Ужин из куриных голеней. Рецепт куриной голени на сковороде с фото, калорийность. Приготовление куриных голеней.

4 июля , Александра Бондарева

Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 10 ножек.
  • 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
  • 3 лавровых листка.
  • 2 луковички.
  • 50 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. прованских трав.
  • Соль.

Приготовление:

Как приготовить куриные ножки с соусом

Если вы ищете простой вариант вечернего ужина, позвольте своей духовке работать! Вы будете любить эти рецепты куриного говяжьего теста, потому что они легко и вкусно по вкусу. Для тех людей, которые любят немного пинать их ужин, попробуйте наши. И для тех, кто любит липкие пальцы, вы можете лизать, как только вы закончите, наши находятся прямо вверх по вашей аллее. Какой из этих рецептов вы планируете сегодня обслуживать?

Зажигайте печь, потому что эти рецепты куриных барабанщиков готовы к приготовлению прямо на плите! Для причудливой, вкусной еды попробуйте наш. Или для чего-то еще более классического дома, попробуйте наши! Кулинарные куриные ножки никогда не теперь стало легче, когда у вас есть эти вкусные рецепты для куриных ног под рукой. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, - это не иметь никаких остатков, чтобы наслаждаться завтра!

  1. Лук нарежь тонкими колечками.
  2. Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
  3. Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
  4. Голени обмотай по спирали полосками теста.
  5. Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
  6. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.

Ножки с гречкой под сыром


Хрустящие куриные барабанные палочки

Жареный цыпленок вкусный, но иногда вы просто не хотите, чтобы все жиры и калории. В этом случае в игру входят более легкие жареные куриные рецепты. Поскольку эти рецепты используют духовку, они избегают всего масла и нездоровых жиров традиционной жареной курицы. Но у них все еще есть хрустящий, хрустящий вкус и текстура, которые вы любите, что делает их настоящими победителями в нашей книге. Попробуйте наши здоровые духовые барабанные палочки для тонны хруста без какой-либо вины!

Как приготовить голень курицы на сковороде со сметаной

Все любят вкус барбекю, и иногда вы просто не хотите ждать теплых дней лета, чтобы насладиться этим барбекю на гриле. Просто поп эти восхитительные барбекю из куриных барабанных палочек в духовке и наслаждайтесь. будет мгновенный хит, который принесет сладкий, дымный вкус барбекю на ваш кухонный стол в любое время года.

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны. Лучше жирной.
  • 50 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,3 ч.л. корицы.
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
  4. Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
  5. Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
  6. Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
  7. Сверху выложи гречку и разравняй.
  8. Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
  9. И сверху – натертый сыр.
  10. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Маринованные ножки в фольге


Для этого есть два шага, которые, как указывает г-н Петернелл, могут привести к бесконечной импровизации. Во-первых, сезон цыпленка и коричневый это хорошо в кастрюле. Соль, перец и мука - это то, что требуется в этом основном рецепте, но добавление паприки было бы восхитительным вариантом, или тмин, кориандр, паприка и черточка корицы и тмина для запаха Марокко. Петернелл делает свою тусовку в духовке, но вы можете легко сделать это и на плите, кипя от курицы медленно под крышкой.

Пара с рисом или отварным картофелем, с кус-кусом, с большими кусками чесночного хлеба. Пищевая ценность Пищевой анализ на порцию 568 калорий; 32 г жира; 11 г насыщенного жира; 0 г транс-жиров; 12 г мононенасыщенного жира; 5 г полиненасыщенного жира; 13 г углеводов; 1 г диетического волокна; 3 г сахара; 48 г белка; 251 миллиграмм холестерина; 454 миллиграмма натрия. Представленная информация представляет собой оценку Эдамама, основанную на доступных ингредиентах и ​​препаратах. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Сезонные куриные ножки с солью и перцем и пусть они сидят на некоторое время, 15 минут до часа или на ночь в холодильнике. Положите чашку или две муки в большую миску, добавьте половину курицы и обмотайте ноги вокруг, чтобы покрыть. Встряхните лишнюю муку с куриных ножек и вставьте их в горячую кастрюлю в один слой; отрегулируйте жару так, чтобы ноги шипели хорошо. Когда ноги начинают коричневые, примерно через 5 минут, переверните их на коричневую сторону с другой стороны, дополнительно на 4-5 минут. Удалите курицу на блюдо и повторите с оставшимися ногами, добавив больше масла или масла, если кастрюля кажется сухой. Вылейте смазку в кастрюлю и добавьте вино или другую жидкость в сковородку, соскабливая на липких битах. Дайте кипятить на среднем огне до полного разложения кастрюли. Вылейте эту жидкость в маленькую миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло или масло в кастрюлю и дайте ей нагреться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и варите, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся красиво, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и варите минутку или около того, затем возвращайте весь цыпленок в кастрюлю, со стороны кожи вверх, вместе с забронированной жидкостью для остекления и между 1 и 3 чашками или водой, достаточно, чтобы подняться по сторонам от цыпленка, но не заставлять их плавать. Налейте жидкое содержимое сковороды в маленькую миску и дайте ей посидеть в течение 5 минут или около того, позволяя жиру подниматься на поверхность. Используйте небольшой ковш, чтобы снять и сбросить жир, а затем вернуть жидкость в кастрюлю вместе с курицей. Вернитесь к варить на плите, затем вернитесь в духовку на 5 минут или около того, прежде чем подавать, посыпать нарезанной петрушкой или сохранить для повторного нагрева позже.

  • Примечание.
  • Нагрейте духовку до 450 градусов.
  • Установите большую безопасную для печной плитки сковородку на среднем огне.
  • Закрутите в 2 столовые ложки масла или масла и дайте расплавиться и пениться.
За некоторыми исключениями это может быть хороший фильтр людей.

Ингредиенты:

  • 4 голени.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 мл раст. масла.
  • 1 луковичка.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
  • 1 ч.л. хмели-сунели.
  • 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
  • 1 ч.л. паприки молотой.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

Это потому, что бразильская закуска, пожалуй, самая популярная в стране. Это эмпанада и обжаренный, со сливками внутри и хрустящий снаружи. Теперь, между нами, это работа. Но так много работы. И весь этот труд служит одному: открыть окно для сознания. Уничтожив себя, вы сразу же получите право разозлиться.

Бора празднует официальное начало года с большим количеством жарки! Ингредиенты Лук Морковь Сельдерей Приправа Чеснок по вкусу Залив по вкусу Весь черный перец Перец козла по вкусу 1 чайная ложка томатного экстракта 1 цыпленок из цельной страны. В этом случае давайте сделаем поддельный куриный бульон, который будет использоваться в качестве основы в тесто. Нарезать лук, морковь и сельдерей грубо. Приготовьте овощи уже в скороварке, пока они не «приземлится» на дно. Добавьте весь чеснок, перец, лавровый лист, зеленые приправы и томатный экстракт.

  1. Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
  2. Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Сладкий перец нарежь соломкой.
  6. Картофель почисти и нарежь полукружочками.
  7. Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
  8. Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
  9. На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
  10. Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
  11. Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
  12. Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Кабардинское гедлибже


Хорошо перемешать и поместить весь цыпленок, накрыть водой, накрыть кастрюлю и варить в течение как минимум 20 минут после того, как она начнет звучать. По истечении этого времени снимите давление со сковороды с помощью вилки, поднимающей клапан, и будьте очень смелым местом под водой. Удостоверьтесь, что цыпленок хорошо приготовлен. С того времени он должен был расстаться. Отделите мясо от бульона, процедите бульон и отложите его.

Солить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченный чеснок с перцем, курицей и затем очищенным томатом. Для сливочного масла выпейте чашку чая из жареного куриного бульона и разбавьте в ней чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте курицу и хорошо перемешайте еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 2 ст.л. муки.
  • 250 г сметаны средней жирности.
  • 1 луковичка.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 20 г сливочного масла.
  • Красный перец.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок мелко поруби ножом.
  2. Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
  3. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  4. Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
  5. Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.

Курочка в пиве


Добавить крем и закончить с зеленым ароматом. Сейчас начинается работа. Возьмите кулинарный бульон от курицы, которая была приготовлена ​​на спине, поместите в толстую поддон и отделите венчик. Медленно влейте пшеничную муку в толстое, тяжелое тесто. Никогда не переставай бить, не смущайся. Когда это будет очень непротиворечиво, поместите масло и продолжайте биться вечно, пока не станет очень твердой массой и полностью удалите кастрюлю.

Ингредиенты Панко мука или нить мука Распространяющее масло масло Яйца. Положите яйцо в хорошо открытую миску и измельчите, чтобы перемешать. Теперь это как играть в глину. Сделайте шар, плоский и большой палец, оставьте его вогнутым, как суп из кумбуки. Положите начинку - учитывая столовую ложку теста, достаточно чайной ложки. Осторожно, слишком много начинки заставляет бедро лопнуть. Секрет - это баланс между массой и наполнением. Закройте края кумбуки, которые уже угрожают грубой благословенной.

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек.
  • 0,7 л светлого пива.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 0,5 ч.л. карри.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
  2. Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  3. Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
  5. Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
  6. Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.

Немецкий рецепт курицы с яблоками


Оберните руки слегка, придавая еще большую форму. Пропустите яйцо, а затем муку. Повторяйте процесс до конца массы. Успокойся, после большой работы, пора поесть. Нагреть масло в сковороде, не слишком мелко или слишком глубоко. Чтобы узнать, как разместить ремешок, бросьте спичку в масло и следите за собой. Как только он загорается, он находится на идеальной температуре. Снять и слить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Посмотрите, насколько он хрустящий на внешней стороне и кремовый внутри!

2, 5 мл чесночного порошка. 2, 5 мл жидкого дыма. Поместите стойку в центр духовки. Выровняйте противень с фольгой. В средней миске смешайте муку, чесночный порошок и паприку. Добавьте соль и перец. Мука куриных барабанных палочек. В большой сковороде, теплое масло на высокой температуре. Украсить куриные голени 5-7 минут с каждой стороны и перенести на противень. Зарезервируйте кастрюлю, чтобы сделать соус.

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
  • 300 мл белого сухого вина.
  • 0,5 ч.л. шалфея.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
  2. Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
  4. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.

Паприкаш


Закончите приготовление барабанных палочек в духовке в течение 30 минут или пока плоть не станет розовой и отделится от кости. Перец щедро и добавить щепотку соли. Налейте половину соуса в сковородку, чтобы коричневый цыпленок. Варите на медленном огне во время приготовления курятины.

Заморозьте вторую половину соуса и используйте его в следующий раз. Поместите приготовленные пестики в соус и смешайте с пальто. Подавать с картофельной шелухой и сырыми овощами. Может храниться 3 дня в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере. Вы можете наслаждаться этим, чтобы приготовить половину соуса, который не использовался!

Ингредиенты:

  • 500 г ножек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 300 г жирной сметаны.
  • 200 г томатов.
  • 500 мл воды.
  • 4 ч.л. паприки.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
  3. Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
  4. На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
  5. Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
  6. Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
  7. Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
  8. Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
  9. Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Жидкий дым - это аромат, полученный из дыма различных пород древесины. Небольшое количество достаточно, чтобы дать вкус барбекю к запеченному или медленному рецепту плиты. Тандури-цыпленок, с рецептом, адаптированным к нашим кухням, у которого, к сожалению, нет «тандури-печи». Нетрудно подготовиться, и это отличная идея, чтобы не говорить «даже сегодня обычный цыпленок».

Удалите кожу с курицы и устраните все видимые жиры. Сократите свои бедра в 2 частях, и каждый сундук на 4 части. Сделайте два разреза на бедрах, эти разрезы не начинаются с крайностей, но они должны достичь кости. Сделайте подобные порезы на кусках сундука.

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.

Распределите кусочки курицы на довольно большой тарелке или на двух пластинах. Разложите их половиной соли и посыпьте их ¾ лимонного сока. Помассируйте их, чтобы сделать соль и лимон в разрезах. Поверните кусочки курицы и сделайте то же самое на другом высоком, оставив соль и лимонный сок. Отложить и отдохнуть в течение 20 минут.

Положите йогурт в горшок кухонного робота с луком, чесноком, имбирем, чили и гарамом масала. Смешайте все, пока не получите однородную пасту. Пропустите эту смесь через дуршлаг в большой миске из стали или керамики. Если вы используете краситель, разбавьте немного красящего порошка небольшим количеством воды, а затем нанесите на куски курицы. Будьте осторожны, используйте перчатки, чтобы избежать красных рук.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.

Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.

Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.

Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.

Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • томат – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд – 40 г;
  • соль;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец красный;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
  • В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
  • Лук порежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
  • На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
  • Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.

Куриные голени на сковороде: с луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для курицы.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
  • Порежьте тонкими полукольцами лук.
  • На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите.
  • Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
  • Голени натрите смесью соли и перца.
  • На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
  • На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
  • Подавайте с гарниром или салатом.

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Куриные голени на сковороде: в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
  • Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
  • Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: с морковью

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: в яйце

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотые сухари – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В миске взбейте яйцо с кетчупом.
  • Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.