Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Делаем сдобные плюшки с сахаром. Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке.

Плюшкой называют сладкую, сдобную булочку с изюмом, корицей или другими добавками.

Свое название выпечка получила благодаря своей сплющенной форме.

При этом плюшки можно сделать в форме бабочек, улиток, розочек, косичек и т.д.

Это очень вкусная, мягкая и воздушная булочка.

Дрожжевые плюшки - основные принципы приготовления

Первым делом замешивают дрожжевое тесто для плюшек. Это делают опарным и безопарным способом. Для теста нам понадобится мука, сахар, молоко, яйца, соль и дрожжи.

Удалите из жары и перемешайте в креме, 25 г масла и щепотку соли. Пусть соус немного охладится, прежде чем подавать его в миске рядом с кренделями. Летнее время - это пол, и не только дети в восторге. С отличными рецептами настоящие шедевры могут быть подготовлены огнем. Уже старые паломники в средние века использовали простое хлебное тесто, палочки и камины для жарки хлеба и удовлетворения своего голода. Сегодня очень приятно путешествовать и благодаря многим возможностям особенно вкусно.

Какое тесто подходит и что нужно? Классическим для каждого хлеба на полу является дрожжевое тесто. Эти два очень похожи по вкусу. Но также с пищевой содой вы получаете отличный хлеб. В мгновение ока готовится тесто для замешивания, которое соответствует всем критериям для вкусного хлеба. Дрожжевое тесто для пациента.

В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют немного сахара и оставляют в тепле на пару часов, пока дрожжи не «проснуться». Затем дрожжи соединяют с мукой, добавляют сахар, соль и яйца. Замешивают мягкое, эластичное тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют в тепле, чтобы тесто подошло. Желательно его несколько раз обмять, и только после этого приступают к формированию плюшек. Что касается муки, ее несколько раз просеивают, чтобы насытить кислородом. От этого зависит, насколько пышной получится ваша выпечка.

Дрожжи смешивают с 2 столовыми ложками теплого молока и чайной ложкой сахара и помещают в корыто. Тщательно перемешайте, пока консистенция не станет гладкой. Замешайте еще раз энергично, сделайте! Немного более быстрое, сытное дрожжевое тесто. Добавить жидкость в муку и немедленно размять руками. Неочищенное тесто из творожного масла.

Смешайте все ингредиенты энергично. Тестовое тесто для тех, кто особенно спешит. Теперь вам нужно решить, какое из этих тесто вы выберете, и начнется выпечка хлеба. Огонь всегда должен быть отожжен для достижения равномерного распределения тепла. В открытом огне хлеб горит слишком быстро.

  • Подходящими лесами являются фундук или ивовые рощи.
  • Бамбук не подходит, поскольку он горит слишком быстро.
  • Камин, барбекю, камин, пожарная башня или костер.
Все хлебцы могут быть очищены травами, ветчиной или луком.

Способов разделки теста и формирования плюшек существует много. Самый простой - это раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и присыпать сахаром или разложить изюм, цукаты или молотые орехи. Свернуть тесто в рулет и нарезать его кружками. Можно пласт теста нарезать длинными полосками, затем скрутить их в жгут и свернуть в виде булочки.

Достаточно вкусного травяного кварка или травяного масла. Стокброт - популярная классика при каждом пожаре в лагере, и особенно это очень радует. Мы объясняем, как вы готовите тесто из теста, что вам нужно для основного рецепта и дайте советы для вариантов, которые приносят еще больше удовольствия.

Плюшки из дрожжевого теста на кефире

Если вам нравится горячая еда, смешайте чили или раздавленные чили. С другой стороны, мелкие рубленые кубики бекона обеспечивают особенно интенсивный и дымный аромат. Если вы хотите отказаться от дрожжей в качестве ингредиента, вы можете альтернативно сделать тесто из кварк-масла в качестве основы. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты.

Сверху плюшки из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом или смазывают сиропом. Можно присыпать корицей, сахаром или молотыми орехами.

Подают дрожжевые плюшки с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 1. Плюшки из дрожжевого теста

Ингредиенты

молоко - 400 мл;

мука - 600 г;

стакан сахара;

активные сухие дрожжи - пакетик;

Сладкий палочка для сладкого зуба

Смешайте все ингредиенты, пока не образуется гладкое тесто. Вы также можете улучшить это, как вам нравится классическое основное тесто с дрожжами. Для этого вы делаете дрожжевое тесто из следующих ингредиентов. Коса особенно хороша, и вы можете тыкать на сладкие кусочки хлеба и зефира.

Вы должны обратить внимание на это при выпечке

Если вы выберете палочки для вашего запаса, убедитесь, что вы используете только ветви нетоксичных деревьев. Особенно хорошо подходят, например, ветви фундука. Удалите кору и слегка наденьте один конец ветви острым ножом. Если вы готовите ветви вместе с детьми на складе, вы должны взять резьбу, чтобы дети не повредили острый нож.

две щепотки соли;

пачка масла сливочного;

растительное масло - 80 мл;

5 г сахара ванильного.

Способ приготовления

1. В слегка подогретое молоко всыпать 100 г сахарного песка и добавить дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в тепле на десять минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2. Просеять несколько раз муку. Затем небольшими порциями всыпать ее в смесь молока с дрожжами, добавить ванильный сахар, соль и половину мягкого масла сливочного и растительного. Хорошо вымешать тесто, переложить его в подходящую посуду и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить посуду с тестом в тепло.

Затем заверните палочкообразное тесто спирально вокруг верхушки ветки или вы сформируете маленькие шарики, которые вы просто пронзаете. Теперь вы можете держать палочку над углями пожара в лагере или просто над грилем из древесного угля. Регулярно поворачивайте косу, чтобы она нагревалась со всех сторон для приготовления пищи. Если запас слегка обжарен со всех сторон, вы можете съесть его.

Стокброт изначально - простое тесто для теста. Это, конечно, не обязательно, и вы можете сделать свой хлеб без дрожжей или как тесто для выщелачивания. Единственное правило: яйца ничего не потеряли в твоем паркете. Поскольку у нас часто нет терпения, чтобы полностью тесто тесто, опасность риска сальмонеллы была бы слишком высокой.

3. Спустя час достать подошедшее тесто и выложить его на присыпанную мукой поверхность стола. Слегка его обмять и разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать тонким кружком. Смазать их маслом и посыпать сахаром. Скатать тесто в трубочку, чтобы сахар оказался внутри. Соединить концы и перевернуть рулет боком. Разрезать ножом, не дорезая до конца и развернуть по линии разреза.

Для тех, у кого нет времени на то, чтобы иметь дрожжевое тесто или просто не терпеть дрожжи, кварковое масло тесто - отличная альтернатива. Он дергается вместе, не нуждается в прогулке и так же пушисто, как дрожжевое тесто благодаря выпечке соды. Штокброт, приготовленный из теста на кварковое масло, очень похож на оригинальный хлеб из дрожжевого теста, но он немного смазлив и, следовательно, не содержит легкой пищи.

Вне хрустящей коричневой, внутри мягко мягкой - кто не любит эту солоноватую коричневую лавровую выпечку? Так почему бы не насладиться пожаром в лагере? Для этого вы просто делите дрожжевое тесто на равные по размеру порции и окуните его в кипящее щелочь. Для рассола вы готовите 80 г бикарбоната с 1 столовой ложкой соли в 1 литре воды. Если вы все еще разбрызгиваете свое тесто крупной солью, у вас есть идеальный хлеб с клюшкой.

4. Выложить плюшки на смазанный маслом противень. Сверху обмазать их взбитым яйцом и оставить их в тепле на полчаса.

5. Духовку разогреть до 180 С и отправить в нее противень с плюшками. Выпекать их полчаса. Вынуть противень из духовки. Плюшки переложить в корзину и подавать с компотом или другим напитком.

Рецепт 2. Дрожжевые плюшки «Лакомка»

Ингредиенты

Люди с непереносимостью клейковины вынуждены отказаться от любого зерна. К счастью, творожное масло для палочки может также прекрасно производиться с миндальной или кокосовой мукой. Это не работает с дрожжевым тестом, так как дрожжи нуждаются в пшенице для реакции.

Как насчет некоторых итальянских трав и маслин в тесте? С сыром все лучше? Затем просто втирайте что-то из своего любимого сыра в сырое тесто. Ты немного милая? Хорошо, тогда перепёрте тесто, но иногда с такими ингредиентами, как лимонная цедра, шоколад, ягоды или изюм и корица. Начните, когда захотите, и придерживайтесь 300 страниц дней рождения, встреч и новых идей.

400 г сгущенного молока;

10 г крахмала;

стакан кефира;

50 мл сока лимонного;

50 мл теплой воды;

творог - 200 г;

5 г сахара;

цукаты или сухофрукты - 100 г;

50 мл мартини или коньяка;

2 г ванилина;

соль - щепотка;

70 г масла сливочного;

пакетик сухих дрожжей;

5 стаканов муки.

Способ приготовления

Самая лучшая палка для творожного хлеба

Интегрированный Планировщик Питания, а также творческие проекты кулинарии и выпечки с 60 рецептами, заставят вас наслаждаться едой каждую неделю. Ритуал Стокбете начинается с поиска идеальной палки. Пойдем в лес или в парк, всегда с целью найти ветку, которая как можно более прямая - не слишком толстая и не слишком тонкая.

Какая древесина подходит для моего запаса?

Наиболее подходящими являются деревья березы, ивы и фундука. Ти и бузины вы должны избегать, потому что они ядовиты. Бамбук и ель горят слишком быстро.

Как долго и насколько толстой должна быть палка

Для гриля - палочка. Для открытого лагерного огня палка должна быть о даумендике, чтобы он не горел. При длине от 120 см до 150 см палочка должна быть достаточной для обеспечения достаточного расстояния до огня. Но он не может быть дольше, но палка в противном случае сгибается и сажает хлеб в огонь.

1. Сухофрукты или цукаты моем и замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем обсушиваем их на салфетке и нарезаем кусочками.

2. В подогретой до теплого состояния воде разводим дрожжи и 200 г сахара. Перемешиваем, пока они не растворятся полностью. Оставляем в тепле, пока дрожжи не активизируются.

3. Мягкое масло соединяем со сгущенкой и перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем алкоголь и кефир, солим и взбиваем все венчиком до однородности. Добавляем сюда молоко с дрожжами и перемешиваем. Всыпаем два стакана муки и смешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сухофрукты или цукаты и еще раз смешиваем. Всыпаем еще два стакана муки и замешиваем на столе эластичное, мягкое тесто, подсыпая муки столько, сколько необходимо. В миску наливаем две ложки масла, обваливаем в нем тесто, накрываем и отправляем его в холодильник на сутки.

Как подготовить палку?

После того, как вы выбрали запас, просто слегка поцарапайте кору спереди и заострите наконечник ножом - это удалит грязь, а тесто для теста с палочкой станет более устойчивым благодаря наконечнику. Другая возможность - обернуть палочку на одном конце алюминиевой фольгой: это также удерживает грязь от хлеба, а алюминиевая фольга также действует как хороший теплопровод.

Самый лучший камин для вашей еды

Конечно, палочный хлеб запекается над огнем в лагере. Но для тех, кто живет посередине города, есть только балкон или вы хотите выпустить парфюмер в холодное время года: есть надежда! Но будьте осторожны: ваш палочный хлеб не принадлежит к открытому пламени! Там он рухнул бы на брикетированный уголь, и это было бы невероятно жалостью, верно? Нет, хлеб на палочке должен медленно поджариваться под жарой и постоянно поворачиваться.

4. Творог соединяем со сгущенкой, соком лимона и ванилином. С помощью блендера перетираем все в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем. Убираем на два часа в холодильник.

5. Руки смазываем маслом и достаем тесто. Разделяем его на маленькие шарики. Каждый разминаем в лепешку, сделав углубление в центре. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и оставляем в тепле на пару часов. Еще раз слегка вдавливаем середину и выкладываем в углубление творожную начинку.

Штокброт можно также жарить на гриле. Если вы положите его прямо на решетку, вы должны обернуть тесто очень тонко вокруг палки. Таким образом, вы можете убедиться, что ваш патрон, несмотря на небольшое расстояние до углей, полностью обжарен, а не черный снаружи и сырым изнутри. Особым преимуществом является совместное обжаривание сладкого палочного хлеба на десерт. Стакан Нутеллы на столе, и все будут любить тебя.

Конечно, вы также можете приготовить сладкий печенье, как правило, на гриле, но вместе стоять вокруг гриля, звучать и жарить великолепный ароматный хлеб гораздо веселее, не так ли? Да, конечно, Стокброт действительно хорош в уютной атмосфере лагеря. Но что, если вы проголодались за хлебом в самую глубокую зиму? Не беспокойтесь: вы можете просто выпекать хлеб в духовке. Поэтому палочки должны быть короче, чтобы они вписывались в печь. На выпечке можно найти до 5 этажей.

6. Желток взбиваем с молоком и сахарной пудрой. Смазываем этой смесью плюшки и отправляем их в духовку минут на 20. Выпекаем при температуре 180 С. Достаем противень, накрываем плюшки полотенцем и оставляем на пять минут. Затем перекладываем их на блюдо и подаем с любыми напитками.

Рецепт 3. Плюшки из дрожжевого теста с миндалем

Ингредиенты

Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео

Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Для приготовления сначала налейте муку в большую форму для выпечки. Измерьте пресную воду в измерительном стакане. Используйте руку, чтобы сжать глубокий корыто в муку, вылить теплый осадок дрожжей в яму, посыпать мукой по краю. Покройте, оставьте бросить дрожжи в теплой кухне около 15-20 минут.

Используя электрический ручной миксер, используйте замесы из ингредиентов, замешивайте оставшуюся теплой водой мягкое дрожжевое тесто, которое несколько липкое. Наконец, размять мягкое, но хорошо формуемое хлебное тесто с такой же добавочной мукой, которую многократно добавляют небольшими порциями на дно выпечки. Поместите хлебное тесто, накрытое кухонной тряпкой, в теплое место, пока объем теста не удвоится.

молоко - неполный стакан;

мука - 600 г;

дрожжи сухие - 20 г;

масло сливочное и сахар - по 100 г;

5 г соли кухонной.

Способ приготовления

1. В подогретое молоко добавляем соль, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Хорошенько смешиваем.

2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами. Всыпаем эту смесь постепенно в молоко и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Укутываем его и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Затем снова измельчите хлебное тесто руками и снова, в миске, месите с небольшим количеством муки в мягкое мягкое тесто. Теперь выньте тесто из чаши, нанесите на тарелку с мукой. Нажмите тесто, положив руки на плоскую тестовую тарелку, а затем поменьше с ножом один раз посередине. Разделите и вырежьте каждую чайную с ножом на 4 куска теста одинакового размера. Выложите противень с выпечкой. Каждый отдельный кусочек теста разминается отдельно на мучной рабочей поверхности, образуя квадратный хлебный валик.

Приготовление сдобного теста

Затем надавите на каждый формованный кусочек теста плоской рукой, по краям на всех четырех сторонах нож немного потяните. Посыпьте очень хорошо запеченные рулеты теплой водой и посыпьте мукой. Вставьте лист для выпечки в середину кувшина и тесто. Вы также можете выпекать четыре меньших паниниброта, весом около 200 г, из всего теста. Чтобы сделать тесто вместо рулонов, сформируйте 4 куска теста длиной около 20 см и весом 230 г, сгладьте края вокруг ножом. Свежий выпеченный и просто охлажденный, вы можете заморозить эту хлебную выпечку очень хорошо на складе.

3. Затем тесто обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкую, удлиненную лепешку, суженную с одной стороны. Миндаль пересыпаем в чашу блендера и перемалываем в крошку. Смешиваем молотый миндаль с сахаром. Посыпаем лепешку миндально-сахарной смесью и слегка придавливаем с помощью скалки, чтобы она удержалась в тесте. Нарезаем длинными полосками, не дорезая до конца заученного конца. Скручиваем полоски, слегка растягивая тесто, и сворачиваем жгут в виде плюшки. Выкладываем подготовленную выпечку на противень, предварительно смазанный маслом, и выдерживаем четверть часа.

4. Противень отправляем в духовку минут на 20. Выпекаем плюшки при 180 С.

Рецепт 4. Плюшки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой и корицей

Ингредиенты

молотая корица;

кокосовая стружка;

картофелина;

стакан теплой воды;

сахар-песок;

150 г маргарина;

Способ приготовления

1. Дрожжи заливаем подогретой водой и перемешиваем. Ставим в теплое место на полчаса. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Ставим на слабый огонь и растапливаем. Добавляем молочные продукты, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут.

2. Сверху на молочную смесь высыпаем муку, предварительно просеянную, и не перемешиваем. На муку выливаем дрожжи и только теперь перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто необходимой консистенции и оставляем его в тепле. Несколько раз обминаем тесто, руками, смазав их растительным маслом.

3. Берем половину теста и раскатываем его в пласт. Поливаем его топленым маслом. Посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кружками. Выкладываем плюшки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 15 минут.

4. Вторую половину теста раскатываем, смазываем топленым маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Формируем плюшки так же, как и с корицей.

5. Отправляем противень в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 С до румяности. Подаем с компотом, чаем или другими напитками.

Рецепт 5. Дрожжевые плюшки «Мозаика»

Ингредиенты

30 мл масла растительного;

6 стаканов муки;

разноцветные цукаты - 100 г;

150 г сахара;

молоко - стакан;

200 г маргарина;

соль поваренная - две щепотки.

Способ приготовления

1. Отливаем ложку молока. Остальное подогреваем и добавляем в него три щепотки сахара и щепотку соли. Кладем в молоко дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и ставим в тепло на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

2. Спустя это время добавляем в опару три яйца, топленый маргарин (оставив две ложки для смазывания), соль и сахарный песок. Перешиваем, и, добавляя понемногу муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Смазываем поверхность оставшимся маргарином, присыпаем сахаром и мелко нарезанными цукатами. Сворачиваем рулетом и нарезаем ломтями, шириной в два с половиной сантиметра.

4. Выкладываем плюшки на противень разрезом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на десять минут в тепле.

5. Желток взбиваем с молоком и смазываем этой смесью поверхность плюшек. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 С на протяжении 20 минут.

    Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому все необходимое достаем из холодильника заблаговременно.

    Смешайте по отдельности жидкие и сухие ингредиенты. Только после этого соедините их и замесите тесто.

    Не оставляйте тесто в месте, где есть сквозняки, иначе оно будет очень долго подниматься.

    Сухофрукты или цукаты обязательно замочите в теплой воде.

Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений.

Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается . Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.

Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая.

А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.

Состав:

  • Вода или молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 40 г
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 40 г + 10 г
  • Мука 550-600 г
  • Сахар 100 г

Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста.

Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.
Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными.



Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0.5 соли и перемешайте.



Всыпьте муку в два приема. Первую порцию муки можно перемешивать большой ложкой. Для второй придется задействовать руки.



Когда тесто образует шар, переложите его на стол, начните вымешивать и продолжайте с той же активностью около 2-3 минут. В свою очередь тесто должно перестать прилипать к рукам (или же отставать без труда не оставляя на них следов).


Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте.

Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки.

Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1:

Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром.



Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.



Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки.
Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия.



Способ сворачивания плюшки с сахаром №2:

Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно.

Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом.



Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились.



Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны.



Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными.