Суп с лосятиной рецепт. ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Супа из лосятины с фото для приготовления в домашних условиях. Вкусовые особенности лосятины

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Это для меня очень удовлетворительно. Оленина является одним из моих основных в течение года. Они добавляют так много к окончательному аромату запаса и могут превратить его из добавки в полноценный бульон, пригодный для питья в холодные дни. Помимо оленины, мои основные вещи: Лук или лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка. Секретное оружие для запаса оленины: пастернак.

Ингредиенты на девять порций

Их сладость много приносит партии. Первый шаг - обжигать кости. Мне нравятся более темные, более полные запасы, и это то, что делает. Кстати, мясо делает лучший бульон, поэтому добавьте немного, если сможете. Секретный трюк: Сохраните все суровые, жирные биты и обрезки, даже не подходящие для мясорубки, и жарить их вместе с костями; не включайте кровопролитие.


Затем втисните ваши кости и обрезайте их в запас и накройте холодной водой на несколько дюймов. В холодной воде вы будете производить больше коллагена, и это коллаген из суставов и хрящей и кожи, которые строят тело в вашем складе, делая его толще воды.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт супа из лосятины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 31 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на девять порций

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) - 1 Штука
  • Картофель - 6-7 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Перец сладкий - 2 Штуки
  • Помидоры - 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый - 2 Штуки
  • Другие овощи - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Перец душистый горошком - 6-7 Штук
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
  4. Картофель.
  5. Сладкий перец.
  6. Сельдерей.
  7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
  8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
  9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.

Вы получаете только это, позволяя воде нагреваться постепенно. Секретный трюк: Идите к мяснику и купите ногу теленка или свиньи и добавьте ее в горшок. Это добавит огромное количество тела в ваш бульон. Принесите бульон до кипения и откиньте любую отбросы, которые выплывают на поверхность. После того, как поверхность станет чистой, уменьшите тепло до полного кипения. Вы хотите, чтобы он шарил, а не поднимался, даже не слишком сильно пузырился. Отварной запас превратится в облачно, и более высокие темпы могут извлечь горькие ароматы из костей.

До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.

Польза и вред лосятины

Лосятина – полезный продукт. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека.

Пусть он сделает это несколько часов. После того, как мясо влило воду по своему вкусу - для меня это минимум 4 часа - добавьте овощи, грубо нарезанные. Помните, что старые, дерьмовые овощи не улучшатся, готовя их. Тем не менее, концы вещей делают большой запас, как и луковые шкуры, которые помогут превратить бульон в прекрасный коричневый цвет. Перемешайте в своих хороших овощах и дайте ему варить еще 90 минут до 2 часов.

После этого напрягайте все. Сначала захватите все большие вещи с помощью щипцов, а затем установите бумажное полотенце в сетчатое сито. Положите на нее запах оленины в большую миску или пластиковый ящик. Если вам не нужен грязный, облачный запас. И это больше, чем эстетика: примеси - это то, что - нечистое, и добавьте неприятные запахи в ваш замечательный напиток.

Мясо лося в большом количестве содержит витамины B-группы (холин, цианокобаламин и др.) и минеральные вещества. Лосятина способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению сердца и сосудов, улучшению состояния костно-мышечной системы . Употребление лосятины благоприятно влияет на деятельность головного мозга и восстанавливает силы после физических нагрузок.

После того, как ваши запасы будут напряжены, очистите запас или вылейте напряженную жидкость в другую. Теперь вы можете уменьшить его, если хотите. Это также время, когда вы можете солить запас. Запасы становятся более солеными, чем дольше вы его варите, потому что соль не испаряется с водой. Поэтому добавьте его ближе к концу, и вы узнаете, что получаете. Если вы делаете деми-глазу, не сольйтесь вообще.

Все это требует времени, но не так много. И этот процесс утешает меня, так же как и награду. Это сильнее по вкусу, чем запасам, поэтому, если вы используете его в качестве основы для тушеных или супов, помните об этом - и соответствующим образом наклейте свои банки. Создание хорошего запаса или бульона - это дело на весь день. Не принимайте ярлыки, или ваш отвар будет страдать.

Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде.

Рецепт пошагового приготовления

Расслабьтесь и пусть все будет так, как они будут. Если вы можете выдержать это, держите немного мяса на костях - идеально подходят для обрезки и хвостовика. Вы хотите, чтобы бульон парил и ругался немного, а не поднимался. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите еще 2 часа. Используя щипцы, хватайте все кости и большие кусочки и отбрасывайте. Установите бумажное полотенце в сетке с мелкой сеткой, которая сама установлена ​​на другой большой горшок. Положите бульон с олениной через сито с прорезиненной марлей. Отбросьте отбросы в горшке для отваров, с загружаемым осадком и другими кусочками. Добавьте соль по вкусу к очищенному бульону и вылейте в банки квартера и замораживайте. Если вы замерзнете, оставьте около 2 дюймов пространства в верхней части банки, или банки будут растрескиваться, когда бульон замерзает.

  • Поместите кости в большой запас.
  • Покройте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Просто помните, что лосины готовятся быстрее, чем говядина, и вы не хотите перекусить лося, розовый в центре - это хорошо!

Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу.

Вкусовые особенности лосятины

По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки).

В разделе Советы по приготовлению лося. Китайская рисовая лапша и говядина. Говядина чудесно приправлена ​​и великолепна с или без лапши и капусты. Трюк с этим блюдом, как и со всеми возбуждающими мальчиками, заключается в том, чтобы попытаться собрать все части сразу, так что ничто не может простудиться или переусердствовать. Поместите 2-3 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковородку. После жарки добавьте мясо, лук и соль. Приготовьте 1 минуту или около того, пока говядина не начнет коричневый цвет, добавьте чеснок, соевый соус, сахар и перец.

Мясо животного, которое обитало севернее, не такое вкусное, как у лося, жившего ближе к югу, в то же время лосятина с севера полезнее, поскольку содержит больше необходимых организму веществ. Мясо лосей, обитающих в лесах, вкуснее, чем мясо лосей, живущих в болотистых, топких местностях .


После того, как блюдо сделало крышкой, удалите с огня и поставьте сковородку в предварительно нагретую духовку, чтобы согреться. Между тем, обжарьте кашу в оливковом масле с чесноком и легкой солью. После того, как капуста сморщится, добавьте небольшое количество воды и накройте крышкой. Дайте капельному пару около 5 минут, добавив больше воды, если необходимо, чтобы он не горел.

Между тем для лапши кипятите воду в соответствии с указаниями по упаковке и добавьте порошок говяжьего бульона. Вернитесь к кипячению и добавьте лапшу, варите 3-5 минут или пока не приготовите, а не мягко. Подавайте лапшу и бульон с говядиной и капустой. Штамм лапши, если вы не заботитесь о супообразном блюде.

  1. В идеале перед тем, как готовить лосятину в домашних условиях, мясо лося рекомендуется предварительно мариновать его в 3%-м уксусе в течение 6-10 часов или 3-4 дня замачивать в воде.
  2. Для придания пряного и нежного вкуса замочите мясо в ягодах и травах.
  3. Разделка туши лося похожа на разделывание коровы. Самые вкусные и ценные части – мясная вырезка и губы.
  4. Подсаливают блюда из лосятины в конце приготовления.
  5. Для получения более сочных котлет добавьте в лосиный фарш небольшое количество гусиного сала или бараньего жира.

Рецепты

Ингредиенты:

Лось с жареным соусом с соусом из барбекю в стиле Канзас. Мы часто используем этот рецепт, когда раздаём пробы, людям, похоже, не хватает этого! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте жаркое: поставьте лук, чеснок и воду в большую голландскую духовку или кастрюлю. Натрите соль, перец и перец по всему телу, затем положите мясо поверх лука. Накройте горшок плотно и поместите в духовку. Повар в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. затем накройте и охладите.

Перенесите мясо на тарелку, тонко ломтик. Понизьте тепло и варите на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая, пока ароматизаторы не смешатся. Смешайте мясо и столько же соуса, сколько хотите, и разогреть в духовке в течение тридцати минут при температуре 350 градусов или до прогрева, подать на рулоны или картофель.

  • 6 картофелин средних размеров;
  • Лосиная кость с мякотью – 0,6 килограмм;
  • Морковь в количестве 2 шт.;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 корня черешкового сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 2 лавровых листов;
  • 7 горошин душистого перца;
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях:

Это отличный способ подготовить грудинку, которая лучше всего приготовлена ​​долго и низко. Повар на низком уровне от 8 до 10 часов. В большой кастрюле объедините первые семь ингредиентов. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить тепло; тушить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Поместите грудинку в мелкую сковороду; залейте соус сверху. Накройте и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 2 - 2 ½ часов или пока мясо не станет мягким. Тонко нарезать мясо через зерно. Это отличный способ служить лососям из лося. Может использоваться для завтрака в воскресенье или в качестве закуски. Попробуйте установить их с помощью зубочисток.

  1. Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Варить в течение 2,5 ч.
  2. Бульон процедить, достав мясо и специи. Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
  3. Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Аналогично сделать с картофелем. Нарезать перец, сельдерей. Добавить в бульон овощи. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Варить до готовности.
  4. Снять кастрюлю с супом с плиты. Даю настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем.


В кастрюле соедините томатный сок, коричневый сахар, десерты, белый уксус и соль лука. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения крошки печенья. Выпекать, вскрыть, при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до прогрева. Как и все мясо лося, вы хотите быть уверены, что не перекусите. Панировка добавляет немного влаги и является восхитительным способом съесть кубический стейк. При желании добавьте томатный соус и сыр моцарелла после поджаривания в сковородке и посыпьте его в теплую духовку, пока сыр не расплавится.

Растопите масло в сковороде при средней температуре. Пальто стейки слегка в муку, окунитесь в яйцо, затем окуните в хлебные крошки. Место в сковородке и пусть слегка коричневый, от одной до двух минут. Если вы не уверены, что стейк приготовлен правильно, вырежьте небольшую щель и проверьте цвет, розовый хороший! Добавьте больше масла, если стейки, кажется, высушиваются в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка раст. масла;
  • перец горошком, соль добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Приготовление лосятины начинается с нарезания лосятины на кусочки. Затем натереть горчицей. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось приправой.
  2. Налить в скороварку подсолнечное масло. Поставить разогреваться на плиту. Бросить нарезанные кусочки для обжарки. После этого добавить немного воды, оставить тушиться на среднем огне на 2 часа.
  3. Почистить луковицу, разрезать ее на крупные части. Положить в скороварку, направив срезы к лосятине. Бросить перец и лавровый лист.
  4. Через полтора часа проверить мясо на вкус. Посолить. В конце для получения соуса добавить большую ложку крахмала.


Простой ужин в стиле жареный горшок. Не делайте акцент на приготовлении жареной посуды. Пока в кастрюле еще есть жидкость, мясо будет хорошо. Нагреть масло в большой сковороде или поджаренной кастрюле и коричневом жарком со всех сторон. Поместите жаркое в сковороду и добавьте 2 дюйма воды. Очистите и кусочки овощей в 1-2 дюйма штук и устройте вокруг жаркое. В маленькой миске растворите луковый суп в 2 часа. воды и вылить на жаркое. Вставьте термометр для мяса на полпути в самую толстую часть жаркого и обложки.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока термометр не прочитает не менее 140 градусов. Выньте духовку и осторожно удалите жаркое из сковороды. Поместите на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте жаркое на десять минут. Между тем, ложки овощей в сервировочное блюдо и согреться. Очистите нижнюю часть кастрюли и залейте бульон и любые коричневые кусочки в кастрюлю; нагревают до кипения. В маленькой миске объедините 4 т кукурузного крахмала и 4 т воды.

Как приготовить в духовке?

Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса лося;
  • 200 миллиграмм уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • корень петрушки, мясные специи, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Рецепты на заметку

Выкатите жаркое против зерна и подавайте с картофелем, морковью и соусом. Поместите масло в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Перемешать, пока мясо не обжаривается со всех сторон. Снимите с огня и добавьте достаточно воды для покрытия мяса. В маленькой миске растворите луковый суп в воде и добавьте в тушеное мясо. Очистите и кусочки овощей в 1 дюйм штук, прежде чем добавлять в тушеное мясо. Добавьте больше воды, чтобы покрыть овощи и мясо. Выпекать в духовке 325 градусов в течение 3-4 часов или пока овощи не станут мягкими.

  1. Удалить пленку, тщательно промыть водой. Отбить деревянным молоточком.
  2. Приготовить маринад из сахарного песка, покрошенного лука, зелени, черного перца, измельченного лаврового листа, соли. Залить массу литром воды, поставить на плиту. Убрать с плиты, доведя до кипения.
  3. Положить мясо в кастрюлю, установить сверху гнет. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. Достать мясо из кастрюли. Обсушить, использовав бумажные полотенца, затем присыпать мясными специями.
  5. Поставить сковородку на плиту, после чего налить масло, бросить замаринованный продукт на разогретую поверхность. Обжарить мясо до полуготового состояния.
  6. Выложить мясо на противень, укрыв фольгой. Перед тем, как отправить лосятину в духовку, налить стакан воды.
  7. Томить при минимальной температуре в течение 8 часов. Контролировать уровень воды, подливая по мере необходимости.
  8. Достать из духовки, после чего распечатать фольгу и выложить на блюдо, украсив свежей зеленью.


Добавьте больше воды, если необходимо во время выпечки. Выньте из духовки и держите на горшке сверху на среднем огне. В маленькой миске объединить 6 т кукурузного крахмала и 6 т воды. Принесите тушеное мясо до кипения, периодически помешивая до утолщения.

Суп с фрикадельками из лосиного мяса

Альтернативы: Используйте свой любимый рецепт клецки, чтобы сгустить тушеное мясо на верхней части печи, вместо использования кукурузного крахмала и воды. Вырезать 10 глубоких щелей в жаркое; поместите небольшой кусочек масла и чесночную гвоздику в каждую щель. Пирс жарится в нескольких местах с вилкой. Л. луковый порошок, чесночный порошок и тимьян; протрите весь жаркое. Накрыть и охладить в течение 2 часов. Добавьте 2 дюйма воды в сковороду. Поместите жаркое, морковь и лук в кастрюлю. Удалить мясо и овощи на сервировочное блюдо; согреться.

Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лосятины;
  • 2 шт. лука;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 щепотка сахара;
  • специи, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Достать мясо из морозилки, разморозить естественным путем. Избавляясь от лишней крови, промыть обильным количеством воды. Порезать на тонкие полоски, удаляя сухожилия и пленку.
  2. Для придания пикантного и сочного вкуса замочить в маринаде. Бросить кусочки мяса в большую чашку, насыпаю соль, сахар, перец. Налить ст. ложку уксуса, добавить порезанный колечками лук. Отправить мясную основу блюда на 12 часов в холодильник, накрыть тарелкой.
  3. Достать чашку утром. Для обжарки отправить кусочки лосятины на разогретую сковородку. Подрумянить.
  4. Убавить огонь. Добавить воды, мелко нарезанный укроп. Можно выкладывать сметану и тщательно перемешать.
  5. Потушить на слабом огне. Из лосятины начнет выделяться сок. Тушить до выкипания, не забывая при этом помешивать.