Суп с лосятиной рецепт. ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Супа из лосятины с фото для приготовления в домашних условиях. Вкусовые особенности лосятины
Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.
Вы получаете только это, позволяя воде нагреваться постепенно. Секретный трюк: Идите к мяснику и купите ногу теленка или свиньи и добавьте ее в горшок. Это добавит огромное количество тела в ваш бульон. Принесите бульон до кипения и откиньте любую отбросы, которые выплывают на поверхность. После того, как поверхность станет чистой, уменьшите тепло до полного кипения. Вы хотите, чтобы он шарил, а не поднимался, даже не слишком сильно пузырился. Отварной запас превратится в облачно, и более высокие темпы могут извлечь горькие ароматы из костей.
До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.
Польза и вред лосятины
Лосятина – полезный продукт. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека.
Пусть он сделает это несколько часов. После того, как мясо влило воду по своему вкусу - для меня это минимум 4 часа - добавьте овощи, грубо нарезанные. Помните, что старые, дерьмовые овощи не улучшатся, готовя их. Тем не менее, концы вещей делают большой запас, как и луковые шкуры, которые помогут превратить бульон в прекрасный коричневый цвет. Перемешайте в своих хороших овощах и дайте ему варить еще 90 минут до 2 часов.
После этого напрягайте все. Сначала захватите все большие вещи с помощью щипцов, а затем установите бумажное полотенце в сетчатое сито. Положите на нее запах оленины в большую миску или пластиковый ящик. Если вам не нужен грязный, облачный запас. И это больше, чем эстетика: примеси - это то, что - нечистое, и добавьте неприятные запахи в ваш замечательный напиток.
Мясо лося в большом количестве содержит витамины B-группы (холин, цианокобаламин и др.) и минеральные вещества. Лосятина способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению сердца и сосудов, улучшению состояния костно-мышечной системы . Употребление лосятины благоприятно влияет на деятельность головного мозга и восстанавливает силы после физических нагрузок.
После того, как ваши запасы будут напряжены, очистите запас или вылейте напряженную жидкость в другую. Теперь вы можете уменьшить его, если хотите. Это также время, когда вы можете солить запас. Запасы становятся более солеными, чем дольше вы его варите, потому что соль не испаряется с водой. Поэтому добавьте его ближе к концу, и вы узнаете, что получаете. Если вы делаете деми-глазу, не сольйтесь вообще.
Все это требует времени, но не так много. И этот процесс утешает меня, так же как и награду. Это сильнее по вкусу, чем запасам, поэтому, если вы используете его в качестве основы для тушеных или супов, помните об этом - и соответствующим образом наклейте свои банки. Создание хорошего запаса или бульона - это дело на весь день. Не принимайте ярлыки, или ваш отвар будет страдать.
Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде.
Рецепт пошагового приготовления
Расслабьтесь и пусть все будет так, как они будут. Если вы можете выдержать это, держите немного мяса на костях - идеально подходят для обрезки и хвостовика. Вы хотите, чтобы бульон парил и ругался немного, а не поднимался. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите еще 2 часа. Используя щипцы, хватайте все кости и большие кусочки и отбрасывайте. Установите бумажное полотенце в сетке с мелкой сеткой, которая сама установлена на другой большой горшок. Положите бульон с олениной через сито с прорезиненной марлей. Отбросьте отбросы в горшке для отваров, с загружаемым осадком и другими кусочками. Добавьте соль по вкусу к очищенному бульону и вылейте в банки квартера и замораживайте. Если вы замерзнете, оставьте около 2 дюймов пространства в верхней части банки, или банки будут растрескиваться, когда бульон замерзает.
- Поместите кости в большой запас.
- Покройте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу.
Вкусовые особенности лосятины
По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки).
В разделе Советы по приготовлению лося. Китайская рисовая лапша и говядина. Говядина чудесно приправлена и великолепна с или без лапши и капусты. Трюк с этим блюдом, как и со всеми возбуждающими мальчиками, заключается в том, чтобы попытаться собрать все части сразу, так что ничто не может простудиться или переусердствовать. Поместите 2-3 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковородку. После жарки добавьте мясо, лук и соль. Приготовьте 1 минуту или около того, пока говядина не начнет коричневый цвет, добавьте чеснок, соевый соус, сахар и перец.
Мясо животного, которое обитало севернее, не такое вкусное, как у лося, жившего ближе к югу, в то же время лосятина с севера полезнее, поскольку содержит больше необходимых организму веществ. Мясо лосей, обитающих в лесах, вкуснее, чем мясо лосей, живущих в болотистых, топких местностях .
После того, как блюдо сделало крышкой, удалите с огня и поставьте сковородку в предварительно нагретую духовку, чтобы согреться. Между тем, обжарьте кашу в оливковом масле с чесноком и легкой солью. После того, как капуста сморщится, добавьте небольшое количество воды и накройте крышкой. Дайте капельному пару около 5 минут, добавив больше воды, если необходимо, чтобы он не горел.
Между тем для лапши кипятите воду в соответствии с указаниями по упаковке и добавьте порошок говяжьего бульона. Вернитесь к кипячению и добавьте лапшу, варите 3-5 минут или пока не приготовите, а не мягко. Подавайте лапшу и бульон с говядиной и капустой. Штамм лапши, если вы не заботитесь о супообразном блюде.
- В идеале перед тем, как готовить лосятину в домашних условиях, мясо лося рекомендуется предварительно мариновать его в 3%-м уксусе в течение 6-10 часов или 3-4 дня замачивать в воде.
- Для придания пряного и нежного вкуса замочите мясо в ягодах и травах.
- Разделка туши лося похожа на разделывание коровы. Самые вкусные и ценные части – мясная вырезка и губы.
- Подсаливают блюда из лосятины в конце приготовления.
- Для получения более сочных котлет добавьте в лосиный фарш небольшое количество гусиного сала или бараньего жира.
Рецепты
Ингредиенты:
Лось с жареным соусом с соусом из барбекю в стиле Канзас. Мы часто используем этот рецепт, когда раздаём пробы, людям, похоже, не хватает этого! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте жаркое: поставьте лук, чеснок и воду в большую голландскую духовку или кастрюлю. Натрите соль, перец и перец по всему телу, затем положите мясо поверх лука. Накройте горшок плотно и поместите в духовку. Повар в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. затем накройте и охладите.
Перенесите мясо на тарелку, тонко ломтик. Понизьте тепло и варите на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая, пока ароматизаторы не смешатся. Смешайте мясо и столько же соуса, сколько хотите, и разогреть в духовке в течение тридцати минут при температуре 350 градусов или до прогрева, подать на рулоны или картофель.
- 6 картофелин средних размеров;
- Лосиная кость с мякотью – 0,6 килограмм;
- Морковь в количестве 2 шт.;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 корня черешкового сельдерея;
- 3 помидора;
- 2 лавровых листов;
- 7 горошин душистого перца;
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление в домашних условиях:
Это отличный способ подготовить грудинку, которая лучше всего приготовлена долго и низко. Повар на низком уровне от 8 до 10 часов. В большой кастрюле объедините первые семь ингредиентов. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить тепло; тушить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Поместите грудинку в мелкую сковороду; залейте соус сверху. Накройте и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 2 - 2 ½ часов или пока мясо не станет мягким. Тонко нарезать мясо через зерно. Это отличный способ служить лососям из лося. Может использоваться для завтрака в воскресенье или в качестве закуски. Попробуйте установить их с помощью зубочисток.
- Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Варить в течение 2,5 ч.
- Бульон процедить, достав мясо и специи. Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
- Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Аналогично сделать с картофелем. Нарезать перец, сельдерей. Добавить в бульон овощи. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Варить до готовности.
- Снять кастрюлю с супом с плиты. Даю настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем.
В кастрюле соедините томатный сок, коричневый сахар, десерты, белый уксус и соль лука. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения крошки печенья. Выпекать, вскрыть, при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до прогрева. Как и все мясо лося, вы хотите быть уверены, что не перекусите. Панировка добавляет немного влаги и является восхитительным способом съесть кубический стейк. При желании добавьте томатный соус и сыр моцарелла после поджаривания в сковородке и посыпьте его в теплую духовку, пока сыр не расплавится.
Растопите масло в сковороде при средней температуре. Пальто стейки слегка в муку, окунитесь в яйцо, затем окуните в хлебные крошки. Место в сковородке и пусть слегка коричневый, от одной до двух минут. Если вы не уверены, что стейк приготовлен правильно, вырежьте небольшую щель и проверьте цвет, розовый хороший! Добавьте больше масла, если стейки, кажется, высушиваются в кастрюле.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мяса;
- 2 шт. лука;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка раст. масла;
- перец горошком, соль добавить по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Приготовление лосятины начинается с нарезания лосятины на кусочки. Затем натереть горчицей. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось приправой.
- Налить в скороварку подсолнечное масло. Поставить разогреваться на плиту. Бросить нарезанные кусочки для обжарки. После этого добавить немного воды, оставить тушиться на среднем огне на 2 часа.
- Почистить луковицу, разрезать ее на крупные части. Положить в скороварку, направив срезы к лосятине. Бросить перец и лавровый лист.
- Через полтора часа проверить мясо на вкус. Посолить. В конце для получения соуса добавить большую ложку крахмала.
Простой ужин в стиле жареный горшок. Не делайте акцент на приготовлении жареной посуды. Пока в кастрюле еще есть жидкость, мясо будет хорошо. Нагреть масло в большой сковороде или поджаренной кастрюле и коричневом жарком со всех сторон. Поместите жаркое в сковороду и добавьте 2 дюйма воды. Очистите и кусочки овощей в 1-2 дюйма штук и устройте вокруг жаркое. В маленькой миске растворите луковый суп в 2 часа. воды и вылить на жаркое. Вставьте термометр для мяса на полпути в самую толстую часть жаркого и обложки.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока термометр не прочитает не менее 140 градусов. Выньте духовку и осторожно удалите жаркое из сковороды. Поместите на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте жаркое на десять минут. Между тем, ложки овощей в сервировочное блюдо и согреться. Очистите нижнюю часть кастрюли и залейте бульон и любые коричневые кусочки в кастрюлю; нагревают до кипения. В маленькой миске объедините 4 т кукурузного крахмала и 4 т воды.
Как приготовить в духовке?
Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса лося;
- 200 миллиграмм уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 горошин черного перца;
- 2 головки лука;
- 1 столовая ложка сахара;
- корень петрушки, мясные специи, лавровый лист – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Рецепты на заметку
Выкатите жаркое против зерна и подавайте с картофелем, морковью и соусом. Поместите масло в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Перемешать, пока мясо не обжаривается со всех сторон. Снимите с огня и добавьте достаточно воды для покрытия мяса. В маленькой миске растворите луковый суп в воде и добавьте в тушеное мясо. Очистите и кусочки овощей в 1 дюйм штук, прежде чем добавлять в тушеное мясо. Добавьте больше воды, чтобы покрыть овощи и мясо. Выпекать в духовке 325 градусов в течение 3-4 часов или пока овощи не станут мягкими.
- Удалить пленку, тщательно промыть водой. Отбить деревянным молоточком.
- Приготовить маринад из сахарного песка, покрошенного лука, зелени, черного перца, измельченного лаврового листа, соли. Залить массу литром воды, поставить на плиту. Убрать с плиты, доведя до кипения.
- Положить мясо в кастрюлю, установить сверху гнет. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
- Достать мясо из кастрюли. Обсушить, использовав бумажные полотенца, затем присыпать мясными специями.
- Поставить сковородку на плиту, после чего налить масло, бросить замаринованный продукт на разогретую поверхность. Обжарить мясо до полуготового состояния.
- Выложить мясо на противень, укрыв фольгой. Перед тем, как отправить лосятину в духовку, налить стакан воды.
- Томить при минимальной температуре в течение 8 часов. Контролировать уровень воды, подливая по мере необходимости.
- Достать из духовки, после чего распечатать фольгу и выложить на блюдо, украсив свежей зеленью.
Добавьте больше воды, если необходимо во время выпечки. Выньте из духовки и держите на горшке сверху на среднем огне. В маленькой миске объединить 6 т кукурузного крахмала и 6 т воды. Принесите тушеное мясо до кипения, периодически помешивая до утолщения.
Суп с фрикадельками из лосиного мяса
Альтернативы: Используйте свой любимый рецепт клецки, чтобы сгустить тушеное мясо на верхней части печи, вместо использования кукурузного крахмала и воды. Вырезать 10 глубоких щелей в жаркое; поместите небольшой кусочек масла и чесночную гвоздику в каждую щель. Пирс жарится в нескольких местах с вилкой. Л. луковый порошок, чесночный порошок и тимьян; протрите весь жаркое. Накрыть и охладить в течение 2 часов. Добавьте 2 дюйма воды в сковороду. Поместите жаркое, морковь и лук в кастрюлю. Удалить мясо и овощи на сервировочное блюдо; согреться.
Бефстроганов из лосятины
Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.
Ингредиенты:
- 1 килограмм лосятины;
- 2 шт. лука;
- 15 грамм укропа;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 100 гр. сметаны;
- 1 щепотка сахара;
- специи, приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Достать мясо из морозилки, разморозить естественным путем. Избавляясь от лишней крови, промыть обильным количеством воды. Порезать на тонкие полоски, удаляя сухожилия и пленку.
- Для придания пикантного и сочного вкуса замочить в маринаде. Бросить кусочки мяса в большую чашку, насыпаю соль, сахар, перец. Налить ст. ложку уксуса, добавить порезанный колечками лук. Отправить мясную основу блюда на 12 часов в холодильник, накрыть тарелкой.
- Достать чашку утром. Для обжарки отправить кусочки лосятины на разогретую сковородку. Подрумянить.
- Убавить огонь. Добавить воды, мелко нарезанный укроп. Можно выкладывать сметану и тщательно перемешать.
- Потушить на слабом огне. Из лосятины начнет выделяться сок. Тушить до выкипания, не забывая при этом помешивать.