Коровье сердце. Рецепт говяжьего сердца в мультиварке. Овощное рагу с говяжьим сердцем.

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

Не так много людей, как сердечное мясо, и жаль, потому что, как говорится в старой китайской поговорке, «Ешьте орган, который хотите исцелить». Ну, наши современные сердца нуждаются в большем исцелении, особенно в строго физиологическом смысле. Сердце из говядины содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор.

Удостоверьтесь, что ваше сердце исходит от Органического, Свободного Диапазона, Травы кормили и готовых животных. Для этого стейка из говядины вы можете использовать говядину, баранину, даже свиное сердце. Говяжье сердце обладает более сильным ароматом, чем обычное мышечное мясо, но это также мышца, как обычный стейк, и так же, как любой стейк, который готовят правильно, он может быть нежным и сочным.

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Сердце покрыто слоем жира. Даже если вы не оцените этот жир, хорошо оставить его прикрепленным к процессу приготовления, поэтому мясо не станет слишком сухим. Если у вас есть цельное сердце из говядины, вы можете начать нарезать его целиком с кончика вверх. Вы получите хорошие округлые ломтики, которые хорошо работают как стейк.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Когда вы попадаете в верхнюю часть, вы найдете твердые вены и ткани, поэтому в этот момент вы можете удалить твердые куски, срезая их. Оставьте в маринате в течение 24 часов, и он потеряет сильный кровавый запах. Существует 2 основных способа приготовления мяса: медленная длительная сушка и быстрое обжиг.

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Быстрый и легкий рецепт сердца из говядины. Сочные и вкусные, как и любой другой стейк! Повар в течение 5 минут с каждой стороны, пока красиво не обжаривается снаружи, но все еще розово посередине. Дождь с розмарином наполнен оливковым оли. Подавайте с выбором салата.

  • Возьмите кусочки сердца из маринада и высохните.
  • Нагрейте чугунную сковородку с топкой на высоком огне в течение ⅔ минут.
  • Положить мясо в сковородку.
  • Температура должна быть достаточно высокой, чтобы шипеть.
Сердце - отличный мускул для еды: он худой и аккуратный, у него хороший укус, и он недорогой.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

И еще одно: он использует использование разреза, которое часто отбрасывают; важно, чтобы мы сделали все возможное, чтобы использовать все части животных, которых мы убиваем за нашу пищу. У меня сначала было сердце говядины пару лет назад, когда посетил Пардус. Он застрял на шампурах, хорошая стратегия, потому что после обрезки вы всегда получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы съели в Лоле, где затем шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуски, соединяющие сердце телятины с мальчиками, пюре из сельдерея, грибами и сальсой верде.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД


Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

Вы можете приготовить тартар из говяжьего сердца, говяжье сердце, жаркое, добавить его в мясо, которое вы измельчите для гамбургеров, вылечите его, как солоноватую говядину, накройте его кориандром и перцем и курите его для говядины сердца пастрами. Чтобы приготовить говяжье сердце для приготовления пищи, отрежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и тензины, прикрепленные к клапанным клапанам; Должно быть очевидно, что хорошо поесть, а что нет. Вы хотите только чистую плотную мышцу; у вас будет много обрезки - не делайте себя слишком сумасшедшим, пытаясь получить последний бит.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

Вот короткое видео о том, как приготовить и запечь сердце говядины. В своей великолепной новой книге, «Нечетные биты: как приготовить остальную часть животного», Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете раздуть сердце. Если вы это сделаете, она порекомендовала бы оставить лишний жир. Это превратило бы отличительный укус и аромат в бегущую говяжью говядину.

Сердце из говядины с жареной винегреттой

Придерживайтесь препаратов, которые будут отличаться уникальной текстурой и ароматом. Либерально солить говядину, добавить шалот и масло, бросить и охлаждать, пока вы не готовы его приготовить. В зависимости от вашего гриля и того, как вы сократили свое мясо, вы можете приготовить кусочки в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Гриль до средних редких, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Устройте рукодельницу на тарелках, сверху сверху с говяжьим сердцем и ложкой винегрет поверх мяса.

  • Для уксуса, соедините уксус, лук-шалот и соль и дайте сидеть 5 или 10 минут.
  • Перемешать в оставшихся травах.
  • Гриль говядины по горячим прямым углям.
Если вам понравился этот пост на сердце говядины на гриле, ознакомьтесь с этими другими ссылками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Говяжье сердце - это то, что на ужин! Ну, если вы не вегетарианец. Тем временем Эдди поделился этой историей с ее бабушкой в ​​Миннесоте. С. была более необходима, чем мода. Их рецепты сердца из говядины ниже. Салат из говядины и арбуза. Большинство людей полагают, что сердце говядины разделяет уровень фанка и жира, подобный печени, почкам или желудкам. Когда он огрубел и нарезался тонким, как здесь, его можно было бы, конечно, ошибочно принять за более дорогие сокращения говядины, но в тесном наблюдении в конечном итоге будет выявлена ​​его характерная характеристика: отсутствие какого-либо реального зерна для плоти.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ (БИТОЧКОВ) ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА


Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Рукоятка или листья шпината, для подачи. Щедрый сезон стейки с солью и перцем. В большой чугунной сковороде нагрейте масло до высокой температуры. Как только он курит, испеките стейки с одной стороны, пока не образовалась золотисто-коричневая кора, около 3 минут. Откиньте стейки и процедите еще 3 - 5 минут или пока не станет средним. Выньте из сковороды и оставьте на разделочной доске на 8 минут.

Бритье рикотта салата с овощным чистящим средством на полоски и отложить. Объедините арбуз, виноград, кинзу, оливки и халапеньо в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе травильные жидкости и оливковое масло. После того, как стейки сердца отдохнут, нарежьте их на тонкие, длинные ломтики и расположите на блюде. Одеваем салат из арбуза с половиной повязки, затем приправляйте солью, перцем и дополнительной повязкой по вкусу. Ложка салата арбуза над сердцем говядины и сверху с рикотта салата.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Подавайте, пока сердце говядины все еще немного теплое, со свежей рукояткой на боку, если нужно, чтобы поймать дополнительные соки и повязку. Примечание об обрезке сердца говядины. Чтобы превратить свежее или полностью размороженное мясо говядины в стейки, сначала обрезайте любое большое количество твердых, белых жировых и венозных желудочков, видимых снаружи сердца. Оставляя немного жира позади, прекрасно, так как он помогает смазывать постное мясо. Разделите сердце открытым, разрезая одну сторону, начиная с отверстия сверху.

Используя небольшие быстрые удары острый нож, отпустите все внутренние структуры, удерживающие сердце вместе, чтобы он мог лежать ровно. Как только он станет бабочкой, две трети сердца будут лежать ровно, а одна треть будет торчать из центра. Используя это естественное разграничение, разрежьте сердце на три «стейка», все примерно одинакового размера. Теперь столкнувшись с более управляемыми предметами, обрезайте жир и желудочки, в том числе слегка непрозрачную серебряную кожу с обеих сторон каждого стейка.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Это помогает использовать самый острый, самый тонкий нож, который у вас есть. Продолжайте обрезку, пока не обнаружите гладкую, блестящую, темно-бордовую плоть, которая находится под ней, и в этот момент стейки для сердца готовы к кастрюле. Чтобы ускорить время лечения этих уникальных соленья до 24 часов, Бристоль призывает к очищенному винограду. Без реальных ярлыков, чтобы быстро очистить один, мы можем только предположить, что эта задача падает до самого низкого повара на тотемном полюсе. Если вы найдете свой Дзен в повторяющихся кухонных задачах, непременно очистите его, но отрезание стебля винограда будет работать так же хорошо.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

В небольшом горшке объедините уксус, сахар, палочку корицы и 1 стакан воды. Доведите до кипения, опустите огонь и тушите до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и остыньте до комнатной температуры. Вымойте и высушите виноград, отбросив любых заплесневелых или мягких подозреваемых. Удалите стебли и, используя небольшой острый нож, вырежьте тонкий срез с конца штока, чтобы выставить плоть. Напивайте столько винограда, сколько плотно прилепите в банку.

Рецепты блюд из сердца

Когда жидкость остынет, подпилите ее над виноградом почти до верхней части банки, убедившись, что она содержит палочку корицы. Навинтите крышку, пометьте ее содержимым и охладите в течение как минимум 72 часов. Чем дольше соленые винограды, тем лучше они на вкус, и их можно хранить в холодильнике на срок до 2 месяцев.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Этот маринованный рецепт джалапено в стиле «хлеб и масло» - такой же сладкий, как и кислый, - был изобретен после того, как летом на рынке появился неожиданный запах «Бристоля» с более чем 200 фунтами острого перца. От 16 до 20 зеленых перцев халапеньо.

Скраб 1-квартовую стеклянную банку и ее крышку в горячей мыльной воде. Несколько раз нажмите на вилку. Наполните банку столько перца, сколько сможете. Доведите до кипения, уменьшите тепло и тушите до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 5 минут. Снимите с огня и аккуратно вылейте горячую жидкость и специи над халапеной почти до верхней части банки.

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО С ГРИБАМИ И ИМБИРЕМ


Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепта приготовления говяжьего сердца

Уплотните банку плотно крышкой, наклейте дату создания и охладите в течение как минимум 1 недели. С течением времени соляной раствор становится более острым и делает превосходный уксус для перевязочных материалов. Перец можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Хранение: от 2 до 3 месяцев в холодильнике. При высокой температуре доведите запас до кипения в средней кастрюле. Добавьте говяжье сердце и достаточно прохладную воду, чтобы окунуть кусочки. Кратко верните жидкость до кипения, затем опустите огонь, чтобы поддерживать мягкий кипяток. Добавьте дополнительный чеснок; Накройте кастрюлю крышкой. Поработать на плите в течение 30 минут или до тех пор, пока кусочки не станут полностью нежными и легко проколоть ножом. Удалите сердце из говядины из запаса, оставляя как отдельно, так и охлаждая в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО В ПИВЕ

Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего

Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Рецепт салата с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 355 г;
  • вода – 105 мл;
  • – 35 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый – 165 г;
  • специи;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.

Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 505 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 345 г;
  • морковь – 165 г;
  • – 115 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 305 мл;
  • сердце говяжье – 485 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • мука – 10 г;
  • масло – 25 мл;
  • специи;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.

Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.