будет расти. Покройте булочки влажным кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть еще 30 минут или до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Почистите сковородку с расплавленным маслом и запекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.

  • Добавьте все ингредиенты в миску вашего миксера.
  • Тесто должно быть немного липким, но управляемым.
Время подготовки не включает время нарастания.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.


Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.


Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!