Печень свиная жареная с луком и сметаной. Печень свиная, жареная с луком. Свиная печень со сметаной, приготовленная в мультиварке.

Печень животных содержит в себе большой набор питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Если употреблять этот продукт 1-2 раза в неделю, можно оздоровить организм и продлить молодость. Но готовить печенку свиньи нужно уметь. Зато, если все сделать правильно, свиная печень в сметане отблагодарит вас изысканным вкусом.

И какое открытие - они возмутительно хороши. К сожалению, ресторанные карниты обычно готовят в воде или каноле или соевом масле. Традиционно карниты готовят в сале. Хотите узнать больше причин, что сало так хорошо для вас? Это так легко сделать в крокоти. Вы можете отпустить его весь день.

Просто положите их на тарелку с дополнительным гуакамолом, и вам хорошо идти. При переключении на использование сала, пожалуйста, не покупайте вещи из супермаркета - это не только полные искусственных гормонов, но и частично гидрированные, чтобы продлить срок годности. Кокосовое масло является стабильным жиром и делает прекрасный заменитель, если у вас нет хорошего источника для пастбищного сала. Просто напрягайте его после каждого использования и храните его в канистрах-масонах или других контейнерах в холодильнике.

Особенностью печени является ее прекрасная сочетаемость с молочными продуктами. Традиционно в блюда добавляют сливки или сметану. Они смягчают сухую зажаристую корочку и делают готовое кулинарное изделие мягким и легкоусвояемым.

Субпродукты, тушенные в сметане, получаются удивительно нежными. Вкус существенно меняется, становится более благородным. Добавить пикантности могут чеснок, пряности, зелень. Однако перед тушением печень нужно правильно обработать.

Пожалуйста, не забывайте покупать только натуральные кукурузные лепешки. Неорганическая кукурузная лепешка, несомненно, является генетически модифицированной кукурузой. Традиционно делают карниты со свежими апельсиновыми ломтиками. Оранжевые ломтики дают влагу, которая будет понижать температуру сала, в то время как внутренняя часть мясных поваров. Как только влажность от апельсиновых ломтиков отваживается, температура сала будет повышаться, а мясо будет коричневым на внешней стороне. Это создает сухую, хрустящую внешность, с влажным, сочным внутренним пространством.

Предварительная подготовка печени

Самой нежной считается куриная печенка, а вот с «подарком» свинки придется поработать, чтобы он таял во рту. Для хорошего блюда непременно нужен качественный и свежий продукт. Если вы покупаете печень на рынке или в магазине, не берите экземпляры с кислым запахом или засохшими краями: они уже давно лежат на прилавке.

Если вы не можете найти эти ингредиенты, продолжайте и делайте карниты в любом случае. Поверьте мне, они все равно будут фантастическими. Гуакамоле Авокадо Лимон или известь, органическая чесночная гвоздика Черный перец. Сметана, идеально травяная и органическая.

Поместите сало в голландскую духовку или горшок и установите тепло на средне-низкий. Разрежьте свинину на 3-дюймовые кубики и слегка солейте мясо с морской солью. Как только сало растает, добавьте мясо в горшок. Расплавленное сало должно покрывать мясо; Если нет, добавьте еще. Примерно через 30 минут сало начнет варить. По мере того, как влажность постепенно отваривается, температура сала будет повышаться, позволяя мясу быть коричневым. Если мясо не поджарилось в конце времени приготовления, удалите оранжевые ломтики и продолжайте готовить.

Принесенную домой печень нужно очистить от жил, сосудов и снять с нее пленку, слегка поддев ножом. Если та плохо отходит, положите продукт в теплую воду на несколько минут. Чтобы готовая печень таяла во рту, можно воспользоваться одним из секретов:

  • присыпать содой и оставить на несколько часов, затем смыть;
  • замочить в соленой воде, молоке или сыворотке на несколько часов;
  • замариновать с чесноком и солью и поставить в холодное место;
  • если нет времени, окунуть в соленую воду на несколько минут.

Благодаря молоку или соленой воде печень станет «бархатной». Непосредственно перед жаркой можно завернуть ее в полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Такой продукт на выходе получается еще мягче. А вот еще 2 секрета:

Залейте авокадо вместе с чесноком, лимонным или лаймовым соком, морской солью и черным перцем по вкусу. Удалите мясо и оставьте на бумажных полотенцах. Подавать с опциональной теплой проросшей мукой или кукурузными лепешками. Наверху с гуакамоле и сметаной.

При желании гарнируйте сальсой, нарезанным луком, кинзой и кусочками халапеньо. Поместите фарш и свинину в большую миску, затем очистите и раздавите в 4 зубцах чеснока. Добавьте столько же сверкающей воды, сколько вам нужно, чтобы сделать гладкую, гибкую смесь. Как только они немного охладятся, вытащите и отбросьте шкуры, семена и стебли и нарежьте мясо на доску. Выньте чеснок из 6 жареных гвоздик и добавьте их в ведерку вместе с большей частью петрушки, затем нарежьте все вместе. Держите все вместе, приправляйте морской солью и черным перцем, сжимайте сок 1 лимона и моросьте по хорошему рыбу масла. Откорректируйте приправу по вкусу, затем отложите в сторону. Начините мелкую порцию оставшейся петрушки и опустите в миску. Очистите, мелко нарезайте и добавьте лук, сожмите сок из оставшегося лимона, затем смешайте. Отложите в сторону. Прежде чем вы будете готовы служить, согрейте свои лепешки в духовке и предварительно разогрейте сковородку на высокой температуре. Вам просто нужно попробовать это для себя. . Долгое время нахмурившись, блюда, состоящие из недр, теперь снова очень благоприятствуют.

  • перед выкладыванием на сковороду печень обязательно надо обвалять в муке;
  • жарить быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Печень свиная, тушенная в сметане

Это традиционный рецепт, в котором не подразумеваются дополнительные ингредиенты - только все необходимое для полного раскрытия вкуса продукта.

Деликатно обжаренный и наполненный тонкими нюансами, он по-прежнему пользуется сегодня, вкушает сердечный и, безусловно, венский культурный актив. Это то, что «внутри»! Отрежьте лук-шалот по длине и соте в горячем растительном масле. Добавьте грибы и слегка соте. Добавьте полоски бекона и обжарьте ненадолго. Приправить солью и перцем и согреться. Чистите печень и ломтик тонко. Нагреть масло в тефлоновом поджаренном сковороде и поджарить, регулярно подбрасывая. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе печень станет тяжелой.

Удалите печень с кастрюли и положите ее на тарелку. Промойте соковыжималки с уксусом, добавьте шток и тушите. Добавьте печень снова, приправляя солью и перцем. Бросьте содержимое кастрюли, а затем залейте холодным маслом. При необходимости добавьте немного муки и масла, чтобы сгустить соус. Организовать на нагретых пластинах с грибным беконом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • по 0,5 ст. муки, сметаны и воды;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:



Добавьте нарезанный лук к маленькому бекону, разрежьте лук, и пусть он также станет стеклянным. Мелко отрежьте печень, добавьте ее и быстро обжаривайте со всех сторон. Соль и перец, тесто с мукой, добавить пиво и пар в течение примерно 15 минут. Закончите маслом. Подавать с жареным картофелем.

Кубики телятины, нарежьте лук. Поверните жареную печень через мясорубку. Выпекайте муку в масле, постепенно добавляйте овощной суп. Дать кипятить с перемешиванием до тех пор, пока выпечка не будет утолщена. Из места для приготовления пищи, пюре из печени, 3 яичных желтка и винного бренди. Приправить солью и перцем. Перемешать и взбивать яичные белки.

Читайте также:

Рецепт пикантной и нежной печени

Если вам не хватает в блюдах с печенью пикантности и остроты, можете приготовить субпродукт по этому рецепту. Он особенно понравится представителям сильного пола: резкий, с изюминкой и одновременно нежный и питательный.


Тушеная со сметаной

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сыром Пармезан и запекайте в течение примерно 30 минут при низкой температуре. Соль, перец, розмарин, немного горчицы, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 200 г муки, 5 кусочков пепперони, 150 г сливочного масла, готовая телятина.

Свиная печень со сметаной, приготовленная в мультиварке

Перемешайте в небольшом слое жира, нарежьте ломтиками и приправьте солью, перцем и свежим розмарином, выложите с горчицей, пылью с мукой, вытащите яйцо и разложите панировочными сухарями. В осветленном масле обжарьте золотисто-желтым и подавайте на овощах.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг печени;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • сушеный чабрец;
  • пряности;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нашинковать кусочками и жарить на растительном масле до коричневого оттенка.
  2. Предварительно вымоченную в молоке печень порезать на кусочки и обжарить в глубокой сковороде до образования корочки.
  3. Приготовить соус. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты: горчицу, сметану, мелко рубленный чеснок, зелень и немного муки.
  4. Лук, печень и соус сложить в одну емкость и тушить еще 5 минут.
  5. Блюдо подать на стол горячим.

Готовим субпродукт в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Достаточно заложить в чашу все ингредиенты и выставить нужный режим. Уже через полчаса вкусное второе блюдо будет на вашем столе. Итак, печень свиная в сметане в мультиварке.

Запеченная печень с кресс-салатом

Дополнение: зеленая фасоль, жареные помидоры, жареный картофель и пики спаржи. Сложите печень в алюминиевой фольге и слегка погладьте. Перец и посыпать тимьяном. Кисть с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Нагреть масло и выпекать печень порциями; Удалите их и дайте им смазать на кухонной бумаге. Солить кресс-салат, мариновать с ореховым маслом и хересом и мариновать с печенью.

Тушенный язык с перцем

Подавайте блюдо, посыпанное тертым пармезаном. Тщательно вымойте язык телятины. Добавить в кипящую воду, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Затем удалите и очистите кожу. Между тем очистить лук и разрезать на кусочки. Смешайте в масличном солоде. Добавьте готовый язык и специи. Дайте варить 90 минут. Очистите перец и лук-порей и нарежьте полоски. За 20 минут до окончания времени приготовления.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. масла оливкового (или подсолнечного);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень нарезать на 6 кусков.
  2. В муку всыпать чуточку соли и перца.
  3. С обеих сторон обвалять ломтики в пряной мучной панировке.
  4. Обжарить печень на сковороде с добавлением масла.
  5. Переложить продукт в чашу прибора.
  6. Лук почистить и нарезать кольцами.
  7. Чесночные зубчики нашинковать кольцами.
  8. В сковороде пассеровать лук и чеснок с мукой до золотистого цвета.
  9. Переложить овощи к печени.
  10. Долить немного воды, посолить, посыпать перцем.
  11. Добавить сметану.
  12. Выставить мультиварку на режим, подходящий для тушения, на полчаса.
  13. Дождаться звукового сигнала и подать блюдо на стол.

Изысканная печень в сметане и вине

Очень вкусным получается блюдо с добавлением красного вина. Тем, кто не употребляет спиртного, не стоит опасаться за свое здоровье или состояние после употребления печени, сделанной по этому рецепту. Спирт полностью выветривается при термообработке, а нежный вкус винограда остается.

Удалите язычок и согреть его. Пропустите помидоры через сито, соедините с ним соус. Сезон со специями и коньяком. Сократите печень и салат мелко. Разрезать лук и чеснок грубо. Перед смешиванием, перемешать и провести сезон. Нагреть масло в кастрюле. Повар с приготовленной пастой и подавайте горячим.

Разрежьте сердца по длине, свободным от сухожилий и шкур, и воду в течение 60 минут. Затем высушите и нарежьте кубиками. Приготовьте маринад из говяжьего супа, уксуса, нарезанного лука, гвоздики и лаврового листа и позвольте кубикам сердца стоять в течение нескольких часов.


Ингредиенты:

  • 0,7 кг печенки;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. красного вина;
  • 0,15 кг грудинки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень измельчить, порезав кусочками, и обжарить с двух сторон.
  2. Переложить в глубокую сковороду или жаровню и тушить 10 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать кольцами.
  4. Грудинку порезать небольшими ломтиками.
  5. Обжарить лук и грудинку на небольшом огне.
  6. Выложить зажарку к печени, добавить сметаны, посолить, посыпать перцем.
  7. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.

Затем сушить и обжаривать со всех сторон в горячем масле. Пыль муки с мукой и смешать с маринадом. примерно Варить 50 минут при слабом огне. Удалите крышку в течение последних 10 минут, чтобы жидкость могла кипеть. Выпейте соус с горчичной солью и перцем, очистите его кремом или кремом.

Очистите яблоко и нарежьте мелкие щели. Немедленно промойте лимонным соком. Разрежьте лук на тонкие кольца. Разрежьте бекон и печень на узкие полоски. Вымойте, высушите и высушите ракеты. Половина вишневого парада. Организуйте салат на двух тарелках. Поместите на него вишневый парад. Нагреть немного масла в маленькой кастрюле. Побрызгайте брызгами. Нагрейте смесь масла и масла, промойте печень, бекон и лук, постоянно помешивая.

Печень - это очень полезный продукт. Ее приготовление не занимает много времени, а изысканный вкус, аромат и ее нежность позволяют ставить такое блюдо не только на повседневный стол, но и на праздничный. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является печень в сметане. Приведем несколько примеров ее приготовления.

С горчицей

Свиную печень моем и нарезаем произвольными кусками среднего размера, для блюда достаточно будет полукилограмма продукта. На полчаса заливаем ингредиент холодным молоком. Оно вытянет всю горечь и сделает печень очень нежной (для этого достаточно будет грамм 100 жидкости). Тем временем очищаем 3-4 луковицы и нарезаем их кубиками, доводим до золотистого оттенка на разогретой сковороде с маслом. Сюда переложить немного стекшую печень, готовить минут 10, помешивая.

Распространение яблочного раскола и печени на салат. Поместите ломтики бекона в сухую кастрюлю и обжарьте светло-коричневым светом. Удалите и прогрейте. Налейте лук-порей в муку и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны. Организуйте печень с ломтиками бекона на тарелке, соли и перце. Нарежьте лук-порей на тонкие полоски, добавьте грибы и добавьте грибы и варите 5 минут. Добавьте грибы и белое вино, кипятите в течение короткого времени и вылейте в соус соус по вкусу и налейте на печень.

Нагреть масло, разрезать лук, добавить печень. Добавьте полоски перца и нарезанные помидоры и кратко поджарьте их. Окуните кусочки печени в тесто и запекайте к золотисто-коричневым бигнетам. Подавайте как гарнир из молодого горошка или салата из огурцов.

В отдельной емкости соединить ложку муки и немного горчицы (жидкой), добавить стакан сметаны, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Всыпать зубок-другой измельченного чеснока и горсть измельченной зелени (на выбор готовящего), залить смесью печень. Готовить минут 7, не забыв добавить соль, специи и черный перец. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки или укропа. Подавать с любой крупой, макаронами или с овощным салатом.

Печень тушеная с овощами

Слегка обжарить лук в маргарине, налить кубики. Хорошо перемешать яйца в холодном супе. Поместите все ингредиенты по кубикам. Все хорошо работало и там. Оставьте на 10 минут. Если масса слишком мягкая, добавьте крошки. Добавьте немного супа в сковородку. Приготовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 200 градусах.

Булочка с картофельным пюре

Подавать с квашеной капустой или капустой. Лук, 2 зубчика чеснока, петрушки. Печень, сырой картофель, лук и чеснок. Обжарьте жир на сковороде, налейте небольшой сливочный батончик и обжарьте обеими руками. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свеклы.

Тушеная со сметаной

Свиную печень вымыть и нарезать порционными кусками. Каждый немного отбить, чтобы продукт был более мягким. Посыпать кусочки перцем и солью, обвалять в муке. Готовить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Обжаривать нужно со всех сторон. В отдельной емкости обжарить до румяности три измельченные луковицы. В глубокой емкости (можно в воке) соединить оба готовых компонента, добавить немного специй, влить стакан сметаны (если она очень жирная, то можно влить немного воды), после закипания смесь томить под крышкой минут 20. Такую подливу можно подать к гречке, рису или картофелю.

Печень телятины с ломтиками грейпфрута

Нагрейте масло и масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минут. Они все равно должны быть розовыми. Приправьте лук-порей солью и перцем из мельницы и украсьте ломтиками грейпфрута.

Телячьи печень с равиоли и цуккини

Очистите печень телятины и посыпьте можжевельником и тимьяном. Нагрейте оливковое масло и маргарин и обжарьте лук-порей с обеих сторон. Сверните в алюминиевую фольгу и отдохните. Добавьте кабачки в маргарин, добавьте грибы, соль, перец и залейте супом.

С вином

Свиную печень нарезать и обжарить в масле до румяности (до готовности доводить не нужно), переложить продукт в емкость с толстыми стенками и залить стаканом красного вина (предпочтительно выбирать сухие сорта). Довести до кипения и томить минут 7-10. Тем временем на той же сковороде, где готовилась печень довести до румяности пару луковиц (измельченных) и нарезанный бекон в количестве 150-200 грамм. Ингредиенты после поджарки переложить на печень, добавить специи и залить половиной стакана сметаны, тушить под крышкой минут 15, подавать к любой крупе.

Заключение

Рецептов приготовления печени в сметане масса, можно тушить ее с овощами, а можно отправить запекаться с картофелем и сметаной в духовку, все равно блюдо получится сытным и очень вкусным.